Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Потому как в нем ясно определено, что РФ является федеративным государством. Только принцип федеративности подразумевает деление на самоуправляющиеся части с передачей ряда функций власти из центра на места.
см. "имитация федерализма".

Я считаю, что это не столь важно: это всегда делают конкретные люди, которые часть общества, выполняющая заказ государства. Это невозможно отделить.
ага, то есть, это не государство ставит цели обществу, а цели ставятся обществу по заказу государства.

да, я понял, разница принципиальна, хотя и сложно отделить. у нас ведь даже Путин, как недавно выяснилось, не госслужащий вовсе. а просто человек "из общества", выполняющий заказ на руководство государством. да и государства-то никакого нет, по большому счету, кругом общество одно. просто некоторые граждане в руководящих креслах.

Государство никогда не имело возможности "контролировать совесть своих граждан". Совесть - она внутри каждого отдельного человека.
что ж это за совесть такая, что сидит внутри и никак наружу не проявляется? или лучше сказать, проявляется в строго предписанных сверху рамках?