Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 133 по 160 из 160

Тема: Накол мажоров!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Ё маё Посмотреть сообщение
    Самосуд показательный
    Во многих самосудах участвовали?

2. 4 Сказали спасибо V_V_V:

alex (01.04.2012), gorgona-meduza (06.04.2012), Олег из Донецка (02.04.2012)

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    ..... Можно многое, но то, что произошло, включает систему, которая уже начинает работать с неумолимостью катка. И я уже давал прогноз по будущему приговору. Краснощек - пожизненное, остальным лет 12-15.....
    Я действительно рад,что ты-не "вистуешь."Мой школьных друг-адвокат с 20 летним стажем-вистующий.И это сильно отразилось на его поведении,взглядах на жизнь и проч.Я понимаю,что это не работа во дворце бракосочетания,но все же..
    По поводу николаевских-надеюсь,ты не будешь отрицать,что в судебном процессе непоследнюю роль играет правоприменительная практика?А она говорит,что подозреваемые,отпущенные на подписку,как правило получают приговоры,не связанные с лишением свободы.Следователь оказался проффи,и к вечеру они были все задержаны.Тогда с какого хуя этот самый проффи отпускает после допроса двоих?Он не понимает,что дотащить и перебросить через забор тело одному не под силу?Какова роль остальных двоих?
    Он не понимает,что один берет на себя (в чем я и сейчас уверен),чтобы не было групповухи?А не проще ли задержать на трое суток,развести по кабинетам и загнать в угол на несовпадении показаний в мелочах?
    Так отчего ж отпустили двоих?
    Отвечаю:собирать бабло,оно собирается по родственникам много быстрее,чем ежели человек под замком.И посредник (адвокат) с которым придется делиться-отсутствует.
    А теперь,специально для Алекса,плюсанувшего на "морозную хуйню":
    1997 год,И.Франковск.Моему товарищу по фамилии Дыняк Виктор (ныне покойный) гнали вагоны с сахаром и мороженной рыбой.Из Госрезерва.Под реализацию.
    Ментовская харя в чине майора,уволенная по дискредитации из УР взяла на реализацию по вагону того и другого.Не отдала.
    -"Вова,что делать?".
    -С местными-не связывайся,ты для них чужак.Могу свести с человеком,может за треть и согласится.
    -"А если майор не отдаст?"
    -Тогда ты его больше не увидишь и к тебе никаких претензий не будет.
    Он выслушал,и как настоящий украинец поступил по-своему-связался через своего зама-капитана-спецназера кажется 16-й бригады с авторитетом Карабиным,бывшим боксером и даже чемпионом Союза.
    На второй передаче денюх их повязали,и бравый капитан сообщил Виктору,что если не будет крутого адвоката-он Витю сдаст.
    Адвокат-бывший прокурор города И.Франковска-деньги беретбольши,но дело делает.Из зала суда,несмотря на то,что у двоих задержанных-статьи за рэкет уже за плечами.
    УБОП И.Франковска их тут же закрывает (ибо отчитались перед Киевом об ОПГ)-дело выше.
    Опять тотже адвокат,суд-на поруки коллектива ОПГ.
    Я бы мог тут еще пару сочинений из собственного опыта тиснуть,но помолчу пока.(А вдруг тот майор вырос в званиях и в Киев перебрался).

Цитата Сообщение от ;595873
    Самосуд показательный
    Во многих самосудах участвовали?
    Участвовал.Не стыжусь этого,потому что всегда за дело.На трассе всякое бывало,годы лихие были,кто ходил тот знает...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Участвовал.Не стыжусь этого,потому что всегда за дело.На трассе всякое бывало,годы лихие были,кто ходил тот знает...
    Это не самосуд, это совсем другое. Мне 40 лет, я застал.
    "Показательный самосуд" - это линчевать под запись и быть готовым к тому, что за это сядешь - а как жеж иначе, правовое государство, хе-хе.

Не люблю просто призывов к нереальным "самосудам", "борьбе", гражданской войне" и пр., есть же старая классика - "можешь - делай", зачем орать-то)))

Сам грешен, особливо по укротематике))), но "показательный самосуд", да ещё в таком мерзком деле - резануло.

6. Сказали спасибо V_V_V :

glava (02.04.2012)

"показательный самосуд" может и погорячился

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    в судебном процессе непоследнюю роль играет правоприменительная практика?А она говорит,что подозреваемые,отпущенные на подписку,как правило получают приговоры,не связанные с лишением свободы.
    Далеко не всегда. Мотивы отпусканий бывают очень разные. Например, в обмен на сознанку и правильные показания. После чего такой сознавшийся кошерно заезжает с подписки на хату. Могу привести туеву хучу примеров.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    194

Это тоже бывает.
    Чистосердечное признание облегчает душу и удлиняет срок.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

вопрос решается напрямую (ну,может еще + районный прокурор).
    Вот сколько живу ни разу еще не видел когда вопросы с уголовкой решались напрямую. Впрочем я наверно не в теме. Впрочем я сам стараюсь не смотреть сериалы про ментов и бандитов и друзьям советую на основании телевизора выводы о СИСТЕМЕ не делать
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

11. 3 Сказали спасибо чемберлен:

glava (03.04.2012), Irina OK (03.04.2012), Юрист (03.04.2012)

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Вот сколько живу ни разу еще не видел когда вопросы с уголовкой решались напрямую. Впрочем я наверно не в теме. Впрочем я сам стараюсь не смотреть сериалы про ментов и бандитов и друзьям советую на основании телевизора выводы о СИСТЕМЕ не делать
    Лично я про уголовку ничего не писал.
    Последний сериал про ментов и бандитов,который я смотрел по TV-Место встречи изменить нельзя.Смотрел кажется в 1980-м.
    P.S.Пардон,вот на полке еще "Ликвидация" с Машковым.

Вес репутации
    263

..... Можно многое, но то, что произошло, включает систему, которая уже начинает работать с неумолимостью катка. И я уже давал прогноз по будущему приговору. Краснощек - пожизненное, остальным лет 12-15.....
    Я действительно рад,что ты-не "вистуешь."Мой школьных друг-адвокат с 20 летним стажем-вистующий.И это сильно отразилось на его поведении,взглядах на жизнь и проч.Я понимаю,что это не работа во дворце бракосочетания,но все же..
    По поводу николаевских-надеюсь,ты не будешь отрицать,что в судебном процессе непоследнюю роль играет правоприменительная практика?А она говорит,что подозреваемые,отпущенные на подписку,как правило получают приговоры,не связанные с лишением свободы.Следователь оказался проффи,и к вечеру они были все задержаны.Тогда с какого хуя этот самый проффи отпускает после допроса двоих?Он не понимает,что дотащить и перебросить через забор тело одному не под силу?Какова роль остальных двоих?
    Он не понимает,что один берет на себя (в чем я и сейчас уверен),чтобы не было групповухи?А не проще ли задержать на трое суток,развести по кабинетам и загнать в угол на несовпадении показаний в мелочах?
    Так отчего ж отпустили двоих?
    Отвечаю:собирать бабло,оно собирается по родственникам много быстрее,чем ежели человек под замком.И посредник (адвокат) с которым придется делиться-отсутствует.
    А теперь,специально для Алекса,плюсанувшего на "морозную хуйню":
    1997 год,И.Франковск.Моему товарищу по фамилии Дыняк Виктор (ныне покойный) гнали вагоны с сахаром и мороженной рыбой.Из Госрезерва.Под реализацию.
    Ментовская харя в чине майора,уволенная по дискредитации из УР взяла на реализацию по вагону того и другого.Не отдала.
    -"Вова,что делать?".
    -С местными-не связывайся,ты для них чужак.Могу свести с человеком,может за треть и согласится.
    -"А если майор не отдаст?"
    -Тогда ты его больше не увидишь и к тебе никаких претензий не будет.
    Он выслушал,и как настоящий украинец поступил по-своему-связался через своего зама-капитана-спецназера кажется 16-й бригады с авторитетом Карабиным,бывшим боксером и даже чемпионом Союза.
    На второй передаче денюх их повязали,и бравый капитан сообщил Виктору,что если не будет крутого адвоката-он Витю сдаст.
    Адвокат-бывший прокурор города И.Франковска-деньги беретбольши,но дело делает.Из зала суда,несмотря на то,что у двоих задержанных-статьи за рэкет уже за плечами.
    УБОП И.Франковска их тут же закрывает (ибо отчитались перед Киевом об ОПГ)-дело выше.
    Опять тотже адвокат,суд-на поруки коллектива ОПГ.
    Я бы мог тут еще пару сочинений из собственного опыта тиснуть,но помолчу пока.(А вдруг тот майор вырос в званиях и в Киев перебрался).
    Описанная тобой история - апофигей долбоебизма.
    Было же ясно последнему кретину, что на передаче их и поберут. Тем более, как ты сам пишешь, с богатой биографией. Никакого творчества. Тупой гоблинский подход.
    "Взяла на реализацию"... А что, так было тяжко более или менее оформить эту самую "реализацию" и прикрыть жопу исполнительным листом в случае чего?
    Поясняю: При отсутствии вменяемых доказательство задолженности, действия квалифицируются как вымогательство. Статья тяжкая. А при наличии исполнительного листа и решения суда - обычные исполнительные действия. Всё логично.
    Проходили мы это уже :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

14. Сказали спасибо Юрист :

Дохляк (06.04.2012)

Вес репутации
    194

Никакого творчества. Тупой гоблинский подход.
    "Взяла на реализацию"... А что, так было тяжко более или менее оформить эту самую "реализацию" и прикрыть жопу исполнительным листом в случае чего?
    Витя даже выиграл 2 суда подряд и согласно действующего законодательства получил в виде компенсации от фирмы- должника (ООО);
    1.Письменный стол с двумя стульями обр.1955 г.р.;
    2.Пишущую машинку "Украина",по своему состоянию сильно напоминающую нынешнее государство с одноименным названием;
    3.Во дворе "Офиса ООО" автомобиль Москвич 412М (без колес) с заклинившей коробкой.
    Поясняю: При отсутствии вменяемых доказательство задолженности, действия квалифицируются как вымогательство. Статья тяжкая. А при наличии исполнительного листа и решения суда - обычные исполнительные действия. Всё логично.
    Я забыл упомянуть,для того,чтобы этот майор захотел заплатить долг,местные мафиозо были вынуждены подвесить последнего на крюк в холодильной камере (не за тело!) вниз головой и к утру он все-таки решил вернуть ему не принадлежавшее.
    Беда не в том,что пришлось это делать.Беда в том,что перед этим не была проведена настоящая разведка обьекта.И лишь впоследствии оказалось (в т.ч. и в ходе судебных слушаний),что существовала устойчивая группа "УБОП И.Франковска+уволенный майор предприниматель",которая нехитрым способом повышала показатели работы УБОПа по работе с ОПГ,получая при этом вагоны с сахаром и мороженной скумбрией на шару.Впрочем,суд воздержался от дачи оценки такой деятельности.
    Последний раз редактировалось Мрачный; 03.04.2012 в 11:33.

Вес репутации
    263

Беда в том,что перед этим не была проведена настоящая разведка обьекта.
    Вот. В этом-то всё и дело. Значит было надо валить хмыря наглушняк и не портить мозги.
    И кое-что еще, чего в форуме писать не буду.

Вес репутации
    194

Мои слова,сказанные Виктору 15 лет назад.
    Он кстати и умер от этого:я разговаривал с консультирующим онкологом (сильным),и он сообщил,что начало развития опухолевого процесса приходится как раз на те годы.
    Сильный длительный стресс+плохое питание+злоупотребление...

18. Сказали спасибо Мрачный :

Юрист (03.04.2012)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Лично я про уголовку ничего не писал.
    Я имею в виду уголовный Закон

Есть два типа людей которые влияют на приговор со стороны Защиты. Это Защитник и Решала. И если у первого это обычная работа, где критерий в конечном счете это репутация, то у второго в конечном счете деньги. Народ в массе своей разницы не понимает на начальном этапе следствия и насмотревшись сериалов пытается найти подходы и дать взятку. Конечно находит и дает. И довольный делает себе срок. Ибо в 99 % деньги не доходят (а они и не могут дойти!!!)

Защитник же понимает, что дело повернуть нельзя, его можно только довернуть! И на какой угол это доворачивание произойдет - такая репутация и будет у адвоката.

Совет уголовного адвоката: никогда не связывайтесь с решалой!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

20. 3 Сказали спасибо чемберлен:

Regel (04.04.2012), Юрист (05.04.2012)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    ещё бы инструкция прилагалась как отличить одного от другого
    Решалы сами все предлагают.
    Типо - я все знаю,все занесу ипр.
    Часто - сами из следаков.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

22. 3 Сказали спасибо glava:

Regel (04.04.2012), Дохляк (06.04.2012)

Вес репутации
    194

Вопрос это-сложный.
    От конкретики-воздержусь.
    С уверенностью могу констатировать следующее-на Украине в судебно-процессуальной практике отсутствует механизм,препятствующий участию к коррупционных схемах участников досудебного следствия и суда.

Вес репутации
    263

Есть место на планете, где коррупция в судебно-следственной системе искоренена?

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Вроде как есть... Но там, правда, и судебно-следственная система отсутствует...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

26. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Только Северный полюс. Южный, к сожалению, обитаем.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    263

Угу. Пингвинами и исследователями.

29. Сказали спасибо Юрист :

Valtapan (06.04.2012)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Угу. Пингвинами и исследователями.
    А исследователи таки люди, поэтому могут совершить преступление. В отличие от пингвинов.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    В отличие от пингвинов.
    ага
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Этот лучше

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

33. Сказали спасибо Негра :

Юрист (07.04.2012)

Вес репутации
    194

Есть.
    Джунгли Амазонки.Танзания...
    И мир идет в том направлении хорошими темпами.
    А Украина-в числе лидеров этой гонки.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Есть.
    Беркем Аль Атоми рулит, ясен пень.

Хотим ли мы такого будущего своим детям - это вопрос из вопросов.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

36. Сказали спасибо Якут :

Юрист (07.04.2012)

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Хотим ли мы такого будущего своим детям - это вопрос из вопросов.
    Боюсь,что это от нас уже не зависит.
    Я меньше всего в этой теме хотел обидеть присутствующих,хотя и догадывался о такой реакции.
    Инет пестрит фактами по каждой области,городу,району,а мне предлагают поверить в мифических "решал"?
    Я че,на другой планете 56 лет жил?
    Или был исключительно святой и не решал напрямую,как закрыть уголовные дела?
    Просто пиздинею....
    Я в этой теме-пас.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    А исследователи таки люди, поэтому могут совершить преступление. В отличие от пингвинов.
    например, задушить пингвина
    http://www.storyroom.ru/animals/878-...-pingvina.html

Вес репутации
    263

Я че,на другой планете 56 лет жил?
    Или был исключительно святой и не решал напрямую,как закрыть уголовные дела?
    Дела бывают разные.
    Я и за пачку машинописьковой бумаги уголовное дело убил, и таки шо?

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права