Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Американский суд принял к рассмотрению дело Луценко и назначил «правильного» судью

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

По умолчанию Американский суд принял к рассмотрению дело Луценко и назначил «правильного» судью

. Американский суд принял к рассмотрению дело Луценко и назначил «правильного» судью

09:33

Федеральный суд округа Колумбия принял к рассмотрению иск Юрия Луценко к генпрокурору Виктору Пшонке и его подчиненным. Дело находится в производстве судьи Колин Коллар-Котелли, которая в сентябре 2009 года приняла решение, на основании которого был освобожден гражданин Кувейта Фад аль-Раби, содержавшийся семь лет в тюрьме Гуантанамо.

Федеральный суд округа Колумбия принял к рассмотрению иск экс-главы МВД Украины Юрия Луценко к генпрокурору Виктору Пшонке и нескольким его подчиненным. Об этом сообщил адвокат Луценка Игорь Фомин в эфире 5 канала.

«Иск этот принят (к рассмотрению). Принят судом округа Колумбия», — сообщил он.

«Есть такая процедура как коммуникация. То есть уже известен судья, который будет слушать это дело», — добавил адвокат.

Игорь Фомин уточнил, что Юрий Луценко обратился в этот суд с тем, чтобы на международный уровень «вынести вопросы, с которыми мы неоднократно обращались как в Генпрокуратуру, так и непосредственно в наш Печерский суд, в отношении незаконных действий, которые тянутся беспрерывной чередой».

Интересы экс-министра внутренних дел в американском суде представляет компания McCallion & Associates LLP, пишет газета Коммерсант.

Именно McCallion & Associates LLP представляла интересы экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в апреле 2011 года подала в Окружной суд Нью-Йорка иск к компании RosUkrEnergo.

По информации издания, оказание юридической помощи финансируется представителями фракции НУНС, в частности главой фракции Николаем Мартыненко.

Дело находится в производстве судьи Колин Коллар-Котелли. У нее есть опыт рассмотрения дел в отношении лиц, содержащихся в местах заключения.

В сентябре 2009 года она приняла решение, на основании которого был освобожден гражданин Кувейта Фад аль-Раби, содержавшийся семь лет в тюрьме Гуантанамо.

Тогда она пришла к выводу, что у прокуроров не было достаточных оснований для столь длительного содержания его в тюрьме.

В случае если Окружной суд примет решение в пользу Юрия Луценко, оно не будет обязательным к исполнению на территории Украины.

Если украинский суд признает, что страна, вынесшая судебное решение, не игнорирует украинские судебные решения, то тогда и Украина может согласиться выполнить решение иностранного суда.

В случае принятия американским судом решения по этому делу, признавать ли его на территории Украины и приводить ли в исполнение, будет решать районный суд.

Однако решения, принятые американским судом, признаются во всем мире.

В Генеральной прокуратуре иск к руководству ведомства официально не комментируют.

Как известно, в иске Юрия Луценко требует признать его уголовное преследование незаконным и политически мотивированным, а также взыскать в его пользу компенсацию морального вреда, сумма которой в заявлении не уточняется. zn.uaПо материалам: Украинская правда, Коммерсантъ-Украина
    Могу себе представить позицию Лаврова по иску Ходарковского. Принятия иска к ген. Прокурору России просто невозможно. Стыдно за свой паспорт с вилкой
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

2. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Regel (31.01.2012), Юрист (31.01.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Федеральный суд округа Колумбия принял к рассмотрению иск экс-главы МВД Украины Юрия Луценко к генпрокурору Виктору Пшонке и нескольким его подчиненным. Об этом сообщил адвокат Луценка Игорь Фомин в эфире 5 канала.

«Иск этот принят (к рассмотрению). Принят судом округа Колумбия», — сообщил он.
    "Ты же знаешь, Джорж, Украина- ... " и далее по тексту.

Или янык проявит гордость и чувство собственного.. достоинства, например?

Интересно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    130

В Генеральной прокуратуре иск к руководству ведомства официально не комментируют.
    Патамушта сцуко знают, в чьей находятся юрисдикции))

Фубля. Противно.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

5. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (31.01.2012), Юрист (31.01.2012)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1147

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Интересно.

Неинтересно. Прогнуццо и утруццо. Гейропейцы ж. Не какие-то там кляты москали.

7. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Приазовец_ (01.02.2012)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Неинтересно. Прогнуццо и утруццо. Гейропейцы ж. Не какие-то там кляты москали.
    ну... не ющер же. Поглядим. Опять же, прогнется под картавого, нажмут с йулькой. И раздавят.

янык же не самоубийца?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    130

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    янык же не самоубийца?
    Интересно(С)
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

ГШ должен в данном случае послатьь пендосов в хуй.
    Принятие такого дела к рассмотрению означает вмешательство во внутренние дела иной страны.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

11. 4 Сказали спасибо Юрист:

Mariner (31.01.2012), Regel (31.01.2012), Вован Донецкий (02.02.2012), Самогон (02.02.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    означает вмешательство во внутренние дела иной страны
    Гы...
    И кого это нынче останавливает?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

13. Сказали спасибо танкист :

Приазовец_ (01.02.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Бред какой-то. Каким боком суд округа Коламбия к укаинским катаржанам?
    Может Украина подписала договор с судом округа?
    Последний раз редактировалось Самогон; 02.02.2012 в 08:11.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Просто мы сами того не замечая потихоньку стали областью штата Колумбия. Спрашивается, где бля жвачки?!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

16. 5 Сказали спасибо чемберлен:

Regel (02.02.2012), Valtapan (02.02.2012), Дохляк (06.02.2012), Мрачный (02.02.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Этому - дала, этому дала, и этому дала..
    Штату Колумбия ещё не давала....
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Если мы часть Колумбии, то где мой американский паспорт?
    И это... Мова - государственный и единственный язык в США тогда.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

19. 2 Сказали спасибо Юрист:

Regel (02.02.2012), Valtapan (02.02.2012)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Если мы часть Колумбии, то где мой американский паспорт?
    И это... Мова - государственный и единственный язык в США тогда.
    в резервации

Ваши права