И вечный бой....Государственная дума продолжает рассмотрение вызвавшего большой общественный резонанс законопроекта об увеличении штрафов за нарушения на митингах. Фракция "Единая Россия" намерена завершить этот процесс сегодня, чтобы утром 6 июня документ поступил на рассмотрение Совета Федерации.
"Если понадобится, будем сидеть хоть до ночи или до утра", - заверяют единороссы, периодически покидающие зал заседаний, чтобы устроить себе небольшой перерыв.
Депутаты от "Справедливой России" ранее инициировав "итальянскую забастовку", которую поддержали коммунисты, внесли несколько сотен поправок, чтобы затянуть принятие документа во втором и третьем чтении. На данный момент народные избранники рассмотрели более половины из 359 поправок, значащихся в таблице на отклонение.
Депутаты в ходе заседания приняли решение перейти на ускоренный режим обсуждения поправок. Время обсуждения каждой из них сократили с 1 минуты до 30 секунд. С такой инициативой выступил глава профильного комитета Владимир Плигин, его поддержали 235 депутатов.
Перед обсуждением очередной поправки "эсеры" обращаются к парламентскому большинству с просьбой прекратить заседание и вернуться к рассмотрению законопроекта в другой день. Однако единороссы остаются непреклонными, ссылаясь на достигнутую "договоренность" продолжить дискуссии до "последней поправки".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/06/2012/653802.shtml
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Береза (05.06.2012)
спасиб
да, услышала по ящику - жрут прям на заседании)) голод не тетка? да и буфеты продолжают работать
Уперлись обе стороны
Хоть драки нет (может пока) уже хорошо )
К утру узнаем чем закончилось - хотя голоса то у ЕР перевешивают все одно.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
По поводу закона о митингах только что Гудков сказал: "в 1991 году не было Единой России и страна не пошла гражданской войной друг на друга. Сейчас ЕР подталкивает страну к гражданскому противостоянию". Походу белые ленточки реально меняют на зайчатки мозга.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Гудковы (оба-два) попутали страну и ГД со своим личным бизнесом.
А хомячков на митингах со своими работниками сравняли. Но без оклада )
Старший что-то знает... нам не говорит/
Вчера еще его слушала, когда его офис чистили на предмет оружия.
Обещал вывести белые ленточки не просто так, а так чтоб все захлебнулись.
Угрожал открыто.
Не знаю, но думаю, все эти бараны (самизнаетекакие) отрабатывают за гудковых и прочих передел бизнеса в РФ
Не более
]чем такие войнушки грозят на уровне власти можно догадаться
ну значит можно идти спать ))
Совет Федерации завтра?
с места боев..
Государственная дума РФ после 11 часов обсуждения 239 голосами депутатов против 207 приняла во втором чтении законопроект об ужесточении административного наказания за нарушения правил организации и проведения массовых акций.
Соответствующие изменения, ранее инициированные группой депутатов от фракции "Единая Россия", вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а также федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях".
Рассмотрение закона сопровождалось громкими скандалами. Заседание 5 июня началось в условиях объявленной депутатами "Справедливой России" "итальянской забастовки": "эсер" Дмитрий Гудков сообщил, что оппозиция намерена как минимум затянуть рассмотрение скандального закона.
Специально для этого думская оппозиция подготовила более 400 поправок, которые были вынесены на рассмотрение парламентариев. Первоначально рассмотрение одной поправки длилось около 3 минут, затем депутаты набрали темп и стали отклонять поправки за одну минуту, а около 22:00 мск и вовсе умудрялись отклонить поправку за 15 секунд.
В ходе своего выступления Д.Гудков, представлявший ряд поправок, указывал, что депутаты, отклоняющие поправки, нарушают 31-ую статью Конституции, а в легитимность действующей Думы никто не верит. По окончании обсуждения "эсер" заявил, что партия "Единая Россия", ставшая инициатором законопроекта, подталкивает страну к гражданской войне, и сегодня они праздную "пиррову победу", которая обернется поражением России. "Они думают, что они — навсегда. Глупое заблуждение: они — буревестники".
После того, как законопроект был принят во втором чтении, депутаты фракции "Справедливая Россия" в знак протеста покинули в полном составе покинули зал пленарных заседаний. Перед этим лидер партии Сергей Миронов выступил перед парламентариями, заявив, что им должно быть стыдно, когда в стенах Госдумы так попирается здравый смысл и уважение народа.
Параллельно с этим сайты, которые вели прямую трансляцию из зала заседаний Госдумы, в том числе и сам сайт нижней палаты, "рухнули". Пока шло обсуждение в Госдуме, к зданию нижней палаты парламента стали стягиваться активисты и оппозиционеры, недовольные законопроектом и ужесточением наказаний при проведении митингов. Всего у здания по состоянию на 23:30 собрались несколько сот человек.
При доработке ко второму чтению законопроект претерпел серьезные изменения. Поправками, в частности, предлагается ввести дифференцированные штрафы за нарушения на митингах, а также снизить максимальную планку по ним с предусмотренных первоначальным вариантом проекта 1,5 млн руб. до 600 тыс. руб. для должностных лиц и с 1 млн руб. до 300 тыс. руб. - для граждан.
Такие штрафы будут взиматься за действия или бездействие при организации и проведении массовых акций, которые повлекли причинение вреда здоровью человека или ущерб имуществу. Для граждан они составят от 150 тыс. до 300 тыс. руб., для должностных лиц - от 300 тыс. до 600 тыс. руб., а для юридических лиц (партий и движений) - от 500 тыс. до 1 млн руб.
Депутаты также одобрили поправку, устанавливающую нижний предел штрафных санкций за нарушения на митингах. Согласно документу, для граждан (как организаторов, так и участников) они составят от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. руб., а для юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб.
Вместе с тем, если эти деяния осложнили движение пешеходов или транспорта либо потребовали привлечения дополнительных сил полиции, а также привели к превышению предельных норм заполняемости территории, штрафы увеличатся и составят для граждан от 30 тыс. до 50 тыс. руб., для должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб., а для юрлиц - от 250 тыс. до 500 тыс. руб. В свою очередь, организация или проведение несанкционированных массовых акций в непосредственной близости от опасных объектов, например, ядерных установок, будет наказываться независимо от того, кто выступил субъектом правонарушения, штрафом от 150 тыс. до 300 тыс. руб. или арестом на 15 суток.
Поправками также предусматривается штраф до 1 млн руб. за организацию "массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, не являющегося публичным мероприятием". Речь идет, прежде всего, об акциях, подобных "народным гуляниям" или "Белому кругу" в Москве. Вместе с тем, штрафные санкции начнут действовать только в том случае, если такое "пребывание" повлекло "нарушение общественного порядка, санитарных правил, правил поведения в общественных местах, функционирования объектов жизнеобеспечения и связи, причинение вреда зеленым насаждениям" или создало помехи движению пешеходов или транспорта, ограничило доступ граждан к жилым помещениям или объектам инфраструктуры.
Одновременно с этим депутаты приняли поправки, разрешающие регионам отводить для акций, не требующих уведомления властей, специальные места по аналогии с лондонским Гайд-парком. Как следует из документа, собираться в таких местах смогут как минимум 100 человек.
Законопроектом также вводится новый вид наказания - обязательные работы, к которым с 1 января 2013г. нарушителей смогут приговаривать по решению суда в качестве альтернативы штрафам. Согласно документу, общая продолжительность таких работ не может превышать 200 часов, а к их исполнению запрещается привлекать беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до трех лет, инвалидов I и II групп, военнослужащих и некоторых других категорий граждан. Уклонение от обязательных работ обернется штрафом до 300 тыс. руб. или арестом до 15 суток.
Депутаты также одобрили поправки, ужесточающие требования к организаторам массовых акций. Новыми нормами разрешается, в частности, привлекать к ответственности фактических устроителей акций, которые хоть и не подают заявку на их проведение, но руководят действиями участников. Также принята поправка, запрещающая организовывать митинги гражданам с неснятой или непогашенной судимостью за совершение преступления против общественной, государственной безопасности и общественного порядка, а также тем, кто два и более раза в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания привлекался к административной ответственности за нарушения на митингах. Организаторы также будут нести материальную ответственность за имущественный вред, причиненный участниками акций, если они не приняли необходимые меры для предотвращения беспорядков и погромов.
Определенные ужесточения коснутся и самих участников массовых акций, которым, например, запретят приходить на них в "масках", а также использовать другие средства, затрудняющие идентификацию личности. Согласно поправкам, нарушителей этих требований будут удалять с массовых акций.
За исключением отдельных положений новый закон вступит в силу со дня официального опубликования. Как ожидается, это произойдет еще до очередных оппозиционных акций протеста, намеченных в Москве на 12 июня 2012г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/06/2012/653808.shtml
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/06/2012/653808.shtml
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan (06.06.2012)
http://lev-sharansky2.livejournal.com/Я – Божена.
Молния. Позавчера произошло беспрецедентное событие. Чекистский режим решил устроить массовые репрессии и арестовывать лучших людей этой страны. Взята под стражу сама Божена Рынска – вагинальный светский лев, буревестник твиттерной революции и просто красивая женщина. Режим намахнулся на святое. Ведь Божена Рынска не просто какая-то курица, а элита и совесть России.
Эта новость всколыхнула и крайне взволновала рукопожатную общественность. Всем известно, каким авторитетом Божена пользуется среди всех порядочных и неравнодушных людей, геев и демократических журналистов. Я сам регулярно встречался с Рынской в Нью-Йорке, куда она часто летает на личном самолете, где мы говорили о судьбах России, революционной обстановке и свежих трендах Сваровски. Узнав о массовых репрессиях в её сторону, я аж поперхнулся элитным польским самогоном. Меня как из душа окатило. Стало совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Сталин.
Отправив в ГУЛАГ Божену, Путин окончательно дал понять мировому сообществу свои новые приоритеты – бесконечные провокации КГБ, репрессии протии интеллигенции, хипстеров и блоггеров, чекистский террор. Вдобавок это послание и польской нации. Ведь Божена Львовна является ярким представителем этого демократической нации, а значит и моральная жертва Катыни. Арест Божены – это предпосылки к новому геноциду польского народа, это продолжение курса Катыни, когда было уничтожено двести тысяч элиты Польши.
Но еще польска не сгинела. Ще не вмерла Украина. И я призываю всех совестливых интеллигентов, диссидентов и правозащитников, взявшись за руки, сплотить наши ряды. Чтобы дать отпор оборзевшой нелегитимной банде головорезов. Хутин пуй! Потому что жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Ведь никто кроме нас. В борьбе обретем мы право свое. Из искры возгорится пламя. Диссиденты всех стране – рукопожимайтесь. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Я – Божена. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.
=)
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Новости неполживой борьбы:
http://vol1oleg.livejournal.com/1727639.htmlЧитаю
А как вообще получилось, что "Единая Россия" вручает Собчак премию и по этому поводу вся dvizhukha угорает на вечеринке "Единой России"? То есть яростные пляски дурной хипстоты в клубе Zavtra - это афтепати церемонии награждения Ксении Собчак премией "Единой России"? Ох*енчик
Решил проверить.
Оказалось - правда.
"Эксперт": Состоялась очередная церемония вручения премии «Власть №4», учрежденной Институтом общественного проектирования и либерально-консервативным клубом «Единой России», вручаемой журналистам и издателям, освещающим общественно-политическую тематику. Началась церемония с вручения премии за лучший проект по общественно-политической тематике, которая была присуждена Ксении Собчак, как создателю и ведущей программы «Госдеп-2».
Openspace: Председателем жюри является Владимир Плигин - член партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству
Ну, думаю, ладно. Получила и получила.
Но вряд ли хипстеры-режимоборцы пошли бы на такую вечеринку.
Оказывается - пошли в полном составе.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
--
--
--
--
Ща потечет говно по трубам.
Эхо Мацы изойдет негодованием![]()
уже
квадратами кладут под себя
"Тряситесь, Жулики и Воры.
С народом Цвет России: Веллер, Алексашенко, Ройзман, Латынина, Минкин, Навальный и другие достойные граждане.
Долго такому режиму не продержаться.
Черные списки составлены!
Народ не хочет свержение конституционного строя РФ, народ хочет его восстановления, мирный путь заказан. Сами напросились. "
"Этот закон означает что власти перешли последнюю черту и подписались под тем, что у нас абсолютная диктатура продажной бюрократии оторванная от народа окончательно. Поскольку заявлять свое право непосредственно на улицах это самое основное естественное право народа на выражение своей воли.
Однако право на восстание не отнять "
http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/896183-echo/
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
22_RUS (06.06.2012)
--
--
--
--
Правозащитники попросят Путина наложить вето на закон о митингах, но, в принципе, эти господа могут не суетиться... Еще в понедельник ВВП изложил свою позицию:
"Я знаю, что за нарушения правил проведения массовых мероприятий применяются административные меры воздействия в адрес тех, кто нарушает соответствующие правила, насколько мне известно, в настоящее время все они на свободе и готовятся к новым протестным акциям, это нормально. Но единственное, что мы должны сделать - мы должны будем внести в свое законодательство такие нормы европейского права, которые применяются во многих европейских странах при регулировании мероприятий подобного рода и которые, безусловно, являются демократическими, но, с другой стороны, создают определенный режим массовых мероприятий", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.
--
--
--
--
ЖЖНужны выходы на посольство Латвии
Я сегодня страшно облажала ь, с раннегоутра стою в очереди в посольство Латвии и зашла с айфоном в руке, на котором была нажата кнопка Выключить. То есть телефон я полностью не отключила. Он был в процессе отключения. Я сделала два шага и все.
Охранник вытолкал меня так стремительно, я даже не успела до него дойти, сказав что не знаете поавила сидите дома, и сказал что меня больше не пустит, я в растерянности сейчас сижу возле посольства и не знаю что делать.
Так как я готова жить отшельником, лишь бы не общаться с нашим государством и государственными людьми, пожалуйста, могу ли я сдать документы кому то, кто их может подать вместо меня?
Я очень подавлена и реву.
Я не хочу никогда связываться с этим, не умею.
Я тоже весь подавлен и очень реву.
Из этой страны ещё хуй куда свалишь! .. докатились.
А Путин в это самое время сидит и злобно хихикает!
(.. понемногу успокаиваясь: - Пойду, к Достоверкину в гости загляну.. )
Valtapan (06.06.2012)
1.http://www.svobodanews.ru/content/ar...daRadioTwitterВ Химкинском лесу грубо задержаны шесть активистов лагеря "ОккупайХимлес", в том числе лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.
Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Дмитрий Флорин, который находится на месте событий.
Среди задержанных, кроме Чириковой, Павел Шехтман, Сергей Агеев и Николай Ляскин. На месте лагеря экологов дежурят два десятка полицейских. Примерно столько же активистов, чтобы избежать задержания, убежали в лес. Остальные несколько активистов направились к 2-му ОВД Химок, куда, по их информации, отвезли задержанных. К задержанным их не пустили, лишь позволив передать им немного еды.
Несмотря на задержания, активисты продолжают призывать всех в Химкинский лес, чтобы продолжить лагерь.
Напомним, 6 июня экологи планировали разбить в лесу лагерь "ОккупайХимлес" в знак протеста против новой вырубки Химкинского леса и насилия, которому, по словам активистов, они подвергались со стороны охранников зоны вырубки. Экологи также утверждали, что компания "Трансстроймеханизация" ведет работы на магистральном газопроводе, что "грозит Химкам масштабным взрывом".
2.http://kp.ru/print/25894/2854215/
Провокаторов на митингах разгонят очередями из воланчиков
Пулемет будет стрелять со скоростью 60 зарядов в минуту [фото+видео]
Пока любители уличных боев запасаются кусками асфальта, на одном из столичных заводов по заказу МВД готовят «ответ Чемберлену» - бронированный автомобиль ГАЗ-2330 «Тигр» с пневматической пушкой. Рабочее название новинки - «Воланомет». Дело в том, что «Тигр» стреляет воланчиками, напоминающими бадминтонные.
Новое оружие представило недавно Федеральное казенное учреждение Научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России. Но видел его только узкий круг специалистов.
- В 2009 году МВД России провело открытый конкурс на разработку установки, которая могла бы стрелять благодаря сжатому воздуху, - рассказал "КП" один из разработчиков нового оружия. - Ствол пулемета под давлением в 300 атмосфер будет «выплевывать» 60 воланов в минуту.
Даже чемпион по большому теннису не выстоит! Каждый волан - это трехсантиметровый пластиковый контейнер диаметром 22 миллиметра массой 4,8 граммов. Он может быть заполнен утяжелителем или краской.
- Зачем утяжелять волан?
- Его вес примерно соответствует массе пистолетной пули. Но площадь контейнера в пять-шесть раз больше, так что удар волана можно сравнить с ударом отцовского ремня. А если волан утяжелить до возможных 30 граммов, удар будет сопоставим с тычком лошадиного копыта. Заряды будут менять в зависимости от ситуации.
- А зачем краска?
- Можно будет не только обезвредить хулиганов, которые, например, бросают камни или бутылки, но и «пометить», чтобы им не удалось смешаться в толпе с обычными гражданами.
- Насколько пулемет точен?
- Разработана специальная компьютерная программа, которая измеряет расстояние до цели и в зависимости от него рассчитывает количество сжатого воздуха. Прицельный выстрел оператор может сделать на дистанции до 50 метров. Если хулиган вдруг подбежит ближе, программа снизит давление воздуха, мощность упадет. Но ее будет достаточно, чтобы сбить человека с ног.
А убить можно?
- Год назад нас попросили продемонстрировать на полигоне, как действует наш пулемет. В качестве мишени, как в фильме «ДМБ», выпустили хряка. Животное было сбито несколькими точными очередями и погибло от ушибов во имя общественной безопасности. Это помогло внесли корректировку в программу, чтобы отрегулировать дистанцию и мощность выстрела. Разработка опытного образца обошлась более чем 5 миллионов рублей.
Авторы оружия говорят, что «Воланомет» напоминает в управлении компьютерную стрелялку. Оператор сидит в пассажирском сидении рядом с водителем. Перед ним монитор и джойстик. Но это не игра: за каждый выстрел придется отвечать. Установка записывает стрельбу и действия противников на видео. Пока "Тигр" с "Воланометом" ждет очередных испытаний на заводской парковке.
В МВД неоднократно говорили о том, что наша полиция, как и их коллеги за рубежом, имеет право использовать против хулиганов электрошокеры, акустические и газовые гранаты, травматические пистолеты и газовые баллончики.
- Но используют очень редко, - пояснил «КП» источник в МВД. - Такое оружие может приводить к гибели. За рубежом от электрошокеров во время митингов погибли сотни человек, умирали и от удушья газом.
- Потребность в новом нелетальном оружии колоссальная, - сообщил «КП» начальник отдела вооружения Московского ФКУ НПО "Специальная техника и связь" Дмитрий Федотов. - Важно гарантированно вывести из строя нарушителя, не причиняя ему и окружающим травм и увечий. Кроме того, мы не можем, как в западных странах использовать водометы зимой. Люди могут погибнуть от переохлаждения.
«Воланомет» обещает быть безопаснее, чем электрошок или слезоточивая граната. Но о том, что пуля, хоть и пластиковая, - дура, митингующим все же не стоит забывать.
А вот ещё от того же аффтара на тоже ресурсе:Нехай в Тоскане восстаёт, пламенный борцун.С. КОРЗУН: И сегодня мой гость - Андрей Мальгин - писатель, блогер. Два сообщения, пришедших по смс на наш компьютер за время эфира: "Господин Мальгин, очень любила вашу «Столицу», раньше изредка видела вас в Сокольниках. Теперь вы от нас уехали?", - спрашивает Ирина.
А. МАЛЬГИН: Из Сокольников я уехал давным-давно, а вообще последнее время я из России-то уехал. Я большую часть времени живу в Италии. Я приезжаю сюда на месяц, как раз вы меня застали в тот месяц, когда я приехал.
С. КОРЗУН: На Капри?
А. МАЛЬГИН: Нет, я живу в Тоскане - недалеко от Флоренции.
С. КОРЗУН: Ага, а что там в Италии? Климат?
А. МАЛЬГИН: Нет, мы купили дом и живем там семьей.
http://www.echo.msk.ru/programs/korzun/788232-echo/
З.Ы. Когда читал его цитату про неизбежность падения режима, был уверен на сто процентов, что это очередной призыв Льва ЩаранскогоНо, в общем-то, ошибся не сильно
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Очень подозрительное поручение Путина... И ведь как сформулировал!
Рукопожатная общественность должна обеспокоиться...![]()
--
--
--
--
У Достоверкина с гостеприимством всё очень даже в порядке; - москвичи стали не только более лучше одеваться, но и понемногу перестают поджигать свои жилища с понаехавшими оккупаями внутри (..двухсотлетие такой дикой традиции торжественно будет праздноваться, разумеется, принудительно, =( в этом году. )
Прошу оценить доброту и доверчивость Выдающегося Хомяколога:http://dostoverkin.livejournal.com/А вписку не желаете?
Всем привет! И снова с Вами @divide0 и @dostoverkin, а Вашему вниманию представляется очередной этап "троло-эпопеи"!
Дорогие друзья! Попрошу минуточку внимания! Хочу познакомить Вас со Стефаном:
Кто сказал "пьянь какая-то"? Нет-нет!
Это совестливый и рукопожатный оппозиционер из Санкт-Петербурга, он по первому же зову сорвался в Москву поддержать протестные акции.
И вот уже несколько дней Стефан в меру своих сил вершит революцию на всевозможных "Оккупай-Оппукай" акциях.
Как и подобает настоящему интеллигенту, в Москву он приехал совершенно без средств к существованию.
Но нет, он не пух с голоду из-за своей финансовой несостоятельности! Он решил объявить голодовку!
Посмотрите какие благие цели у этой акции гражданского неповиновения:
Несмотря на то, что многие идейные борцы с тиранией (такие как например уфимский живодер @ReggaeMortis) ночуют на улицах, Стефан решил пойти другим путем.
Тихо и застенчиво он захотел "вписаться" на ночь к местным жителям.
Краткий ликбез для юных оппозиционеров:
Отвлечемся на секунду от совестливой "вписки".
Я хочу познакомить Вас с Тори Митчеллом (Torrey Mitchell). Тори - хоккеист НХЛ, играет за Сан-Хосе.
Но, по мановению моей волшебной палочки, он теперь живет в Москве, ведёт твиттер под ником @bjezin и просто жаждет вписать на ночь какого-нибудь оппозиционера:
Мальчик! Из Питера! Стефан! Ну как же можно отказать? Конечно соглашаемся!
Назначаем встречу:
Вот панорама этого места, виден и козырек торговых рядов:
Как Вы уже могли догадаться, Стефана там никто не ждал, и гость из культурной столицы высказал этому козырьку немало ласковых слов.
Для большей убедительности наш герой даже щедро даёт свой номер телефона для связи:
Но по совершенно немыслимому случайному стечению обстоятельств, его номер один-в-один совпадает с номером Сергея Удальцова. Ну просто парадокс!
Вероятно, Сергей Удальцов очень удивился полуночному звонку по поводу какой-то "вписки". Даже затрудняюсь предположить, насколько креативно был послан страдалец Стефан.
Провокация КГБ завершилась вопиющим нарушением прав человека! Не исключено, что пролилась слезинка ребенка:
У читателей, наверное, возник невольный вопрос, а почему же было выбрано именно это место встречи, а не какой-либо другой адрес?
Вам хочется объяснений? Их есть у меня!
В Москве, которую все интеллигентные геи и демократические журналисты именуют не иначе как "оплот тирании", на каждом столбе установлены чекистские устройства для слежки за гражданами и борьбы с инакомыслием. Хотя власти скрывают их истинное предназначение и зовут просто "веб-камерами".
Один такой "глаз Большого Брата" направлен как раз на пресловутые зеленые козырьки.
Разумеется, разоблачение было бы неполным, если бы читатель воочию не смог увидеть "хождения по мукам" гостя столицы Стефана. Прошу:
Только что, в разговоре, на предмет текстов в иностранных СМИ, на предмет "России капец, рынок энергоносителей в рецессии, совки умрут все" - цетато из разговора - "эти ребята так хотят увидеть конец Путина, что они его таки увидят. Причём все."
![]()
Valtapan (06.06.2012)
Сообщение от ;608237
![]()
Fil (06.06.2012)
С сайта Каспарова:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FCD0B1BF0C36Поющие автозаки
Оппозиционному протестному движению нужен гимн
Оппозиция, ведя напряженную дискуссию о соотношении между методами борьбы законными (то есть записанными в нормативно-правовых актах) и правовыми (то есть гарантированными Конституцией, международными актами и консенсусным пониманием людьми западной цивилизации "естественных прав человека") средствами или, напротив, старательно уклоняясь от дискуссии по национально-федеративному вопросу, совершенно не обсуждает при этом проблему общей знаковой системы протестного движения. На Западе бы сказали проблему "шибболета" — общего "пароля", выделяющего своих. Появилась белая ленточка. Уже хорошо. У этого символа есть колоссальный плюс: белый цвет — суть объединяющий весь спектр. Но и грандиозный минус: в глазах людей, идеологически ангажированных, он ассоциируется с Белым движением. Соответственно, те, кто ассоциирует себя с революционно-социалистической, большевистской или сталинистской традициями, не могут считать белую ленточку своим "паролем".
В 1988–1991 годах национал-демократов, в том числе российских, объединяли исторические цвета флагов, противостоящих красному — советскому. Но сейчас российская оппозиция запуталась в четырех флагах: красном советском, пурпурном византийско-московском, нынешним триколоре Петра I и Александра III и "монархическом" триколоре реформатора Александра II.
Но главное не это.
Огромную моральную силу демонстрантам, вообще протестующим, придает совместное пение. У протестного движения должна быть своя боевая песня.
Песня, сплачивающая идущих на полицейские и солдатские шеренги. Песня, поддерживающая дух узников и внушает трепет тюремщикам. Песня, напевая которую, ты сразу даешь понять, по какую ты линию политического фронта. Двадцать тысяч демонстрантов, поющих общий гимн, — это значительно сильней, чем сорок тысяч обывателей, размышляющих о том, как акцию осветит "Эхо Москвы", перед которыми идут лишь четыреста сплоченных борцов. Автозак или полицейский участок, откуда раздается громовое пение, — это уже форпосты борьбы. Сто поющих автозаков, двадцать поющих отделов внутренних дел. Предчувствие этого "кошмара" остудит пыл карателей. И каждый концерт, начинаемый исполнением гимна протеста…
"Однажды мы победим" американского движения за гражданские права. "Венсеремос" латиноамериканских манифестантов. "Стража на Рейне" немецкого национального движения. "Хор рабов "Золотые крылья мысли" из оперы Верди "Навуходоносор", ставший гимном итальянского национального движения. "Песня надежды" — гимн основателей Израиля. Конечно же, "Марсельеза". "Варшавянка": "Вихри враждебные…". "Полонез Огинского". Конечно, "Интернационал". "Вещий Олег" Белой гвардии. Знаменитейшая "Вставай, страна огромная". Написанная в 1916 году, она могла бы повести полки свободной России, одетые в новую "богатырскую" форму (по эскизам Васнецова), на бой с "тевтонской силой темною". Четыре года назад "Страна огромная", разумеется, в классической редакции 1941 года, казалось, сплотила делегатов Национальной ассамблеи России, первой попытки создать надидеологическое объединение противников путинского деспотизма. Но идея Ассамблеи быстро увяла, утонув в аппаратной борьбе честолюбий.
Как выбрать гимн российского протеста? Легко тем, кого вдохновляет лишь национальная или лишь социальная идея. Современное российское протестное движение слишком рассечено социальными и культурными, идеологическими и ментальными барьерами. Но, с другой стороны, никогда так ясно не было, что общее противостояние путинской "опричной" системе изживает исторические противостояния белых и красных, конфликты 1991 и 1993 годов.
Политическая нация рождается в сегодняшней борьбе, и это создает мощнейший запрос на общую символику.
Великолепная "Молитва против Путина" Pussy Riot хороша лишь для мобильников. "Возьмемся за руки…" Окуджавы и "Сможешь выйти на площадь" Галича — для интеллигентских посиделок. "Прощание славянки" отравлена воспоминаниями о плацах и военкоматах. Поистине великая "Скованные одной цепью" Цоя слишком молодежная и слишком концертная.
Иногда получаются мощные синтезы. Русские монархисты взяли музыку "Варяга" и соединили с пушкинским "Вещим Олегом", добавив припев "За Царя, за Родину, за Веру"… В 1942 году в вильнюсском гетто поэт Гирш Глик положил свои чеканные строки (см. в Приложении) на мелодию совершенно совково-ходульной "Терской казачьей" братьев Покрасс. И появилась всемирно известная "Песня еврейских партизан", которую обычно связывают с восставшими Варшавского гетто.
Давайте представим, что ее русский текст, который так ненавязчиво перекликается с "от южных морей до полярного края" из последней редакции гимна, и очень актуальное "мы здесь вместе в окружении зверей" запели бы все десятки тысяч, идущих 6 мая к Болотной площади. Как бы полетели наземь самураи?! Но, конечно, 6 мая "Вставай, страна огромная" была бы вне конкуренции. И полицаи почувствовали бы себя полицаями в полной мере. И 13 мая на писательской прогулке хорошо бы пелось. И как бы это звучало на "Оккупаях"!
Поэтому я предложил бы обдумать создание нового текста к какой-нибудь вдохновляющей мелодии. Может быть, все-таки и к любимой академиком Сахаровым "Славянке". Вариант, предложенный Ильей Пономаревым, — "Уральская марсельеза" кажется мне поэтически слабым и очень вторичным.
Провести широкую дискуссию, попросить поэтов отвлечься от злых пародий и озвучки клипов. А 12 июня грянуть что-нибудь привычное, любимое народом, но грозно-предупреждающее: "Но грозные буквы давно на стене // Уж чертит рука роковая!"
Протестное движение должно найти эмоциональную общность и четкость основной идеи. В обретении этого роль единого гимна движения будет неоценимой. А если найдем гимн, тогда идеологические дискуссии станут спором о лучшей стратегии и тактике победы.
Приложение. "Песня борцов гетто" (Г. Глик — бр. Покрасс, пер. А. Бартгейла)
Не считай свой путь последним никогда,
Вспыхнет в небе и победная звезда,
Грянет долгожданный час и дрогнет враг,
Мы придем сюда, чеканя твердо шаг.
С южных стран и стран у северных морей
Мы здесь вместе в окружении зверей.
Где хоть каплю нашей крови враг прольет,
Наше мужество стократно возрастет.
Солнца луч озолотит сегодня день,
Уничтожим мы врага и вражью тень,
Если мы не отомстим за нашу боль,
Полетит к потомкам песня как пароль.
Песню кровью написал своей народ,
Птица вольная так в небе не поет.
С кровоточащею песней на устах
Мы идем вперед с наганами в руках.
Так не считай свой путь последним никогда,
Вспыхнет в небе и победная звезда.
Грянет долгожданный час и дрогнет враг,
Мы придем сюда, чеканя твердо шаг.
А на фотке.. - а хуй его знает, кто, но на каспарова тоже немножко похож. =)
..
А слова - душевные, даа.Только представьте "оккупаЁв" на марше..
Редкое сердце не дрогнет. И может, даже, и я что-нибудь им дал. И добавил.
Береза (06.06.2012)