Страница 56 из 594 ПерваяПервая ... 646545556575866106156556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,816 по 1,848 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Блогер=мудак

Твою ж дивизию, надо всех блогеров собрать и в правительство запихнуть.Столько специалистов по всему я в жизни не видал.
    Не, я серьезно.
    Самолет упал - все сразу спецы в авиации. Землетряс какой - тут же все геологи. Сегодня все гидрологи.
    И ведь какой только херни не несут!
    Ссылки давать не буду, нефиг идиотов пиарить.

Один Путиным возмущается: А че это он только к вечеру субботы прилетел?
    А че? Он должен был в воскресенье утром? Или заранее, в пятницу вечером? В каком часу вообще надо Президенту прилететь? Через пять минут? Так он не Хоттабыч.
    Другой: А че он сначала на вертолете полетал? ему надо по городу ходить.
    А смысл ему по городу ходить? Он организатор. Ему надо сейчас на мостике рулить, а не по трюмам лазать.
    Третий: открыли там шлюзы!Вот один блогер, говорил. Вот пруф на его слова.
    Какие шлюзы? Нет там шлюзов. А пруф есть. На болтовню какую-то.
    Четвертый: почему население не оповестили и не эвакуировали?
    Оповестили. Только население не отреагировало. Никак.
    Вот как блогеры наши представляют? Типо, в 22.30 получена телефонограмма и в 23.00 уже народ стройными колоннами покидает город?
    Блогеры, вы мудаки.
    Вот вы, лично вы, именно к вам обращаюсь. Несколько вопросов имею:
    1. Что вы делаете в пятницу вечером? Бухаете, секситесь, в танчики играете, спать ложитесь или по сайту МЧС местного шаритесь? Не, вы реально мониторите новости на предмет чрезвычайной ситуации прям здесь и сейчас?
    2. У вас как там с погодой в данный момент? Жарко? А что у вас припасено дома, на предмет возгорания лесов и задымления городов? Тропический ливень сливает? А что у вас, с тектоническими разломами?
    3. А телевизор вы смотрите? У вас нет телевизора? А ну да... Мы ж не быдло. Открою секрет, телевизор не смотрят, а слушают. А если и смотрят, то не факт, что именно тот канал, по которому бегушка бежит. Например, "Дискавери". Вы не пробовали по "Дискавери" пустить строчку? Или на НТВ+футбол?
    ПОЭТОМУ, ВАШУ МАТЬ, ПО КВАРТИРАМ ПОШЛИ! Старым, дедовским, проверенным способом.
    Сразу следующий вопрос:
    4. В 12 часов ночи к вам ломится непонятно кто. С какой-то там, нахрен, эвакуацией. А вы уже спите. Или в танчики играете. Вот вы, лично вы, открываете на каждый стук в дверь по ночам? А вы в курсе, что никто не вправе вас спасать против вашей воли? Эвакуацию РЕКОМЕНДУЮТ, если не началось.
    5. СМС рассылать? Слышишь, хомячок, тебе опять спам упал на почту. Ты его всегда проверяешь? Так с СМС та же хрень происходит. Ау, москвичи, вы предупреждения о правилах поведения на эскалаторе когда последний раз слушали? Не слЫшали, а слУшали?
    6. Вертолет с мегафонами запускать? Хомяк, ты не первый ли напишешь в твиттерочек: "Проклятая власть не дает спокойно спать"? Или ты фильмов-катастроф насмотрелся? Как весь народ встал и побежал? Херня это, хомячок. Ты просто не представляешь, сколько ресурсов надо мгновенно организовать для вывоза 12 тысяч населения. Как вывозить, куда вывозить, где селить, чем кормить и где, простите, биосортиры ставить. И все это: мгновенно.
    Напомню, предупреждение поступило в 22.30. А волна пошла в 3.00. Давай, хомяк, организуй все это.
    И да... Напомнить хочу, стихия штука такая, которую невозможно подогнать под человеческие хотелки. Никак. Волна могла пойти через 15 минут после предупреждения. А могла и вообще не пойти. А могла пойти по другим кварталам города. Это стихия, а не интернет.
    Вот тебе, хомячок, пример.
    Есть у нас под Кировым поселок Марадыково. А там склад хим.оружия. Третий, если не ошибаюсь, по количеству зомана\зарина и прочих ипритных радостей. Так вот, хомячок, если там бахнет, то при нашей розе ветров город Киров накроет газами где-то через час-два. А это 500.000 населения. И никакая эвакуация, никакие средства химзащиты, спешно раздаваемые с грузовиков не спасут. Будет много-много-много трупов. И инвалидов, харкающих кровью.
    Единственная возможность избежать баха: построить завод, по уничтожению. Что и было сделано. И против этого завода - ой как яро! - выступали местные придурки-экологи.
    Интересно, у вятских хомячков есть ли дома ОЗК и противогазы? Нету. А куда бечь, хомячок представляет? Вот прям сейчас - куда бечь? И чего брать с собой? А если это три ночи?
    Это стихия, сынок. А стихия равнодушна к любому политическому режиму. Она и к человеку равнодушно.
    Поэтому, заткнись сынок, помолчи и не флуди во время траура. Если можешь что-то сделать - сделай. Не можешь - молчи в тряпочку, гидролог недоделанный.
    ivakin-alexey.livejournal.com/414441.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. 12 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (11.07.2012), Dimson (08.07.2012), Regel (09.07.2012), serge (09.07.2012), Uta (09.07.2012), Valtapan (09.07.2012), Волгарь (08.07.2012), Егорий (09.07.2012), Негра (08.07.2012), чемберлен (09.07.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    "Период полураспада полония составляет 138 дней, период полного распада, соответственно, 276 дней" (с)

Не по лжи!
    Может быть, автор и историк разведки, но точно не физик-ядерщик. Вот тут на форуме таковые присутствуют, не дадут соврать: период полураспада совершенно не означает, что за два таких периода распадутся все ядра изотопа. Там зависимость другая, экспоненциальная, и следовые количества могут сохраняться очень долго. Особенно с учетом того, что полоний-210 превращается не просто в свинец, а в свинец-206 - стабильный изотоп, который вполне возможно отличить от других изотопов свинца - что и применяется в одном из методов геологической датировки. Ну, и в зависимости от методов получения и чистоты исходного полония-210 - в нем могли быть примеси полония-209, а тот полураспадается больше сотни лет...
    Если почитать статью, то там сказано.
    Период полураспада полония составляет 138 дней. После смерти Арафата прошло уже 8 лет, и анализ его вещей, конечно, спустя столько времени не даст возможности обнаружить следы полония. Теоретически можно обнаружить следы остатков натурального металлического свинца, но, ни в коем случае, не полония.
    осталось бы примерно N/N0=4.8*10-7 от начального кол-ва
    Пусть "подсыпали" милиграмм Йаду, тогда по формуле N0=mNA/μ=10-3*6*1023/210=2.8*1018 атомов.
    Таким образом после 8-ми лет N/N0=4.8*10-7 N=4.8*10-7*2.8*1018=1.3*1012
    Легко обнаружимое количество.
    И Волгарь, примеси 209- не будет, так 210 получают по реакции 209Bi + n -> 210Po это чисто синтезированный элемент, примеси неоткуда взяться, ибо нужно лупить протонами 209Bi + p -> 209Po
    А так да лапша.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

4. 5 Сказали спасибо Самогон:

Regel (09.07.2012), San4es60 (08.07.2012), Valtapan (09.07.2012), Волгарь (08.07.2012), Дохляк (09.07.2012)

Вес репутации
    1069

Это не дети, это МУТАНТЫ! (цэ)
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. 6 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (11.07.2012), Regel (09.07.2012), Егорий (09.07.2012), Самогон (08.07.2012), чемберлен (09.07.2012)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение

Это не дети, это МУТАНТЫ! (цэ)
    Седня в Крымске избили журналистку с До///дя. Таки защитная реакция не проебана

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Как ни странно наши камрады иногда тоже позволяют себе подбные высказывания. И ведь далеко не дети.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

9. Сказали спасибо Самогон :

Regel (11.07.2012)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Как ни странно наши камрады иногда тоже позволяют себе подбные высказывания. И ведь далеко не дети.
    Охуеть. Житель США рассуждает о готтентотской морали. Самому не смешно (не лично, а целиком)?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

И лично и целиком мне не смешно, когда кто-либо радуется чужому горю.
    Путин - Бог свидомых.

12. Сказали спасибо Самогон :

Regel (09.07.2012)

Вес репутации
    647

?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

?
    Недоумение?
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    647

Недоумение?
    более чем.

зы.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Пусть "подсыпали" милиграмм Йаду
    ...и двинули коньки в процессе подсыпания... Там рядом с Арафатом других лысых трупов не находили?

И Волгарь, примеси 209- не будет, так 210 получают по реакции 209Bi + n -> 210Po это чисто синтезированный элемент, примеси неоткуда взяться, ибо нужно лупить протонами 209Bi + p -> 209Po
    Я ж говорю - в зависимости от способа получения... в том числе и получения нейтронов. При некоторых способах в нейтронном потоке присутствуют протоны, дейтроны и альфа-частицы. В результате на выходе получаем изотоп с "визитной карточкой" из побочных.

Но это все физика лирика, а если брать химию - то как раз 209-й как БРВ намного удобнее.

Однако ж лапша - она лапша с любой приправой, и Мухаммад Абделевич в свои 75 лет мог кони двинуть от чего угодно, особенно учитывая нелегкую жизнь смолоду и нерегулярное общение с врачами в старости. И уж точно прыгающим насчет "следов полония-210 на зубной щетке" (вон оно как травють-то!) можно посоветовать проверить помещение на предмет концентрации радона в воздухе.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

17. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (09.07.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

протоны, дейтроны и альфа-частицы.
    Батенька, все перечисленное устраняется эл. магнитными ловушками на раз, и получить чистый нейтронный поток не составляет труда.
    Плюс альфа-частицам можно поставить тоненький воздушный экран.

Но щас нас будут гонять за офф топ.
    Путин - Бог свидомых.

19. Сказали спасибо Самогон :

Волгарь (09.07.2012)

Вес репутации
    2102

Батенька, все перечисленное устраняется эл. магнитными ловушками на раз, и получить чистый нейтронный поток не составляет труда.
    Плюс альфа-частицам можно поставить тоненький воздушный экран.

Но щас нас будут гонять за офф топ.
    Ну, моть быть - не буду спорить с профессионалом. Могёт, нам чо не так говорили, могёт, наука и техника с времен учебы да службы наших преподавателей (это ж когда было-то!) вперед шагнули - да токмо чо-то нам говорили вот такое (если память меня не подводит - а ведь может, зарррраза...) про то, шо по БРВ можно установить, чего и где, потому как идеально чистых не бывает и получаются по-разному. Ну да физикам виднее, чего уж там...

Но кто будет гонять админа на его ресурсе - это все-таки вопрос даже интереснее, чем древний "Quis custodiet ipsos custodes?"
    Последний раз редактировалось Волгарь; 09.07.2012 в 03:28.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

21. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (09.07.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Хе-хе
    Ну да в обоих слуаях я утрировал.

Конечно идеально чистого добиться невозможно. Тем более что точность в 20% в ядерной физике - это вполне приемлемо.
    Путин - Бог свидомых.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Алё, физики-ядерщики, темой не ошиблись? Углубляться в научные дискуссии, плз, в "науку".
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    647

Вторая серия драмы

Арина Тюрина:
    Работаю аудитором в одной из компаний большой четверки. Отдел GFS. То есть, смотрю фин отчетность банков и кредитных организаций. Периодически есть доступ к протоколам заседаний совета директоров, заседаний акционеров и другой информации. В данный момент проверяем ВТБ- Лизинг)))))
    Арина
    Sent from my iPhone
    Алексей Навальный:
    Ха-ха-ха
    круто.
    Можете посмотреть сколько установок в настоящий моменту них как эксплуатируемые числятся?
    Арина Тюрина:
    По 08 счету числится вроде (!) одна. Сдают в лизинг. Но я сегодня проверю еще точно.
    Работаю я в Ernst&young. У нас самый большой кусок банков: ВТБ, ВЭБ, СБЕР и так далее
    Sent from my iPhone
    Алексей Навальный:
    Да Вы неисчерпаемый кладезь информации!
    Только Вы поосторожнее будьте пожалуйста
    Отправлено с iPhone
    Арина Тюрина:
    Да, буду осторожнее, спасибо
    Алексей, а у вас есть почта какая-то без вашего имени? )
    Я бы вам днем с работы тогда смогла отправить количество установок ну и еще ответить на то, что интересует
    Потому как рабочая почта от клиента и их службы защиты информации - спрятана от глаз. А вот gmail они наверняка могут посмотреть
    И я бы вам отправила число установок, находящихся в эксплуатации
    Да, и можно на ты. Мне 23 года только
    Sent from my iPhone
    Алексей Навальный:
    Спасибо тебе
    Приятно, что есть нормальные честные люди в тылу врага.
    Я напишу тебе сегодня с другого адреса.
    Не называй меня по имени. Прошу, будь внимательнее, я не хочу, чтобы тебя уволили
    Отправлено с iPhone
    Арина Тюрина:
    Договорились, все поняла
    Все будет в порядке потому что в случае чего - ну никто и не подумает на обычного специалиста слишком мы еще "маленькие" относительно остальных работающих в большой четверке. А так как большинство держится за эту работу зубами - вряд ли. Будем предельно аккуратны
    Письма от тебя все удалю.
    Так, я побежала на ВТБ-лизинг,опаздываю
    Sent from my iPhone
    Еще ништяки тут http://torquemada.bloground.ru/?p=14418 но блог традиционно лежит =-))

25. 3 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (11.07.2012), Дохляк (10.07.2012)

Вес репутации
    647

На этот понедельник планировался более крупный сюжет по теме, но его решено пока придержать до следующей недели, а в качестве вступления, чтобы было понятно вообще, о чем пойдет речь дальше, будет эта публикация, из которой мы узнаем, как именно гражданин навальный (уже отнесший за пару лет несколько заявлений на мой журнал в прокуратуру и обвиняющий меня постоянно в нарушениях законов), добывает нужную ему информацию. В интервью «Известиям» я примерно обрисовал данную схему, а теперь остановимся на ней подробнее.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://prostitutkamila.livejournal.com/33852.html

27. Сказали спасибо San4es60 :

Вес репутации
    647

из сегодняшней переписки, вываленной Хэллом.

"Алексей Навальный:
    Ха-ха-ха
    круто.
    Можете посмотреть сколько установок в настоящий момент у них как эксплуатируемые числятся?

Арина Тюрина:
    По 08 счету числится вроде (!) одна. Сдают в лизинг. Но я сегодня проверю еще точно.
    Работаю я в Ernst&young. У нас самый большой кусок банков: ВТБ, ВЭБ, СБЕР и так далее
    Sent from my iPhone"

Тут какбе такой нюанс, что приобретенное лизингодателем оборудовани сначала проходит по счету 08 ("Вложения во внеоборотные средства"), где отражаются затраты на "Приобретение отдельных объектов основных средств".
    После этого лизингодатель передает объект лизинга в пользование лизингополучателю и совершается проводка:
    дебет счета 01 (собственные основные средства), субсчет лизинговое имущество - кредит счета 08, субсчет приобретение отдельных объектов... То есть на счете 08 оборудование висит ровно тот период времени, когда лизингодатель его уже приобрел, но еще не передал по акту лизингополучателю.
    ввиду того, что лизинговые компании не являются оптовыми торговцами всякой хуйней, период между покупкой и передачей стараются свести к минимуму.

Из приведенной переписки мы видим, что аэроанальный мужчина спрашивает про введенные в эсплуатацию установки, то есть те, которые уже переданы по договору лизинга и был подписан акт приема-передачи, после чего была сделана указанная выше проводка.
    Но девушка тюрина впаривает ему какую-то хуйню про счет 08, который в принципе не отражает имущество, уже переданное в лизинг ранее.
    Суть всего этого одна - я поздравляю компанию Эрнст унд Янг с тем, что у них работают такие высокопрофессиональные сотрудники. ну собственно этого следовало ожидать.

обратил внимание товарищ http://zigzagzug.livejournal.com/
    а я просто расписал это чуть пошире.

З.Ы.
    буду прикалываться над своей второй половинкой, которая в этом эрнстоянге за много десятков тысяч посещает курсы какой-то очередной хуйни.
    http://battle-mage.livejournal.com/403300.html

29. 3 Сказали спасибо San4es60:

Kombrig (09.07.2012), Regel (09.07.2012), Дохляк (10.07.2012)

То Санчес.

Ну собственно подтверждаются очевидные вещи.

Таких гребаных дур в "топовых" компашках с брЕндами пруд пруди. В одной компании , которую объединили с подобного рода брЕдом людей, которые приходили оттуда называли - юнитами. Ну это такие полулюди. Иногда им бывает скучно и хотЬся драйва. А тут практически "в разведку" позвали)). А уж про брЕндовые компании я вообще мирно помолчу ибо знаю извнутри их кухню и показуху.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Таких гребаных дур в "топовых" компашках с брЕндами пруд пруди. В одной компании , которую объединили с подобного рода брЕдом людей, которые приходили оттуда называли - юнитами. Ну это такие полулюди. Иногда им бывает скучно и хотЬся драйва.
    У нее и имидж соответствующий =))

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а я б уволила дуру. За непрофессионализм и словесный понос.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

33. 2 Сказали спасибо Regel:

glava (09.07.2012), Kombrig (09.07.2012)

ндааа...таких называют в офисах - "сосками"

Вес репутации
    2102

Таких гребаных дур в "топовых" компашках с брЕндами пруд пруди. В одной компании , которую объединили с подобного рода брЕдом людей, которые приходили оттуда называли - юнитами. Ну это такие полулюди.
    А я вот давеча статью по гельминтам писал - так очень, знаете ли, похоже... Паразиты-с!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Вот по твоей(?) ссылке:
    31.03.2008. Главный следователь Главного следственного управления Следственного комитета РФ оказался оборотнем в погонах.
    Глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин был вынужден отстранить от должности начальника Главного следственного управления (ГСУ) Дмитрия Довгия, едва ли не ключевую фигуру своей команды, которому были поручены наиболее громкие уголовные дела последнего времени, включая дела замминистра финансов Сергея Сторчака и генерала ФСКН Александра Бульбова. Кроме того, временно отстранены от работы первый заместитель Довгия - Алексей Новиков, начальник одного из отделов ГСУ Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков.
    Проверка служебной деятельности Довгия была начата после обращения в администрацию президента РФ двух следователей по особо важным делам - Сергея Чернышова и Зигмунда Ложиса. Из рапорта Ложиса следует, что его начальник получил 1,5 млн долл. от одного из подозреваемых по делу, возбужденному в отношении директора одной крупной столичной компании «Петро-Юнион». А Чернышев сообщил, что, по его информации, Довгию было передано еще 2 млн евро за освобождение из-под стражи одного из фигурантов по делу «Томскнефти». Полит.ру.
    Видимо эта история имелась ввиду... Но Довгий не был зампредом, упоминание каковой должности и смутило...
    Ну уж что там было на самом деле... То ли он украл, то ли у него украли...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Таких гребаных дур в "топовых" компашках с брЕндами пруд пруди. В одной компании , которую объединили с подобного рода брЕдом людей, которые приходили оттуда называли - юнитами. Ну это такие полулюди.
    А я вот давеча статью по гельминтам писал - так очень, знаете ли, похоже... Паразиты-с!
    Возьмите его в коллекцию, желательно в заспиртованном виде и в банке)
    Путин для него нерукопожатый)

http://www.novayagazeta.ru/video/53448.html

Вес репутации
    647

Почему общество так верит слухам?

На фоне затихающих слухов о "умышленном сбросе чиновниками воды на Крымск" и других конспирологических версий, заполнивших блогосферу и СМИ в день трагедии, возник новый тренд. Раз "чиновников" не удалось, фактически, обвинить в массовом убийстве, раз представители СК РФ и МЧС критикуют действия местных властей по недостаточному оповещению граждан, а не пытаются его скрыть - оппозиции нужны другие мотивы для "атаки режима". Ими становятся... совершенно верно - факт доверия к слухам у блогеров и жителей пострадавшего региона.
    Как сообщила в блоге на "Эхе Москвы" Ирина Ясина - уже не важно, был ли сброс воды. По ее мнению "существует презумпция виновности и лживости власти. Даже если они говорят правду про обильные дожди в горах - им все равно никто не верит".

Некоторые блогеры развивают мысль Ясиной - в частности, в Facebook-сообществе протеста пишут "раньше народ верил власти, а теперь это лучший показатель, что люди, простые провинциалы отвернулись от путинского режима. Если бы они считали Путина легитимным, они никогда не поверили бы в слухи, что путинская вертикаль могла умышленно их убить". "Это полная делегетимизация, Путину не верят даже в южной провинции, которая за него проголосовала 94%",- добавляют оппозиционные активисты. Странная логика. Если бы жители Краснодарского края "отвернулись" - зачем тогда "несогласные" возмущаются, что "быдло из Крымска радуется участию Путина в ликвидации последствий"?

Хотя глупо отрицать - традиция "верить в лихо и не верить в благо" действительно существует. Вот только она не является исключительной прерогативой России. Достаточно набрать в поисковиках "слухи авария Европа" или "слухи погибли США" - чтобы увидеть, что "эпидемия" веры в страшные слухи случается и там. Самый яркий пример - блокбастер-катастрофа "2012", где главный герой заявляет "Если власти говорят, что все хорошо, это значит все настолько плохо, что давно пора бежать!". Или это означает делегитимизацию американской администрации? Или вспомните европейскую панику после катастрофы на Фукусиме, когда жители ряда стран ЕС требовали от правительств "не скрывать, что все скоро умрут".

В чем причина? В интервью "Ъ" ее крайне точно ее описал завотделом медицинской психологии центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов. Эксперт заявил, что "слух - это интерпретация каких-то событий, необязательно имевших место в действительности. Причем эта интерпретация возникает в условиях, когда нет точной и достоверной информации". Главным условием для распространения слухов Ениколопов называет готовность людей верить им, совпадение части информации с реальностью и "готовность населения к тому, что нам обязательно соврут". По мнению эксперта, механизма эффективной борьбы с распространением слухов нет. "Боюсь, на сегодняшний день - нет. У нас в стране нет единой инстанции, которой доверяли бы все",- сказал он.

И действительно, подобным "уникальным механизмом" по мнению социальных психологов может быть лишь оперативная реакция "нескольких субъектов". Среди них - чрезвычайные службы. если они в режиме реального времени дезавуируют слухи об "авариях на АЭС","прорывах дамб", "обледенении", "терракте" с фото- и видеотрансляциями. Как ни странно, подобным доверием обладают лидеры конфессий - вряд ли кто-то усомнится в клятве Римского Папы, Далай Ламы или христианского Предстоятеля. Аналогично некоторые общества доверяют своему монарху - так, по мнению ученых, в случае выступления королевы Великобритании или императора Японии им поверят "более 90% жителей этих стран", это "особенности менталитета".

"Каждый раз, когда появляются слухи о взорвавшихся АЭС или заводах, о плотинах которые вот-вот рухнут я удивляюсь, какое количество людей в это верит и какое количество уродов обтяпывает на этом свои политические делишки", - пишет Илья С. в Контакте. Он добавляет "Правда проходит день-неделя и те, кто сутки напролет обсуждал эти басни забывают о том, над чем он ломал копья".

И правда - о трагедии на СШГЭС интернет бушевал около двух недель, провластные и оппозиционные блогеры бились в дискуссиях "рубить плотину" или нет, кто виноват, защищали никогда не виденные семьи сотрудником СШГЭС и обвиняли власть, но на третью неделю - как отрезало. Появился, допустим, "милиционер-разоблачитель Дымовский" - и тут же фокус внимания общества и медиа переключился на него. О рабочих, "городках под плотиной", затопленных технических залах и "правых-виноватых" все моментально забыли.

Интересно, скоро ли подобное произойдет с Крымском?
    http://www.politonline.ru/comments/11304.html

39. 3 Сказали спасибо San4es60:

Найтли (10.07.2012), Олег из Донецка (10.07.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

"Причем эта интерпретация возникает в условиях, когда нет точной и достоверной информации"
    к сожалению, наличие точной и достоверной информации само по себе еще не дает иммунитета от эпидемий слухов. авторитетные источники тут полезны, но парадокс в том, что они не лечат от слухов, а фактически, создают "контр-слухи", распространяющиеся по тем же правилам.

41. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (10.07.2012)

Вес репутации
    647

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

У "несогласных" пичалька:
    Требование согласовывать места акций не нарушает права человека - ЕСПЧ
    МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу девяти задержанных в 2005 году на несанкционированной акции на Тверской площади в Москве, которые просили признать нарушением их прав требование согласовывать с властями места проведения таких мероприятий, следует из текста решения, размещенного во вторник на сайте суда.
    Как уточняется в документе, 27 ноября 2005 года заявители принимали участие в несогласованной акции протеста против смены властями места проведения других их мероприятий, в том числе антифашистского марша, запланированного в качестве противовеса митингу против нелегальной иммиграции. Их задержали и доставили в отделение, где в отношении них были составлены протоколы о нарушении порядка организации и проведения массовой акции. Впоследствии суд оштрафовал восьмерых из них на 1 тысячу рублей каждого, а девятого - на 500 рублей.
    В своей жалобе заявители указали, что считают действия властей, требующих согласовывать с ними места проведения акций и ожидаемую численность участников, нарушением статьи 10 (свобода выражения мнения) и статьи 11 (свобода собраний и объединений) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
    Однако ЕСПЧ не согласился с доводами заявителей, отметив, что обязанность согласовывать с властями места проведения массовых мероприятий не нарушает права человека.
    Как же ТАК!(tm)!?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

44. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Dimson (10.07.2012), Волгарь (10.07.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Как же ТАК!(tm)!?
    Да вот так. Аццкий Путен честно предупреждал - он теперь зассыт весь протест будет действовать в точном соответствии с самыми демократическими законами и особенностями их применения...

Вес репутации
    2102

Нашелся бизнес, поддерживающий белоленточников!!!

47. 7 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (11.07.2012), Dimson (10.07.2012), serge (11.07.2012), Valtapan (10.07.2012), Егорий (11.07.2012), Негра (10.07.2012)

Вес репутации
    647

Путин потребовал вернуть статью о клевете в Уголовный кодекс РФ

18:27 10/07/2012

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Статья о клевете должна быть возвращена в Уголовный кодекс, но без меры наказания в виде лишения свободы, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече, посвященной законопроекту о деятельности некоммерческих организаций.

Госдума в среду рассмотрит в первом чтении законопроект о возвращении уголовной ответственности за клевету.

"Мы выберем решение - оставим в уголовном праве, но будем просить депутатов в качестве санкции изъять лишение свободы", - сказал Путин.
    http://www.ria.ru/society/20120710/696276775.html

Ну, рублем так рублем.

49. 3 Сказали спасибо San4es60:

Негра (10.07.2012), Самогон (10.07.2012)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Ну, рублем так рублем.
    А потом один херЪ в долговую яму)))

51. 4 Сказали спасибо V_V_V:

Igrun (10.07.2012), San4es60 (10.07.2012), Valtapan (10.07.2012), Самогон (10.07.2012)

Страница 56 из 594 ПерваяПервая ... 646545556575866106156556 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права