Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 430 по 462 из 657

Тема: Страсти по сыру

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    в Крыму специально есть делянка с пальмовой плантацией
    Врешь ты всё. Это пот нещадно эксплуатируемых африканских Буратин.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

Regel (27.03.2012)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    А пальмовое масло тогда откуда берется?
    Дык эта... в Крыму специально есть делянка с пальмовой плантацией.
    Да хоть пять плантаций пусть будет реальных или порожденных воспаленным воображением укропатриотов, только непонятно, а нафига в сырный продукт всякую гадость добавлять. В ущерб качеству причём. Гадость редкостная на выходе получается. Странное проявление укропатриотического порыва.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

4. Сказали спасибо Galla :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Galla, ну причем тут "укропатриотический порыв"?
    Всякую дрянь в еду добавляют повсеместно и исключительно из страсти к наживе. И Украина тут в общем ряду.
    Другое дело, что в РФ, например, собственной дряни производят достаточно, чтобы ещё и украинскую завозить дополнительно. Так это решение - оно тоже... гм... не от большого патриотизма.

(Н.А.Некрасов)

6. Сказали спасибо Негра :

Regel (27.03.2012)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Другое дело, что в РФ, например, собственной дряни производят достаточно, чтобы ещё и украинскую завозить дополнительно. Так это решение - оно тоже... гм... не от большого патриотизма.
    У нас с этим борятся.
    Плюс - информируют население (передачи на ТВ).
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    передачи на ТВ
    Это отдельная песня. Она же (песня) про конкурс "Товар года" и прочие радости рекламы ( в том числе и скрытой, и просто неявной), и лобби, и прочих достижений "народного информирования".

(Н.А.Некрасов)

9. Сказали спасибо Негра :

Самогон (27.03.2012)

Вес репутации
    228

Galla, ну причем тут "укропатриотический порыв"?
    Всякую дрянь в еду добавляют повсеместно и исключительно из страсти к наживе. И Украина тут в общем ряду.
    А "укропатриотический порыв" как раз при сказках о экзотических делянках и нежелание видеть очевидное.
    Сомнительно, что можно найти рынок для такой откровенной дряни, как сырный продукт с Украины. Ещё и возмущаются, что России такое дерьмо без надобности. Своих родных "сыроделов" хватает. Однако тужатся, ищут и вроде бы на словах уже нашли замену российского рынка сбыта.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

исключительно из страсти к наживе
    Не знаю где-как, в РФ такой тезис слишком неточен, чтобы быть верным.
    Подавляющее большинство производителей (крупных), которые добавляют в продукт химию и другие удешевляющие цену единицы массы продукта добавки, не от хорошей жизни и не из-за наживы это делают.
    Перед ними стоит задача: единица массы "вот этого" продукта должна быть меньше "стольки-то". Это сетевые требования, от которых большому производителю сегодня не уйти. Вот и мудрят, чтобы удешевить до невозможности. Малые же предприятия могут позволить себе обойтись без сетевиков, но у них и объемы соответствующие...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    добавляют в продукт химию и другие удешевляющие цену единицы массы продукта добавки, не от хорошей жизни и не из-за наживы это делают
    Это сетевые требования
    А "сетевые требования" возникают от непреодолимой любви к людям что ли?
    А "не от хорошей жизни" (хотя это очень относительное понятие) можно если не травить, то как минимум обманывать потребителя?

А проблемы есть у всех, и у "больших", и у "маленьких", и у ни фига не производителей они тоже есть. Но я бы поостереглась оправдывать некоторые вещи наличием этих проблем: далеко зайти можно по этой дорожке.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

А "сетевые требования" возникают от непреодолимой любви к людям что ли?
    Суть: добавляют не из-за наживы. Производитель на этом не наживается, кроме криминала и левой продукции, но это не рассматриваем. Об этом речь.
    По поводу потребителя - вопросов не возникает, нюансов быть не может: что внутри - то на этикетке.
    И Боже упаси кого-то оправдывать. Будь моя воля - запретил бы сетевой бизнес как класс. Кроме самого сетевика больше никто ничего хорошего не получает.
    Кстати. Еще раз напомню. У нас открыли, так называемый, социальный рынок. Разросся прилично, уже много чего есть, я бы сказал, что всё есть от овощей, фруктов до мясных/рыбных и молочки. Так вот. Нет посредника, и результат потрясающий: натуральное, качественное, недорогое. Сегодня взяли алтайской редиски, помидор и прочей прелести - как со своего огорода... Потому что производителю незачем удешевлять - как есть, так и продаёт без посредников, цена нормальная и для него, и для покупателя.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

14. 2 Сказали спасибо танкист:

Береза (27.03.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Не знаю где-как, в РФ такой тезис слишком неточен, чтобы быть верным.
    Подавляющее большинство производителей (крупных), которые добавляют в продукт химию и другие удешевляющие цену единицы массы продукта добавки, не от хорошей жизни и не из-за наживы это делают.
    Ой, она хохотала, как сумасшедшая (с)

По поводу потребителя - вопросов не возникает, нюансов быть не может: что внутри - то на этикетке.
    Фата Моргана какая-то.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Суть: добавляют не из-за наживы. Производитель на этом не наживается
    А из-за чего? Это я ещё раз спрашиваю просто.
    Производитель - наживается. Он, собственно, и производит-то конкретно ради прибыли, а не из гуманистических побуждений. Более того, удешевление продукции происходит с целью даже не сохранения, а увеличения прибыли.
    Другое дело, что продавцы (предприятия, а не по профессии, естественно), многократно перепродающие произведенную продукцию, наживаются в разы больше. "Но то такое"(с) - таков в основном характер труда при "развитом до неприличия капитализме".

А кто там наживается больше, а кто меньше, меня как потребителя волновать не должно. Одни знают, что производят, другие знают, что продают. И только третьи далеко не всегда знают, что они покупают.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

Производитель - наживается. Он, собственно, и производит-то конкретно ради прибыли
    Хех..
    Ну как же ещё-то сказать-то.
    Давай ещё раз.
    Я произвожу мясной фарш по себестоимости 100 руб. Всё натуральное, честное, продаю по 150.
    Теперь мне говорят: нафиг 150, не пойдёт - я у тебя буду покупать не более, чем по 80 руб....
    И что делать? - правильно: уменьшаем прибыток с 50 до, скажем, 20 (это ещё в лучшем случае), отнимаем сие от 80 - и получаем, что мне себестоимость нужно уложить в 60. Как? - кроме как разбавлять натуральное всякими увлажнителями и наполнителями - никак.
    Повторяю, не знаю как в других странах, не в курсе. У нас же, если смотреть именно на крупных производителей, то им диктуют выходную цену (!). Как хочешь, но уложись.
    В Нске печальная история, не такая давняя (лет 5 назад). Новосибирский мясокомбинат... кажется так назывался, могу ошибаться... на старом советском оборудовании, по советским ГОСТам выпускал изумительного качества тушёнку, абсолютно натуральную, без современных..ммм... пусть будет добавок. Естественно, что цена за баночку была, примерно, в 2 раза выше такой же, рядом, но сделанной из не понять чего.
    Ну так и не выдержал конкуренции, закрылся. Поменять оборудование, чтобы разбавлять гадостью - денег не хватило. Так и пропала контора...

18. 3 Сказали спасибо танкист:

gorgona-meduza (03.04.2012), Observerr (27.03.2012), Береза (27.03.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Будь моя воля - запретил бы сетевой бизнес как класс. Кроме самого сетевика больше никто ничего хорошего не получает.
    поздно запрещать... мне так кажется

Давай ещё раз.......
    Тут, мне кажется, ты забыл еще одну детальку
    Сохранность продукции. Сроки реализации. От производства до прилавка и дальше на прилавке.
    Как известно просроченный продук подлежит возврату производителю, отсюда и гонка за количеством дней сохранности, да что там дней .... месяцев.
    Тот же творог имеет срок годности кажется тридцать шесть часов. Вот и упакуй его, погрузи , привези, разгрузи, прими, выложи и продай за это время.
    Угу три раза.
    и продай задешево как "только что из печи".
    Привет любителям белорусской молочки. ))
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

20. Сказали спасибо Береза :

танкист (27.03.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Не беспокойтесь, посевы свеклы никто не будет сокращать...
    Ей нашли применение:
    да я как-то и не очень то и переживаю ))
    керосин, так керосин.
    Все не газ жечь.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

22. Сказали спасибо Береза :

Valtapan (27.03.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Теперь мне говорят: нафиг 150, не пойдёт - я у тебя буду покупать не более, чем по 80 руб....
    И что делать?
    Несколько вариантов:
    - написать на упаковке честно, сколько % мяса, а сколько чего содержится в новом продукте. При этом изменить название и упаковку. (На это практически никто не идет: это нельзя будет продать по той же цене, т.е. упадет прибыль)
    - искать другого/других покупателей на свою качественную продукцию. (На это тоже не идут: это простой производства, т.е. потеря прибыли)
    - создать "сетевого производителя", т.е. организовать свой производственный "сговор". (На это тоже никто не идет: это хлопотно, а ещё монстры могут не только прибыль урезать, но и бизнес отобрать. Так что проще по-тихому, "не взирая на", зарабатывать "детишкам на барахлишко" и не выпендриваться)

Так что таки проблемы кроются в "наживе".

(Н.А.Некрасов)

24. Сказали спасибо Негра :

BWolF (27.03.2012)

Banned
    Вес репутации
    0

Тут сотрудник на работе изрёк: "Если бы Украина, Грузия и Латвия были бы в Таможенном Союзе, то сыр, шпроты и боржоми и дальше считались бы хорошими продуктами. Вопрос: что это за ТС такой, если у него на границе всё портится?"

26. 2 Сказали спасибо Observerr:

gorgona-meduza (03.04.2012), Полковник (04.04.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Вопрос: что это за ТС такой, если у него на границе всё портится?"
    Перед границей. От зависти

(Н.А.Некрасов)

28. Сказали спасибо Негра :

Вес репутации
    228

Тут сотрудник на работе изрёк: "Если бы Украина, Грузия и Латвия были бы в Таможенном Союзе, то сыр, шпроты и боржоми и дальше считались бы хорошими продуктами. Вопрос: что это за ТС такой, если у него на границе всё портится?"
    Качество продукции, производимых на Украине, Грузии и т.д. заметно ухудшилось и не ТС этому виной. И граница-таможня тоже не способны улучшить качество продуктов, если его нет.
    Про укросыры уже писали-обсуждали, про якобы эксклюзивное вино Киндзмараули- ещё то помойное пойло, тоже много написано. Пусть производители сами потребляют и своих сограждан травят. Просто пора хитрожопым соседям понять, что некачественный товар по заоблачным ценам на российском рынке не требуется. Такую дрянь не обязательно тащить издалека да через таможню, у нас на российских просторах хватает своих доморощенных"сыроделов-виноделов", которые в арендованных подвалах химичат.

Вес репутации
    274

Несколько вариантов:
    :empathy2:
    Теория, она в теории интересна, но практика ломает кости на раз.

- написать на упаковке честно, сколько % мяса, а сколько чего содержится в новом продукте. При этом изменить название и упаковку. (На это практически никто не идет: это нельзя будет продать по той же цене, т.е. упадет прибыль)
    Пишут. Честно пишут. С маленьким нюансом: выбирают слова не так корёжащие слух, и меленько. Название тоже, бывает, меняют, добавляя окончания или ещё что.
    Если внимательно рассматривать все надписи - там всё есть, никто ничего не скрывает. Только это же нужно понимать, что за каким словом стоит.

- искать другого/других покупателей на свою качественную продукцию. (На это тоже не идут: это простой производства, т.е. потеря прибыли)
    - создать "сетевого производителя", т.е. организовать свой производственный "сговор". (На это тоже никто не идет: это хлопотно, а ещё монстры могут не только прибыль урезать, но и бизнес отобрать. Так что проще по-тихому, "не взирая на", зарабатывать "детишкам на барахлишко" и не выпендриваться)
    Хороша фантазия, ага. Но настолько фантастична...
    Попробую пояснить, может получится.
    У вас производство скоропорта. Не килограмм, не тонна - вагон/пара в день. Сбывать нужно ежедневно. Чтобы кто не говорил - сегодня только сетевик может стабильно забирать такие объёмы, больше никто.
    Ищи - не ищи, ничего и никого не найдёшь. Это физика: в малый магазин фура не влазит! И обороты не те,... да много чего. Короче, ровно, как сказал: крупный производитель не может отказаться от сетевика.
    Ну а по поводу "сговора"... Миф. Самое простое: поставь два ящика рядом - в одном натуральное, в 2 раза дороже; в другом с добавками. Пока продастся натуральный ящик, с добавками поменяется 2-3 и более раза . Редкий покупатель берёт дороже, если есть дешевле, и пофигу на содержимое. Проверено. Факт.
    При современном состоянии сетевиков - любой "сговор" растопчут демпингом на раз, не моргнув глазом.
    ..
    Малому производителю в этом плане легче. ИМХО: за малыми производителями будущее, если мы хотим есть натуральное.

пысы.
    Нажива-то наживой, но только чья? - вот нюанс, и вот суть.

31. Сказали спасибо танкист :

Вес репутации
    274

Несколько вариантов:
    :empathy2:
    Теория, она в теории интересна, но практика ломает кости на раз.

Пишут. Честно пишут. С маленьким нюансом: выбирают слова не так корёжащие слух, и меленько. Название тоже, бывает, меняют, добавляя окончания или ещё что.
    Если внимательно рассматривать все надписи - там всё есть, никто ничего не скрывает. Только это же нужно понимать, что за каким словом стоит.

Хороша фантазия, ага. Но настолько фантастична...
    Попробую пояснить, может получится.
    У вас производство скоропорта. Не килограмм, не тонна - вагон/пара в день. Сбывать нужно ежедневно. Чтобы кто не говорил - сегодня только сетевик может стабильно забирать такие объёмы, больше никто.
    Ищи - не ищи, ничего и никого не найдёшь. Это физика: в малый магазин фура не влазит! И обороты не те,... да много чего. Короче, ровно, как сказал: крупный производитель не может отказаться от сетевика.
    Ну а по поводу "сговора"... Миф. Самое простое: поставь два ящика рядом - в одном натуральное, в 2 раза дороже; в другом с добавками. Пока продастся натуральный ящик, с добавками поменяется 2-3 и более раза . Редкий покупатель берёт дороже, если есть дешевле, и пофигу на содержимое. Проверено. Факт.
    При современном состоянии сетевиков - любой "сговор" растопчут демпингом на раз, не моргнув глазом.
    ..
    Малому производителю в этом плане легче. ИМХО: за малыми местными производителями будущее, если мы хотим есть натуральное.

пысы.
    Нажива-то наживой, но только чья? - вот нюанс, и вот суть.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Танкист,

Вы таки меня убедили, что все российские продукты- химия, яд и г... : ))))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

34. 4 Сказали спасибо Regel:

gorgona-meduza (03.04.2012), Негра (28.03.2012), танкист (28.03.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    все российские продукты- химия, яд и г...
    Не хотел, ей Богу!
    Ситуация же, на мой взгляд, действительно плачевна. И не потому, что у нас вот такие вот производители, а, скорее всего, потому, что толпа ломится на запад. А там картинный внешний вид, упаковочка, привлекаловка всякая... ну и та же химия, яд и прочее г...
    Последнее время вообще ничего не беру в супер-маркетах и больших продовольственных магазинах. Разве что водку (но это на столько редко, что и фиг с ней). Хлеб и подобное - в мелких пекаренках (рядом две), молоко привозят с фермы, остальное - на соц. рынке или рынке в Искитиме. И я вам скажу: чем мельче производитель, тем качественнее продукция. Проверено.
    Так что сказать, что "все российские продукты..." - это неправда. В сетевых магазинах "химия, яд и г..." - вот это, скорее всего, правда.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Украина и Россия урегулировали вопрос импорта сыров украинского производства в РФ. Об этом заявил украинский министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам министра, Россия готова снять ограничения на ввоз ряда украинских сыров после отработки всех замечаний, высказываемых Роспотребнадзором.

П.Порошенко отметил, что в ближайшее время доступ на российский рынок для продукции Гадячского завода, где проверка уже прошла, будет открыт.

Украинская сторона подчеркнула, что претензий к безопасности украинских продуктов российская сторона не выдвигала, а создавшаяся ситуация обусловлена техническими несоответствиями.

Напомним, в начале февраля Роспотребнадзор официально объявил о запрете поставок в РФ некоторых видов сыров трех украинских производителей - Пирятинского сырзавода (группа "Молочный альянс"), "Прометея" (входит в Milkiland) и "Гадячсыра" ("Альмира"). Они не соответствуют установленным требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по содержанию растительных жиров и из-за отсутствия указания их на этикетке продукта.

В целях обеспечения продовольственной безопасности эта продукция была запрещена к продаже. Ранее указанные виды сыров продавались в Москве, Орловской и Ростовской областях, Дагестане.

В ответ украинские производители заявили, что Роспотребнадзор нашел пальмовые масла в тех сырах, которые уже несколько лет не поставляются в Россию.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/04/2012/644724.shtml
    Гм.
    Подождем ответ Онищенко
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Подождем ответ Онищенко
    Он уже ответил, была прессуха.
    В целом мысль такая - РФ задаст стандарты, У. подгонит под них техпроцесс, и будет усем счастие - постепенно и не сразу.

Я не видел прессуху, токмо адчьоды в сети(((

38. 3 Сказали спасибо V_V_V:

glava (03.04.2012), Regel (04.04.2012), Береза (04.04.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от ;596319
    Подождем ответ Онищенко
    Он уже ответил, была прессуха.
    В целом мысль такая - РФ задаст стандарты, У. подгонит под них техпроцесс, и будет усем счастие - постепенно и не сразу.

Я не видел прессуху, токмо адчьоды в сети(((
    Название: 828e1fbf0d7863dc6dc41cd8d4a41d5e.JPG
Просмотров: 107

Размер: 27.8 Кб
    http://newsru.com/world/03apr2012/cheese.html
    Ляшко показал всю свою украинскую ширь.
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение

Название: 828e1fbf0d7863dc6dc41cd8d4a41d5e.JPG
Просмотров: 107

Размер: 27.8 Кб
    Два хохла.

Вес репутации
    274

Два хохла.
    Да, но один уже окультуренный, а другой совсем дикий.

42. Сказали спасибо танкист :

Иногда от политики нашей власти просто тошнит и украинский сыр здесь не причем, кстати ел его будучи в тамошних украинских местах и должен сказать сыр как сыр ни лучше и не хуже российского, и более того живой и даже живот не пучил. Зачем так пошло и дико мешать политику с экономикой. К примеру, не любит США равно как и Китай США друг друга, но экономика это святое. Выскажу свое личное мнение, этим "политическим сыром" российская власть просто дискредитирует себя и только, на мой взгляд, гораздо правильнее было бы указывать напрямую что не устраивает в отношениях России и Украины не привязывая это ни к сыру, ни к прекрасным украинским конфетам и даже к салу.

44. Сказали спасибо Полковник :

Observerr (04.04.2012)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Полковник, это за бутылкой можно сказать кому-то, мол, так и так, Вася, ты не прав. А тут как бы целое государство, типа независимое и абсолютно враждебное, если раскладывать по полочкам действия властей за последние 8-10 лет.

46. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

BWolF (05.04.2012), Regel (04.04.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    украинский сыр здесь не причем, кстати ел его будучи в тамошних украинских местах и должен сказать сыр как сыр ни лучше и не хуже российского, и более того живой
    Полковник, вопрос.
    Давайте пофантазируем, немного.
    Вы руководитель службы экспертизы при Роспотребнадзоре.
    Что надо с вами сделать (выкрутить руки, лишить зарплаты, работы, и т.п.), чтобы вы покривив душой, подписали
    заведомо ложный акт с формулировкой :

"Производство сыра, поставляемого на территорию Российской Федерации, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства",

зная что за это возможно надо будет ответить ?
    Вы бы, лично пошли на это ?
    А почему вы считаете, что вы "белый и пушистый",
    а остальные продажные путинские клерки ?
    Вам это не странно ?

48. 2 Сказали спасибо Fil:

glava (04.04.2012), serge (05.04.2012)

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    "Производство сыра, поставляемого на территорию Российской Федерации, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства",
    Совершенно правильно Вы ставите вопрос, но позвольте спросить и Вас, а разве это тема для всеобщего обсуждения обывателей, допускаю, что были нарушения, это ведь ведомственный вопрос, а не вопрос политики, зачем будоражить общественность??? Нашли замечания дали ведомству срок, хотите устраняйте не хотите не будем закупать, но зачем на всю страну делать из этого фарс??? Ведь по большому счету это не укрепляет отношения между нашими народами, а только разъединяет. И потом что от этого будет лучше технология производства???. На мой взгляд вопрос вообще решается просто, посылается представитель данной отрасли, специалист, который отслеживает всю цепочку производства, где надо вносит коррективы согласно российским стандартам, делов то, а раздули даже до огромной темы на форуме

50. 2 Сказали спасибо Полковник:

gorgona-meduza (04.04.2012), Observerr (04.04.2012)

Вес репутации
    274

а разве это тема для всеобщего обсуждения
    Вы с какой Луны в нашу Галактику прибыли?
    Если мне не изменяет память, первая информация про сыромор пришла не с нашей стороны - это раз.
    Любые экономические проблемы сегодня, да и, наверное, всегда были вопросом номер один во внешних делах любого государства. Посему умолчать сеи факты невообразимо. Это два.
    Ну и почему это не использовать очередной повод для хорошего стимула? - это никакой не фарс, а обыкновенная, общепринятая, естественная практика общения с непонятливыми партнёрами.
    На "отношения между нашими народами" сее никакого влияния не имеет. Разве что у некоторых, с фобией на лбу.

52. 2 Сказали спасибо танкист:

BWolF (05.04.2012), Вован Донецкий (05.04.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

но позвольте спросить и Вас, а разве это тема для всеобщего обсуждения обывателей,......., зачем будоражить общественность??? :
    От этого не уйти. Не те времена. При современных СМИ ...

На мой взгляд вопрос вообще решается просто, посылается представитель данной отрасли, специалист, который отслеживает всю цепочку производства, где надо вносит коррективы согласно российским стандартам, делов то, а раздули даже до огромной темы на форуме
    Внутри ведомства, к примеру МЧС, накосячил региональный начальник, дыню вставили, заменили.. И то СМИ пронюхают,
    по передергивают, и т.д...

А с сырами на межгосударственном уровне ? Промолчали бы.
    Но дело делали. Те же "грани", Подрабинеки, Швондеровичи
    брызгами изошли, злобой очерняли бы...
    Как с Тузлой, наши особо не комментили, погранцы решали,
    дошло до верхов. Решили. Но особо не светили. И что ?
    А сейчас любой украинец, в лицо тыкает, как жадная РФ, косу закосячить хотела.. "Благодаря широкой освещённости конфликта в Украине" (

54. Сказали спасибо Fil :

BWolF (05.04.2012)

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права