Показано с 1 по 33 из 218

Тема: Кто виноват и что делать?

Древовидный режим

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Мы боимся, что ты придешь, и с тобой придется поделиться своим куском колбасы, а ты - гад такой - с нами в 90-е не делился. А башни подогревают: рассказывают нам, что у нас колбасы много и будет ещё больше, а у вас мало, а скоро не будет совсем.
    Колбаса - она, знаешь ли, великая сила для обывателя. Гораздо более значимая , чем "братство" или даже "предательство". Это категории, которые используют другие люди. Но, в основном, тоже с целью "защитить свою колбасу".
    Галя! Ты прелесть! Честно.
    Ты умная и схватываешь на лету суть.

Я еще вчера понял, что меня в них больше всего беспокоит? Что не так? Ну про колбасу, я сам понимаю, хохол ведь на немалую часть. И это мотив нутром чувствую.
    Не во всех поголовно. Есть люди. Но в этих, обвинителях, обличителях, колбасниках.

А вот отсутствие хотя бы декларируемой позиции жертвенности...
    Вот это. Не по-русски. Не по-христиански.
    Я почему и сказал, что не только мозги промыты, души!
    Почему и страх меня взял за Россию. Он же, обыватель, на действия гебни не влияет никак, но одним запахом колбасы им манипулировать можно аж бегом. А те, на Западе умеют манипулировать, я знаю, видел, чувствовал. И если на оскорбленном достоинстве и ЧСВ разводили людей, то уж на колбасе. Это их родное вообще. Они в этом знают толк, в устройствах таких душ.

И там, в выстроенной режиссерами позиции обывателя -охранителя, изоляциониста-колбасника, есть брешь. Которую я, кажется, просчитал.

Легитимизация полномочий манипулятивной диктатуры элит и выстроенное восприятие ее как "своей" затрагивает только удовлетворенных своей социальной ролью и материальным положением. Для тех, кто недоволен, наоборот, естественно отторжение власти. Вину за свой личный неуспех они перекладывают на режим. И это огромная брешь во всей этой "охранительной" конструкции выстроенной СМИ на самодовольстве.
    Сейчас это Болотная - четверть естественно недовольных. Они не знают, в чем подвох. Выборы то проводятся. И не такие уж там ужасные фальсификации. Чуют, что что то не так в их участии в демократической системе. А что не поймут, но виновата "система".
    Если прижмет "по колбасе" все эти "колбасники- патриоты" будут там же, на Болотной, и они не будут помнить, что Россия это они. Виноват во всем будет в их глазах Путин.

2. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (16.02.2012)

Ваши права