Valtapan (01.03.2012)
Regel (02.03.2012)
Йо-моё! А нормальный сыр купить - никак? Обязательно надо на себе испытать укро-пальмо-продукт?
- тёзк, нормальный - это тот, который тебе по вкусу в данный момент и по деньгам. но при этом он должен быть сыром.
То есть - если ты ща угощаешь даму Бордо из Сент-Эмильона и на твой вкус урожай 1989 года будет идеально подчеркнут таким сыром - то это пральна.
Если ты ща вдруг вспомнил юность и с пацанами решили взять простенькой водки и засадить из горла у подъезда - лучшая закусь - конечно, "Дружба" И это пральна.
Если ты делаешь салат или чо та еще и там нужен моцарелла или дор-блю - то это они и должны быть.
Но, блеать, никак не хуета на пальмовом масле.
При всем при этом, если какой-то уебанец - российский производитель - сделает ту же хуйню - его загнобить так же.
Что, в прочем, и делается.
как-то так.
Волгарь (08.03.2012)
Mariner (08.03.2012)
- ну а чо? Батя у меня покупает тоже белорусскую продукцию, спецом в Малоярославец ездит. Я тоже совершенно не гнушаюсь. Да и если вдруг хохлятское сало или еще чо - почему бы нет?
А вот в магазинах... Ну не покупаю я украинский сыр, честно. Мы другой любим, подырявей или поплесневей.
С молочкой у нас сложно - ну, любое молочко на омлетик, не больше. А в детстве - да, прям с утра из-под коровы - но это в глуши почти, калужской.
Так что - не понимаю кипежа "украинских друзей и партнеров", ну пусть сами кушают свою замечательную продукцию.
А мы как-нибудь выберем своё - по вкусу и по кошельку.
Да в том, что каждый раз, как покупаю сыр, играю в угадайку.
Один и тот же сыр (по названию), одного и того же производителя, купленный сегодня в том же магазине, что и неделю назад и по такой же цене, совершенно не факт, что будет иметь такой же вкус и качество.
Вот такие реалии по сыру в местном колхозе.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Ай, танцы нанайских сырников продолжаются:
http://for-ua.com/politics/2012/03/15/121752.htmlПолитика. Новости политики Украины / 15 марта 2012 | 12:17
Международная экспертиза не нашла в украинских сырах пальмового масла
В украинских сырах, которые первыми попали под запрет Роспотребнадзора, нет пальмового масла. Об этом «ТСН» сообщили председатель Госветфитосанитарной службы Украины Иван Бисюк, ссылаясь на результаты независимой экспертизы, сделанной за рубежом по заказу украинской стороны.
Он отметил, что в начале сырной войны с Россией его ведомство доставило на заграничное тестирование образцы сыров трех производителей: Пирятинского, Менского сырзаводов и предприятия «Гадячсыр».
По словам Бисюка, экспертиза подтвердила: эти сыры качественные и не содержат растительных масел. «Официальные результаты тестов, которые должны стать весомым аргументом в сырной войне, придут через 10 дней», - подчеркнул Бисюк.
Напомним, 8 февраля Роспотребнадзор обнародовал на своем сайте информацию о запрете ввоза сыров трех украинских предприятий – ЧП КФ «Прометей» (Черниговская обл.), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская обл.), ООО «Гадячсыр» (Полтавская обл.).
Роспотребнадзор заявил, что в украинских сырах выявлено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины эти претензии назвали безосновательными.
Позже Роспотребнадзор запретил еще 4 украинским предприятиям поставлять сыр на территорию России. В этот список попали Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза.
Планируется, что во второй половине марта Роспотребнадзор проверит украинские предприятия, которые поставляют сыр в Россию.
я так понимаю, не в сыре дело : ))))
Перефразируя Жванецкого, при чем тут сыр, когда такие дела на кухне![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
И в нём, и нет.
Какой продукт дали на "международную экспертизу" - это вовсе не тот, который поставляется. Это раз.
Что это за экспертиза, кем представлена, где и как проводилась - второй большой вопрос. Это два.
Ну и последнее. Можно сколько угодно кричать о любой экспертизе, международной, межгалактической, вселенской. Значение имеет только та, которая Роспотребнадзора, которая взяла выборочно шмоть - и тут же проверила. Роспотребнадзор опирается только на своих экспертов, на всё остальное ему, как и, собственно, всем гражданам РФ должно быть равнобедренно. В крайнем случае, эксперты должны иметь "лицензию" от Роспотребнадзора, что последний принимает и доверяет результатам таких-то деятелей/контор. Всем остальным - в сад.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (16.03.2012), Valtapan (16.03.2012), Береза (16.03.2012), Приазовец_ (16.03.2012), Самогон (20.03.2012)
Очень рада за Украину.
Надеюсь теперь производители сыра на Украине смогут заключить международные соглашения на поставку своей продукции во все самые отдаленные уголки земного шарика.
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее было в 11:00 ----------
Очень рада за Украину.
Надеюсь теперь производители сыра на Украине смогут заключить международные соглашения на поставку своей продукции во все самые отдаленные уголки земного шарика.
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
А вот и ответ Онищенко:
http://hvylya.org/news/exclusive/210...kih-syrov.htmlРуководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, поставил под сомнение правдивость результатов независимой экспертизы украинских сыров, которую Украина заказывала за границей.
Напомним, Иван Бисюк, глава украинской ветеринарной и фитосанитарной службы, заявил в эфире канала «1+1», что заказанная Украиной независимая зарубежная экспертиза не обнаружила в отечественных сырах, попавшим под запрет Роспотребнадзора, пальмового масла.
«Я не знаю, что такое независимая экспертиза. От чего она не зависит? Она может не зависеть от здравого смысла, от профессионализма. Мои специалисты поедут и предъявят протоколы исследования. Я уверен, что ни одно производство, которое там есть, не располагает даже той аппаратурой, которая могла бы выполнить те исследования. Это достаточно дорогое, высокоточное оборудование. И вряд ли производственные лаборатории имеют такое оборудование у них. Не надо дурить нас маленьких. Везите и продавайте там, где вы сделали (экспертизу)», - сказал Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Береза (16.03.2012)
Приазовец_ (16.03.2012)
йес! Я же говорю, танцы продолжаются. Какой бурный живой отклик от российской стороны. : ))))
Мне что не нравится, я не ем. Никто не заставляет. Чего и вам желаю![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Таня умничка. Прекрасно справлялется с большим объемом информации.
Она сейчас нашла себя. Остается пожелать успехов ей.
Видимо ее "Позитивные новости России" костью в горле стояли у пары камрадов.
Вот и устроили на нее гонения три джентельмена матюками по всему форуму.
Ну да ладно... Это уже в прошлом.
![]()
glava (16.03.2012)
ой, акценты : )))
Что такое, "Украина- дерьмо"- это приятственный акцент, а когда над этим акцентированием акцента кто-то засмеялся, сразу караул, да?
А ведь и вправду смешно.
Третий раз повторяю: не нравится, не ешьте. Я, что не нравится, не ем. Вы хоть кто-нибудь от меня когда-нибудь что-то видели в адрес РФ говенное просто чтоб было? А я там ааагромаааднейшую часть своей жизни прожила. Можно сказать, бОльшую часть сознательной жизни. И знаю и вкус сыров, и т.н. "схемы", и систему образования, и многое-многое-многое. И хорошее и плохое. Но никогда не "триндю" ерунду в сторону РФ. Потому что. А вот в сторону Украины я вижу просто праздник какой-то. Стоило запостить, что сыроспекулянты ни о чем не договорились и продолжают бодаться, как снова полетело в сторону Украины. "Мордой в говно" и т.д. - это очень умный и очень осмысленный способ ведения дискуссии? Что, этого ты не замечаешь? Глаз не режет? Понимаю. Приятно.
На самом деле сыр- это повод, придуманный, надуманный. Наверняка пальмовое масло где-то там было, стопудово. Но не стоит этот вопрос тех страстей, которые сразу поднимаются на бытовом уровне (кстати, я о нашем форуме). Потому что не стоит быть жертвой рекламы и тиливизира. Уж как-то ожидаешь, что мы все пытаемся чуть дальше своего носа смотреть. Ан нет. Все на уровне эмпирики.
А Таллерова если вернется, я только рада буду. Вообще не понимаю, почему ушла. Сердюкова промеж собой не поделили, что ль, так камрады с Украины тут каким боком? Украинских камрадов еще обвини в ее уходе, ога.
В общем... Я тоже "тред" наблюдаю. Весьма занятный тредец.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Galla (16.03.2012), glava (16.03.2012), Regel (16.03.2012), Береза (16.03.2012), Олег из Донецка (16.03.2012), Приазовец_ (16.03.2012)
Долг государства, закупающего продукт, это отслеживать и принимать меры.
Право граждан покупать или не покупать.
Все правильно.
Насколько я знаю, сырный продукт сейчас- весьма распространенное явление и на Украине, и в РФ, и тем более, в Европе. Помню, их дешевые сыры виделись мне несъедобными еще в 80-х. Жаль, что эта зараза поражает и нас. Но от этого никуда не деться.
А вот то, что производители сплошь и рядом не пишут состав... Я, как потребитель, оченно хотела бы "ейной мордой им в харю потыкать", чтоб не повадно было. Вспомнилась сода, на пачке которой написано "Без ГМО"
Зато честно![]()
чемберлен (18.03.2012)