Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Шенген

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

По умолчанию Шенген

02.03.2012 02:16 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Румынию и Болгарию не приняли в Шенген

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заблокировал заявку Румынии и Болгарии на присоединение к Шенгенскому соглашению, сообщает РосБизнесКонсалтинг. Причиной отказа Амстердама допустить указанные страны в безвизовую зону названа незавершенность реформ.

В частности, М.Рютте указал на высокий уровень коррупции и организованной преступности, а также отсутствие надлежащей системы правоохранительных органов и органов юстиции. Помимо Нидерландов отказ в присоединении двух стран к Шенгенскому соглашению поддержала Финляндия.

Шенгенское соглашение - договор, который объединяет большинство стран Западной Европы и предусматривает отмену паспортно-визового контроля. Для присоединения государства к данному соглашению необходимо одобрение всех уже состоящих в нем участников.
    http://www.unian.net/rus/news/489221...v-shengen.html

спохватились, ога. А не поздно ли пить боржоми?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

А болгары мне уже лет 10 говорят"этим летом мы будем в Шенгене".И каждый год я им верю
    Москва.

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    А болгары мне уже лет 10 говорят"этим летом мы будем в Шенгене".И каждый год я им верю
    А мне об этом говорят вот уже 5 лет те кто там купили недвижку

А я каждый раз думаю : Неужели и правда всех этих цыган примут в Шенген?

Но людей не расстраиваю своими глупыми мыслями, пусть верят в лучшее...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

я бы эту инфу на растяжках по улицам развесила, чтоб до жителей Украины дошло, что ЕС и Шенген- разные вещи. А то они не в ЕС хотят, а в Эуроппу без виз кататься. Авотфиг!

Но финансово не потяну.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

5. Сказали спасибо Regel :

чемберлен (02.03.2012)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Более того - без виз,ЕС и шенген так же не всегда совпадающие ситуации

Думаю, что мы (калининградская обл) будет в Шенгене быстрее Болгарии

http://www.newkaliningrad.ru/news/ec...en-trudno.html

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Думаю, что мы (калининградская обл) будет в Шенгене быстрее Болгарии
    Не совсем так)))
    Наверное, Вы имели в виду безвизовый въезд граждан РФ из Калининграда на территорию стран, входящих в "шенгенскую зону", а не присоединение РФ к этому соглашению?

Цитата Сообщение от ;589696
    Наверное, Вы имели в виду безвизовый въезд граждан РФ из Калининграда на территорию стран, входящих в "шенгенскую зону", а не присоединение РФ к этому соглашению?
    Конечно, Вы правы, я ведь смайлик поставил, да и безвизовый режим пока Белокаменная не дает добро, и основной аргумент, что все субъекты в РФ должны быть равны, и не хотят учитывать тот факт, что мы отрезаны не географически (хотя и это тоже) но и границей, и в любом случае, чтобы попасть в Россию, надо иметь литовскую визу. А самолетом лететь в Москву, для многих накладно. Можно еще паромом в Питер, но это качка, долго и не все могут ее перенести, и опять же дороговато для многих.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

основной аргумент, что все субъекты в РФ должны быть равны, и не хотят учитывать тот факт, что мы
    - между прочим, "нежелание" Москвы учитывать местные особенности - основной аргумент сепаратистов что в СССР, что нынче в РФ.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1069

Забавно, что "высокий уровень коррупции и организованной преступности, а также отсутствие надлежащей системы правоохранительных органов и органов юстиции" не мешает Европейскому союзу признавать эту цыганву полноправными членами европейской демократической семьи
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    основной аргумент сепаратистов что в СССР, что нынче в РФ.
    Возражаю, в СССР сепаратистов не было и потом, чем дальше будет Москва тянуть решение по нашей области, тем больше у нас будет сепаратистов. Я вам могу ответственно заявить, что среди молодого поколения, "западников" уже больше половины нашего населения, добром это не кончится. У нас больше ездят в Польшу, Германию, чем в Москву и вообще в Россию. Нам обещали, сделать очень дешевые рейсы самолетом в Москву, сделали, но не на долго, все вернулось на круги своя. Зайдите на наш форум и почувствуете настроение. Лично меня это не радует, и я на своем форуме веду борьбу в меньшинстве, но не сдаюсь Это я тут высказываю свою озабоченность.

13. Сказали спасибо Полковник :

Regel (04.03.2012)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Возражаю, в СССР сепаратистов не было
    Возражения не принимаются. В перестроечном СССР сепаратизм пестовался, холился, лелеялся и рос, как на дрожжах. : )

Союз развалили, но в Европу визы как были, так и есть.

Полковник, ваши там западники, видимо, все больше чувствуют себя немцами

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    В перестроечном СССР сепаратизм пестовался, холился, лелеялся и рос, как на дрожжах. : )
    Согласен, но как теперь выясняется перестроечный СССР это был инструмент развала Союза и сравнивать СССР и горбачевскую перестроечную форму Союза, на мой взгляд, не совсем правильно.
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Полковник, ваши там западники, видимо, все больше чувствуют себя немцами
    Наши калининградцы, это хорошие люди, в основном русские, украинцы и белорусы, просто реалии жизни таковы, что молодежь все видит, благо нет железного занавеса. Вот поэтому и надо делать так, чтобы молодежь поворачивалась лицом к России, а не к Западу.

Вес репутации
    1069

но как теперь выясняется перестроечный СССР это был инструмент развала Союза и сравнивать СССР и горбачевскую перестроечную форму Союза, на мой взгляд, не совсем правильно.
    Дык, вся "перестроечная форма" родом из СССР. Все диссидентики, кто с либеральным, а кто и с явно националистическим уклоном - все родом оттудова.
    "За нашу и вашу свободу" лозунг такой был, Вам в Калининграде должен быть известен...

А что касается Калининграда-Кёнига - то молодёжь, она везде примерно одинакова. Кто-то с мозгами, а кто-то - поколение пепси. Кто-то к 30 задумается и одумается, а кто-то: в двадцать лет ума нет - и не будет
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

17. 5 Сказали спасибо Dimson:

Regel (04.03.2012), Олег из Донецка (04.03.2012), Полковник (04.03.2012), танкист (04.03.2012)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А что касается Калининграда-Кёнига - то молодёжь, она везде примерно одинакова.
    Это справедливое уточнение, я имел ввиду только то, что жизнь вносит свои коррективы, а жизнь в Калининграде не совсем такова как, скажем в Воронеже или Курске. Молодежи свойственен радикализм, это вообщем-то не плохо, другое дело, на что он направлен, на созидание или разрушение.
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    "За нашу и вашу свободу" лозунг такой был, Вам в Калининграде должен быть известен...
    Да, нам этот лозунг хорошо известен. Вся патриотическая работа в советское время строилась именно на таких лозунгах, к сожалению сейчас как то все изменилось.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

и не хотят учитывать тот факт, что мы отрезаны не географически (хотя и это тоже) но и границей, и в любом случае, чтобы попасть в Россию, надо иметь литовскую визу. А самолетом лететь в Москву, для многих накладно. Можно еще паромом в Питер, но это качка, долго и не все могут ее перенести, и опять же дороговато для многих.
    Поковник. Рекомендую взять карту России и посмотреть на восточную ее часть... Там Вы найдете как минимум один регион, из которого до остальной территории страны можно добраться либо самолетом, либо паромом... Других вариантов нет вообще, даже с литовской визой...
    ТАК! что не надо о своей (региона) исключительности и оторванности.
    Если хорошенько разобраться у нас каждый регион по-своему исключителен.
    Последний раз редактировалось Valtapan; 04.03.2012 в 23:50.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

20. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Dimson (05.03.2012), Mariner (08.03.2012), Олег из Донецка (04.03.2012)

Ваши права