Показано с 1 по 33 из 536

Тема: Русские и казаки

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Г.В.НОСОВСКИЙ, А.Т.ФОМЕНКО
    НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ РУСИ.
    О! Источник! Аргумент!
    Для меня - аргумент.
    Потому что, по крайней мере, в данном случае вывод Фоменко обоснован и логичен.

Я также считаю достаточно аргументированным, например, следующий тезис историка А.М.Трухина.
    Татаро-монгольское иго – продукт кабинетной мысли. Об этом иге никто ничего не знал еще в восьмидесятых годах XVIII века. Откроем труд XIX века по истории средневековья под редакцией Лависса и Рамбо. В книге написано, что татаро-монгольское войско в основном состояло из турок. Наши императоры, Николай Павлович, Александр II и Александр III, начиная с 1826 года, многократно пытались разобраться с татаро-монгольским игом. Объявили несколько конкурсов. Ответ – молчание. Никто из наших историков не принял участия.
    Скотоводы-кочевники самим характером своей деятельности привязаны к пастбищам в определенной природно-климатической зоне. Если на какое-то время они и соберутся вместе, то очень скоро, объев луга, вынуждены будут разбежаться. Монголы получили письменность только в первой половине ХХ века. Их численность ничтожна и сейчас. Легче представить Великого Хана Абрамовича во главе Орды эскимосов, захватившем полмира, чем всерьез рассуждать о 260-летнем татаро-монгольском иге на Руси.
    https://docs.google.com/Doc?id=dhkxdr9s_116f56srdfk
    Последний раз редактировалось Инкерманец; 26.02.2012 в 14:03.

Ваши права