А вот я всегда ворчу: отделять надо авторов от произведений, людей от идей, грешников от греха.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (23.01.2013), Uta (23.01.2013), Олег из Донецка (23.01.2013), чемберлен (22.01.2013)
Папаша Мюллер ещё до объявления Никитина высказался:А zubkoff попытался найти в новости про Никитина позитивчег:Интересно - почему наступление творческой импотенции непременно вызывает всплеск ненависти к власти?
Акунин (последние книги - нонсенс) и Шендерович (весь исписался и даже испИсал матрас),
Макаревич и Шевчук (давно ничего путного не написали)
Парфенов (последние проекты провалились, в т.ч. и в которые Эрнстом было вбухано немеряно денег)
Лазарева (застряла и жизнь окончила на заштатном говноканале)
А теперь вот и Норштейн (ничего вообще не снял за 20 лет - хотелось бы знать, на что он живет, при рыночной-то экономике?)
Ахеджакова (свою одну-единственную роль гордо пронесшая через всю жизнь и все фильмы, впрочем тут потенцией и не пахло, тут - протекция, Рязановская, - который, впрочем, сам уже того, тю-тю...)
Лузеры, - помилуй бог,- лузеры...
Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать, товарищи!Сегодня из ленты я узнал, что бард Сергей Никитин, оказывается, до сих пор жив.![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Ну вот зачем уподобляться, а?
Ну почему не отделить, наконец, мух от котлет?
Я вот, к стыду своему, крайне плохо знакома с творческой "потенцией" папаши Мюллера.
Он известный автор великолепных стихов? Или, может, всенародно любимый артист? Или он режиссер, чьи фильмы любимы миллионами людей? А, может быть, его песни поют и слушают несколько десятилетий?
Или его таки очень сильно волнует, "на что живет Норштейн"? (На авторские и преподавательские, если кто не в курсе).
Или теперь для рассуждений на любую тему достаточно быть "известным блогером"(тм)?
Эти люди имеют "политическую позицию" (если это можно так назвать), далекую от нашей с вами.
Но они (многие из них) внесли достаточный вклад в нашу культуру и оказали этим достаточное влияние на нашу жизнь.Во многом украсили её. И за это им - спасибо. Они НЕ лузеры. Хотя, не исключаю, что-то они на этом пути потеряли.
Но ни фильмы, которые мы любим, ни песни, которые мы поём, от этого не стали хуже. Ну, честное слово!
(Н.А.Некрасов)
Dimson (22.01.2013)
..Актеров - от ролей, журналистов - от морали, а блоггеров - от совести.
А папашу Мюллера - не беспокойте: он - старенький, часто плюётся, ругается, но дело говорит.
Вот.
...
Фриц Морген, камрад, браза и котан папаше Мюллеру
И сурковский пропаганд.
:
Вот, откуда, оказывается, - это:Мне прислали ссылку на дневник либерала, который вёлся в 1941-1944 годах. Дневник настоящий. Его автор ненавидящая советский строй дама, которая как манны небесной ждала прихода фашистов-освободителей.
Вот несколько цитат из дневника Л. Осиповой:
http://militera.lib.ru/db/osipova_l/index.html
24 июля
Бомбят, а нам не страшно. Бомбы-то освободительные. И так думают и чувствуют все. Никто не боится бомб.
Последний раз редактировалось 22_RUS; 22.01.2013 в 19:36.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Dimson (22.01.2013), Fil (25.01.2013), Береза (22.01.2013), Егорий (22.01.2013), Олег из Донецка (23.01.2013)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
jarett (22.01.2013)
Мальчики, девочки, не ссорьтесь. В творческом "говне нации"свои устои.
У них дать по морде- это не придти на творческий вечер кого-либо. Как правило того, кто не был приглашен тобой на свой творческий вечер.
Или не пригласить участвовать в твоем концерте, спектакле, фильме. Это такая обида... такой плевок в душу, что лучше б в морду дал!
А про морду смотрите пункт первый.![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Да мы как бы не ссоримся.
Я не стану наезжать на уважаемых другими деятелей. Пусть пока уважают.
У всякого лицедея и литератора, в конце концов, ...мммм... как бы мягче... мозги съезжают. И никуда от этого не деться. Но то другая история. Некоторые пытаются восполнять кипучей деятельностью, умные же пишут мемуары...
Но доказывать чокнутость не стану, пусть будут с "потенцией".![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Береза (22.01.2013)
Augustine (22.01.2013), BWolF (22.01.2013), Береза (22.01.2013), Олег из Донецка (23.01.2013)
При этом побеги были... гм... явно не из чего-нибудь особого режима.В основном Иосиф Виссарионович скрывался не из тюрем или с этапов, а... с мест ссылки.
Ну то есть должен был, как добропорядочный гражданин, наказанный по закону, не покидать назначенного места жительства и отмечаться в полиции, а вместо этого взял да и укатил в Питер...
Чисто для примеру: Владимир Ильич, как известно, был в Шушенском в такой суровой, невыносимой ссылке, что даже с ружьишком на охоту хаживал по окрестностям.Не ГУЛАГ, чать, периметра с вышками не предусмотрено, а предусмотренно такое, что не сбежит только тот, кому не очень-то и надо.
Тут уж речь идет не о лояльности спецслужб, тут речь идет о либерализме системы...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 22.01.2013 в 21:10.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
К Азефу и Сталину?
Либерализм?
При том, что по словам Троцкого, участие Сталина в эксах подразумевалось в партии априори?
Да нет, это агентурная работа и ничего более.
Размышления Ленина о моральном облике большевика в тот период могут открыть много интересного о "полезных негодяях".
А в 1915 году Ульянов, представьте себе, не мог даже вспомнить фамилию Йосифа. Дж. страшно нуждавшегося в тот момент в ссылке.
Работал Сталин с эксами. По его в последствии проявившемуся таланту организатора и вечному покровительтствуа Камо с детства это было понятно и Бронштейну и Мартову. То, что следов не оставил и, в последствии, замыл все, что было - тоже надо понять повзрослел человек из революционера в государственника.
Dimson (22.01.2013), glava (22.01.2013), Негра (22.01.2013), Олег из Донецка (23.01.2013)
Егорий (22.01.2013)
Ну злобы то и поливания мелкодисперсным раствором фекальных масс со всех строн хватает.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Егорий (22.01.2013)
танкист (23.01.2013)
Негра (22.01.2013)
Сколько лет снимает? Что мешает снять?
Последнее, о чём можно говорить - Сказка сказок, 1979 год.
Джеймс Кэмерон, бывший водитель грузовика, за это время сделал культовые Терминатор, Титаник и Аватар.
А что мешает нелюбителю Путина Норштейну отрисовать наконец верхнюю одежду Башмачкина?
РежымЪ людоеда Путена, али снова кровавый Сталин дотянулся?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
чемберлен (23.01.2013)
Ну, обобщать так обобщать, чего уж там. "Они" теперь кислотой в глаза плещут. Видимо, "все".
Мы ж теперь "всех", кто творчеством занимается, к "говну нации" будем относить, да? Или пока только тех, кто публично высказывается?
При этом будем, естественно не соглашаясь с произносимыми текстами, огульно обсирать всё, что людьми делалось или делается хорошего (или хотя бы "не плохого").
"Нет. На это я пойтить не могу!"(с)
(Н.А.Некрасов)
А Лермонтов и Пушкин уже по паре раз умерли, ага.
А "Терминатор" и прочее - зашибись, какие шедевры. Михалков вон за это время ого-го сколько наваял. Чего не вспоминаете?
P.S. На всякий случай поясню: я вообще не люблю мультики. Совсем не люблю мультики Норштейна. Так что дело для меня состоит вообще не в нём.
Мне такой подход чужд в принципе.
Последний раз редактировалось Негра; 22.01.2013 в 23:10.
(Н.А.Некрасов)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Галя.
кавычки не заметила? Наверное знаешь, что это не мои слова про интеллигенцию....
Надо было исче (с) поставить.
пичалька прям.
посему на это
ответ будет - всех. Или ты против понятия творческая интеллигенция?Мы ж теперь "всех", кто творчеством занимается, к "говну нации" будем относить, да? Или пока только тех, кто публично высказывается?
Это призыв к чему то?При этом будем, естественно не соглашаясь с произносимыми текстами, огульно обсирать всё, что людьми делалось или делается хорошего (или хотя бы "не плохого")
![]()
Последний раз редактировалось Береза; 23.01.2013 в 00:22.
Не знаю как "Терминатор", но "Аватар", а особливо "Титаник" -шедевры.
что-то это мне напоминает...
Ну начинай про Михалкова, мы поддержим разговор.
Какой именно?
Когда хорошие певцы, актеры, музыканты становятся на скользкий путь обсирания друг друга публично, используя политику в своих целях?
Мне тоже такой метод чужд в принципе.
Отсюда и весь разговор.
Творческая интеллигенцияговно нациисрется промеж себя, выдавая себя за борца то ли с режимом крАвАгА Путина, то ли детей-инвалидов хочет пойти усыновить, а ему не дают.
BWolF (23.01.2013)
Нет.
Когда хорошие "певцы, актеры, музыканты..." и т.д. лезут в политику, это их выбор, который мы вполне можем обсуждать в рамках обсуждения политики. Но это, ИМХО, не является основанием для обсирания их в качестве "певцов, актёров, музыкантов и т.д.".
Творчество отдельно, политика - отдельно.
Собственно, меня, в основном, цитата из "папаши Мюллера" задела. Мужик позволил себе обосрать людей, внёсших значительный вклад в культуру, оптом и не по делу. Упоминая их именно творческий вклад. При этом сам - не пойми кто.
У нас, конечно, каждый волен "сметь своё суждение иметь"(с), но радостно приветствовать этакие экзерсисы малоизящной словесности я тоже не обязана.
(Н.А.Некрасов)