Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
Легитимизация полномочий манипулятивной диктатуры элит и выстроенное восприятие ее как "своей" затрагивает только удовлетворенных своей социальной ролью и материальным положением. Для тех, кто недоволен, наоборот, естественно отторжение власти. Вину за свой личный неуспех они перекладывают на режим. И это огромная брешь во всей этой "охранительной" конструкции выстроенной СМИ на самодовольстве.
Сейчас это Болотная - четверть естественно недовольных.
Вот не соглашусь: нет тут прямой связи, скорее - обратная. Большинство "болотников" значительно выше по своему материальному положению (да и по социальной роли), чем даже большинство "поклонников", не говоря уже о "среднем россиянине". Они вполне "успешны". ИМХО, их основная проблема в том, что они были примерно столь же успешны практически всю дорогу, начиная с 90-х: это слой "везунчиков" (это я про взрослых, конечно, а не про мОлодежь, начитавшуюся твиттера). Они не видят разницы и чувствуют себя обделенными и недополучающими якобы им положенное. Ими в гораздо большей степени движет жадность/"колбасничество", чем теми, кто не столь "благополучен" в материальном плане, но зато может сравнить два последних десятилетия между собой.

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
бессмысленно делиться со свидомьём. которая за счёт помощи будет обеспечивать комфортную старость военным преступникам бандеровцам и уничтожать и перевирать русскую историю. Хватит того, что русскоязычный Юго-Восток и Крым оплачивает хохломоры и прочую свидомитскую дребедень.
Как насчет того, чтобы поделиться с "русскоязычным Юго-Востоком и Крымом"?
И это... Новороссию не забываем, да?

Я вот тоже не хочу "делиться со свидомьем". Я хочу делиться с Регель, Егорием, Чемберленом, ЖурнаЛИСТом, , Мизантропом, Юристом....многими-многими совершенно нормальными и даже хорошими людьми. И, кстати, с Алексом и Горгоной - тоже. Они потому что тоже наши. Просто болеют иногда немного