Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Где учатся люди, которые сочиняют законы?

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По умолчанию Где учатся люди, которые сочиняют законы?

Сам проект можно посмотреть здесь
    Собственно, проект как проект. только наш законодатель снова наступает на грабли, не удосужившись изучить уже действующее законодательство, и принятые решения Конституционного Суда и решения Европейского суда по правам человека в отношении Украины. Даже собственную Конституцию у нас читать не принято :-)
    Ознакомился я с ним. Проект, скажем так, откровенно лоббистский.
    В общем, шедевр бюрократической глупости в самом её жлобском проявлении.
    Извиняюсь за мову:
    Стаття 24. Види адвокатської діяльності
    1. Видами адвокатської діяльності є:
    1) надання усних і письмових консультацій, роз’яснень законодавства, складання письмових довідок, заяв, скарг, клопотань, договорів, правових висновків та інших документів правового характеру;
    2) представництво фізичних і юридичних осіб у всіх категоріях справ у Конституційному Суді України та судах загальної юрисдикції, правоохоронних органах, органах державної влади, органах місцевого самоврядування, підприємствах, установах, організаціях незалежно від форм власності, перед фізичними особами в Україні та за кордоном, іноземних, міжнародних судових органах, якщо інше не встановлено законодавством іноземних держав, статутними документами міжнародних судових органів та інших міжнародних організацій або міжнародними договорами, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України;
    3) захист прав, свобод та інтересів підозрюваного, обвинуваченого, підсудного, засудженого, виправданого в усіх судах, правоохоронних органах, інших державних і недержавних органах в Україні та за кордоном, іноземних, міжнародних судових органах, якщо інше не встановлено законодавством іноземних держав, статутними документами міжнародних судових органів та інших міжнародних організацій або міжнародними договорами, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України;
    4) представництво у виконавчому провадженні і при виконанні вироку в органах державної влади, органах місцевого самоврядування та організаціях і перед фізичними особами;
    5) надання правової допомоги затриманій особі та особі, яка притягується до адміністративної відповідальності, і захист її прав, свобод та інтересів;
    6) представництво інтересів виправданого, потерпілого, свідка, цивільного позивача, цивільного відповідача в процесі дізнання, досудового слідства, в судах.

2. Адвокат може здійснювати інші види адвокатської діяльності, не заборонені законодавством.
    3. Адвокати можуть виступати представниками органів державної влади, органів місцевого самоврядування в усіх категоріях справ у Конституційному Суді України та судах загальної юрисдикції, якщо інше не встановлено законодавством.
    4. При здійсненні будь-якого з видів адвокатської діяльності адвокат користується всіма правами, передбаченими цим та іншими законами, на нього поширюються всі гарантії адвокатської діяльності.
    5. Здійснювати види діяльності, які передбачені частиною першою цієї статті на постійній професійній основі з отриманням оплати (гонорару, винагороди) або без такої, мають право виключно адвокати.
    Ця заборона не поширюється на:
    1) осіб, які працюють юристами, юрисконсультами на підприємствах, в установах, організаціях та надають правову допомогу, визначену в пунктах першому та другому частини першої цієї статті, цим підприємствам, установам та організаціям, як роботодавцям;
    2) працівників органів державної влади та місцевого самоврядування, які відповідно до закону здійснюють захист прав і свобод людини і громадянина в межах своєї компетенції.

Выделенное мной прямо противоречит действующему законодательству Украины и нормам международного права в принципе. Эти люди, что писали его от имени адвокатуры, вообще где дипломы юридические брали?
    То есть, в законе тупо попытались пропихнуть свои чисто жлобские интересы адвокаты, которые возмечтали о монополизации юридических услуг.
    Скажу только, что это прямо противоречит Конституции, решению КСУ и решению ЕСПЧ. И противоречит так же нормам процессуальных кодексов, в которых таковые ограничения не прописаны :-)
    То есть, группа особо хитрожопых товарищей, наваяв проектик под себя, пытается его пропихнуть, при этом совершенно не думая :-)
    Ну и, естественно, по законопроекту хотят загнать всех адвокатов в одну ассоциацию.

Это меня спросили, что я буду делать, если закон примут в такой редакции. Ничего не буду. Не примут. :-)

Ну, в контексте ЗУ "Об адвокатуре" интересно посмотреть и на проект нового уголовно-процессуального кодекса.
    Взять можно тут
    Я знал, что одним из моментов будет укромовизация уголовного судопроизводства :-) Ржу.
    К счастью, язык подачи документов не регламентирован, только лишь процессуальные документы суда должны быть на мове :-)
    Стаття 29. Мова, якою здійснюється кримінальне провадження
    1. Кримінальне провадження здійснюється державною мовою. Сторона обвинувачення, слідчий суддя та суд складають процесуальні документи державною мовою.
    Мне понравилось, что сия мовная повинность падает исключительно на сторону обвинения :-) Ржу уже в голос.
    2. Особі повідомляється про підозру у вчиненні кримінального правопорушення державною мовою або будь-якою іншою мовою, якою вона достатньо володіє для розуміння суті підозри у вчиненні кримінального правопорушення.
    3. Слідчий суддя, суд, прокурор, слідчий забезпечують учасникам кримінального провадження, які не володіють чи недостатньо володіють державною мовою, право давати показання, заявляти клопотання і подавати скарги, виступати в суді рідною або іншою мовою, якою вони володіють, користуючись при цьому в разі необхідності послугами перекладача в порядку, передбаченому цим Кодексом.
    Суды будут счастливы...... Мои соболезнования людям, которые будут вынуждены всем этим заниматься...
    4. Судові рішення, якими суд закінчує судовий розгляд по суті, надаються сторонам кримінального провадження або особі, стосовно якої вирішено питання щодо застосування примусових заходів виховного або медичного характеру, у перекладі на їх рідну або іншу мову, якою вони володіють. Переклад інших процесуальних документів кримінального провадження, надання копій яких передбачено цим Кодексом, здійснюється лише за клопотанням зазначених осіб. Переклад судових рішень та інших процесуальних документів кримінального провадження засвідчується підписом перекладача.
    Однако, умные и хитрые добрались и в этот законопроект. Про единый реестр адвокатов, и ограничения по данному признаку права на защиту, пропихнули, однозначно, с подачи авторов законопроекта об адвокатуре. опять же, сие прямо противоречит Конституции и всему тому, что я выше указывал.
    А вот это меня как-то не удивило, ожидаемо, но с чего такая маскировка:
    Стаття 58. Представник потерпілого
    1. Потерпілого у кримінальному провадженні може представляти представник – особа, яка у кримінальному провадженні має право бути захисником.
    2. Представником юридичної особи, яка є потерпілим, може бути її керівник, інша особа, уповноважена законом або установчими документами, працівник юридичної особи за довіреністю, а також особа, яка має право бути захисником в кримінальному провадженні.
    Написали бы уже прямо. В уголовном процессе участвуют только адвокаты. :-) То есть, право на защиту своих интересов ограничили не только подозреваемому, обвиняемому..... Но и потерпевшему, что вообще просто шедеврально :-)
    Где учились эти люди?
    А вот это выходит за рамки маразма даже. это патологический идиотизм.
    Стаття 63. Представник цивільного позивача, цивільного відповідача
    1. Представником цивільного позивача, цивільного відповідача у кримінальному провадженні може бути:
    - особа, яка у кримінальному провадженні має право бути захисником;
    А как здесь адвокатов не помянули? Не порядок. :-)
    Стаття 66. Права та обов'язки свідка
    1. Свідок має право:
    1) знати у зв'язку з чим і в якому кримінальному провадженні він допитується;
    2) користуватися правовою допомогою при наданні показань;

Люди которые это все писали, ориентируются в действующем уже законодательстве вообще?????
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

Observerr (17.02.2012)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Угу, гребут под себя не краснея...
    Печально то, что я уже не только не возмущаюсь, но и не удивляюсь.
    Просто не знаю, что делать...
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Это меня спросили, что я буду делать, если закон примут в такой редакции. Ничего не буду. Не примут. :-)
    ...А вот это выходит за рамки маразма даже. это патологический идиотизм.

Юра,

Украина- страна победившего маразма. Не удивлюсь, если и здесь маразм победит.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (17.02.2012), Олег из Донецка (17.02.2012)

Вес репутации
    263

Знаешь, в стране победившего маразма , как ни странно, действуют объективные законы бюрократических структур. Закон, который позволяет негосударственной ассоциации грести исключительно под себя, принят не будет. Это я про ЗУ "Об адвокатуре". Или если принят, то очень быстро изменён. Тем более, что в самой адвокатской среде нормальные адвокаты против этого закона ОЧЕНЬ возражают, потому как этим законом их тоже хотят загнать в стойло.
    Понимаешь-ли.... Я не хочу быть хоть в каком-то стойле без острой необходимости, и ксива адвокатская мне как-то не сильно необходима. :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

7. 2 Сказали спасибо Юрист:

Johnch (19.02.2012), Regel (17.02.2012)

Вес репутации
    263

По сути, этот закон просто оскорбителен для нормальных профессиональных адвокатов, которых пытаются "защитить" монополизацией рынка правовых услуг. Если ты профессионал - тебе похуй конкуренция. А такая монополизация просто гарантирует рост стоимости услуг и снижение их качества, вследствие отсутствия выбора у клиента.

9. 4 Сказали спасибо Юрист:

Johnch (19.02.2012), Mariner (23.02.2012), Regel (17.02.2012), Дохляк (17.02.2012)

Вес репутации
    123

Вот теперь осталось просто в суде подавать меню . А офицеантами станут адвокаты .
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

11. 5 Сказали спасибо Ричард:

BWolF (17.02.2012), Mariner (23.02.2012), Regel (17.02.2012), Юрист (17.02.2012)

Вес репутации
    123

И ошибка многих живущих в этом сранообразованнии смотреть что написанно в законе . Но опять забывают закон для удержанния быдла в стойле в этой сране . И тешить себя иллюзиями что я знаю закон,или я действую по закону ...... это самая большая и порой раковая ошибка . Пришли в рессторан Вам дали меню заплатили соглассно прескуранту ,получите блюдо . А не заплатили тогда не получите ))) . Да и частенько бывает так )) вы заплатили )))) а другая сторона заплатила больше . Так вот деньги Вам никто не вернет ! И не мечтайте ! Вас кинут !!! а что посредник пострадает если что так их вон щас сколько появится ,разменная монета

13. Сказали спасибо Ричард :

Sotsium (17.02.2012)

Вес репутации
    263

Судья:
    - Адвокат истца. Вы дали суду 5000.
    - Адвокат ответчика, вы дали суду 7000.
    - Адвокат ответчика, получите сдачу в 2000 и будем судить по закону!

15. 4 Сказали спасибо Юрист:

Regel (20.02.2012), Valtapan (17.02.2012), Дохляк (19.02.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Судья:...
    Жесткач... Судья реально зверь!!!
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

а мне нравится
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    123

Адвокат ответчика, получите сдачу в 2000 и будем судить по закону!
    Юр да не льсти этой сране ! уж ты то должен зать что нет никаких законов ! И уж судьям впрочем как и адвокатам наплевать на них . Как и наплевать этой самой сране . А если примут эту шнягу то вооще пипец будет .

Вес репутации
    123

Чембирлен вот ты выиграл чернобыльцам кучю судов , они вступили в силу и небыли обжалованны . А в этой сране вроде должно быть верховенство права а выигранный суд решающее слово в нем .Ну и так что ? И так где ? Скорей куда это все засунули . Так что давайте без иллюзий ! ЗАКОН ДЛЯ УДЕРЖАННИЯ БЫДЛА В СТОЙЛЕ !!! Вот и Вам стойло приготовили ((( . Цоп цобе цоп цобе (((

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

этот закон просто оскорбителен для нормальных профессиональных адвокатов, которых пытаются "защитить" монополизацией рынка правовых услуг
    Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников(с) Лао-Цзы
    Не тот случай ?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Юра, что то не понял - по законопроэкту Портнова хоть можно отказаться от адвоката и защищать себя самому? Читал по диагонали, но не думаю что в этом то праве может кто то отказать. Таки опять коллизия....

Вес репутации
    263

Отказ от защитника прописан в УПК. Закон "Об адвокатуре" этого вообще не регламентирует. Но в УПК есть нормы, по которым участие адвоката в некоторых случаях обязательно.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее было в 09:14 ----------

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Не тот случай ?
    Не совсем тот. Увы, у нас воры и разбойники пишут законы....

23. Сказали спасибо Юрист :

Regel (20.02.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Увы, у нас воры и разбойники пишут законы...
    У нас, увы, юристы и пишут законы, и следят за их исполнением...

У нас, блин, вся власть - юристам, экономистам и журналистам.

А надо бы - врачам, раз общество-то больное, экономика - больная... ну и так далее.

"К психиатру! К психиатру!" (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права