Показано с 1 по 33 из 657

Тема: Страсти по сыру

Древовидный режим

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Производитель - наживается. Он, собственно, и производит-то конкретно ради прибыли
    Хех..
    Ну как же ещё-то сказать-то.
    Давай ещё раз.
    Я произвожу мясной фарш по себестоимости 100 руб. Всё натуральное, честное, продаю по 150.
    Теперь мне говорят: нафиг 150, не пойдёт - я у тебя буду покупать не более, чем по 80 руб....
    И что делать? - правильно: уменьшаем прибыток с 50 до, скажем, 20 (это ещё в лучшем случае), отнимаем сие от 80 - и получаем, что мне себестоимость нужно уложить в 60. Как? - кроме как разбавлять натуральное всякими увлажнителями и наполнителями - никак.
    Повторяю, не знаю как в других странах, не в курсе. У нас же, если смотреть именно на крупных производителей, то им диктуют выходную цену (!). Как хочешь, но уложись.
    В Нске печальная история, не такая давняя (лет 5 назад). Новосибирский мясокомбинат... кажется так назывался, могу ошибаться... на старом советском оборудовании, по советским ГОСТам выпускал изумительного качества тушёнку, абсолютно натуральную, без современных..ммм... пусть будет добавок. Естественно, что цена за баночку была, примерно, в 2 раза выше такой же, рядом, но сделанной из не понять чего.
    Ну так и не выдержал конкуренции, закрылся. Поменять оборудование, чтобы разбавлять гадостью - денег не хватило. Так и пропала контора...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 3 Сказали спасибо танкист:

gorgona-meduza (03.04.2012), Observerr (27.03.2012), Береза (27.03.2012)

Ваши права