Страница 194 из 594 ПерваяПервая ... 94144184192193194195196204244294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,370 по 6,402 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

официальный список зарегистрированных иностранных агентов:

http://unro.minjust.ru/NKOForeignAgent.aspx

на 27.06.2013 зарегистрировано агентов в количестве один агент. иностранным Агентом Номер ноль-ноль-Один в РФ стало Некоммерческое партнерство "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ" (аплодисменты).
    Последний раз редактировалось Дохляк; 29.06.2013 в 22:24.

2. Сказали спасибо Дохляк :

Береза (30.06.2013)

Вес репутации
    1070

Значит остальных:

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Арест пропагандиста правозащитника:

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ"

смишно
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Тащемта да, сайт годный, но раздел ты привел не тот. Там куда веселее раздел с финотчетностью этих НКО. Кстати наши псковские борцы за нашу и вашу эту отчетность таки не предоставили, за что их ждут анальные кары, бггг
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вчера отправил на йух какое то дурака с листовкой о Навальном, который приставал в районе м. Третьяковская.
    Он не сразу понял и стал переспрашивать ..."почему я столь негативен по отношению к выдвиженцу из народа".
    Пришлось остановиться и вступить в следующий диалог.
    -ВОПРОС "Подскажите пожалуйста сколько было человек в подчинении у Алешки Навального по последнему месту работы?".
    - ОТВЕТ "Это здесь при чем? Какая разница сколько было у него подчиненных, важно , что он знает все проблемы и у него есть программа решения этих проблем".

После этого я заржал как конь и резко ускорившись скрылся в толпе, торопящихся под дождиком граждан.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

7. 3 Сказали спасибо Kombrig:

Dimson (01.07.2013), Valtapan (01.07.2013), Дохляк (02.07.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Пришлось остановиться и вступить в следующий диалог.
    Добрый человек Феликс Эдмундович. А мог бы и %изды дать
    (из анекдотов про Ленина)
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

9. Сказали спасибо glava :

22_RUS (02.07.2013)

Вес репутации
    1070

За дать пизды в советском правительстве отвечали товарищи Александра Коллонтай и Инесса Арманд
    Товарищ Дзержинский в основном расстреливал
    Ukrainium delenda est!

11. Сказали спасибо Dimson :

glava (01.07.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Товарищ Дзержинский в основном расстреливал
    силуэты Ленина и Дзержинского хорошо заштрихованы в воспоминаниях одного бывшего народного комиссара, "невозвращенца", в 1918-20 годах, занимавшего видный пост среди головки большевиков:
    "Фигуры Ленина и Дзержинского особенно запомнились мне на одном из заседаний совнаркома. Не помню, чтоб Дзержинский просидел когда-нибудь заседание целиком. Но он очень часто входил, молча садился и так же молча уходил среди заседания. Высокий, неопрятно одетый, в больших сапогах, грязной гимнастерке, Дзержинский в головке большевиков симпатией не пользовался. Он внушал к себе только страх, и страх этот ощущался даже среди наркомов.
    У Дзержинского были неприятны прозрачные глаза. Он мог длительно "позабыть" их на каком-нибудь предмете или на человеке. Уставится и не сводит стеклянные с расширенными зрачками глаза. Этого взгляда побаивались многие.
    Помню, в 1918 году Дзержинский пришел однажды на заседание совнаркома, где обсуждался вопрос о снабжении продовольствием железнодорожников. Он сел неподалеку от Ленина. Заседание было в достаточной степени скучным. Но время было крайне напряженное, были дни террора.
    Обычно Ленин во время общих прений вел себя в достаточной мере бесцеремонно. Прений никогда не слушал. Во время прений ходил. Уходил. Приходил. Подсаживался к кому-нибудь и, не стесняясь, громко разговаривал. И только к концу прений занимал свое обычное место и коротко говорил:
    - Стало быть, товарищи, я полагаю, что этот вопрос надо решить так! - Далее следовало часто совершенно не связанное с прениями "ленинское" решение вопроса. Оно всегда тут же без возражений и принималось.
    На заседаниях у Ленина была еще привычка переписываться короткими записками. В этот раз очередная записка пошла к Дзержинскому: "Сколько у нас в тюрьмах злостных контр-революционеров?" В ответ от Дзержинского к Ленину вернулась записка: "Около 1500". Ленин прочел, что-то хмыкнул, поставил возле цифры крест и передал ее обратно Дзержинскому.
    Далее произошло странное. Дзержинский встал и, как обычно, ни на кого не глядя, вышел из заседания. Ни на записку, ни на уход Дзержинского никто не обратил никакого внимания. Заседание продолжалось. И только на другой день вся эта переписка вместе с ее финалом стала достоянием разговоров, шопотов, пожиманий плечами коммунистических сановников. Оказывается, Дзержинский всех этих "около 1500 злостных контр-революционеров" в ту же ночь расстрелял, ибо "крест" Ленина им был понят, как указание.
    Разумеется, никаких шепотов, разговоров и качаний головами этот "крест" вождя и не вызвал бы, если б он действительно означал указание на расправу. Но, как мне говорила Фотиева:
    - Произошло недоразумение. Владимир Ильич вовсе не хотел расстрела. Дзержинский его не понял. Владимир Ильич обычно ставит на записке крест, как знак того, что он прочел и принял, так сказать, к сведению".
    Так, по ошибочно поставленному "кресту" ушли на тот свет "около 1500 человек". Разумеется, о "таком пустяке" ни с Лениным, ни с Дзержинским никто бы не осмелился говорить. Как Дзержинский, так и Ленин, могли чрезвычайно волноваться о продовольственном поезде, не дошедшем вовремя до назначенной станции. Но казнь людей, даже случайная, не пробуждала в них никакого душевного движения.
    http://bookz.ru/authors/gul_-roman/d...erzhinsky.html

Имя "невозвращенца" - Борис Бажанов, бывший в то время секретарем Сталина.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    "Сколько у нас в тюрьмах злостных контр-революционеров?" В ответ от Дзержинского к Ленину вернулась записка: "Около 1500".
    Как-то маловато указано. Нет?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Трудно сказать. Я не знаком со статистикой ЧК по Москве 1918 года.

Намекаете, что Бажанов соврал?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Трудно сказать. Я не знаком со статистикой ЧК по Москве 1918 года.

Именно.
    Тут другая крайность - то Дедушка Ленин - то сатана. А правда - посередине

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Да как бы сказать... Уж больно вся эта история на анекдот похожа...

З.Ы.
    АНЕКДОТ м. греч. короткий по содержанию и сжатый в изложении рассказ о замечательном или забавном случае; байка, баутка.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А я не думаю, что он врал.

Расстрелы в ЧК проходили ежедневно, так что вряд ли там могло скопиться более 1500 человек.

Сразу после революции в Москве появилось множество карательных учреждений. Число их особенно увеличилось к осени 1918 г.
    Попробуем представить себе этот город после выхода постановления СНК от 15 сентября 1918 г. “О красном терроре”, затем – декрета ВЦИК от 12 апреля 1919 г. “О Революционных трибуналах”, где трибуналам предоставлялось “ничем не ограниченное право в определении меры репрессии”, других подобных им документов (Сборник нормативных актов о репрессиях и реабилитации жертв политических репрессий. М. “Республика”. 1993. С. 11, 59.) . Мы увидим, что Москва покрылась сплошной сетью узилищ, застенков, мест массовых казней. Кажется, никто не пробовал еще воссоздать эту зловещую картину, ставшую будничной по тому времени. Конечно, не приходится претендовать на исчерпывающую информацию по этому вопросу: слишком скудными документальными сведениями мы обладаем, слишком глубоко они скрыты. Все же следует по крупицам собирать эти свидетельства, чтобы можно было понять, что творилось тогда в красной столице, и мысленно побыть рядом с мучениками в их последний час.

Нет нужды говорить, как проводилось (или вовсе не проводилось) в те годы следствие. Все же для наглядности стоит процитировать напутственные слова виднейшего чекиста, одного из заместителей председателя ВЧК, М. Лациса, обращенные к работникам следствия и дознания: “Не ищите на следствии материалов и документов того, что обвиняемый действовал делом или словом против Советов. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, – к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания или образования… Эти вопросы и должны определять судьбу обвиняемого” (А. Чумаков. 1921, сент., со ссылкой на газету “Красный террор”, от 1.10.1919.).
    Расстрелы в конце 1918-го, в 1919-м и 1920-х гг. происходили по всей Москве – в подвалах тюрем, монастырей, превращенных в тюрьмы, в храмах (следы этих расправ обнаруживались в последние годы при восстановительных и реставрационных работах), во дворах, парках, на всех почти городских кладбищах. По воспоминаниям коменданта Кремля П. Д. Малькова, расстрелы в 1917–1919 гг. происходили и в самом Кремле, в полуподвальных помещениях под Детской половиной Большого Кремлевского дворца, средь бела дня, под гул заведенных во дворе грузовиков ( П. Д. Мальков. Записки коменданта Московского Кремля. М. Молодая гвардия. 1959. С. 159–160.) .
    Традиционным местом казней в Москве еще с 1905 г. были Хамовнические казармы. (Казармы были перенесены сюда из Сущевской части, где жители ближайших домов взбунтовались, не желая иметь столь мрачное соседство.) По сведениям сотрудника МВД, в послереволюционные годы на стене одной из Хамовнических казарм, обращенной к улице, была начертана огромными буквами надпись: “ЗДЕСЬ ИДУТ РАССТРЕЛЫ”.
    Первые массовые расстрелы, о которых тогда сообщалось во всех газетах, происходили на Ходынке и в глубине Петровского парка. На языке чекистов это почему-то называлось – “отправить в Иркутск”. Присутствие чекистов на Ходынке подтверждается архивными документами Главного тюремного управления: в числе учреждений, подведомственных Московскому управлению принудительных работ, значится Ходынская “концентрационная больница” ( ГА РФ. Ф. 4042. Оп. 8.)
    Считались "расстрельными" московские монастыри: Спасо-Андрониковский, Ивановский и Новоспасский. Конечно, документов, подтверждающих расстрелы в этих монастырях, мы не имеем и никогда не будем иметь. Можно считать несомненно доказанными только расстрелы в Новоспасском монастыре. Этот монастырь был обращен в застенок в начале января 1918 г., причем первым узником его стал настоятель закрывшегося монастыря епископ Серафим (Голубятников); по всей видимости, он там и погиб в 1921 г. (Епископ Серафим (Голубятников) (1856–1921), окончил Воронежскую Духовную Семинарию и МДА. С 1914 г. – епископ Екатеринбургский и Ирбитский. В мае 1917 г. уволен па покой с назначением местопребывания в Московском Новоспасском монастыре.) Упорные слухи о расстрелах на территории Новоспасского монастыря нашли подтверждение в начале 1990-х гг. При ремонте коммуникаций были обнаружены на склоне холма (с западной стороны от монастырской стены) многочисленные захоронения расстрелянных.
    http://www.fedy-diary.ru/?p=1778

Ну а то, что Бланк и Феликс были кровавыми маньяками, и доказывать не стоит.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 01.07.2013 в 18:08.

18. Следующий пользователь заФукал Приазовец_ за этот пост.

Kombrig (02.07.2013)

Вес репутации
    1070

Борис Георгиевич Бажанов не мог помнить детали заседаний Совнаркома, проходивших в 1918 году. Ибо самому ему в ту пору было 18 лет, никаким наркомом, естественно, он быть не мог, окончив гимназию в Могилёве-Подольском под Винницей, в сентябре 1918 поступил в киевский университет на физико-математический факультет.
    В ВКП(б) вступил в 1919, вернувшись в Могилёв-Подольский после опиздюливания на студенческих демонстрациях (был ранен пулей в челюсть). По партейной линии работал в Виннице и Жмеринке.
    И только в ноябре 1920 впервые приехал в Москву учиться в МВТУ.
    Слово Бажанову:
    Я продолжал учиться. Меня избрали секретарем партийной ячейки. Это мне не очень мешало - партийная жизнь в Высшем Техническом была намеренно малоактивна.
    Но весь 1921 год в стране царил голод. Никакого рынка не было. Надо было жить исключительно на паек. Он состоял из фунта (400 граммов) хлеба в день (типа замазки, составленного Бог знает из каких остатков и отбросов) и 4-х ржавых селедок в месяц. В столовой Училища давали еще раз в день немножко пшенной каши на воде без малейших следов жира и почему-то без соли. На таком режиме очень долго продержаться было нельзя. К счастью, подошло лето, и можно было поехать на летнюю практику на завод. Я с тремя товарищами выбрал практику на сахарном заводе (мы учились на химическом факультете) в моем родном Могилевском уезде. Там мы подкормились: паек выдавался сахаром, а сахар можно было обменивать на любую еду.
    Осенью я вернулся в Москву и продолжал учение. Увы, на моем голодном режиме к январю я снова чрезвычайно отощал и ослабел. В конце января 1922 года я решил снова уезжать на Украину.
    В лаборатории количественного анализа моим соседом был молодой симпатичный студент Саша Володарский. Он был братом Володарского; питерского комиссара по делам печати, которого убил летом 1918 года рабочий Сергеев. Саша Володарский был очень милый и скромный юноша. Когда, услышав его фамилию, его спрашивали: "Скажите, вы родственник того известного Володарского?" - он отвечал: "Нет, нет, однофамилец".
    Я спросил его мнение, кого бы предложить на мое место в секретари ячейки. Почему? Я объяснил: хочу уехать, не могу дальше голодать.
    - А почему вы не делаете как я? - спросил Володарский.
    - Как?
    - А я полдня учусь, полдня работаю в ЦК партии. Там есть виды работы, которую можно брать на дом. Кстати, аппарат ЦК сейчас сильно расширяется, там нужда в грамотных работниках. Попробуйте.
    Я попробовал. То, что я был в прошлом секретарем Укома партии и сейчас секретарем ячейки в Высшем Техническом, оказалось серьезным аргументом, и Управляющий Делами ЦК Ксенофонтов (кстати, бывший член коллегии ВЧК), производивший первый отбор, направил меня в Орготдел ЦК, где я и был принят.
    Как видите, в аппарат ЦК ВКП(Б) товарищ Бажанов попадает в январе 1922 года.
    И он никак не может быть тем самым "невозвращенцем", рассказавшим историю про крестик Ленина.
    http://www.pereplet.ru/history/Autho...pom/index.html

Ваш отрывок - из книги Бориса Гуля "Дзержинский (начало террора)".
    http://www.classic-book.ru/lib/sb/book/868
    Автор - русский офицер, участник Ледяного похода Корнилова, позже записавшийся в армию Скоропадского, после прихода Петлюры - арестован, перемещён германским командованием в Дойчланд и более ни секунды не пробывший на территории России.
    В своём труде Гуль не раскрывает, кто же этот "народный комиссар, "невозвращнец", в 1918-20 годах, занимавший видный пост среди головки большевиков".
    Из всех невозвращенцев на наркома тянет разве что Арон Львович Шейнман - с 1921 председатель правления Госбанка РСФСР, а с 1923 года нарком внутренней торговли. В 1928 выехал в Германию в отпуск и решил не возвращаться. Но Шейнман в те годы сидел не на заседаниях Совнаркома, а в Стокгольме, занимаясь "коммерческими переводами" средств в Россию и из России, пока шведы его не выслали в 1919 вместе с товаоищами Воровским и Литвиновым.

Так что вся эта история напоминает литературную обработку слухов.
    Последний раз редактировалось Dimson; 01.07.2013 в 18:04.
    Ukrainium delenda est!

20. 15 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (02.07.2013), BWolF (01.07.2013), glava (01.07.2013), Kombrig (02.07.2013), San4es60 (02.07.2013), Valtapan (01.07.2013), Андрей 1 (01.07.2013), Волгарь (01.07.2013), Дохляк (02.07.2013), Негра (01.07.2013), Олег из Донецка (01.07.2013), Самогон (01.07.2013), танкист (01.07.2013), чемберлен (01.07.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Даже если так, то я склонен верить этим слухам.

Ведь большевики были извергами, способными на любые злодеяния.

Вес репутации
    1070

Зачем же верить слухам, когда достаточно фактов, которые можно знать?

А если иметь в виду идеологическую войну, то верой в слухи можно очень прилично подставиться
    Ukrainium delenda est!

23. 4 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (02.07.2013), Valtapan (01.07.2013), Самогон (01.07.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Зачем же верить слухам, когда достаточно фактов, которые можно знать?

А если иметь в виду идеологическую войну, то верой в слухи можно очень прилично подставиться
    Согласен, но я заметил, что слухи очень часто подтверждаются.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А еще чаще слухи распускаются.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

26. 5 Сказали спасибо Самогон:

Dimson (01.07.2013), glava (01.07.2013), Kombrig (04.07.2013), Valtapan (01.07.2013)

Вес репутации
    1070

Наш девиз: вы не рефлексируйте, вы распространяйте, да?
    Ukrainium delenda est!

28. 4 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (01.07.2013), Волгарь (01.07.2013), Олег из Донецка (01.07.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Даже если так, то я склонен верить этим слухам.

Ведь большевики были извергами, способными на любые злодеяния.
    Тогда чем Вы отличаетесь от Солженицына и Ко (с их сказками про 100500 миллионов узников Гулага)?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

я склонен верить этим слухам
    Credo quia absurdum — латинское выражение, означающее «Верую, ибо абсурдно.»
    Спорить с фанатиком - занятие увлекательное, но бессмысленное.

P.S. Вот знаю, но и сама частенько удержаться не могу...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

31. 2 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (01.07.2013), Самогон (01.07.2013)

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Тогда чем Вы отличаетесь от Солженицына и Ко (с их сказками про 100500 миллионов узников Гулага)?
    Как ни странно - ничем.

Солженицын совершенно не проверяя использовал цитату г-на Занкевича-Дикого, сына предводителя Конотопского дворянства, о жЫдовских наркомах гигиены и религии. И Приазовец, ничтоже сумняшеся, повторяет вслед за Исаакиевичем этот бред. Модус операнди - идентичный.
    Ukrainium delenda est!

33. Сказали спасибо Dimson :

Самогон (01.07.2013)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А я не думаю, что он врал.
    байку про эту записку я читывала в одном омерзительном произведении, после чего она (книга) была брошена в топку, как переписка Каутского с этим... с Маркским.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

35. Сказали спасибо Береза :

glava (02.07.2013)

Вес репутации
    647

Читая тексты представителей обоих политических лагерей друг о друге, очень часто натыкаешься на фразу «Такое чувство, что мы живем в разных странах».

И действительно «такое чувство» есть.

По долгу службы много езжу по стране, месяцами жил и в зажиточных, и самых бедных регионах, но никогда не видел и сотой части тех ужасов, которые живописуют представители оппозиции.

Конечно, у нас ещё очень много несправедливости, масса бедных неустроенных людей, многие из которых уже никогда не оправятся и не встроятся в капиталистические реалии. Есть и коррупция, и вороватые чиновники, и беспредел силовиков, и этническая преступность. Но того кромешного ада, в котором живет большинство яростных критиков власти, я никак не замечаю.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://www.politonline.ru/politika/13756.html#

37. 3 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (02.07.2013), Uta (03.07.2013), Негра (02.07.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    "Читая тексты представителей обоих политических лагерей друг о друге, очень часто натыкаешься на фразу «Такое чувство, что мы живем в разных странах»."
    недавно осознал, что интеллигенция -- единственный класс, который занимается политикой. причем всей сразу, по всему спектру. за всех остальных, "продавая" им разные идеологии. всем, кроме себя.

39. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Uta (03.07.2013), Найтли (02.07.2013)

Вес репутации
    1070

Хуйнёй они занимаются, а не политикой.
    Им разрешают играться в игры, похожие на политику, пока система более-менее стабильна, они и рады стараться.
    Но всегда, когда происходят серьёзные политические развороты, так называемая интеллигенция - первые, кого начинают пиздить. Даже если они первыми шли, возглавляя, как им казалось, процесс перемен
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Хуйнёй они занимаются, а не политикой.
    Им разрешают играться в игры, похожие на политику, пока система более-менее стабильна, они и рады стараться.
    наоборот, именно в периоды неопределенности и нестабильности на них спрос, а в периоды стабильности дискуссии сворачиваются.

периоды дестабилизации XX-XXI века:
    1) системный кризис империи Романовых;
    начало: с XIX века;
    вершина: февральская революция, бурление политической мысли;
    выход: октябрьская революция, ликвидация противоречий вместе с империей, ленинская стратегия строительства коммунизма, конец дискуссий.

2) кризис военного коммунизма;
    вершина: НЭП, дискуссии в партии;
    выход: сталинская стратегия индустриализации, конец дискуссий.

3) кризис сталинизма (смерть Сталина);
    вершина: хрущевская оттепель, 60-ники;
    выход: смещение Хрущева, брежневская стратегия "развитого социализма", конец дискуссий.

4) кризис "развитого социализма";
    вершина: развал СССР, ельцинские реформы, либеральные фонтаны;
    выход: уход Ельцина, путинская стратегия стабилизации, конец дискуссий.

5) кризис "стабильности":
    настоящее время: оппозиционное движение, бурление общественности.
    выход: (не окончено)

42. 5 Сказали спасибо Дохляк:

Uta (03.07.2013), Береза (05.07.2013), Найтли (02.07.2013), Самогон (02.07.2013)

Вес репутации
    647

настоящее время: оппозиционное движение, бурление общественности.
    Есть мнение полагать, что бурление общественности несколько переоценено.
    Хотите посмотреть, как бурлит Координационный Совет Оппозиции? Вот, из внутренней рассылки (читать снизу вверх)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Есть мнение полагать, что бурление общественности несколько переоценено.
    это пена, суть-то не в том, что кто-то громко кричит, а что темы активно обсуждаются. борьба идей и все такое. на этот шлак смотреть не интересно, там "активисты", содерожательное происходит там, где "идеологи", "теоретики" и "исследователи".

Хотите посмотреть, как бурлит Координационный Совет Оппозиции? Вот, из внутренней рассылки (читать снизу вверх)

не хватает финального: "эй, куда вы меня тащите, пидарасы!"

45. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Kombrig (02.07.2013), Береза (05.07.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот, из внутренней рассылки (читать снизу вверх)
    Что это было (есть)???
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

3) кризис сталинизма (смерть Сталина);
    Кризис сталинизма начался немножко до смерти - лет за 7, и если почитать-отследить какие документы тогда готовились и превращались в жизнь - можно будет увидеть и кризис, и попытки выйти из него...
    Хрущевская оттепель не на пустом месте образовалась - в сообществе был запрос на переход к новому этапу, что во времена Брежнева назовут " развитым социализмом".
    Вообще, любой кризис - это запрос общества на следующий виток развития.
    Последний раз редактировалось Найтли; 02.07.2013 в 22:02.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

48. 3 Сказали спасибо Найтли:

glava (02.07.2013), Valtapan (03.07.2013), Дохляк (02.07.2013)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Что это было (есть)???
    Координационный совет оппозиции. Избранный борцами за нашу и вашу, с советстливыми членами аля Навальнер, Яшин и прочие Наганоффы с Крыловыми. У них есть внутренняя рассылка почты для "избранных" величественных заседателей Совета. Собственно, это кусочек из нее.
    Ум, честь и совесть гибнущей путлеровской России, такие дела.

50. Сказали спасибо San4es60 :

Береза (05.07.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Кризис сталинизма начался немножко до смерти - лет за 10, и если почитать-отследить какие документы тогда готовились и превращались в жизнь - можно будет увидеть и кризис, и попытки выйти из него...
    да, точно, встречал такое. но с этим временем знаком поверхностно, поэтому так "скользнул".

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Хрущевская оттепель не на пустом месте образовалась - в сообществе был запрос на переход к новому этапу, что во времена Брежнева назовут " развитым социализмом".
    Вообще любой кризис - это запрос общества на следующий виток развития.
    конечно.

еще мне кажется, там в чем-то с НЭПом было сходство, по атмосфере, в хрущевский период.

Страница 194 из 594 ПерваяПервая ... 94144184192193194195196204244294 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права