Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 49

Тема: Вертикаль власти в России.

По умолчанию Вертикаль власти в России.

Одной из "предъяв" Путину со стороны оппозиции было то, что Губернаторы были назначаемые. На мой взгляд, в свое время, а именно в лихие 90г он сделал единственно верное решение, а именно построил вертикаль власти. Тогда бандиты, и прочая сволочь рвалась к власти и прорывалась ведь. Сейчас как бы не модно быть на стороне Путина, хотя многие понимают все правильно, но голосистая оппозиция в СМИ, на митингам пытается узурпировать мысль, что Путин это ничего хорошего для России, но всякие рыжковы, немцовы, а тем более удальцовы с навальными это мол ум, честь и совесть России. Так вот клал я лично на этот ум, честь и совесть. Дела и только дела есть мерило успешности власти. Как быть теперь с вертикалью власти, думается мне, что сейчас можно постепенно переходить к выборности, причем не только Губернаторов, но и местной поселковой власти, т.е. власти от низу до самого верху, но делать это надо постепенно, и отслеживать ситуацию. И заключая, хочу сказать, что прав был Путин, в 90, когда выстроил жесткую вертикаль власти. Ибо наглядный пример под боком, последствия "оранжевой революции" до сих пор вызывают "икоту" и ступор власти в братской стране. Так почему же оппозиция так надрывается обвиняя Путина в узурпации власти?! И потом что делают США и их "спонсорские" вонючие деньги в нашей оппозиции.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Вертикаль власти в России.
    Перед выборами по НТВ была серия док.фильмов "Крутые нулевые". Посмотрите. Есть на Тюбике, в торрентах.
    в лихие 90г он сделал единственно верное решение
    Увы, не мог в лихие 90-е. В нулевые - да, начал строить.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Увы, не мог в лихие 90-е. В нулевые - да, начал строить.
    Это точно. И даже на первом сроке у Путина было не так уж много возможностей - надо было для начала выстроить собственную опору для этой самой вертикали. Или надежный подвес - если уж рассматривать строительство "сверху вниз". Сначала потребовалось создать хотя бы основу собственной элиты, рассадить по ключевым местам свою "стаю товарищей" - а потом уж браться... Иначе получилось бы "до основанья, а затем..." - как обычно, сначала развалим, потом подумаем, а из чего и как строить-то? Ну, или не получилось бы вообще - система не позволила бы.

А так - к 2004 году аккурат закрепился, подготовился, дождался подходящего случая...

...и теперь былая элита ходит на митинги "несогласных" и летает жаловаться на "тирана" в Европу да Америку.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. Сказали спасибо Волгарь :

С уточнением Бориса и Волгаря полностью согласен, действительно начни бы он сразу, думаю Березовский с Ходарковским не церемонились бы.

Вес репутации
    149

начни бы он сразу, думаю Березовский с Ходарковским не церемонились бы
    Полковник, просю пардону, но Вы меня удивляете день ото дня.
    Ну загляните хотя бы в нашу любимую Wiki.
    За три года Владимир Путин прошёл путь от заместителя управляющего делами президента до секретаря Совета безопасности.
    Директор Федеральной службы безопасности РФ Владимир Путин. 1998 год.

С августа 1996 года, после поражения Анатолия Собчака на губернаторских выборах, приглашён на работу в Москву в должности заместителя управляющего делами президента Российской Федерации Павла Бородина. В управделами Президента России Путин курировал Юридическое управление и Управление российской загрансобственностью.

26 марта 1997 года назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина.
    Когда бы ему в 90-х успеть хотя бы начать все эти дела делать.
    Я могу Вас понять, кажется Путин правит вечно.
    Но увы, всему есть начало.

Когда бы ему в 90-х успеть хотя бы начать все эти дела делать.
    Вот я в своем 4 посте и согласился с Вами

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Консенсус
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

9. Сказали спасибо Самогон :

Полковник (19.03.2012)

http://www.rusprav.org/2012/February/rusofoby.html

отборные высказывания правых....

смешно даже обсуждать после прочтения оного, вертикаль власти...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    А какое отношение имеет эти высказывания к вертикали власти?!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Устройство системы управления государством должно соответствовать состоянию общества.
    Сейчас же "демократия" однозначно заявлена определённой публикой как оружие против России.

Слово взято в кавычки не случайно. Речь об использовании определённых процедур в деструктивных целях, эдакий "еврейский бокс".

И надо крепко думать, что хуже - тупорылые чиновники с круговой кастовой порукой или "оранжевые" педоразы на иностранном содержании.

Где-то так, не очень подробно, просто пара мыслей.

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Так вот клал я лично на этот ум, честь и совесть.
    Полностью согласен. Добавлю от себя - я клал, плюс к тому, ещё и на Путина, ибо не считаю его ни умом, ни честью, ни совестью.
    Нет Пророка в своём Отечестве.

14. Сказали спасибо Божья Искра :

Андрей 1 (19.03.2012)

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    я клал, плюс к тому, ещё и на Путина, ибо не считаю его ни умом, ни честью, ни совестью.
    Тут однако, подумать, а что взамен, ново изъявленные дерьмократы отпадают однозначно, старая плеяда (Жириновский, Зюганов, Миронов) лично для меня не политики уровня Путина. Значит ли это, что он незаменим, конечно нет, но не сейчас. Народ ведь понимает что к чему и сделал осознанный выбор. Но тема совсем не о Путине, а о вертикале власти, которую ввел Путин, что делать Путину теперь, после его избрания, вводить ли выборность Губернаторов, или нет? Я думаю, что это делать надо, и не потому что так хочет митинговая публика, а потому, опять же на мой взгляд, чтобы двигаться вперед, не спеша, потихоньку, но вперед. Думаю так.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

что сейчас можно постепенно переходить к выборности, причем не только Губернаторов, но и местной поселковой власти,
    С местной поселковой властью - все понятно: а вот выбирать губернаторов - мы ведь знаете ЧТО моежм понавыбирать .... Мишу Кац, например.
    Вот клюнул народ на новое имя, молодость, современность тыксказать.... а оно ему надо то "управление" , ему бы скинуть кого с какогог кресла, для того и пошел выбираться
    Нет уж,
    губернатор лицо ответственное, а не лицо лоббирующее интересы местной братвы...
    Проходили уже эту ступень демократии... хватит.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    а вот выбирать губернаторов - мы ведь знаете ЧТО моежм понавыбирать .... Мишу Кац, например.
    ОДнако же народ не выбрал Прошу, так почему не доверить ему и выборность Губернаторов на местах. И потом, я сам еще лично не определился по этому вопросу, поэтому и хочу нормальной дискуссии, услышать все за и против.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Прохоров тут ни каким боком) То на президентство Тут поневоле заинтересуешься кандидатом, масштабы обязывают,
    а выборы даже в "поселковый совет" проходят обычно "пальцем в небо" .
    Имена кангдидатов зачастую узнают только получив на руки бумажку, где нужно поставить галочку.
    Мало кто из жителей района интересуется кандидатами в местную власть.
    А выборность губернаторов проходит приболизительно так же, только масштаб чуть крупнее. Соответственно и давление со стороны заинтересованных лиц определенного круга гораздо больше.
    И потом, если губер выборное лицо, то снять его может только народ.
    Или же из-за утери доверия президентского.
    ну как Лужок московский.
    Я вот не помню - Кагалым кагалымыча московского мэра избирали или назначили?
    ?))

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Вода мокрая, земля сухая. Что тут обсуждать?
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Разделять власть конечно нужно. Например структура
    Президент-Сенат-Парламент-Суд. Что сейчас и существует в зачаточном состоянии, но явно не сейчас в столь турбулентные времена.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    149

я сам еще лично не определился по этому вопросу, поэтому и хочу нормальной дискуссии, услышать все за и против
    Ох, опасная эта тропинка.
    Тут кое-кто тоже хотел узнать все "за" и "против" ВТО. Ничего хорошего не получилось.

Я вот не помню - Кагалым кагалымыча московского мэра избирали или назначили?
    Дыкть, потому Лужка и сняли, что мэр столицы назначается.

Вес репутации
    129

Тут кое-кто тоже хотел узнать все "за" и "против" ВТО. Ничего хорошего не получилось.
    Кстати, о ВТО.
    Щас определяются критерии отбора регионов России, в которых правила "невмешательства" государства в сельское хозяйство (требование ВТО) не будут исполняться.

Т.е. Россия - страна большая, условия разные, и не только в плане климата и ращения репы)))
    Может быть, будет эффективной некоторая многоукладность чтоле, влоть до деления на опричнину/земщину.

Гипотеза такая, да.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Нет Пророка в своём Отечестве.
    Точно. Поэтому он вернется к нам из несвоего отечества и воссоздаст собственную вертикаль.

О создании революционной партии либерального толка

March 19th, 6:04

«Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения»

Друзья,
    прежде, чем начать разговор о строительстве революционной политической партии, необходимо определиться с нашим пониманием состояния сознания российского общества в целом и политических тенденций.

Главная особенность российской действительности в том, что большая часть граждан России, называя себя православными христианами, по сути остается язычниками. Христианство, православие для многих верующих есть скорее форма - ритуал, чем содержание – Вера. Две основополагающие ценности христианства: свобода и любовь находятся в зачаточном состоянии в сознании огромного числа граждан России. Это легко обнаруживается, как только русскоговорящие люди переводят с русского на русский эти священные слова. И тогда оказывается, что свобода – это воля вольная, а не пространство поведения человека, добровольно им ограниченное Заповедями, системой внутренних ограничений. Поэтому внешний ограничитель – закон – с такой легкостью переступается.

Что касается любви в христианском смысле, то она для многих есть жалость. Отличие любви от жалости - фундаментальное и состоит в том, что жалость не предполагает ответственности. А любовь – не только ответственность и тяжкий труд, но и божественный смысл жизни.

Жалость – всего, лишь, первобытная стадия любви. Как воля – первобытная стадия свободы.

Свобода и любовь – суть универсальные ценности христианина. В то же время – жажда воли и жалость есть индивидуальные животные инстинкты, они многолики и составляют ценностный базис языческого менталитета.

Таким образом, главная умственная и духовная работа для большой части российского общества – преобразование языческого менталитета в христианский. И, следовательно, первейшая задача ответственных политиков – обеспечение условий для такой революционной трансформации.

Современные продвинутые российские политики формулируют эту идею упрощенно – как задачу раскрепощения человека, то есть преобразование рабского менталитета в менталитет свободного человека. Не учитывая, что только любовь к ближнему наполняет свободу смыслом.

Теперь о текущей политической ситуации. Одна из основных проблем оппозиции в борьбе за власть – отсутствие сформулированной и сформированной альтернативы путинскому языческому режиму. На то есть объективная причина – Путин сознательно уничтожил политическую жизнь в России. И, как следствие, российская общественная жизнь погрузилась в хаос, лишилась политической структуризации, открывающей возможность к политической конкуренции, и, следовательно, к созданию эффективного современного государства.

Однако, в последние месяцы благодаря неподконтрольным Кремлю СМИ в продвинутой части общества возникла дискуссия, которая позволяет выявить политические тенденции. С моей точки зрения, на сегодня основные политические предпочтения граждан распределяются между: национал-либералами, социалистами и либералами. Я ни в коем случае не претендую ни на полноту, ни на точность классификации. Я, лишь, хочу сказать: «процесс пошел». Меня интересуют два основных вопроса: как свергнуть языческий режим, не несущий никакой идеологии, и уже только поэтому разрушительный для России; и кто придет на смену. Еще раз подчеркиваю – эти вопросы взаимосвязаны: необходимо разрушению противопоставить созидание, а не неопределенность. С другой стороны, структурируя политическое пространство и формируя политические партии важно перенести борьбу за власть между ними на время после свержения путинского режима. Необходимо вначале решить общую для всех без исключения идейных политиков задачу – выкинуть из Кремля преступников, узурпировавших власть. Это означает, что уже сегодня необходимо предложить обществу различные варианты развития России, но ограничить межпартийную борьбу конкуренцией идей, а не борьбой за власть. Энергию же всех идейных граждан направить в одно русло – отстранение от власти Путина и языческой партии «Единая Россия».

Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная – потому что смена языческого менталитета на христианский – есть революция. «Партия Воскресения» – потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля.

Нам регистрация не нужна. Первоочередная задача нашей партии – сокрушение воровского режима. Поэтому было бы, по крайней мере, странно просить преступников дать жизнь их могильщикам. Более того, регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти – нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем. Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и в любви.
    http://bberezovsky.livejournal.com/

Выделено мной.

Ну разве не прелестно? Нельзя не удивляться, друзья... Еврей из Лондона учит русских тому, какие они неправильные православные - и именно он поведет Русь к свободе и истинной духовности, да-с!

Кстати, фразеология насчет "воровского", "нелегитимного" и т.п. подозрительно знакома - кажется, у кого-то мы ее недавно читали... Догадываетесь, из кого будет сформирована новая, послереволюционная "вертикаль", на кого и как она будет работать?

Во-во. Ждем-с, встречаем: христианско-демократический совет России. Может быть, даже национальный. Как обычно - в Лондоне...

Рррреволюционеры, иттить их души!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

24. 5 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (19.03.2012), Kombrig (20.03.2012), serge (19.03.2012), Олег из Донецка (19.03.2012), чемберлен (20.03.2012)

Вес репутации
    129

Истинно говорю вам - грабли завезены той же модели, что и на майдан)

Харизматов со всей их протестантской спесью у нас тогда в полный рост использовали.
    У меня вот прям под рукой лежит книжго того самого Турчинова - "Иллюзия страха", лютая жесть насчёт Любви и Свободы)))

Песдец просто, как всё разыгрывается позиция за позицией.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну разве не прелестно? Нельзя не удивляться, друзья... Еврей из Лондона учит русских тому, какие они неправильные православные - и именно он поведет Русь к свободе и истинной духовности, да-с!
    Евреи они такие
    да
    Рррреволюционер, иттить его душу!
    больше на сектатнта смахивает
    сектант- революционер.))
    весна в головах и на планете

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;593640
    Песдец просто, как всё разыгрывается позиция за позицией.
    Дык, а кто б методички-то переписывал, креативу авторам подкинул? Некому. Креативный класс занят - ленточки раздает, шарики запускает и на стенах всякое пишет-рисует...

Вес репутации
    129

Я почти привык уже, но каждый раз шибает в нос какая-то истерическая свежесть применения БУКВАЛЬНО одних и тех же схем в Югославии, ВГН, России вот теперь.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;593648
    Я почти привык уже, но каждый раз шибает в нос какая-то истерическая свежесть применения БУКВАЛЬНО одних и тех же схем в Югославии, ВГН, России вот теперь.
    Списочек можно расширить и углУбить. Впрочем, расширением и без нас занимаются - а вот вглубь можно смело копать до периода развала СССР и "бархатных революций" в странах ОВД...

Вес репутации
    129

А вот опричнину можно было бы и попробовать - а то вырождается общество без цветовой дифференциации штанов, вырождается...

И это не настолько архаично, как сословное деление.

В толк не возьму, предложения то есть, пока только слова, туды низззззя, сюды не ходи, оставить все как есть, дать основания всяким немцовым с удальцовыми, что власть закорузлая и ничего не делает, почивает на лаврах 64%. Думаю это не лучший вариант. Надо выбивать почву из под ног оппозиции, иначе будет хуже. Думаю первые шаги в этом направлении будут вскоре после инаугурации.

Вес репутации
    129

Надо выбивать почву из под ног оппозиции, иначе будет хуже.
    Надо.
    Только выборнсть/невыборность, особенно губернаторов - это к "выбиванию" относится очень опосредованно.
    Вы ведь сами написали - важен результат.

Будет результат - улетит почва из-под ног, не будет - никакими свистками, типа выборов, этот пар не сбросишь, рано или поздно порвёт страну.

33. Сказали спасибо V_V_V :

Valtapan (20.03.2012)

Вес репутации
    129

Есть такое чЮдное словосочетание - "местное самоуправление", и нормальное разграничение ресурсов и полномочий между ним и государственной властью может придать динамизьму системе в целом и снять множество мелких болезненных вопросов бытия.

ИМХО.

35. Сказали спасибо V_V_V :

Самогон (19.03.2012)

Цитата Сообщение от ;593657
    Вы ведь сами написали - важен результат.
    Согласен, но каков путь достижения результата и какая цель?! Если снова строить коммунистическое прошлое, то мне не по пути. А если сильную процветающую Россию, где основа государственности начинается с семьи, увеличения рождаемости, продолжительности жизни, где человек защищен от произвола чиновника, я в этом направлении иду.

Вес репутации
    2102

Надо выбивать почву из под ног оппозиции
    А может, лучше табуретки? И проще, и быстрее, и почти никакого ущерба экологии...

больше на сектатнта смахивает
    сектант- революционер.))
    Кстати, не далее чем нынешним вечером попалось прелюбопытнейшее любительское исследование "хомячков Навального" и вообще интернет-оппозиционеров как тоталитарной секты.

http://proobman.livejournal.com/4699.html

Всячески рекомендую. Хотя автор и слабо знакОм с сектоведением - иначе использовал бы термин "просектантская организация". Но в целом - правильно подметил.

Вес репутации
    129

какая цель?!
    Дык, кто здесь ТС?
    сильную процветающую Россию, где основа государственности начинается с семьи, увеличения рождаемости, продолжительности жизни, где человек защищен от произвола чиновника
    Я вот - в силу специфического опыта, наверное, - не вижу связи заявленного с выборностью губернаторов.
    Выборность, не выборность - и так можно, и так, это не принципиально.

Цитата Сообщение от ;593664
    Выборность, не выборность - и так можно, и так, это не принципиально.
    Как сказать, чем больше народ будет вовлечен в возможность выборности своей власти, тем меньше он (народ) будет подвержен оппозиционной заразе. Сейчас такое время, что просто дулом пистолета оппозиции рот не заткнуть. Надо умно вести диалог с ней, лично мне понравилась как работала милиция на этих митингах, мелочь, а приятно, оппозицию просто раздирало от бешенства, что не было крови. Вот и тут вертикаль власти должна быть, это аксиома для нашей страны, но построить ее можно по разному и не дать оппозиции на этом строить свою пропаганду.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права