Страница 321 из 594 ПерваяПервая ... 221271311319320321322323331371421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,593 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Тьфу на них на всех.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (01.06.2016), Муркелла (01.06.2016)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Тьфу на них на всех.
    ...3 (три) раза...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Ради интереса просуммировал все цифры, получилось за 2015 год грантов на 270 мульонив рублей. неплохо для одного фонда

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://www.ned.org/region/eurasia/russia-2015/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

5. 3 Сказали спасибо San4es60:

Irina OK (04.06.2016), V_V_V (02.06.2016), Негра (02.06.2016)

Вес репутации
    647

Йобушки-воробушки, оказывается двоюродный брат нашего Льва Шлосберга - долларовый миллиардер http://www.rospres.com/finance/8598/ (№71)

2008 год:

- Я до вчерашнего дня не знал, что у вас, оказывается, есть брат – один из ведущих миллиардеров Санкт-Петербурга…

- Думаю, что все-таки не миллиардеров.

- Ну, по крайней мере, так о нем пишут.

- Михаил Шлосберг – это мой двоюродный брат, сын известного адвоката Исаака Шлосберга. У нас разница в годах, он родился в 1952 году в Пскове и учился в школе тоже здесь. Потом закончил ЛИИЖТ, занимался транспортным бизнесом, причем очень крупными компаниями, которые основывались на уровне правительств России и Германии. Его нынешний бизнес – производство алюминия, насколько я знаю. Он на самом деле очень успешный бизнесмен, но я не знаю деталей его бизнеса.

Знаете, бывает так, что люди, даже семьи расходятся. Семья-то была в том поколении, со стороны отца, всего два брата – Исаак Наумович и Марк Наумович, мой отец. Но очень разные линии жизни получились у двух частей семьи. Мы изредка общаемся по телефону с Михаилом. Мы совершенно разные люди. У нас всегда есть возможность позвонить, но мы никогда ничего не обсуждали, кроме частных семейных вопросов.

- А почему?

- Потому что у каждого своя жизнь.

- Но это же как-то немного неестественно…

- Нет, вы немного не понимаете. Семья для меня – понятие очень локальное. Это те люди, с кем я живу вместе. Вот когда Михаил уехал из Пскова в Петербург и стал вести там бизнес, я, когда бывал в Питере в начале 1990-х годов, несколько раз приходил к нему в гости, когда фирма располагалась еще в каких-то подвалах. Еще даже не было охраны. Все это было больше похоже на тусовку, чем на фирму. А потом у него сильно изменился круг общения. Когда человек общается в кругу господ Дерипаски, Вексельберга и так далее, у него свои интересы в жизни. Этот круг интересов очень сильно отличается от круга моих интересов. Если бы я хотел заниматься бизнесом, я бы мог пойти и сказать: «Миша, я решил заняться бизнесом. Может, ты мне посоветуешь что-то или предложишь что-то». Но у меня нет желания заниматься бизнесом.

Он давно не приезжал в Псков. Наверное, потому что с ним в Петербурге живут его отец, мама, - соответственно, он заботится о них. Это его семья – те, кто рядом: родители, жена, дети. Я знаю, что если мне потребуется с ним встретиться лично, я встречусь. Но, понимаете, любое общение родственников между собой должно быть естественным и востребованным. Люди уехали из Пскова и так случилось, что биографии наши разошлись далеко-далеко. Это не означает, что мы прервали контакты. Это означает, что нет у нас постоянного повода встречаться. Ушли самые старшие члены семьи, то есть умерла наша бабушка, папина мама – еще в 1988 году. Пока люди старшего возраста живы, они всегда притягивают к себе младших. Стягивают людей. Когда старшее поколение уходит, то младшие живут так, как живут. Поэтому да, есть Михаил Исаакович Шлосберг, дай Бог ему счастья и успехов в бизнесе и жизни вообще. Но при этом он ценен сам по себе, я ценен сам по себе. Мы живем своим кругом, своими семьями.
    http://pln-pskov.ru/politics/58075.html

А в ноябре 2014 года хохлы отсудили у него 180 млн баксов за имущество на Донбассе

Высокий суд Лондона обязал питерского бизнесмена Михаила Шлосберга выплатить Виталию Гайдуку 180 млн долларов. Сумма включает в себя заем, полученный россиянином от украинского предпринимателя, и невыплаченные проценты. Об этом стало известно из текста судебного решения, принятого 6 ноября. Документ есть в распоряжении «Главкома».
    http://glavcom.ua/publications/12723...s-verdikt.html

Вес репутации
    647

Бггг, теперь Кац сливает переписку, в которой отрытым текстом пишет про нарушения на выборах

В этом письме, которое было за месяц до выборов, я однозначно высказал свою позицию по незаконной деятельности: я ей не буду заниматься и не буду её покрывать, в штабе её не будет.
    В итоге, кстати, в квартиру приехал Левичев с болгаркой, а несистемных наших бойцов посадили на 15 суток. Если бы нагрянули так в штаб и кого-то посадили, то никаких кубов бы не было.
    Много букав очередной серии КацГейта у него в посте http://maxkatz.livejournal.com/532745.html
    Последний раз редактировалось San4es60; 03.06.2016 в 11:31.

Более подходящей темы не нашел, отвечу здесь:

Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Тогда - у нас есть только "армия и флот" "Ц", а кругом - только враги )
    Да, примерно так. Кругом не "только враги", бывают и временные попутчики, но ВСЕГДА у нас есть только армия и флот.
    Враги не закончатся никогда, по крайней мере, пока не будет "единого, справедливого мирового правительства", Федерации Земли.
    Или пока мы не ослабнем до того состояния, когда полностью перейдём под внешнее управление (что, к сожалению, более вероятно, чем "единое справедливое мировое правительство"; во всяком случае при нашей жизни и жизни наших ближайших потомков в этом мире).
    У слабых и зависимых не бывает врагов - уних есть только хозяева. Враги есть всегда, пока ты силён.
    Исторически - самым слабым местом России - оказывалась 1) Украина 2) Собственная "революционность".

собственной революционностью - две собственные империи угробили - РИ и СССР.
    Не соглашусь. Две империи угробила не "революционность", а жадность элит. И я бы совсем не прочь в этом отношении
    "подправить в консерватории" )
    Только вот способов не вижу (майдан не предлагать!).
    С какой радости Украина "исторически оказывалась самым слабым местом", мне не очень понятно: чем это она "слабее", к примеру, Таджикистана или той же Чечни? Больнее - это да. Потому что сердцевинная часть.

именно "поддержание в латентной форме" и "запрет на обсуждения проблемы" украинства - во многом привели к развалу СССР
    Жадность.
    А "запрета на обсуждение проблемы" никакого не было. Был запрет на развитие и культивирование.

к тому, что сейчас происходит на Украине
    привела отмена этого запрета, культивирование пещерного национализма во всех сферах общественной жизни (сверху!элитами, опять-же!) и возведение его в ранг сначала полуофициальной, а потом и официальной государственной политики.
    есть украинство, искоренить его нельзя - что делать?
    Свести к минимуму - бытовой национализм и ксенофобия в некоторых долях неизживаемы. Национальный признак сделать ничтожным - несущественным. Переформатировать соответствующим образом государство Украина. А, ещё лучше и эффективнее, уж извините, его ликвидировать, как несостоятельное ( именно в качестве государства).

говоря, что это только предатели, есть те же русские, только забывшие манкурты - ничего не решает
    как по мне, навешивание ярлычков ( что "хероев", что "предателей") на всё население вообще никогда ничего не решает. Ну, кроме кратковременных пропагандистских задач ( но потом всё равно надо расхлёбывать).
    объединиться
    было бы здорово! Но теперь невозможно без опять-таки полного переформатирования нынешней Украины со сменой значительной части элит путём отдачи её под трибунал за содеянное.

А тогда снова встанет проблема, что отрицаемое украинство - уйдет в латентную форму и будет ждать часа слабости.
    А так не надо его отрицать. Национализм существует: украинский, русский, чеченский, татарский, еврейский, якутский... какой угодно. И какое-то количество отмороженных будет всегда, и значительно бОльшее количество будет ворчать у себя на кухнях... Но основная масса ( с помощью государственной политики, воспитания, образования, культуры в целом, закона в конце концов) будет знать, что это НЕзаконно, НЕприлично и просто СТЫДНО. Как воровать, убивать, насиловать и т.п.: это есть, но никто этим не гордится.

P.S.
    вопрос ребром становится для "про-российских", русских украинцев. Если виден такой "горизонт планирования", значит - нужно думать над "начнется ли охота на ведьм"
    Бог с Вами! Где Вы живёте, с кем общаетесь? Она два года идёт полным ходом, только набирая обороты, и счёт давно уже не на сотни...

Но теперь невозможно без опять-таки полного переформатирования нынешней Украины со сменой значительной части элит путём отдачи её под трибунал за содеянное.
    Факт - СССР переформатировал Украину - всю свою историю - безуспешно. Факт - украинские националистические элементы проникли во все сферы управления СССР.

Давайте Кучму посмотрим, отрывок биографии (из Вики взял):

В 38 лет становится секретарём парткома на «Южмаше», членом ЦК КПУ. Делегат XXVII и XXVIII съездов КПСС. В 1979 году получает Ленинскую премию, как инженер-ракетостроитель. С 1982 — первый заместитель генерального конструктора, в 1986—1992 — генеральный директор производственного объединения «Южный машиностроительный завод». В начале 1990-х годов — один из лидеров директората (группы директоров крупных предприятий в Верховной Раде Украины I созыва), народный депутат Украины I созыва. В 1991 году стал одним из основателей Академии технологических наук Украины.

Ну, чудесный же, заслуженный человек, такими важными, полезными делами занимался.

Не соглашусь. Две империи угробила не "революционность", а жадность элит. И я бы совсем не прочь в этом отношении
    "подправить в консерватории" )
    Только вот способов не вижу (майдан не предлагать!).

Расскажите про "жадность элит", которая привела к разрушению РИ.

Я считаю, основная предпосылка революции - невыносимость бытия в условиях Первой Мировой. А "жадность элит" - угнетение крестьянства, прочее - продолжалась веками. И даже шла медленная эволюция к облегчению этих условий. Мое мнение, эволюционный путь для РИ был возможен, и, в роли одной из победительниц в Мировой войне, РИ имела возможность переключиться на улучшение жизни низов, воспользоваться плодами победы и радостью победы и спокойно эволюционировать. Но это все - домыслы и измышления.

Факт "низы не хотят" - "наплевать-наплевать, надоело воевать", "перемен, требуют наши глаза" - это фактор, который всегда может использоваться для уничтожения российской империи в любой ее форме - РИ, СССР, РФ.

"Жадность верхов" - тоже наше, плоть от плоти - национальное, вероятно, неискоренимое.

Значит, жить мы можем - пока "верхи могут".

Я считаю, главная ценность, которая есть у русских - российская государственность. Без нее - не будет русских. (кстати, вероятно то же - работает на Украине).

И единственный путь - эволюционный. Я говорю - "Нуворши однажды становятся меценатами". Так что, возможно - учиться тихим культурным протестам, создавать настоящую, про-российскую опозицию - как часть государства, инструмент государства, и неотъемлемую часть государства, сознающую, что не может существовать вне государства. Возможно ли такое? - без понятия. Это вариант, но, возможный ли - не знаю. Лично у меня, доверия Старикову и проч. - нет. А уж героям-революционерам, вроде Гикина, Несмияна и прочей "компании"... тут, скорее, желания всей честной компании оказаться на том самолете из анекдота, на котором Господь три года блядей собирал =)
    (насколько помню правила форума - мат допустим, не приветствуется его вуалирование, если что-то изменилось - мои извинения).

Другой путь - эволюционировать самим, как общество - готовить своих детей в честные политики, отстаивать справедливость законными способами.

О, у меня идея появилась - служба госкураторов для общественных протестов, под патронажем ФСБ - хочешь организовать протест - берешь куратора из ФСБ, чтоб он вредоносные элементы не пропустил и организовал по законному - и на митинг =)

В обще - не тащить с завода каждый гвоздь, делать свою работу не за страх, а за совесть, не сдаваться, работать, работать и привлекать к этому других )
    По морде получать за замечания хамам, мусор за собой и за другими убирать, быть хорошими, как в сказках учат ) Может, вообще нереально, но для себя - этот путь выбрал.

И снова, к нашим баранам

Свести к минимуму - бытовой национализм и ксенофобия в некоторых долях неизживаемы. Национальный признак сделать ничтожным - несущественным. Переформатировать соответствующим образом государство Украина. А, ещё лучше и эффективнее, уж извините, его ликвидировать, как несостоятельное ( именно в качестве государства).
    "Национальный признак сделать ничтожным - несущественным" - отбирать детей в младенчестве, воспитывать в спец-интернатах под контролем ФСБ, чтоб воспитатель-националист не проник? А со взрослым населением - как быть? Есть ответы?

А так не надо его отрицать. Национализм существует: украинский, русский, чеченский, татарский, еврейский, якутский...
    Я говорил об отрицании нации "украинец". Непонимании проблемы, как она есть и отрицании ее существования.
    Украинец-украинец - не "народность народа", а "народ".

Бог с Вами! Где Вы живёте, с кем общаетесь? Она два года идёт полным ходом, только набирая обороты, и счёт давно уже не на сотни...
    Хуту и Тутси. Больше говорить - значит, пинать "священных коров", которым поклоняются. Правд - дофигища. А лучшее, что возможно сделать - максимально избежать жертв.

Чечню вспоминайте. И сколько тех, кто воевал против русских - живы и здравствуют. И, если их дети - вырастут программистами, офисными работниками - это и будет победа.

И Скайвокер упоминал "неспособность щирых украинцев идти на жертвы" - считаю, это важнейший фактор и огромный союзник.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Факт - СССР переформатировал Украину - всю свою историю - безуспешно
    Э-эээ, нет, батенька. Факт: СССР создал Украину. Он её сконструировал, наделил территориями, населением и определённой довольно искусственной, но успешно привитой "самостью". Вполне успешно. И, пока его элита не продала и не продалась за чечевичную похлёбку, национализм существовал с сильно прищемлённым хвостом ( как, собственно, и в других союзных республиках).
    основная предпосылка революции - невыносимость бытия в условиях Первой Мировой. А "жадность элит" - угнетение крестьянства, прочее - продолжалась веками
    Я стесняюсь сапросить... А что, по-Вашему, революцию в 1917-м "угнетённое крестьянство" организовало?!! Вы ничего не путаете?

О, у меня идея появилась - служба госкураторов для общественных протестов, под патронажем ФСБ - хочешь организовать протест - берешь куратора из ФСБ
    У меня есть огромные подозрения, что Вы с этой "идеей" несколько опоздали
    "Национальный признак сделать ничтожным - несущественным" - отбирать детей в младенчестве, воспитывать в спец-интернатах под контролем ФСБ, чтоб воспитатель-националист не проник?
    Странная фантазия, однако... По такой логике националист и в ФСБ может проникнуть))
    Сделать национальный признак несущественным - это значит не принимать его в расчёт при оценке, руководствоваться иными приоритетами. И эти приоритеты определяются государственной политикой и её инструментами ( я их перечисляла уже в той ветке).
    Я говорил об отрицании нации "украинец". Непонимании проблемы, как она есть и отрицании ее существования.
    Украинец-украинец - не "народность народа", а "народ".
    Да хоть горшком назови. Если это несущественно, то это - несущественно.. А, если плясать вокруг этого шаманские пляски, так будете расхлёбывать всю жизнь. Причем это относится абсолютно к любой национальности/народу/племени и т.п.: что древнему, что недавнему, что выдуманному. При определённых условиях и не слишком больших капиталовложениях можно запросто за пару-тройку лет обострить хоть даже "эльфийский национальный вопрос".

сколько тех, кто воевал против русских - живы и здравствуют. И, если их дети - вырастут программистами, офисными работниками - это и будет победа.
    Да и хорошо. А что, кто-то призывает к массовым убийствам, что ли? Война должна закончится. Нашей победой. ну, или победой НАШИХ, если так "политкорректнее". А в мирное время мирные люди должны заниматься мирным делом.
    И хорошо бы поменьше "офисных работников" уже...((

Больше говорить - значит, пинать "священных коров", которым поклоняются. Правд - дофигища. А лучшее, что возможно сделать - максимально избежать жертв.
    Я не знаю, кого Вы там не хотите пинать, и кто кому поклоняется, я лишь хотела подчеркнуть, что охота на ведьм на Украине идёт полным ходом. Об этом и сами представители хунты не стесняются говорить в полный голос и даже с гордостью ( называя это, конечно, по-другому).
    И мне странно, что Вы этого не знаете. Или делаете вид, что не знаете.

(Н.А.Некрасов)

Э-эээ, нет, батенька. Факт: СССР создал Украину. Он её сконструировал, наделил территориями, населением и определённой довольно искусственной, но успешно привитой "самостью". Вполне успешно. И, пока его элита не продала и не продалась за чечевичную похлёбку, национализм существовал с сильно прищемлённым хвостом ( как, собственно, и в других союзных республиках).

Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький…

Большевики еще не пришли - Курицький уже есть. Большевики пришли - назвался Курицкий, пошел в КПСС. Помог разволить союз, стал Курицький.

Как-то, без большивиков, только пропал немного контроль - русский забыли, стали украинцами.

Один эпизод расскажу - 1982 год - я еще ребенок маленький, сам не помню, родители рассказывали (еще при Союзе).
    Крым, поехал "дикарями" с машиной на отдых. Как то прибегаю я к родителям в слезах, кричу "Мама, я не москаль!"
    Сам не помню, но в Крыму, в 1982 году, кто-то меня пообзывал москалем, может и отвесил слегка. Для меня тогда "москаль" - просто обидное, непонятное ругательство было.

Были "украинцы-не русские" - и до СССР и после.

Итак, по тексту Булгакова - опровергните? Персонажи, конечно, вымышленные - но события и реалии - настоящие.

Перечитайте "Белую гвардию" - один в один. Так, большевики украинцев создали? Или пакт заключили, ценой российских земель?

Разучите
    эту мову
    на знамёнах —
    лексиконах алых, —
    эта мова
    величава и проста:
    «Чуешь, сурмы заграли,
    час расплаты настав…»
    Разве может быть
    затрёпанней
    да тише
    слова
    поистасканного
    «Слышишь»?!
    Я
    немало слов придумал вам,
    взвешивая их,
    одно хочу лишь, —
    чтобы стали
    всех
    моих
    стихов слова
    полновесными,
    как слово «чуешь».
    Трудно
    людей
    в одно истолочь,
    собой
    кичись не очень.
    Знаем ли мы украинскую ночь?
    Нет,
    мы не знаем украинской ночи.

Кто и когда это написал? И, возможно, "почему" - написал?

Мне кажется, Вы одержимы идеей и выбрали себе врага. Настоящий это враг или "отражения" - кажется, вам не важно.
    Я считаю - ошибка в исходных данных - всегда - ведет к ошибке в решении задачи.
    Чтобы задачу решать, нужно найти верные исходные.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Нечего этому всему делать в "Москвоской весне", поэтому возвращаю обратно))

(Н.А.Некрасов)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Вчера Алексей Навальный в эфире "Дождя" обвинил Максима Каца в непорядочности.
    а сам леха, конечно, образец чести и порядочности
    блять, стадо пидоров, как на такую кучу говна и уебков вообще кто то ставит, я не понимаю
    у пиндосов олигофрения обострилась? нормальных оппов найти не в состоянии, а не это стадо вороватых долбоебов, которые даже воровать то толком не умеют?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    нормальных оппов найти не в состоянии, а не это стадо вороватых долбоебов
    "нормальные", которые "в состоянии", у нас в правительстве и прочих тёплых местах ( вполне себе системные, ага), а эти - карикатурные, используются в качестве громоотвода.

(Н.А.Некрасов)

15. Сказали спасибо Негра :

V_V_V (07.06.2016)

Вес репутации
    282

масонский заговор

Вес репутации
    647

Вес репутации
    647

Я болею за Российское государство. И очень рад, когда оно вдруг начинает поступать правильно. Когда оно учится.

Это не потому, что я считаю себя умнее всех. Просто государственная машина, как и все громадное, имеет такую же громадную инерцию. И иногда получается так, что уже все понимают: старая практика несовершенна и делать надо что-то совершенно иное, но… Но в условиях любой бюрократической системы новаторство — вещь не поощряемая. И система все ждет и ждет того, кто сможет быть первым.

В данном случае героем, сорвавшим ленточку лидера обтянутой мундиром грудью, стал прокурор по делу «художника» Петра Павленского.
    Путевка в жизнь

Этот прокурор — действительно смелый человек. Он предложил не сажать Павленского в тюрьму и не отправлять его в колонию за подожженную дверь здания ФСБ. А оштрафовать его.

Нет, перед нами не припадок всепрощенчества. Это рациональный подход к делу.

После отсидки «Pussy Riot» стало ясно, что «двушечка» им. Марка Фейгина — это не просто тюремный срок, в течение которого у осужденного есть шанс исправиться, пока общество будет от него защищено. Напротив, это инвестиция в будущее.

Тюремный срок для нашей оппозиции — это что-то вроде диплома о высшем образовании для нормального человека. Разница в том, что нормальный человек после вуза собирается работать, то есть приносить пользу если не обществу, то хотя бы работодателю. Для оппозиционной тусовки такая вещь, как «польза обществу», звучит примерно так же, как «полезная перловая каша»: фу, какая гадость!

Поэтому справка об освобождении им вполне заменяет диплом. По этой справке сразу видно, что человек — подходящий, дело знает. Общество — ненавидит, людей — презирает, к работе (точнее, к деятельности) — готов.

В течение всего срока осужденный будет устраивать из своей отсидки цирк с конями. Во-первых, чтобы пресса не забывала, во-вторых, сидеть тоже хочется с комфортом. В-третьих — это отличная строчка в резюме.

А после того как откинешься — перед тобой все дороги открыты. Отсидевшего оппозиционера, как дембеля из армии, — везде ждут. Только дембеля ждут в полиции, у пожарных и на сверхсрочную, а оппозиционера со справкой об освобождении — ждут с другой стороны: среди поджигателей, хулиганов и в правозащитных организациях. Ну и, конечно, за границей с лекциями. Хиллари Клинтон примет.Мадонна на спине про тебя черкнет.

Это деревенскому дураку, который по пьянке трактор угнал и в пруду утопил, — тюрьма жизнь испортит. У оппозиционера тюрьма все только налаживает. Кто не верит — зайдите в фейсбук к мадамТолоконниковой. Там тебе и модные «луки», и шмотки, и косметика, и тусовки.

Жизнь удалась. Можно эту фразу черной икрой по красной выложить.

Кстати, вы помните, как ту «pussy» зовут, которая не села? Вот и я не помню.
    Две части одного перформанса

Во второй раз на эти грабли государство наступать не захотело. Государство больше не желает делать карьеру паразитам, да еще ценой репутационного ущерба для себя.

Поэтому прокурор потребовал для Павленского полтора миллиона рублей штрафа и еще полмиллиона — на восстановление подожженного им объекта исторического наследия.

Итого, два миллиона. «Двушечка». Роль отпавшей у общественности челюсти неплохо сыграл г-нНавальный, недоумевающий в твиттере: «Как такое возможно?»

Я объясню, как. Правильное решение было найдено благодаря тому, что государство, наконец, снизошло до изучения природы интересующих нас преступлений — демонстративных акций, выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся нанесением ущерба имуществу и причинением нравственных страданий гражданам.

Бытует мнение, что природа одного из таких преступлений — поджога двери ФСБ — заключается в особенностях воспитания и мышления г-на Павленского. Но это не так. Природа этого преступления — не в голове «художника», а в заложенном бюджете. А «художник» только выиграл тендер и выполнил его.

Смысл мероприятия заключается в воздействии на психику общества накануне событий, в которых заказчик Павленского хотел бы иметь дело с расторможенной общественной психикой. С обществом, готовым к вандализму и агрессии.

Тюрьма, в данном случае, — тоже часть задуманного перформанса.

Наш Павленский

Чтобы в принципе разрушить эту запущенную в оборот схему, в идеале надо бы сделать бюджет каждой акции непредсказуемым. Или же, на худой конец, — многократно увеличить издержки.

Если заказчики пойдут на оплату за Павленского его штрафов — это увеличит их издержки и снизит активность. А если не пойдут, то тогда у государства есть отличная возможность ответить перформансом на перформанс.

Они нам голого Павленского? И мы им — голого Павленского. И без мебели.

Они нам Павленского с прибитой к брусчатке мошонкой? А мы им — Павленского с мошонкой, прибитой к косяку большого дома на Лубянке. Вместо двери: денег-то на дверь у него все равно нет!

Они нам Павленского в суде? А мы им — Павленского, которому никто не дает кредит даже на айфон! Потому что на нем долг, исполнительный лист и кредитная история.

Вы креакла без айфона видели? Жуткое зрелище!

Примерно как вид Павленского в аэропорту, где судебные приставы его за границу не выпускают. Ни на лекции. Ни на симпозиумы. Ни к Мадонне. Ни к Хиллари. Пусть сами приезжают, если сильно надо.

Это теперь будет наш Павленский.

И когда заказчик придет к очередному исполнителю, у того перед глазами будет пример не только успешной Толоконниковой, но и нашего Павленского. И есть шанс, что заказчику скажут: «Сами без кредитного айфона живите!»

Вот такая инсталляция. Такой, понимаешь, перформанс.
    http://riafan.ru/527714-pravilnaya-d...ka-pavlenskogo

19. 7 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (07.06.2016), Valtapan (07.06.2016), Вован Донецкий (07.06.2016), Муркелла (07.06.2016), Негра (07.06.2016), Олег из Донецка (10.06.2016), чемберлен (09.06.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

сегодня на "Эхе" голосование проводилось на тему "кто готов скинуться по соточке на штраф Павленскому". чЁ-то желающих не особо нашлось, поэтому на странице "голосований" на сайте этого "голосования" нет

(Н.А.Некрасов)

21. 3 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (07.06.2016), V_V_V (07.06.2016), Муркелла (08.06.2016)

Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

23. Сказали спасибо чемберлен :

=FPS= (10.06.2016)

Вес репутации
    1013

25. 2 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (10.06.2016), Valtapan (10.06.2016)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

27. 4 Сказали спасибо Yeti-44:

Valtapan (10.06.2016), zlin (10.06.2016), Дохляк (11.06.2016), Муркелла (11.06.2016)

Вес репутации
    282

удавилась бы она где нить в сортире
    и ей облегчение и людям польза, воздух чище станет

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Илюшу Пономарёва таки отчислили из депутатов. За прогулы.
    Госдума лишила Илью Пономарева депутатского мандата
    10 июня, 20:10 UTC+6

Причина - систематические прогулы. "За" проголосовали 413 человек, "против" - три

Илья Пономарев

© Евгений Курсков/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Госдума в пятницу лишила Илью Пономарева депутатских полномочий за систематическое неисполнение своих обязанностей, в том числе прогулы пленарных заседаний в течение 30 и более календарных дней. Это решение было принято 413 голосами "за" при трех голосах "против", воздержавшихся не было.
    Дорогой Илья Владимирович, мы прощаемся с вами навсегда, но ваш образ еще долго будет напоминать нам и портить нам настроение. Вчера вы ужинали как депутат Государственной думы, а сегодня у вас как раз 8 утра, вы проснулись, но вы уже больше не депутат Государственной думы, с этим вас и поздравляюВладимир Жириновский

"Проведя детальный анализ всех возможных оснований по досрочному прекращению полномочий, комиссия (по этике - прим. ТАСС) установила, что Пономарев Илья Владимирович не исполнял обязанности депутата Государственной думы более 30 календарных дней… Предлагаю на основании решения фракции "Справедливая Россия" и решения комиссии (по этике) принять решение Государственной думы Федерального Собрания РФ о прекращении с 10 июня 2016 года полномочий депутата Государственной думы Пономарева Ильи Владимировича", - заявил на заседании глава профильной комиссии по этике Виктор Заварзин.

Инициатива по отзыву мандата

Ранее с инициативой об отзыве мандатов двух депутатов - Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова - обратилась фракция "Справедливая Россия", в которую они входят лишь формально. Комиссия Госдумы по этике вместе с тем нашла основания для лишения полномочий пока только Пономарева. Что касается Митрофанова, то, как сообщил 7 июня Заварзин, "появились определенные документы медицинского характера", которые он не стал раскрывать "по этическим соображениям". По его словам, в этой связи было принято решение отложить вопрос и дополнительно изучить эти документы.

Законодательная база

Весной Госдума приняла закон, позволяющий лишать депутатов Госдумы полномочий за систематическое неисполнение своих обязанностей, а именно - за более чем 30 дней прогулов пленарных заседаний и утрату связи с избирателями.
    Мандат парламентария может быть отозван по инициативе фракции, в которой состоит, а также по предложению комитета, членом которого является. Решение об установлении основания для лишения мандата должна принимать комиссия палаты по этике, а досрочное прекращение полномочий депутата оформляется постановлением Госдумы. Президент РФ подписал закон в начале мая, 30-дневный срок истек 6 июня.

Случай с лишением Пономарева депутатских полномочий стал первым в практике применения закона об отзыве думского мандата. "Господин Пономарев уже давно потерял право (прежде всего, моральное) быть депутатам. Он давно утратил связь не только со "Справедливой Россией", но и с Россией, с нашей родиной…. Лучше поздно, чем никогда", - заявил ТАСС лидер справороссов Сергей Миронов.

Пономарев обещает вернуться

Илья Пономарев, который был лишен депутатской неприкосновенности в начале 2015 года и подвергнут уголовному преследованию в России по делу о растрате в Фонде "Сколково", более двух лет находится за рубежом. Политик прокомментировал решение Госдумы еще до того, как оно было принято. На своей странице в социальной сети Facebook теперь уже экс-депутат пообещал "обязательно вернуться".
    "Я старался все эти годы честно исполнять свои обязанности депутата. Мне есть чем гордиться - и законами по поддержке инновационной сферы, налоговыми освобождениями для технологических компаний, проектами по поддержке предпринимательства, новым законодательством о госзакупках и социальными инициативами. Я горжусь тем, что был тем депутатом, который никогда не боялся выходить на площади и всегда был в гуще событий, когда народ России боролся за лучшую жизнь и справедливость... Я обязательно вернусь!" - написал Пономарев.

Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/politika/3356560
    Долго ж они собирались.
    Ну и интересно, кто же это те трое, что против.
    Последний раз редактировалось Zed; 10.06.2016 в 20:16.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Носик допизделся?
    "Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Антона Носика, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).По версии следствия, 1 октября 2015 года, используя персональный компьютер на одной из блог-платформ, интернет-пользователем Антоном Носиком с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку, размещена статья экстремистского содержания, что подтверждается результатами проведенной экспертизы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

"http://moscow.sledcom.ru/news/item/1046760/
    Суть обвинения:

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

ебать, аристократ! давно ли?
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    ебать, аристократ! давно ли?
    На месте симферопольских, зная что оно прилетело, в качестве личного транспорта бочку с говном бы предоставил. (И янычара с мечом). Надо возраждать традиции.
    Так думаю я!

33. 3 Сказали спасибо AlexDl:

Valtapan (11.06.2016), V_V_V (11.06.2016), чемберлен (14.06.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А симферопольские-то каким боком к аэропорту Адлер?
    Женечка Курицына изволили туда. В Сочи.
    На Роза Хутор.
    Там быдла меньше.
    Типа.

35. Сказали спасибо Zed :

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А симферопольские-то каким боком к аэропорту Адлер?
    Женечка Курицына изволили туда. В Сочи.
    На Роза Хутор.
    Там быдла меньше.
    Типа.
    А вдрух это поближе к тусовке в Ялте потянет, вот сразу лимузин и выделить
    Говно оно же без свету не блестить.
    Последний раз редактировалось AlexDl; 12.06.2016 в 01:10.
    Так думаю я!

Вес репутации
    1013

Пора бы и в тюрьму? Не???

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Не???
    Этого ДБ? Не понимающего, что для тех, к кому он обращается, деньги и есть ценности?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    282

не
    пора возрождать карательную психиатрию.
    Valtapan верно сказал, если долбоеб не догоняет, что для тех, к кому он обращается деньги и есть ЕДИНСТВЕННАЯ ценность, то место ему только в дурке

Вес репутации
    137

Лучше сразу к Ильинишне под бочок.
    Так думаю я!

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Лучше сразу к Ильинишне под бочок.
    зачем же таким ценным ресурсом разбрасываться?

Вес репутации
    137

Думаешь лекарство смогут найти?
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Думаешь лекарство смогут найти?
    Это вряд ли... Но как ценный экземпляр для научных исследований - пойдет...
    --
    --
    --
    --

Страница 321 из 594 ПерваяПервая ... 221271311319320321322323331371421 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права