Не.)
Лен
У воды есть три стадии закипания
вот когда уже пошли снизу пузырики, но еще не выходят наверх, не бурлит вода, вот на этом этапе и заливать сухой чай.
Чайник (заварной) прогреть - либо залить кипятком и дать постоять несколько минут, либо поставить на закипающий чайнк.
Одним словом, посуда, в которой заваривается чай, должа быть прогретой. Чтобы сухой чай там успел раскрыться. (Ну пока чайник закипает)
Заварку насыпать, залить водой и слить, (Как Галла писала) Это делается не для улучшения вкуса чая, а для "промывки" его.. как яблоко перед тем как скушать мы моем.)
Вторая заварка зеленого чая самая вкусная, как и третья. Это совершенно верно Борис подметил.
Кстати, черный чай тоже заваривается так же.
Только зеленый еще рекомендуют заваривать при температуре градусов 70-80
Я этого не придерживаюсь, хотя чайник с установкой нужной температуры приобрели именно из-за зеленого чая. .))
Обычно пользую градусов 90.
Для смягчения воды в заварник неплохо бростить кусочек сахара (для черного чая)
Это все дело я еще лет надцать назад прочла у Похлебкина.
Поищи его в инете. Хороший дядька.
![]()