Может быть со мной и не согласятся, но я все больше и больше начинаю приходить к мысли, Высоцкий и Есенин очень схожи, не в плане творчества, а в обостренном чувстве к окружающей жизни. Какие только ярлыки не вешали на Есенина, и кулацкий и кабацкий и деревенский поэт, а уж о Есенине повесе ходили такие легенды. Высоцкий хоть и родился в Москве, однако настолько точно отражал своих песенных героев, что складывалось мнение, постиг он и труд шахтера, и военного летчика и много чего другого, Но отношение при его жизни, особенно в раннем творчестве было сродни отношения к Есенину. Я еще помню времена, когда упаси Господи чтобы с улицы услышали этот хрипловато-надрывный голос, ведь могли и привлечь за антисоветчину. Может кто помнит фильм "Стряпуха" там молодой Высоцкий играл вторую роль, так я уже тогда не понимал, почему он говорит не своим голосом. К великому моему сожалению Высоцкого-артиста театра я никогда не видел на сцене, как-то не пришлось, хотелось бы услышать тех, кому посчастливилось побывать на ."Таганке" и увидеть его игру в живую.