Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Американский суд принял к рассмотрению дело Луценко и назначил «правильного» судью

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

По умолчанию Американский суд принял к рассмотрению дело Луценко и назначил «правильного» судью

. Американский суд принял к рассмотрению дело Луценко и назначил «правильного» судью

09:33

Федеральный суд округа Колумбия принял к рассмотрению иск Юрия Луценко к генпрокурору Виктору Пшонке и его подчиненным. Дело находится в производстве судьи Колин Коллар-Котелли, которая в сентябре 2009 года приняла решение, на основании которого был освобожден гражданин Кувейта Фад аль-Раби, содержавшийся семь лет в тюрьме Гуантанамо.

Федеральный суд округа Колумбия принял к рассмотрению иск экс-главы МВД Украины Юрия Луценко к генпрокурору Виктору Пшонке и нескольким его подчиненным. Об этом сообщил адвокат Луценка Игорь Фомин в эфире 5 канала.

«Иск этот принят (к рассмотрению). Принят судом округа Колумбия», — сообщил он.

«Есть такая процедура как коммуникация. То есть уже известен судья, который будет слушать это дело», — добавил адвокат.

Игорь Фомин уточнил, что Юрий Луценко обратился в этот суд с тем, чтобы на международный уровень «вынести вопросы, с которыми мы неоднократно обращались как в Генпрокуратуру, так и непосредственно в наш Печерский суд, в отношении незаконных действий, которые тянутся беспрерывной чередой».

Интересы экс-министра внутренних дел в американском суде представляет компания McCallion & Associates LLP, пишет газета Коммерсант.

Именно McCallion & Associates LLP представляла интересы экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в апреле 2011 года подала в Окружной суд Нью-Йорка иск к компании RosUkrEnergo.

По информации издания, оказание юридической помощи финансируется представителями фракции НУНС, в частности главой фракции Николаем Мартыненко.

Дело находится в производстве судьи Колин Коллар-Котелли. У нее есть опыт рассмотрения дел в отношении лиц, содержащихся в местах заключения.

В сентябре 2009 года она приняла решение, на основании которого был освобожден гражданин Кувейта Фад аль-Раби, содержавшийся семь лет в тюрьме Гуантанамо.

Тогда она пришла к выводу, что у прокуроров не было достаточных оснований для столь длительного содержания его в тюрьме.

В случае если Окружной суд примет решение в пользу Юрия Луценко, оно не будет обязательным к исполнению на территории Украины.

Если украинский суд признает, что страна, вынесшая судебное решение, не игнорирует украинские судебные решения, то тогда и Украина может согласиться выполнить решение иностранного суда.

В случае принятия американским судом решения по этому делу, признавать ли его на территории Украины и приводить ли в исполнение, будет решать районный суд.

Однако решения, принятые американским судом, признаются во всем мире.

В Генеральной прокуратуре иск к руководству ведомства официально не комментируют.

Как известно, в иске Юрия Луценко требует признать его уголовное преследование незаконным и политически мотивированным, а также взыскать в его пользу компенсацию морального вреда, сумма которой в заявлении не уточняется. zn.uaПо материалам: Украинская правда, Коммерсантъ-Украина
    Могу себе представить позицию Лаврова по иску Ходарковского. Принятия иска к ген. Прокурору России просто невозможно. Стыдно за свой паспорт с вилкой
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

2. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Regel (31.01.2012), Юрист (31.01.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Федеральный суд округа Колумбия принял к рассмотрению иск экс-главы МВД Украины Юрия Луценко к генпрокурору Виктору Пшонке и нескольким его подчиненным. Об этом сообщил адвокат Луценка Игорь Фомин в эфире 5 канала.

«Иск этот принят (к рассмотрению). Принят судом округа Колумбия», — сообщил он.
    "Ты же знаешь, Джорж, Украина- ... " и далее по тексту.

Или янык проявит гордость и чувство собственного.. достоинства, например?

Интересно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

В Генеральной прокуратуре иск к руководству ведомства официально не комментируют.
    Патамушта сцуко знают, в чьей находятся юрисдикции))

Фубля. Противно.

5. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (31.01.2012), Юрист (31.01.2012)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Интересно.

Неинтересно. Прогнуццо и утруццо. Гейропейцы ж. Не какие-то там кляты москали.

7. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Приазовец_ (01.02.2012)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Неинтересно. Прогнуццо и утруццо. Гейропейцы ж. Не какие-то там кляты москали.
    ну... не ющер же. Поглядим. Опять же, прогнется под картавого, нажмут с йулькой. И раздавят.

янык же не самоубийца?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    янык же не самоубийца?
    Интересно(С)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

ГШ должен в данном случае послатьь пендосов в хуй.
    Принятие такого дела к рассмотрению означает вмешательство во внутренние дела иной страны.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

11. 4 Сказали спасибо Юрист:

Mariner (31.01.2012), Regel (31.01.2012), Вован Донецкий (02.02.2012), Самогон (02.02.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    означает вмешательство во внутренние дела иной страны
    Гы...
    И кого это нынче останавливает?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

13. Сказали спасибо танкист :

Приазовец_ (01.02.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Бред какой-то. Каким боком суд округа Коламбия к укаинским катаржанам?
    Может Украина подписала договор с судом округа?
    Последний раз редактировалось Самогон; 02.02.2012 в 08:11.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Просто мы сами того не замечая потихоньку стали областью штата Колумбия. Спрашивается, где бля жвачки?!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

16. 5 Сказали спасибо чемберлен:

Regel (02.02.2012), Valtapan (02.02.2012), Дохляк (06.02.2012), Мрачный (02.02.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Этому - дала, этому дала, и этому дала..
    Штату Колумбия ещё не давала....
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Если мы часть Колумбии, то где мой американский паспорт?
    И это... Мова - государственный и единственный язык в США тогда.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

19. 2 Сказали спасибо Юрист:

Regel (02.02.2012), Valtapan (02.02.2012)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Если мы часть Колумбии, то где мой американский паспорт?
    И это... Мова - государственный и единственный язык в США тогда.
    в резервации

Ваши права