Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
И все таки рано, рано расслябляться Сергею Семеновичу: Удальцов намерен баллотироваться в мэры Москвы
![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Гы))
Жестокая конкурентная борьба, однако.
Эдак я разорвусь, пожалуй, между Навальным и Удальцовым: оба столь прекрасны!![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (05.06.2013)
Лехаим - лучший друг спортсменов!
http://tvrain.ru/articles/chlen_ross...edalej-344971/я считаю, если бы у нас был президентом Навальный, чисто гипотетически предположить, у нас было бы больше олимпийских медалей, потому что этот человек, я уверен, сможет повести за собой людей. Он заряжает какой-то энергетикой, он не боится сам ничего. Это очень хорошо.
-Гребибля!
-Гребубля!
![]()
Паук (Троицкий) лучше:
http://www.specletter.com/politika/2...-k-moskve.htmlОсновная моя программа: заменить гастарбайтеров на роботов, например. Мы уже дали указание конструкторским бюро «Сименс», «Самсунг» и «Бош» разработать роботов, например, в виде лошадки-пони, Микки-Мауса. Они будут каждый день убирать мусор, снег, кал, будут развлекать детей на детских площадках, например. Гастарбайтеров не будет, например.
Из магазинов «Пятерочка», например, мы уберем таджикских продавщиц, поставим обычные агрегаты для внесения денег. Люди будут просто сканировать продукты, соответственно, людей не будем задействовать.
Будет разрешено курить. Курящие будут идти, например, по правой стороне дороги, а некурящие — по левой.
С пробками тоже будем бороться, например. Мы уже договорились с мэром Жуковского, чтобы он передал нам 10 дирижаблей, которые в свое время купил Юрий Лужков, например. Они будут летать над городом и расщеплять пробки, например.
Лет 20 назад видела Паука живьём. Он не столь прекрасен.![]()
(Н.А.Некрасов)
соль нации поймали. а я все думал чего он так в одной передаче орет против беспредела и отсутствия закона.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
танкист (05.06.2013)
Не иначе сотрудники лехайма стали жертвами режЫма...
https://twitter.com/navalny/status/342182990480277504Отметили вчера ДР с офисом и сейчас, почему-то, сижу на работе совсем один. Уходил - всё было прилично
![]()
Гомофобия на марше
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.215348.htmlЧиновник московской мэрии Александр Смирнов, в конце февраля признавшийся журналу "Афиша" в своей гомосексуальной ориентации, после публикации интервью лишился работы. Об этом он рассказал изданию CityBoom. "Мое молчание оценили в четыре оклада", - объяснил Смирнов причину, по которой до сих пор не сообщал журналистам о своем увольнении.
Нарушить договоренность бывший чиновник решил "после того как Путин, Медведев и Лавров стали заявлять во время международных встреч, что в России нет дискриминации геев и лесбиянок". "Вранье! Дискриминация по признаку сексуальной ориентации в нашей стране есть - моя история это подтверждает", - заметил Смирнов.
Чиновник больше года проработал в пресс-службе Марата Хуснуллина, вице-мэра по вопросам градостроительной политики и строительства. По его словам, к его профессиональной деятельности никогда не возникало претензий. После выхода интервью в "Афише" Смирнов положил журнал на стол своей начальнице. Та сказала, что с уважением относится к его поступку.
Однако через несколько дней она вызвала Смирнова и потребовала, чтобы тот уволился. В противном случае, заявила чиновница, он может подвести коллег - "они, дескать, все теперь со мной в одной лодке и пойдут на дно". При этом Смирнов не уверен, что на начальницу надавили. "Скорее это была ее собственная инициатива, - считает он. - Объясняла, что в мэрии моего поступка никогда не поймут, а ей предъявят претензию: мол, вовремя не распознала идеологически чуждый элемент".
В итоге Смирнов принял требование. "Мне, конечно, хотелось устроить публичный скандал, но... В итоге решил, что права подводить других у меня нет", - заметил он.
Смирнов также рассказал, что получает в интернете угрозы от гомофобов. "Понимаю Красовского, который написал, что боится заходить в пустой подъезд", - заметил он. Бывший чиновник добавил, что не намерен уезжать из России, однако не исключает, что в случае дальнейшего ужесточения законов ему все-таки придется эмигрировать. "Будущее для российского ЛГБТ-сообщества мне представляется весьма пессимистичным в ближайшие годы", - заключил он.
Смирнов также сказал, что значительная часть российских геев не осознает необходимости отстаивать свои гражданские права. По словам бывшего чиновника, "если бы в середине прошлого века в США не возникло гражданское движение за права геев и лесбиянок, то в нашей стране до сих пор действовала бы 121-я статья УК". Между тем наступление на права ЛГБТ-сообщества продолжается, добавил он, "и мало кто думает о том, в каком информационном вакууме, в какой агрессивной среде придется жить подросткам-геям".
Во вторник президент Владимир Путин, выступая на пресс-конференции после саммита Россия - ЕС, заметил, что дискриминация по признаку сексуальной ориентации в стране отсутствует. "У нас люди любых предпочтений работают, делают карьеру", - заявил он. Вместе с тем он пообещал подписать закон о запрете на усыновление однополым семьям, если такой документ будет принят Госдумой.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
короче, уволили не за то, что пидорас, а за то, что в журнале про это написали. то бишь, права этих самых не в "быть или не быть", а можно ли этим пиариться. вот это дело и надо законодательно регулировать. имеет ли право ли чиновник публично объявлять о своих девиациях, и имеет ли право СМИ эту информацию распространять.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Как бы нам потом спустя много лет опять не пришлось столкнуться с тем, что пидарасов дескать держали впроголодь и всячески изводили в массовых количествах.
Чтобы этого не было порой небезинтересно почитать мнения про ГУлаг.
Вот, к примеру, еще одна точка зрения.
Благодаря самоотверженной и бескорыстной деятельности А.И.Солженицина и его учеников из «Мемориала» сегодня большинство граждан бывшего СССР наслышано о бесчеловечной сущности ГУЛАГа. Однако, некоторые стороны его деятельности настолько сильно могут поразить воображение, что о них обычно стараются умалчивать даже самые правдолюбивые либералы.
Мои старые читатели помнят мои изыскания насчет массового предоставления отпусков заключенным крестьянам на период проведения сельскохозяйственных работ в середине 1920-х гг. В дальнейшем изощренное изуверство советской исправительной системы также давало себя знать.
Сегодня приведу два факта из новой книги: Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929-1953 гг.). – М.: РОССПЕН, Фонд «Президентский центр Б.Н.Ельцина», 2010.
1. Организация оздоровительно-профилактических пунктов «для быстрейшего восстановления физического состояния заключенных, содержащихся в исправительно-трудовых лагерях и колониях НКВД, временно ослабевших на производстве, в пути следования при этапировании и перенесших заболевания».
Приказ НКВД от 2 марта 1942 г. ГА РФ. Ф.9401. Оп.1а. Д.116. Л. 66. Цит. по указ. соч., С. 59-60.
Данных заключенных предписывалось размещать в теплые и светлые бараки, оборудованные вагонкой, назначить им повышенные нормы питания, разрешить 10-часовой сон, не использовать на работах. Срок 2-4 недели.
Директива замнаркома внутренних дел Чернышева от 17 сентября 1943 г. ( ГА РФ. Ф.9401. Оп. 1а. Д.154. Л. 86-89. Цит. по указ. соч., С. 60-61)вместо ОПП предписывала создать оздоровительные пункты и оздоровительные команды со следующими условиями:
- Срок пребывания 2 недели не чаще раза в год.
- «Направляются заключенные –отличники производств, ударники и систематически выполняющие и перевыполняющие производственные нормы, нуждающиеся в отдыхе».
-Сухие, теплые и светлые бараки.
- 9-часовой сон.
- 2-часовой послеобеденный отдых.
- 3-разовое питание по спецнормам.
- Не использование на работах, но в лечебных целях и не более 2,5 часов – сбор ягод, грибов и т.п.
Должен сказать, что в суровом 1942 г. заключенным ГУЛАГа пришлось несладко. В этом году их смертность составила 2,08%, или 62 454 чел. (Источник: Нахапетов Б.А. Очерки истории санитарной службы ГУЛАГа. – М.: РОССПЕН, 2009, С.34) или 17,58% по данным В.Н.Земскова. Но в том же году законопослушные граждане в большем количестве гибли на фронтах Великой Отечественной. И едва ли кого-то из них отправляли в лес по грибы-ягоды на пару недель…
2. Некоторые заработки власовцев и бандеровцев в ГУЛАГе в 1947 г.
Заработная плата заключенным ГУЛАГа выплачивалась по тем же суточным нормам выработки и расценкам, что и вольным работникам. Вот примеры, которые приводит в указанной книге А.Б.Суслов:
«Относились к труду спецпоселенцы в основном добросовестно. Причем по мере социально-бытовой адаптации и приобретения новых трудовых навыков, желание трудиться лучше усиливалось. В докладах Молотовского ОСП о хозяйственно-трудовом устройстве спецпоселенцев за первое полугодие 1947 г. отмечалось, что освоившие специальности работают лучше, чем в 1946 г., приводились многочисленные примеры перевыполнения норм и т. д. Так, большинство крымских спецпоселенцев выполняли и перевыполняли нормы. К примеру, средняя производительность труда работающих на Иньвенском сплавном рейде (Чермозский р-н, трест «Камлесосплав») была выше 100%, ежемесячный заработок рабочих составлял 400-800 руб. в месяц. В угольной промышленности большинство спецпереселенцев из Крыма, имеющих специальность и работающих на прямом производстве, также значительно перевыполняли нормы выработки. Например, слесарь И. П. Стоянов ежемесячно выполнял норму на 108%, зарабатывая по 1 467 руб. В Губахинском районе на шахтах и в цехах коксохимического завода нормы от 80 до 100% вы-полняли 72 чел., на 100-125% - 216, 125-200% - 51 чел, средний заработок составлял от 500 до 1600 руб. На Краснокамском бумкомбинате также отмечались хорошие производственные показатели. Машинист электрокрана Наджие Кемолова выполняла задание на 150%, зарабатывая по 1000-1100 руб. в месяц
…Некоторые «власовцы» зарабатывали более 4000 руб. На шахте № 65 Гремячинского шахтоуправления выполнившие более 200% нормы за май заработали от 8 000 до 13 000 руб. На шахте им. Крупской спецпереселенцы Люблицкий, Заникаев, Родмин, Серов получили по 6 000 руб. На предприяти¬ях лесной промышленности в Ворошиловском районе из 426 чел., занятых в лесу, нормы до 100% выполнили 52, на 100-120% — 243, 120—150% — 86, 150% и выше — 45. В среднем их заработок составил от 300 до 1 700 руб. в месяц.
<…>На многих других предприятиях немцы также перевыполняли планы. Некоторые из них «выдавали» дневные нормы на 150-200%. Например, кислородчик Краснокамского бумкомбината Г. В. Нюренберг выполняла прозводственную программу на 200%, ее средний заработок составлял 2200 руб. в месяц. Загрузчица колчедана того же бумкомбината В. И. Шенке выполняла производственное задание на 250% и зарабатывала 2 000 руб. в месяц. Лесоруб Осинского леспромхоза Вайкумяэ за сезон 1947 г. сделал 259 норм и заработал 16 000 руб. Не справлялись с дневными нормами в основном ограниченно годные к труду и подростки.
На шахте им. Ленина (Кизеловский р-н) из 275 «оуновцев» 207 выполняли более 100% нормы. Зарплата под землей доходила до 3 ООО руб., на поверхности — до 1 ООО руб. На шахте № 6 Капитальная из 202 «оуновцев» 120 выполняли 100% нор¬мы и выше. Зарплата бригады шахтеров Гоевого, Бусы, Цепенюка со¬ставляла от 1 800 до 2 000 руб. в месяц при выполнении норм на 120%».
Указ. источник, С. 226-229.
Для справки: средняя зарплата в 1947 г. по СССР была около 500 рублей
http://mikle1.livejournal.com/3338975.html
Dimson (06.06.2013), glava (06.06.2013), Valtapan (06.06.2013), Олег из Донецка (06.06.2013)
Судя по цитате, стоило попасть в ГУЛАГ в те годы - жили там получше, чем на "воле".
Олег из Донецка (06.06.2013)
лента.ру (вкладку со ссылкой случайно закрыл)Каспаров решил не возвращаться в Россию
Политический деятель и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров принял решение эмигрировать из России. На пресс-конференции, которая проводилась в среду, 4 июня, в Женеве, Каспаров объяснил, что опасается преследования со стороны российских властей. Аудиозапись конференции размещена 5 июня на персональном сайте политика.
«Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня, — заявил Каспаров. — Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь». Ранее, в апреле, политик заявлял, что слухи о его эмиграции являются преувеличением.
Каспаров активно участвовал в деятельности российской оппозиции с середины 2000-х годов. В частности, он принимал участие в создании и работе организаций «Объединенный гражданский фронт» и «Солидарность». Политика дважды задерживали за участие в несанкционированных политических акциях, в 2007 году он был арестован на пять суток, и правозащитная организация Amnesty International провозгласила его «узником совести».
BWolF (07.06.2013), Kombrig (06.06.2013), Valtapan (06.06.2013), Олег из Донецка (06.06.2013)
Письмо креаклам
![]()
--
--
--
--
http://www.nr2.ru/moskow/442613.htmlГарри Каспаров «подал пример трусости и бегства множеству оппозиционеров, для которых был и остается авторитетом», показал, что «не умеет держать удар». С такой критикой на экс-чемпиона мира по шахматам обрушился лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.
Недовольство писателя вызвали заявления Каспарова на пресс-конференции в Женеве о том, что он не намерен возвращаться в Россию из-за опасений попасть под политический процесс.
«Я сожалею о его плохо обдуманном решении. Он перереагировал, – считает Лимонов. – Я не вижу, в чём власть и её СК может обвинить Каспарова в связи с «болотными» событиями 6 мая, и не верю в то, что власть решилась бы ни с того ни с сего поднять на Каспарова руку».
По оценке Лимонова, теперь следует ожидать цепной реакции бегств за границу и распространения «эпидемии страха».
То ли дело Лимонов - честно отсидел.
А почему не имеет? Свободу самовыражения и свободу слова у нас никто не отменял.
Равно, как и право организации или учреждения, не суть - государственной или частной, на введение дресс-кодов, корпоративной этики и других ограничений свободы своих сотрудников.
Может учительница престижной школы придти в школу в имидже панка? Законом не запрещено. Может ли школа в трудовом договоре зафиксировать дресс-код учителя? Тоже не запрещено.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
(Н.А.Некрасов)
так они ж потом этим пиарятся, мол смотрите, сколько "наших" среди социально-значимых людей. с обратной стороны, такое явление, как публичные нападки личностного характера с целью оказания давления. типа ату его, он пидарас (а мотив за этим отдельный, например, лоббировать какие-то посторонние интересы, которым данная фигура мешает).
это все безобидно, пока между школами пиар-войны не начались.![]()
Ну вот мне пофиг, кто с кем и как спит, пока ко мне с этим навязчиво лезть не начинают. Так что, гомик ты, или гетеросексуальный маньяк, или одинокий онанист, держи свою интимную жизнь при себе. На то она и интимная. Вылез на публику с декларацией на эту тему - получи по полной: у нас в обществе пока ещё слава Богу есть табу, которые нарушать сильно не рекомендуется.
В школе ничего "безобидного" нет. Воспитание - это не нотации, а результат общения. В первую очередь - учителя с учеником.
Так что тут уже дело не в "пиаре", а в формировании ценностных ориентиров: что "норма", что "выход за рамки нормы", что "недопустимый выход за рамки нормы". Ответственность достаточно большая.
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Угу. А 3 удара по голове делают общение полностью бесполезным. Меру нужно знать.![]()
(Н.А.Некрасов)
Негра (07.06.2013)
Ну, трулинк, вот он, например: http://lenta.ru/news/2013/06/06/kasparov/
Занятнее другое.
Гарри Кимович Вайнштейн 14 апреля 2013 годаПоявившиеся сегодня слухи о моей эмиграции и уходе из российской политики крайне удивили и опечалили меня. Я не смог ответить сразу, поскольку находился в шоке от того, что заявление, подобное многочисленным фальшивкам, постоянно распространяемым кремлевскими пропагандистами, сегодня прозвучало из уст члена Координационного совета оппозиции и моего бывшего коллеги по руководящим органам движения "Солидарность" Ильи Яшина. Очевидно, что это сенсационное заявление в яшинском "Твиттере" привлекло огромное внимание к съезду "Солидарности", который в противном случае прошел бы абсолютно незамеченным.
Приходится еще раз повторять, что эмиграция, то есть переезд на постоянное место жительства в другую страну, в мои планы никогда не входила и не входит. Хотя обстоятельства складываются так, что я вынужден проводить значительную часть времени за границей, Россия — единственная страна в мире, которую я считаю своим домом, я — гражданин России, и у меня нет гражданства какого-либо другого государства. Пусть это прозвучит нескромно, но для прославления флага своей страны я сделал поболее многих "патриотов по долгу службы".
...
Тем же, кто распространяет слухи о моей эмиграции и "политической смерти", я могу ответить словами Владимира Высоцкого:
Не волнуйтесь, я не уехал,
И не надейтесь — я не уеду!
Так то!
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
вчера у меня в подъезде была драка. мой сосед сверху-отставник ловко в позднее вечернее время расквасил пятачки двум отпрыскам, которым где то чуть больше двадцати от роду. даже помогать не пришлось,хотя желание было большое слегка поддать по филейной части
причиной , как потом выяснил,послужило расклеивание карнавальных листовок, мат и пренебрежительное отношение к замечанию более старшего и по званию и по возрасту...
ПС
обзывали заслуженного человека псом режима. ну он решил не разочаровывать.![]()