1. Да, связь устойчивая. Даже было, что антенны расходились от линии градусов на 30 (!), и ничего страшного не происходило. Обычное расстояние для прямой видимости 5-8км, поэтому 200м - пустяк.
2. Других сетей не вижу в принципе. Правда, не пробовал (не нашёл как) поиграть каналами. Единственное, что увеличил мощность передатчика (модемы позволяют) - без эффекта, т.е. никакого.
3. Погодные условия были всякие - никакой зависимости, и в жару, и в холод, и в дождь - всегда всё ровно. Т.е. дело в самих модемах, как я думаю.
4. Вот на близком расстоянии скорость не проверял. Физически пока сложно проверить. Антенны установлены так, что к ним сильно не залезешь по желанию.
Еще. 108 Мбит/с - это на сжатии. Некий режим "Турбо". Поставил динамический турбо. Скорость поднялась с 16 до 20.
Вот я и думаю: либо я пытаюсь выжать то, что в принципе не бывает, либо не могу правильно настроить модемы. Шифрацию убрал, прозрачный мост точка-точка без доступа, т.е. только один модем с другим соединяется, и всё.
Дилемма у меня такая: либо в принципе эти модемы не могут выдать больше, и нужно искать другие; либо не могу понять что нужно аккуратно настроить. Что-то нигде не вижу данных о максимальной ширине канала для Wi-Fi. На модеме выставляю 54МГц, вроде бы это больше 20-ти на много, но точно не соображу.