А угрожать газовым баллончиком? Я думаю, что зацепить его можно было. Полиция, если хочет, это умеет
А угрожать газовым баллончиком? Я думаю, что зацепить его можно было. Полиция, если хочет, это умеет
Ну прямо ай-я-яй... Шо делается?!!
http://lenta.ru/news/2015/03/25/nemzov/Вандалы разгромили импровизированный мемориал с цветами и свечами на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Об этом сообщил в Twitter член федерального политсовета «РПР-Парнас» партии Илья Яшин.
Ну, вообще-то, ничего хорошего. Всяческое скотство не перестаёт быть таковым, даже если его проявляют по отношению к "идеологическому противнику" ( тем более - мёртвому).
Да и "мемориалу" там не место. Хочется верить, что уберут. На 40-й день или какой там положено в секте "свидетелей свободы в США".
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
http://tass.ru/politika/1857514Путин сообщил, что против России планируются акции во время выборов 2016 и 2018 годов
Президент России Владимир Путин сообщил, что против России планируются акции во время предстоящих выборов 2016 и 2018 годов. На коллегии ФСБ глава государства потребовал не допустить подобных попыток дестабилизации.
Целевые почитатели Боруха (которые судя по возрасту и не застали его мудрейшего премьерства)
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Дохляк (01.04.2015)
И "новости культуры"
http://tass.ru/kultura/1870080Лия Ахеджакова получила почетный приз "Ники" в номинации "Честь и достоинство"
(Н.А.Некрасов)
22_RUS (01.04.2015), =FPS= (01.04.2015), Вован Донецкий (01.04.2015)
Там-же
Актриса также выразила восхищение всеми номинантами этого года. "Я посмотрела, что за созвездие, какие сегодня номинации, какие режиссерские работы, какие художники. Я потрясена! Что-то видимо случилось, что такие мощные таланты сумели высказаться и очень вовремя", - отметила Ахеджакова.
Она добавила, что, по ее мнению, "наступает такое время, когда мы будем говорить метафорами, скрывать свои мысли, снимать вторые-третьи планы, чтобы как-то прорваться к зрителю".
"Мы актеры - исполнители, важно, кто тебя "заказал", - пошутила Ахеджакова. "Великая благодарность режиссерам, которые дали мне счастье страдать, плакать, проваливать роли и вместе узнавать, что такое успех", - сказала актриса.
Церемония награждения кинопремией "Ника" проходит сегодня вечером в московском театре "Русская песня".
"Великая благодарность режиссерам, которые дали мне счастье страдать, плакать, проваливать роли и вместе узнавать, что такое успех", - сказала актрисаТекст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Valtapan (01.04.2015)
Ещё вентилятор нужен.
(Н.А.Некрасов)
Вот и еще одну честь и достоинство хотят взять за жёппу
![]()
http://lenta.ru/news/2015/04/09/maidan/
Внутренние войска МВД России в рамках учений «Заслон-2015» в Северо-Западном федеральном округе отработали противодействия беспорядкам, схожим с теми, которые происходили зимой 2014 года на Майдане в Киеве. Об этом сообщает в четверг, 9 апреля, РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Внутренних войск Василия Панченкова.
«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», — рассказал Панченков.
В ходе учений, по словам представителя МВД, были проработаны различные сценарии, включая применение Внутренними войсками «всего арсенала спецсредств» — слезоточивого газа, водометов, а также военной техники и «специальных вооружений нелетального воздействия».
По окончании учений были продемонстрированы новые разработки для противодействия беспорядкам, в частности, экипировка военнослужащих, способная выдержать «коктейль Молотова». «Также интерес вызвали средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения», — добавил представитель МВД.
Учения проходят со 2 по 4 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северокавказского, Южного и Крымского федеральных округов. В них задействованы около 40 тысяч человек, а также порядка 1,5 тысяч единиц военной и специальной техники.
Массовые беспорядки в ноябре 2013 — феврале 2014 года, в результате которых погибли 106 протестующих и 17 сотрудников МВД, привели к смене власти на Украине и отставке президента Виктора Януковича.
От себя спрошу: где блядская адвокатура?08.04.15. Заметка от Захара Прилепина.
"Жила-была одна радикальная левоконсерва*тивная партия. Придумал ее и возглавил один замечательный писатель в компании очень талантливого философа и культового музыканта, ныне покойного. Писателя зовут Лимонов, философа — Дугин, музыканта звали Летов. Партия разрослась и прославилась в 1990-е годы — по которым теперь более-менее достигнут консенсус, по крайней мере внутри пресловутых 86%. 1990-е были временем огромных ошибок и периодического позора. В нулевые партия продолжала бузить, ее били, мяли, запрещали — свыше 200 партийцев получили уголовные сроки за свои разнообразные акции.
Развернуть для просмотра
Справедливости ради стоит сказать, что за идентичные акции партия получала бы сроки и в любой демократической европейской стране, тем более в США. В европейской стране сроки были бы поменьше, в США просто закатали бы в асфальт — например, за захват приемной администрации президента. Именно такую штуку проделали здесь однажды наши ребята. На них периодически натравливали всевозможную молодую поросль — ну, вы помните все эти славные имена: «Наши», «Сталь», «Молодая гвардия» и тому подобное.
Предполагалось, что есть плохая молодежь — экстремисты и радикалы (хотя они требовали всего того, что отчасти случилось сегодня: жесткой внешней политики, отказа от западных товаров, поддержки русских за пределами страны и т.д.), а есть хорошая — которая «за великую Россию» (на самом деле в целом за любое начальство, всевозможную личную стабильность и т.п.).
И тут случился Крым. А потом случился Донбасс. И в самые короткие сроки вдруг выяснилось, что плохая молодежь, которая состоит из экстремистов и радикалов, в огромном количестве уехала в Крым и в Донбасс — они участвовали там в митингах с первых дней, они поднимали людей, они агитировали против майдана — их снова ловили, били, высылали из страны, но эти ребята были опытные, они к такому обращению привыкли.
Одни из первых поставок гуманитарной помощи организовали именно эти ребята — раньше их называли «нацболы», сейчас называют «другороссы». Потом они создали боевое подразделение в Луганске — и уже год там воюют. Они работают по всем направлениям сразу — от журналистики до обмена пленными. Зато их недавних оппонентов — питомцев «Селигера», новой «комсомолии» — в Донбассе не увидишь. Может, они там и есть, но они страшно законспирированы. Это настолько серьезные кадры, что их — как 25-й кадр — зафиксировать нельзя.
Обижаться тут незачем и не на кого. Каждый работает как может. Кто-то марширует и осваивает бюджеты, кто-то сидит в окопе. Смущает тут другое. А именно: позиция государства. Государство как-то задумывается о том, кто встанет на его защиту, если беда придет сюда? Нужно же какие-то молодые, боевые кадры создавать. И предыдущие попытки создания этих кадров были не совсем удачные. Преображенские полки из «Наших», прямо скажем, никуда не годные. Тыловую службу из них и то не соберешь.
Не сказать, чтоб «другороссы» очень ждали сигнала от государства: мол, я всё поняло, впредь буду вести себя аккуратнее, и вообще, ребята, оказывается, вы тоже любите Родину, с вами можно иметь дело. Нет, сигнала, говорю, не ждали. Но надежда на некоторые послабления всё-таки была.
Однако печальная действительность пока упрямо говорит о другом. Есть такой «другоросс» — Олег Миронов. Яркий парень, родом из Инты, 1987 года рождения, растит сына, сына зовут Захар. Захару Миронову — один годик. В прошлом году «другороссы», возмущенные всем нам хорошо известной позицией исполнителя Анд*рея Макаревича, попытались сорвать его концерт. Якобы распылили слезоточивый газ в зале. Концерт остановился, но потом опять начался. Пострадавших вследствие акции нет.
Мне эта акция не понравилась сразу, я как раз считаю, что Россия страна необычайно свободная и то, что здесь могут существовать и сосуществовать разные мнения, — нам плюс. В отличие от одной соседней страны, что идет «домой, в Европу», у нас в мусорные урны беззащитных общественных деятелей не засовывают.
Однако последствия акции видятся мне несоразмерными самому событию. По итогам акции был задержан Олег Миронов, который, судя по всему, несколько поспешно взял вину на себя: да, я распылил газ. Потом, правда, выяснилось, что его отпечатков на баллончике нет. И вообще Миронов ехал из Инты в Донбасс в качестве ополченца-добровольца.
10 октября 2014 года ему было предъявлено обвинение по ст. 213, ч. 1, п. «а» УК РФ — до пяти лет лишения свободы. Пять лет за что? За то, что концерт остановили на 15 минут? А чего не 15 лет тогда? В те дни такое обвинение казалось нелепицей, которая скоро разрешится. Засадить молодого, пусть и чуть обозленного патриота, отца маленького ребенка — зачем? А ни за чем. Кому-то оказалось надо. Миронову было предъявлено обвинение по ст. 213, ч. 1 уже по двум пунктам — «а» и «б»: «Применение предметов, используемых в качестве оружия», «По мотивам ненависти либо вражды к социальной группе».
Социальная группа — это группа «Машина Времени», даже без группы, но в лице одного Андрея Макаревича? Или как это понимать? Баллончик — оружие? Следом прибавилась ст. 116 УК РФ «Побои». Кого он побил, из обвинения категорически не понятно. Ныне планируется очередное утяжеление обвинения до ст. 213, ч. 2 УК РФ «Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка». Парню могут дать в целом девять лет.
Осатанеть — девять!
Утверждается, что Миронов попал струей перцовки в глаз охраннику. Но охранника с больным глазом тоже нет в природе — вся охрана жива и здорова и Андрей Макаревич, конечно, тоже. Никто не ждет в случае Миронова хоть какой бы то ни было общественной кампании — это же не «Пусси Райт». Миронов по идейным соображениям отказался от жалобы в Европейский суд: «другороссы» в европейском оправдании не нуждаются. Они нуждаются в понимании на своей Родине. Но, как невесело шутит адвокат Олега Миронова — коммунист Дмитрий Аграновский: «То, что мы, левые, вдруг так полюбили власти, совсем не значит, что власти полюбили нас».
Не надо, чтобы любили. Надо, чтобы у них чувство самосохранения работало. Здравый смысл чтобы включался. Это вы, дорогие наши управители, навешали за последнюю четверть века столько медалей-орденов российскому шоу-бизнесу, сколько ни у одного ополченца в Новороссии нет и не будет. Ополченцев между тем убивают, а ваш орденоносный шоу-биз в 99 случаях из 100 занял какую-то особенную позицию: всё происходящее либо вообще не по их части, либо они в Киев поедут споют — но уж никак не в Донецк.
Объяснить рационально, что происходит в случае Миронова, я, увы, не могу. Он и так уже полгода отсидел — пока суд да дело. Чего еще надо? Он и так был наказан вполне. И что, вы думаете, если вы Миронову навесите девяточку, Андрей Макаревич будет лучше к вам относиться? Или вся «прогрессивная общественность» сразу? Нет, не полюбят они вас. Или вы руководствуетесь «буквой закона»? Но в этом деле за километр виден кромешный абсурд. У нас начальники нефтяных компаний на больших автомобилях могут людей задавить насмерть — и ничего с ними не случается, а тут вообще какая-то чепуха, охранник чихнул три раза. А вот думать о том, как нужно строить отношения с наиболее яркой, активной, боевой (мало того — обстрелянной) и пассионарной частью российской оппозиции, стоит. Вообще думать стоит. Потому что не думать стоит дороже."
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
22_RUS (09.04.2015), =FPS= (10.04.2015), Uta (10.04.2015), Дохляк (09.04.2015), Олег из Донецка (09.04.2015)
(Н.А.Некрасов)
BWolF (09.04.2015)
.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Uta (10.04.2015), Valtapan (09.04.2015), Дохляк (09.04.2015), Олег из Донецка (09.04.2015), чемберлен (10.04.2015)
Естественный отбор...
Оригинал взят у gwinplane
Похоже дегенератам свойственно притягивать друг дружку. Флюиды там, аура и всякая прочая хрень. Ничем другим я это объяснить не могу. Россия вот стала немного чище после того как чудесная троица отпетляла в Киев. Удивительно, что эти вырожденцы не то, что не пытаются мимикрировать под нормальных - наоборот, судя по фотке, такое впечатление, что они подчёркивают свою ущербность, бравируют ей. Наверное быть дегенератом сейчас в определённых кругах модно. Самое смешное, что они теперь как бы соратники расово-правильных чуваков с Украины, типа Билецкого, Однороженко - борцов за чистоту нации. Нелепо конечно, но это так - союз дегенератов и борцов за чистоту нации. Хотя, если допустить, что под чистотой нации украинские фашисты подразумевают именно её одебиливание - всё становится на свои места.
Бл@дский цирк на гастролях - Шехтман, Мальдон и Малышев. Надеюсь, это гастроли в одну сторону и без возврата. Я с одного прикида балдею)![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Еслешто, Володьку Малышева можно рукопожать тут: https://www.facebook.com/vladimir.malysev
Собственно, и фотка оттуда
Пусть тут полежит
http://batenka.ru/2015/04/13/svaston/В России появилось новое развлечение — поиск и запрет свастики везде, даже в самых невероятных местах. Волна увлечения добралась до игрушек в Детском Мире, в магазине «Техника молодежи» и домах владельцев магазина прошли обыски и изъятия моделей самолетиков, в Смоленске оштрафовали журналистку за публикацию архивной фотографии времен оккупации города фашистами, и ведь это только верхушка айсберга. Журналист Илья Шепелин специально для вашего любимого самиздата «Батенька, да вы трансформер» отправляется в глубины России на встречу с мелким провинциальным депутатом, которого оштрафовали за публикацию во ВКонтакте фотографии исписанного свастикой забора. Депутат боится преследований, поэтому попросил не называть его настоящего имени и города, где он живет, но истории это не меняет: невероятный полицейский поисковик по свастонам, покупки алкоголя ночью, нравоучительные беседы в отделении, веселые судьи и Россия-2015 во всей красе. Спасибо, Земля!
— Требую именем народа! — требует 30-летний региональный блогер Василий, выставляя перед кассиршей пузатые баклажки «Охота. Крепкое». — Пивчанского пробейте! — на всякий случай поясняет региональный блогер Василий.
На часах четыре ночи, что гипотетически делает невозможным покупку алкоголя после десяти вечера. Но по дороге Василий вспоминает, что он не только блогер, но еще и депутат местного молодежного парламента, что страшно ободряет регионального блогера перед встречей с кассиршей. Вообще-то у этого парламента нет никаких полномочий и обязательств, а о его существовании вряд ли помнит даже учредивший сей орган чиновник. Депутатами этого молодежного парламента утвердили всех, кто умеет пользоваться электронной почтой и вовремя отправил по ней заявку на вступление.
— Именем народа! — назидательно повторил Василий и пододвинул бутылки к кассирше. Она снисходительно хмыкнула и пробила алкоголь. Правда, увы, депутатское звание Василия тут не сыграло никакой роли: огромный супермаркет в центре этого провинциального городка и так круглосуточно торгует алкоголем. Соседние магазины в свое время долго искали обходы закона о запрете продажи выпивку ночью и, например, догадались устанавливать у выхода барные стойки, что как будто бы превращало магазин в питейное заведение. Но крупные супермаркеты города решили не искать уловок, а попросту продолжили торговать бухлом по ночам.
Мы выходим с пластмассовыми бутылками на улицу и отхлебываем теплого пива.
— Нет! Так не пойдет! — решительно заявляет молодежный депутат Василий, с тоской разглядывая «Охоту». — Давай водочки еще возьмем.
И мы возвращаемся в богоугодный супермаркет. Завидев нас с водкой, кассирша салютует и сама говорит, принимая бутылку: «Ну, раз именем народа…». Месяцем ранее городской суд признал регионального блогера и молодежного депутата Василия экстремистом, о чем он мне и рассказывает, когда мы принимаемся наконец за купленные напитки.
Экстремистом Василий проснулся от звонка из полиции. Бодрый голос в трубке представился лейтенантом Марковым из отдела по борьбе с экстремизмом.
— Все нормально, вы не переживайте, — успокоил лейтенант. — Вы просто приходите к нам, нужно пообщаться. Про Интернет поговорим, все как вы любите.
Полицейский быстро надиктовал адрес и разъединился. Василию стало не по себе. «Обычно-то мне менты не звонят», — думал он, не подозревая, по какому поводу его вызывали. При встрече в полиции лейтенант Марков повел себя необычно.
— Значится, «Адольф, проснись, менты хуеют?» — игриво обратился к региональному блогеру полицейский.
Василий поперхнулся.
— Да-да! Хуеют менты, Адольф! — повторил неожиданную фразу борец с экстремизмом. Василий, опешив, заозирался по сторонам. Ситуация отчасти соответствовала словам лейтенанта. Но Марков все-таки решил объяснить. — Что? Забыли? Ну так я вам напомню.
Он подвел блогера Василия к своему столу, достал из тумбочки папку с бумагами.
— Вот! Распечатки скриншотов вашей личной страницы, на интернет-сайте… — лейтенант запнулся и глянул в папку, — социальной сети ВКонтакте! Узнаете? Так тут же все и написано: вот эту фотографию вы выложили 17 сентября 2010 года, — полицейский повертел фотографию бетонного забора, на котором, в самом деле, были нарисованы свастика с надписью «Адольф, проснись, менты хуеют!».
У Василия во ВКонтакте выложено больше трех тысяч фотографий, большинство из которых составляют предмет его коллекционирования — бетонные стены и заборы с надписями. Большинство из них либо остроумно задуманы авторами, либо настолько безумны и парадоксальны, что от этого становятся еще смешнее. Например: «Я умный и певец», «Настюха — самец!», «Кто не православный — тот получает по ебалу», «Бабы отнюдь не козлы». Не говоря о таких, которые становятся хитами Интернета, вроде «Бросать пить в такое сложное время для страны — глупо и подло».
— И вот на эту еще посмотрите, — продолжил полицейский и показал листок, на котором была фотография забора с нарисованной свастикой, к которой были приписаны тире и слова «Нацики сосут мою писю». — Тоже выложено в 2010 году. Вы совершили преступление — продемонстрировав нацистскую символику. Это, между прочим, вам обойдется от штрафа в одну тысячу рублей до административного ареста в пятнадцать суток.
— Я же просто собираю низовое народное творчество! Это же как наскальные рисунки… — попробовал возмутиться региональный блогер Василий.
— Я бы тебе не советовал, — перейдя на «ты», веско оборвал его полицейский, и напомнил про максимальное наказание.
Молодежный депутат понял, что объяснять что-либо про низовое народное творчество лейтенанту бессмысленно, и быстро стал соглашаться со всем, о чем его спрашивали, только изредка возмущаясь. Он подтвердил, что это его страница в соцсети и что это именно он размещал предъявленные фотографии.
— Но в этих фотографиях ведь нет никакой нацистской пропаганды! Неужели запрещено любое изображение свастики?
— Я бы тебе не советовал, — вздохнул борец с экстремизмом и начал вбивать одним пальцем на клавиатуре в строке поисковика Mail.Ru запрос: «свастика нацизм запрещена».
Выпавшие данные поисковика с сообщениями о том, что, исходя из последней редакции законодательства, теперь запрещена любая демонстрация свастики, быстро убедили регионального блогера, и он отступил.
— Давайте я просто фотографию удалю? Я согласен теперь, что по законам свастику нельзя выкладывать. Я же не фашист какой-то.
— Я бы тебе не советовал. Дело уже запущено, опрошены свидетели, которые видели эти фотографии у тебя на странице. Сделаешь только хуже.
— Да у вас там, что? Специальный поисковик по свастонам, что ли? Вы как вообще нашли эти фоточки из какого-то бородатого года среди трех тысяч картинок у меня? — из любопытства поинтересовался Василий.
Полицейский Марков не без гордости улыбнулся.
— Все сам, все сам! На этом стареньком компьютере все пролистал, — сказал он, похлопывая серый системный блок. — Нашел твою страничку, показался ты мне интересным. И пролистал, пролистал все три тысячи фотографий!… Только ты скажи: ну чего так много фотографий выкладываешь, а?
— А вы только у меня так все просмотрели внимательно?
— Ну зачем же. Я всеми интересуюсь, слежу. Вот еще пять аналогичных дел веду, — показал лейтенант на стопку папок. — А вообще ты нормальный, я смотрю! Главное, ты закону не противодействуй.
Суд прошел на следующей неделе. Полицейский встал рядом с молодежным депутатом Василием у входа в зал заседаний и без умолку втюхивал что-то о нацистской угрозе. При этом он разговаривал с Василием, как старый приятель. Настолько старый, что уже успел завести на тебя административное дело.
svaston-2
— Понимаешь, — говорил он, — на Украине тоже все началось с того, что там свастики стали в Интернете выкладывать. И к чему это привело? Оранжевая чума! Майдан! Сам видишь…
— А если свастика индийская, — посетил Василия неожиданный вопрос.
— Че?
— Свастика же не только у фашистом была, но и у индусов, например. Если их изображения свастики выкладывать?
— Я бы не советовал… — лейтенант Марков явно был разочарован региональным блогером. — Выебываться я бы не советовал.
Судья спросил у обвиняемого Василия, почему тот выкладывал фотографии с надписями «Адольф, проснись менты хуеют» и «Нацики сосут мою писю».
— Я собираю фотографии настенных надписей.
— То есть вас это интересует как низовое народное творчество? — понимающе улыбнулся судья. — Как наскальные фольклорные изображения?
— Совершенно верно! — обрадовался Василий тому, с какой ясностью судья отнесся к нему.
— Приговаривается виновным… — пробубнил судья спустя 15 минут в скороговорке, зачитывая вердикт. До этого Василий видел, как судьи выносят приговоры, только в фильме «Левиафан». За то, что обвиняемый раскаялся и оказал помощь расследованию, он получил минимальное наказание — штраф в тысячу рублей.
— А я так и думал, что ты нормальный парень! — полицейский любезно проводил регионального блогера Василия до работы, не слезая со своей волны. — Ты на меня-то не обижайся только. Я тоже нормальный парень! Так только, профилактику приходится проводить с такими, как ты… А вообще, знаешь, я рыбак! Но я никогда не рыбачу сетью, только удочкой! Приехали? Ну бывай, до встречи!
почти 2 минуты кайфа
Белошвейка на гастролях:
Предводитель дворянства, блин.Ходорковский сослался на Путина в вопросе о статусе Крыма и предсказал падение режима в РФ
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в очередной раз сменил позицию относительно статуса Крыма. Выступая в Стэнфордском университете Калифорнии с лекцией "Россия: назад в будущее" и отвечая на вопрос по поводу принадлежности полуострова, он сослался за интервью президента РФ немецкому телеканалу ARD 2008 года, в котором он заявил, что Крым не является спорной территорией, там нет этнического конфликта, а Россия "давно признала границы Украины".
"Я специально в преддверии нашей встречи разместил у себя в Twitter запись выступления Путина 2008 года, где он сказал, что Крым, без всякого сомнения, украинский. Что я могу сказать - если президент так говорит...", - приводит слова Ходорковского сайт "Открытая Россия".
В своем выступлении Ходорковский сравнил современную Россию с альтернативным Хил-Вэлли из фильма Роберта Земекиса "Назад в будущее". "Россией 2015 года единолично правит типичный Биф Таннен, окруженный группой клептократов. А жители - только уже не города, а большой страны - понимающие, что на самом деле происходит, не в силах что-либо противопоставить массированной пропаганде, полиции и криминалу, причем полиции, которая часто не отличается от криминала", - пояснил он, добавив, что страна имела шанс стать совсем другой и продолжить "идти в сторону открытого общества, политической конкуренции и реальной борьбы с коррупцией".
По мнению учредителя "Открытой России", отсутствие в России политической и предпринимательской конкуренции привело к оттоку капиталов и экономическим проблемам, что, в свою очередь, стало причиной военного конфликта на Украине.
"Россия платит за потерю свободы, за разрушение демократических институтов жизнями солдат и добровольцев, погибающих на Украине. В чем причина войны? Путин понял, что созданный им государственный капитализм больше не способен обеспечить рост. Государства такого типа, как то, которое он создал, всегда создавались только для войны. И чтобы оправдать существование нынешней системы, эту войну пришлось начать. Ну, а кроме того, внутренний враг в лице независимого бизнеса был уничтожен. Для мобилизации масс вокруг клептократии потребовался враг внешний", - уверен Ходорковский.
Описав свою политическую программу, которая состоит в развитии политической и экономической конкуренции, экс-глава ЮКОСа отметил, что намерен опираться на людей, "готовых действовать". По его мнению, участвовать в реформах могли бы 16% людей, которые "даже во время постимперской истерики осмеливались говорить об аннексии Крыма как о непродуманном, нерациональном шаге, о нарушении международного права, которое привело к международной изоляции и падению уровня жизни", а также 30% россиян, которые "выступают за современный, демократический путь развития страны, за разделение властей, за их регулярную сменяемость, против самоизоляции и за открытую Россию".
"Мы никогда не знаем, что будет катализатором этих перемен. Например, афроамериканская женщина отказывается пересесть на заднее сиденье автобуса. Или несколько человек выходят на центральную улицу города. И жизнь меняется. Режим падет в результате внутренних проблем и акций гражданского неповиновения", - пояснил Ходорковский.
В своей лекции он отметил, что сейчас гражданское неповиновение в РФ проявляется на индивидуальном уровне - в выводе капитала, утечке мозгов и падении предпринимательской активности, но "процесс будет усугубляться".
"Мы, в России, верим - вы не станете помогать нашему авторитарному режиму. Вы не станете помогать душить оппозицию с помощью передачи им технологии и информации, которые помогут им записывать наши разговоры в сети, вскрывать переписку, устанавливать барьеры. Вы не станете создавать иллюзию благополучия с помощью витринных проектов, и, наоборот, может быть, вы и ваши технологии поможете нам доносить до людей правду, самоорганизовываться поверх установленных барьеров", - обратился Ходорковский к "лидерам современного технологического мира".
Отвечая на вопросы слушателей, Михаил Ходорковский выразил мнение, что надежного мира на Украине не будет, пока "нынешний режим остается у власти". "Но сможет ли Украина стать успешной, пока в России Путин еще у власти? Мой ответ - да. Смотрите на Корею. Она была разделена вообще на две. И что? Это не помешало Южной Корее достичь абсолютно впечатляющих успехов. Я очень болею за то, чтобы Украина была успешной. Не только потому, что там живут друзья. Но и потому, что для России этот пример был бы очень значимым. Если Украина будет успешной страной, демократия в Россию придет быстрее и с меньшей кровью", - подчеркнул он.
Кроме того, Ходорковский допустил возникновение третьей кавказской войны при правлении Путина, призвал отказаться от мести "ментам, вертухаям, Русской православной церкви и учителям, которые портят следующее поколение.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
=FPS= (15.04.2015)
Ну курицу-то она разморозила?
А ты так не можешь.
Ты завидуешь просто.
![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Дохляк (14.04.2015)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
В "Открытой России" Ходора обыск. Вот такие картинки например нашли
![]()
Олег из Донецка (19.04.2015), чемберлен (17.04.2015)