Со времен СССР у нас было две "беды"
Первая-Москва живет за счет остальной России
Вторая - РСФСР живет на счет Украины, Казахстана и далее по тексту.
Святая уверенность, что "Уж мы то без них хорошо будем жить, а вот они пусть попробуют" и сыграло свою зловещую роль в развале. Точнее в ускорении развала Союза.
(Именно отсюда идут все нынешние разговоры " кому лучше" и "кто сам с усами" )
Соглашусь с тем, основные события произошли на территории Москвы, но я не припомню, чтобы в Москве были свои кузбасские (к примеру) шахтеры.То есть. обвинять именно жителей Москвы в развале чего-либо (событиях 89-93 годов) - не серьезно. Как минимум.
Вы же помните шахтерское движение по всей стране...
Можно говорить, что это был "проект гебни и лично товарища Горбачева" - тогда это да, из Москвы идет. Но жители тут никаким боком..
Если только вышли в поддержку тех самых шахтеров. СтОит ли жителей Москвы в этом обвинять?
Нет, не освобождены, Поверьте, нам очень стыдно за того президента и за то время.
Но, я лично, ему имею сказать одно! хорошее слово за Путина. Нам повезло . И пусть Ельцин выбирал себе приемника, который лично его семью не тронет, пусть. Для нас это обернулось выгодой. Как мне видится.
Прибалтика всегда была чужая. А касаемо Украины я уже писала -Точнее так, РФ осталась приемником СССР в этих вопросах, Украина - нет.