Я вообще шокирован столь убого стереотипным и далеким от действительности восприятием населением России Украины. как образования, и ее населения.
Это надо как-то лечить.
Ох, и поездили по их мозгам российские СМИ и пропаганда.
Я уже начал разбираться зачем именно. На первый взгляд, вроде режиссеры все правильно делали, в тактической краткосрочной перспективе: в интересах повышения авторитета российской власти, повышали самооценку россиян, прививали комплекс "охранителей", приучили россиянина среднестатистического не дистанцироваться от государства. И за счет этого, действия российской власти, на формирование которой обыватель не имеет реального влияния, воспринимаются им как личные достижения
Но так получилось, что, в том числе и за счет формирования искаженного восприятия Украины, как места, где все ужас как плохо, которая автоматом в мозгах обывателя переросла и в негативное отношение к ее жителям Вот он откуда эффект восприятия "украинцев как предателей, а украинок как материала для Ленинградки" для дистанцирования, как точки отсчета.
И теперь отношение обывателя-россиянина к украинской государственности сугубо негативное, что полностью оправдывает в его глазах действия российского руководства по его удушению. Что, вроде бы, хорошо. Для российского руководства.
Но попутно сформировавшееся отношение к украинцам как к предателям, и совершенное отсутствие сочувственной позиции к ним, даже к русским, это весьма опасный и неприятный звоночек.
Это отношение лежит вне концепции единого русского суперэтноса, к которому русские россияне и украинские хохлы и москали принадлежат. Великороссы и так шовинисты по природе и этот субнациональный шовинизм развили в них, с целью преувеличенного довольства собой, до полного зеркального отражения хуторского шовинизма малороссов. И до восприятия как "не своих" не только украинцев-малороссов, и отрицания их прав на национальную самобытность, но и до развития отторжения и формирования негативного отношения как к "не своим" и русских проживающих на Украине.
Мы для них стали, чем то вроде "власовцев".
Ну, а как выяснилось, что я еще и на Майдане был (специально развил тему с целью выяснения существующих и россиян стереотипов) то оранжевая сволочь, евроинтегратор, и бандеровец, однозначно.