Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 290

Тема: Без ПР Украина потеряет независимость!!!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    сцена из "Железного потока", где русский офицер, возглавивший уход русских из Грузии в Советскую Россию, бьет из пулемета по налетевшим на обоз с женщинами и детьми белоказакам
    Дешевая большевистская пропаганда.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

выдвигал свое вИдение изменения такового - путем поэтапного воссоединения Украины и РФ, культурно-языковой российской экспансии на Украине и т.д. и т.п.
    При сохранении укроэлиты и "государственности" ВГН - совершенно нереально.

Вашими мечтами о быстром развале Украины, ликвидации на ее территории всяческой знАчимой промышленности
    Это не мечты. Процесс этот идет - не так быстро, как хотелось бы, но неуклонно.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Кроме насильственной украинизации других вариантов не предвидится?
    Более того, предлагается с этим смириться, а украинизаторов рассматривать как "партнеров".

Banned
    Вес репутации
    0

Да, нормально.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Просто для одних добром будет помощь на земле, а для других помощь в отправке на небо.
    Ну, на небо или еще куда - это уж Господь Бог разберется и без нашей помощи, нам бы о своих грехах подумать...
    Не знал, что в окопах сидят Господа Боги...
    Объективно говоря, "большинство населения в котором НЕ самоидентифицирует себя именно как украинцы" именно о Крыме и только о нём.

Даже в областных центрах украинцев будет значительно больше половины. А уж в самих областях...

Кроме того, я, например, совершенно не понимаю почему должен отказываться называть себя одесситом, если живу в Одессе.
    Также не понимают и другие люди, почему живя на Украине, они не могут называться украинцами.

Всевозможные терминологические изыски - удел интеллигенции, которая проводит свободное время за раздумьями на форумах...
    Да называйте себя, как хотите, хоть одесситом, хоть венерианцем, если хотите подчеркнуть своё космическое происхождение.
    Речь то идёт о другом.
    Почему русскоязычных граждан вопреки их желанию записывают в украинцы, коверкая при этом их имена и фамилии.
    Лишают возможности получать образование на русском языке и насильственно украинизируют во все дырки.
    Есть такая хорошая песенка:
    Куда подует ветер, туда и облака,
    По руслу протекает послушная река.
    ...
    Где рельсы проложили, там ходят поезда,
    Куда пастух погонит, туда бредут стада.
    Или этот стих:
    Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.
    Права практически никому не дарятся - они получаются в борьбе.
    А поскольку борьба "это не наш метод", то и имеем то, что нас имеют.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

6. Сказали спасибо BWolF :

Приазовец_ (31.03.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А как быть с Юго-Востоком и Крымом, где большинство населения в котором НЕ самоидентифицирует себя именно как украинцы?
    После обращения к статистике вопрос остался без ответа - что именно, кроме Крыма, можно считать себя Юго-Востоком, в котором большинство НЕ самоидентифицирует себя как украинцы, если даже в Луганской и в Донецкой областях большинство при переписи назвало себя украинцами?

Если мы рассматриваем вопросы всерьез - давайте, пожалуйста, и подходить серьезно, а не на основе приятных мифов и отсечки сознанием информации, им не соответствующей.

Большинство населения Юго-Востока (кроме Крыма) самоидентифицировало себя как украинцы еще 11 лет назад. С тех пор этот процесс отнюдь не развернулся в сторону русификации.

Кроме насильственной украинизации других вариантов не предвидится?
    Читайте внимательно, пожалуйста, то, что пишут другие:

Более того - я не раз говорил как раз о неудовлетворенности таким положением.

И даже выдвигал свое вИдение изменения такового - путем поэтапного воссоединения Украины и РФ, культурно-языковой российской экспансии на Украине и т.д. и т.п.
    Это тоже вариант с насильственной украинизацией?

Или же насильственной украинизацией является любое признание существования украинского народа как такового и Украины как государства?

"Господа, этот абсурд меня доконал..." (с) к-н Дж.Воробей

Ну, или из другой классики...

"...Он из тех знаменитых евреев, которые способны вызвать приступ острого антисемитизма у самого Меира Кахане или даже у теоретика сионизма господина Теодора Герцля." (с) АБС, ОЗ

Ну, у нас тут не евреи, у нас тут борцы за чистоту русской земли (по Кальмиус и Перекоп, да-с) от всяческих украинцев и им потворствующих...

...поэтому пойду я, русский национал-милитаристЪ и монархистЪ (а также красно-коричневый национал-патриот со стажем с 1992 года ) куда подальше, пока у меня тоже чего-то не вызвали. Например, желания вызвать спецбригаду для страдающих от собственного мировоззрения. Все равно меня записали в пособники, потворствующие и прочая, аргументы не помогают, поскольку для оппонентов есть только две точки зрения - их собственная и вражеская...

...а доходить до их уровня в злобе и неприятии, чтобы аргументы стали доходчивее - не хочется. Не знаю уж даже, почему - Великий Пост, что ли, действует?..
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Береза (31.03.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

насильственной украинизацией является любое признание существования украинского народа как такового и Украины как государства?
    В его сегодняшнем виде - да.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Есть такое устойчивое выражение: "ослепленный ненавистью". Оно возникло не случайно. Когда ты ослеплен, ты не видишь, куда идешь, и плохо осознаешь, что делаешь. Поэтому ненависть не может принести достойных плодов.
    Однако, идти в темноте - тоже не есть гуд. Кого-то ненависть ослепляет, а кому - просто освещает дорогу, вопрос чисто количественный. Ну, и ещё элементарных навыков: нефиг пялиться на яркие источники света.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    468

Большинство населения Юго-Востока (кроме Крыма) самоидентифицировало себя как украинцы еще 11 лет назад
    И... что? Отсутствие большинства (даже если признать упомянутые опросы объективными) - это повод для культуроцида в отношении меньшинства?
    А если вдруг 51% населения совершенно дерьмократично проголосует за то, чтобы остальные 49% подлежат смертной казни - это будет оправданием для повальной резни?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    если вдруг 51% населения совершенно дерьмократично проголосует за то, чтобы остальные 49% подлежат смертной казни - это будет оправданием для повальной резни?
    Большевики именно так рассуждали.

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    если вдруг 51% населения совершенно дерьмократично проголосует за то, чтобы остальные 49% подлежат смертной казни - это будет оправданием для повальной резни?
    Большевики именно так рассуждали.
    Да разве ж только большевики...
    У свидомитов есть больее авторитетные источники Истины
    Не нужно бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть с 40 миллионов украинского населения останется половина –ничего страшного в этом нет.
    © Р.Шухевич

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

И... что? Отсутствие большинства (даже если признать упомянутые опросы объективными) - это повод для культуроцида в отношении меньшинства?
    А разве об этом речь?
    Я что-то не заметил "оправдания культуроцида" или чего-то подобного.

Волгарю видать не печёт до "ослепления"(С), ему не приходится ежедневно наблюдать действия и результаты действий местных укропатриотов - ну так это вполне естественно.
    И он вполне трезво смотрит на ситуацию - заметьте, это набор констатаций, факты, а не его личные убеждения/предпочтения.

Трезвая оценка ситуации отнюдь не равна пораженчеству или готовности принять эту ситуацию как нормальную.

15. 4 Сказали спасибо V_V_V:

Bond (31.03.2012), Regel (31.03.2012), Valtapan (02.04.2012), Береза (31.03.2012)

Вес репутации
    129

А поскольку борьба "это не наш метод"
    Не ваш - так не надо проецировать на остальных)))

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;595857
    А поскольку борьба "это не наш метод"
    Не ваш - так не надо проецировать на остальных)))
    Разве я проецирую?

Берём самое обычное школьное родительское собрание. И сколько там найдётся борцов против воли учителя либо директора?
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    129

Берём самое обычное школьное родительское собрание. И сколько там найдётся борцов против воли учителя либо директора?
    Статистика - страшная весчЪ.
    Если опираться на голую статистику, любая социальная трансформация - нонсенс, "такого не может быть потому что не может быть никогда", ведь большинству пофег.

О школьных собраниях: требуется уточнение, что такое "борец против воли".
    Потому как от меня, например, классная сына плакала пару раз (слезами, не фигурально), но в целом у нас не борьба, а сотрудничество.

ЗЫ:
    Разве я проецирую?
    Нет, просто раз за разом используешь негодный полемический прием)))

Вес репутации
    129

Почему русскоязычных граждан вопреки их желанию записывают в украинцы, коверкая при этом их имена и фамилии.
    Лишают возможности получать образование на русском языке и насильственно украинизируют во все дырки.
    Хороший вопрос, только для нашего форума - как минимум, риторический))

Потому, что наличие такого, как сейчас количества граждан Волшебной Страны У. с русской самоидентификацией - угроза существованию этой "страны", учитывая её ("страны") антирусскость как основу и оправдание существования в данных границах.
    Потому, что мова неконкурентоспособна, а жрать хочется.

И самое главное - потому, что русские здесь (в силу разных причин) не могут оказать АДЕКВАТНОГО сопротивления украинизации, если брать ан масс.

Вес репутации
    129

Так как насчёт "борьбы против воли"?

Вес репутации
    129

Это я BWolF-а спрашивал, теперь дублирую вопрос.

22. Сказали спасибо V_V_V :

Вес репутации
    194

насильственной украинизацией является любое признание существования украинского народа как такового и Украины как государства?
    В его сегодняшнем виде - да.
    Приазовец,я в Киеве живу с 1968 г.(До этого-в Луганске).
    Если бы мне кто-то в 70-х нарисовал Киев таким,каков он есть сегодня,я бы скорее всего с дурацким смехом попал в приемный покой психиатрической больницы Павлова.
    Вы совершенно не знаете нынешних реалий:вполне русские с вполне русскими фамилиями мои школьные друзья поголовно отметились на майдане в 2004,к России отношение-откровенно-неприязненное.Это конечно же не "свободовцы"-это откровенно оранжевые типчики а ля Ющенко+Юля Тимошенко.
    Почему "вполне русские"?
    У меня был в свое время бздык-писать печатными буквами даже конспекты,и потому все классные руководительницы заставляли меня заполнять классный журнал,где среди всего прочего существовали графы "национальность родителей".
    Смею вас заверить,что приблизительно также обстоят дела на всем Правобережьи и даже за левый берег Днепра я не вполне уверен.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Если бы мне кто-то в 70-х нарисовал Киев таким,каков он есть сегодня,я бы скорее всего с дурацким смехом попал в приемный покой психиатрической больницы Павлова.
    Вы совершенно не знаете нынешних реалий:вполне русские с вполне русскими фамилиями мои школьные друзья поголовно отметились на майдане в 2004,к России отношение-откровенно-неприязненное.Это конечно же не "свободовцы"-это откровенно оранжевые типчики а ля Ющенко+Юля Тимошенко.
    Волгарь, к примеру, считает, что с этими людьми можно договориться о воссоздании единого государства. Надеюсь, что Вы не так наивны.

Вес репутации
    194

Волгарь, к примеру, считает, что с этими людьми можно договориться о воссоздании единого государства. Надеюсь, что Вы не так наивны.
    Я не буду рисовать портрет киевлянина или украинца,поверьте-он вполне славянский.
    Но есть одна черта,напрочь отсутствующая у русских:поиск богатого доброго хозяина.(внешнего!!!)
    На мой взгляд это-отсутствие самодостаточности.
    А посему-привлекательность России для украинца кроется в благополучии самой России.Чем лучше будет состояние дел (именно материальное),тем скорее можно будет "договориться".
    А это-вопрос времени,и я твердо верю,что это произойдет,пусть и не при моей жизни.Человеческая жизнь для истории-миг.
    А кроме того,я очень не хочу,чтобы вышло,как в этом коротком анекдоте:
    То, что кража невесты идёт как-то не по плану, стало понятно, когда по почте пришёл её палец.

26. Сказали спасибо Мрачный :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Чем лучше будет состояние дел (именно материальное),тем скорее можно будет "договориться".
    А стоит ли с такими договариваться?

Уже сегодня в материальном плане РФ выше ВГН, но болезнь "украинства" только усугубляется.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

но болезнь "украинства" только усугубляется.
    А выводов все нет.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Но есть одна черта,напрочь отсутствующая у русских:поиск богатого доброго хозяина.(внешнего!!!)
    У русских другая неизживная особенность, даже негативный опыт не помогает - поиск доброго друга...вот ищем и всё тут) даже если друг впоследствии оказывается совсем не друг, но поиск и вера в дружбу-справедливость - не иссякает.

Так чтааа - некуда вам деваться от нашей дружбы)) задружим - ток времени час придёт..и фсё.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

30. 4 Сказали спасибо Найтли:

BWolF (01.04.2012), Regel (01.04.2012), Мрачный (01.04.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;595878
    Это я BWolF-а спрашивал, теперь дублирую вопрос.
    Думал, что вопрос риторический...

Когда классный руководитель или председатель род комитета говорит сдавать столько-то, то народ сдаёт, пусть и возмущаясь между собой. Попытка выяснить раскладку не только не нашла поддержки у остальных, но и спровоцировала громкое осуждение. Правда потом, в индивидуальных разговорах говорили: "Ну вы же понимаете..."

Когда директор (пусть и по указке сверху) переводит класс с русского на украинский тоже, как правило, тишина. Кто-то знает массовые (а не единичные) случаи перекрытия дорог или других громких акций протеста для сохранения языка обучения?

Пример по Киеву из диалога на одном из форумов:
    Я тоже в свое время отдала своего ребенка в русскую школу. А она через полгода стала украинской. Вот причина моей ярости. У меня - как минимум - эта страна не спросила.

В результате мой взрослый сын (выросший, извините, в образованной читающей семье, где всегда чтили и знали литературу и музыку) пишет по-русски "зовьот", "виставка" и пр. Вот о каком раздвоении сознания я писала.

Я уже наборолась. Одна. На всю школу. Как Жанна Д"Арк. И с директоршей разругалась так, что на выпусконом она сказала: уважаю Вашу смелость и последовательность. И ШО? Именно тогда я поняла, какое количество жлобоголов проживает в Киеве. Половина - лимита, половина - трУсы. Сначала за мной пошла сотня, потом десяток, потом - в кусты: "якось воно будэ, мы ж в Украини живэм". Таким что Пушкин, что Дарья Донцова - один хрен.
    Так что, не нужно переводить слова о большинстве граждан Украины, на то, что Я вот такой классный и совершенно другой.

Вес репутации
    129

Думал, что вопрос риторический...
    А я думал, что нет.
    Потому как "борьба" - это дело такое, сугубое. Требует уточнений.
    Когда классный руководитель или председатель род комитета говорит сдавать столько-то, то народ сдаёт, пусть и возмущаясь между собой. Попытка выяснить раскладку не только не нашла поддержки у остальных, но и спровоцировала громкое осуждение. Правда потом, в индивидуальных разговорах говорили: "Ну вы же понимаете..."
    Решается на раз-два.
    Кляуза в гороно и в прокуратуру - и директор имеет бледный вид и холодные ноги, даже сама угроза таких действий работает замечательно. Другое дело, что ребёнку ж учиться надо, а не пожинать плоды "борьбы".
    Когда директор (пусть и по указке сверху) переводит класс с русского на украинский тоже, как правило, тишина.
    А сколько лет назад был последний случай такого перевода? Перевели (если перевели) - только по согласованию с родителями, кстате, ПИСЬМЕННОМУ. Кто кому доктор? Родители пишут заявление, мол, требуем для своего чада и т.д., переводят в другой класс или школу.
    Кто-то знает массовые (а не единичные) случаи перекрытия дорог или других громких акций протеста для сохранения языка обучения?
    Ещё раз - КОГДА последний раз перевели школу на мову? Ну так, чтоб массово родители были против, а всё равно перевели.
    По приведённому примеру (Киев) - возила бы ребёнка в 85-ую, не имела бы проблем с "виставкой". Из той же темы того же форума ( ) -
    Знаю одну киевскую историю, когда в украинской школе родители собрались и написали заявление директору с просьбой ввести для их детей русский класс. Было много скандалов, сложностей, но они своего добились.
    "Быкам - ярмо"(С), против любой "русскости" здесь холодная гражданская война, а для кого "это не наш метод", пусть идёт и кидается головой в навоз. Под немцами жили, под румынами жили - и под украми проживут.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;595924
    "Быкам - ярмо"(С), против любой "русскости" здесь холодная гражданская война, а для кого "это не наш метод", пусть идёт и кидается головой в навоз. Под немцами жили, под румынами жили - и под украми проживут.
    Разве я утверждал что-то другое?

Вес репутации
    129

Конечно)))
    "Мы не боремся", "нас имеют" - это про кого?
    Про тех, кто на форуме присутствует, про одесситов, про русских - про кого?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;595931
    Конечно)))
    "Мы не боремся", "нас имеют" - это про кого?
    Про тех, кто на форуме присутствует, про одесситов, про русских - про кого?
    Про большинство граждан, которые хотят изменений, но не поддерживают (массово) тех, кто что-то делает для этих изменений.
    Не говоря уж о том, чтобы самим становиться проводниками изменений.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

большинство граждан, которые хотят изменений, но не поддерживают (массово) тех, кто что-то делает для этих изменений
    Это опять про "революцию"?
    Насколько я понимаю, для перевода обучения с одного языка на другой нужны заявления родителей этих конкретных учеников, а не "массовые перекрытия улиц". Это уже не говоря о том, что "уговорить" родителей 25 учеников, из которых большинство "внутри себя" (по твоим же словам) принципиально с этим согласно, значительно проще и эффективнее, чем вывести несколько сотен просто буйных людей на улицу, причем с непредсказуемым эффектом.

Что касается проблем насчет "денег сдать", так они и в РФ присутствуют. И решаются как-то без "борьбы". Т.е. либо ты и поддерживающие твою точку зрения находите аргументы, способные убедить остальных, либо вы все платите.
    Потому как это - общее правило: мы всегда платим за то, что не смогли отстоять.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

37. 3 Сказали спасибо Негра:

Regel (01.04.2012), Егорий (24.04.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    либо ... находите аргументы, .., либо .. платите
    Есть ещё третий вариант: большая жалоба на вымогательство в минобразования (или куда там сегодня) - и никто ничего не платит.
    Правда, что из этого выйдет, лично я себе с трудом могу представить.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    129

Про большинство граждан, которые хотят изменений, но не поддерживают (массово) тех, кто что-то делает для этих изменений.
    "Что-то" делать - это очень, очень мало.
    Не надо людей за идиотов считать (грубо).
    Вокруг тьма примеров, когда "что-то" делается настолько топорно или с такой примесью лжи, что поддержать "это" не позволяет здравый смысл или элементарная брезгливость (не чистоплюйство, просто брезгливость).

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Правда, что из этого выйдет, лично я себе с трудом могу представить.
    То и выйдет - дети не получат в школе того, что могли получить.
    Пример из жЫзни: предлжено класс разделить на две группы на английском, цена вопроса - 160 р. вашими в месяц с носа.
    Два человека это дело заблокировали, но не просто так, а со скандалом и криками про "поборы".
    Результат - не разделили, нахера администрации этот головняк?

Зато блять у них "совесть чиста", наверное.

41. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Егорий (24.04.2012), танкист (01.04.2012)

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права