ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
- хохол!1!
К сыру. На днях. Сыр доволенский, местный, "Российский".
- А в вашем сыре пальмовое масло есть?
- Чего!?
- Ну, какое-нибудь растительное.
- Какое растительное? Это же сыр!
...после пробы
- Чудо!
...
Пока разговор был, подошло ещё несколько человек, после пробы - вся рулька разошлась. Я не пробовал (солидарен с Онищенко), но запах и отзыв супруги, когда-то товароведа - блеск.
...
Мораль: ешьте сами, что ваяете. мы же - своё местное, и другого не нать. Продукты должны быть только местными, точка.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
glava (08.04.2012)
Ел российский, ел голландский, даже литовский, а вот засланный не приходилось, наверное вкусный, это же сколько надо съесть засланного сыра, чтобы козленочком, тьфу, нациком стать.
У нас в узкой компании, под пиво, есть товарищ, который живет в нашей области уже лет 40, а разговаривает с акцентом (украинским), так вот мы его по дружески зовем хохол, он только улыбается.![]()
Негра (07.04.2012)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Galla, предлагаю пари
В мае готова привезти пару кусков разного сыра с Украины, купить здесь столько же производства РФ и Белоруссии, пронумеровать и предложить определить с помощью "собственного вкуса" их "национальную принадлежность".
Вино к сыру тоже с меня.
Ставку можно обсудить (только я деньгами не люблю).
Готовы?![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Observerr (08.04.2012)
:empathy2:
Нет ничего проще, зная некоторые отличительные особенности (на вкус и запах) ингредиентов, и, конечно, обладая достаточно тонкими рецепторами.
Хотя, если более точно, то нужно сравнивать одну и ту же "марку".
...
пысы. украинский должен пахнуть салом, белорусский картошкой, российский водкой же! - если не так, то подделка!![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Они все - "подделка"!![]()
(Н.А.Некрасов)
танкист (08.04.2012)
зачем эти сложности. Есть Российский сыр. Интернациональный. Вот на нем и определять безусловную патриотичность своего вкуса.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
ну, если проиграешь, то две : )))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Галя, если имеет для тебя смысл, то давай устроим дегустацию. Не думаю, что укросыры за это время станут намного качественнее белорусских или российских. Правда есть вероятность, что критика Онищенко будет учтена и украинские сыроделы создадут сыры достойного качества. Но тогда за укросырами уже не надо будет ехать на Украину, они и на нашем рынке появятся.
Я постараюсь прикупить Алтайского, который пока сыр. А то я в прошлый отпуск в Крыму за 3 недели все сыры украинского производства из супермаркета перепробовала. Жуткое разочарование, вне зависимости от цены товара. А ведь совсем недавно были вполне приличные сыры, Мраморный например. Сейчас под этим названием продается непонятная биомасса с вкусом прессованного перестоявшего творога.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
glava (08.04.2012), Приазовец_ (09.04.2012)
Regel (08.04.2012)
Охуительные истории в этой ветке, одна лучше другой. Хохло-сыр - прям стратегический продукти топливо для суверенных звездолетов. Без него никак.
Но вообще прикольно - Украина вдруг осознала, что она объект, а субъект мировой экономики, хехе.
Вся суть:
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Наверно такРоссия готова отменить ограничение на ввоз из Украины сыров, заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.
«Ограничение на твердые и полутвердые сыры украинского производства со стороны Российской Федерации будут сняты после отработки тех замечаний, которые выразила российская сторона во время проверки (украинских предприятий-ИФ)», — цитирует Интерфакс его слова, сказанные на брифинге по итогам переговоров с главой Роспотребназдора Геннадием Онищенко во вторник в Киеве.
Москва.
Но, как говориться, не сыром единым (см. выделенный текст):
Онищенко предлагает увеличить цену на сигареты
Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает повысить стоимость сигарет в России на 20%.
"Если мы на 10% повысим стоимость сигарет, на 10% людей станут меньше курить. Это проверено на Канаде. А там 30% наших людей живут. Я бы на 20% увеличил стоимость сигарет", - заявил Онищенко на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.
Он также выразил обеспокоенность низкой стоимостью водки в России. "Если в советское время на среднюю зарплату можно было купить 47 бутылок водки, то сейчас - почти тысячу. Разница есть", - отметил глава Роспотребнадзора.
Г.Онищенко заявил о необходимости умерить аппетиты в лоббировании производителей табака и алкоголя своих интересов через госорганы. "Самое главное, чтобы водочная и табачная мафии прекратили свое циничное лоббирование, и государство выработало к этому иммунитет", - подчеркнул он.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
У вас там что, и сигареты украинские?!
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
http://zadonbass.org/news/all/message_48112Глава Роспротребнадзора грозится вообще закрыть российско-украинскую границу для людей и товаров
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявляет, что в случае повторения вспышки холеры в Украине украинско-российская граница будет закрыта.
"Когда я был на прошлой неделе в Украине, встречаясь с заместителем председателя правительства, я им сказал, что если будет то, что было в прошлом году с холерой в Мариуполе, в Жданове, как он раньше назывался, этот город, то мы просто закроем границу", - сказал Онищенко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
По словам Онищенко, для обсуждения и координации решения данного вопроса в Роспотребнадзор прибыли два специалиста из Минздрава Украины.
Как подчеркнул Онищенко, нужно понимать, во что выльется закрытие границы. "Мы сейчас совместно поработаем и к началу сезона выйдем с единым пониманием, как нам на общечеловеческом пространстве совместно и адекватно реагировать на подобного рода вещи", - сказал Онищенко.
Напомним, в начале января Онищенко заявил, что обеспокоен вспышками холеры в Украине. Председатель Роспотребнадзора считает, что холера после реформы эпиднадзора в Украине может выйти из-под контроля.
Он напомнил, что в 2011 году в Донецкой области была зафиксирована вспышка холеры, но Россия, благодаря скоординированным действиям с украинскими санитарными властями, не закрывала границу для людей и товаров.
И ведь закроет ))
Береза (09.04.2012)
Не дай Бог!
Надеюсь, что "хохлы" напугаются и все-таки "профилактикой" займутся.
(Н.А.Некрасов)
--
--
--
--
"Наши люди в булочную..."(с) (а тем более в Канаду) не ездят!![]()
(Н.А.Некрасов)
Regel (09.04.2012)
*Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите.**Если мы на 10% повысим стоимость сигарет, на 10% людей станут меньше курить. Это проверено на Канаде. А там 30% наших людей живут. Я бы на 20% увеличил стоимость сигарет", - заявил Онищенко на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.
Он также выразил обеспокоенность низкой стоимостью водки в России. "Если в советское время на среднюю зарплату можно было купить 47 бутылок водки, то сейчас - почти тысячу. Разница есть", - отметил глава Роспотребнадзора.
Самогон (09.04.2012)
Береза (09.04.2012)
Вам - то хорошо-о, у вас-то прогре-есс..
Пальмовое масло, наверное, вку-усное..
До нас не дойдёт никак...
..
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ладно, подождём..Не торопимся.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Береза (09.04.2012)