В 2003 году, ЕМНИП, году некий мачо (в САСШ дело было) рукоприкладывал свою сожительницу. Вызванная полиция задержала злодея, при задержании он оказывал сопротивление и даже плюнул в полицейского. Именно за этот плевок судья и выписал ему ПОЖИЗНЕННОЕ заключение, расценив плевок, как потенциальное покушение на убийство полицейского - в слюне могли оказаться болезнетворные вирусы и микроорганизмы, опасные для жизни.
Пожизненное было именно за плевок, как средство покушения, а не за то, что мачо уже был неоднократно судим, хотя анализ слюны не обнаружил в ней ничего опасного.
Кто не верит - гуглите: https://www.google.ru/search?newwind...4dUDCAo&uact=5
Последний раз редактировалось Dimson; 04.09.2019 в 16:47.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
У меня был старший коллега, который специально в документы, которые нужно было согласовать с представителем военной приёмки, вставлял очевидные грамматические ошибки: три буквы н вместо двух, например. Военпред, конечно, уличал автора документа в безграмотности и с чуством превосходства подписывал исправленную бумагу, не сильно заморачиваясь на суть. Коллега говорил: приёмке всё равно надо доебаться до чего-то, так пусть уж доебётся до синтаксиса и пунктуации
Я рад, что все отметили мою ошибку: да Путин в Дрездене был не с автоматом, а с пистолетом и 12 патронами, историю впервые озвучил Караулов.
С остальной частью моего поста, видимо все согласны, что не может не радовать![]()
Ukrainium delenda est!
А у нас бы выписали за жестокое обращение с вирусами.
Впрочем, и без этого находят, за что и сколько:
https://vz.ru/news/2019/9/4/996004.htmlБросившему урну в полицейского во время несанкционированных митингов в Москве активисту Евгению Коваленко вынесен приговор.
Суд приговорил Коваленко к 3,5 годам колонии, передает РИА «Новости».
Всего по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей на митинге 27 июля в Москве арестованы 13 человек: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Данила Беглец и Валерий Костенок.
Приговоры уже были вынесены Кириллу Жукову, Ивану Подкопаеву и Даниле Беглецу.
Реальные сроки для реальных уличных бойцофф, чо.
А которые пидеры протеста - тем временем отдыхают...
https://vz.ru/news/2019/9/4/995993.htmlВ Сети опубликована видеозапись шумной вечеринки, на которой были замечены голый мужчина, блогер Алексей Навальный, его супруга, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова и юрист ФБК Любовь Соболь. Об этом сообщают СМИ.
На видеозаписи присутствовал участник арт-группы «Война» Петр Верзилов, сам ролик был опубликован на фоне приговоров активистам несанкционированных митингов 27 июля, передает РЕН-ТВ.
На видео также присутствовал полуголый мужчина, играла громкая музыка и разливались алкогольные напитки.
«Я думал, это фейк. Не вчера снято или вообще монтаж. Но потом посмотрел «сториз» участников событий. Праздновали, видимо, пять лет Синице, три года [Ивану] Подкопаеву, два – [Даниле] Беглецу. Домашний арест [Егора] Жукова. Ну и вообще масштабные победы на выборах в Мосгордуму. В таких случаях меня удивляет не то даже, что люди пляшут на костях. А то, что они все эти пляски снимают и выкладывают в Сеть», – цитирует комментарий журналиста Антона Красовского телеканал.
Вечеринка, по данным РЕН-ТВ, вероятнее всего, состоялась в галерее «Арт 4», где проходит выставка «Олег Навальный. С арестантским уважением и братским теплом».
"На костях" пляшут, епт... на шкурках аццких леммингов - чтоб помягше было.
Видео по ссылке. Рекомендуется к просмотру йуными револьюсьонерами: продавайтесь дороже - и будете ТАК!(тм) страдать от режЫма.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
https://tvrain.ru/news/moskovskij_po...tm_term=492841
У МВД есть внутренняя база участников акций протеста, на которых составляли протоколы о нарушении правил проведения митингов (статья 20.2 КоАП). Об этом в суде сообщил майор полиции, старший участковый уполномоченный отдела МВД по Новокосино Кудряшов, который давал показания по делу активиста Константина Котова, передает «Медиазона».
До задержания Кудряшов проводил с Котовым профилактические беседы из-за его попадания в список профучета. На суде адвокат Мария Эйсмонт спросила у полицейского, почему в информационной карточке профучета (есть в материалах дела) рядом с фамилией Котова стоит надпись «список 35».
«У нас существует база профучета, российская база, она сопрягается с другими базами. Список 35 — это лицо, привлекавшееся к ответственности по статье 20.2, то есть против порядка управления», — заявил Кудряшов. Он добавил, что у МВД также есть «список 36», в который включены футбольные болельщики, привлекавшиеся за нарушения. Кроме того, Кудряшов сказал, что у МВД существует отдельная база для «наркоманов, ранее употреблявших наркотики».
Как отмечает «Медиазона», статья 20.2 относится к правонарушениям, «посягающим на общественный порядок и общественную безопасность», а не на «порядок управления».
Программиста Константина Котова задержали после согласованного митинга 10 августа. Его обвиняют в неоднократных нарушениях на митингах (статья 212.1 УК РФ). По этой статье первым в России осудили активиста Ильдара Дадина, однако Верховный суд впоследствии отменил его приговор.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Волгарь (04.09.2019)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Волгарь (05.09.2019)
не похоже, что такими оборотами вы говорите о детях. будто перед вами какой-то чужой опасный хмырь нарисовался.
что такое "розги для усвоения материала"? если вы уверены, что это так работает, почему не применяется в высших учебных заведениях, например? не лишне же, чтоб получше-то усваивалось, нет? вон, при царе-батюшке до седых мудей пороли, считалось эффективным. то-то взлет был образования.
то есть, весь ваш выбор воспитательных мер -- исключительно между разными степенями физического насилия? двести лет развития педагогической науки прошли мимо, все эти макаренки, и прочие дармоеды-пустозвоны... а надо-то просто пороть!
вот кстати недавно историю одну перечитывал, закину-ка сюда:
Вся история здесь: https://evo-lutio.livejournal.com/257693.htmlИ: Да… Из-за этого были ссоры наши. Ребенок конечно неуправляемый. Мог взять чашку и кинуть в голову няне, метко. До крови. Мог помочиться прямо на диван при гостях. Нарочно. Один раз нашел где-то молоток, прибежал на кухню, размахнулся и кинул в окно, разбил стекло… Детей на площадке бил. Ромка говорил, что это монстр, его дурные гены плюс дурное воспитании. Ну и порол его за это… Я орала ужас просто как. Ссорились все время.
Э: А сейчас?
И: Нет) Не ссоримся уже. Идеальный стал папочка. Сын намного послушней. С папой вообще как ангел. Меня тоже слушается, в принципе… Иногда) Няню нет почти… но мы в процессе поиска подходящей. Рома уже не наказывает его)) Я дожала))) Мне это стоило больших нервов конечно… ну и сам, мне кажется, понял, что это не метод с маленькими. А раньше утверждал, что метод и что «мужику полезно». Мужику три годика в конце марта… Разве так можно?
"Как один плохой отец стал хорошим". она не только про детей...
![]()
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
Да там полно таких, чиста канкретно, с баллончиками, пневматами, травматами, все дела, есливдругчо - выйдут в велосипедных шлемах и наколенниках супротив ОМОНа и будут переворачивать биотуалеты...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Однако же смех смехом, а именно такие яростно желающие движухи и показать всем ухЪ йуноши бледные и стали основной массой тУпой пИхоты майдана-2013. Именно из таких "родившихся, чтобы быть мертвыми", и составилась "небесная сотня", прятавшаяся от пуль за фанерными щитами и в кустики. Тем паче что нынче тырнетики дают-таки им возможность найти друг друга и сбиться в ячейки.
В общем, с точки зрения чисто военной - не настоящие бойцы ни разу, да-с. А вот как раз "органам" в случАе всяких беспорядков приходится учитывать наличие таких вот башмаков.
Что в той же Москве и делается путем прозванивания металлодетекторами, шмона рюкзачков и прочая. Хотя бы самые опасные игрушки поотбирать у пылких идиётов - и то уже полегче.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Последний раз редактировалось =FPS=; 05.09.2019 в 09:58.
Вот отдали Герману Сбербанк в кормление,казалось бы сиди тихо и радуйся. Нет бля,он ещё и учёным себя почуял:
КоммерсантГлава Сбербанка Герман Греф считает необходимым отказаться от классической системы экзаменов в школах. Он считает, что экзамены лишают школьников желания учиться.
«Это катастрофа... Одна из моих личных целей — убить экзамены»,— заявил господин Греф в ходе пленарной сессии банка на Восточном экономическом форуме (цитата по «РИА Новости»).
По мнению топ-менеджера, дети привыкают к системе оценивания в учебных заведениях и после выпуска становятся «инвалидами», не способными что-либо делать без постоянного надзора.
Ранее Герман Греф назвал физико-математические школы пережитком прошлого: математики и программисты, как считает банкир, в будущем будут все меньше и меньше востребованы. По мнению главы Сбербанка, дети должны быть равномерно развиты, и необходимы специалисты всех профилей и «всех дарований и талантов».
Москва.
А.С.Макаренко "Педагогическая поэма" http://pedlib.ru/Books/2/0068/2_0068...#book_page_top«…И вот свершилось: я не удержалсяна педагогическом канате. В одно зимнее утро я предложил Задорову пойти нарубить дров для кухни. Услышал обычный задорно-весёлый ответ:
- Иди сам наруби, много вас тут!
Это впервые ко мне обратились на "ты".
В состоянии гнева и обиды, доведённый до отчаяния и остервенения всеми предшествующими месяцами, я размахнулся и ударил Задорова по щеке. Ударил сильно, он не удержался на ногах и повалился на печку. Я ударил второй раз, схватил его за шиворот, приподнял и ударил третий раз.
Я вдруг увидел, что он страшно испугался. Бледный, с трясущимися руками, он поспешил надеть фуражку, потом снял её и снова надел. Я, вероятно, ещё бил бы его, но он тихо и со стоном прошептал:
- Простите, Антон Семёнович...
Мой гнев был настолько дик и неумерен, что я чувствовал: скажи кто-нибудь слово против меня - я брошусь на всех, буду стремиться к убийству, к уничтожению этой своры бандитов. У меня в руках очутилась железная кочерга. Все пять воспитанников молча стояли у своих кроватей, Бурун что-то спешил поправить в костюме.
Я обернулся к ним и постучал кочергой по спинке кровати:
- Или всем немедленно отправляться в лес, на работу, или убираться из колонии к чёртовой матери!
И вышел из спальни.
Пройдя к сараю, в котором находились наши инструменты, я взял топор и хмуро посматривал, как воспитанники разбирали топоры и пилы. У меня мелькнула мысль, что лучше в этот день не рубить лес - не давать воспитанникам топоров в руки, но было уже поздно: они получили все, что им полагалось. все равно. Я был готов на все, я решил, что даром свою жизнь не отдам. У меня в кармане был ещё и револьвер.
Мы пошли в лес. Калина Иванович догнал меня и в страшном волнении зашептал:
- Что такое? Скажите на милость, чего это они такие добрые?
Я рассеяно глянул в голубые очи Пана и сказал:
- Скверно, брат, дело... Первый раз в жизни ударил человека…»
Ukrainium delenda est!
Муркелла (07.09.2019)
https://tass.ru/obschestvo/6848732Отказ от экзаменов в школах не приведет ни к чему хорошему, они позволяют установить уровень знаний и скорректировать педагогические подходы и программы. Об этом заявила в четверг министр просвещения РФ Ольга Васильева, слова которой приводятся на портале "Российское образование".
"Проверка того, что изучает школьник, - процесс, неразрывно связанный с образованием, он не только позволяет выявить уровень знаний, но и прежде всего скорректировать в случае необходимости педагогические подходы, программы, это зеркало образования. В истории нашей страны, в ее постреволюционный период, было время полной отмены экзаменов, но, как мы все прекрасно знаем, ничего хорошего для школьного образования это не принесло, и проверочные испытания вернулись. Мы прошли этот опыт сто лет назад", - сказала Васильева.
Она отметила, что в числе стран, являющихся общепризнанными лидерами в системе общего образования, нет таких, где бы процесс проверки знаний полностью отсутствовал.
"В части стран акцент сделан на внутреннюю оценку, часть стран имеет единую систему. Даже в Финляндии, известной своим свободным подходом к этому процессу, для продолжения обучения в высшей школе знания проверяют", - подчеркнула министр просвещения РФ.
В ходе Восточного экономического форума глава Сбербанка Герман Греф на панельной сессии Сбербанка, посвященной образованию в школе, рассказал, что ненавидит процесс оценивания людей и экзамены со школы, а личная цель банкира - "убить экзамены". По словам Грефа, сам процесс обучения в школе таков, "что он убивает всяческое желание учиться".
(с) А.С.Макаренко, между прочим.В наш соцвос с самого начала привнесены были идеи свободного воспитания, идеи о правах ребенка, о непогрешимости ребенка. Хотя формально у нас и отказались от этой шумихи, в нашем обществе, в особенности интеллигентной его части, продолжают жить старые педагогические фетиши. У нас готовы признать за благо дисциплину, но решительно не способны без отвращения наблюдать какое угодно дисциплинирование, которое если и допускается, то обязательно с тем условием, чтобы оно протекало приятно, без конфликтов и "насилия".
Мы при этом считаем: для того, чтобы это принуждение приходилось применять как можно реже, чтобы оно не было усмирением, а законом, оно должно быть абсолютным, т. е. применяться с железной необходимостью, как только есть нарушение, без пропусков, без уговаривания, без послабления.
Совершенно безнадежно думать, что это принуждение возможно без конфликтов, без насилия и без неприятностей. Общественное желание, чтобы в детском доме все решительно и всегда напоминало счастливую Аркадию, это тем более невозможно, что мы имеем дело с детьми, более или менее запущенными.
В то же время, поскольку мы имеем свободный, живой, реально самоуправляющий коллектив, поскольку у нас не придавлена личность, постольку у нас больше возможностей проявиться и отрицательным сторонам личности.
Поэтому принуждение может иногда принять форму насилия, если без него обойтись невозможно.
Всякое принуждение при этом должно совершаться только уполномоченным для этого лицом или органом и при обязательном одобрении коллектива и обязательно от его имени.
Опыт показывает: чем прямее, откровеннее и увереннее проводится принуждение, тем реже его приходится применять. В таком случае представление о силе коллектива делается привычным и положительным переживанием.
Кто должен быть уполномочен на принуждение? Это очень трудный, но все же технический процесс. Правильная и точная политика принуждения должна находиться в руках опытного, знающего и тактичного человека. Это нельзя доверять нескольким людям, и, следовательно, ясно, что только заведующий учреждением может быть уполномочен на это. Но именно уполномочен, т. е. настолько может пользоваться доверием, чтобы об этом не могло быть двух мнений. Я не возражал бы даже против выборности заведующего детским составом.
Внешним выражением принуждения является наказание.
Проблема наказания чрезвычайно трудна, и здесь предстоит еще много поисков. Во всяком случае во всяком наказании должна быть логика, соответствующая логике поступка. Но в некоторых случаях наиболее уместным является формальное наказание, например "домашний арест". Можно даже допустить и точный кодекс, во всяком случае такой опыт произвести не мешало бы.
Возражая решительно против физического наказания, мы все же считаем, что в некоторых случаях применение физической силы бывает необходимо, главным образом с целью задержки, остановки.
Говоря о наказании, мы все еще должны помнить, что нашей целью, как и целью всего общества, является такая организация влияния, когда наказание станет излишним. В настоящий момент до этого еще очень далеко, но наше воспитательное учреждение все еще стоит впереди общества.
Наш режЫм, если кто еще не заметил, действует в точности по заветам великого педагога-чекиста...В роли коллектива у нас, само собой, народЪ (тот, который детишкам изрядного возраста опять не такой попался), в роли заведующего детским составом - выбранный этим коллективом сами знаете кто...
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 05.09.2019 в 17:46.
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
Из Макаренко, как при пожаре, каждый вынес своё.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
А как у них?
Фото злодеев:ЛОНДОН, 19 июня 2019, 08:03 — REGNUM Суд Великобритании приговорил к четырем годам и трем месяцам лишения свободы молодого британца польского происхождения, публиковавшего оскорбления в сети в адрес принца Гарри и его супруги Меган Маркл, передает канал n-tv.
19-летний Михал Шевчук признал себя виновным по двум пунктам обвинения в подстрекательстве к терроризму и по пяти пунктам обвинения в хранении террористических материалов. При обыске в его доме полиция обнаружила экстремистскую литературу. В 2018 году Шевчук написал на официальной странице принца Гарри в сети «увидимся, расовые предатели» и опубликовал фотоколлаж — портрет принца с приставленным к голове пистолетом и забрызганную кровью свастику. Основание для угроз — происхождение Меган Маркл: ее мать является афроамериканкой.
Вместе с Шевчуком осужден 18-летний юноша <Оскар Данн-Кочоровский - D.>, участвовавший вместе с ним в общих интернет-сообществах и чатах экстремистов. Его приговорили к полутора годам лишения свободы за подстрекательство к терроризму.
Судья Ребекка Пуле назвала призывы молодых людей «отвратительными и преступными из-за их четкого призыва поддерживать террористические акты». По ее словам, они призвали к «совершению ужасных актов насилия в отношении других по причинам, которые никогда не могут быть поняты ни одним честным человеком».
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2650323.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
![]()
Ukrainium delenda est!
Ukrainium delenda est!
Люда Песец на линии
https://inosmi.ru/politic/20190904/245761569.htmlВ интервью итальянской газете Любовь Соболь, известная женщина-организатор протестных митингов в Москве, излагает свою внешнеполитическую программу и называет себя либералкой. Соболь «осуждает незаконную аннексию Крыма» и утверждает, что отношения России с Западом в случае прихода к власти команды Навального станут «партнерскими». Себя Соболь считает частью этой команды.
Любовь Соболь: «Москва поддерживает нас, путинская пропаганда будет разоблачена» (La Stampa, Италия)
Джузеппе Альястро: Власти не дали Вам и другим оппозиционерам участвовать в выборах в московскую городскую думу 8 сентября, и тысячи людей отреагировали на это, выйдя на улицы. Почему Кремль не позволяет вам выдвинуть свою кандидатуру?
Любовь Соболь: Потому что по телевизору пропаганда рассказывает, что демократическая оппозиция в нашей стране не имеет поддержки, а население поддерживает путинскую партию «Единая Россия». Это не так. За «Единую Россию» выступает не более 20% москвичей, и правительство боится, что, допустив нас к участию в выборах, этот придуманный миф рухнет. В действительности у нас все больше сторонников, а правительство теряет популярность.
— Следователи открыли уголовное дело о массовых беспорядках в связи с мирным протестом 27 июля. Организаторы рискуют получить сроки до 15 лет. Вы не боитесь оказаться в тюрьме?
— Нет, не боюсь. Однако я знаю, что фигурирую в деле как свидетель, а переход от статуса свидетеля к статусу обвиняемой может быть весьма быстрым. В тюрьме находятся 13 человек, их обвиняют в участии в протестах, но властям нужно показать публике организатора.
— Каковы ваши политические цели?
— Мы боремся за то, чтобы у нас появились наконец независимые от политической власти суды, за демократические перемены в стране, за то, чтобы соблюдались свободы и права граждан, за свободную прессу.
— Давайте представим, что Вы стали президентом. Закончился бы в этом случае кризис в отношениях между Россией и Западом?
— Разумеется. Отношения России с другими странами сейчас строятся на стремлении Путина сидеть за одним столом с сильными мира сего. На конфликты в Сирии и Украине тратятся государственные ресурсы. России нужно выстраивать партнерские отношения. Наша команда выступает за европейский путь развития России в том, что касается прав человека и демократических институтов.
— По Вашему мнению, Крым принадлежит России или Украине?
— Я считаю, что этот вопрос должен решаться на настоящем референдуме, а не на организованном Путиным в 2014 году фарсе. Я осуждаю незаконную аннексию Крыма, но, чтобы решить эту проблему, потребуется время.
— Должны ли сохраниться санкции против России?
— Я поддерживаю персональные санкции. Я считаю, что они действенны и не отражаются на жизни граждан. Я не поддерживаю санкций, наносящих удар по российской экономике: они приводят к противоположному результату, то есть помогают пропаганде рассказывать, что Запад провоцирует, а мы защищаемся. Это не является правдой.
— Вы считаете, что Запад может каким-то образом поддержать протесты?
— Полезно ставить вопрос о нарушении демократических принципов на международном уровне. Путину становится все труднее отвечать на такие вопросы.
— Вы считаете себя либералом, или Вами движут другие ценности?
— Да, я считаю себя либералом. Но сейчас люди, руководствующиеся разными принципами, объединяются с единой целью — участвовать в выборах. Это объединяет нас, коммунистов и других людей.
— В прошлом Навальный публиковал видеоролики, где он выступает против иммигрантов. Вы разделяете позицию, выраженную им в этих видео?
— Нет.
— Можно ли назвать это ошибкой молодости Навального?
— Трудно сказать. Тогда я не была с ним знакома. Я пришла, когда он уже не имел отношения к националистическому движению. Все, что я вижу, работая с ним в течение девяти лет, — это то, что он человек, который борется против преследования людей, вне зависимости от их расы и цвета кожи.
Иногда в полтора раза и на одну треть - это одно и то же
Но уже хорошо, что Вы не настАиваете на сравнении Росгвардии с морпехами САСШ
Но если уж Вы приплюсовывете к Росгвадии всех сотрудников МВД (несмотря на то, что, как я понял, такое слияние Вам, как серпом по яйцам), включая гражданских и обслугу, то извольте приплюсовать к числу нацгвардейцев САСШ более миллиона сотрудников федеральных, полиции штатов, шерифов и их помощников.
На самом деле и население штатов больше, чем население РФ, но в пропорции число правоохранителей что у них, что у нас практически совпадает![]()
Ukrainium delenda est!
Олег из Донецка (07.09.2019)
Ну не серпом,нет.Просто я несколько обалдеваю от этих опытов тов.президента.опыты то на людях куда зачем?Вот эти полтора миллиона военных и вольнонаемных ну ничего не производят.Ну даже наоборот,сильно потребляют.
Вы таки согласны чи нет?
Далее второй опрос а так ли они необходимы?.Нет я не имею вопросов,что нужен участковый,сыщик,следователь и пару постовых на участок,далее ещё пару чиновников типа учёта вашего оружия,и т.д.Но плодить сущности то зачем.Америка страна богатая им чудить можно,но мы то?????.![]()
Москва.
Камрад, теперь еще пара вопросов:
а) сколько "горячих точек" типа нашего Кавказа на территории (собственной!) США и какова там интенсивность применения нацгвардии не эпизодами раз в несколько лет, а постоянно?
б) кто охраняет в США атомные электростанции, плотины ГЭС и прочие гражданские стратегически важные объекты?
в) кто в США выполняет функции наших отделов вневедомственной охраны и т.д. и т.п.?
г) управление по контролю за оборотом наркотиков, бывшая ФКСН, сейчас входит в штат МВД - засчитал ли ты в американскую полицию федеральное Управление по борьбе с наркотиками?
У нас 900 тысяч (и то без малого) человек в МВД - это со всеми гражданскими служащими, включая уборщиц. Именно "сотрудников органов" - чуть меньше 750 тысяч. У них 913 тысяч - именно сотрудников полиции. При этом хуева туча всяких "вспомогательных служб" - частники на аутсорсинге, которые в это дело не вписываются. И сверх того - еще туча всяких ведомственных агентств и служб: "нарки" - отдельно, "оружейники" - отдельно...
Да, и еще СледКом РФ в полтора раза меньше ихнего ФБР.![]()
Знали бы вы, сколько потребляют РВСН - при численности всего-то порядка 75 тысяч человек со всеми ОБОРами, институтами и уборщицами в них...И ведь нихуя ж не производят, сцуки, кроме вредных выхлопов!
Вот мы и не плодим две дюжины специальных служб и ведомств по каждому случАю - для наркоты отдельно, для оружия отдельно... и у всех свой чиновный аппарат всех уровней вплоть до Вашингтона, и каждый от коллеги норовит информацию заныкать, ибо нехуй.
Ну, и когда из пары штатных постовых с участка один постоянно (с ротацией) в командировке на Кавказе - это не скажу как в Москве, а по остальной России проходили уже. Шопаделать, "Вы не в Чикаго, моя дорогая"(с) - здесь вам не тут: "Хороша Россия-матушка еще и тем, что в каком-нибудь углу да дерутся!"(с) генерал Кульнев![]()