Страница 278 из 594 ПерваяПервая ... 178228268276277278279280288328378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,142 по 9,174 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

ГосДеп на этот раз успел только вторым - долго спали... "а поутру они проснулись..."(с)

США обеспокоены законом о нежелательных в России иностранных и международных неправительственных организациях, заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

«Мы глубоко обеспокоены новым российским законом, который позволяет правительству запрещать деятельность «нежелательных иностранных и международных организаций» в России и делает незаконным любое «сотрудничество» с группами, внесенными в эту категорию», - отметила Харф.

По ее утверждению, новый закон может «еще больше ограничить работу гражданского общества в России» и будет способствовать «изоляции российских граждан от остального мира», передает ТАСС.

«Мы по-прежнему обеспокоены в связи с ростом ограничений на деятельность независимых СМИ, гражданского общества, представителей меньшинств и политической оппозиции», - сказала американский дипломат.

Представитель госдепартамента сообщила, что администрация США призывает правительство России «выполнять свои международные обязательства» и уважать гражданские права и свободы.

Ранее беспокойство в связи данным законом выразила Великобритания.

Президент Владимир России Путин ранее подписал закон о нежелательных иностранных и международных неправительственных организациях.
    http://vz.ru/news/2015/5/24/746986.html

А чо, мои гражданские права и свободы этим законом не ущемляются. И даже от остального мира меня не изолировали - в интернет-то, чать, свободный доступ...

И вообще, не отменить ли правительству США "Патриотический Акт" ради прав и свобод собственных граждан?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (24.05.2015), Гугон (24.05.2015), Негра (24.05.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    не отменить ли правительству США "Патриотический Акт" ради прав и свобод собственных граждан?
    А права и свободы собственных граждан администрацию США совсем даже и не "беспокоят".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

4. Сказали спасибо Негра :

=FPS= (24.05.2015)

И вообще, не отменить ли правительству США "Патриотический Акт" ради прав и свобод собственных граждан?
    "Гениальный" ответ на подобный вопрос дала пСаки, ответив примерно следующее, - Россия делает что-либо из-за имперских амбиций и тоталитарного стиля правления, а США во благо мира и демократии - и попробуй докажи, что ты не верблюд.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И ещё немного об "Эхе Москвы"...

Основатель «Эха Москвы» покинул радиостанцию

Основатель и первый главред «Эха Москвы» Сергей Корзун больше не работает на радиостанции. Об этом он написал в своем блоге.

Корзун констатировал, что того «Эха», которое он создавал в 1990 году, больше нет, поскольку у него случилась «смерть мозга».

«Я переговорил с Венедиктовым, прежде чем написать заявление об уходе. Алексей со мной не согласился. Я не принял его точки зрения», — сообщил Корзун.

По словам Корзуна, он не хочет, чтобы его тексты соседствовали с «плохо структурированным потоком бессознательного от помощника главного редактора» Леси Рябцевой.

«На мой взгляд, «Эхо Москвы» сегодня предает свою базовую целевую аудиторию… Нефильтрованное «Эхо» стало опасным для душевного здоровья», — написал Корзун. По его словам, прежней задачей радиостанции была презентация «всех значимых точек зрения»( и таки они там - разные - периодически проскакивали), а в настоящее время «Эхо» позволяет себе «непрофессиональные, высокомерные, злобные и просто оскорбительные суждения».

Комментируя увольнение сотрудника, главный редактор Алексей Венедиктов написал в Twitter: «Сам пришел, сам ушел. Причины нет, это же видно по тексту». Он также назвал уход Корзуна ошибочным шагом и заявил, что сохранит за молодыми журналистами возможность высказываться.

Сергей Корзун с момента первого выхода радиостанции в эфир в августе 1990 года до февраля 1996 года был ее главным редактором. Затем он работал генеральным продюсером радиостанции и заместителем главного редактора. До недавнего времени являлся ведущим передачи «Особое мнение», выходящей в эфире «Эха Москвы».
    http://news.rambler.ru/30303595/

Враги старой закалки (советские же!) как-то стесняются тупорылой агрессивности))

P.S. Леся Рябцева - это та юная ТП, у которой "население России - 8 млн"(с). И это, пожалуй, самая безобидная из её "точек зрения".

(Н.А.Некрасов)

7. 2 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (24.05.2015), Valtapan (24.05.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И ещё немного о принятом законе.

Комментарий из твиттера:

Дмитрий Пучков ретвитнул(а) это
    Константин Семин ‏@KSyomin 3 ч.3 часа назад

Надо перед голосованием в Думе каждый закон отправлять в Госдеп. Если "раскритикуют" — обязательно принимать. Похвалят — переписывать.

(Н.А.Некрасов)

9. 6 Сказали спасибо Негра:

Igrun (24.05.2015), Ky (01.06.2015), Valtapan (24.05.2015), Вован Донецкий (24.05.2015), Волгарь (24.05.2015), Дохляк (24.05.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    И это, пожалуй, самая безобидная из её "точек зрения".
    Но вообще-то Корзун ушел не из-за несогласия с этой "точкой зрения". У него там конкретные ссылки стоят, на что старый либерал обиделся. Читаем подлинники.

Эхо Москвы

1990 – 2015
    R.I.P.

Я больше не работаю на радио «Эхо Москвы». Того «Эха», которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм ещё работает, но «смерть мозга» уже наступила. Это моё личное оценочное суждение.

Я могу ошибаться – я не врач, а просто близкий «Эху» человек. Я переговорил с Венедиктовым, прежде чем написать заявление об уходе. Алексей со мной не согласился. Я не принял его точки зрения. Мы - взрослые мальчики, имеем на это право.

Поводом для разговора и ухода с «Эха» послужила вот эта публикация на сайте:http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1548974-echo/
    Окончательное решение было принято после вот этой: http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1551966-echo/

Эти посты подписаны «помощником главного редактора радио «Эхо Москвы»». Имя помощника не имеет существенного значения. Вы можете себе представить собственную публикацию в «Правде» помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ?

Так что все мои вопросы были исключительно к Алексею Венедиктову. Для меня важно то, что отсутствием реакции на посты своего помощника сам главный редактор подтверждает свою солидарность с высказанными в них оценками: оппозиция – это «безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы», а «на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м…даки». Лично я принял это на свой счёт, после чего и покинул ту локацию, где мог бы ненароком окружить помощника главного редактора. Я должен был поступить иначе? Может быть, начать оправдываться?

До сих пор в своем пространстве общения я поддерживал Алексея как главного редактора радиостанции. Мне представлялось, что он твёрдо соблюдает принципы, которые мы вместе закладывали в основы медийного бренда «Эха». Сегодня я не хочу, не могу и не буду поддерживать новый курс капитана на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям.

На мой взгляд, «Эхо Москвы» сегодня предаёт свою базовую целевую аудиторию. Генезис «Эха» тесно связан с горбачёвской гласностью. Тогда читающая и думающая часть советского общества открыто получила в своё распоряжение полные версии текстов лучших умов России и СССР. Их больше не надо было искать по самиздатам. До миллионов возросли тиражи «Московских новостей», «Огонька», «Нового мира» и иже с ними. Люди думающие и при этом либеральные были в нашей стране всегда. С приходом гласности их просто стало больше. Мы были их частью и решили сделать радио именно для них, то есть для себя самих и для похожих на нас. Их число волновало нас не сильно – было важно, что образованные и умные люди стали считать радио «своим». Мы подпитывались ими и работали для них. Именно отсюда желание не замыкаться на одном течении мысли, будь то в политике или в искусстве, а представлять «все значимые точки зрения». Все, кто не входил в эту целевую аудиторию, были вольны присоединиться к ней или просто пройти мимо и не слушать.

Радио за 25 лет меняло программы, форматы, рубрики, соотношение новостей и комментариев экспертов, но всегда (до сих пор) оставалось верным своей целевой аудитории. В 2015 году этого, на мой взгляд, не стало. В данном случае я не отделяю сайт «Эха Москвы» от радио. Отличия есть, но бренд – один и тот же. Непрофессиональные, высокомерные, злобные и просто оскорбительные суждения из комментариев к постам перекочевали в сами посты, а открытый троллинг некоторыми ведущими некоторых гостей программы – в эфир. Дёгтя сравнительно немного, но, как известно, одна его ложка может убить бочку мёда. Мне представляется, что репутации бренда «Эхо Москвы» это наносит смертельный ущерб.

Лично я принял своё решение. Никого ни к чему не призываю. На радио работают мои друзья и талантливейшие журналисты. На радио приходят эксперты, чьё мнение мне интересно и важно. Остаюсь читателем некоторых публикаций сайта и слушателем некоторых программ радио. Нефильтрованное "Эхо" стало опасным для душевного здоровья.

P.S. Отдельно подчеркну: я не даю согласия на перепост этого текста на сайте «Эха Москвы» - не хочу, чтобы он соседствовал с плохо структурированным потоком бессознательного от помощника главного редактора радио «Эхо Москвы».

P.P.S. Комментарии только от друзей. Пжлст, соблюдайте рамки приличия. Отвечу на то, что покажется мне важным.
    http://bez-durakoff.livejournal.com/13409.html

Ну и, соответственно, два оскорбивших старого либерала поста помглавреда.

Демокраклы

Знаете, в чем главная ошибка оппозиции? В том, что они безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы. Даже жалко. Жалко то, как мелко и низко ведутся споры. Так жалко и грустно, хоть самой иди в политику. Сплошное разочарование.

Мне не хочется вступать ни с кем в полемику. Я просто опишу три истории. С вашего позволения, без имен. Где-то по памяти. Но, мне кажется, и так все будет понятно.

О Ходорковском, которого я бесконечно уважаю и которого очень жалею. Из-за его окружения жалею.

— Он вышел! Понимаете, когда он вышел, все изменилось. Это было такое облегчение. Так долго сидел и наконец, свобода.

Я: Простите, лично вот вам как помогло его освобождение? Что поменялось-то?

— Да, ты ничего не понимаешь. Как такое можно говорить?! Он ведь вышел — это же глоток свободы.

Я: А вам не кажется, что это наоборот — доказательство того, что у нас только так и выходят, только так свободу и можно потерять или заработать — через личное презрение или личную симпатию. Это же грустно.

— Нет. Все не так. Вот у тебя не поменялось, а у всей страны, я-то знаю, поменялось.

Я: И что теперь?

— Знаешь, что еще. Вот теперь-то он сможет помочь нам. Он должен. У него же деньги есть. Вот теперь у демократической части нашей страны есть инвестор. Он всем на благие цели раздаст. Все благие намерения теперь буду оплачены.

Я: С его вы взяли, что он вам что-то должен?

— Он просто не сможет стоять в стороне и даст нам денег.

О Немцове. Которого я всегда любила. И очень жалею о случившемся. Он бы вам показал, как надо.

Я: Слушай, скажи честно, там хоть что-то есть, что он сам написал?

— Нет. Ты же понимаешь, конечно, нет. Там есть только один клочок бумаги. Записка, которую он мне на стикере написал.

Я: И все? И вся книга на этом? Все презентации и пресс-конференции?! Ты шутишь, должно быть.

О Касьянове и, чего уж там, о Навальном. Которые могли бы быть или были героями и глотком воздуха. Которые испоганились и гадят вокруг.

— Мы сидели с ними до часу ночи пятницы. Много нас было, все обсуждали нашу общую линию поведения. И вот мы до часу ночи сидели и придумывали. И мы разъехались ночью уже. А уже утром мне начали звонить с вопросом: «Правда, что вас не включили в коалицию?».

Я: Да ты шутишь?!

— Я такого тоже не ожидал, конечно. Ну, мы же вот сидели, договаривались, что-то вместе решали. Решили. Успел доехать до дома и лечь спать. А следующим днем — все. Они меня выкинули.

Я: А чему ты удивляешься?

— И вот еще — мне все всегда говорили, что этот — прокремлевский. Что с ним нельзя иметь дело. А в итоге, именно с ним сейчас обо всем договариваемся. Оказалось, о том, о ком больше всего говорили гадостей, сейчас, в отличие от остальных, ко мне лицом повернулся.

Господи, как же можно быть такими наивными. Вы сообща постоянно всех кидали. Отчего же вы решили, что когда вашим бывшим сторонникам раздумается с вами сотрудничать, что они точно так же не поступят с вами?! Как жаль, что все так сдувается. Причем еще так скучно, без фанфар. Даже на интервью звать некого. На беседу никого не вытащишь — говорить не о чем.

Ваши эти «Лешечки» кинут своих же. Рано или поздно — всех. Грустно-то как с вами. Печально.

Власти не нужно тратить ни копейки на войну с вами.

Вы сами сожрете свои хвосты.
    http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1548974-echo/

У нас это ЕМНИП уже выкладывалось, не помню только - полностью ли.

И второй пост, "принятый на свой счет".

Слово с тремя точками

Перед тем как начать писать этот текст, я посоветовалась с главным редактором сайта «Эха» (Виталиком Рувинским) по поводу цензуры. Я вообще частенько так делаю. Лучше уж сразу знать, какая часть моего текста пройдет. А которую — завернут еще на входе. Так вот. Он пожалел бедную девочку, так сказать, дал мне разрешение использовать слово «м...даки» сколько угодно раз, лишь бы они были «заточенны». Поэтому дальше будет текст сплошь про м...даков, из «м...даков» и для м...даков. Я аж подумывала назвать текст — «Ода м...дакам».

Нас окружают м...даки. Это, думаю, ни для кого не секрет. На работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м...даки, на лестничной клетке обитают те м...даки, что курят не там, кричат не так, живут не здесь и вообще. В университете — свои м...даки с книгами и очками на носу. На даче, в автомобиле, на дорогах, в чиновничьих норах — везде свои м...даки. Они хорошо приспособились и продолжают эволюционировать.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Я это все к чему. М...даки, давайте, мы с вами расстанемся, а? Раз и навсегда. Я буду и дальше много работать, буду слушаться маму, есть кашу, читать книги, да-да, не забуду выучить население страны, города, планеты Земля… Я все это обязательно сделаю. По 8 миллионов раз. Только, пожалуйста, пусть вас в моей жизни станет меньше. И вот вам бонус! И меня в вашей жизни тоже станет меньше.

PS И вот совершенно же не значит, что, если м...дак в одном — значит, во всем м...дак. Ну, не сложилась семейная жизнь с одним таким м...удаком. Но это ведь не значит, что человек или писатель он плохой. Вот вы меня не любите, а знали бы вы, какой восхитительный омлет я готовлю.

Так вот. М...дак, коллективный такой м...дак, спасибо тебе за новый (ни-на-что-никогда-не-променяемый) опыт. Останемся друзьями. Я пошла дальше.
    http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1551966-echo/

Ага-ага. Именно после этого старый либерал, один из создателей-двигателей-и-прочая старого Йеху/Уха - вдруг берет и увольняется. Не может он так больше. Принимает на свой счет.

Кстати, почему, собственно? О нем ни слова. Вообще пост довольно абстрактный. Так, именно что поток деффачкового сознания, даже более того - обычный приступ мизантропии, почти у всех бывает время от времени при столкновении с реалиями рода человеческого.

Может, просто Корзун после этого осознал, что это действительно к нему относится и что он таки м...дак?

В тексте-то, собственно, и указано, что он для м...ков...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 24.05.2015 в 15:04.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

И ещё немного о принятом законе.

Комментарий из твиттера:
    Госдепартамент США забыл все приличия, оценивая российский закон об НКО, заявил председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

«Госдеп верен себе: закон об НКО в России - плохой, а официальный отказ Киева от соблюдения прав человек в Донбассе США по душе. Все приличия забыты», - написал Пушков в Twitter.
    http://vz.ru/news/2015/5/24/747012.html

12. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (24.05.2015), Igrun (24.05.2015), Вован Донецкий (24.05.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В тексте-то, собственно, и указано, что он для м...ков...
    Текст, собственно, и представляет собой "плохо структурированный поток бессознательного"(с)
    Мне, в общем-то, пофиг, что именно не устраивает Корзуна, и на что конкретно он "обиделся". Если на малолетку, так тогда точно - "мудак".
    А так - пусть они там хоть все между собой передерутся и разбегутся, я ни разу не расстроюсь.

Но то, что в последнее время "Эхо" от скрытой изощрённой пропаганды "не наших" идей перешло к явным "лобовым атакам", очень заметно. То ли от безнадёги, то ли у них это "управляемый" сценарий такой ( во что я не слишком верю), то ли от того умные отдаляются, а остаются в большинстве своём злобные и "впэртые".

(Н.А.Некрасов)

14. Сказали спасибо Негра :

Дохляк (24.05.2015)

Вес репутации
    2102

А так - пусть они там хоть все между собой передерутся и разбегутся
    Ну вот и начали, собственно.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

...главный редактор Алексей Венедиктов написал в Twitter: «Сам пришел, сам ушел. Причины нет, это же видно по тексту»...
    Бонифаций решил запамятовать, кто его, собственно, на "Эхо.." в свое время пригласил...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

И второй пост, "принятый на свой счет".
    блять, вот воистину
    старый либерал
    Рябцева накатала этот стон после расставания с Багировым
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

18. Сказали спасибо San4es60 :

Волгарь (25.05.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Раз:
    В США требуют предоставить гражданство Михаилу Касьянову

08:4425.05.2015 (обновлено: 09:56 25.05.2015)

В петиции на сайте Change.org отмечается, что российский политик "провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей".

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. В США на портале Change.org начался сбор подписей за предоставление гражданства этой страны российскому политику Михаилу Касьянову.

"Один из лидеров демократической коалиции Михаил Касьянов провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей", — говорится в заявлении некоего Роберта Хилла, который начал сбор подписей.

Кроме того, в обращении отмечается, что не должен быть обойден вниманием его "неоценимый вклад" в поддержку позиции США по ключевым вопросам внешней политики России.

За 17 часов петиция собрала более 10 тысяч подписей, в то время как для ее рассмотрения необходимо 25 тысяч человек.
    http://ria.ru/world/20150525/1066282...#ixzz3b8hCtuAF

И два:

Депутат Госдумы предложил помочь собрать подписи для получения гражданства США Касьяновым

25 мая, 12:17 UTC+3

"В поддержке интересов США Михаил Касьянов действительно поднаторел, и в этом смысле из российских политиков вряд ли кто может с ним сравниться", - считает Франц Клинцевич

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич предложил помочь собрать подписи для получения гражданства США сопредседателем партии РПР-Парнас Михаилом Касьяновым.

В настоящее время в интернете идет сбор подписей под петицией с требованием к президенту США Бараку Обаме предоставить сопредседателю партии РПР-Парнас Михаилу Касьянову американское гражданство. На данный момент под ней поставлено уже около 12 тыс. подписей.

"Яснее и не скажешь. В поддержке интересов США Михаил Касьянов действительно поднаторел, и в этом смысле из российских политиков вряд ли кто может с ним сравниться", - сказал журналистам Клинцевич. При этом он воздержался от каких-либо оценок. "Каждый делает свой выбор", - подчеркнул парламентарий.

"Напротив, может, всем нам, гражданам России, стоит даже помочь Касьянову, поставив подписи под данной петицией? Ведь куда сподручнее защищать интересы США, находясь, например, в Вашингтоне, а не за десятки тысяч километров", - предложил представитель руководства единороссов.

В одном из недавних интервью Касьянов обвинил Россию в "агрессии" и заявил, что "без сомнения" вернул бы Крым Украине.
    http://tass.ru/politika/1992198

Гоблины и тролли.

(Н.А.Некрасов)

20. 5 Сказали спасибо Негра:

22_RUS (25.05.2015), =FPS= (25.05.2015), BWolF (25.05.2015), Valtapan (25.05.2015), Дохляк (25.05.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Гоблины и тролли.
    Ну так Мордор же.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

22. 2 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (25.05.2015), Волгарь (25.05.2015)

История либерализма в России - это история болезни и имя этой болезни - геморрой
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот такое увидел (от прошлого года):

Не помню, было или нет.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    647

И эти люди планируют напобеждать в сентябрьских выборах

https://twitter.com/navalny/status/603095252933705729

26. Сказали спасибо San4es60 :

Волгарь (26.05.2015)

Вес репутации
    647

Зимин - это тот, чью "Династию" в реестр иностранных агентов внесли на днях

28. 4 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (27.05.2015), Valtapan (27.05.2015), Волгарь (27.05.2015), Негра (27.05.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Зимин - это тот, чью "Династию" в реестр иностранных агентов внесли на днях

хабрасторож лег, зараза, не видать ни шиша... а что им пришили за политическую деятельность, либерал.ру или еще что?
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    647

вот

31. 2 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (28.05.2015), Дохляк (28.05.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

вот
    спасибо. все еще хуже, чем я думал...

сейчас в интернетах натуральный говношторм. финансируя из одного источника образовательные проекты и политические, подобные деятели фактически обеспечивают общественное прикрытие своей антироссийской деятельности. есть тема хорошо подумать о противодействии подобным стратегиям.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

33. 3 Сказали спасибо Дохляк:

22_RUS (28.05.2015), =FPS= (29.05.2015), Valtapan (28.05.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Всё ещё хуже, чем даже Санчес показал. Геноссе ахмадинеджад на ГА целое расследование запостил:
    ну про это он на сайте прямо указывает - Зимины и Гучковы. 200 лет ... вместе (с)
    Тем, кто интересуется историей Москвы и России, будут интересны материалы этих книг.

Изменить свое решение Зимин может, если будет отозвано решение Минюста о включении фонда в реестр, а ему принесут извинения: «Тогда я подумаю».
    и тогда он подумает ...
    заходим на сайт Династии и там в программы и в них видим

скриншот
    Свернуть

среди многих пунктов, несомненно, достойных
    тыкаем в пункт, для начала,
    Проект Европейского университета в Санкт-Петербурге по изучению классической республиканской теории
    и читаем
    Ссылка

Цитата: Цитата
    Европейский университет в Санкт-Петербурге учрежден в 1994 году. Согласно рейтингу Лондонской школы экономики, это единственный российский вуз, входящий в число 100 лучших центров политических наук в Европе.

Руководитель проекта - доктор социологии Олег Хархордин.
    Цель проекта — изучение и популяризация в России классической республиканской теории.
    Республиканизм рассматривается как жизненная альтернатива либерализму и тесным образом связан с теорией и практикой местного самоуправления. Классическая республиканская теория отождествляет государство и граждан, которые не «передают», а всего лишь «делегируют» свою власть правителям. В теории широко используется опыт средневековых городов-республик Новгорода и Венеции.

опыт Новгорода и Венеции значит ... боролись с этой ересью, боролись, а тут популяризация
    но самое интересное прячется тут

просветители ...
    Поддержка фонда «Либеральная миссия»

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

35. 4 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (29.05.2015), San4es60 (28.05.2015), Valtapan (28.05.2015), Негра (28.05.2015)

Вес репутации
    647

Вес репутации
    647

Навальный о россиянах: "86% - пустота 14% - бараны, ебаные в рот"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А тем временем... Известия: в "деле Немцова" появился пистолет
    В руках следователей по делу об убийстве Бориса Немцова, возможно, оказалась главная улика — пистолет, из которого, возможно, расстреляли политика. Как выяснилось, во время обыска в марте 2015 года в Ингушетии дома матери бывшего бойца спецбатальона «Север» Заура Дадаева оперативники нашли пистолет ПМ. Из такого же оружия был убит и Немцов. Адвокаты подозреваемых в убийстве Немцова сообщили «Известиям», что по изъятому пистолету уже назначена баллистическая экспертиза.
    Следственная бригада по делу об убийстве Бориса Немцова назначила сразу несколько новых экспертиз, которые в первую очередь касаются главного обвиняемого — Заура Дадаева. Согласно закону, с постановлением об экспертизах ознакомили адвокатов всех подозреваемых.
    В списке новых экспертиз — фонографическая, судебно-психологическая, молекулярно-генетическая и баллистическая. Первые две должны ответить на принципиальный вопрос: давал ли Дадаев первоначальные признательные показания добровольно или под давлением. Эксперты будут делать заключение на основании видеозаписи допроса Дадаева. Так, фонетическая экспертиза поможет установить, была ли его речь подготовлена кем-то или она была спонтанной. Психологическая экспертиза выяснит, имелись ли на представленной записи признаки негативно-психологического воздействия на Дадаева. В ходе молекулярно-генетической экспертизы будут сопоставляться фрагменты биологических материалов, обнаруженных на месте убийства Немцова, на предметах и в автомобиле, которым пользовались фигуранты дела, а также в местах их проживания. Также назначена баллистическая экспертиза по пяти патронам от пистолета ПМ калибра 9х18.
    Вопрос с главной уликой преступления — пистолетом, из которого был убит Немцов, — до сих пор остается открытым. Согласно первоначальным признательным показаниям Дадаева, пистолет Макарова с глушителем и машину ему предоставил некий Руслик. После убийства Немцова от него же якобы приехал молодой человек, который забрал пистолет с собой. Следователи также предполагали, что киллер мог выбросить пистолет с Замоскворецкого моста в Москву-реку, однако водолазы несколько недель прочесывали дно металлодетекторами, но орудия убийства не нашли.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/587121
    Дальше по ссылке еще многа букафф...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    647

И целиком

Война на Украине затягивает Россию в пропасть

Алексей Навальный в беседе с Радио Свобода и "Голосом Америки" – о Путине, Крыме, войне на Украине, Чечне и президентских амбициях

Оппозиционный политик, учредитель Фонда борьбы с коррупцией и лидер незарегистрированной Партии прогресса Алексей Навальный 28 мая в студии Радио Свобода в специальном, совместно с "Голосом Америки", выпуске нашей программы "Лицом к событию" заявил, что захват Россией Крыма был нарушением международных договоренностей, который стратегически принесет стране большой вред.

Помимо разговора о ситуации на Украине, Алексей Навальный ответил на вопросы, связанные с Россией. Демократическая коалиция открывает в эти дни свои штабы в регионах, где она на базе Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС) будет участвовать в сентябрьских выборах. По словам Алексея Навального, нынешние региональные выборы – это тест перед федеральными выборами 2016 года. Отвечая на вопрос, почему был убит оппозиционный политик Борис Немцов, Навальный подчеркнул, что Немцов всегда независимо высказывался на любые темы.

С Алексеем Навальным беседовали обозреватели Радио Свобода – Михаил Соколов и "Голоса Америки" – Данила Гальперович.

Михаил Соколов: Демократическая коалиция, которую вы совозглавляете, в эти дни открывает свои штабы для участия в сентябрьских выборах, мэрия Новосибирска согласовала там митинг, и я так понял, что вы туда едете 7 июня. А как вы объясняете своим сторонникам, зачем идти в Законодательные собрания, в Горсоветы в условиях, когда избирательная кампания – это, скажем так, не совсем выборы?

Алексей Навальный: Первое и очень важное для нашей Демократической коалиции – это то, что у нее нет и не может быть лидера, именно потому, что важнейший ее принцип – это конкурентные процедуры в праймериз. Тот, кто побеждает на праймериз, тот становится лидером – региональным, федеральным, каким угодно. Мы не пытаемся никого обманывать, мы не говорим о том, что сейчас электоральная борьба – это самое важное. И мы не пытаемся никого убедить, что, если кто-то пройдет в Заксобрание в Новосибирске, в Калуге, в Костроме или в Магадане, от этого изменится вся политика страны. Но мы считали и считаем, что выборы – это важное направление. У нас в 2016 году будут выборы в федеральную Думу – это важный политический момент. И это будет шанс для оппозиции получить политическое представительство, которого не было последние 13 лет на федеральном уровне. Для того, чтобы подготовиться к этому, чтобы отработать именно процедуры праймериз, чтобы навязать их, в том числе, всей оппозиции и самим себе, мы проводим, если хотите, тест в трех регионах. Мы делаем нечто совершенно новое – никто этого никогда не делал. Это очень сложно, и мало кто с этим согласен, даже внутри Демократической коалиции. Но пока все договорились о том, что мы действительно попытаемся сделать честную, конкурентную и понятную процедуру, при которой списки будут определены новым образом.

Данила Гальперович: Но вы ведь уже сыграли с властью (или против власти) на выборах московского мэра. И после этого оппозиция говорила, что карты у тех, кто сидел и играл против вас, были крапленые. С другой стороны, властные кандидаты говорят (точнее, он один, собственно), что "видите, мы же дали, да еще и поборолись". Вы не считаете, что вы при тех условиях, о которых сказал Михаил Соколов, играете с властью в пинг-понг с заведомо проигрышной позицией?

Алексей Навальный: Я же не какой-то наивный маленький мальчик. Я все это отлично понимал: про крапленые карты, про фальсификации. Мы много лет это видели. Тем не менее, оглядываясь сейчас в 2013 год, когда я баллотировался, я бы и сейчас принял точно такое же решение. Та избирательная кампания была крайне важна для того, чтобы показать самим себе, что люди либерально-демократической ориентации не обязаны находиться в гетто "5 процентов". Ведь, наверное, с 1996 года люди, которые говорят о том, что нужно бороться с коррупцией, говорят о честности и прозрачности, об идеях, – они всегда балансируют где-то на 5-процентном барьере. Вот для них успех или неуспех – это 5 процентов. И Кремль тогда двигал эту идею очень активно. Они же говорили: "Ну, есть какие-то интернет-герои, непонятные оппозиционеры, их потолок в Москве – 5, ну, может быть, 9 процентов ". Мы пошли: я получил официально 27 процентов, реально – 30. И если бы не фальсификации, которые делала власть, был бы второй тур. И я уверен, что я бы в нем выиграл.

Данила Гальперович: Есть одна маленькая деталь. Наша общая знакомая, отважнейшая журналистка Лена Милашина, недавно привела очень интересный текст, который ей прислал очень интересный человек. "Важно – не как сыграли, а счет на табло".

Алексей Навальный: Это же не пинг-понг и не футбол, и все эти аналогии и метафоры неуместны, потому что политика – это процесс. В начале избирательной кампании у нас была одна политическая реальность, в которой аксиомой стояло, что демократы в России – это люди на грани 5-процентного барьера. Когда избирательная кампания закончилась, у нас уже была другая аксиома: демократы в России без доступа к СМИ, без денег, без условий противодействия могут вести большую избирательную кампанию и получить треть голосов в самом большом городе России, где живет 10 процентов населения страны.

Михаил Соколов: В вашем проекте говорилось об объединении демократических сил, а сейчас мы видим: два Гудковых, Владимир Рыжков где-то в стороне, на базе "Гражданской инициативы" Нечаева. Непонятно, они с вами или против вас? И участвует ли Михаил Ходорковский в вашем демократическом коалиционном проекте?

Алексей Навальный: Михаил Ходорковский участвует. Но мы с самого начала понимали, что не можем объединить всех. Мы объединили тех, кто в первую очередь готов уже сейчас прекратить любые споры и заявить: в 2016 году мы идем на базе ПАРНАСа. Это было непростое решение. Тогда еще Партия прогресса не была ликвидирована. Например, Владимир Милов и "Демократический выбор" – это зарегистрированная партия, и им тоже это решение далось очень непросто. Тем не менее, мы решили поставить точку в этой дискуссии, потому что она вредна, и идти на базе РПР-ПАРНАС. Это первое.

Второе, что было принципиально важно для меня, это те самые праймериз – чтобы списки формулировались только на конкурентной основе, чтобы не Навальный, Касьянов, Ходорковский делали списки, а чтобы выходили кандидаты, доказывали людям, что они хороши, и люди формировали списки. Как я уже сказал, не все согласны с нашей концепцией, поэтому не все присоединились. Я очень уважаю коллег, которых вы назвали, но мне неинтересна политтехнология, я хочу заниматься политикой. Вот формирование списков, когда в этом участвуют тысячи людей, десятки тысяч людей, это для меня интересно. А вот так просто сесть, нарисовать округа, разделить и решить: ты, Леша, не можешь баллотироваться, поэтому Коля займет первое место, а Петя займет третье... Это мне неинтересно! Вот так всегда ходили и так и получали 4 процента.

Данила Гальперович: Тем не менее, всяческие критики говорят, что это все равно пинг-понг между своими же, потому что вот мы знаем, что у вас популярная, известная повестка дня, она в большой ее части основана на критике существующего, и она злободневна, и имя на слуху, и мы знаем об уличных акциях. И в то же время рядом с вами многие политики, про которых говорят: о, опять они! И вас могут обвинить в том, что вы, вроде как играя в честную игру, то есть кто из вас популярнее, в конце концов как бы себе возьмете этот пьедестал.

http://www.svoboda.mobi/a/27040936.html

40. Сказали спасибо San4es60 :

Волгарь (30.05.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Привет российским либералам от губернатора одесчины:

"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    647

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    от губернатора одесчины
    Ну справедливости ради - это фейковый акк

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

от губернатора одесчины
    Ну справедливости ради - это фейковый акк
    Вполне возможно.
    На Таймере уже новость не нашёл.

Вес репутации
    647

Вполне возможно.
    У него уже название сменилось на "НЕ МИХАИЛ СААКАШВИЛИ" =)

46. Сказали спасибо San4es60 :

BWolF (01.06.2015)

Вес репутации
    2102

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что блогер Алексей Навальный обратился к нему за помощью в проведении праймериз в Новосибирске.

«Сегодня в 15.35 с телефона +79167410689 на мой мобильный позвонил человек, представившийся Алексеем Навальным. Предложил встретиться и обсудить выборы в Новосибирске и предстоящий митинг оппозиции. Сказал, что готов подъехать», - написал Неверов на своей странице в Facebook.

«Публикую это, так как считаю, что за спиной товарищей вести переговоры непорядочно. Хочу спросить: Алеша, знает ли твое руководство об этом звонке?», - добавил он.
    http://vz.ru/news/2015/6/1/748558.html

Конечно же, все это гнусная провокация ПЖИВ против неполживого оппозиционера, как же иначе то... не надо рефлексировать, не надо...

48. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (02.06.2015)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Эхо Москвы

рядом

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

50. 6 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (02.06.2015), =FPS= (02.06.2015), Igrun (02.06.2015), Valtapan (02.06.2015), Волгарь (02.06.2015), Негра (02.06.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Конечно же, все это гнусная провокация ПЖИВ против неполживого оппозиционера...
    Конечно...

Стандарт сбора подписей (зачем я звонил Неверову)

В сентябре в стране выборы, как вы помните (надеюсь). Демкоалиция на базе РПР-Парнас участвует в выборах в трёх регионах: Калужской, Костромской и Новосибирской областях.

Для составления списка кандидатов мы проводим праймериз.

Для регистрации списка (допуска на выборы) нам нужно будет собрать подписи. 4500 в Калуге, 2800 в Костроме и 11700 в Новосибирске.

Сложнее всего в Новосибирской области — самые сжатые сроки и больше всего подписей.

Мы отлично понимаем, что попытка не допустить нас на выборы будет связана с тем, что наши подписи объявят «плохими», «поддельными», «нарисоваными» и тд. Так «Единая Россия» делает всегда.

Таким образом, наша задача: не только честно собрать 13-14 тысяч подписей (с запасом), но и, в ходе сбора, ежедневно показывать и доказывать, что это реальный сбор и подписи идеальны.

Для этого мы утвердили «Стандарт сбора подписей» для всех регионов, где мы идём на выборы. Это набор обязательных мероприятий по сбору. Приблизительно (доработаем и нарисуем схему) выглядит так.

1. объявление о наборе сборщиков. Им может быть идейный человек, готовый работать не менее 10 дней, сдавая не менее 10 подписей в день. Оплата от 150 до 250 рублей за подпись в зависимости от региона.
    2. штабы проводят собеседавания со сборщиками, чекают их бэкграунд. Выявляют мурзилок и нашистов.
    3. обучение сборщиков
    4. тестовый сбор 10 подписей (тоже за деньги). Всё как по-настоящему, только подписные листы не избиркомовские.
    5. сборщиками становятся те, кто прошел тест.
    6. Начало официального сбора.
    7. сборщик сдает подписи ежедневно. к подписи прилагается телефон подписавшего.
    8. подписи сканируются и отправляются в Мск в штаб
    9. проверка местным графологом и московским
    10. после двойной проверки подписи предоставляются на «общественную проверку». Ежедневно зовем «Голос», избирком, журналистов, единороссов, наблюдателей всех видов, чтобы проверять подписи.
    11. Отдельную работу ведем с избиркомом и их графологами, узнаем, кто в группе проверки листов и постоянно зовем их в штаб на общественную проверку.
    12. подпись считается принятой после этих трех проверок.
    13. итоговая сшитая пачка тоже проверяется на предмет соответствия закону и нашими, и независимыми юристами.

Как это связно с Сергеем Неверовым, обладателем дачи, тёщи и являющемся секретарем Генсовета партии «Единая Россия»?

Новосибирский штаб сообщил нам, что выборы в регионе курирует именно Неверов, который проводит всякие совещания на тему «как мешать демократам на выборах». Именно поэтому в п.10 выше возникло слово «единороссы».

Мы решили сыграть на опережение и прямо позвать их, чтобы проверить наши подписи до сдачи, в присутствии журналистов.

Как позвать? По счастливой случайности, Неверов — единственный высокопоставленный единоросс, которого я знаю лично, видел в суде, когда он требовал, чтоб я признал его дачу дачей его тещи.

Личное знакомство так себе, но выбирать не из чего, поэтому штаб решил: звони.

Кира нашла его телефон, я с него и позвонил. Спросил, что за козни они там планируют против нас и зачем. Предложил встретиться в Новосибирске 7-го числа, когда я там буду. Неверов сказал, что выборы он ведёт не только в Новосибирске, но и везде. Козней не строит и вообще «Единая Россия» за демократию. Помянул Жору Албурова, сказал, что в Новосибирске будет только 10-го.

Я всё это так подробно рассказываю, потому что на Сергея Ивановича Неверова мой звонок произвел такое большое впечатление, что он решил написать об этом в своём фейсбуке, опубликовав Кирин телефон, и теперь она его (Неверова, а не телефон) проклинает, ей звонят всю ночь.

Короче, надо признать, Сергей Неверов нашу драматургию немного сломал и никак не получится теперь официально вручить ему красивую бумагу с предложением приехать, смотреть и проверять наши лучшие в мире идеальные подписи, а потом публично свидетельствовать перед всем миром, что они идеальны.

Ну ладно, раз Неверов такой нетерпеливый и решил всему миру поведать о моём звонке, то отсюда приглашаю его и его представителей в наш штаб — оценить качество подписей.

Мы уверены, что они действительно будут идеальны.

--
    --
    --
    --

Страница 278 из 594 ПерваяПервая ... 178228268276277278279280288328378 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права