Страница 64 из 594 ПерваяПервая ... 1454626364656674114164564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,080 по 2,112 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    вот только в реале служебные собаки оставляют рваные раны...
    Если аккуратно прихватывают (например, заигравшись со "своими") - отнюдь не обязательно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну и - спонсоры в беде не бросают!

Госдепартамент США в пятницу отреагировал на вынесение в Москве приговора троим участницам панк-группы Pussy Riot, которые были признаны виновными в совершении хулиганской выходки в храме Христа Спасителя.

«Мы призываем российские власти пересмотреть дело и обеспечить поддержание права на свободу выражения», - говорится в заявлении официального представителя госдепартамента Виктории Нуланд, передает РИА «Новости».

«США обеспокоены и вердиктом, и неоправданно длительным сроком заключения, к которому московский суд приговорил участниц группы Pussy Riot, а также негативным влиянием (этого дела) на свободу слова в России», - отмечается в заявлении.

Ранее посольство США назвало несоразмерным содеянному приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

«Сегодняшний приговор по делу Pussy Riot выглядит несоразмерным содеянному», - сообщается в пятницу в микроблоге Twitter американского диппредставительства .
    http://www.vz.ru/news/2012/8/17/593997.html
    А теперь можно сравнить с этим: http://www.n-tv.de/panorama/Haertere...cle178650.html
    Кто знает немецкий, опишите, пожалуйста, за что человека приговорили к 9 месяцам тюрьмы......
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

3. Сказали спасибо BWolF :

Негра (17.08.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

например, заигравшись со "своими"
    ТАК!ие дырки своим не штампуют... даже заигравшись...
    Разве только Гарри Кимович тоже на жаловании...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

устроить Каспарову очную ставку со служебными собаками
    В новостях ходит это фото:

на собаку не похоже...
    На фото явно два укуса.
    Думаю это фото не фото руки укушенного мента
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    2102

ТАК!ие дырки своим не штампуют... даже заигравшись...
    Довелось видеть. Но прикус все-таки был другой...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Гарри Кимович Вайнштейн в застенках крАвАвой гэБни:
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    могу ошибиться, но фото двух укусов на женской/детской руке.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    1069

Каспаров - это голова! Я скажу вам откровенно, Каспарову пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы! (цэ)
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

10. 3 Сказали спасибо Dimson:

Береза (18.08.2012), Дохляк (18.08.2012), Олег из Донецка (18.08.2012)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    могу ошибиться, но фото двух укусов на женской/детской руке.
    Котаны, ну есть же поиск по картинкам в гугле =))

Собачка цапнула бабу в июне в США
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

12. 4 Сказали спасибо San4es60:

Igrun (18.08.2012), Береза (18.08.2012), Дохляк (18.08.2012), танкист (18.08.2012)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Собачка цапнула бабу в июне в США
    Неее... Про Каспарыша интереснее.

14. 2 Сказали спасибо Igrun:

Valtapan (18.08.2012), Береза (18.08.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Котаны, ну есть же поиск по картинкам в гугле =))
    Вот так пришел и всё опошлил...

16. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (18.08.2012), Igrun (18.08.2012), Береза (18.08.2012)

Вес репутации
    1069

Дмитрий Лекух на проводе:
    …Эти люди – реально живут в каком-то странном мире. В нём не имеет никакого значения суть дела - а имеют значение только этикетки, которые наклеивает на реальность их "круг".
    В этом мире, к примеру, К.А.Собчак является «светской львицей» и «популярной телеведущей», а не обычной хитрой курицей, сделавшей умножение фамилии на публичную пошлость основным видом своей профессиональной деятельности и оттого недурно поднявшейся на корпоративах. Вот почему она - "светская львица"? Рационального ответа нет. Культурологического тоже. Просто потому, что её так стопицот раз назвали эти люди.
    В этом мире, к примеру, почётно иметь нетрадиционную половую ориентацию и обсуждать в ток-шоу "возможность введения равноправия для секс-меньшинств". Почему лоббирование привилегий для секс-меньшинств называется у них "равноправием"? Потому что они его так более 9000 раз назвали. И ещё - потому что в тех заграничных кругах, на которые ориентируется их круг - его так и называют.
    В этом мире «галерист» Гельман и «критик» Ерофеев считаются людьми творческих профессий на том основании, что их так именуют.
    И конечно, в этом мире принято оправдывать любую глупость и подлость конкурентного государства - и искать любой повод, опять-таки, даже самый глупый и подлый, чтобы наброситься на своё.
    Это я, собственно говоря, к чему.
    Вчера, как известно, Хамовнический суд столицы выписал по два года гражданкам Толконниковой, Алехиной и Самуцевич.
    И вчера же по «Эху Москвы» выступал, вещающий, кстати, на государевы деньги и получающий от него же деньги в качестве заработной платы Николай Карлович Сванидзе (спасибо, кстати, Руслану Карманову за то, что обратил внимание на эту замечательную речь).
    Жёстко, надо сказать, выступал.
    Уверенно.
    Тут такое дело, что нужно, прошу прощения, - цитировать дословно:
    «Что ж, придется отвечать по суду. Это не борьба за свободу слова, это самопиар. Любишь кататься, люби и саночки возить».
    Вот так-то, дамы и господа.
    Русский либерал – он тоже вполне может быть жестким и принципиальным…

…Да, кстати.
    Это Николай Карлович, если что – про Джулиана Ассанжа сказал.
    А совсем не про тех персонажей, о которых вы почему-то подумали.
    Вот.
    Такие, простите, - дела…
    Николай Карлыч практически достиг уровня Маккартни. Можно писать представление Бабе Лизе (второй) о посвящении Карлыча в сэры
    Ukrainium delenda est!

18. 7 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (18.08.2012), Augustine (18.08.2012), BWolF (18.08.2012), Igrun (18.08.2012), Valtapan (18.08.2012), Береза (18.08.2012), Олег из Донецка (18.08.2012)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Николай Карлыч практически достиг уровня Маккартни. Можно писать представление Бабе Лизе (второй) о посвящении Карлыча в сэры
    Ну и пусть пиздует на историческую Родину, там он больше пригодится, а может и титул, по круче "Сэра" придумают.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Вот так пришел и всё опошлил...
    Ну Вы же просили едросовцев быть "тщательнее"

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Это Николай Карлович, если что – про Джулиана Ассанжа сказал.
    А совсем не про тех персонажей, о которых вы почему-то подумали.
    Вот.
    Такие, простите, - дела…
    да.... сильно

Вес репутации
    1069

Киевский крест и FEMEN - номинально на Украине. Но по факту - это война против России, конечно. И дело не в том, что эти Бляди по своей дремучести завалили униатский крест, неважно куда попали, важно во что целились. Поэтому - в этой ветке.
    Хочу задать вопрос о роли журналистов в этой войне.
    Вот картинго с феменовской акцЫи:

Журналисты, кто они?
    ЛЕТОПИСЦЫ ИЛИ СОУЧАСТНИКИ?
    Ukrainium delenda est!

23. 2 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (18.08.2012), Самогон (19.08.2012)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ну Вы же просили едросовцев быть "тщательнее"
    Ну это партия такая списифическая, они очень тчательно следят за тем, как бы спиздить копейку из народного кармана. Берёзка, ты посмотри, все законы , которые они принимают, это увеличение сроков, штрафов и тарифов, хотя сами - не легетимны ни хуя. Короче партия пидорков и воров.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Журналисты, кто они?
    Самый момент процитировать Беркема:
    Один умный человек давным-давно сказал вот такое: “Когда будешь сидеть в окопе, и не дай Б-г увидишь пассажыров с надписью “ООН” или “PRESS” на спине – отвлекись от врага и стреляй туда в первую очередь, потому что вот это – оно хуже врага в стопиццоттысич раз. А лучше не стреляй, а подойди с улыбочкой пока никто не видит, и запори как свинью
    .
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Какие протестующие, такие и журналюги. Плоды с одной ветки.
    Последний раз редактировалось Igrun; 18.08.2012 в 18:40.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Творческая интеллигенция переживает трудные времена - переход с черной икры на красную.
    Чуть ниже - переживания тилигена троицкого:
    Оккупай не окупаем?

АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ считает, что шкурные интересы, страх и эгоизм сделали из российских топ-музыкантов очень скучных ребят

Не ходили. Не надевали. Не высказывались. Не подписывали. Не защищали. Не возникали. Таков безупречный послужной список большинства наших популярных артистов касательно участия в протестном движении. Взятки гладки. Хата с краю. К врагам рейха отношения не имеют. Любого хоть сейчас — в Общественную палатку, худсовет ПуТВ или даже в Доверенные Лица… Я не стал бы истекать иронией и вообще драматизировать ситуацию, если бы не одно обстоятельство: сейчас, в 2012 году, действительно решается судьба страны. Наша возьмет — будет у России хоть и непонятно какое, но будущее. Удержатся воры и жулики — гнить нашей бедной родине стабильно и гарантированно в позоре и забвении. Зная лично большинство знаменитостей здешней популярной музыки, представляя себе их умственные способности (выше, чем у омоновцев) и жизненный опыт (богаче, чем у нашистов), я не могу допустить, что они этого не осознают. Прекрасно все понимают. Но страдают комплексом тургеневского Герасима — высказать не могут… Точнее сказать — категорически не хотят. Даже когда их любимые мировые артисты единогласно голосуют за свободу Pussy Riot.
    Это понятно: Питер Гэбриэл им корпоративов не сосватает, Стинг госзаказы по откатам не обеспечит и Бьорк на День города халтурить не позовет. Унизительная, рабская зависимость наших всенародно любимых артистов от коррумпированного государства и криминального бизнеса — факт общеизвестный. (Хотя банальность ситуации не делает ее менее позорной.) И все же некоторые нюансы не перестают изумлять. Во-первых, тотальность этого вируса страха: если не считать полудюжины активистов и десятка умеренно сочувствующих (скажем, тех, кто подписал письмо в защиту Pussy Riot), основная масса деятелей музыкальной сцены держится как партизаны на допросе — ни вздоха, ни писка… И второе, самое удручающее: этот синдром «дрожащих коленок» поражает не только телепустышек, но и по-настоящему талантливых людей, все творчество которых противоречит, вопиет против этой трусливой задавленности!
    © Colta.ru

Боюсь, это не тот случай, когда я могу спокойно сказать: «Ничего личного». Скажем, прошлым летом я потерял давнего друга — Александра Скляра. Если кто помнит — мне тогда пришлось отбиваться по шести судебным искам (в т.ч. двум уголовным), и большая группа музыкантов (со многими из которых я даже не имел чести быть знакомым лично) устроила концерт и выпустила диск в мою поддержку. Скляра звали, но он элементарно струсил. (К сожалению, других версий тут быть не может: в отличие от «спорных» PR, моя история была проста как грабли…) Отношения со старым товарищем я выяснять не стал, увидев по ТВ, как он в компании с Валерией, «Любэ» и другими героями рок-н-ролла развлекает свезенную под сурковские знамена молодежь на Красной площади. Деньги — эфир — деньги; почти К. Маркс — нелогичный выбор для человека, поющего о «команданте Че».
    Нынешний бурный год пополнил список разочарований — опять же, вопреки логике. Чемпион по лукавству среди моих любимых артистов — несомненно, Шнуров. Искать политическую линию в его песнях и высказываниях — бессмысленно. То он прозрачно намекал, что нас с Шевчуком проплачивает иностранная закулиса, а потом взял и написал веселую песню «Любит наш народ всякое говно», где в компанию к Стасу Михайлову и литым дискам для «Жигулей» идеально вписались бы, как мне кажется, Владимир Путин и «Единая Россия», — а сейчас может вдруг забухать с какими-нибудь хоругвеносцами… Меня это, в принципе, абсолютно не смущает: Сергей — одинокий шкодливый авантюрист, обожающий рискованные игры типа «(н)и вашим, (н)и нашим». Я сам когда-то был таким, сочиняя поочередно то в самиздат, то в органы ЦК ВЛКСМ, и поеживался от острых ощущений, как в душе Шарко… Проблема, повторю, только в том, что момент сейчас в стране слишком серьезный и для хитрых игр мало подходящий — надо как-то определяться. Иначе останешься тем самым говном — в проруби.
    Ростропович вот тоже песен протеста не пел, а играл на виолончели.
    Чемпионка по равнодушию — Земфира. Когда в недавнем интервью на COLTA.RU певицу спросили, не заглядывала ли она к Абаю или на Болотную (это в трех минутах ходьбы от ее студии), ее передернуло — да с какой, типа, стати? У меня дел полно! Тут можно было бы поиронизировать о некоторой несопоставимости масштабов Земфириных занятий и судьбы страны, в которой она живет, но дело даже не в этом. Для человека уровня популярности Земфиры прояснение позиции, гражданский жест — это дело одного поста или даже одного твита, одного телефонного интервью… То есть не более пары минут драгоценного времени. Значит, про «занятость» — отговорка, и дело в чем-то другом. Полагаю, что Земфире просто искренне и глубоко наплевать на все, что творится вне ее микромира — бермудского треугольника из музыки, подруги Ренаты и спорта по телевизору. Высокомерие, достойное лучшего применения… Хотя и здесь, сдается мне, не обходится без толики страха — пусть и не банального страха перед потерей заказов, эфиров и бабла (тут Земфира держится в высшей степени достойно). Мне кажется, она побаивается негативной реакции на «гражданский активизм» со стороны своей фан-базы, основу которой составляют аполитичные девицы.
    В одном я с Земфирой полностью согласен: очень глупо ожидать, тем более требовать, от артистов обязательной социальности и злободневности. Творцы должны хранить верность своей музе (а она вовсе не обязательно политангажированна) — и более никому и ничему! Ну так и я же говорю о вовлеченности не профессиональной, а человеческой… Это совершенно разные вещи. Ростропович вот тоже песен протеста не пел, а играл на виолончели. (И в нашем «Белом альбоме», кстати, наряду со свободолюбивыми гимнами и сатирическими куплетами имеется множество сугубо лирических песен и инструментальных пьес… Важно участие.)
    Самая грустная и неприятная для меня история — с группой «Мумий Тролль». Напомню, что на недавнем «олимпийском» концерте в Лондоне Илья Лагутенко отказался надеть майку с пятью кольцами в виде балаклав Pussy Riot, а когда его вконец достали журналисты, высказался в том духе, что задолбала его эта тема и пусть, что ли, отпустят их — только поскорее бы эта мутотень закончилась… крайне невнятно. И при этом имел такое несчастно-затравленное лицо, каким я его никогда не видел. Что вы сделали с Ильей, суки?! Или он сам это с собой сделал?.. Лагутенко мне очень интересен как артист и мил как человек — легкий, свободный, настоящий гражданин мира. И, кстати, в отличие от некоторых, они с группой открыто поддержали меня в прошлом году. Неужели это все деньги??? Понять можно: две маленькие дочки, дом в Америке, постоянные перелеты Лос-Анджелес — Москва... Я никогда не считал чужие бюджеты, но сейчас сделаю исключение, чтобы задаться простым вопросом: насколько обеднел бы Илья, если бы перестал молчать под пыткой и честно высказался о том, что сейчас происходит в России (в том числе об известном «процессе»)? Возможно, из тридцати новогодних «заказников» осталось бы двадцать. Возможно, пришлось бы временно пересесть из бизнес-класса в эконом. Ну и что? Разве это непомерная плата за то, чтобы оставаться нормальным свободным человеком? Вопрос (возможно, риторический) ко всей нашей премудрой культурэлите с самодельными кляпами во рту: вы действительно считаете, что переход с черной икры на красную — это большее унижение вашего достоинства, чем публичная гражданская кастрация? Только не надо петь фальшивые песни про неминуемые жестокие репрессии и лишение средств к существованию! Этого нет, а если и будет когда-нибудь, то аккурат в результате вашего сегодняшнего обета молчания.
    Вопрос к нашей культурэлите с самодельными кляпами во рту: вы действительно считаете, что переход с черной икры на красную — это большее унижение вашего достоинства, чем публичная гражданская кастрация?
    И последний, очень важный, пункт. Вы помните, откуда эта знаменитая фраза — «Сплошная работа и никакого веселья сделали из Джека очень скучного парня»? Да, это из фильма «Shining» — строчка, которую впавший в творческий (а затем и умственный) ступор писатель, герой Николсона, раз за разом тупо печатает на машинке. Не скажу, что аналогия с ним у наших коматозных «звезд» полная — но кое-что есть… Я точно знаю одно: когда талантливый человек (на бездарностей мне наплевать; ко всякому раздувшемуся музыкальному планктону эти заметки вообще не имеют отношения) начинает по-всякому укорачиваться — малодушничать, халтурить, приспосабливаться, отмахиваться от и закрывать глаза на, — это неизбежно подкашивает его творческий тонус. У группы Ильи Лагутенко новой программы нет уже четыре года, у Земфиры — пять лет, у Гарика Сукачева (еще один воздержавшийся в Лондоне) — лет семь, не меньше… Может быть, и совпадение. Но вряд ли: вдохновение не водится на заказных мероприятиях и не рождается из желания «не высовываться».
    http://www.colta.ru/docs/4253

28. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

Igrun (18.08.2012), Береза (18.08.2012)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Киевский крест и FEMEN - номинально на Украине.
    Просто революция проголодалась и начала хомячить своих детей =))

Но мне интересно другое =)

Свободовцы бугуртят. Но и Фемен и Свобода - плоть от плоти помаранчевых, и обе группы раньше радели за ридну неньку. вот как они сейчас из этой ситуации выходить будут?
    Или Темнейший прислал в нэньку консультанта к Яныку на тему "грамотный срач между соратниками по борьбе за нашу и вашу свободу"? =))
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    У группы Ильи Лагутенко новой программы нет уже четыре года, у Земфиры — пять лет, у Гарика Сукачева (еще один воздержавшийся в Лондоне) — лет семь, не меньше… Может быть, и совпадение. Но вряд ли
    За все годы, которые перечисленные персонажи провели на сцене (Гарик, например, в роке с 1977 года), товарищ аффтор вышеприведённого текста буквами по настоящему прославился только недавно, выйдя в люди в наряде гандона (хотя и без наряда всегда им являлся).
    Есть писатели, есть литературные критики, а есть те, кто сочиняют обзоры критики...

Товарищ Гандон, кстати, говоря, например, о "творческой импотенции" Сукачёва - нет новой программы лет семь - по забывчивости не упоминает, что аккурат в это время Гарик снимал фильм "Дом Солнца" по своему же сценарию.
    Но раз не участвует на креативных тусовочках, не кричит на пати в ночных клубах "мы здесь власть" - значит точно стал конформистом.

А то, что мужику на шестом десятке, заслужившему своим творчеством уважение нескольких поколений, как-то негоже подписываться за каких-то проблядушек, назвавших себя панк-группою и устроивших откровенную похабщину и святотатство - это такому шлаку человечества, как артемий троицкий и иже с ним даже в голову прийти не может.

Ну и, конечно, вечное, российско-либерально-демократическое: кто не с нами - тот против нас. Есть мнение неправильное - и моё.
    Скучно. И как всегда: самый большой демократ в России - государь.
    Ukrainium delenda est!

31. 9 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (18.08.2012), BWolF (18.08.2012), glava (19.08.2012), San4es60 (18.08.2012), Valtapan (18.08.2012), Дохляк (18.08.2012), Негра (18.08.2012), Самогон (19.08.2012), чемберлен (18.08.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Творческая интеллигенция переживает трудные времена - переход с черной икры на красную.
    Чуть ниже - переживания тилигена троицкого:
    Оккупай не окупаем?

АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ считает, что шкурные интересы, страх и эгоизм сделали из российских топ-музыкантов очень скучных ребят

Не ходили. Не надевали. Не высказывались. Не подписывали. Не защищали. Не возникали. Таков безупречный послужной список большинства наших популярных артистов касательно участия в протестном движении. Взятки гладки. Хата с краю. К врагам рейха отношения не имеют. Любого хоть сейчас — в Общественную палатку, худсовет ПуТВ или даже в Доверенные Лица… Я не стал бы истекать иронией и вообще драматизировать ситуацию, если бы не одно обстоятельство: сейчас, в 2012 году, действительно решается судьба страны. Наша возьмет — будет у России хоть и непонятно какое, но будущее. Удержатся воры и жулики — гнить нашей бедной родине стабильно и гарантированно в позоре и забвении. Зная лично большинство знаменитостей здешней популярной музыки, представляя себе их умственные способности (выше, чем у омоновцев) и жизненный опыт (богаче, чем у нашистов), я не могу допустить, что они этого не осознают. Прекрасно все понимают. Но страдают комплексом тургеневского Герасима — высказать не могут… Точнее сказать — категорически не хотят. Даже когда их любимые мировые артисты единогласно голосуют за свободу Pussy Riot.
    Это понятно: Питер Гэбриэл им корпоративов не сосватает, Стинг госзаказы по откатам не обеспечит и Бьорк на День города халтурить не позовет. Унизительная, рабская зависимость наших всенародно любимых артистов от коррумпированного государства и криминального бизнеса — факт общеизвестный. (Хотя банальность ситуации не делает ее менее позорной.) И все же некоторые нюансы не перестают изумлять. Во-первых, тотальность этого вируса страха: если не считать полудюжины активистов и десятка умеренно сочувствующих (скажем, тех, кто подписал письмо в защиту Pussy Riot), основная масса деятелей музыкальной сцены держится как партизаны на допросе — ни вздоха, ни писка… И второе, самое удручающее: этот синдром «дрожащих коленок» поражает не только телепустышек, но и по-настоящему талантливых людей, все творчество которых противоречит, вопиет против этой трусливой задавленности!
    © Colta.ru

Боюсь, это не тот случай, когда я могу спокойно сказать: «Ничего личного». Скажем, прошлым летом я потерял давнего друга — Александра Скляра. Если кто помнит — мне тогда пришлось отбиваться по шести судебным искам (в т.ч. двум уголовным), и большая группа музыкантов (со многими из которых я даже не имел чести быть знакомым лично) устроила концерт и выпустила диск в мою поддержку. Скляра звали, но он элементарно струсил. (К сожалению, других версий тут быть не может: в отличие от «спорных» PR, моя история была проста как грабли…) Отношения со старым товарищем я выяснять не стал, увидев по ТВ, как он в компании с Валерией, «Любэ» и другими героями рок-н-ролла развлекает свезенную под сурковские знамена молодежь на Красной площади. Деньги — эфир — деньги; почти К. Маркс — нелогичный выбор для человека, поющего о «команданте Че».
    Нынешний бурный год пополнил список разочарований — опять же, вопреки логике. Чемпион по лукавству среди моих любимых артистов — несомненно, Шнуров. Искать политическую линию в его песнях и высказываниях — бессмысленно. То он прозрачно намекал, что нас с Шевчуком проплачивает иностранная закулиса, а потом взял и написал веселую песню «Любит наш народ всякое говно», где в компанию к Стасу Михайлову и литым дискам для «Жигулей» идеально вписались бы, как мне кажется, Владимир Путин и «Единая Россия», — а сейчас может вдруг забухать с какими-нибудь хоругвеносцами… Меня это, в принципе, абсолютно не смущает: Сергей — одинокий шкодливый авантюрист, обожающий рискованные игры типа «(н)и вашим, (н)и нашим». Я сам когда-то был таким, сочиняя поочередно то в самиздат, то в органы ЦК ВЛКСМ, и поеживался от острых ощущений, как в душе Шарко… Проблема, повторю, только в том, что момент сейчас в стране слишком серьезный и для хитрых игр мало подходящий — надо как-то определяться. Иначе останешься тем самым говном — в проруби.
    Ростропович вот тоже песен протеста не пел, а играл на виолончели.
    Чемпионка по равнодушию — Земфира. Когда в недавнем интервью на COLTA.RU певицу спросили, не заглядывала ли она к Абаю или на Болотную (это в трех минутах ходьбы от ее студии), ее передернуло — да с какой, типа, стати? У меня дел полно! Тут можно было бы поиронизировать о некоторой несопоставимости масштабов Земфириных занятий и судьбы страны, в которой она живет, но дело даже не в этом. Для человека уровня популярности Земфиры прояснение позиции, гражданский жест — это дело одного поста или даже одного твита, одного телефонного интервью… То есть не более пары минут драгоценного времени. Значит, про «занятость» — отговорка, и дело в чем-то другом. Полагаю, что Земфире просто искренне и глубоко наплевать на все, что творится вне ее микромира — бермудского треугольника из музыки, подруги Ренаты и спорта по телевизору. Высокомерие, достойное лучшего применения… Хотя и здесь, сдается мне, не обходится без толики страха — пусть и не банального страха перед потерей заказов, эфиров и бабла (тут Земфира держится в высшей степени достойно). Мне кажется, она побаивается негативной реакции на «гражданский активизм» со стороны своей фан-базы, основу которой составляют аполитичные девицы.
    В одном я с Земфирой полностью согласен: очень глупо ожидать, тем более требовать, от артистов обязательной социальности и злободневности. Творцы должны хранить верность своей музе (а она вовсе не обязательно политангажированна) — и более никому и ничему! Ну так и я же говорю о вовлеченности не профессиональной, а человеческой… Это совершенно разные вещи. Ростропович вот тоже песен протеста не пел, а играл на виолончели. (И в нашем «Белом альбоме», кстати, наряду со свободолюбивыми гимнами и сатирическими куплетами имеется множество сугубо лирических песен и инструментальных пьес… Важно участие.)
    Самая грустная и неприятная для меня история — с группой «Мумий Тролль». Напомню, что на недавнем «олимпийском» концерте в Лондоне Илья Лагутенко отказался надеть майку с пятью кольцами в виде балаклав Pussy Riot, а когда его вконец достали журналисты, высказался в том духе, что задолбала его эта тема и пусть, что ли, отпустят их — только поскорее бы эта мутотень закончилась… крайне невнятно. И при этом имел такое несчастно-затравленное лицо, каким я его никогда не видел. Что вы сделали с Ильей, суки?! Или он сам это с собой сделал?.. Лагутенко мне очень интересен как артист и мил как человек — легкий, свободный, настоящий гражданин мира. И, кстати, в отличие от некоторых, они с группой открыто поддержали меня в прошлом году. Неужели это все деньги??? Понять можно: две маленькие дочки, дом в Америке, постоянные перелеты Лос-Анджелес — Москва... Я никогда не считал чужие бюджеты, но сейчас сделаю исключение, чтобы задаться простым вопросом: насколько обеднел бы Илья, если бы перестал молчать под пыткой и честно высказался о том, что сейчас происходит в России (в том числе об известном «процессе»)? Возможно, из тридцати новогодних «заказников» осталось бы двадцать. Возможно, пришлось бы временно пересесть из бизнес-класса в эконом. Ну и что? Разве это непомерная плата за то, чтобы оставаться нормальным свободным человеком? Вопрос (возможно, риторический) ко всей нашей премудрой культурэлите с самодельными кляпами во рту: вы действительно считаете, что переход с черной икры на красную — это большее унижение вашего достоинства, чем публичная гражданская кастрация? Только не надо петь фальшивые песни про неминуемые жестокие репрессии и лишение средств к существованию! Этого нет, а если и будет когда-нибудь, то аккурат в результате вашего сегодняшнего обета молчания.
    Вопрос к нашей культурэлите с самодельными кляпами во рту: вы действительно считаете, что переход с черной икры на красную — это большее унижение вашего достоинства, чем публичная гражданская кастрация?
    И последний, очень важный, пункт. Вы помните, откуда эта знаменитая фраза — «Сплошная работа и никакого веселья сделали из Джека очень скучного парня»? Да, это из фильма «Shining» — строчка, которую впавший в творческий (а затем и умственный) ступор писатель, герой Николсона, раз за разом тупо печатает на машинке. Не скажу, что аналогия с ним у наших коматозных «звезд» полная — но кое-что есть… Я точно знаю одно: когда талантливый человек (на бездарностей мне наплевать; ко всякому раздувшемуся музыкальному планктону эти заметки вообще не имеют отношения) начинает по-всякому укорачиваться — малодушничать, халтурить, приспосабливаться, отмахиваться от и закрывать глаза на, — это неизбежно подкашивает его творческий тонус. У группы Ильи Лагутенко новой программы нет уже четыре года, у Земфиры — пять лет, у Гарика Сукачева (еще один воздержавшийся в Лондоне) — лет семь, не меньше… Может быть, и совпадение. Но вряд ли: вдохновение не водится на заказных мероприятиях и не рождается из желания «не высовываться».
    http://www.colta.ru/docs/4253
    Артемий Троицкий как Троцкий пи-т.
    В часы досуга Илья пишет книги. В 2009 году музыкант работает над «Книгой странствий» из четырёх томов, посвящённой путешествиям «Мумий Тролля». Илья создал новый проект под названием «Кета» с известным электронщиком Андреем Антонецом[4]. В 2011 году выпустил совместный проект музыкантов (супергруппа «Горностай») — альбом «Воздух свободы».
    2011—2012: Тур «12» и новый альбом (Земфира)

Телеканал «Дождь» в новогоднюю ночь показал запись сентябрьских концертов Земфиры в «Crocus City Hall» и на «Стрелке». 5 января Земфира сообщила на своем официальном сайте, что релиз нового альбома отложен на осень.

15 апреля на «Нашем радио» состоялась премьера песни «Без шансов», которая, по-видимому, войдет в новый альбом певицы. 28 мая Земфира выступила на фестивале «Maxidrom 2011», исполнив на нём 10 песен. 3 июня — на «Премии Муз-ТВ 2011» в качестве хэдлайнера. 23 июля Земфира выступила на «Пикнике Афиши», где представила новую песню «Деньги»[85].

31 августа на официальном сайте появилась афиша, в списках которой находятся 11 городов России, Чехии, Бельгии и Германии и 12 концертов (октябрь — декабрь)[86]. На следующий день на официальном сайте певица отвечала на вопросы поклонников. В ходе общения Земфира рассказала о работе над новым альбомом, запись которого ведётся на студии Мосфильм[87] и сообщила, что дата его выхода пока неизвестна: «Работаю без остановки. Некоторые песни перезаписаны дважды, трижды. Проблема в том, что многим приходится заниматься самой. Альбом получается очень авторский, много играю, записываю, редактирую. Может и хотелось бы иначе, но уже не могу — должна всё контролировать. Не буду называть дат, просто работаю — когда закончу работу-выпущу». Новый альбом, по словам артистки, будет её последней большой работой «в формате крупной формы»: «После я если и буду выпускать какие-то песни, то в формате EP»[88].

14 сентября начал работать официальный сайт фильма Последняя сказка Риты (реж. Р. Литвинова)[89], музыку к которому написала Земфира. В трейлере фильма звучит гитарная вариация на тему «Танца с саблями» А.Хачатуряна, а также фрагмент неизвестной песни самой артистки. 16 октября Земфира выступила на юбилее Вячеслава Бутусова в Санкт-Петербурге, исполнив 2 его песни: «Казанова» и «Взгляд с экрана».

29 октября в Новосибирске начался гастрольный тур «12», включающий в себя 13 концертов в 11 городах. Состав музыкантов тура, помимо самой певицы, включает Алексея Беляева (бас), Сергея Ткаченко (гитара, барабан) и Дениса Маринкина (ударные). Земфира во многих песнях аккомпанирует себе на акустической гитаре и синтезаторе. В программу концертов входят композиции со всех альбомов певицы, включая сборник «Z-Sides», а также песни «Без шансов» и «Деньги».

29 января 2012 года на официальном сайте Земфиры появились фотографии с тура «12», сделанные Мариной Захаровой, а также вся дискография певицы (именно альбомы «Вендетта» и «Z-Sides»)[90]. Также Земфира прокомментировала свое заявление в ответ на реплику о своём возможном отъезде из страны (Ксения Собчак задала вопрос Земфире и Ренате Литвиновой о их мнении по поводу планируемого сноcа здания фабрики «Красный октябрь», где в данный момент находится студия певицы).

1 апреля на сайте певицы появилась радиоверсия песни «Деньги»[91].

16 апреля 2012 года Земфира представила песню «Деньги» в эфире «Первого канала». Певица впервые за долгое время появилась на телевидении — исключение она сделала для премьерной передачи «Вечерний Ургант», которую ведет Иван Ургант.[92]

В июле 2012 года Земфира второй раз сотрудничала с группой «Queen», приняв участие в концерте группы 3 июля в СК «Олимпийский». Земфира также выступила 8 июля на рок-фестивале «Нашествие-2012», став хедлайнером, закрывая своим выступлением второй день фестиваля.

8 июля 2012 года Земфира закрыла свой сайт, сославшись на то, что «прекращает общение с внешним миром» из-за людей, обсуждающих в социальных сетях её внешность и имидж.
    Одним словом - "Аристократия помойки" (Троицкий) опорожнилась.

33. 2 Сказали спасибо Береза:

BWolF (18.08.2012), Дохляк (18.08.2012)

Вес репутации
    1069

Вспомнилось:
    А на подушках в телике вальяжно валялся,
    Некто Троицкий А.К.
    На него, вообще-то, никто не обращал вниманья,
    И он смахивал, прямо скажем, на мудака.
    © "Чайф" - "Пригородный Блюз №3"
    http://www.chaif.ru/diskografija/ot_...rodnyj_bljuz_3
    Ukrainium delenda est!

35. 9 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (18.08.2012), BWolF (18.08.2012), Igrun (18.08.2012), serge (19.08.2012), Valtapan (18.08.2012), Береза (18.08.2012), Волгарь (18.08.2012), Самогон (19.08.2012), чемберлен (18.08.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это такая психологическая девиация просто... Собственный "творческий" кризис сублимировать в "политический" и требовать того же от коллег по цеху, приписывая и им собственные проблемы и комплексы.

Элементарная мысль о том, что творческие люди в большинстве своем занимаются именно творчеством ( как, собственно, врачи - медициной, учителя - образованием и т.п.), а не рЫвАлюцЬЁнной борьбой, просто не приходит ему в голову.... Или он её осознанно оттуда гонит.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

37. Сказали спасибо Негра :

22_RUS (18.08.2012)

Вес репутации
    1069

Заниматься "рЫвалюцЫонной борьбой" - это тоже профессия. Предполагающая с одной стороны профессионализм, а с другой стороны понимание цены (а соответственно и внутреннего согласия на правила игры), которую можешь заплатить за свою деятельность.
    То же чем занеимается 99% нынешней креативной тусовочки - это не революция, это скоморошество. Кто пляшет и подплясывает за определённые блага, а кто и по состоянию душевного и умственного здоровья.
    Ukrainium delenda est!

39. 4 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (18.08.2012), BWolF (18.08.2012), Береза (18.08.2012), Дохляк (18.08.2012)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Загляните-ка на Контру, там много всего.

=)

41. 7 Сказали спасибо 22_RUS:

BWolF (18.08.2012), Dimson (18.08.2012), Galla (18.08.2012), Волгарь (18.08.2012), Дохляк (18.08.2012), танкист (19.08.2012), чемберлен (18.08.2012)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

На той же Контре - хорошая статья:
    Фильтр «Анти-Лоханкин»: против русской творческой недоуголовщины

В общем, власть нашла некий баланс. Но не решила проблему. Проблема состоит в следующем: известные службы правильно поняли единственную всепоглощающую коммуниальную страсть российской «творческой интеллигенции»: неодолимое желание гадить соседу в суп, но при этом желать, чтобы им за это ничего не было.

Под это неодолимое желание можно, конечно, подводить любые теоретические костыли, обращаясь хоть к Делезу, хоть к Бахтину. Но суть от этого не меняется: я уже писал, что сознание российского «творческого интеллигента» — это сознание недоуголовника. Причем, судя по Раскольникову и «Бесам», — это есть исторический инвариант.

Мне уже доводилось писать, что именно эта приблатенность сознания делает в глазах «интеллигенции» привлекательным многие «феномены культуры» — от Алешковского и Высоцкого до Цоя, «Дома-2», «Члена на мосту» и толоконной сволочи.

Радость интеллигента: «Вот, я вам под нос кучу наложил, а вы мне ничего не можете сделать. Потому что если сделаете…»

Это старый бандитский прием: вперед посылается хамливая малолетняя сволочь и если жертва, скажем так, отвечает на хамство, из-за угла появляются настоящие бандиты: «Пошто мальчонку-то обидел!».

Вот в роли такого хамливого мальчонка в прислуге у бандитов и выступает традиционно «прогрессивная творческая» интеллигенция. Соответствующие центры высоко оценили это «достоинство российского креативного класса».

Я уже писал, что полная глупость воспринимать Толоконных, как выступление против церкви или даже Путина. Речь идет о гораздо большем: о провокации всего общества: спусть хамство на тормозах — креативные будут гадить больше и больше. Здесь предела нет. Наказать всерьез — вопли сопли и, как говорится, «осадочек останется».

И, по большому счету, ответ не найден, хотя он есть и я его предлагал: гражданская присяга: совершенно добровольное принятие присяги, часть. которой является обязательство СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ. Иными словами — ВХОД СВОБОДНЫЙ. И изначально все люди в этом плане равны.

При этом ТОЛЬКО ЛЮДИ , ПРИНЕСШИЕ ТАКУЮ ПРИСЯГУ, ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО ГОЛОСА НА ВЫБОРАХ, ПРАВО ЗАНИМАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ, БЫТЬ СУДЬЯМИ, ИЗБИРАТЬСЯ,… Наказание для этих людей, если они нарушают присягу, двойное: 5 лет тюрьмы вдогонку к любому уголовному преступлению и лишение присяги — то есть ПРАВА ЗАНИМАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ И ВЛИЯТЬ НА ОБЩЕСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ. Плюс к этому гражданский суд присяжных из числа граждан, имеющий право лишать присяги за нарушение кодекса гражданина. При этом занятие политической деятельностью теми, кто присягу не принес, следует рассматривать как уголовное преступление и сажать надолго.

Решает ли это проблему? — Да. Решает: хочешь заниматься политикой ЗДЕСЬ — принимай присяги, бери на себя ответственность за страну — СВОБОДНО. Если за тобой не числится уголовных преступлений, никто не вправе запретить тебе зайти в эту дверь. Но увы, войдя, за дверь можно вылететь. А не войдя… Забудь о любых политических акциях: безответственных людей в политике быть не должно.
    http://www.kontra20.ru/p/filtr-antilohankin/
    Про Гражданскую Присягу слышу впервые, но какая простая и красивая мысль!

43. Сказали спасибо 22_RUS :

Galla (18.08.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    творческие люди в большинстве своем занимаются именно творчеством
    Ага, ну вот Лукьяненко, например, вон чо натворил нынче.

Выводы из наблюдений

1. Оказывается, изрядная часть нашей интеллигенции с детства подвергалась притеснениям со стороны русской православной церкви. Вероятно, их заставляли учить молитвы, соблюдать посты, ставили коленями на горох, в дальнейшем - брали десятину от заработанного и заставляли сотню раз прочесть молитву за каждый выкуренный косячок.

2. Еще одна часть нашей интеллигенции испытывает невыносимые муки, наблюдая за тем, как православные русские христиане исполняют культовые действия - молятся, крестятся, ставят свечки, соблюдают посты.

3. Изрядная часть нашей интеллигенции мечтает о том, чтобы к ним домой внезапно ворвались женщины с закрытыми масками лицами в сопровождении фотографов и принялись, дрыгаясь, немузыкально распевать что-нибудь на кухне (сакральном для нашей интеллигенции месте). Разумеется, в таких случаях наша интеллигенция не будет иметь к этому действию никаких претензий.

4. Лучше всего понимает потребности русского народа иностранная интеллигенция - особенно певцы и актеры. Русская интеллигенция потребностей русского народа не понимает совершенно. Наша интеллигенция в данном случае абсолютно солидарна с иностранной интеллигенцией.

5. Лучше всех разбирается в русском народе, православии, христианстве и юриспруденции - наша интеллигенция. Особенно если она живет за пределами России и не имеет никакого отношения к русскому народу, православию, христианству и юриспруденции.

6. Наша интеллигенция является наиболее милосердной частью общества. Она любит всех. Кроме, конечно, тупого русского быдла, которое надо вешать, стрелять, а как минимум - лишить права голоса и управлять им силами нашей интеллигенции.

7. Самая либеральная часть нашей интеллигенции выступает за телесные наказания. Очевидно, в этом есть великая сермяжная правда, что впервые понял видный представитель нашей интеллигенции - Васисуалий Лоханкин.

8. Наша интеллигенция лучше всех знает, кому и за что следует обижаться.

9. По мнению нашей интеллигенции, преступление, совершенное членом какой-то общественной группы, является виной всей данной группы общества. Разумеется, это не относится к нашей интеллигенции, поскольку она в принципе не может совершить ничего противозаконного.

10. Наша интеллигенция испытывает невыносимые страдания от проживания в одном государстве с теми, кто не является членом нашей интеллигенции. Однако она вынуждена терпеть. Вероятно, потому, что ни в одном другом государстве она нафиг никому не нужна в количестве, большем чем следовое.
    http://dr-piliulkin.livejournal.com/353317.html

45. 7 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (18.08.2012), Dimson (18.08.2012), Valtapan (18.08.2012), Дохляк (18.08.2012), Негра (18.08.2012), Олег из Донецка (18.08.2012), Самогон (19.08.2012)

Вес репутации
    2102

Еще от одного творческого человека - питерского писателя-фантаста Андрея Мартьянова (некоторым более известного как правозащитник Лев Натанович Щаранский реконструктор и военный историк Гунтер ):

ДЕР БАЛАКЛАВА. СТРАШНАЯ СКАЗКА

DER BALAKLAWA

...Кто-то очень символично
    С борта сцыт, вздымая пыль,
    Потому что это притча,
    А местами даже быль!

Филологесса А.

Апрель 1945. Бункер Рейхсканцелярии.

- Надочтотоделать! - тараторил рейхсминистр пропаганды Йозеф Геббельс. Где-то наверху глухо бухнуло, видимо рядом лег снаряд тяжелой артиллерии русских. - Это же невыносимо! Когтистая лапа сталинского тоталитаризма протянула руку к шее Германиии и готова кованым сапогом растоптать нежные зеленые ростки...

- Да заткнись ты, - грубо оборвал коллегу Мартин Борман. - Оставь пафос для радио и "Дойче Вохеншау"!

- Погодите, погодите! - Ева Браун с интересом взглянула на доктора Геббельса. - Откуда на когтистой лапе кованый сапог? Интересная метафора. Но в одном герр рейхсминистр безусловно прав: если срочно не предпринять никаких мер, вся Европа погрузится во мрак кровавой тирании на тысячу лет! Ужас! Адик, ты же умный, придумай что-нибудь!
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Маршал Рокоссовский, выслушав доклад по рации, только плечами пожал.

- Городские сумасшедшие, наверное. Конечно, спятишь в такой-то обстановке. Плюньте на них и продолжайте наступление!

...- Не помогло, - взмокший фюрер стянул с головы красную балаклаву и уставился вслед отъезжающим от Рейхстага русским танкам. - Что мы сделали не так?

- Странно, - покачал головой рейхсминистр. - Ладно, возвращаемся в бункер и будем думать дальше - должно найтись верное средство! В конце концов, можно обрядить группу генерала Венка в синие ведерки!

Рейхсляйтер Борман потянулся за наградным "Вальтером".
    http://gunter-spb.livejournal.com/1875594.html

47. 5 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (18.08.2012), glava (19.08.2012), Valtapan (18.08.2012), Олег из Донецка (18.08.2012), Самогон (19.08.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Про Гражданскую Присягу слышу впервые, но какая простая и красивая мысль!
    Есть много мыслей, "красивых" на бумаге. ИМХО, это одна из них.

На самом деле есть ещё более простая, хотя и менее красивая мысль: гражданин должен исполнять законы писанные, и придерживаться правил неписанных. Этого вполне достаточно даже для идеального общества.
    (А в "реальном" никакие дополнительные "присяги" или "суды" не помогут, если совести нет. А если есть - они не нужны).

(Н.А.Некрасов)

49. Сказали спасибо Негра :

BWolF (18.08.2012)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

с вошего позволения картинку в тему

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

(Н.А.Некрасов)

Страница 64 из 594 ПерваяПервая ... 1454626364656674114164564 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права