Страница 61 из 594 ПерваяПервая ... 1151596061626371111161561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,013 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

У нас решетки на первых были всю мою жизнь. Мегаполис...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (07.08.2012)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    гы, а у нас и сейчас встречаются только изредка, провинция-с :blum2:

4. 5 Сказали спасибо serge:

BWolF (05.08.2012), Береза (05.08.2012), Борис (05.08.2012), Негра (05.08.2012), Олег из Донецка (05.08.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

хм
    район нынешней Тимирязявской, тогда еще по этой ветке Новослободская была последней станцией, первый этаж, 50-е тире 70-е годы, ни на одном окне не было решеток. Про другие районы могу сказать тоже самое- как и сейчас иногда встречаются, чуть чаще, чем тогда.
    Если это жилые квартиры, а не квартиры, проданные под магазины и прочую офисную фигню.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Тогда "прочей фигни" не было.
    Ул Новоалексеевская.

(Н.А.Некрасов)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

март 2011

Клинтон просит мегатонны баксов, т.е. США проигрывают информационную войну

Х.К.: Мы находимся в состоянии информационной войны, и мы, скажу вам прямо, эту войну проигрываем! Al Jazeera побеждает. Китайцы создали глобальную телевизионную сеть, вещающую на английском и других языках. Русские создали англоязычный канал. Я смотрела его в нескольких странах, и это было весьма поучительно...
    ...Мы ведем информационную войну. Во время холодной войны мы проделали отличную работу, чтобы донести позицию Америки до всего мира. Но после падения Берлинской стены мы сказали себе: отлично, все уже сделано, довольно. И сейчас, к сожалению, платим за это высокую цену. Наши частные СМИ не в состоянии заполнить эту брешь. На деле наши частные СМИ, в особенности культурные передачи, нередко преследуют противные нам, американцам, и нашим ценностям, цели.

Отсюда: http://russkiy-malchik.livejournal.com/189421.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

8. 6 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (06.08.2012), glava (06.08.2012), Береза (09.08.2012), Волгарь (06.08.2012), Егорий (07.08.2012), Олег из Донецка (07.08.2012)

Вес репутации
    647

Наблюдение за охваченными пароксизмами страстей по наркодевочкам из Пуси Райот либеральными комментаторами в кедиках и без оных на фоне на хер не нужных нашим креативным хипстерам новостей о запусках новых систем вооружения, строительства новых заводов, победах на Олимпиаде, восстановлении Крымска и прочей быдлосовковой и анчоусной ерунде, а также судорогам тех же Интернет-дебилов в онлайне и оффлайне по поводу "как же быть с экономическим кризисом" "куда валить, ведь там заставят работать(для выезжающих в Играиль - служить в Цахале - что, сами понимаете, для креативного хипстера как серпом по курице в вагине") вызвало у меня - помимо естественной тошноты и брезгливости - пару полезных мыслей.

Речь идет о довольно свежих и от того малоизвестных у нас работах Малькольма Гладуэлла, посвященных концепции вирусного поведения, социальных эпидемий и особенно – стратегиям создания «переломного момента» зарождения социальной эпидемии.

Если теория Шарпа – это «инфовойна», то «социальные эпидемии» - это явление мирного времени. При этом они могут быть как позитивными (вспомним пожары 2010 года), так и откровенно негативными.

Наша страна минимум дважды болела этой «социальной чумкой» - в 1917-1922-м и в 1991-2000 годах. Учитывая, что симптомы происходящего в 2012-м совпадают, и третья социальная эпидемия на протяжении столетия может реально кончиться смертью пациента, при этом во всех случаях бацилла заносилась в организм «воздушно-капельным путем» - с помощью СМИ и огромного количества пиздунов, мультиплицировавших несущественную ерунду, стоит взглянуть на исследования Гладуэлла поподробнее.

Итак, Гладуэлл приобрел известность благодаря своим книгам «Переломный момент» (англ. The Tipping Point, 2000), «Озарение» (англ. Blink, 2005), «Гении и аутсайдеры» (англ. Outliers: The Story of Success, 2008) и «Что видела собака» (англ. What the Dog Saw: And Other Adventures, 2009).

На мой взгляд, ценность его исследований сегодня такова, что с ними следует ознакомиться всему охранительскому сообществу, дабы не вести слепошарой борьбы с «думом и глумом» со стороны упоротых либералов. Кроме того, поскольку «социальные эпидемии» сегодня поразили не только Россию, но и т.н. развитые страны, то именно они «смазывают» картину мирового экономического кризиса до того момента, пока целые страны внезапно не достигают «переломных моментов», когда у всех онолитегов дружно открываются глаза.

В центре теории – понятие так называемого референсного потенциала тех или иных персоналий в сообществе, особенно сетевом. Референсный потенциал может быть явным (как у Лехи Навального или Фрица Моргена) или скрытым (это то, зачем сейчас проводится тактика искусственного выведедния белоленточными Медведева из-под огня критики. Это лепка нового Сахарова-Ельцина, этакого «молчаливого рыцаря в белых одеждах в стане врага»). Он измеряется не только количеством лайков, ретвитов и фолловеров, но и по достижению определенных пороговых значений – падением критичности в восприятии повествования референтной личности. Ни для кого не секрет, что последователи Навального уже давно не вдумываются в суть того, что он говорит, равно как и «всепропальщики», «надовалильщики», и «ярые стуленисты». В сообществе может наличествовать ограниченное число личностей с высоким референсным потенциалом. Иначе в системе происходит размывание и диффузия потенциала. Ну, это мы с вами наблюдали на примере выпихивания из белоленточного движения К.А. Собчак – ибо нех! При этом для повышения референс-потециала применяются методики

- создания искусственного мира и максимальное игнорирование реальности(ну, это мы наблюдаем прямо сейчас, когда все, что можно подчиняется вопежу про узниц совести, а чуть раньше – про Крымск) При этом в случае с Крымском очевидна искусственность накачки потенциала, поскольку были отторгнуты и понижены в референс-потенциале даже те личности, которые ранее были столпами сообщества – например – Данила Линдэле). Собственно, на примере Крымска удалось высветить то, что ситуацию ведут извне.

- ориентация референсных личностей на генерацию посланий не содержательного, а «цветового», фонового, эмоционального характера. Если помните – остановить белоленточных удалось в феврале за счет юмора, но сейчас охранительное движение проигрывает, поскольку инициатива «эмоционального шума» отдана белоленточным. Судя по его громкости, извне отдана команда ко каким-то причинам идти ва-банк. М.б. из-за реальной ситуации в Европе, м.б. из-за расклада на Ближнем Востоке – после сдачи американцами Израиля образ России нужно насыщать негативным потенциалом, дабы исключить массовый отъезд российской алии назад. Причин выворачивать до отказа громкость в Интернете у заказчиков «социальной эпидемии» масса. Отсюда главная задача охранителей на сегодня – найти любые (от юмора до сериалов и мультсериалов, танцевальных акций на улицах) способы сломить тенденцию формирования в умах большинства нелогичного, ничем не подкрепленного негативного образа России. СССР сломали именно накачкой этого показателя.

- компрометация личностей высокого референс-потенциала из оппонирующего лагеря. Отсюда наезды на Патриарха Кирилла, Путина, Мединского. На этом фоне особенно очевидно то «незапятнанное поле», которое создается вокруг Дмитрия Медведева и ряда знаковых фигур в его окружении. Насколько я понимаю, Путин тоже к курсе происходящего, ибо я знаю, что некоторые люди в его ближайшем окружении Гладуэлла читали и в оригинале и в переводах, и отсюда еще один момент – ситуация с ДАМом будет разрублена ДО середины сентября, при этом (учитывая, что Медведев, как и всякий аппаратчик любит соврать) его будут именно на этом и ловить. Это уже случилось – только что была публично разоблачена его ложь относительно начала войны в Грузии годичной давности. Более того, удар по Медведеву (как и проведенная год начад внезапная рокировка) смешает карты «белого шума», и не даст белоленточным отыграть фигуры «второго референсного ряда», так как нужно будет «спасать ферзя».

- Нужно также иметь в виду, что наличие в системе фигур высочайшего референсного потенциала усиливает инерцию социальных систем. В ней начинают появляться кластеры, устойчивые к внешнему информационному воздействию(неубеждаемые на рациональном уровне) – секты и тоталитарные движения. При этом идеологическая составляющая таких тоталитарных движений может быть весьма либертарианской. Это вовсе не одни злобные «Арийские братья», и прочия камуняки. Социальная система с высокой инертностью снижает вероятность ее эволюционного изменения. Именно поэтому, кстати, американская элита стремится маргинализировать такие фигуры.
    http://tukan366.livejournal.com/96789.html
    Последний раз редактировалось San4es60; 09.08.2012 в 19:37.

10. 4 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (09.08.2012), glava (09.08.2012), Негра (09.08.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, если о ЖЖ-шечках...
    Не все - "богема", некоторые ещё и с мозгами.
    Ксюшадь позволила себе в связи с делом "пусек" странные выпады в сторону Валерии и Ваенги.
    Валерия ответила, ИМХО, вполне достойно:
    Я не склонна к суициду
    >
    > Дорогая Ксения Анатольевна,
    >
    > Хотела было написать "уважаемая", но рука не поднялась. А вот судя по последним оперативным сводкам, эпитет "дорогая" Вам подходит гораздо лучше.
    >
    > Пишу Вам, так как была до крайности удивлена постом в Твиттере, в котором Вы по какой-то причине соизволили упомянуть меня и Елену Ваенгу. Спешу Вас успокоить, Ваши тревоги за мою моральную устойчивость и возможную склонность к суициду напрасны и не имеют под собой ни малейшего основания. Я состоявшийся человек, у меня прекрасная семья, взрослые талантливые дети, любимая работа - у меня есть ради чего долго и счастливо жить.
    >
    > Не тревожьтесь, отсутствие всемирной известности никак не подрывает мое душевное спокойствие. Я вполне комфортно чувствую себя в своей родной стране, где меня, слава Богу, любят и ценят мои поклонники. Мне неоднократно предлагали принять участие в скандальных историях, которые обеспечили бы мне мировую славу. К счастью, мои родители воспитали меня таким образом, что эти варианты я даже не рассматривала. Чтобы подняться на скандале, большого ума не нужно - в этом случае он скорее вредит. Неопытными дурочками гораздо проще управлять, посылая их выступить за придуманную идею в совершенно неподобающем для этого месте. Даже визуально это не что иное, как танец марионеток.
    >
    > Известность, приобретаемая путем растаптывания своего Отечества - это не для меня. Народную любовь, Ксения Анатольевна, я заработала неустанным трудом, не оглядываясь на те преграды и чудовищные условия, в которых мне порой приходилось существовать. Свою популярность я выстрадала.
    >
    > Тем удивительнее мне видеть подобных Вам "мажоров", которые то ли из корысти, то ли от скуки оголтело пускаются в бой с ветряными мельницами. Легко кричать о несправедливости, когда ты сыт, обут и одет. А что Вы, собственно, знаете про тот народ, за благополучие которого Вы едва не били себя в грудь на Болотной и других "сходках" так называемой оппозиции? Вы, которая с детства жила в достатке и никогда не знала, что такое безденежье или голод. Что Вы знали, кроме тепла, уюта и благоденствия? Навряд ли Вы видели, как живут люди в селе Верхние Шипки (или множестве ему подобных), ведь там не устраивают корпоративов. Из желания попиариться и хоть как-то зацепиться за уходящий поезд известности, некогда отправившийся с сальной и отдающей "душком" станции "Дом-2", Вы теперь яростно вгрызаетесь в руку, которая Вас когда-то вскормила и обеспечила Вам достойное существование.
    >
    > Я – человек со сложившейся гражданской позицией и уверена, что в России пока нет человека, который бы справился с президентскими обязанностями лучше, чем В.В.Путин. И не правы те, кто считает, что меня купили или подговорили. Если бы у меня с властью были отношения настолько близкие, как некоторые это мне приписывают, меня бы давно осыпали многочисленными почестями, но я от власти не имею ничего.
    >
    > Ксения Анатольевна, переход в политику - это еще не признак зрелости. Своими убеждениями необходимо жить, а не просто в них играться. Чтобы быть Жанной д'Арк, нужно и личностью обладать помасштабнее и силой духа, достаточной, чтобы пойти на костер за свои убеждения. Если Вы действительно претендуете на эту роль, то, при таком сценарии, Вам впору было бы озаботиться именно своими перспективами, а не нашей с Леной психологической устойчивостью.....
    http://valeriya.livejournal.com/7587.html

(Н.А.Некрасов)

12. 6 Сказали спасибо Негра:

22_RUS (09.08.2012), BWolF (10.08.2012), Dimson (15.08.2012), Igrun (12.08.2012), Береза (09.08.2012), Егорий (11.08.2012)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

ФрицМорген представляет:
    Что на самом деле на Западе думают о Пусси Риот

Эпиграф: «Влагалищные повстанцы будут срать нам на голову, а мы ещё должны говорить "спасибо за тёплую шапку"?

Не, ну с какого перепугу хулиганство и откровенный толстый троллинг власти называют искусством? Лучшим ответом всем этим передающим петиции "звездам" была бы организация пятичасовых панк-молебнов у них дома каждый день. Чтобы они сполна насладились таким искусством». Анонимус.

На Реддите — главном форуме англоязычного Интернета — началось обсуждение невинных мучениц из банды Pussy Riot. Увы, я вынужден признать, что уровень дискуссии там гораздо выше, чем на форумах русскоязычных. Вот перевод самых интересных комментариев буржуев на тему провокации дев в Храме Христа Спасителя:

http://www.reddit.com/r/worldnews/co...sion/?sort=new

1. Попробуйте вломиться в любую церковь. Хрен с ними, с церквями, попробуйте вломиться куда угодно и немедленно начните громко исполнять неприличные песни. И когда вас арестуют, пожалуйтесь, что вы жертва режима.

2. Любая группа по имени «Влагалищные повстанцы» заслуживает некоторой помощи. Есть идеи?

3. Что бы ни происходило, это дело России и русских.

4. Они сексуальные? Почему мы все обходим вниманием эту тему?

5. Владимир Путин тиран, ага! <--- это сарказм.

6. Мать вашу, я атеист, но эти шлюхи ворвались полуголыми в забитую старыми женщинами и детьми церковь и начали свои завывания. Просто интересоблядки.

7. Я понятия не имел, что существует группа под названием «Влагалищные повстанцы». Так что, когда я прочитал заголовок треда, я возбудился значительно больше, чем мне следовало.

8. Для тех, кто обвиняет кровавого деспота Путина и так далее: почему бы вам не поддержать его, записав себя на видео в масках ниндзя, распевающих песенки в своей местной церкви?

9. Прочитал название группы как «котёнок сгнил» [pussy rot]. Был обеспокоен.

10. При чём тут влагалище и почему оно протестует?

11. Протестующая в бордовой маске заставила меня смеяться… Она, вероятно, кричит: «Свободное протестующее влагалищееееее!».

12. Меня впечатляет как пропаганда 90-х и 2000-х создала в наши дни группу людей, которые ненавидят Россию безразлично за что.

13. Вы думаете, я могу зайти в церковь со своей группой и начать играть музыку даже после того, как меня попросят уйти? Нет, я так не смогу. Меня арестуют за то, что я отказалась уйти, и, в зависимости от того, почему я была там и что я делала в процессе, это может быть классифицировано как преступление на почве ненависти.

14. Люди, это же просто куча дерьма. Какого хрена они думали должно было случиться? Сходите помочитесь на Стену Плача и скажите, что получится. Или сходите в Мекку. Не связывайтесь с религиозными верованиями людей, особенно когда около 80% населения твоей страны их придерживается.

15. Кто-нибудь, вообще, видел клип? Если бы Путин арестовал их за преступление против панк-рока, никто бы не возражал.

16. Удивительно, что все спешат сообщить о том, как с их точки зрения поступил бы Иисус, если бы кто-то поступил агрессивно в отношении Церкви или христианина, но как-то не торопятся пойти по Его пути самоотречения и познания себя. Я точно знаю, что Иисус бы НЕ сделал. Он не стал бы ломиться в собор и снимать на видео, как он исполняет там песню, включающую пародийные молитвы Марии с просьбой свергнуть избранного представителя власти.

17. Я за свободу слова и протеста, но эти женщины чудовищно испорчены. Вот здесь они крадут цыплёнка и засовывают его в вагину посреди супермаркета:

http://www.youhavetocit.com/2012/07/...cken-from.html

18. Моё любимое влагалище тоже устроило мне забастовку.

19. В мечети или синагоге это было бы преступление на почве ненависти. В церкви это максимум нарушение.

20. Они протестовали против полного отсутствия отклика на свои предыдущие выступления.

Представьте, что вы «пафосная» шок-группа, но у вас нет записей, билеты не продаются, вы не умеете петь или играть на музыкальных инструментах, и не важно, насколько сильно вы стараетесь привлечь внимание к своим персонам, всем похуй.

Вы стараетесь сделать свои «выступления» более шокирующими. Вы направляетесь в музей, раздеваетесь и осуществляете половой акт перед недоумевающими зрителями, выкрикивая «Путин идиот» (и пребывая на девятом месяце беременности). И что?! Вы в новостях ЖЖ, может быть, два дня, тред на 1’000 комментариев, одноминутное упоминание в ночных новостях, и о вас забыли. Вам выписали смешной штраф, но не назначили никакого даже крошечного тюремного срока. 99% населения страны вообще не узнало о вашем выступлении.

Тогда вы снова накаляете градус выступлений. Вы проникаете в супермаркет, крадёте замороженную курицу, и пока ваши товарищи держат плакаты «Путин сосёт», вы засовываете несчастного замороженного цыплёнка себе в вагину, скандируя, как вы ненавидите Путина.

И всё равно эта акция даже не стала популярной! Количество просмотров на Ю-Тьюб просто смешное!

На следующем выступлении вы рисуете шестидесятиметровый член на мосту, чтобы «показать свои пенисы Путину»… И снова вам выписали штраф, и всем по барабану…

Но что же делать, что же делать? Как насчёт того, чтобы проникнуть в долбанную святую церковь, взобраться на алтарь, распевая тролльские песни о том, как Дева Мария ненавидит Путина, а всю оставшуюся часть песни называть священников педофилами и призывать монахинь стать феминистками и начать мастурбировать. Это точно должно привлечь хоть немного внимания!

ACHIVEMENT UNLOCKED! Аресты! Тюремное заключение! Фотики! Ёбанный Стинг знает, кто мы такие, твою мать!!!!! Обложка Time только вопрос (каламбур) времени! Курс на Нобелевскую премию мира! «Amnesty international» и «Врачи без границ» — все знают, кто такие Влагалищные Повстанцы!

21. Путин хороший парень. Арестовал никому не известную группу, чтобы она получила международную известность.

22. Это не было хорошим поступком с его стороны. Их музыка по-прежнему сосёт.
    http://fritzmorgen.livejournal.com/514980.html#cutid1
    Жесть под катом:
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 09.08.2012 в 19:42.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

14. 6 Сказали спасибо 22_RUS:

Augustine (10.08.2012), glava (10.08.2012), Igrun (09.08.2012), San4es60 (09.08.2012), Береза (09.08.2012), Егорий (11.08.2012)

Вес репутации
    647

Валерия ответила, ИМХО, вполне достойно:
    читал днем, там знатный гоги-срач в камментах =))

16. Сказали спасибо San4es60 :

BWolF (10.08.2012)

Вес репутации
    647

Совестлива. Рукопожатна.

"В нашем спектакле Circo Ambulante есть тема одинокого противостояния против власти. Сразу чувствуется, когда в зале, грубо говоря, люди с Поклонной, а когда с Болотной. Иногда так легко играть, легко дышать! А порой — стена между сценой и залом, зловещее неприятие. Это значит, не разделяют, им все враждебно. Уходят. Демонстративно. Поклонная, значит, нечаянно пришла."

Много нажористого тут http://www.snob.ru/selected/entry/51580?preview=print
    Даже Лев Натаныч так не может

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Так вот "нечаянно" целыми площадями в театр и ходим: тоталитаризЬм, панимаишь!

(Н.А.Некрасов)

19. 10 Сказали спасибо Негра:

BWolF (10.08.2012), Dimson (15.08.2012), San4es60 (09.08.2012), Valtapan (12.08.2012), Береза (09.08.2012), Волгарь (09.08.2012), Дохляк (10.08.2012), Егорий (11.08.2012), Самогон (11.08.2012), чемберлен (10.08.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    "В нашем спектакле Circo Ambulante есть тема одинокого противостояния против власти. Сразу чувствуется, когда в зале, грубо говоря, люди с Поклонной, а когда с Болотной. Иногда так легко играть, легко дышать! А порой — стена между сценой и залом, зловещее неприятие. Это значит, не разделяют, им все враждебно. Уходят. Демонстративно. Поклонная, значит, нечаянно пришла."
    тьфубля
    ненавижу эту проститутку
    всю жизнь секретарша верочка

21. 4 Сказали спасибо Береза:

22_RUS (11.08.2012), Augustine (10.08.2012), Приазовец_ (10.08.2012), чемберлен (10.08.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ксюшадь позволила себе в связи с делом "пусек" странные выпады в сторону Валерии и Ваенги.
    завидует обеим )))
    Не люблю Валерию, но тут она хорошо ответила

23. 3 Сказали спасибо Береза:

22_RUS (11.08.2012), Augustine (10.08.2012), Fil (10.08.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

..На концерте в Москве Мадонна произнесла шестиминутную речь, призвав гарантировать всем людям право на свободу выражения и освободить девушек..

В десяточку !
    ))
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

25. 15 Сказали спасибо Fil:

BWolF (11.08.2012), Dimson (15.08.2012), Uta (14.08.2012), Valtapan (12.08.2012), Андрей 1 (14.08.2012), Береза (11.08.2012), Борис (10.08.2012), Волгарь (10.08.2012), Дохляк (12.08.2012), Егорий (11.08.2012), Морской Ёж (10.08.2012), Приазовец_ (10.08.2012), танкист (10.08.2012), чемберлен (10.08.2012)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

По наводке Контры:
    О подлом происхождении глумящегося мещанства.

Они глумятся.
    Их губы кривит усмешка.
    Они поплёвывают в наши души.
    «Ату!» - кричат они разноголосым хором.
    Да кто ж они?
    Кто они – все эти сытые, отдохнувшие, дипломированные белоручки?
    Вначале посмотришь – оторопь берёт.Театральные режиссёры, актёры, распиаренные писательницы, поэты, рекламщики, макетчики, официанты, редакторы, журналисты, рестораторы, лабухи, лавочники, зазывалы, приказчики, прислуга всех мастей и помётов.
    Они обучились в известных институтах, успешная родня их пристроила по синекурам, кукушиными стаями они расхваливают свои петушиные трели, они называют войну наших дедов «так называемой», своими липкими руками они мацают наши спутники и призывают к погромам, любят Францию и телевещают здесь о своем презрении к нам, белея глазами и брызгая слюной, они проклинают тирана за то, что отодвинул их дедов от кормушки, наполненной телами наших прадедов, обливают грязью наших учительниц, ненавидят наше священство, они называют себя рассерженными образованными горожанами, они…
    Стоп.
    Вдох-выдох. Вдох-выдох.
    Пусть сердце успокоится.
    Стрелять надо на выдохе.
    Точно в «яблочко».
    Ещё раз.
    «Рассерженные образованные горожане»?
    Вот как?
    Ну что ж… Давайте разбираться.
    Горожане. Городские обыватели. По-польски – «мещане». Жители небольших городков – местечек. Местечковые, говорите? Что ж, запомним.
    Образованные. Ну-ну. Физики не знают, языка, на котором нас проклинают, не знают, ни в юриспруденции, ни в материаловедении, ни в гидродинамике, биологии, баллистике, анатомии иль генетике, агрономии, астрономии, логистике и маркетинге не секут. Но почему-то считают себя «образованными».
    Рассерженные. Отчего они витийствуют? Что-то пошло не так? Не по их воле? Не по их привычкам и планам? Они не кричали, когда комсомольские вожаки грабили народ. Они утробно хрюкали у семибанкирских кормушек, когда горел Кавказ. Их всё устраивало - тогда, но не сейчас. Кормушки опустели?
    Падают тиражи бездарных книг? Быдло перестало читать.
    Падают театральные сборы изнасилованных пьес? Быдло не тянется к классике.
    Падает интерес к инсталляциям, перформансам, акциям, курицам вместо детей и херам на мостах? Быдло не понимает современного искусства.
    Одна за одной лопаются виртуальные редакции и репутации? Быдло не ценит культурную элиту.
    Падает интерес к 1937-му и возникают вопросы к 1934-му, 32-му, 29-м годам? «Быдло! Быдло! Быдло!!» - кричат они нам – «Не трогайте наших дедушек!».
    Что ж, и это запомним.
    Они ненавидят нас за то, что в американских университетах уже не интересны рассказы о Гулаге, за то, что экономический кризис в Испании подрезает стоимость скупленной ими недвижимости, за то, что в Израиле, оказывается, надо вкалывать и служить в армии, за то, что в Норвегии бесчинствуют полоумные берсерки, за то, что там, куда они попытались уехать, плюя на границы нашей Родины, не так хорошо, как они представляли.
    Этостранцы ненавидят нас за то, что сами думают по-русски.
    Я объездил полмира и нигде, никто, ни один иностранец ни разу себе не позволил даже капли неуважения к моей Родине. Уважать Родину собеседника – это нор-маль-но.
    Это признак собственной культуры.
    Ведь что такое быть евреем, русским, украинцем, чувашем, эвенком или ингушем?
    Можно разобраться без треугольников и генетиков?
    Запросто.
    Русский – это не самоидентификация. Это лишь заявка на право соответствовать деяниям отцов, дедов, пращуров. Пусть другие скажут – те ли мы, кем стремимся стать. Горец будет помнить Шамиля и песни деда, еврей в своём сердце несет огонь Давида, Самсона и тёплые руки бабушки Рахиль, а русский помнит щит на вратах Царьграда и «терпи казак, атаманом будешь» - от отца. Достойны ли мы наших мам и бабушек – или нет?
    А эти – этостранцы – чего достойны?
    Презрения.
    Кто они, голые короли, в своем желании плюнуть в наши души потерявшие чувство самосохранения? Без роду, без племени, без родины под ногами, без культуры в сердце и без веры в душе – верочки засулич и петечки верховенские. Разве они коммунисты-идеалисты? Нет. Троцкисты, мечтающие весь мир поджечь ценой своей страны? Нет же! Белая гвардия? Боже упаси! Казаки? Священство? Инженеры? Врачи? Философы?
    Нет!
    Да кто же они?!
    Наследники приспособленцев, прихлебателей, самозванцев, внаглую, после великого кровопролития Гражданской войны, рассевшихся у тёплых кормушек, прислуга, холуи, лакеи, улёгшиеся в господские кровати, выморочные наследники бескультурья и хамства, мечтающие выпороть нас на конюшнях, – они сейчас показали свою настоящую культуру, своё настоящее лицо, свою сущность.
    Экзальтированные местечковые бездарности.
    Мелкие бесы.
    Подлецы.
    Автор Дмитрий Конаныхин
    Н-да.. Мозг нации болеет.

27. 12 Сказали спасибо 22_RUS:

Dimson (15.08.2012), Igrun (11.08.2012), Uta (14.08.2012), Valtapan (12.08.2012), Береза (11.08.2012), Божья Искра (21.08.2012), Егорий (12.08.2012), Олег из Донецка (11.08.2012), Приазовец_ (11.08.2012), танкист (12.08.2012), чемберлен (11.08.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Наследники приспособленцев, прихлебателей, самозванцев, внаглую, после великого кровопролития Гражданской войны, рассевшихся у тёплых кормушек, прислуга, холуи, лакеи, улёгшиеся в господские кровати
    Прекрасно сказано!

29. 3 Сказали спасибо Приазовец_:

22_RUS (11.08.2012), Galla (14.08.2012), Береза (13.08.2012)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Наследники приспособленцев, прихлебателей, самозванцев, внаглую, после великого кровопролития Гражданской войны, рассевшихся у тёплых кормушек, прислуга, холуи, лакеи, улёгшиеся в господские кровати
    Прекрасно сказано!
    Да, сказано - прекрасно!
    А всего-то делов : - разозлить человека посильнее.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Прекрасно сказано!
    Тут вспомнилось от Трофима
    1999 год
    Аристократия помойки

Тушите свет, попёрло быдло кверху,
    Как будто дрожжи кинули в дерьмо,
    Россия открывает путь к успеху
    Крутому и отвязанному чмо.

Наверно, зря жалел Деникин хамов,
    Их надо было б розгой да плетьми,
    А вот теперь ни воинства, ни храмов,
    И мается Россия их детьми.

Аристократия помойки
    Диктует моду на мораль,
    Мне наплевать, а сердцу горько,
    И бьёт по печени печаль.
    И бьёт по печени печаль.

Когда жлобы на деньги коммунистов
    Открыли банк "Американ Экспресс",
    Чекисты дали волю аферистам,
    Имея свой бубновый интерес.

И в тот же час из общего болота
    Попёрли, скинув лапти, господа,
    Теперь они в порядке и в почёте
    Гребут лаве из мутного пруда.

Аристократия помойки
    Диктует моду на мораль,
    И бьёт по печени печаль.
    И бьёт по печени печаль.

Я не ищу наследственные связи,
    Но хочется спросить в кругу друзей -
    Я понимаю, что из грязи в князи,
    Но где взять столько грязи для князей.

Какой народ, такие и бояре,
    Так что ж тогда на зеркало пенять,
    А вот за что попёрли Государя,
    Так тут умом Россию не понять.

32. Сказали спасибо Береза :

22_RUS (12.08.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    тьфубля
    ненавижу эту проститутку
    Нет, просто вагончик тронулся...
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

34. 6 Сказали спасибо Самогон:

22_RUS (12.08.2012), Dimson (15.08.2012), Uta (14.08.2012), Береза (11.08.2012), Дохляк (12.08.2012), танкист (12.08.2012)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    ...
    тьфубля
    ненавижу эту проститутку
    Такая же тьфубля - вечный Костя Сапрыкин - "Кирпич"( МВ): я_грузин, дворянин_за_бапки, а теперь - популярный блоггер.
    А вот роль - хороша!
    Да таких пидоров насобирать - без труда; - Джигурда, вон..

36. Сказали спасибо 22_RUS :

Береза (13.08.2012)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

С Переводики.
    А можно, я не стану комментировать комментарии комментариев?
    =)
    Наконец кто-то сказал как оно действительно есть на самом деле. Thank you, Mr Rogozin.

Дмитрий Рогозин сказал Мадонне – «Или крестик снимите или трусы наденьте»
    От переводчика: коротенькая статья Уилла Стюарта «Russian deputy prime minister brands Madonna a 'moralising slut' after she spoke out against Putin government» (Заместитель премьер-министра России обозвал Мадонну «морализаторствующей потаскухой» после того как она высказалась против правительства Путина) не содержит ничего нового, это только краткий пересказ уже общеизвестного - «она сказала..., он сказал...». Гораздо более интересна реакция рядовых граждан, читателей Daily Mail.
    Переведена только часть комментариев, самые высокорейтинговые (рейтинг указан рядом с комментарием.
    И ещё одно примечание: я просмотрел ВСЕ комментарии с положительным рейтингом и не обнаружил НИ ОДНОГО комментария одобряющего поведение Мадонны
    Комментариев (на момент перевода) 317

Он сказал так как оно действительно есть. Нам нужны политики которые делают также, а не потакают знаменитостям.
    - rikrok, London, 9/8/2012 16:11 Rating 1089

Расскажите нам что-нибудь чего мы не знаем об этой эксцентричной старухе.
    - Freyja's dad, Cambridgeshire, 9/8/2012 16:01 Rating 853

Прекрати совать свой длинный нос в законы другой страны и приложи усилия к тому чтобы твой ребёнок бросил курить
    - The Mack, Manchester, 9/8/2012 15:57 Rating 789

Она определённо ищет приключений [на свою жопу].
    - M van Luijk, Salzburg, Austria, 9/8/2012 16:02 Rating 730

Нуу, со всем моим уважением, он НЕ СОВРАЛ! Lol.
    - Isabella Calthorpe, U.S., 9/8/2012 15:39 Rating 723

Получи, Путин-то прав..!!!
    - Spencer I. Mather, Bradwell, UK., 9/8/2012 15:55 Rating 646

Не могу с ним спорить
    - an gof, Truro Cornwall, 9/8/2012 16:13 Rating 577

По крайней мере Россия хранит свою мораль и свои семейные ценности.
    - Ronnie, Glasgow, 9/8/2012 15:51 Rating 530

Почему Мадонна думает, что может поехать в другую страну и пытаться приложить свою "мораль" к ним? Христианам всегда говорят держать их представления при себе. Наверное Мадонна тоже должна держать свои взгляды при себе. Мир был бы лучше, если бы она делала так!
    - Peter, Lincoln, 9/8/2012 16:12 Rating 474

Но теперь она поняла что имеет кое-что общее с Элтоном Джоном?
    - Mary Anne, Oxford, 9/8/2012 15:55 Rating 387

Можете ставить мне минусы, но здесь я - вместе с русскими!!!
    - Alex, London, UK, 9/8/2012 17:51 Rating 228

Он прав - она б..... Трагично.
    - Butterfly, The good earth, 9/8/2012 18:00 Rating 228

Ей следовало прекратить выступать ещё несколько лет назад, когда-то она была поп-принцесса, но теперь, своим непристойным поведением, она бросает тень на всю свою карьеру.
    - Dee, Kent, 9/8/2012 17:59 Rating 186

Он прав, и есть одна вещь, которая гарантировано вызывает у меня раздражение - это когда так называемые знаменитости используют их известность как платформу для политических выступлений.
    - Derrick, Nottingham, 9/8/2012 17:55 Rating 176

В ответ на вмешательство в российскую политику, звезде было сказано: ‘Или снимите крестик или трусы наденьте. ’ ___ от меня вы не услышите никаких аргументов против. Дмитрий, не могли бы Вы приехать в США и помочь в зачистке всего 'морализаторствующего Голливейрда (Hollyweird от слов hollywood – Голливуд и weird – откровенный гомосексуалист, примечание переводчика, perevodika.ru) . У меня есть несколько идеек, с чего бы Вы могли начать. Давайте начнём.
    - Kat, Arizona, US, 9/8/2012 22:55 Rating 158

Она бы лучше смотрела за собой! Россия ни капли не боится Америку и не постесняется отправить её за решетку.
    - Lola, Luton, 9/8/2012 22:54 Rating 155

Ух-ты классно, это лучшее что я прочитал сегодня. Не в бровь а в глаз, Рогозин!
    - TK, Sarcasm, USA, 9/8/2012 17:55 Rating 155

Мадонна – это уже история, отставная старая «бывшая»
    - Jack flash, anywhere but here , 9/8/2012 17:54 Rating 142

Вся карьера Мадонны великолепно суммирована в двух словах коммунистом. Ха-ха-ха-ха
    - Kevin, Tyne & Wear, 9/8/2012 16:16 Rating 140

Заприте эту старую ведьму! Она стара и скучна, жуткий пример для детей, за деньги и для привлечения внимания она сделает всё что угодно, запри её Россия!
    - Bigal, Belfast, 10/8/2012 0:26 Rating 134

Если повезёт, Россия запрёт Мадонну и закинет ключ по дальше
    - George, Penwell, 9/8/2012 20:13 Rating 122

Мадонна - это развалина. Единственный способ оставаться в центре внимания - это шокировать людей, любым способом. Ей следует уехать куда-нибудь на самй дальний остров....
    - Paula, Virginia Beach USA, 9/8/2012 20:25 Rating 116

Он совершенно прав, такие люди как Мадонна представляют все что есть неправильного в западном обществе. Та панк-группа панка оскорбила святыни в главном соборе Москвы, совершила тяжелое преступление и должна быть заключена в тюрьму, позор, что то же самое не произошло с Питером Тэчеллом, когда он сорвал пасхальную службу в Кентерберийском соборе. Такие люди как Madonna и Тэтчелл отвратительны.
    - Lachlord, London, 9/8/2012 17:06 Rating 113

Он сказал правду. Она выглядит немного обрюзгшей и ей отчаянно нужны заголовки.
    - nick, sydney australia, 9/8/2012 23:59 Rating 112

Первый раз в моей жизни я подумал о поездке в Россию.
    - Mark, Northern Ireland, 9/8/2012 22:15 Rating 111

Я не мог бы придумать лучшего описания для неё.
    - just sitting here, reading this and drinking my coffee, 9/8/2012 17:04 Rating 108

Наконец-то кто-то сказал как оно действительно есть на самом деле. Thank you, Mr Rogozin.
    - GPS, -, -, 10/8/2012 2:23 Rating 100

Если честно, он попал в точку!
    - MOI , Sussex, 9/8/2012 17:00

Он абсолютно прав..... Ирония в том, что в бывшей коммунистической стране у них больше свободы слова чем в нашем «демократическом» полицейском государстве.
    - Tom, Middlesbrough, UK, 9/8/2012 18:35

Никогда не думал, что наступит день когда я соглашусь с русским политиком, но в этом случае мужик попал точку
    - Mark, USA, 9/8/2012 18:38 Rating 92

Молодец Рогозин! Я люблю этих русских.
    - Barking Points, Out Where The Buffalo Roam, 9/8/2012 16:32 Rating 91
    http://perevodika.ru/articles/21764.html
    ..не удержался..
    Великолепно!

38. 15 Сказали спасибо 22_RUS:

AlexDl (12.08.2012), Augustine (12.08.2012), BWolF (17.08.2012), Dimson (15.08.2012), glava (13.08.2012), Kombrig (14.08.2012), San4es60 (12.08.2012), Uta (14.08.2012), Волгарь (12.08.2012), Дохляк (12.08.2012), Негра (12.08.2012), Олег из Донецка (13.08.2012), танкист (12.08.2012), чемберлен (12.08.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Она определённо ищет приключений [на свою жопу].
    - M van Luijk, Salzburg, Austria, 9/8/2012 16:02 Rating 730
    ...
    Дмитрий, не могли бы Вы приехать в США и помочь в зачистке всего 'морализаторствующего Голливейрда (Hollyweird от слов hollywood – Голливуд и weird – откровенный гомосексуалист, примечание переводчика, perevodika.ru) . У меня есть несколько идеек, с чего бы Вы могли начать. Давайте начнём.
    - Kat, Arizona, US, 9/8/2012 22:55 Rating 158
    ...
    Она бы лучше смотрела за собой! Россия ни капли не боится Америку и не постесняется отправить её за решетку.
    - Lola, Luton, 9/8/2012 22:54 Rating 155
    ...
    Заприте эту старую ведьму! Она стара и скучна, жуткий пример для детей, за деньги и для привлечения внимания она сделает всё что угодно, запри её Россия!
    - Bigal, Belfast, 10/8/2012 0:26 Rating 134
    ...
    Если повезёт, Россия запрёт Мадонну и закинет ключ по дальше
    - George, Penwell, 9/8/2012 20:13 Rating 122
    ...
    а ить не мы одни по тоталитаризьму-то тоскуем!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    -только им охота,чтоб тотализьм был у НАС- а они присылали бы к нам на каникулы особо одарённых.по-моим рассчётам сейчас не наша очередь являть миру чудеса тотаризьма-мы своё дежурство отдежурили
    так глобализация же! хотят вынести и енто вредное "производство" куда подальше.
    но вообще да, сдается мне, на этот раз будет уж конкретно их очередь...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Такая же тьфубля - вечный Костя Сапрыкин - "Кирпич"( МВ): я_грузин, дворянин_за_бапки, а теперь - популярный блоггер.
    Это еще хуже )))
    вездесущий друг всех популярных актеров и любитель выпить нахаляву )))))

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    так глобализация же! хотят вынести и енто вредное "производство" куда подальше
    Ну что ж, производить тоталитаризм будем мы, а получат его - они. Глобализация, вынос вредного производства, чего уж там...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

43. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (17.08.2012), Kombrig (14.08.2012)

По умолчанию понравилось

Некая танцовщица, приехав в Царьград, утомившись от плясок, стала поучать народ, как надлежит в Царьграде устроить суд, законы и другие государственные дела. Тогда один знатный государев человек сказал “Вот блудница, и хочет учить!”, жители же стали насмехаться над ним, говоря, что царёву человеку надлежит помышлять о государственных делах, а не о блудницах. Он же отвечал, что если танцовщице уместно помышлять о суде и законах, то и ему уместно помышлять о блудницах. Таковое расстройство и беспорядок происходит от забвения слов Апостола “Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил (1Пет.4:10)”

45. 2 Сказали спасибо serge:

Береза (14.08.2012), Негра (14.08.2012)

Вес репутации
    647

"Ведомости" анонсировали увольнение Гудкова-старшего из Госдумы
    Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков будет принудительно лишен мандата 12 сентября за предпринимательскую деятельность. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 14 августа, ссылаясь на собеседников, "близких к руководству нижней палаты парламента и администрации президента".

12 сентября должно пройти второе заседание нижней палаты парламента после каникул. Информацию о запланированном увольнении Гудкова из Госдумы подтвердил также депутат Алексей Митрофанов, ранее отчисленный из фракции справоросов за прокремлевскую позицию. По словам Митрофанова, "расправа" будет носить демонстративный характер, так как Гудков-старший считается наиболее опасным из лидеров оппозиции - он служил в КГБ и, будучи совладельцем охранного бизнеса, имеет в подчинении вооруженных людей.

По закону, депутат Госдумы может быть принудительно лишен мандата только по решению суда. При этом ранее депутата нужно лишить неприкосновенности - по запросу Генпрокуратуры. В случае с Гудковым-старшим предполагается обойтись без возбуждения уголовного дела - "Единая Россия", пользуясь отсутствием четкой процедуры, планирует лишить справороса мандата постановлением Госдумы, которое принимается простым большинством голосов.

Поводом для принятия такого постановления станет нарушение Геннадием Гудковым статуса депутата - в вину Гудкову-старшему вменяется участие в управлении компанией "Коломенский строитель", а также рядом охранных предприятий. Сам депутат ранее признавал наличие своей доли в этом бизнесе, но отрицал, что продолжает участвовать в управлении, находясь на государственной службе.

Следственный комитет РФ обвинил Гудкова-старшего в незаконном предпринимательстве в начале августа 2012 года. Проверку деятельности депутат СК начал по запросу гражданина Болгарии Ивайло Зартова. Ранее несколько частных охранных предприятий, принадлежащих семье Гудковых, были лишены лицензии на хранение оружия из-за того, что полиция обнаружила в них нарушения. Депутаты объяснили эти санкции политическими мотивами.

13 августа комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков направил в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить, законно ли Гудков-старший приобрел рынок "Коломенский строитель" в 2008 году.

Геннадий Гудков, так же как и его сын Дмитрий, является активным участником оппозиционных акций. Также, по словам депутата Митрофанова, он считается главным организатором итальянской забастовки в июне 2012 года, которая была устроена справоросами в Госдуме, чтобы отложить принятие резонансного закона о митингах.
    http://lenta.ru/news/2012/08/14/elder/

47. Сказали спасибо San4es60 :

танкист (14.08.2012)

Вес репутации
    647

2 августа лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов побывал в Казани, где встретился с местными "оппозиционными силами", готовыми поддержать его в борьбе. Как выяснилось, сподвижниками Удальцова являются, в том числе, татарские национал-сепаратисты и исламские фундаменталисты.

...Сергей Удальцов посадил в президиум рядом с собой лидера Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиля Набиуллина и ответил на вопросы публики. Одновременно он призвал выйти на улицы всех 15 сентября, в день очередного "Марша миллионов", чтобы принять участие в общероссийской уличной акции протеста. При этом Удальцов настоятельно советовал еще и организовать забастовки на промышленных предприятиях.

В ответ на встречные предложения Набиуллина и исламских фундаменталистов поддержать их позицию (на прошедших митингах в защиту мусульман в Казани раздавались призывы к отставке правительства Татарстана, роспуску парламента и созданию исламского халифата) Удальцов не стал возражать, а лишь отметил, что "необходимо консолидировать все оппозиционные силы, которые способствуют ослаблению правящего режима".

То же самое лидер "Левого фронта" повторил позднее на пресс-конференции в гостинице "Арт", а вечером еще и на несанкционированном митинге возле памятника Муллануру Вахитову в центре Казани. Следует отметить, что митинг "объединенной оппозиции" собрал около 100 человек и стал трибуной для выступлений Сергея Удальцова и Наиля Набиуллина. Лидер левых заявил, что видит в татарских сепаратистах и фундаменталистах "здоровое звено", а на вопрос корреспондента ИА REGNUM, известно ли ему о главных целях "Азатлыка" и "Хизб-ут-Тахрир", Удальцов ответил, что "у него нет никаких предубеждений". В свою очередь, Набиуллин ответил, что поддерживает "белоленточное движение", потому что оно направлено "на благо татарского народа".
    http://regnum.ru/news/polit/1560823.html

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

50. 7 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (14.08.2012), Augustine (14.08.2012), BWolF (17.08.2012), Igrun (14.08.2012), Kombrig (14.08.2012), Uta (15.08.2012), Олег из Донецка (14.08.2012)

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    один из уродов, а именно доктор St.Antony College, Oxford поделился своим видением будущего России.
    Основное в статье - это то, что те кто с Путиным это люмпены и их надобно зачистить.
    Ужо даже не стесняются. Видать прижало.

http://www.novayagazeta.ru/politics/53942.html

Попытка возложить всю ответственность за происходящее в России персонально на Владимира Путина бесперспективна. Владимир Путин управляет страной не сам по себе, и даже не от имени пресловутых силовиков, а политически представляет неимоверно расплодившееся паразитическое сословие, которое благодаря ему конституировалось как господствующий класс. Только политическое подавление всего этого паразитического слоя может вывести Россию из перманентного кризиса.

Режим Владимира Путина вовсе не парит в воздухе, как этого многим бы хотелось. Скорее наоборот — он стоит обеими ногами на земле, и от него ощутимо попахивает социальным перегноем. Архаичная Русь, придушенная Петром, растерзанная большевиками, осмеянная либералами, восстала из праха, чтобы послать миру свой прощальный привет, прежде чем испустить дух. Чтобы победить, надо выдавить ее из себя, и не по капле. Времени у России нет.

У русского человека — устойчивая аллергия на слово «революция», и его трудно в этом упрекнуть. Собственно, революция в русской истории была всего одна, но этого оказалось достаточно, чтобы надолго отбить желание экспериментировать с огнем. Сказалась и навязчивая, набившая оскомину героизация революции коммунистическим агитпропом. Зверства русской революции затруднили понимание исторической роли революций.

В русской истории бунт перекрыл революцию. Тем не менее не надо путать революцию с бунтом. Каждая революция есть, в той или иной степени, бунт. Но не всякий бунт есть революция. Бунт является бессмысленным и беспощадным. Революция бывает беспощадной, но не бессмысленной. У нее есть цели, задачи и класс, в интересах которого она осуществляется. Революции были и остаются «локомотивами истории» и ее «повивальными бабками». Как любые «роды», они почти всегда болезненны, а «локомотив» иногда может и переехать историю. Но это не значит, что революцию можно списать со счетов истории.

Проблема современной России состоит в том, что эволюционным путем из того криминального исторического тупика, в котором она оказалась, выбраться невозможно. Криминальный режим самодостаточен, и через 10, и через 20, и через 30 лет он будет воспроизводить себя в том виде, в котором мы его сегодня наблюдаем. В отличие от коммунистического режима, он завязан на деньги, а не на идеологию, деградация которой автоматически означает его крах и перерождение. Этот режим сам по себе не рухнет до тех пор, пока не исчерпает внешние ресурсы, его питающие. Это резко сужает количество возможных политических сценариев для России.

Первый сценарий (неуправляемый крах) — это истощение природных запасов России или их катастрофическое обесценивание из-за мирового финансового кризиса, вслед за которым, почти гарантированно, наступает хаос и, вполне вероятно, распад страны (то есть исчерпание того внешнего ресурса, который питает криминальный режим). Если кто-то думает, что, когда закончится нефть, темницы рухнут и сама по себе наступит демократия, то он сильно заблуждается. Темницы, может быть, и рухнут, но приведет это только к тому, что еще больше уголовников выйдет на улицу. Это и есть кратчайший путь к тому самому «бессмысленному и беспощадному» бунту, которого никто не хочет. В этом случае режим гибнет, но вместе со страной.

Второй сценарий (управляемый крах) — это целенаправленное и организованное уничтожение режима до того, как нефть кончится. Этот путь предполагает неконституционное разрешение конфликта между властью и оппозицией, то есть революцию. Справедливости ради надо отметить, что к настоящему моменту конституционные рамки уже и так предельно размыты самим режимом, а конституционный порядок существует разве что в головах людей с сильно развитым воображением. При этом чем дольше будет сохраняться statusquo, тем болезненнее будет смена власти. Поэтому повторять, как мантру, что мы должны избежать революции «любой ценой», — контрпродуктивно. Ценой как раз и будет катастрофа, которая поглотит Россию, а вместе с ней и сотни тысяч, если не миллионы человеческих жизней.

Я не призываю к революции и не оправдываю революцию, я лишь констатирую печальные факты.
    Я лично предпочел бы, чтобы Россия обошлась без нее. Но реальных шансов на это у России немного. Ей приходится выбирать между плохим и очень плохим вариантом. Либо революция, что плохо, но сохраняются определенные исторические шансы.
    Либо катастрофа и бунт, что очень плохо и без всяких шансов. К сожалению, третьего уже не дано. Историческую развилку, на которой можно было выскочить из этого тупика при помощи компромисса, Россия проскочила год назад. Да и то я уже не уверен, что развилка-то была.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    647

Хе

Не так давно, в “Новой Газете” вышла статья ( Государство диктатуры люмпен-пролетариата ) которая стала очень обсуждаемой в оппозиционном движении. Суть статьи сводится к нескольким тезисам:

“В России не население а быдло и люмпен – которое поддерживает Путина”
    “По скольку люмпен тупой, он создал не прекрасный свободный капитализм, а диктатуру с элементами рыночной экономики”
    “Этот Люмпен настолько глубоко пропитал все наше общество, что спасение от него только одно – революция”

Данный материал совершенно однозначный плагиат с материалов Сергея Ервандовича Кургиняна с ужаснейший подменой понятий. Подмена понятий состоит в том, что Кургинян, говорит не о люмпенизированном народе, а о около властной элите, которая к народу никакого отношения не имеет.

Если у автора Статьи ( некоего Владимира Пастухова) во всём виновато быдло и люмпены, сама Русская сущность, культура и то, во что она мутировала после СССР.

То у Кургинян виноваты совершенно конкретные люди которые пришли к власти в 91ом году, капиталисты западники, нео-либералы.

Автор статьи говорит, что революция, является неизбежной и что её всячески надо приближать, потому что если мы затянем ситуацию, то революции превратится в бессмысленный и беспощадный бунт (как будто наша оппозиция предлагает осмысленную революция а не бунт).

Сергей Ервандыч же говорит о том, что под давлением как внутренних так и внешних сил, наша власть и государственность может упасть, как это произошло в октябре 1917 года, и в таком случае в стране просто должна быть сила, которая сможет эту власть поймать и поднять и сама стать властью, когда страна будет близка к хаосу. (Широкий Патриотический Фронт например)

При этом, даже если говорить о революции, надо говорить о конкретной революции, о буржуазной, о социалистической, о исламистской и т.д. Автор статьи же говорит о революции, как инструменте смены власти.

Это очень опасная для неокрепших умов информационная бомба, которая разорвалась в нашем с вами информационном пространстве. Для того, что бы умело пудрить мозги и качественно врать, надо во вранье добавлять немного правды.

Правда заключается в том, что огромное количество финансовых и властных рычагов в нашей стране, находится в руках оголтелых либералов западников, которые в том числе и финансируют такие ресурсы как Эхо Москвы, Новая Газета, The new times и прочая прочая. И именно эти западники и либералы 90ых, эти Немцовы и Касьяновы, вырастили ту систему в которой мы сейчас живём, и когда их Путин слегка подвинул, они решили отыграться и взять всю полноту власти обратно в свои руки.

В связи со всем вышеизложенным я считаю необходимым подать заявление на Новую Газету, по поводу этой статьи в прокуратуру и следственный комитет. Так как она:

1) Подменяет понятия и запудривает людям мозги
    2) Разжигает ненависть к большинству граждан России и очерняет нашу историю и культуру.
    3) Призывает к вооруженному бунту и изменению конституционного строя Российской Федерации.

Что нашим уголовным кодексом классифицируется по статьям 279 УК РФ, и 282 УК РФ.

Я подготовил заявление, которые отправлю сам и прошу отправить вас в прокуратуру и следственный комитет через их интернет приёмные.
    Прокуратура – http://genproc.gov.ru/ipriem/address/
    Следственный комитет – http://sledcom.ru/internet-reception/

Под катом само заявление…

Председателю Следственного комитета
    Российской Федерации
    Генерал-полковнику юстиции
    Бастрыкину А.И.
    105005, Москва, Технический пер., д.2
    Генеральному Прокурору РФ
    Чайке Ю.Я.
    125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
    от Смирнова И.А.
    прож. по адресу: Санкт-Петербург…

З А Я В Л Е Н И Е
    о совершении преступления

12 августа 2012 года на интернет-сайте газеты «Новая Газета», по адресу http://www.novayagazeta.ru/politics/53942.html
    был опубликован экстремистский материал «Государство диктатуры люмпен-пролетариата», подписанный неким Владимиром Пастуховым.

Так, в статье Пастухова российские граждане названы крайне оскорбительными словами «люмпен, варвары», сильно унижающими человеческое достоинство. Причем данная оскорбительная характеристика была повторена неоднократно, что классифицируется по статье уголовного кодекса РФ 282 ч.1: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации»

В данном случае ненависть разжигается по отношению к гражданам России, а преступление совершается публично с использованием средств массовой информации.

Также в этом материале есть высказывание:

“Второй сценарий (управляемый крах) — это целенаправленное и организованное уничтожение режима до того, как нефть кончится. Этот путь предполагает неконституционное разрешение конфликта между властью и оппозицией, то есть революцию. Справедливости ради надо отметить, что к настоящему моменту конституционные рамки уже и так предельно размыты самим режимом, а конституционный порядок существует разве что в головах людей с сильно развитым воображением. При этом чем дольше будет сохраняться statusquo, тем болезненнее будет смена власти. Поэтому повторять, как мантру, что мы должны избежать революции «любой ценой», — контрпродуктивно.”

Которое Уголовным Кодексом РФ классифицируется как ст. 280 ч.2 “Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с применением средств массовой информации”, поскольку призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации.

В тексте содержится призыв к гражданам, в котором выражено стремление оказать направляющее воздействие на сознание, волю и поведение людей, побудить их к насильственным действиям по захвату и удержанию власти либо изменению конституционного строя РФ. Эти деяния совершены с использованием средств массовой информации.

Считаю, что действия данного лица содержат состав преступления, предусмотренного статьями Уголовного Кодекса: 282, ч.1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», 280 ч.2 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». В связи с вышеизложенными фактами, руководствуясь ст. 141 УПК РФ, прошу:

1. Провести соответствующую проверку по моему заявлению о совершении преступлений по ст. 282, ч.1, и ст. 280 ч.2. Избрать в отношении установленных лиц меру пресечения в виде заключения под стражу.
    2. Приостановить выпуск газеты «Новая Газета» и интернет-сайта http://www.novayagazeta.ru, как экстремистских организаций.
    3. О результатах рассмотрения Заявления о преступлении прошу сообщить мне в установленный Законом срок.
    Об ответственности по ст. 306 ч.1 УК предупрежден.
    http://lenin-kerrigan.livejournal.com/414786.html

53. 2 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (14.08.2012), Kombrig (14.08.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    доктор St.Antony College, Oxford поделился своим видением будущего России
    Ну, мало ли у кого какой бред бывает. И у докторов - тоже. Думаете, люди с высшим образованием и учеными степенями в дурку не едут, иной раз прямо с кафедры? Ага, щазззз! И скажите спасибо, если еще напоследок кого из коллег не успеют ножницами в живот пырнуть за энергетический вампиризм и прочая...

А это - бред настолько выраженный, что даже спорить не с чем. Устойчивая бредовая система - один из признаков далеко зашедшей шизофрении, на очереди распад личности...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

55. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Kombrig (14.08.2012), Самогон (14.08.2012), танкист (14.08.2012)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    доктор St.Antony College, Oxford поделился своим видением будущего России
    Ну, мало ли у кого какой бред бывает. И у докторов - тоже. Думаете, люди с высшим образованием и учеными степенями в дурку не едут, иной раз прямо с кафедры? Ага, щазззз! И скажите спасибо, если еще напоследок кого из коллег не успеют ножницами в живот пырнуть за энергетический вампиризм и прочая...

А это - бред настолько выраженный, что даже спорить не с чем. Устойчивая бредовая система - один из признаков далеко зашедшей шизофрении, на очереди распад личности...
    Это да. И даже не с учеными такое быват. Вон сегодня одну тетеньку в дурку увезли сразу со Смоленской площади. В центральном аппарате МИДа работала себе, дожила до 38 лет, а сегодня взяла и начала звонить в полицию и сообщать о том, что Путина хотят убить. Ну ее и приняли люди в белых халатах...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Страница 61 из 594 ПерваяПервая ... 1151596061626371111161561 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права