Заполняемость у тех, кто голосовал "за" 01.12.1991 - не интересует.
http://www.nr2.ru/ekb/374810.htmlРоспотребнадзор Нижнего Тагила разыскивает точки продажи опасного украинского сыра, ранее запрещенного к продаже в России постановлением Онищенко.
По данным санитарного ведомства, несмотря на запрет главного санврача России Геннадия Онищенко, на территории России все еще продают некачественные сыры украинского производства. Так, тагильский Роспотребнадзор призывает жителей города сообщать о точках продажи сыров с Украины, пишет портал TagilCity.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 27.02.2012 в 14:47.
ТагИИИИИИИл!
(просто вспомнилось)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Позволю себе поинтересоваться, когда это "выход простых людей на улицы" способствовал "заполняемости холодильников"?
Я как-то чаще с обратным результатом встречалась. Видимо, они тоже.
Кстати, а есть такие требования, с которыми "на улицы" ещё не выходили?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (28.02.2012), Valtapan (28.02.2012), Найтли (28.02.2012), Олег из Донецка (29.02.2012), Самогон (28.02.2012)
И есть небольшая горстка непростых, да?
Закавыка есть - внукам (если будут) не станешь ведь скриншоты с форума показывать, так ведь?)))
Ну, типа, вот, дорогие мои, чем дедушка победу разума над сарсапариллой приближал.
Это чисто "оранжевые" штучки, "адекватное демпфирование импульсных социальных процессов", свисток.
Впрочем, я уже заметил - есть просто-таки дохуя "русских", которых настолько долбит привитый майдаунами, кавказом, азерами, пиндосами - нужное подчеркнуть/дописать - комплекс неполноценности, что они уже готовы набрать полный рот говна и плюнуть прямо в ненавистное ебло!111!
Ололошечки, воены.
Кроме привкуса говна во рту ничего не останется, не позорьтесь.
Шпильте лучче в Варкрафт, чтоле.
Тоже интернет, тоже борьба.
Regel (28.02.2012), Олег из Донецка (29.02.2012)
Почти не с какими не выходили.
Выход на улицы по поводу НК внёс в него изменения, позволившие предпринимателям сохранить наполняемость своих холодильников.
Выход на улицу жильцов домов (с её перекрытием) приводит к решению многомесячных проблем дома.
Регулярный выход на улицу представителей ЗУ позволяет власти говорить о том, изменение гуманитарной политики не устраивает общество и общество активно протестует.
А пассивный ропот недовольства никого, в принципе, не интересует.
Моя дочь знает когда, куда и ради чего я хожу.Сообщение от ;588506
Было бы неплохо, если б у большинства были такие дети.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
http://www.nr2.ru/kiev/375241.htmlУкраинские производители молочной продукции получат дотации от правительства в связи с введением санкций на товары из Украины в России.
Об этом в ходе заседания правительства в среду в Киеве заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
«Уже несколько дней на Украине, в ряде областей наблюдается снижение закупочных цен на молоко. Одновременно в магазинах наши граждане не видят снижения цен на молоко. И поэтому Министерство АПК, а также ряд руководителей местных органов не среагировали на это вовремя... А для определенных семей Украины молоко – это статья дохода. Они начали терять от 30-50 копеек на литре молока. Это удар по семейному бюджету, утрата интереса держать корову. И в итоге мы можем получить ситуацию, когда крестьяне начнут вырезать поголовье», – сказал он.
Азаров поручил министру АПК Николаю Присяжюку «срочно разработать механизм целевой поддержки наших крестьян, адресной дотации производителей молока».
«Можно также помочь им, обеспечивая их дешевыми кормами. Одновременно, если из-за разницы цен, переработчики получают сверхприбыль, нужно тогда перераспределить бюджет. И производителям, которых задел запрет экспорта продукции в России, мы наоборот должны помочь. И пришло время пересмотреть политику поддержки нашего национального производителя молочной продукции. Я поручаю МинАПК, Минэкономики и финансов разработать простой и понятный, прозрачный механизм дотаций производителю молочной продукции», – заявил чиновник.
Интересно, во сколько это им обойдется и где они возьмут деньги?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Олег из Донецка (29.02.2012)
В том-то и дело, что уже всем, в том числе МВФ, очевидно, что другого выхода у ВГН нет. Но они по какой-то непонятной причине упираются и не хотят мягкого снижения курса? Может окружение ГШ играет на ОГВЗ?
http://glavcom.ua/news/72112.htmlУкраина зовет ВТО на помощь в «сырной войне»
Украина намерена обратиться во Всемирную торговую организацию для разрешения конфликта с РФ по поводу качества украинских сыров. Как передает УНИАН, об этом сообщил журналистам в Кабинете Министров министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
«Да, мы будем апеллировать, раз такая ситуация. Единственное, что Россия - еще не полноценный член ВТО, они только с июля месяца становятся полноценными. Понятно, что у них будут обязательства тоже в этом плане», - сказал Присяжнюк.
«Сложная ситуация с сырами. Я, по крайней мере, в недоумении… Мы сейчас собираем молокоперерабатывающие предприятия и будем принимать какое-то решение», - сказал министр.
В связи с этим он отметил, что сложившаяся ситуация привела к удешевлению цен на закупку молока у населения, о чем, в частности, сегодня на заседании Кабмина говорил премьер-министр Украины Николай Азаров. «Мы не наблюдаем пока удешевления сыров внутри страны, потому что все-таки сыр – продукт длительного хранения. А вот закупочные цены на молоко катастрофически снизились», - отметил Присяжнюк. По его словам, закупочные цены снизились с 2,80-2,90 грн до 2 грн за литр.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 29.02.2012 в 17:25.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Mariner (08.03.2012), Олег из Донецка (29.02.2012)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Олег из Донецка (29.02.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Valtapan (29.02.2012), Олег из Донецка (29.02.2012), Приазовец_ (29.02.2012)
Valtapan (29.02.2012)
http://minprom.ua/news/89313.htmlУкраинские производители сыра начали останавливать предприятия и сокращать объемы производства. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".
Произведенный для России сыр сейчас приходится сбывать на Украине, что приводит к перенасыщению рынка и снижению розничных цен, отмечает директор "Шостки" по коммуникациям Наталья Фесюн. "Перенаправить продукцию в Европу мы не можем – там она дешевле нашей. А спрос на других рынках СНГ не сможет компенсировать потери от запрета", – добавила она.
На экспорт идет около 40% всего производимого на Украине сыра – в 2010 году, по данным исследовательской компании "Астарта-Танит", из 185 тыс. тонн твердых сыров, выпущенных на Украине, более 76 тыс. тонн экспортировались за рубеж – в денежном выражении доля экспорта составила 423,7 млн долл. Как отмечают эксперты, из них 85% приходится на Россию.
Крупные компании, чтобы компенсировать убытки от закрытия сырзаводов и использовать уже закупленное сырье, поспешно переориентируются на другие виды продукции – сухое молоко и масло. Немного проще многопрофильным предприятиям – к примеру, Гадячсыру, на котором можно производить и сыр, и масло. Именно благодаря переходу на другие виды продукции Гадячсыру не пришлось закрываться. В "Бель Шостка Украина" решили переориентироваться на выпуск другой продукции – плавленых сыров.
http://news.zn.ua/ECONOMICS/ukraina_...usi-98043.htmlУкраина объявила «молочную войну» Беларуси
Потерпев поражение в «сырной войне» с Россией, украинская власть решила отомстить белорусам.
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012 временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси.
Как сообщает Госветфитослужба, запрет связан с многочисленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Украины при ввозе этой продукции. В частности, было выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей. Это свидетельствует «о системных нарушениях и недостаточном контроле» контролирующих органов Беларуси.
Как сообщалось, Украина также запретила импорт из Беларуси свинины – в связи с угрозой африканской чумы.
вот-вот. А вам чушь какую-то гонят. Ну не может сыр 160- 220 руб стоить : ))))
Или еще как вариант. И это более реально. Есть такая практика, да-да, в РФ тоже. Заключается контракт на поставку, в контрольные органы подается на проверку образец, все чин чинарем. Получается в госорганах охвицияльный докУмент. А потом под это дело гонется всякий фуфел. По договоренности между производителем и поставщиком (маржа в карман, наиболее реальный вариант), либо (но это уже не наш вариант) привезенный фиг знает откуда или слепленный фиг знает, в каком подвале. Вот какой продукт пользуется наибольшим спросом, тот и подвержен таким "покушениям" : )))
А потом при проверке изьятый образец... оп-па.
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Самогон (01.03.2012)
Ааа! : ))))))
Какие они смешные
http://www.interfax.com.ua/rus/main/96420/Украина временно приостанавливает ввоз молока и свинины из Беларуси
21:43
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012 временно приостанавливает ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС), продукции и сырья из них.
Как сообщает пресс-служба Госветфитослужбы в среду, при осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля молочных продуктов, импортируемых из Беларуси в Украину, только в течение февраля 2012 выявлен ряд нарушений ветеринарно-санитарных требований Украины.
В частности, выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей. "Это, в свою очередь, свидетельствует о системных нарушениях и недостаточном контроле со стороны компетентного органа Республики Беларусь за использованием ветеринарных препаратов и соблюдением предприятиями Беларуси требований страны-импортера", - отметили пресс-службе.
Кроме того, в Госветфитослужбе Украины напомнили, что 16 февраля в с. Незнаново Новогрудского района Гродненской области Беларуси было изъято и уничтожено (сожжено) все поголовье свиней из частных хозяйств граждан. В то же время, согласно заявлениям Министерства сельского хозяйства Беларуси и департамента ветеринарного и продовольственного контроля республики, указанные действия были совершены в рамках учений по борьбе с АЧС.
"Учитывая, что Республика Беларусь входит в таможенный союз, что влечет отсутствие таможенного и ветеринарного контроля при пересечении государственной границы с Российской Федерацией, где в течение последних 5-ти лет отмечается сложная эпизоотическая ситуация с африканской чумой свиней, и принимая во внимание значительное количество вспышек этого заболевания в Центральном (приграничном с Республикой Беларусь) федеральном округе РФ в прошлом году, существует вероятность того, что случай в с. Незнаново обусловлен занесением возбудителя африканской чумы свиней в Республику Беларусь", - подчеркнули в украинском ведомстве.
Кроме того, в Госветфитослужбе пояснили, что в случае занесения возбудителя АЧС на территорию Украины может быть запрещен экспорт зерна, уничтожено значительное поголовье свиней, будут приняты другие ограничительные меры, которые будут иметь негативные экономические последствия. "Ситуация, сложившаяся в РФ, а на сегодня неопределенность относительно этого заболевания в Республике Беларусь, создает угрозу биобезопасности Украины", - заявили в Госветфитослужбе.
В связи с этим ввоз на территорию Украины восприимчивых к АЧС животных, продукции и сырья из них из Беларуси временно, до выяснения обстоятельств, запрещен.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Да, уж. Что крестьяне, то и обезьяне....
Свидомьё хоть получит чувство глубокого морального удовлетворения при пустом кошельке.
Белорусы сыр продадут в России. И россияне без проблем потребят белорусские сыры среднего качества вместо сырного позорища украинского производства.
Последний раз редактировалось Galla; 01.03.2012 в 11:10.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Приазовец_ (01.03.2012)
Неправда - до Урала и Поволжья минимум!
Более того - бывает и такой результат, что в результате выхода простых людей на улицы холодильники перестают работать. Варианты - от отсутствия лепездричества в розетках до сквозного пробития холодильника острыми твердыми предметами.
Причем в таких случаях иногда нет ничего более постоянного, чем временные трудности. Вот, например, в этом городе люди выходили на улицы, протестовали, даже за оружие взялись... а теперь - ни людей, ни холодильников:
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
рассказываю
только не ржать .)))
Вчера в моем доме появился "король" по имени "артур" .)))
Дитя с голодухи, не глядя на витрины, купил всякой всячины. Среди нее был "артур"
на бумажке к нему написано
произведено ДП Милкиленд Украина Киев ул. Зверинецкая 61-а
состав продукта писать? .))
По вкусу - даже не знаю что сказать ... откровенно не вкусный!! очень!
По внешнему виду не хуже других. Обычный сыр, напоминает "Российский"
я не Онищенко ... но ...
На мой вопрос сыну -"Почему купил этот сыр"
ответ - "Жрать хотел! Не было времени смотреть на бумажки и ценники"
Вопрос - "Что ж не ешь?"
Ответ - "Пусть полежит, .......потом кто-нибудь съест .))) "
не ест никто .))
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Как мне нравится эта сырная тема!
Сейчас купить качественный сыр действительно проблема из проблем. Это хорошо, что пишут этикетки, поэтому сыры украинского производства сразу смело можно исключать. Среди них я не встретила ни одного приличного за 3 недели отпускного пребывания в Крыму, хотя методично покупались и дегустировались имеющиеся в наличие супермаркетовские сыры. Причём дорогие были такими же невкусными, как и дешёвые. После возвращения в Москву местные сыры показались ну очень вкусными. Всё познаётся в сравнении.
Mariner (08.03.2012)
Да бадяжат где-нибудь в подмосковье.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
не, пробовать не буду. Хотела цену посмотреть, но не нашла : ))))))
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Самогон (01.03.2012)