Страница 552 из 594 ПерваяПервая ... 52452502542550551552553554562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,184 по 18,216 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    А вот при Сталине патриоты типа Вани Урганта или Ксюши Собчак просто не имели бы возможности случиться.
    Ой, ну я вас таки умоляю... Вы при котором Сталине имеете в виду - в смысле, на котором этапе правления? А то ведь при нем и генерал Павлов свои чины и должности получал, и даже генерал Власов... все были патриотичные (когда это опять стало модно - а то ведь одно время идея любви к Родине считалась чуть ли не изменой Мировой Революции, даже шовинизЬмом - если к России) и колебались только вместе с линией партии. И перебежчики были, и у наркоминдел (!) супруга так и не сменила британское подданство на советское гражданство, и ответственные товарищи за продвижение интересов ненаших фирм взятки шелковыми чулками брали - но припоминалось им это всё строго не за патриотизм, а за утрату доверия...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А вот при Сталине патриоты типа Вани Урганта или Ксюши Собчак просто не имели бы возможности случиться.
    Ой, ну я вас таки умоляю... Вы при котором Сталине имеете в виду - в смысле, на котором этапе правления? А то ведь при нем и генерал Павлов свои чины и должности получал, и даже генерал Власов... все были патриотичные (когда это опять стало модно - а то ведь одно время идея любви к Родине считалась чуть ли не изменой Мировой Революции, даже шовинизЬмом - если к России) и колебались только вместе с линией партии. И перебежчики были, и у наркоминдел (!) супруга так и не сменила британское подданство на советское гражданство, и ответственные товарищи за продвижение интересов ненаших фирм взятки шелковыми чулками брали - но припоминалось им это всё строго не за патриотизм, а за утрату доверия...
    Я вообще то писала про нашу творческую интеллигенцию, а не про генералитет и военных. Вся творческая интеллигенция поддерживала политику партии и государства, Русланова и Шульженко давали концерты и в госпиталях, и в действующей армии, а не за мир боролись из-за границы. Ведь есть и Чичерина, которая не сбежала и поддерживает армию. По мнению Пескова, Чичерина вовсе не патриотка, ведь она не так борется за мир, как Ваня Ургант. Наверное, его бабушка на том свете узумляется.
    Параллели и сравнения с Великой отечественной войной постоянно напрашиваются. Эх, если бы Сталин нанёс предупреждающий удар, то потери в войне были бы не 27 миллионов, а на порядок меньше.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    2102

Вся творческая интеллигенция поддерживала политику партии и государства
    А вот здесь - попрошу не путать с патриотизмом. Это уже партиотизм получается. Ну, и кроме того - сейчас "творческая интеллигенция" почти что любой, кто научился ролики с телефона в тырнетик выкладывать, а тогда кормушечка-то была очень узенькая, и вольных хлебов не было просто-таки совсем, а была вместо них строгая проверка партией и государством - соответствует ли? - еще до выплаты гонорара.

И даже на всяческом "вольном чёсе" или донатах от поклонников прожить не получалось. Даже и в более поздние времена Бродского - который в общем-то был не то чтобы против, а скорее где-то в стороне... - именно за "тунеядство" (отсутствие официального трудоустройства) и привлекали.

Опять-таки и со свободным выездом за границу - купил билет, предъявил выдаваемый любому желающему загранпаспорт и свалил в безвиз, а там с пересадками - как-то оно было того... не очень. Даже и не только для секретоносителей. Ну вот не было возможности даже и у непатриотов как-то заявить о себе - а потом сбежать.

И, на минуточку, вот насчет этого -

По мнению Пескова, Чичерина вовсе не патриотка, ведь она не так борется за мир, как Ваня Ургант.
    - приведите, пожалуйста, слова Пескова, из которых следует, что Чичерина не патриотка. Потому что у вас уже начинает выскакивать презумпция вины Пескова и логика "Если ты не яблоко, то ты банан!"

Параллели и сравнения с Великой отечественной войной постоянно напрашиваются. Эх, если бы Сталин нанёс предупреждающий удар, то потери в войне были бы не 27 миллионов, а на порядок меньше.
    Во-первых, удар был бы упреждающим - а предупреждать Гитлера было бы в высшей степени неразумно. Во-вторых, уроки Финской не в прок? "Принимай нас, Суоми-красавица..." - какое там соотношение сил было?

А уж уроки Приграничного сражения, использования в нем танков, разгром авиации (отнюдь не на "мирно спящих аэродромах", а в воздушных боях!), результаты контрударов летом-осенью 1941 года просто-таки однозначно говорят, что Красная Армия к крупным наступательным операциям не была готова. Вообще. Ни технически, ни тактически. Никак. Не умели так воевать, как вермахт, у которого был опыт кампаний по Европе - и среди командования было гораздо больше опытных офицеров Первой Мировой. Не было у РККА тогда своей прусской школы - а русскую основательно повывели в ходе Гражданской, потом изрядно придавили даже и "принявших революцию" военспецов как троцкистов, во время "чистки"/"ежовщины" проредили и молодых советских... Рокоссовский вон под амнистию попал - а сколько таких не дожило просто потому, что соблюдали служебную субординацию?

Я тут как-то на форуме давал ссылку на интересный документ - акт передачи дел от наркома Ворошилова, которого сняли после провалов в начале Финской, новому наркому Тимошенко. То, что там написано - состояние дел в РККА вообще - это просто чудовищно. Просто-напросто за годы ворошиловщины не была построена нормальная система управления войсками и их подготовки. Вплоть до отсутствия уставов и наставлений, все было "временное".

И за год изменить все это путанье в собственных ногах было попросту невозможно. Те же механизированные корпуса - главная ударная сила "упреждающего удара"! - в начале войны оказались неспособны толком совершать марш в колоннах по собственной территории без противодействия противника. Водителей - просто этому не учили. А наводчики - могли за год обучения один (!!!) раз отстреляться из пушки и выпустить по одному (!!!) диску из пулемета. На вождении - экономили топливо и ресурс техники, летчикам - запрещали учебные воздушные бои, чтобы снизить аварийность и т.д. и т.п. Результаты бомбометания у большинства летчиков... плюс-минус город, и хорошо, если тот, что надо, а не заблудились. Более-менее были готовы к войне флот и... кавалерия. Товарищ Буденный был реальным гением-самородком, особенно в этой области.

Вот так, как случилось, "от обороны" - те же корпуса более-менее смогли потрепать противника, выбить технику сколько получилось, заставить немцев потерять темп, сорвать блицкриг. Пошли их кто в "упреждающий удар" - ну, у немцев кагбэ тоже была не самая херовенькая разведка в мире. Сосредоточение войск было бы выявлено сразу - далеко от границы их скапливать бесполезно, все темпы наступлений определялись возможностями основной силы - пехоты - 25 км в сутки и не более. Даже если просто без боев топать вслед за танками.

Так что - потери на войне были бы однозначными. Вся страна как есть. Даже если бы РККА "по трупам" (с инженерно-переправочными средствами было тоже... не на мировом уровне ) перешла бы Неман, Буг и далее вплоть до Дуная - с высокой вероятностью переправиться обратно не дали бы. И при этом - с нехилой вероятностью Британия заключает перемирие с подвергшимся вероломному нападению Гитлером, а США помогают "жертве агрессии" напрямую. Ну, и что бы в такой ситуации стала делать с нашим Дальним Востоком Япония, союзница Германии, не вступила бы в войну Турция (и почти сразу у нас минус Баку...) - то еще "сослагательное наклонение", но варианты были бы - по самый Урал.

Даже промышленность не успели бы туда эвакуировать, потому что уже некому и нечем было бы сдерживать ответный удар.

Для размышления об этом - сравнить скорость наступления вермахта до Волги с тем, сколько РККА (численно превосходящая, перевооружившаяся и все-таки научившаяся воевать!) его выбивала обратно.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Кстати и некоторым нашим истерящим о развале и т.п. - подумать бы...

Существует как минимум две России. В одной люди строят дороги, дома, убирают улицы и едут на вызов к больным. В другой все гораздо сложнее. Там инфантильные бездельники выгорают, едва появившись в офисе, страдают от отсутствия свободы и тоскуют, если их оторвать от соцсетей на полчаса. Эти две России никогда не поймут друг друга. Потому что в первой - посевная, а во второй - срочная эвакуация из тирании. В одной собирают выращенный своими руками урожай, в другой - донаты с неразумной детворы.

- Как вы можете так жить?
    - Нормально. Корова отелилась. Поросенка сдал вот на мясо... А вы там как?
    - А я так больше не могу. Эта страна душит меня!
    - Дык приезжайте к нам, у нас такой воздух, такие просторы!
    - Нет и нет. Я задыхаюсь ментально! Я уезжаю из России. Весь цвет уже уехал.
    - Что за чушь! Еще даже не цвело ничего. Вот сейчас зацветут яблони, вишни, такая красота будет!
    - Вы там ходите в сортир во дворе. Как можно так жить?
    - Да, с удобствами, конечно у нас не того... Но ничего, не жалуемся.
    - Неужели вас не тяготит? Вы не видите, что страна разваливается?
    - Не вижу. Сарай у меня разваливался, но я укрепил. Еще лет пять простоит. А так, ничего больше не разваливается...

Две России - это огромный провал государственной политики, в которой популяризуются актеры и певцы, а не металлурги и доярки. Кем сейчас хотят стать дети? Блогерами. Потому что "блогеры ничего не делают и получают миллионы". Спроси у ребенка, хочет ли он стать хлеборобом. Он даже слова такого не знает. Ну вот я блогер. Не заработал на блоге ни копейки. Правда, я и не вкладываюсь в блог - ничего не придумываю, аудиторию к себе не завлекаю. А те, кто зарабатывает - у тех продюсеры есть, и сценаристы, и какие-нибудь осветители с операторами. Это тоже труд. Но меня как-то он не привлекает. Я старый солдат и не знаю слов любви, поэтому в моем представлении, блог - это некий досуг. Если бы ведение блога стало моей работой, я бы забросил его через неделю.

Но вот о чем я стал задумываться. Может, это было не такой уж глупой практикой вывозить студентов помогать собирать урожай? Люди имели возможность прикоснуться к физическому труду, получить новое знание о мире. Вторая Россия "задыхается" от того, что деньги, удобства и ресурсы достаются им слишком легко и они не умеют их ценить. Поэтому они и свалили всем скопом в Европу и Грузию, потому что им кажется, что деньги не представляют проблемы - всегда можно поклянчить донатов в твиттере. И работу найти легко. И образование не обязательно.

Они живут в фальшивой - вымышленной России, не понимая России настоящей. Да и как понять, если они знания черпают из соцсетей от таких же ограниченных даунов. Ну чему может научить дурак дурака? Покойный мой дядя жил в деревне - научил меня основам сварки, косить траву, ездить на тракторе, точить ножи... Не все из этого мне в жизни пригодилось, но эти навыки и знания никак и не тяготят меня. Зато привычка обходиться минимумом удобств - очень полезная. Одежду я ношу, пока не обветшает, обувь, пока не порвется, а тоска по брендовым шмоткам мне и вовсе неведома.

Поэтому всем вот этим обитателям вымышленной России, хочу посоветовать - отправляйтесь в деревню. Почистите навоз за коровой, вскопаете землю, накосите молодой травы кроликам - и перестанете задыхаться на следующий день. Переезжайте из вымышленной страны в настоящую. По крайней мере, на психотерапевтах сэкономите.
    https://molonlabe.livejournal.com/326599.html

5. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (05.04.2022), Дохляк (05.04.2022), Муркелла (04.04.2022)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Чёта это мине напоминает...

Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
    Замучились вы с иксами, запутались в нулях
    Сидите, разлагаете молекулы на атомы
    Забыв, что разлагается картофель на полях

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
    И корни извлекаете по десять раз на дню
    Ох, вы там добалуетесь, ох, вы доизвлекаетесь
    Пока сгниет, заплесневеет картофель на корню!

Значит, так: автобусом до Сходни доезжаем
    А там - рысцой, и не стонать!
    Небось картошку все мы уважаем
    Когда с сольцой ее намять

Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
    С лопатами проявите здесь свой патриотизм
    А то вы всем кагалом там набросились на опухоль
    Собак ножами режете, а это - бандитизм!

Товарищи ученые, кончайте поножовщину
    Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид
    Садитеся в полуторки, валяйте к нам в Тамбовщину
    А гамма-излучение денек повременит

Значит, так: автобусом к Тамбову подъезжаем
    А там - рысцой, и не стонать!
    Небось картошку все мы уважаем
    Когда с сольцой ее намять

К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми
    Мы славно тут разместимся, и скажете потом
    Что бог, мол, с ними, с генами, бог с ними, с хромосомами
    Мы славно поработали и славно отдохнем!

Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные
    Ньютоны ненаглядные, любимые до слез!
    Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные
    Земле - ей все едино: апатиты и навоз

Так приезжайте, милые, - рядами и колоннами!
    Хотя вы все там химики и нет на вас креста
    Но вы ж ведь там задохнетесь за синхрофазотронами
    А там места отличные - воздушные места!

Товарищи ученые, не сумлевайтесь, милые
    Коль, что у вас не ладится, - ну, там, не тот аффект
    Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами
    Денечек покумекаем - и выправим дефект!
    ------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Чёта это мине напоминает...
    Небось, гоняли на картошку-то в годы золотые?

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Неа. Когда учился - на виноград, под Коблево. За такую работу ещё и доплачивать можно))

Мыж тут в глухой провинции у моря, а не в картофельных ебенях.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Существует как минимум две России. В одной люди строят дороги, дома, убирают улицы и едут на вызов к больным. В другой все гораздо сложнее. Там инфантильные бездельники выгорают, едва появившись в офисе, страдают от отсутствия свободы и тоскуют, если их оторвать от соцсетей на полчаса. Эти две России никогда не поймут друг друга.
    Не поймут. У меня бюстгалтерша на работе - чудо женщина.
    Прихожу сегодня. Сидит с кислой миной. Спрашиваю, что случилось? Говорит, что жизнь ужасна. как можно жить, когда тиран затеял войну. Убивает людей и пр.
    Сочувствую и рекомендую начать помогать: донатить, поехать волонтерить, на худой конец в монастырь молиться о мире и страдающих. Варианты не устраивают.
    Тогда предлагаю просто РАБОТАТЬ (потому, как косячит так, что в лоб дать хоца). Печалька. Не может она на работе сосредоточится, когда такое творится. Тетке за 60.
    Откуда, скажите, такой бульон в башке? Или это маразм?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В одной люди строят дороги, дома, убирают улицы и едут на вызов к больным. В другой все гораздо сложнее. Там инфантильные бездельники выгорают, едва появившись в офисе, страдают от отсутствия свободы и тоскуют, если их оторвать от соцсетей на полчаса. Эти две России никогда не поймут друг друга.
    В первой тоже всё гораздо сложнее.

Мне-то напомнило вот это:

Крайности, конечно... Между ними есть масса всего гораздо менее отвратительного.

Только в реальности всё это ВМЕСТЕ - одна Россия - город страна контрастов.

Может, это было не такой уж глупой практикой вывозить студентов помогать собирать урожай?
    Было не глупой практикой. И распределение после окончания образования - было. И стройотряды - было. И до фига ещё чего совсем не глупого - было.
    В другой стране.

А в стране, в которой мы живем, автор сего "идеологически правильного" поста зарабатывает не блогерством, но и не "чисткой навоза за коровой".
    Так что посылать обитателей одной "вымышленной России" в другую "вымышленную Россию", конечно, можно... А смысл?

Давайте, может, уже в реальную Россию "переезжать" все вместе?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

11. Сказали спасибо Негра :

V_V_V (04.04.2022)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А в стране, в которой мы живем, автор сего "идеологически правильного" поста зарабатывает не блогерством, но и не "чисткой навоза за коровой".
    Автор сего поста уже на пенсии. Заработав ее в спецназе ФСБ на Кавказе. Кагбэ разгребал такое, что за коровой - именно что отдыхом покажется.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

разгребал такое, что
    Ну тем более нефиг "вымышленные России" плодить.

А то либо сплошная чернуха, либо пастораль. И всё "сферическое в вакууме".

Наши реальные дети в реальной стране и не блогеры, и не "хлеборобы" ( и специальности такой нет, вообще-то).

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

и специальности такой нет, вообще-то
    Специальности - нет, а работа - есть!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Блин, Лёш... Там было про то, кем хотят стать дети))
    Ладно бы он написал "механизатором" или "комбайнёром"...

Впэртость - вона ж така, да?

(Н.А.Некрасов)

16. Сказали спасибо Негра :

V_V_V (05.04.2022)

Вес репутации
    2102

Там было про то, кем хотят стать дети))
    Ладно бы он написал "механизатором" или "комбайнёром"...

Впэртость - вона ж така, да?
    А як же ж! Так что я уж продолжу: а вот ежели дитё хочет стать "ученым", ты тут же начнешь допытываться: а каким именно, биологом, химиком или физиком? А если физиком, то каким - механиком или оптиком? Или, может, квантовым? Или вот "рабочий на заводе" - нет такой специальности, а ну быстро скажи: токарем-фрезеровщиком или наладчиком станков с ЧПУ?!

Вообще человек - ни разу не журналист или еще какой гуманитарий, для которого точный подбор слов обязателен - просто высказал свое мнение по поводу. На основании своего житейского опыта. И "хлебороб" для него - это сфера деятельности, а не профессия.

Резко отличающаяся от "блогера" (а кстати, какого именно? трэвэл-блогера, бьюти-блогера, фэшн-блогера или, может, милитари-блогера? ) прежде всего там, что хлебороб - он живет реальной жизнью, а не виртуальной. И занят созидательным трудом.

Непопулярность какового он считает огромным провалом государственной политики. Остро проявившимся в наше время, с разломом между "двумя Россиями" - обществом муравьев и обществом попрыгуний-стрекоз, ежли опять к детскому-то.

Ты считаешь, что в главном он не прав?

Или раздражает этакое селянское, прям даже лукашенковское - всех в деревню, "к козочкам" - а то жизни настоящей на лопате не нюхали?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И "хлебороб" для него - это сфера деятельности, а не профессия.
    Так для него лично блогер - это тоже сфера деятельности, хотя и не профессия))

Он пишет
    инфантильные бездельники выгорают, едва появившись в офисе
    В каком офисе? Они там работают кем-то? Т.е. у них тоже есть какая-то реальная жизнь. И они, блин, жрут, срут и размножаются ровно теми же способами, что и пресловутые "хлеборобы". Абсолютно реально.

Им легче жить? Да. У них условия лучше? Да. У многих из них другие приоритеты и ориентиры? Да.
    В абсолютно реальной России, а ни в какой не "вымышленной".
    Это абсолютно реальная Россия предоставила им возможность такими стать.
    Это абсолютно реальная Россия пропагандировала всё то, чем мы всю дорогу возмущаемся в этой ветке.
    Это в абсолютно реальной России созидательный труд стал признаком "неуспешности"( Чтоб её!), потому что и научится ему толком особо негде, и оплачивается он, мягко говоря, несколько меньше, чем "блогерский".

Вот поэтому "прекрасный воздух", "покос травы" и "ничего не разваливается" - вот это "вымышленная Россия". Такая себе пасторальная картинка созидания, ага.

это огромный провал государственной политики, в которой популяризуются актеры и певцы, а не металлурги и доярки
    Это не "провал". Провал - это когда пытались сделать, но не получилось. А в данном контексте как раз получилось то, что абсолютно реально делалось: заменить созидание на успешность, цели на деньги, идеи свои на идеи чужие.

А вот, когда жареный петух к жопе подобрался, выяснилось, что почему-то у людей с "не нашими" идеями и Родина-то не наша. Удивительно, да?
    Раньше-то и не догадывался никто, правда?

Ты считаешь, что в главном он не прав?
    Насчёт созидательного труда - прав. А в главном ( по его тексту) - в "вымышленности" - нет.

(Н.А.Некрасов)

19. 2 Сказали спасибо Негра:

V_V_V (05.04.2022), Олег из Донецка (05.04.2022)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    Существует как минимум две России. В одной люди строят дороги, дома, убирают улицы и едут на вызов к больным. В другой все гораздо сложнее. Там инфантильные бездельники выгорают, едва появившись в офисе, страдают от отсутствия свободы и тоскуют, если их оторвать от соцсетей на полчаса. Эти две России никогда не поймут друг друга.
    Не поймут. У меня бюстгалтерша на работе - чудо женщина.
    Прихожу сегодня. Сидит с кислой миной. Спрашиваю, что случилось? Говорит, что жизнь ужасна. как можно жить, когда тиран затеял войну. Убивает людей и пр.
    Сочувствую и рекомендую начать помогать: донатить, поехать волонтерить, на худой конец в монастырь молиться о мире и страдающих. Варианты не устраивают.
    Тогда предлагаю просто РАБОТАТЬ (потому, как косячит так, что в лоб дать хоца). Печалька. Не может она на работе сосредоточится, когда такое творится. Тетке за 60.
    Откуда, скажите, такой бульон в башке? Или это маразм?
    У чудо-женщины вполне может быть ранняя деменция.
    А вот когда такое случается у людей среднего возраста, так это уже либерастия и отсутствие логики.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Я редко пишу, чаще читаю, пытаюсь анализировать. На форуме давно, почти с самого начала, т.е. четко отслеживая события и людей, которые тут были прописаны.
    Это ко вчерашней теме о двух Россиях. Я в какой-то мере согласна с Негрой, вторая Россия не виртуальна, она параллельна.
    Отслеживая настроения людей, с которыми общаюсь, работаю, отметила такую вещь, как различное восприятие событий в зависимости от возрастной категории.
    Вчерашний пример, сорри, просто устала в одном помещении с человеком из другой, выдуманной реальности (возможно это третья Россия, а может просто маразм, хотя, судя по Киеву этапа 14 года…).

Итак: основная масса поддерживающая (согласная или не согласная с действиями, экспертирующая с дивана) это те, кому на сегодня от 45 и старше. Те кто застал СССР, те кто увлекался или поддавался идеям либерализма, кто пережил лихие 90-е и испытал гребанный стыд за страну и был унижен так же, как унизили ее.
    И нет и не испытываю реваншиских чувств к происходящему.
    Я четко осознаю – хватить нас унижать, хватит вытирать об нас ноги, не считаться с нами, качая наши ресурсы. Я четко осознаю цену, в которую может стать возврат авторитета моей страны. Даже более чем. У меня сын и он один. В силу именно тех, событий, которые пришлись на мою молодость.
    И я с ужасом понимаю, что мы опять не готовы, впрочем, когда Россия была готова? Я понимаю, что Путин делает, что может в данных, конкретных условиях, когда мы только-только вылазим из экономической пропасти.
    И это очень чувствуется во многих аспектах жизни. От той же бумаги, которую мы не делаем (вчера не могла купить конверты на почте. Они тоже стали дифиССитом), до более масштабных и узконаправленных вещей.
    Тут возникает куча вопросов, на которые могут быть разные ответы. Но кабы, да почему уже не важно.
    Играем теми картами, что есть. Потому, что другого выбора нет. Потому, что тогда нас нет.

Есть те, кто родом из середины 80-90 гг. Их осознанное восприятие жизнь пришлось на то время, когда в стране (а уже не было НАШЕЙ Страны) была полная *ОПА, со всеми вытекающими.
    Это поколение мы просрали (сорри кому режет глаз). В погоне за тем, что б выжить, нам было не до мозгов подрастающих. В республиках просто зацвел национализм с его идеями превосходства. И главным идолом этого поколения стало материальное благополучие. Часто тут главный принцип был не заработать, построить, а с**здить, что еще возможно.
    И вот им, которые смогли осуществить свою мечту о СЫТОЙ жизни, им нет дела до государственных интересов.
    Это то поколение, когда патриотизм и твоя страна как бы и не очень, то связанны, а может вообще не связанны. Это они рванули в Израиль, Грузию, прибалты. А кто не уехал пишут в соцсетях нет войне, рефлексируют и рыдают над тем, что не та страна досталась. Вы не поверите сколько их.
    Нет они не против жить здесь, и вроде, даже и не так плохо все в Россиюшке, но зачем так-то? это ж угроза их благополучию, а это не совместимо с их программой.
    Есть те, кто не живет в России, но активно пользуется правом на выплаты на детей, возможностью бесплатно поставить прививку от короны, как только открывается возможность пересечь границу и при этом они не могут спать, есть, захлёбываются от возмущения от происходящего. И ни какие доводы не действуют.

Третьи - это фактически поколение наших детей. И они тоже разные. Тут правда к 10-му году государство опомнилось и начало делать какие-то подвижки в области воспитания, но мы опять опаздываем.
    Я про тик ток, блогеров, моргенштерна, милохина и пр.
    Тесно связавшись со спортом лет 12 назад из-за малого, могу сказать не все печалька, но угроза существенна. В отличии даже от моего, это новое растущее, воспитанное мамками и папками теми, что описаны выше, это что-то. Но не о них, их главное не просрать, они будущее.
    А наши дети они рациональны и прагматичны, немного циничны, но они-то как раз не безнадежны в большей массе. Они готовы пахать на результат, они хотят создавать. Поскольку они прагматичны, хотят на этом зарабатывать, поскольку рациональны – ищут пути, а со здоровым цинизмом жить веселее.
    Тут, конечно, гадить инет. Вот как можно было так заблокировать каналы, чтоб все одно вопли Гордона пробивались?
    Ежедневная политинформация имеет место быть, как и двое двухсотых из не близкого, но вполне себе коммуникационного круга. Оба контрактники. И да, они не совсем понимают почему и зачем….

И это все и к тому, что реальность наша, которым ближе к полтосу и за, она не всегда совпадает с реальностью других поколений. И что-то исправить, переформатировать матрицу – сейчас может быть последний шанс.
    И так не хочется его упустить, так вериться, «ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!», иначе зачем мы не сдохли окончательно в 90-е?
    Никогда простыней не писала.
    Но выговориться надо, от страхов освободиться.
    Последний раз редактировалось Клёпа; 05.04.2022 в 13:32.

22. 8 Сказали спасибо Клёпа:

=FPS= (05.04.2022), Dimson (05.04.2022), Galla (05.04.2022), Uta (05.04.2022), V_V_V (05.04.2022), Дохляк (05.04.2022), Муркелла (05.04.2022), Негра (05.04.2022)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    Я редко пишу, чаще читаю, пытаюсь анализировать. На форуме давно, почти с самого начала, т.е. четко отслеживая события и людей, которые тут были прописаны.
    Я про тик ток, блогеров, моргенштерна, милохина и пр.
    Тесно связавшись со спортом лет 12 назад из-за малого, могу сказать не все печалька, но угроза существенна. В отличии даже от моего, это новое растущее, воспитанное мамками и папками теми, что описаны выше, это что-то. Но не о них, их главное не просрать, они будущее.
    А наши дети они рациональны и прагматичны, немного циничны, но они-то как раз не безнадежны в большей массе. Они готовы пахать на результат, они хотят создавать. Поскольку они прагматичны, хотят на этом зарабатывать, поскольку рациональны – ищут пути, а со здоровым цинизмом жить веселее.
    Тут, конечно, гадить инет. Вот как можно было так заблокировать каналы, чтоб все одно вопли Гордона пробивались?
    Ежедневная политинформация имеет место быть, как и двое двухсотых из не близкого, но вполне себе коммуникационного круга. Оба контрактники. И да, они не совсем понимают почему и зачем….

И это все и к тому, что реальность наша, которым ближе к полтосу и за, она не всегда совпадает с реальностью других поколений. И что-то исправить, переформатировать матрицу – сейчас может быть последний шанс.
    И так не хочется его упустить, так вериться, «ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!», иначе зачем мы не сдохли окончательно в 90-е?
    Никогда простыней не писала.
    Но выговориться надо, от страхов освободиться.
    В текущих реалиях следует подумать и о введении воинской службы для блогеров. Они же призывного возраста? Так. Вот, к примеру, тот же Даня Милохин прекрасно бы смотрелся в ремейке фильма "Солдат Иван Бровкин" после прохождения службы рядовым в армии. Коль мозгов не хватает поступить в ВУЗ и пройти военную кафедру, чтобы отслужить в той же армии "пиджаком". Музыканты , призванные на службу, обычно марш-броски с автоматами не бегали в полной выкладке и окопы не рыли, а служили в оркестрах. Вот и для талантливых блогеров нашлось бы занятие.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

подумать и о введении воинской службы для блогеров
    У нас воинская служба для всех, в общем-то. Для "блогеров" льготы не предусмотрены

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    228

подумать и о введении воинской службы для блогеров
    У нас воинская служба для всех, в общем-то. Для "блогеров" льготы не предусмотрены
    А многие ли блогеры типа Милохина прошли службу в армии? Отмазываются в большинстве своём.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Отмазываются
    Каким образом?

(Н.А.Некрасов)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Отмазываются
    Каким образом?
    Под психов косят... Или по наркоте не берут (что, ИМХО, чаще)...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

28. Сказали спасибо Valtapan :

=FPS= (05.04.2022)

Вес репутации
    2102

Отмазываются в большинстве своём.
    Так ежели у него справка из дурдома - все равно ведь отмажется. Да и потом - нафиг они там нужны, места в госпиталях занимать, потому что будут вечно с растяжениями во всех местах, стертыми ногами и прочими чирьями на жопах?

мозгов не хватает поступить в ВУЗ и пройти военную кафедру, чтобы отслужить в той же армии "пиджаком"
    Чисто для справки - в большинстве ВУЗов сейчас нет военных кафедр. Ликвидированы как класс. На весь Саратов - один "межвузовский центр подготовки" на базе бывшей "военки" политеха, к которому приписаны политех и юридический. Плюс у медунивера своя кафедра, но у них это отродясь и навечно, каждый медик военнообязанный. Остальные - только отсрочка для бюджетников на время обучения, а потом - всё тем же рядовым. Разве что кому-то "по профилю" предложат сразу контракт или "научную роту".

Музыканты , призванные на службу, обычно марш-броски с автоматами не бегали в полной выкладке и окопы не рыли, а служили в оркестрах.
    Может, я какую-то неправильную армию помню, но что в Советской, что в Российской на моей памяти - орки-странты проходили "курс молодого бойца" на общих основаниях. И бегали, и рыли... и потом время от времени нормативы сдавали, без задрючивания и фанатизЬма, но тем не менее - положено! За каждым все-таки закрепляется не только казенный инстрУмент, но и автомат, и противогаз, и вся прочая полная выкладка, и носить ее на себе тоже уметь надо.

Общевойсковую (пехотную, если так проще ) подготовку проходят все сухопутные, хоть лекари, хоть пекари. Даже тыловиков из самых нестроевых - и на стрельбище возят, и даже танками (ну, или БТРами, или БМП, или что там в хозяйстве найдется ) обкатывают, с сидением в окопе, пропусканием над собой и метанием изображающей гранату чурко-трубной конструкции - хоть у нас и гранат-то таких уже не выпускают давно, но тем не менее положено!

Но вот чего точно делать нельзя - так это "талантливых блогеров" подпускать к занятиям по их любимому профилю - в сети сидеть. Эти нам там такого навоюют, что замучимся после них говно разгребать. И хорошо если не кровавое - а то ведь такого не желающего на войну идти пусти в сеть, а он и сольет противнику все, что может. Может быть, даже чисто по дури.

Кстати, даже вот стесняюсь спросить... а с блогершами что делать-то? Тоже в армию и тоже по профессии, но которая древнее блогерской?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Отмазываются
    Каким образом?
    Под психов косят... Или по наркоте не берут (что, ИМХО, чаще)...
    Я ж не тебя спрашивала))

А "спрашивала" к тому, что у каждой медали две стороны. В реальности.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Не было у РККА тогда своей прусской школы - а русскую основательно повывели в ходе Гражданской, потом изрядно придавили даже и "принявших революцию" военспецов как троцкистов, во время "чистки"/"ежовщины" проредили и молодых советских...
    А судя по Первой мировой и Русско-японской, своей "прусской" школы не было и в империи.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

У чудо-женщины вполне может быть ранняя деменция.
    А вот когда такое случается у людей среднего возраста, так это уже либерастия и отсутствие логики.
    Инфантильность обыкновенная. Возраст не имеет значения, в 20 лет ума нет -- и не будет.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    А судя по Первой мировой и Русско-японской, своей "прусской" школы не было и в империи.
    Была русская. Правда, в ней сплошь и рядом получалась "стая львов, возглавляемая бараном" - но в целом к Первой Мировой (и как раз по итогам "работы над ошибками" в Японской) у солдат выучка была вполне на "общеевропейском" уровне, да и командование было в большинстве случаев (особенно на уровне не выше дивизии/корпуса) вполне адекватное. В Европе очень не спроста называли Российскую Императорскую Армию "русским паровым катком":

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

- но и про то, почему каток "не едет", прекрасно понимали.

Ну, а в 1939-м - тема карикатуры совсем поменялась, и не без оснований:

Если на Халхин-Голе "от обороны", с контрударом, сработали вполне успешно (при всем том, что японскую армию "первоклассной" по тому времени назвать было сложно), то в Финской войне, несмотря на все имевшиеся преимущества, показали себя... не с лучшей стороны на всех уровнях. И не "медийно", а реально.

С соответствующими выводами, сделанными не у нас.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Была русская. Правда, в ней сплошь и рядом получалась "стая львов, возглавляемая бараном" - но в целом к Первой Мировой (и как раз по итогам "работы над ошибками" в Японской) у солдат выучка была вполне на "общеевропейском" уровне, да и командование было в большинстве случаев (особенно на уровне не выше дивизии/корпуса) вполне адекватное.
    Так оно и получалось, каждый раз были готовы к предыдущей войне. В Первую мировую -- к японской, в Польский поход -- к Гражданской, в финскую -- к Халхин-Голу, в начале Великой Отечественной -- к финской. Какая-то тут константа в природе человеческой...

Вес репутации
    2102

в начале Великой Отечественной -- к финской
    ...не успели переподготовиться.

Вес репутации
    2102

Война - время расчехляться...

Российский оппозиционный политик Геннадий Гудков предлагает депортировать из Германии участников позорного автопробега в поддержку путинской агрессии
    https://t.me/uniannet/44472

Скрин по ссылке.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Какая-то тут константа в природе человеческой...
    Планы на будущее составляются с учетом полученного опыта.
    При столкновении с реальностью планы идут по ... Ъ
    В процессе получается новый опыт.
    В соответсвии с ним составляются новые планы...
    Начинается следующая итерация цикла...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Планы на будущее составляются с учетом полученного опыта.
    Угу. "Замуж должны выходить только вдовы"(с)

(Н.А.Некрасов)

39. Сказали спасибо Негра :

Дохляк (06.04.2022)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Об этом в своем телеграм-канале 6 апреля сообщил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей. Для нас всех — это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах», — написал Володин.
    https://www.fontanka.ru/2022/04/06/71235452/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Страница 552 из 594 ПерваяПервая ... 52452502542550551552553554562 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права