Показано с 1 по 33 из 432

Тема: Всё ближе кирдык антинародного путинского режима!!!

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Может вы мне подскажете как мне взять статью из нашего (российского) какого-нибудь научного журнала?
    Ну что Вы пристали со своей наукой? Журналы Вам подавай, нет что ли других забот, детективы там всякие. Вот Вы скажите: что нужно народу, статьи в научных журналах?
    Да не пристал я - просто не все знают ситуацию.
    Все ведущие академические журналы давно проданы на Запад (компания МАИК). И чтобы взять там статью - надо заплатить за нее примерно $10...
    Учитывая что статьи мы берем сотнями за месяц - далее очевидно...
    Вот я и думаю - американцы нам предоставили доступ в свои ведущие журналы бесплатно - а в наши ведущие академические журналы мы такого доступа не имеем... Как вам ситуевина?

PS Ради справедливости надо сказать что один академический журнал - УФН - доступен в сети - просто нобелевский лауреат Гинзбург похерил все эти права МАИК-а и нагло выставляет свой журнал. Долго это будет или нет - никто не знает.
    Приходится довольствоваться ArXiV-ом довольно часто.
    PPS По примеру УФН собрались и другие журналы так поступить - посмотрим - некоторые уже светятся.

PPPS Самогон - только что прошелся выборочно - почти все открыто... - неожиданность обалденная (даже ЖЭТФ). Ну будем надеяться что не прикроют и не продадут в очередной раз. Даже настроение поднялось.
    Последний раз редактировалось skroznik; 23.02.2012 в 21:26.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

2. 2 Сказали спасибо skroznik:

Дохляк (23.02.2012), Самогон (23.02.2012)

Ваши права