.REGNUMСотрудники ФСБ пришли с обыском в центральный офис Росавиации в связи с уголовным делом о незаконном вывозе за границу 59 самолётов и вертолётов
Lenta.ruТри вертолета принимали участие в СВО на стороне противника, а Ил-76 совершали рейсы с выключенными ответчиками, что позволяет скрывать информацию о маршрутах.
Ворье мин херц.В связи с войной,хорошо бы причастных по максимуму,с конфискацией.
Последний раз редактировалось Андрей 1; 12.02.2024 в 13:07.
Москва.
V_V_V (12.02.2024)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Подробнее
https://www.km.ru/v-rossii/2024/02/1...moletov-i-vert
Федеральная служба безопасности возбудила два уголовных дела — о халатности и превышении должностных полномочий — в отношении сразу нескольких сотрудников Росавиации. Их подозревают в том, что после начала СВО они незаконно вывели из-под российской юрисдикции 59 самолетов и вертолетов, пишут «Известия» со ссылкой на источники, близкие к правоохранительным органам, и в Минтрансе.
7 февраля в рамках этого дела прошли обыски в центральном офисе Росавиации на Ленинградском проспекте в Москве. Сотрудники ФСБ и МВД занимались выемкой документов в кабинетах двух чиновников агентства: и.о. начальника Управления инспекции по безопасности полетов Кристины Бывалиной и замначальника отдела государственной регистрации гражданских воздушных судов, прав и сделок с ними Петра Козырева.
Поводом для возбуждения уголовных дел послужила проверка деятельности Росавиации по государственной регистрации гражданских воздушных судов и ведению соответствующего реестра. Минтранс провел ее в июле прошлого года.
В результате выяснилось, что после начала СВО сотрудники агентства снимали с регистрации самолеты и вертолеты, нарушая Указы президента РФ от 1 и 8 марта 2022 года № 81 и № 100, а также постановления правительства № 311 и № 312.
В частности, сотрудники Росавиации выводили борта из Госреестра гражданских воздушных судов без полного комплекта документов, предоставляли противоречивую и недостоверную информацию о нахождении воздушных судов за пределами России. Проверка также вскрыла факты, что специалисты Росавиации не запрашивали в других ведомствах сведения о выданных собственникам воздушных судов разрешительных документах.
В результате допущенных нарушений, с марта 2022 года по июнь 2023-го (в этот период Росавиацию возглавлял Александр Нерадько), из-под российской юрисдикции незаконно выбыло 59 воздушных судов, установил Минтранс. Из них 36 бортов Росавиация дерегистрировала в связи с продажей за рубеж. Покупателями 21 воздушного судна стали резиденты государств, не входящих в ЕАЭС, восемь из которых были реализованы в недружественные страны.
Несколько незаконно снятых с регистрации и вывезенных за пределы России бортов стали оказывать содействие Украине в ходе СВО, сообщил один из собеседников «Известий», близких к правоохранительным органам. По его словам, речь идет о самолетах Ил-76 и вертолетах Ми-8. Три вертолета принимали участие в СВО на стороне противника, а Ил-76 совершали рейсы с выключенными ответчиками. Практика отключения ответчиков позволяет скрывать информацию о маршрутах, по которым борт перевозит грузы, такие полеты не видны, например, на FlightRadar24.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Дохляк (12.02.2024)
Красная Шапочка Всея Руси дала отлуп Пилипу Педросовичу и всей камарилье в перьях.
Пять с плюсом, Яна Евгеньевна
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
=FPS= (14.02.2024)
https://ria.ru/20240216/navalnyy-1927790163.htmlМОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Алексей Навальный умер в исправительной колонии №3 в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщило региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний.
"Шестнадцатого февраля года в исправительной колонии №3 осужденный Навальный А.А. после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание. Незамедлительно прибыли медицинские работники учреждения, была вызвана бригада скорой медицинской помощи", — сказано в релизе.
Уточняется, что Навального безуспешно пытались реанимировать. Вскоре врачи констатировали его смерть. Причины произошедшего устанавливаются.
По информации источника RT, у Навального оторвался тромб. ФСИН направила комиссию в ИК-3 из числа руководителей и сотрудников оперативно-режимных и медицинских подразделений центрального аппарата ведомства.
И хрен с ним.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Олег из Донецка (16.02.2024)
А сколько ещё варежек не навязано...
Жрать всякую хню нужно было меньше, да за сосудами следить.
Ну, померла так померла. И так его уже никто не вспоминал.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Да это на день-два. Объявят официальный диагноз, на этом и закончится история одного Овального чела.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Вангую - там пляски вокруг тела и на могилке будут еще не один месяц. Оно, конечно, новые санкции за это Запад уже вряд ли введет, некуда- но выкинуть какой-нибудь фортель типа непризнания выборов Путина патамушта крававая диктатура - вполне способны. А с наших станется еще и оправдываться - мол, да мы чо, да мы ничо...
Впрочем, и то, и другое и третье имело бы большущее значение года три назад - а теперь в общем-то... и хрен с ним.
https://t.me/sashakots/45022Диалоги в курилке об усопшем
- Сейчас западная медийка взвыла от радости. Такой шикарный случай предоставился перебить эффект от интервью с Путиным. Мол, смотрите, люди добрые! Кровавый тиран уморил в тюрьме своего самого главного противника!
- Наплевать. На нас уже столько собак повесили - одной больше, одной меньше… Никакой разницы.
Новичок с отложенным эффектом. Такие дела.
Навальный был гражданином России.
А вот кто несёт ответственность за смерть гражданина САСШ Гонсало Лима в тюрьме Юкрейн? А, дедушко Байден?
Ukrainium delenda est!
Дохляк (17.02.2024)
Профилактика - есть, насколько действенная... на всё Божья воля!![]()
В среднем от тромбоэмболии легочных артерий ежегодно помирает 1 человек на 1000 населения. Что у нас, что в США, к примеру. Риск повышают ожирение, сахарный диабет, малоподвижный образ жизни, гипертония, варикоз, курение... Причем у мужчин после 50-55 лет смертность на 20-30% выше, чем у женщин.
В общем и целом - покойный хорошо отделался, быстро ушел. Бывает, люди часами кровью харкают, а врачи не могут найти, почему - и, главное, что с этим сделать. А всего-то - поднялся мужик по лестнице к себе на второй (!) этаж, как обычно.
Так-то, если заметили вовремя, да малый, да в единичном количестве- то всякие размягчающие-разжижающие дают эффект. Вот если не заметили, и тромб уже в размерах, да, как правило, не один - тогда ой, в любой момент времени, даже во сне может случиться. Так что херню внутрь не пихать, свежий воздух, движение и никаких "вредных излишеств" - авось и минёт сие нас... Но это не точно.
![]()
Дохляк (17.02.2024)
По американской опять-таки статистике (у нас с этим, как обычно, проблемы - в том числе из-за того, что к врачам не обращаются, пока живые) - помирают от тромбоэмболии легочной артерии примерно в трети случаев. Скажем, у них там диагноз ставят примерно 650 тысячам (что-то около того) в год, и примерно 350 тысяч помирают. Но какие выживают - те до старости живут... но это не точно.
![]()
Ну вот примерно так
![]()
И еще вот так.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
https://t.me/swodki/350573Вы конечно извините, да простит нас Господь за этот пост, но…
Это звездец полнейший, товарищи.
Мы в ахрене, бихрене и трихрене, дорогая редакция.
Йокнутые соевые придумали как отбелить собственную бесполезность, лживость, беспринципность, и вознести вот эту вот иллюзию в ранг культа.
Какие же сказочные инфантильные великовозрастные дети, и вот они рвались к власти? От какой же беды Господь уберег Россию, когда у них не получилось раскачать ситуацию.
"НгП раZVедка"
Где-то в аду горько заплакал всеми позабытый Борис Немцов - и только тяжелые пузыри поднялись со дна котла Березовского и Литвиненко...
Это он ещё в маршрутку не заглядывал
![]()
Это он еще не заглядывал туда, где народЪ рвет баяны... ну, или динамики.
https://t.me/luka_ebkov/50528Когда покидаешь фейсбучное государство.
Мне кажется так не надо, но это я немного развеять мир единорогов.
По ссылке видео.
Ну, и все-таки... нет, не в маршрутку. На диванные позиции к светлым лицам.
У них, видите ли, граждане, сейчас в соцсетях натуральный конкурс (ну, или флеш-моб, или еще какой ивент) - они натуральнейшим образом друг перед другомхвастаютсяотчитываются, кто как оплакивает.
Ну вот постить фоточки - и вот чтоб со слезами, чтоб с пояснениями типа "реву не могу" и вот этим всем!
И вот прям жахнуло, как ФАБом по голове...
Этих людей никакому режЫму не одолеть. Решительно никакому. Вообще. "Нас никому не сбить с пути - нам похую, куда идти!"(с)![]()
Ukrainium delenda est!
Цитаты великих оппозиционеров:
![]()
Последний раз редактировалось Dimson; 21.02.2024 в 01:53.
Ukrainium delenda est!
Кац предлагает сдаться?
![]()
Таки шо, будет очередь, как к Мавзолею?
https://strana.today/news/458572-tel...ho-materi.htmlМатери Алексея Навального Людмиле Навальной передали тело её сына.
Об этом сообщила соратница российского оппозиционера Кира Ярмыш на своей странице в соцсети Х.
По её словам, мать Навального, который умер в российской тюрьме, всё ещё находится в городе Салехарде, где хранилось тело её сына.
В настоящий момент решается вопрос о похоронах.
crazyvird (24.02.2024)