Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Про чай

Древовидный режим

  1. #8
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Только если кипятком.
    Не.)
    Лен
    У воды есть три стадии закипания
    вот когда уже пошли снизу пузырики, но еще не выходят наверх, не бурлит вода, вот на этом этапе и заливать сухой чай.
    Чайник (заварной) прогреть - либо залить кипятком и дать постоять несколько минут, либо поставить на закипающий чайнк.
    Одним словом, посуда, в которой заваривается чай, должа быть прогретой. Чтобы сухой чай там успел раскрыться. (Ну пока чайник закипает)

    Заварку насыпать, залить водой и слить, (Как Галла писала) Это делается не для улучшения вкуса чая, а для "промывки" его.. как яблоко перед тем как скушать мы моем.)

    Вторая заварка зеленого чая самая вкусная, как и третья. Это совершенно верно Борис подметил.

    Кстати, черный чай тоже заваривается так же.

    Только зеленый еще рекомендуют заваривать при температуре градусов 70-80
    Я этого не придерживаюсь, хотя чайник с установкой нужной температуры приобрели именно из-за зеленого чая. .))
    Обычно пользую градусов 90.

    Для смягчения воды в заварник неплохо бростить кусочек сахара (для черного чая)

    Это все дело я еще лет надцать назад прочла у Похлебкина.
    Поищи его в инете. Хороший дядька.

    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  2. 3 Сказали спасибо Береза:

    I{OT (04.03.2012), Regel (03.03.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •