-
Шановные громадяне!
Настоящим ставлю вас в известность, что полученные мною резюме и т.д. я перенаправил в «кадры». Я направлял лишь НОРМАЛЬНЫЕ резюме, т.е. на людей, имеющих базовое образование по профилю «конторы» и соответствующий опыт работы. «Бредовые» предложения НЕ РАССМАТРИВАЛИСЬ и рассматриваться не будут.
Мне были заданы вопросы о «конторе», о зарплатах, о перспективах и т.д.
Отвечаю сразу всем. В остальном – домысливайте.
Струтктура «конторы» и основные направления деятельности:
1. Корпоративное руководство «Группы Компаний» - Штаб-квартира находится в Лондоне на Джермин-стрит. Акции котируются на Лондонской бирже – FTSE-100 Index.
2. Корпоративному руководству подчиняются несколько «бизнес - групп». Я работаю в одной из них, а именно в ECOM – “Engineering, Construction, Operations and Maintenance”/“Проектирование, Строительство, Эксплуатация и Техническое Обслуживание”.
3. В составе «бизнес - группы ECOM» работают несколько «функциональных групп», а именно:
· OEC - “Onshore Engineering and Construction”/ «Проектирование и строительство береговых объектов» - вот здесь я работаю. Исполнительный Директор
· OPO – “Offshore Projects and Operations”. Это – моряки. Они занимаются морскими платформами – проектирование + постройка корпусов на ССЗ + транспортировка морем + установка +достройка. Плюс к тому – проектирование и прокладка морских трубопроводов.
4. «Функциональная группа OEC» состоит из «функциональных и территориальных управлений»
· Техническое Управление – проектирование, разработка технической части тендерных предложений, методология контроля качества – Зам. Исполнит Директора OEC Найджел Патон;
· Управление Кадров и Административное – здесь оформляются приказы о назначениях и переводах, отпуска, командировки, билеты, зарплаты, медстраховки, обучение и т.д. – Вице-президент Жан Чидиак. Вот сюда я направил резюме соискателей. Сотрудники этого управления проводят интервью; решают, куда направить человека для дальнейшей работы; оформляют направления на медицинскую комиссию; готовят проект Трудового Договора; оформляют визы, билеты на мобилизацию и виды на жительство;
· Управление Логистики и МТО – вице-президент Энтони Чеббат;
· Управление Поддержки Проектов – разработка сметно-договорной документации, планирование работ, переводчики и переводчицы, контрольные функции – сроки, затраты и т.д. - Зам. Исполнит Директора OEC Фади Наджар. В составе этого управления числится «Группа Резерва Руководящего Состава». По окончании проекта. В Туркмении я буду числиться в этой Группе в ожидании документов о дальнейшем назначении;
· Территориальное Управление № 1 «Проекты в Объединённых Арабских Эмиратах» - Исполнит. вице-президент Роберто Берточчо;
· Территориальное Управление № 2 «Проекты в Саудовской Аравии» - Ст. вице-президент Имад Шанан;
· Территориальное Управление № 3 «Проекты в странах бывшего СССРГ и Турции» - Исп. вице-президент Роберт Азиз Хабр. Я работаю вот здесь. Сейчас реализуются проекты в Туркмении и на Харьяге (проектирование). Готовятся к пуску два проекта в России + в Казахстане + Узбекистане + продолжение работ в Туркмении
· Территориальное Управление № 4 «Проекты в странах Персидского залива и Сирии» - Вице-президент К. Сандер;
· Территориальное Управление № 5 «Проекты в Северной Африке» - Вице-президент Г. Салиби;
· Территориальное Управление № 6 «Проекты в Ираке» - Вице-президент Е. Сати;
· Территориальное Управление № 7 Резерва – находится в стадии комплектования. Ориентировано на работы в Центральной Африке.
В "конторе" нормально функционирует «табель о рангах». Всего – 30 разрядов. У меня – 20 разряд из 30. Разряд определяется, в первую очередь, должностью. Учитывается общий срок работы в «нефтегазе» и срок работы в «конторе». Каждому разряду соответствует т.н. «коридор зарплат», каким классом летать в отпуск и командировку, сколько звёзд в гостиницах и т.п. моменты. Зарплата пересматривается один раз в год и вводится с 01 января следующего года. Максимум составляет +10%, если должность не меняется. При назначении на вышестоящую должность с изменением разряда – другой подход. Минимальный гарантированный годовой бонус - не менее двух базовых окладов по должности. При работе на удаленных объектах к базовой зарплате прибавляется 20% за тяжёлые условия (у нас на этом проекте - 30%) и 10% за «тоску по Родине». 10% каждый месяц откладывается и выплачивается в конце проекта единовременно – так удерживают людей.
Ну, вот…
Где-то так!(тм).
Последний раз редактировалось Божья Искра; 01.12.2012 в 08:08.
-
-
Ваши права