alex (01.04.2012), gorgona-meduza (06.04.2012), Олег из Донецка (02.04.2012)
Я действительно рад,что ты-не "вистуешь."Мой школьных друг-адвокат с 20 летним стажем-вистующий.И это сильно отразилось на его поведении,взглядах на жизнь и проч.Я понимаю,что это не работа во дворце бракосочетания,но все же..
По поводу николаевских-надеюсь,ты не будешь отрицать,что в судебном процессе непоследнюю роль играет правоприменительная практика?А она говорит,что подозреваемые,отпущенные на подписку,как правило получают приговоры,не связанные с лишением свободы.Следователь оказался проффи,и к вечеру они были все задержаны.Тогда с какого хуя этот самый проффи отпускает после допроса двоих?Он не понимает,что дотащить и перебросить через забор тело одному не под силу?Какова роль остальных двоих?
Он не понимает,что один берет на себя (в чем я и сейчас уверен),чтобы не было групповухи?А не проще ли задержать на трое суток,развести по кабинетам и загнать в угол на несовпадении показаний в мелочах?
Так отчего ж отпустили двоих?
Отвечаю:собирать бабло,оно собирается по родственникам много быстрее,чем ежели человек под замком.И посредник (адвокат) с которым придется делиться-отсутствует.
А теперь,специально для Алекса,плюсанувшего на "морозную хуйню":
1997 год,И.Франковск.Моему товарищу по фамилии Дыняк Виктор (ныне покойный) гнали вагоны с сахаром и мороженной рыбой.Из Госрезерва.Под реализацию.
Ментовская харя в чине майора,уволенная по дискредитации из УР взяла на реализацию по вагону того и другого.Не отдала.
-"Вова,что делать?".
-С местными-не связывайся,ты для них чужак.Могу свести с человеком,может за треть и согласится.
-"А если майор не отдаст?"
-Тогда ты его больше не увидишь и к тебе никаких претензий не будет.
Он выслушал,и как настоящий украинец поступил по-своему-связался через своего зама-капитана-спецназера кажется 16-й бригады с авторитетом Карабиным,бывшим боксером и даже чемпионом Союза.
На второй передаче денюх их повязали,и бравый капитан сообщил Виктору,что если не будет крутого адвоката-он Витю сдаст.
Адвокат-бывший прокурор города И.Франковска-деньги беретбольши,но дело делает.Из зала суда,несмотря на то,что у двоих задержанных-статьи за рэкет уже за плечами.
УБОП И.Франковска их тут же закрывает (ибо отчитались перед Киевом об ОПГ)-дело выше.
Опять тотже адвокат,суд-на поруки коллектива ОПГ.
Я бы мог тут еще пару сочинений из собственного опыта тиснуть,но помолчу пока.(А вдруг тот майор вырос в званиях и в Киев перебрался).![]()
Участвовал.Не стыжусь этого,потому что всегда за дело.На трассе всякое бывало,годы лихие были,кто ходил тот знает...Сообщение от ;595873
Это не самосуд, это совсем другое. Мне 40 лет, я застал.
"Показательный самосуд" - это линчевать под запись и быть готовым к тому, что за это сядешь - а как жеж иначе, правовое государство, хе-хе.
Не люблю просто призывов к нереальным "самосудам", "борьбе", гражданской войне" и пр., есть же старая классика - "можешь - делай", зачем орать-то)))
Сам грешен, особливо по укротематике))), но "показательный самосуд", да ещё в таком мерзком деле - резануло.
glava (02.04.2012)
"показательный самосуд" может и погорячился
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Это тоже бывает.
Чистосердечное признание облегчает душу и удлиняет срок.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Описанная тобой история - апофигей долбоебизма.
Было же ясно последнему кретину, что на передаче их и поберут. Тем более, как ты сам пишешь, с богатой биографией. Никакого творчества. Тупой гоблинский подход.
"Взяла на реализацию"... А что, так было тяжко более или менее оформить эту самую "реализацию" и прикрыть жопу исполнительным листом в случае чего?
Поясняю: При отсутствии вменяемых доказательство задолженности, действия квалифицируются как вымогательство. Статья тяжкая. А при наличии исполнительного листа и решения суда - обычные исполнительные действия. Всё логично.
Проходили мы это уже :-)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Дохляк (06.04.2012)
Витя даже выиграл 2 суда подряд и согласно действующего законодательства получил в виде компенсации от фирмы- должника (ООО);
1.Письменный стол с двумя стульями обр.1955 г.р.;
2.Пишущую машинку "Украина",по своему состоянию сильно напоминающую нынешнее государство с одноименным названием;
3.Во дворе "Офиса ООО" автомобиль Москвич 412М (без колес) с заклинившей коробкой.
Я забыл упомянуть,для того,чтобы этот майор захотел заплатить долг,местные мафиозо были вынуждены подвесить последнего на крюк в холодильной камере (не за тело!) вниз головой и к утру он все-таки решил вернуть ему не принадлежавшее.Поясняю: При отсутствии вменяемых доказательство задолженности, действия квалифицируются как вымогательство. Статья тяжкая. А при наличии исполнительного листа и решения суда - обычные исполнительные действия. Всё логично.
Беда не в том,что пришлось это делать.Беда в том,что перед этим не была проведена настоящая разведка обьекта.И лишь впоследствии оказалось (в т.ч. и в ходе судебных слушаний),что существовала устойчивая группа "УБОП И.Франковска+уволенный майор предприниматель",которая нехитрым способом повышала показатели работы УБОПа по работе с ОПГ,получая при этом вагоны с сахаром и мороженной скумбрией на шару.Впрочем,суд воздержался от дачи оценки такой деятельности.
Последний раз редактировалось Мрачный; 03.04.2012 в 11:33.
Мои слова,сказанные Виктору 15 лет назад.
Он кстати и умер от этого:я разговаривал с консультирующим онкологом (сильным),и он сообщил,что начало развития опухолевого процесса приходится как раз на те годы.
Сильный длительный стресс+плохое питание+злоупотребление...
Юрист (03.04.2012)
Я имею в виду уголовный Закон![]()
Есть два типа людей которые влияют на приговор со стороны Защиты. Это Защитник и Решала. И если у первого это обычная работа, где критерий в конечном счете это репутация, то у второго в конечном счете деньги. Народ в массе своей разницы не понимает на начальном этапе следствия и насмотревшись сериалов пытается найти подходы и дать взятку. Конечно находит и дает. И довольный делает себе срок. Ибо в 99 % деньги не доходят (а они и не могут дойти!!!)
Защитник же понимает, что дело повернуть нельзя, его можно только довернуть! И на какой угол это доворачивание произойдет - такая репутация и будет у адвоката.
Совет уголовного адвоката: никогда не связывайтесь с решалой!
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Вопрос это-сложный.
От конкретики-воздержусь.
С уверенностью могу констатировать следующее-на Украине в судебно-процессуальной практике отсутствует механизм,препятствующий участию к коррупционных схемах участников досудебного следствия и суда.
Есть место на планете, где коррупция в судебно-следственной системе искоренена?![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Угу. Пингвинами и исследователями.
Valtapan (06.04.2012)
Этот лучше
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Юрист (07.04.2012)
Юрист (07.04.2012)
Боюсь,что это от нас уже не зависит.
Я меньше всего в этой теме хотел обидеть присутствующих,хотя и догадывался о такой реакции.
Инет пестрит фактами по каждой области,городу,району,а мне предлагают поверить в мифических "решал"?
Я че,на другой планете 56 лет жил?
Или был исключительно святой и не решал напрямую,как закрыть уголовные дела?
Просто пиздинею....
Я в этой теме-пас.
например, задушить пингвина
http://www.storyroom.ru/animals/878-...-pingvina.html