Угу-угу. Баллистическая экспертиза резинового шарика - это да, это колоссаль. Особенно по делу, в котором применение такого оружия не фигурирует.
Я ж говорю - при желании можно у меня топор запросто забрать. Тем более что на одном из топоров однозначно присутствуют микроостатки органики - хоть промывай-вытирай, а если мясо рубил, все равно найти можно.А там, глядишь, по найденным в анализах
мертвым сперматозоидамчастицам непонятно чьих, но явно мышечных и костных тканей - докажут, что япедофилсерийный маньяк-убийца.
Да, и старушку-процентщицу - тоже я.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Самогон (12.06.2012)
Да просто стандартная процедура, по-моему.
Шмотки в которых был во время оно, телефон, комп с интырнетами и предположительной литературой/перепиской.
танкист (09.06.2012)
Изъятие компов с интырнетами меня не перестает радовать почти каждый раз. Кроме тех случаев, когда кто-то грамотный выдирает жесткий диск, а остальную железяку оставляет владельцам.Сообщение от ;609295
И кстати о шмотках... напомните, я уже рассказывал, каким образом социалистические, но европейские органы правопорядка маркировали в протестующих толпах всяких организаторов-провокаторов - так, чтобы их можно было однозначно вычислить "на выходе"?![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Я не офигительный спец по железу, но выдрать хард из бука мне представляется крайней степенью вандализма.![]()
А ваще рассуждения о проведении ОРМ (оперативно-розыскных мероприятиях) считаю нецелесообразными. Были бы результаты. (отсутствие которых, как я понимаю, и вызвало данную дискурсию).
Да результаты-то можно получить хоть при вваливающейся в дом толпе мужиков в "брониках", производящей обыск даже в глубинах унитаза и уносящей как вещдоки все, кроме стен... но должна же быть еще и хоть какая-то профессиональная культура - проявляющаяся в том числе и в отсутствии лишних телодвижений, особенно - несоразмерных задаче.![]()
Не
Волгарю низя ходить в ЖЖ к Акунину.![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
танкист (09.06.2012)
Лейтенант Злой (09.06.2012)
ну я ж грю... проникся наш Волгарь!
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Valtapan (09.06.2012)
Ну, я-то еще ладно, я только начинаю проникаться, опять-таки далеко от мест основных событий...
Будет гораздо интереснее, если наши белоленточные на своих мероприятиях проникнутся духом так полюбившейся им "арабской весны".
Ну, кому-то интереснее, кому-то не очень...
http://www.vz.ru/news/2012/6/9/583029.htmlБывший руководитель Международного агентства по атомной энергии Мухаммед эль-Барадеи извинился перед египтянками, которые во время шествия к каирской площади Тахрир минувшим вечером подверглись нападению и сексуальным домогательствам со стороны группы участников акции протеста, проходившей в центре города.
«Приношу свои извинения женщинам от имени всех египтян, которые привержены истинным ценностям религии, порядочности и этическим нормам поведения», - написал в субботу эль-Барадеи в своем микроблоге в Twitter.
Минувшим вечером на улице Талаат-Харб, выходящей на Тахрир, группа неизвестных молодых людей напала на колонну женщин, которые направлялись на площадь, чтобы присоединиться к массовой акции протеста. В адрес египтянок, участвовавших в шествии, раздавались непристойные оскорбления, было совершено несколько попыток физического домогательства.
После этого инцидента, который вызвал резко негативную реакцию большинства манифестантов на Тахрире, около сотни женщин устроили близ площади акцию протеста, потребовав оградить их от сексуальных преследований и домогательств во время демонстраций и уличных шествий, передает РИА «Новости».
Инцидент на Талаат-Харб произошел менее чем через сутки после заявления более чем десяти египетских правозащитных организаций, в котором они потребовали создать специальные зоны и коридоры безопасности для участниц массовых манифестаций на Тахрире и прилегающим к этой площади улицам для предотвращения надругательств над женщинами со стороны демонстрантов-мужчин.
Случаи домогательства и непристойного поведения со стороны демонстрантов в последнее время приобрели «невиданные ранее масштабы, и могут рассматриваться как преднамеренная агрессия со стороны участников массовых акций протеста», отметили правозащитники.
В заявлении указывается, что «унижающие женское достоинство действия демонстрантов, их посягательства на физическую неприкосновенность являются одним из основных препятствий полноценного участия египтянок в общественной и политической жизни страны».
Свобода - она ж такая свободная, из привыкших протестовать против всего и постоянно - так и прёть, так и прёть!
Береза (09.06.2012)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Нельзя так делать. Если по-уму. Собственно, пару-другую случаев изъятия знаю. Берут целиком, и это правильно. На месте спец внимательно смотрит потроха - что нужно забирает, остальное, если настаивает клиент - можно и вернуть (самовывозом). Потому как мало ли что и где у тебя внутрях может быть. Да и карточки сетевые пригодятся, например.
![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Не всегда. Желательно иметь предварительные агентурные данные по системе защиты.
Например: диск "тежело" зашифрован. Правильные шифры на сегодня не вскрываются ни в ЦРУ, ни гениальными хакерами.
Ключ хранится на этом же диске в зашифрованном виде.
Ключ для расшифровки ключа хранится в голове у клиента.
В случае изъятия диска ситуация еще может быть разрешена со скоростью пропорциональной температуре паяльника в жопе клиента.
В случае же включения всего девайса в кровавой гэбэшной лаборатории система, не обнаружив поблизости "правильного" СинеЗубого маячка, радостно затирает хранящийся на диске ключ, после чего паяльник уже бессилен.
Ну, это так, простенький вариант навскидку.
А еще ключ может хранится вне юрисдикции Кровавой Гебени. А ещё там же могут храниться участки зашифрованной инфы, отсутствие которых вообще исключает расшифровку. Предусматриваются сигналы тревоги и методы их передачи. Предусматриваются распределенные ключи, требующие несколько паяльников в нескольких жопах, лично друг с другом не знакомых.
А самый надежный метод хранения информации - это, как известно, "зеркало". А "зеркало" состоит из двух идентичных винтов, хранящих идентичную информацию. А между этими винтами легко вмещается маленькая гексогеновая таблетка с независимым энергопитанием и управлением. Либо, дабы не раздражать ревнителей УК, - генератор короткого, но очень мощного магнитного импульса, что особо впечатляет вращающийся HDD, но и остановленному мало не покажется. Возможные способы инициации этой хреновины широки и многообразны - как, впрочем, и всё остальное вышесказанное, приведенное здесь лишь незначительным количеством вариантов в качестве наглядного примера.
Последний раз редактировалось Ky; 09.06.2012 в 17:09.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
увы, да.
так гвоздь сюжета в том, что он там полез в русские литературные источники, искать это самое для петровских времен:
в общем, получилось как с тараканом, который без ног не слышит.Я сделал для себя это открытие, когда в качестве А.О.Брусникина придумывал любовную линию для романа «Девятный Спас», из петровской эпохи. Полез в источники за примерами старорусской любовной лексики – и обнаружил, что таковая отсутствует, ибо никакой любви в нашей стране триста лет назад еще не существовало. Совсем.
![]()
хомяков уже готовят к тому, что последствия их перемещений могут быть и не такими уж безобидными
там еще обсуждение по ссылке. забавно наблюдать за ними.http://www.novayagazeta.ru/society/53011.html
А Мубарака, как известно, на днях приговорили к пожизненному заключению в больнице. Но в 84 года больница — это не совсем приговор. И у власти — не совсем те, о ком мечтали первые повстанцы с площади Тахрир. Во втором туре выборов бывший премьер Мубарака сойдется с братом-мусульманином.
Президент Йемена г-н Салех, говорят, унес все, что смог унести из страны, и живет, легко транжиря с трудом унесенное. Йеменский парламент, с согласия мировой общественности, принял закон, предоставляющий ему иммунитет от любого преследования. Взамен Салех по ТВ извинился за любые нарушения, которые «имели место» в годы его правления. Равный обмен по рыночному курсу. И теперь даже Гаага ничего не поделает.
…А в Тунисе, где все начиналось, на выборах пришли к власти салафиты. Разве они затевали эту красивую историю? И разве ради них все это случилось?
Ясно, что нет.
Но был ли у протестующих другой выход? Ясно, что нет.
ЗЫ
и что характерно в их "видении мира"- на новостной ленте нет ни слова про то , что сборная их СТРАНЫ вчера выиграла первый матч на Евро.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
А карточки сетевые это да. Очень многие программы проверяют сами себя на легальность по MAC адресу. Современные драйвера позволяют воткнуть MAC какой захочешь, а вдруг старьё какое окажется типа "NE2000-совместимый адаптер" где это только с железки взять можно?
Было дело, привлекали консультантом.
Так думаю я!
Гвоздь сюжета в том, что этот англоман, сын грузина и еврейки, не найдя искомого, сделал однозначный вывод: никакой любви триста лет назад у русских не было.
Ну, то бишь, иной любви как высокого чувства, окромя европейской куртуазной, не бывает. Дамы должны прилюдно падать на руки кавалерамдав ему возможность заглянуть за декольте, кавалер должен страдать под балконом Прекрасной Дамы с серенадамикак кот с хроническим недоебозом, а ежели нету - то женитьба, конечно, есть, и блуд тоже, а вот все остальное - ну... про это ж не написали языком куртуазной поэзии лангедокского образца.
А с чего там Ярославна плачет на крепостной стене Путивля - это, собственно, ее дело. То ли блуда не хватает, то ли боится совместно нажитое имущество потерять... м-да, м-да...
Я уж не говорю, что представить себе, например, старшую дочку Микулы Селяниновича, картинно падающую в обморок на ассамблее, дабы обратил на нее внимание куртуазный сопляк... ну, не представляется почему-то.Другие, знаете ли, были женщины в русских селеньях, не такие, как во французских зАмках... эпохи позднего
рахитаРенессанса - потому чуток пораньше там тоже бывали те еще "французские волчицы".![]()
Последний раз редактировалось Dimson; 09.06.2012 в 20:31.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
BWolF (10.06.2012)
Ващето мальчик.
Его Марина Юденич разоблачила. В фигуральном, ессно, смысле
Поц люстрировал в своём уютненьком всех, кто френдит с сурковскими пропагандонами.
А на поверку выяснилось, что бизнес борцуна с жуликами и ворами - снабжение реальных жуликов липовыми диссертациями.
http://marina-yudenich.livejournal.com/792256.html
В общем-то на фоне борьбы с жуликами и ворами господ Немцова, Касьянова или Прохорова этот Одуванчик интересен разве только фанатам кунсткамерных гербариев
Ukrainium delenda est!
Дохляк (09.06.2012)
Ярославна 500 лет проплакала втихую в монастырском подвале, никому не известная. это, увы, культурный артефакт, из русской культуры изъятый (как и ряд других подобных произведений), и возвращенный сильно позже, уже в новое время.
сия культурная дыра по времени соответствует периоду расцвета православной государственности, при которой культурная функция была монополизирована церковью и превращена в утилитарный религиозный инструмент.
в этот период всякая любовная лирика и прочая неидеологизированная (эпитет) была загнана под шконку и жила только в фольклоре.
Ну, если фигурант самостоятельно купил тачку и сидит под широко распахнутой во Вселенную дефолтной предустановленной виндой - тады оно конечно.
Однако, есть вариант, что девайс подарен спонсором с указанием "кормить собак и больше ничего не трогать". В общем, вопрос сугубо зависит от степени развития паранойи у всех заинтересованных сторон![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
По акту Чортошвили (нам татарам всё равно, что ебать, что матрац - что русскую литературу, историю или культуру)
Дмитрий Лекух:Злые языки трындят, что нишу, которую активно эксплуатируетГригорий Шалвович Чхартишвили (он же Борис Акунин, он же Анатолий Брусникин, он же Анна Борисова) выступил с воистину зубодробительным заявлением. Пересказывать это нельзя, поэтому, извините, - прямо процитирую.
«А ведь находятся люди, которым всё бы ругать тлетворное влияние Запада!
Знаете ли вы, что Любовь – продукт импортный, завезенный в Россию всего лишь десять поколений назад и привившийся на нашей почве небыстро?
Я сделал для себя это открытие, когда в качестве А. О. Брусникина придумывал любовную линию для романа «Девятный Спас» из петровской эпохи. Полез в источники за примерами старорусской любовной лексики – и обнаружил, что таковая отсутствует, ибо никакой любви в нашей стране триста лет назад еще не существовало. Совсем.
Я имею в виду любовь как чувство, при помощи которого физиологическим отношениям придается возвышенно-романтический сверхсмысл.
В Московии этого понятия, кажется, вообще не было. Жениться женились, блудить блудили, но о чувствах как-то никто не заикался. Все сказки про влюбленных царевичей и оживающих от поцелуя спящих красавиц появились значительно позднее – в основном в XIX веке» (с).
И, дальше, о «привнесении» данного «амора» Кантемиром и Тредиаковским, ну, и так далее и тому подобное.
Тыдыщ.
Нет, я все понимаю.
И то, что Григорий Шалвович, в принципе, не славист, а японист.
И то, что он на бульварах «супротив власти» гуляет, некогда ему историю вопроса изучать. И что он вообще не читатель, а писатель.
Но КАК?! Как человек, пишущий на русском языке, может не знать о русских былинных циклах - про Василису Микулишну, например? Про Соловья Будимировича, про Дуная Ивановича? Про Как он может забыть «Слово о полку Игореве» с классическим и хрестоматийным «плачем Ярославны», хотя бы в переложении Заболоцкого? Как можно забыть о трагической истории любви царя Иоанна Грозного к своей первой жене, Анастасии, дочери вдовы Захарьиной? И, наконец, о «Повести о Петре и Февронии Муромских», которая была написана вскоре после канонизации этих православных святых (1547 год), и по сей день считающихся на Руси покровителями семьи и брака?
Какие Кантемир и Тредиаковский? какой 1730 год, который, по Чхартишвили, «и следует считать официальным рождением Русской Любви» (с), которая, вместе с «любовной лирикой» была, согласно Григорию Шалвовичу, "импортирована"?
А вот так вот. Сидит писатель книг руками Григорий Шалвович. Приходит ему в голову мысль, как ещё можно ярко сказануть. Вот, например, любовь - она, как и всё у этих русских, завезена в Россию с Запада. Звучит? Звучит. Услужливый писательский головной мозг подбирает факты: на западе было про Тристана и Изольду, а у нас нет. На западе было про Ланселота и Гвиневру, а у нас нет. Тем временем отдельная часть писательского головного мозга услужливо зачищает хрестоматийные школьные факты, кричащие о том, что у русских любовь была (хотя и отличная от западной, кстати. У нас всё больше про любовь мужа и жены, а у них почему-то главную популярность приобрели сюжеты про хождение налево). И, после небольшой самолоботомии - мега-высказывание готово.
А самое гнусное тут вот что. У того Чхартишвили есть тысячи читателей, которые с энтузиазмом боевых дятлов растащат данную безграмотную гнусь по своим блогам. И превратят эту безграмотную гнусь во "всем известно, что..."
Так что вопрос о принудительном учении явно становится всё актуальнее.БорисГригорийАкунинЧёртичтошвили больше ста лет назад уже окучил, например, сэр Артур Конан Дойл![]()
Ukrainium delenda est!
Valtapan (10.06.2012)