- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Олег из Донецка (18.01.2013)
Денег, поди, просил на этот номер закинуть, а остальное он потом объяснит?..
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Дохляк (18.01.2013)
В принципе - таки вмешательство. Но совсем не про то, о чем мы тут.
http://users.livejournal.com/_adept_...thread=2489922Некоторе время тому назад у меня был пост про "виртуальные базовые станции" (http://users.livejournal.com/_adept_/90195.html) и их возможности.
И тут мне ВНЕЗАПНО попались на глаза любопытные материалы по этому поводу:
Обзорное описание принципов работы Rohde & Schwarz RA 900: http://www.crypto.ruhr-uni-bochum.de...si_catcher.pdf
Материалы судебного разбирательства по патентным правам, обсуждающие детали реализации подобных устройств: http://www.martinhowe.co.uk/pubs/leg...1march2009.doc
Вторая ссылка - это самое оно. Свежее и жирное. Возможно, оно по закону положено быть открытым, но если это произошло по недосмотру - то тащите и читайте, пока его не закрыли. Там в деталях описано устройство подобныйх девайсов.
Рад, что я по всем основным пунктам не ошибся
UPD: Короткое резюме своими словами.
По словам производителя, основное назначение устройства - выяснить IMSI/IME телефона, про который известно только то, что он "где-то рядом". Т.е. мы знаем, что вот в этом загороднем доме сидит "подозреваемый" и у него есть телефон, но какой у него IMEI и что за SIM-карта в него вставлена, мы не в курсе.
Подогнав "псевдо-базовую", можно с большой вероятностью добиться того, чтобы все телефоны вокруг всделали location update через нашу "псевдо-базовую". В результате мы получим информацию о IMSI и IMEI всех телефонов вокруг. Если получится отсеять все "левые" - то останется IMSI нужного телефона. Теперь можно идти к оператору и ставить его на прослушку при помощи СОРМ.
Про перехват звонков написано ровно то, что было у меня в после: можно перехватить исходящие звонки, входящие - нельзя. Для перехвата исходящих звонков необходимо дать с "псевдо-базовой" команду на отключение шифрования на трубке подозреваемого. Кроме этого, все прочие товарищи в зоне покрытия псевдо-базовой в этом случае будут сидеть без связи вообще. Т.к. все это легко "спалить", рекомендуется для прослушивания использовать СОРМ и не выделываться.
Вот, вкратце, и все.
зы. таки да, это по теме МВ-2012![]()
Дохляк (18.01.2013)
Волгарь (19.01.2013)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну, из ответов делаю вывод- пробегающий мимо специалист побежал мимо....
пятница-вечер-крещенские праздники-пиво-бабы-гормонь-лосось.....
а у специалистов на работе москвича с чувством юмора все хорошо, что не скажешь о самом москвиче![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
BWolF (19.01.2013), Fil (18.01.2013), Valtapan (19.01.2013), Дохляк (18.01.2013), Олег из Донецка (18.01.2013)
Когда Примакову подарили крутейший по тем временам ( стандарт NMT-450 ) мобильник он долго хохотал и подарил его кому-то из холуёв, показывали по ТВ =).
Профессионал.
..
Позднее его коллека насильно внедрял в государственных структурах айподизацию.
Напомню, что данные с устройств синхронизируются Х3 с какими серваками известно какой страны.
И кто он после этого?
http://copystory.ru/history/zvonyu-v-domofonЗвоню в домофон другу, берёт его мать:
— Да?
— Здравствуйте, Петя дома?
— Он сейчас занят, как освободится — перезвонит.
shaman (18.01.2013)
Возможно. Но не получив ответ от просвещенного общества, пришлось покурить интернет на предмет. И все таки похоже да, можно. Вот подбоочка
http://spyway.ru/news/nid95.html
и никакого шаманства не нужно
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Предсмертная записка Александра Долматова, текст
Сканы записки опубликовал у себя в твиттере Олег Кашин."Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше...
Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины...
Если это возможно отправьте мое тело в Россию.Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жизнь в России гораздо лучше, чем где бы то ни было"
Сами сканы тут http://vvv-ig.livejournal.com/380877.html
Uta (19.01.2013), Олег из Донецка (19.01.2013)
Говорю же, самоликвидатор включился. "Тоска по Родине" называется. "Он слишком много знал..." Возникает вопрос, Если он много знал, то как ему загранпаспорт выдали? Если даже и выдали, то как сквозь границу пропустили одного, без сопровожения? Ох расслабились на Лубянке, одно радует, ледоруб уже не нужен, да и полоний тоже.
Так думаю я!
Москвич, ну правда, нельзя же так. есть элементарная культура работы с информацией. смотрите, что откуда берете. ребятишки просто разводят лохов, впаривая свое псевдошпионское барахло. а заодно и мракобесие распространяют, потому что здравомыслящий человек этой ерунды покупать не станет. он просто купит в любом ларьке обыкновенную кондовую мобилу, "без виндов" и дебильных операторских "брендов", и все. никто его "дистанционно" не "перепрошьет" и не подслушает. по причине отсутствия технической возможности.
![]()
Там, похоже, Юлианом Семеновым попахивает:
Предсмертная записка Долматова, выложенная в твиттере Кашиным:
https://twitter.com/KSHN
Ну очень интересные подробности, ога. Одна из первых реакций от белоленточных:
Если это не фейк, то покойный был лучше, чем мы о нем тут подумали, потому как поползли уже слухи, что в Голландии его "склоняли к сотрудничеству". Если фейк - то кто-то работает с нашей оппозицией пусть и не тонко, но вплотную.Записка фейк. Попытка опорочить. Слив проплаченный. @KSHN попался. Имхо.
Последний раз редактировалось Волгарь; 19.01.2013 в 02:40.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Загранпаспорт таким фигурантам выдается запросто - например, для поездок на всякие выставки "по профилю" и т.п., и по нему выпускают на общих основаниях: ну, вот так, приехал гражданин в аэропорт, показал паспорт... настоящий, не просроченный, в списках должников всяких и прочих судебных поставновлениях не числится, проходите, не задерживайте... Лубянку расслабили еще в 1991 году - если до сих пор не в курсе.
Что же до всего прочего - вполне возможно, мужик просто оказался наивным до глупости в некоторых вопросах. Бывает, знаете ли. Придумал себе сказку про Свободный Западный Мир - и столкнулся с той его реальностью, которая за милой улыбкой в телевизоре, и вообще - "это за то, что не отличал турпоездку от эмиграции!"
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Augustine (19.01.2013), BWolF (19.01.2013), Олег из Донецка (19.01.2013), танкист (19.01.2013)
Горе - то какое!:
Самоликвидатор рановато сработал.Мельничук покинул Россию
Известный Петербургский оппозиционер, член СПб Совета РПР-ПАРНАС Юрий Мельничук покинул Россию 17 января 2013 года, и намерен просить политического убежища в одной из Европейских стран.
Известно, что в последнее время, вокруг Юрия активизировалась работа спецслужб.
Оказывалось психологическое давление на его родственников, велась слежка и прослушивание телефонных разговоров.Юрий обращался с заявлениями в прокуратуру, но вразумительного ответа не получил.
13 января во время проведения серии пикетов на Невском проспекте, можно было наблюдать довольно странную картину: Мельничук шёл по проспекту, раздавая портреты думских негодяев участникам пикетов, а за ним следом, шествовало до 20 и полицейских и оперативников в штатском в сопровождении 2-х операторов, снимающих каждый его шаг. Вдоль тротуара рядом ехала полицейская спец. машина.
Было похоже, что они ждут либо малейшего повода к задержанию, либо команды.
Когда мероприятие закончилось, и Юрий спустился в метро, слежка продолжалась силами 6-и оперативников, от которых оппозиционеру удалось оторваться.
31 мая 2012 года Мельничук был доставлен в реанимационное отделение Мариинской больницы с инсультом прямо из отделения полиции. До этого в судебный участок (известного судьи Кузнецова) к Юрию неоднократно выезжали бригады скорой помощи, но несмотря на явное нездоровье арестованному за несогласованные акции прописывали амбулаторное лечение, т.е. лечение в камере. Не исключено, что у врачей были специнструкции.
14 января, Юрий сообщил, что принял решение уехать из страны, и просить политического убежища.
Понятно, религия - "Путин -вор", но вот тут - явное осложнение:
..
Интересно, персонажи на фотке: - такие же - расписные?
Журналистам, активистам и сочувствующим ресурса Официальный сайт СПб РО желаю скорейшего выздоровления либо удачного отбытия на лечение на сраном тракторе.
И от Старикова.
Комментировать не стану:
СтариковИнформационная война – как это делается
Информационная война ведется против государств – это глобальная инфовойна. Это ее самый высокий уровень. На других этажах ведется борьба с конкретными личностями. В последнее время наблюдается резкая активизация информационной войны в мой адрес.
С примерами попыток меня скомпрометировать я бы и хотел вас познакомить.
Вариант 1. Утонченный и лживый.
Пример — Источник: http://ari.ru/news/7a1765b9b
Читаем самое начало статьи:
Вступление в материал «ведет» к моей фамилии с многозначительной фразой «давайте присмотримся к патриотам, к их личной жизни». Думаете дальше начнется «разоблачение»? Речь пойдет обо мне?«Один из философов как-то сказал, — «Патриотизм — это последнее прибежище негодяя». Сегодня на российском политическом рынке идеологий присутствуют две главные силы: патриоты и либералы. Патриоты уповают на любовь к государству и власти, в государстве видят олицетворение идеалов народа. Патриоты предлагают любить государство, репрессивный аппарат, а русский народ представляют замазкой, цементом, почвой для мигрантов, отказывая русским в самоопределении, чтобы стать субъектом права. Адольф Гитлер выглядит невинным ребенком в сравнении с коммунистами-патриотами.
Патриотов легко определить, они любят криминального авторитета Джугашвили, кланяются «православным» толстозадым чекистам в рясах, во всем обвиняют англосаксов и хотят сохранить упыря ленина на Красной площади. Типичный их представитель — агитатор в стиле полит-фэнтази Николай Стариков. Давайте присмотримся к патриотам, к их личной жизни, а не к пропаганде, уготованной для простого народа».
Ошибаетесь. Дальше на две страницы о Елене Батуриной и ее недвижимости в Австрии. Меня больше автор не упомянул ни разу.
Так о чем материал? Об активах Батуриной за рубежом. При чем тут я? Я не знаком ни с Батуриной, ни с ее мужем, никогда их не видел, никогда вместе не работал, никогда не состоял с ними в одной партии. Нет у меня и никакого имущества за рубежом.
Зачем в статье про Батурину вставлять «мимоходом» мое имя? Чтобы оставить осадок, чтобы оставить подспудную ассоциацию между моим именем и фамилией и имуществом жены бывшего мэра Москвы.
Вариант 2. Грубый и лживый.
Как это делается? Очень просто и незатейливо. Берется моя фотография. Потом добавляется к фигуре в определенной нарисованной композиции. Потом вставляется текст, который я никогда не говорил. То есть ложь, на лжи и ложью погоняет. И попытка компрометации готова.
Для тех, кому не опровергнуть факты, изложенные в моих книгах, статьях и выступлениях, остается только называть меня «писателем в стиле полит-фэнтази» или «городским сумасшедшим».
Кстати тот, кто называл меня сумасшедшим, сам внезапно оказался нормальным. Нормальным таким… педофилом.
Так и хочется спросить вслед за классиком: а судьи кто?
P.S. Попутно замечу, что лгут авторы таких поделок во всем. Цитату «Патриотизм – последнее прибежище негодяя» стараются использовать в негативном смысле. Стараются очернить сам термин «патриотизм». На самом деле, автор цитаты про «последнее прибежище негодяя» никакой не философ, а английский поэт и литератор Самюэль Джонсон. В статье «Патриот», которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», он в 1774 году призвал выбрать в английский парламент достойных людей. То есть патриотов. У британского поэта и в мыслях не было ругать тех, для кого Родина главная неоспоримая ценность. Самюэль Джонсон даже слово «Патриот» писал с большой буквы. Наоборот — своими словами он хотел подчеркнуть благородство патриотизма.
То есть не искаженный, истинный авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма. Патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.
весна в январе...прям сказка 12 месяцев!
Арабская весна - вообще, в разгаре.
Fil (19.01.2013), Олег из Донецка (19.01.2013)
Давайте подумаем над этой фразой.
Простой оппозиционер в метро (!) вычислил 6 (!) оперативников.Экая глыба нелегал.Если там было 6 оперов- то вели его посхеме "коробочка+2" (коробочка- 2 впереди и 2 сзади + 2 - резерв). И он -смог их вычислить и оторваться..
Да такого сразу после этого арестовывать надо, ибо такие навыки просто так не бывают.
2-й вариант.У дяди-паранойя.
3-й вариант. Дядя-брехун![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Объединим пункты 2 и 3 воедино - и получили истинную картину наличности.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Вот вы ржете, а в московском метро ведь не протолкнуться: оперативники всё заполонили.
P.S. Кстати, киевское тоже.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Dimson (19.01.2013), Олег из Донецка (19.01.2013)
Так прям целыми вагонами и ездиют?!