По ссылкам сходил, пусть человеку будет лучше.
(хотя вирусная реклама в наше время тоже весьма распространена)
Другое дело, что в начале февраля я был на самом спектакле и он произвёл на меня впечатление своим минимализмом...
То есть декорации практически отсутствовали.
В костюмах можно было играть всё, что угодно, а некоторый реквизит на сцене очень напоминал стулья из соседнего офиса.
Такого я не ожидал увидеть.
Я шёл на спектакль поскольку с середины 80-х так и не получалось туда попасть, а из рассказов во дворе я понял, что произведение достаточно интересно. Посмотрел пару песен в исполнении Караченцева - они производят неизгладимое впечатление...
По смыслу же произведения ещё печальнее.
В отличие от режиссёра, я увидел типичного мечтателя о судьбах отечества (которых было немало на Болотной), но неспособного найти себе применения в жизни. После ряда неудач он таки понимает как нужно предоставить свой проект, чтобы пройти согласование (хотя вполне мог просто достать Императора своей настойчивостью) и отправиться его реализовывать.
Прибыв на место службы и увидев красотку, забывает о планах по служению Отечеству и соблазняет её. Естественно, что это не могло не сказаться на отношении к полномочным представителям русского государства и они бегут домой, оставляя Кончиту ждать у моря погоды.
На обратном пути пламенный герой-любовник и неудавшийся служитель Отечества умирает.
В результате, казне и международному имиджу государства нанесён явный урон, но виноватым показывают Александра, который изначально был не согласен на эту авантюру.
Жалость и уважение вызывает только судьба несчастной девушки, которая смогла пронести своё чувство через всю жизнь.