Страница 287 из 594 ПерваяПервая ... 187237277285286287288289297337387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,439 по 9,471 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    ..Собчак, Конюшенный Двор,наркота..
    Какие, сука, все чёрствые стали!
    Каплю никотина пожалели.. Вон что вышло.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

2. 4 Сказали спасибо 22_RUS:

=FPS= (11.08.2015), Valtapan (11.08.2015), Zed (11.08.2015), Муркелла (11.08.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не знаю, куда... Пусть здесь.

Метаморфозы. Да и просто интересно, а по кускам раскидывать по разным веткам неохота))

Андрей Бабицкий: как я стал агентом ФСБ

Известный журналист рассказал «КП» о причинах своего переезда на Донбасс

Андрей Бабицкий не меньше десятилетия считался черным знаменем нашей либеральной общественности, ее рупором и авторитетом. Он не был кабинетным и офисным журналистом — за плечами остались пыльные и кровавые дороги двух чеченских войн. За его позицию по чеченским событиям Андрея Маратовича люто ненавидели и государственники, и военные. В конце концов, ему пришлось уехать в Прагу, на так ненавистное всем патриотам «госдеповское» «Радио Свобода». А вчера мы встретили его в центре Донецка. В мятежной республике он живет уже год и никуда уезжать не собирается.

ПАДЕНИЕ БРЕНДА

- Мое моральное и идеологическое падение началось в связи с событиями в Крыму. Я был главным редактором радио «Эхо Кавказа», это подразделение «Радио Свобода». Я создавал его с нуля, четыре года там проработал. Во время событий в Крыму я написал статью, она была посвящена выступлению Путина. Мне не очень понравился его термин «национал-предатели», но я поддержал его решение взять под защиту население Крыма.Такая позиция совсем не вязалась с политикой радио. Были моментально сделаны оргвыводы, меня отстранили от работы и перевели в молдавскую редакцию. Снизили зарплату и целый месяц я вообще не работал. Я был в Приднестровье, а потом попросился сюда. Это была моя позиция — люди выразили свою волю и нуждаются в поддержке.

- На Майдане тоже люди выразили свою волю, в чем разница?

- Майдан — другая история, там очень быстро антикоррупционный, молодежный протест приватизировали националисты крайнего толка. И по своим последствиям, результаты Майдана стали отчетливо коричневыми. Примириться с этим было невозможно. Вот с момента, когда начали жечь «Беркут». Понимаете, воля народа не может превратиться в беснование. А здесь люди просто проголосовали за свои традиции, язык и культуру. Я приехал сюда первый раз как корреспондент «Свободы», делал репортажи, аналитику. Это не вязалось с политикой станции, но на молдавскую редакцию не обращали внимания, опять же мое имя было брендом станции... Ее перестали воспринимать как пропагандистскую структуру.

- И что же случилось?

- В начале сентября прошлого года я снял в Новосветловке репортаж о вскрытии захоронения — там были два ополченца и два гражданских. Их расстреляли «айдаровцы». Ездили за мукой и не знали, что Новосветловка уже занята. Все писал со слов местных, молдаване выложили репортаж. Украинская редакция «Свободы» и раньше-то была националистической, а теперь совсем сошла с ума. Они устроили начальству скандал: «Такого не может быть, потому что не может, это инсценировка». А украинскую редакцию побаиваются за буйный характер. К тому же принято поддерживать Киев в конфликте, позицию Госдепартамента... Я вернулся и 29 сентября меня уволили. И я поехал обратно на Донбасс, потому что считаю, что здесь есть мое дело, и я себя ощущаю частью этого мира, считаю протест здесь оправданным и полным глубины и смысла.

ЧЕЧЕНСКИЕ АНАЛОГИИ

- Ты увидел здесь что-то похожее с Чечней?

- Украинская армия действует здесь так же неизбирательно, как и российская. Но волеизъявления, референдума, как на Донбассе, в Чечне не было. И по моим ощущениям, в первую чеченскую войну большая часть населения Дудаева не поддерживала. Здесь ситуация более чистая, и большинство населения проголосовало за самостоятельность, скажем так, вместе с Россией. И уж совершенно точно — за отделение от Киева.

- Вот говорили: «Бабицкий работающий в Чечне — антигосударственник, Бабицкий в Донбассе — государственник». Как так? Ты же расплевался с огромным количеством своих читателей и почитателей!

- Я еще и «предатель», и это прибавляет ненависти ко мне вдвойне. И вообще, я не думаю, что моя позиция по Чечне была антироссийской. Антивоенной — да. Были не очень удачные фразы, вырванные из контекста. Про перерезанные горла. Это описание было, а не поддержка совершенного... В 2005-м, после Беслана, я делал интервью с Басаевым, но кто его читал? А я ему задаю крайне неприятные вопросы, называю его убийцей детей. Тот мой образ пока не рассосался, а какой образ сейчас — я не знаю. С «той» стороной я порвал радикально, но и с противоположной пока не сблизился. Мне не очень близка пропагандистская истерия в российских СМИ, я завис пока.

- Как ты думаешь, почему Запад так дружно поддерживал «повстанцев» в Чечне, и так же дружно выступил против восставшего Донбасса, хотя ментально люди здесь более близкие.

- Чеченский мятеж, назовем так, был этнонациональным. Для меня самого всегда было непонятно — почему Запад делает ставку на националистов? В этом есть доля цинизма, националистические режимы более агрессивны и их можно использовать как инструмент. Россия — геополитический враг, и навредить ей могут не демократические режимы, которые вообще склонны урегулировать противоречия с помощью политики, а националистические государства — их используют как кулак. Ну посмотрите на Коломойского — насколько неприятный типаж. Он может быть русским, евреем, это такой бандитствующий олигарх, которому все равно, кого поддерживать. У него в этой реальности нет некой ценностной ориентации. Он зарабатывает деньги. А есть умные, приятные и талантливые люди, которые поддерживают идею государства-нации. Мне кажется, это нонсенс. Была Вторая мировая война, в общем идея национализма, тем более радикального, должна считаться преступной. Посмотрите, что происходит с Украиной. Из разгильдяйского авторитаризма Януковича, она переползает в тоталитарный режим. Это внутреннее превращение обусловлено нацистской природой идеологии этого режима. То же самое происходило с Саакашвили. Вроде проводил реформы, а в результате получилось полицейское государство с элементами нацистской идеологии.

- А в 2008 году ты на чьей стороне был? Духовно...

- Да не только духовно, но и чисто по-журналистски я был на стороне Абхазии и Южной Осетии. Это было кредо нашего вещания - «Эха Кавказа». Для Грузии Бабицкий уже тогда был агентом ФСБ. Тогда об этом знали только грузины, сейчас узнало гораздо больше.

- Какие у тебя сейчас отношения с Киевом?

- Никаких. Я работал с той стороны, когда приезжал от «Свободы».

- Какая там мотивация у людей?

- Очень примитивная — мы строим нацию. А на фига? Строить ее не надо, это органичный процесс. Строить-то искусственно можно, только методами Адольфа Гитлера. А так она должна складываться естественным образом.

- Как тебе Крым?

- Прекрасно! Я люблю Крым, у меня жена из Севастополя.

- Отследил перемены за год?

- Ну крымчане не меняются. Они как раньше не любили что-то делать (но любили получать деньги), так и сейчас. Уже нет эйфории прошлого года. Но есть спокойное мудрое понимание — ну да, в чем-то стало хуже. Пришла Россия со своей бюрократией и жесткими порядками. Украина-то просто махнула в свое время рукой на Крым и им не занималась. Там была относительная свобода — присутствия государства люди в своей жизни не ощущали. За исключение коррупционных механизмов. Сейчас нужно подчиняться каким-то правилам. Но это мелочи.

- А здесь что-то поменялось? Усталость не чувствуется?

- Есть конечно. Но она скорее из-за ошибок властей. Не очень понятно, какова стратегия, как они видят будущее. Пусть с войной, но какие-то правила игры должны быть понятные. В кулуарах что-то непроницаемое для внешнего наблюдателя происходит. У людей нет понимания, каким будет это «завтра». Местный социологический центр проводил опрос. 57 процентов готовы терпеть несмотря ни на что. Мобилизационный ресурс есть, люди уже понимают, что мириться со старыми порядками не будут. Усталость будет нарастать, все больше претензий будет высказываться в адрес местных властей, но Киев от этого не станет ни на миллиметр ближе.

- Но в итоге-то все будет хорошо?

- Я беру такие временные отрезки, чтобы можно было о чем-то судить. Лет через пять здесь заработает государственность, будет нормальный порядок жизни, более вменяемые чиновники, высокая степень интеграции с Россией. Здесь есть граница, поэтому не думаю, что тут сложится ужасно депрессивная ситуация, как в Приднестровье. Это будет больше похоже на Абхазию и Осетию, там есть проблемы с управлением, но люди абсолютно уверены в завтрашнем дне. Думаю, что и российские паспорта начнут выдаваться, разговоры уже пошли. Уже договорились о выдаче российских дипломов в вузах, уже на границе пропускают машины с новыми местными госномерами... Процесс идет и приобретает все больше необратимые формы. Не очень внятна политика Москвы по отношению к республикам. Допускаются те же ошибки, что в Осетии, Абхазии... Но в итоге-то они живут конечно не шикарно, но лучше некоторых российских регионов. А здесь очень высокий промышленный потенциал, интеллектуальный. Здесь стартовые условия неизмеримо лучше, чем, например, в Карабахе. Поэтому здесь все пойдет быстрее. Но нужен шаг в пять лет, чтобы оценивать.

http://www.msk.kp.ru/daily/26417.5/3290904/

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

4. 4 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (11.08.2015), BWolF (11.08.2015), Дохляк (11.08.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот и поговорили...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

6. 13 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (11.08.2015), guvarch (16.08.2015), OleGG (11.08.2015), Regel (11.08.2015), Valtapan (11.08.2015), V_V_V (16.08.2015), Zed (11.08.2015), Волгарь (16.08.2015), Дохляк (11.08.2015), Муркелла (11.08.2015), Негра (12.08.2015), Олег из Донецка (16.08.2015), чемберлен (12.08.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

http://gaidarteka.ru/catalog/130
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А чего тебя удивляет?
    С Гайдарами действительно много пятен.
    Во-первых - Аркадий Гайдар носил фамилию Голиков по документам. Псевдоним использовал только при написании литературных трудов.
    Во-вторых - Тимур при получении паспорта вдруг взял псевдоним Гайдар, хотя до того был вполне себе Соломянский.
    В-третьих - по всем доступным документам Аркадий Петрович увидел Тимура в возрасте полутора лет или около того.
    Свидетельство о рождении рассеяло бы сомнения - там хотя отчество бы имелось.
    По встречу в Перми тоже отношение у меня скептическое)) но то такое...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    А чего тебя удивляет?
    С Гайдарами действительно много пятен.
    это не причина замазывать белые пятна грязью задним числом.

В-третьих - по всем доступным документам Аркадий Петрович увидел Тимура в возрасте полутора лет или около того.
    Гайдар считал его своим сыном?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    это не причина замазывать белые пятна грязью задним числом.
    ну эт смотря по какую сторону от линии фронта находишься же ж!
    Потому как - возможно, и очищение от грязюки.

Еще раз -
    Гайдар это псевдоним. Как Сталин.
    Все потомки Сталина носят фамилию Джугашвили...а как иначе?

Чем фамилия Голиков или Соломянский не угодила нынешним Гайдарам - нипанятнааа.
    Самого Аркадия Петровича не спросишь, он погиб до того как Тимур стал Гайдаром.

11. 3 Сказали спасибо Найтли:

BWolF (11.08.2015), guvarch (16.08.2015), Regel (12.08.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Все потомки Сталина носят фамилию Джугашвили...а как иначе?
    Вовсе нет... Василий Сталин носил фамилию Сталин до 1962 года официально. Потом в 1962-м поменял на Джугашвили "по приговору суда" и получил новый паспорт. Дети Василия Сталина носили фамилию Сталин.

(Н.А.Некрасов)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

уп-с
    Неудачный пример.
    Совсем неудачный. Но показательный.
    По факту - Василий Сталин лишился псевдонима фамилии после смерти отца;Тимур Гайдар приобрёл псевдоним после смерти Аркадия Гайдара-Голикова.

14. Сказали спасибо Найтли :

guvarch (16.08.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В. Сталина лишили его фамилии. Т.Гайдар взял фамилию отца.Ту, под которой его знали все.

Как по мне, вообще кто чей сын или внук значения не имеет. Как и кто родной или приёмный.
    Т.Гайдару предъявить нечего. Е.Гайдару и М.Гайдар - есть. Хотя они себе фамилии не выбирали. И не еврейская бабка/прабабка, на которую вывешенные картиночки усердно намекают, тому виной.

(Н.А.Некрасов)

16. Сказали спасибо Негра :

Дохляк (12.08.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

ну эт смотря по какую сторону от линии фронта находишься же ж! Потому как - возможно, и очищение от грязюки.
    я считаю, обвинения должны быть доказаны фактами, а не политической целесообразностью.

Еще раз -
    Гайдар это псевдоним. Как Сталин.
    я не об этом спрашиваю.

Самого Аркадия Петровича не спросишь, он погиб до того как Тимур стал Гайдаром.
    зато Тимуром он стал при жизни и по воле отца. или и это ставится под сомнение?

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

И опять все теже на манеже

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    И опять все теже на манеже
    Ссылку бы от кого-нибудь увидеть на данное сообщение...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Да фейк это)

21. 3 Сказали спасибо Найтли:

Regel (12.08.2015), Valtapan (12.08.2015), танкист (12.08.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Пожалуй, сюда...

Уважаемые сограждане!

Нам с вами надо кое-что прояснить. Мне надоело ваше нытье. Ваше бесконечное нытье и самообман.

Я готов понять, когда о курсе рубля, об элитном сыре, о еде, о ста сортах колбасы, о выпивке рыдает либерал-западник. Он за это Родину продал. Он ради этого д..рьмом стал. Он ради этого признал, что мир – д..рьмо, смыла жизни нет, а следовательно, прав тот, кто ест вкуснее.

Признал, нашел такого и встал перед ним на колени. Или наоборот – сначала узрел это великолепие – и восхищенный встал и припал пониже, чтобы стекало и сваливалось в рот.

Но понять стенания об ушедшей роскоши от того, кто постоянно нынешней власти ставит в пример Иосифа Виссарионовича?

Нет, это не предложение заткнуться и, пока родина в опасности, терпеть воровство и злоупотребления.

Это просто напоминание о том, что неисполнение кем-то своего долга не освобождает вас от своего. Нет – им, мне и так далее вы ничего не должны. Но вы должны что-то самим себе? Разве вы не в долг взяли себе символы великой Победы – красное знамя и гвардейскую ленту?

Разве не в долг? У самих себя будущих?

Да, вы не можете решать, кем будет г-н Песков – тем, кто примет от жены роскошный подарок, или тем, кто предпочтет быть скромнее. Но себя-то вы выбирать можете? Кем вы будете? Или не можете?

Или вы себе не господа? А кто вам тогда хозяин?

Просто нытье про отсутствие элиты – это тоже всего лишь нытье. Это всего лишь негодное оправдание, которое надо выбросить.

Но есть же ведь и настоящие потери?

Да, есть. Это друзья, которые отвернулись от нас. Это родные, которые отвернулись от нас. Это то, что мы действительно потеряли.

Одни расстроились тому, что мы – «колорады» и «ватники», одобряем Новороссию и почему-то считаем, что на Украине – фашисты. Другие записали нас в предатели потому, что мы против немедленного начала российско-украинской войны.

У первых нет сердца. Они променяли его на чувство собственной избранности живых людей. Со вторыми сложнее. Кажется, что они переживают за других. Что их мучает осознание того, что сотни тысяч наших людей сейчас страдают от страха, голода, болезней и ран.

Или они хотели величия так, чтобы никого не задеть и не обидеть? Как они рассчитывали его получить? Выпросить? И жить с выпрошенным величием?

Они хотели величия, империи, возрождения. Только вот не хотели нести свою долю ответственности за положенную за такие вещи цену. Пусть за них несет ответственность кто-то другой. А чтобы было понятно, что это другой, что они тут ни при чем – надо скандалить погромче.

Поэтому они и визжат, пытаясь не признаться самим себе в том, что это и за них в том числе, за их мечты, за их желания, за их будущее, за будущее их детей – льется кровь.

Жалкие оправдания детей про то, что «я не так хотел, я хотел сразу всех победить». С ними придется расстаться. Либо с оправданиями, либо с теми, кто не смог расстаться с оправданиями.

Эти потери – настоящие.

Не настолько настоящие, как потери тех, кто теряет в Донбассе друзей и родных не по причинам политических разногласий, а по законам баллистики. Но все же настоящие.

Нам кажется, что все как-то утрясется и образуется. Что все вернется и будет как раньше. Срастется.

Не вернется. Не срастется. Это иллюзия. Это ложь. С ложью надо расставаться.

Правда в том, что терять – это нормально.

Необратимые потери – это последствия необратимых решений. А необратимые решения – это то, из чего состоит жизнь. Нет необратимых решений – значит, нет жизни. Если ты не смог ни от чего отказаться – значит, тебя самого нет под этим слоем привязанностей.

Народ или человек – обретает форму, когда с него под ветром времени, под ударами истории и судьбы откалывается все лишнее. И только под потерями проявляется его истинный облик.

Мы теряем и будем терять. Мы будем терять то, что лишнее, и то, что нам кажется смыслом жизни. Мы будем терять годы, людей, чувства. Так же точно, как когда-то потеряли невинность. Теперь мы будем терять все, пока ее не вернем.

Страшно не терять. Страшно оказаться потерей. Озаботьтесь тем, чтобы по дороге Россия не потеряла вас.
    http://vz.ru/opinions/2015/8/14/761175.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

23. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Всё верно, кроме...

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Они же ведь не думали, что это все нам отдадут даром?

Они же ведь не думали, что величие страны возможно без кровопролития?

Они же ведь не полагали, что все это нам вернут без боя?
    Не думали. Как не думали, что сражаться и погибать за всё это, или хотя бы терпеть всё это будут не сами, а подставят других.
    Именно поэтому
    их мучает осознание того, что сотни тысяч наших людей сейчас страдают от страха, голода, болезней и ран.
    Потому что на самом деле осознают
    что это и за них в том числе, за их мечты, за их желания, за их будущее, за будущее их детей – льется кровь.
    Да, несомненно
    неисполнение кем-то своего долга не освобождает вас от своего
    т.е. нас - нет освобождает.

Только ведь "мы" ( если не каждый в отдельности, а всё-таки - общность какая-никакая) - это и "они" тоже.

Санкции введены против и российской элиты.

Против чиновников: Рогозина, Шойгу, Путина, Медведева, Якунина, Патрушева.. и так далее, и так далее. Против бизнесменов – Тимченко, Ротенбергов, Сечина и прочих.

Разве это не доказывает то, что противник относится к ним как к реальной элите? А разве мнение противника не стоит принимать всерьез?
    Это должно каким-то образом, по мнению автора, умерить боль?! Или это должно служить каким-то оправданием тому, какие решения они принимают?
    Кстати, это ни разу не доказывает, что "противник относится к ним как к реальной элите"(с). Это доказывает лишь то, что противник относится к ним как к группе влияния.
    И они в полной мере это отношение оправдывают. К сожалению.
    Потому что их собственное будущее, будущее их собственных детей обеспечиваются их собственными капиталами, в огромной степени зависимыми от Запада, и в значительно меньшей степени имеющими отношение к России ( ну, кроме как к их - капиталов - первоначальному источнику, разумеется).

В РФ НЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ.
    Национальной - от слова "нация". Национальной - в смысле "блюдущей интересы своей страны". Страны, а не собственных капиталов, разбросанных по всему западному миру и глубочайшим образом в него интегрированных.

Поэтому
    нытье про отсутствие элиты
    - это не "только лишь нытьё" и, тем более, не "оправдание". Это - праведный гнев. И его не надо "выбросить". Его надо осознать. И, конечно, лучше всего сублимировать во что-нибудь конструктивное.
    Поэтому каждому из нас: "Делай, что должно, и будь, что будет"(с)
    В той реальной ситуации, в той реальной стране, под "управлением" той реальной "элиты", какие есть.
    Не закрывая глаза. Не пряча голову в песок. "Пол бетонный"(с)

P.S. Я не сомневаюсь, что и среди элиты есть люди, испытывающие боль за судьбу страны, за судьбы сограждан и соотечественников. Советское и русское воспитание не всем, вероятно, удалось до конца из себя изжить. Единицы - есть. И если их не станет больше, или если именно их голоса не будут услышаны и приняты за основу при принятии решений, утонут и они. И утянут на дно и нас всех. Вместе со страной.

P.P.S. Всё вышеизложенное не имеет ни малейшего отношения к "пармезанам с хамонами", и "земфирам с гребенщиковыми".
    Последний раз редактировалось Негра; 16.08.2015 в 14:31.

(Н.А.Некрасов)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Кандидат от «Яблока» снял кандидатуру с выборов в Пыталово, из-за того, что им манипулировали - представитель ЛДПР
    16.08.2015 10:32 ПЛН, Псков

Кандидат от партии «Яблоко» снял свою кандидатуру с выборов в Пыталовском районе, из-за того, что им манипулировали. Об этом в своем блоге сообщил депутат Пыталовского районного собрания и координатор псковского городского отделения ЛДПР Игорь Иванов.

«14 августа я находился в администрации Пыталовского района, решая, как местный районный депутат от партии ЛДПР, вопросы населения. Около 17.00 услышал, какой-то шум из кабинета районного избиркома. Захожу и вижу трагикомичную картину. Какой-то человек, как оказалось в дальнейшем кандидат в депутаты по городскому округу Пыталово от партии «Яблоко» на чем свет стоит материт эту самую партию, которая его выставила на выборы, и её региональное руководство. Наша цензура просто не даёт мне возможности слово в слово пересказать то, о чём излагал свою тираду в адрес партии «Яблоко» этот местный житель», - написал Игорь Иванов.

Выяснилось, что мужчина является кандидатом на выборы в органы местного самоуправления от партии «Яблоко» и пришел писать личное заявление о сложении полномочий в качестве кандидата и уход с избирательной кампании. Это был местный житель, ветеран труда Николай Лебедев. Копию своего открытого обращения экс-кандидат передал Игорю Иванову, текст опубликован в блоге координатора ЛДПР (приводится полный текст, орфография сохранена - ред.):

«Открытое обращение

Я, Лебедев Николай Александрович, зарегистрированный кандидатом от партии «Яблоко» на выборы в городское поселение Пыталово (округ № 1), официально заявляю, о добровольном снятии своей кандидатуры с выборов.

Причина – по развитию событий, я чувствую, что мною манипулируют. Так, в начале июля, ко мне в город Пыталово приезжал председатель местного отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг. Я был очень удивлён этому визиту. Так как я с ним лично до этого знаком не был. Встреча в Пыталово была не только со мной. Но и с другими людьми, которые, как оказалось в дальнейшем, не повелись на посулы Шлосберга.

Я являюсь человеком с активной жизненной позицией, в политике с начала 90-х годов, считаю себя патриотом, но не вхожу в какую либо партию Лев Шлосберг изложил актуальную и злободневную информацию о политической жизни, которая затрагивает интересы каждого человека. Говорил красиво, много, но не о чём. И, как я понял в дальнейшем, всё это было ему нужно для манипулирования мной, как кандидата от его партии «Яблоко», для только ему ведомых меркантильных интересов. Во время нашего диалога, он не сказал, что, оказывается, есть решение партии «Яблоко», о том, что все кандидаты должны согласится с доктриной партии о том, что родные и законные территории – Крым и город герой Севастополь, по их мнению являются аннексированными, а так же другие пункты, как патриот своей страны, никогда не поддержу!

Вторым сомнением, о том, что мной манипулируют, было то, что в предоставленном мне по закону «О выборах» в публикации на агитационных материалах мне было запрещено выражать свою личную позицию как кандидату. Так, 14 августа. Мне позвонила сотрудница штаба «Яблоко» и сказала о том, что весь агитационный материал для местной газеты «Наша жизнь» они будут подготавливать сами, без учёта моей позиции, но от моего имени.

Я человек, который прошел трудный жизненный путь, являюсь федеральным ветераном труда, всю жизнь строил наше государство, работал на благо Родины и соотечественников. А здесь мне, какой то не понятный и никчемный политик от партии «Яблоко» решил установить свою «демократию» по отношению ко мне. Такого никогда не было и не будет!

Официально заявляю и предостерегаю других кандидатов, зазомбированных «яблочниками», чтобы они опомнились и одумались, что эти политические кульбиты «пахнут гражданской войной». Таким как Шлосберг и партия «Яблоко» верить категорически нельзя. Они действуют в своих корыстных целях и не считаются с мнениями простых людей. Люди для них, это пешки в большой политической игре. Полагаю, что они ненавидят нашу страну и действуют в угоду другим, проявляя враждебные интересы.

Дорогие Земляки! Никогда не доверяйте партии «Яблоко»! Кандидат должен принимать решение, только тогда. Когда есть полная информация о целях и задачах».

«Ознакомившись с данным обращением, я понял одно – экс- кандидат и местный житель Лебедев Николай Александрович – просто герой. Он был обманут, но нашёл в себе мудрость и мужество, чтобы оценить всю эту сложившеюся ситуация и совершить героический поступок – снятся с выборов! Он молодец! А, насчёт нашей местной ячейки партии «Яблоко», то мне их просто жаль. До чего они докатились, бедолаги? То у них кандидаты уголовники, находящиеся в Федеральных розысках. То активисты с американским и другим двойным иностранным гражданством, то их молодёжка замечены на семинарах и тренингах в Польше, проводимых не очень «хорошими дядями из США». Короче, моё мнение – год-два и не будет у нас никакого «Яблоко», так как их общий процент сравняется с процентом статистической погрешности при любой избирательной кампании…», - прокомментировал обращение Игорь Иванов.

Редакция Псковской Ленты Новостей готова предоставить возможность партии «Яблоко» для комментариев или ответной публикации.
    http://pln-pskov.ru/politics/213445.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

26. Сказали спасибо San4es60 :

Дохляк (17.08.2015)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Чем фамилия Голиков или Соломянский не угодила нынешним Гайдарам - нипанятнааа.
    ну отчего же?
    очень даже понятно. мотивация примерно такая
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    P.P.S. Всё вышеизложенное не имеет ни малейшего отношения к "пармезанам с хамонами", и "земфирам с гребенщиковыми".
    да ну?
    еще как имеет. самое прямое и непосредственное.
    Не думали. Как не думали, что сражаться и погибать за всё это, или хотя бы терпеть всё это будут не сами, а подставят других.
    им кто то мешает? или добровольцев больше не берут?
    это очередное пиздобольство, когда орут много, а делать ссут.
    сколько раз говорили, записываемся добровольцами, автомат в руки и вперед, бить проклятых оккупантов-карателей, в чем проблема то?
    и совесть чиста и поорать можно вволю.
    странно только, что те, кто делает что то реальное, делают это, большей частью, молча. а не вереща на всех углах про свой героизм и немеряный вклад в победу русскости, асобадуховности и прочей идентификации.
    а не думали эти трепачи и ораторы только потому, что думать им нечем, потому язык сиииильно опережает мысли

Это должно каким-то образом, по мнению автора, умерить боль?!
    это должно показать, что "болит" обычно совсем не у тех, кто об этом орет.
    Это - праведный гнев.
    отнюдь. это просто олигофрения вкупе с крайней неуравновешенностью
    ни больше ни меньше

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ну отчего же?
    очень даже понятно. мотивация примерно такая
    Блин, у меня в пра-прабабках Авдотья Пешкова числится, он её ещё в "Детстве" упоминал, а с другой стороны Колы из Долганов, который на Енисее устроился помошниуом масленщика.
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    записываемся добровольцами, автомат в руки и вперед, бить проклятых оккупантов-карателей, в чем проблема то?
    и совесть чиста и поорать можно вволю.
    Я смотрю, чтобы поорать вволю и диагнозы понаставлять, никуда записываться не надо: зашёл на форум и поорал.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    282

Я смотрю
    лучше в зеркало посмотри. там аккурат все перечисленное

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Феерическое интревью Венедиктова.

Тезисно:
    Путин кинул Обаму со Сноуденом, и Обама обиделся, именно это подорвало отношенияВ ближайшие два года отношения с США не наладятся, будет эскалация.

Рейтинг «Единой России» - 36%.
    Кремль считает, что эту партию неплохо поставить на место. Ну, и посмеяться над Медведевым заодно.
    Значительные надежды возлагаются на одномандатников и ОНФ.

Наследник Путина сегодня находится в окружении Путина, никаких вариантов для Навального, Ходорковского и т.д. система не предусматривает.

Министры трусят выполнять поручения президента, и Путин их к этому принуждает.

Башни Кремля дерутся, и Песков глупо подставился.
    Навальный не является ничьей креатурой, он просто вцепляется в любой компромат на уровне рефлекса.

Путин - офицер Брежнева, которому комфортно в координатах советско-американской «холодной войны», а в координатах перестройки было плохо.
    Поэтому он с удовольствием вернулся в рамки старой системы отношений.

Рамзан Кадыров – это плата за мир. Но одновременно у Путина к Кадырову теплые отеческие политические чувства.

Ну, и самое главное.
    Если Венедиктов не летает с Лавровым и не пьет с ним зубровку, он посещает с тайной миссией США и осуществляет коммуникацию вашингтонских с кремлевскими.
    Эта роль ему страшно нравится, он просто балдеет от удовольствия.

Помните у Гоголя?

«Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, куда уехал - неизвестно. Ну, натурально пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?».
    По наводке отсюда
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

33. 5 Сказали спасибо Zed:

22_RUS (19.08.2015), =FPS= (19.08.2015), BWolF (20.08.2015), Irina OK (20.08.2015), Valtapan (19.08.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Их нравы:
    Демкоалиция: выборы как способ отъема денег у населения

Как известно из курса политологии, политика и бизнес неразрывно связаны. Однако до сих пор никто не додумался использовать политику как прикрытие для банального мелкого жульничества. А тем более поставить это на поток. Упущение исправлено!

Александр Воличенко

Если внимательно проанализировать скандалы, сопровождающие избирательный дебют Демкоалиции в регионах, станет очевидна достаточно примитивная ( но от этого не менее эффективная) схема операций, имеющих мало общего с борьбой за всеобщее достойное будущее. Ну если только будущее отдельных персонажей....
    Кострома. Начальник избирательного штаба ПАРНАСа Пивоваров почти неделю ПО НОЧАМ ходил как на работу вовсе не в избирательный штаб. А в полицию!!! Где со служебного компьютера сотрудника переписывал персональные данные граждан. Естественно это не могло пройти мимо Управления собственной безопасности полиции, и Пивоварова "повязали" по двум статьям - подкуп должностного лица и хищение персональных данных. Вопрос: для чего такой бред вообще ПАРНАСу был нужен? Ну, хорошо, предположим, с мозгами и знанием жизни напряженка. Тогда другой вопрос: зачем начальнику штаба лично-то мараться? А вот тут ответ очевиден. Средства, выданные штабу на выборы и оплату сборщикам подписей, можно потратить "креативнее" - немного на взятку полицейскому за паспортные данные в фальшивые подписные листы, куда пойдет остальное легко догадаться… Особенно учитывая, что питерца Пивоварова с Костромой связывает только нынешнее место заработка - на весьма недешевую жизнь в столице на Неве.
    А что? Пример сами блогеры-основатели подавали.
    Тот же Илья Яшин, покровитель Пивоварова, привыкший пожить за счет ближнего, что быстро раскусила его богатая бывшая подружка Собчак.
    Или Леонид Волков, правая рука Навального, занимающийся сейчас выборами Демкоалиции в Новосибирске. Десятки сборщиков подписей из этого города обратились с жалобами, что им в ПАРНАСе не заплатили за работу. Как рассказали источники, близкие к штабу партии, схема была такой: со сборщиками заключали договора на одну сумму, но экземпляр на руки не выдавали. Потом договора по-тихому меняли на другие -с суммой гораздо меньше. Ну а параллельно в твиттерах готовили "общественное мнение" - мол, сборщики "токсичные" попались, подписи несут липовые, и ничего не получат.
    Вместе с тем, по информации ряда СМИ, Волкову деньги сейчас очень нужны. Во-первых, на содержание семьи в Люксембурге. А во-вторых, на собственное "обустройство" в столице холодной и недружелюбной к креаклам Сибири. А именно на "подругу дней его суровых", найденную прямо по месту "ссылки" - в Новосибирске. Кстати, по сведениям из окружения Волкова, эта "слабость" сильно подкосила его авторитет в среде рядовых членов Демкоалиции. И хотя он уже попадал в скандалы с посещением стриптиз-клубов во время выборов в Мосгордуму в прошлом году, на этот раз слишком явно пошел по пути "зарвавшихся чиновников", против которых навальновцы агитируют бороться в своих ФБК и прочем. Можно вспомнить, например, бывшего Сахалинского губернатора Хорошавина, арестованного недавно за взятку. Тот в свое время также обзавелся "персональным эскортом" на время участия в Красноярском форуме.
    Вольное обращение с чужими средствами Волкову пока сходило с рук. Даже когда он руководил выборами в т.н. Координационный Совет оппозиции. С грезящих о политической славе граждан тогда собрали по 10 тыс. за участие в этом мероприятии, а потом деньги загадочным образом испарились.
    Впрочем, Волков, как и Пивоваров, руководствуется примером старших товарищей... Когда Демкоалиции еще в помине не было, Навальный уже кидал "Союз правых сил" на 100 млн. под предлогом оказания им рекламных услуг через свою фирму. Или пытался насобирать средств с наивных "хомячков" через Яндекс-кошелек на собственные выборы в 2013 году.
    Сейчас масштабы покрупнее будут. По сведениям из источника, близкого к руководству Демкоалиции, их нынешнюю предвыборную кампанию спонсирует фигурант списка Форбс, владелец автосалонов и по совместительству депутат Госдумы от одной оппозиционной партии, известный в прошлом своими дружественными связями с Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили. И размер финансирования весьма привлекательный.
    Так что "куски", которые участники кормушки под названием "Демкоалиция" еще успеют вытащить до дня голосования, стоят того, чтобы за них побороться. А значит сейчас надо во что бы то ни стало дотянуть до этого дня. Любыми способами, и в первую очередь, поднимая шум в прессе и блогосфере – что мол, вся государственная машина направлена именно против них. А не банально, что у местных избиркомов не было другого выбора, как снять партию с бешеным количеством брака в подписных листах, на качестве которых попросту «сэкономили».
    Когда речь заходит о больших деньгах, у любителей сладкой жизни начисто отказывает банальная логика. Например, что в том же Новосибирске вместе с Демкоалицией (рейтинг которой, кстати, по веем подсчетам не дотягивает до 1%) сняли и провластную «Родину». И даже «Коммунистов России», которые, поучаствуй они в выборах, оттянули бы голоса у главного оппонента партии власти – КПРФ, за которой стоит новосибирский мэр Локоть.

Кстати, в отличии от РПР-ПАРНАС, эти партии намерены отстаивать свою позицию в суде, а не в твиттере. Впрочем, скорее всего в Демкоалиции посчитают, что они ведут себя как "лохи". Ведь им зачем-то нужна реальная политика. Вот наивные...
    http://www.inright.ru/articles/polit...50731/id_1294/

По Новосибирску похоже на правду, насколько мне известно.

Бескорыстные борцы за денежные знаки (с)

35. Сказали спасибо Zed :

=FPS= (20.08.2015)

Вес репутации
    647

Это прекрасно

37. Сказали спасибо San4es60 :

Zed (20.08.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Это прекрасно
    Не то слово!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

И о новосибирской "тусовочке" (с) М.Юденич

© фото ridus.ru

Члены "Команды Навального" - вновь в топе новостей. Следственный комитет РФ завел дело на активиста партии "ПАРНАС", члена незарегистрированной Партии прогресса Леонида Волкова. Его подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

По данным следствия, в июле 2015 г. Волков у здания отделения партии в Новосибирске помешал журналистам телеканала LifeNews вести видеосъемку, а также принуждал журналиста отказаться от распространения информации. Особый гнев у несистемного оппозиционера вызвал радиомикрофон с фирменным логотипом LifeNews - Леонид Волков набросился и повредил его, сообщили представители СК РФ.

Факт нападения оппозиционера на микрофон вызвал большое число комментариев в моем Твиттере. В частности, высказывались предположения о том, что перед съемкой радиомикрофон натерли пармезаном, вот Волков и не смог себя сдержать!

Ну а если говорить серьезно - выходка члена "Команды Навального", конечно, омерзительная. Я как руководитель СМИ однозначно осуждаю Волкова. Кстати, глянул тут Твиттер Леонида Волкова во время его новосибирской "голодовки": сплошной мат, нецензурщина. И это ... собралось в политику. А уровень - вахтер платного сортира.
    http://i-korotchenko.livejournal.com/1138816.html

40. 3 Сказали спасибо Zed:

22_RUS (21.08.2015), =FPS= (21.08.2015), Valtapan (21.08.2015)

Вес репутации
    647

Последний раз редактировалось San4es60; 21.08.2015 в 01:05.

42. 2 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (21.08.2015), Негра (21.08.2015)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Это прекрасно
    Все! Ломануся своих агитировать....

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

45. 2 Сказали спасибо Zed:

Андрей 1 (21.08.2015), Егорий (22.08.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Санчес, Кострома уже в мемы пошла:

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И "Сага о Васильевой"...

Член СПЧ, посетивший Васильеву в колонии, не уверен, она ли это была
    Тема:

Приговор по делу Евгении Васильевой (122)
    21:0621.08.2015 (обновлено: 21:37 21.08.2015)

Андрей Бабушкин из президентского совета по правам человека заявил, что женщина, которую он видел в колонии отличалась от того портрета, который он ранее видел, и показалась ему моложе Васильевой.

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Член президентского совета по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин, посетивший в пятницу колонии во Владимирской области осужденную за коррупцию экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, не смог определить, точно ли это была она.

Бабушкин вместе с другим членом СПЧ Еленой Масюк собирались посетить колонию во Владимирской области, где отбывает наказание экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, однако Масюк в этом было отказано.

"Утверждать то, что это была Васильева, я не могу, — сказал Бабушкин на пресс-конференции в пятницу. — Мы увидели женщину, она отличалась от того портрета, который я видел — она была моложе… Все же надуманности, фальсификации я не обнаружил". Он объяснил свои сомнения тем, что все же никогда не видел Васильеву лично, поэтому не утверждает, что это была не она.

Несмотря на это, Бабушкин сказал, что сам он больше склоняется верить в "подлинность" Васильевой, однако некоторые вещи справедливо вызвали сомнения.

"Была ли это Васильева на самом деле или мне показали какого-то загримированного человека… У меня сомнений, что это Васильева, не возникло. Но я понял, что у значительного количества людей есть право мне не доверять. Потому что когда одного человека пускают, а другому говорят, что мы вас не пустим (члена СПЧ Масюк)… не свидетельствует ли это о том, что нас попытались провести? ФСИН таких ситуаций все-таки допускать не должен… Почему бы не дать нам возможности все это заснять", — сказал он, добавив, что настороженность вызывает и то, что Васильева в карантине была одна.

Кроме того, когда член СПЧ поинтересовался, чем занимается в колонии Васильева, представитель учреждения сказал, что она в том числе посещает библиотеку, однако на деле это оказалось не так.

"Она посещает библиотеку, сказал нам представитель колонии. Я спросил у библиотекаря, часто бывает у вас Васильева. И мне ответили, что "Васильева не была у нас ни разу, абонемент мы на нее не оформляли". И представитель колонии честно удивился", — пояснил Бабушкин.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150821/11999...#ixzz3jTh2WtV9

(Н.А.Некрасов)

48. Сказали спасибо Негра :

=FPS= (24.08.2015)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Третьего дня в метро на перегоне "ул. Академика Янгеля" - "Пражская" видел женщину похожую на Е.Васильеву.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Страница 287 из 594 ПерваяПервая ... 187237277285286287288289297337387 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права