Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Там есть что мутить, и мутят - например, Северный широтный ход
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
собираются не только полностью закончить до Игарки за 10 лет, но и в перспективе довести до Дудинки, связав Норильск по ж/д с "большой землей", но...
Камрад, а нахера там вся эта шваль?Технику ломать и графики срывать?
На бОльшее они все равно не способны, опять-таки возить их туда, кормить и т.д. - дорого. Вообще "лопаты в руки и работать за пайку" в таких гребенях крайне неэффективно, потому что туда ж еще и лопаты, и пайки возить приходится...
При этом массу доступных им занятий можно найти и куда поближе. В некоторых зонах Мордовии, например.Засадить шить медицинские маски - товар нынче экспортный, валютный.
И, соответственно, размер пайки - от выполнения нормы... Главное - всяких либеральных журналистов, адвокатов и правозащитников не то чтобы туда совсем не пускать, а просто присаживать на соседние рабочие места.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
По крайней мере опыт трудотерапии по решению суда может выработать (у некоторых, хотя бы) некие условные инстинкты не выбегать на улицу по первому щелчку пальцев звёздных гапонов и не писать на себя уголовное дело в собственном твиторе
Хотя, согласен, для таковой трудотерапии необязательно отвозить на северА, где содержание пациентов зашкаливает. Вот Путин в очередной раз объявил о возможности решения жилищного вопроса, значит работы хватит в каждом регионе. Такой работы, которую сейчас и рядовой таджик осиливает. Опять же - мигрантозамещение![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
...их удалиться.
https://vz.ru/news/2020/7/16/1050275.htmlМосгорсуд удалил из процесса по делу советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова адвоката Данила Никифорова после того, как он отказался давать подписку о неразглашении гостайны, сообщил адвокат Иван Павлов.
«Адвокат Никифоров отказался давать подписку о неразглашении гостайны в связи с предоставлением следователем новых доказательств по делу, после чего он был удален из процесса», – цитирует ТАСС Павлова.
Valtapan (16.07.2020)
А! Ну если только обстоятельства непреодолимой силы..![]()
Ровно те, что в договоре мелким шрифтиком обычно пишут![]()
Ukrainium delenda est!
Гражданские права и гражданские свободы предполагают и исполнение гражданами своих гражданских обязанностей. Включая священный долг по защите Родины.
https://novayagazeta.ru/news/2020/07...e-zaderzhaniyaПресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» Ивана Коновалова задержали в Туле и отправили на военную службу в Архангельск, рассказала «МБХ медиа» председатель организации Анастасия Васильева.
Коновалова задержали в пятницу и отправили на медосвидетельствование. По словам Васильевой, повесток он не получал. «Связь с ним пропала, мы не знали, где он, потом удалось узнать, что он летит в Архангельск в этот же день», — сказала она.
Сотрудники «Альянса врачей» и близкие Коновалова смогли встретиться с ним в аэропорту перед отлетом. «Мы вообще не против, чтобы он служил, он призывного возраста, но чтобы так вот. Мазки на COVID-19 сейчас обязательные, а анализы на гепатит, ВИЧ, сифилис [не сделали]», — уточнила Васильева.
По прибытии в часть Коновалов сообщил о том, где находится. «Понятно, что это удар по профсоюзу, по мне, потому что он помощник и пресс-секретарь», — добавила председатель «Альянса врачей».
Ранее в армию отправили сотрудника Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального Артема Ионова. Директор Иван Жданов говорил, что он не годен к службе из-за астмы. По данным ФБК, Ионов служит на Чукотке.
В декабре прошлого года менеджера фонда Руслана Шаведдинова отправили служить на архипелаг Новая Земля в Архангельской области. До этого у него прошел обыск, и он больше суток не выходил на связь. Призыв менеджера ФБК суд признал законным, хотя до отправки на службу его заявление об отсрочке не успели рассмотреть.
Трудотерапия - это, конечно, хорошо и полезно, ее там обеспечат - летом траншеи для отвода дождевой воды... да-да, траншеи, а не канавки!- а зимой, само собой, снег чистить, отсюда и до весны...
...но воспитание в тесном, дружном, патриотично настроенном мужском коллективе - тоже проверенный способ вернуть молодого человека обратно в реальную жизнь!
Что же до анализов - пусть не беспокоятся. Самый начальный период службы у него будет практически медицинский, так и называется - карантин.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 16.07.2020 в 23:09.
Факт прохождения военной службы стал обязательным условием для занятия должности госслужащего.
Смену готовят![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
гражданином
Самогон (17.07.2020)
Право голоса.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Valtapan (17.07.2020)
https://tjournal.ru/news/188712-v-mo...-odnoklassnicu
В Москве оштрафовали на 30 тысяч рублей школьника Марата Нигматулина, который выдумал движение «Революционные школьники», чтобы впечатлить одноклассницу. Об этом пишет «Медиазона»
Нигматулина оштрафовали по делу об оправдании терроризма (часть 1 статьи 205.2 УК). Поводом для возбуждения дела стали листовки от имени движения «Революционные школьники города Москвы». В них студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, который пришёл на занятия с ружьем и застрелил 20 человек, назывался «революционным школьником» и «бесстрашным анархистом и антифашистом, который бросил вызов захватившей Россию черносотенной сволочи».
Эти листовки сочли одобряющими теракты. Экспертиза нашла одобрение терроризма во фразах «совершивший сие прекрасное деяние Владислав Росляков», «мы на правильном пути» и «отныне мы будем устраивать что-нибудь подобное регулярно». Ещё в одной листовке нашли «оправдание использования насильственных действий в отношении военнослужащих».
Нигматулин рассказал, что выдумал «Революционные школьники города Москвы», чтобы впечатлить одноклассницу. Он якобы хотел помочь ей справиться с депрессией и придумал такое «приключение». Девушка на допросе заявила, что «никак не отреагировала, просто выслушала его».
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Жалкие плагиаторы и оригинал:
![]()
Ukrainium delenda est!
Valtapan (17.07.2020)
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
Ладно, что только стакан во рту....
V_V_V (17.07.2020)
https://vz.ru/news/2020/7/17/1050471.htmlСоветник главы Роскосмоса Иван Сафронов, которого обвиняют в госизмене, бросил курить в СИЗО «Лефортово» и начал читать по 700 станиц книг в день, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.
«Иван встретил нас в стильном пиджаке, был в хорошем настроении. Связано это было с тем, что, несмотря на обрушившиеся тяготы и невзгоды, Иван, находясь в СИЗО «Лефортово», бросил курить. Он даже не знает что делать с блоком сигарет, которые передали ему родственники», – цитирует ТАСС Мельникова.
По его словам, Сафронов также читает по 700 станиц в день – сейчас книгу «Волк с Уолл-стрит» Джордана Белфорта, а до этого читал произведения Федора Достоевского и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
Кроме того, представитель ОНК добавил, что условиями содержания Сафронов удовлетворен.
МоШШный, однако, в этом санатории медико-психологический коллектив подобрался: всего 10 дней - а какой результат!![]()
На всякий случАй напоминаю: "Лефортово" - с давних пор СИЗО для тех, кто сидит в стильных костюмах и читает в камерах Достоевского и Фицджеральда.Как в 1936-м ГУГБ НКВД передали, так до 2006-го, когда у фейсов все изоляторы (кроме как в самих конторах
) отняли, и была у Кровавой Гэбни для всяких альтернативно политических. Да и сейчас остается.
![]()
Так что - там у некоторых подследственных речь может идти о передачах с пачками натурального молотого кофе и гаванскими сигарами под это дело...![]()
Dimson (18.07.2020), Олег из Донецка (18.07.2020)
Из открытых источников:Сам то я бывал в московских СИЗО Бутырка и Матросская тишина,в Лефортова несколько не мой профиль.Но напарник мой в бытности фельдегерем да заезжал,но ктож фельда дальше канцелярии -экспедиции пустит.Его основное воспоминание,советского периода,когда его ведут по коридорам а полы моют арестованные валютные девушки в миниюбках,он аж спотыкнулся.Камеры в 10 кв. м рассчитаны на двух человек. Есть и трёхместные и одиночки, но их мало. Условия содержания в них значительно лучше, чем в «Бутырке» или «Матросской тишине». Имеются даже холодильники и телевизоры. А два года назад провели горячую воду.
Если подследственного доставляют прямо с улицы, то ему выдают летнюю и зимнюю робу для прогулок. Правда, большинство предпочитают оставаться в своих дорогих костюмах. За сто с лишним лет строгий режим в «Лефортово» практически не изменился. Между окнами нет веревочного телеграфа. Они глядят не во внешний мир а в колодец. Подследственному наркотики им никто не пронесет, да и первого свидания с ним добиться по-прежнему трудно. Когда его выводят из камеры, охранники оповещают об этом особым стуком. Зато, тюремная библиотека «Лефортова» её гордость. Здесь можно взять для чтения пожизненные издания наших классиков.![]()
Москва.
Не скажу насчет Лефортово, а в позднесоветские времена в бакинском СИЗО, на 6-м этаже республиканского КГБ (и дворик для прогулок - несколько камер без крыши, с решеткой вместо потолка) сидели приличные люди: иностранные агенты, местные министры, главари боевиков - именно главари, "полевые командиры", как сейчас сказали бы, мелкую шушару по РОВД распихивали.
Поэтому все было очень чинно: каждому отдельная камера
- а в ней свой санузел (не отгороженный, правда - с глазка просматривался), радиоточка с тремя программами, книжная полочка, подследственные заказывали себе свежую прессу (не подпольно-оппозиционную, само собой - никакой свободы слова!
) и книги из библиотеки. Питание опять-таки - индивидуальное, с диетическим для всяческих язвенников и печеночников. Во всем городе было с харчами - шаром покати, макароны и чай на прилавках - а там аццким ограничением считалось, если в суп покрошены сосиски вместо мяса.
И в коридоре - ковровая дорожка на полу, толстая, чтобы шагов не слышно было.
Батя как взглянул на это дело, так и спросил местного начальника: "А можно я у вас тут пару недель посижу, в счет отпуска?"- на что ему ответили: "Ээээ нет, к нам сюда попасть - это еще заслужить надо!"
И ни-ка-ких валютных девушек в миниюбках, это строго по МВДшному профилю шло. Хотя в Москве-то... может, кто из "медовых" агентесс проштрафился, да и раздали им наряды вне очереди.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 18.07.2020 в 12:40.
не обязательно,в под следствие КГБ входило несколько статей уголовного кодекса из них навскидку шпионаж и валюта 88 ,две восьмёрки .Что бы натянуть на статью там надо совсем немного,сейчас не скажу но вроде более 100 долларов денег.Ну и вот девушки предпочитали валюту.Может там и пустышка в перспективном плане,но статья то ихняя.Это как если в банде участвует краем хоть один солдатик из стройбата,все подведомственность для всех участников военной прокуратуры и военного суда.![]()
Москва.
Видать, нечем было московской гэбне заниматься, кроме как валютных девушек натягивать... на статьи.Управление ГБ АзССР в те поры было именно что в мыле (со всех сторон
) и без таких мелочей; даже "десятке" - какие там девочки, когда граница с Ираном вскрыта и через нее толпами туда-сюда... за сто баксов там и не наклонились бы дело поднимать.
![]()
Бывал я во м ногих СИЗо бывшего СССР. Но упаси вас, други, попасть в СИЗО города Измаил. Более мрачного, унылого, беспросветного места, которое построили еще турки на свете нет. Я в нем был всего часа 4, но мне хватило навсегда.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Волгарь (18.07.2020)