Страница 139 из 594 ПерваяПервая ... 3989129137138139140141149189239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,555 по 4,587 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Разве из-за того, что кто-то проявил себя недостаточно достойно по ожидаемым нами высочайшим меркам и не в соответствии с заявленными им же когда-то идеалами, сами эти идеалы потускнели и потеряли свою чистоту?
    Может я другие буквы читаю - не про идеалы речь, но про носителей. Носители/учители уличены во лжи и предательстве этих самых идеалов..
    По-моему, ты говоришь о своём, но не о том, что написано.
    пысы. раз уж встрял. Отделять творчество от личности невозможно, ибо это одно, как невозможно отделить личность от его поступков. "По делам их узнаете их...". А грех отделять от человека - это верно, это правильно, да только не в этом смысле, но в том, что человек-то ещё может измениться и побороть свой грех; а не так, что человек - отдельно, грех его - отдельно...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 4 Сказали спасибо танкист:

22_RUS (24.01.2013), BWolF (24.01.2013), Valtapan (24.01.2013), Береза (24.01.2013)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    как нравилось никитинское - "каждый выбирает для себя"- так и нравится.
    Вне зависимости от воззрений
    Стихи Юрия Левитанского.

Для меня открытие, всегда приписывал их другому поэту.

Мне, лично, от "дырочки в правом боку" никуда не деться. Это основа личности.

Хотя попытки уважаемых мной литераторов и поэтов проявлять себя политически часто вызывают негативную реакцию.

"Я артист, мое место - в буфете!" Как жаль, что многие забывают.

4. 5 Сказали спасибо Егорий:

22_RUS (24.01.2013), BWolF (24.01.2013), Береза (24.01.2013), Негра (24.01.2013), чемберлен (24.01.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Отделять творчество от личности невозможно, ибо это одно, как невозможно отделить личность от его поступков.
    С этим бы хотелось поспорить.

Например, стоит ли уважать и прислушиваться по вопросам внутренней и внешней политики к мнению ледоруба, которым грохнули Троцкого? Из-за того, что ледоруб блестяще исполнил отведённую ему роль.
    Любой артист, как и певец - это инструмент, который либо исполняет роль, которую ему отводит режиссёр, либо исполняет чужие стихи, положенные на чужую музыку.

Теперь про писателей, поэтов и прочих творцов. Что делать, если ты мудак, а денег хочется? Берёшь и начинаешь писать на темы, которые популярны в обществе и гарантировано позволять продать твоё произведение.
    Умение красиво врать и сочинять - это тоже талант и некоторые им владеют блестяще.

И напоследок.
    Не нужно возводить инструменты на роль кумиров, а потом горевать, что они не оправдали возложенной на них ответственности.
    Результаты творчества и исполнения отдельно, а творцы и исполнители отдельно - тогда и не будет когнитивных диссонансов.

Кстати, откуда это пошло: в СССР был культ морали, поэтому творческая личность не имела права вести себя в обществе аморально, ну если хотела и дальше получать деньги от общества. Такое государственное ограничение на творчество очень сильно напрягало некоторых и служило дополнительным стимулом для ликвидации такого порядка. Теперь государству плевать на моральный облик кого бы то ни было и творческой интеллигенции стало горазо проще заниматься самовыражением.
    Например, известная Варя из Интернов снялась для мужского журнала именно для того, чтобы никто не считал её скромной и застенчивой. А то это может повредить полноте выбора ролей в дальнейшем.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

6. 2 Сказали спасибо BWolF:

Uta (24.01.2013)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Кстати, откуда это пошло: в СССР был...
    Это пошло несколько раньше...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

не про идеалы речь, но про носителей. Носители/учители уличены во лжи и предательстве этих самых идеалов.
    Перечитай это ешё раз вдумчиво... Ничего не напоминает?
    Если учитель учит правильно, а сам делает не так, разве от этого то, чему он учит, становится неправильным?
    Разве, если кто-то сказал гадость, сказать гадость ему - правильно?
    Разве от того, что кто-то, по нашему мнению, плох, мы сами на самом деле становимся лучше?
    А если нет, так и нечего злорадно растекаться ядом в чей-то адрес. (Меня, собственно, количество этого самого яда выводит из равновесия).
    человек-то ещё может измениться и побороть свой грех
    Да. Причем любой, даже известный, правда же? И при этом, если человек совершил что-то неподобающее ( с нашей человеческой точки зрения), это же не значит, что всё, что теперь его касается и что он ещё делает и сделает, является таким же.
    Отделять творчество от личности невозможно
    А вот тут у меня есть такое несколько "особое" мнение. Процесс творчества носит явно не полностью осознаваемый характер (на мой взгляд, вообще частично мистический), поэтому я всегда отделяю. Творение, конечно, несет в себе часть личности творца, но ... и всё.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

9. 4 Сказали спасибо Негра:

Uta (24.01.2013), Егорий (24.01.2013), Самогон (24.01.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Умение красиво врать и сочинять - это тоже талант
    Это - способность, умение, мастерство.
    Талант - это что-то более высокое. Не то, что используешь ты, а то, что "использует" тебя. Иначе бы не было понятия "вдохновение", а было бы только "ремесло".

Ну, это у меня такое "особое" мнение...

(Н.А.Некрасов)

11. 3 Сказали спасибо Негра:

glava (25.01.2013), Егорий (24.01.2013), Самогон (24.01.2013)

Вес репутации
    274

Любой артист, как и певец - это инструмент, который либо исполняет роль
    Вот не буду вдаваться в долгие беседы.
    Нет, это не так. Если это действительно артист, певец, ...., - это уже не инструмент, который делает то, что скажут. Он уже становится тем, что делает; либо то, что он делает - это он и есть. Но никак не ледоруб или отвёртка, никак.

Если учитель учит правильно, а сам делает не так, разве от этого то, чему он учит, становится неправильным?
    Не о том речь. Что ты скажешь о педофиле, который будет в школе говорить, что это неправильное поведение? Учитель не может быть отделён от своего учения, НЕ МОЖЕТ!!!

Причем любой, даже известный, правда же? И при этом, если человек совершил что-то неподобающее ( с нашей человеческой точки зрения), это же не значит, что всё, что теперь его касается и что он ещё делает и сделает, является таким же.
    Первое (любой) - да, без разговоров, абсолютно и совершенно.
    Второе - твой вариант возможен, желателен, но так происходит лишь в одном случае: полное осознание содеянного... (дальше догадаешься ) Если этого нет (в нашем случае и не предвидится) - то всё, что будут делать оные личности, всё, что они будут говорить - так или иначе будет тем же, т.е. гадостью. Выделять крохи хорошего из этого объёма гадостей - какой смысл? Для оправдания, мол, не всё потеряно? - для этого нельзя и вредно. (нужно только в одном случае, но это другая песня )

Процесс творчества носит явно не полностью осознаваемый характер
    ...только в одном случае: пророчество тчк. Пророков не наблюдается уже...ммм... короче, очень, очень давно.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Дотянулся кровавый...
    Британский суд заморозил активы Березовского на 200 млн фунтов по иску бывшей гражданской жены
    ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Лондонский Высокий суд снял завесу тайны над новым многомиллионным юридическим разбирательством с участием Бориса Березовского. В среду, когда бывший российский "олигарх" встретил свой 67-й день рождения, были обнародованы сведения о слушаниях, проходивших за закрытыми дверями с 14 по 18 января. На них, как сообщила сегодня британская пресса, Березовский добивался "разморозки" активов в размере 200 млн фунтов стерлингов /317 млн долларов/. Эта сумма была "заморожена" лондонским судом в декабре про запросу бывшей гражданской жены бизнесмена Елены Горбуновой.
    Как говорится в определении суда, у Березовского, который в прошлом году проиграл в Лондоне иск на 6 млрд долларов к миллиардеру Роману Абрамовичу, сложная ситуация с финансами. "На основании имеющихся показаний Березовский испытывает финансовое давление, - отметил судья Джордж Манн. - Вероятно, он будет ощущать все более острую необходимость выплачивать деньги кредиторам". "Есть риск - который, если свидетельства верны, является серьезным риском, что обещанное Горбуновой имущество он использует для других целей", - добавил он.
    Бывшая спутница и мать двоих детей экс-олигарха после разрыва отношений с ним в прошлом году обратилась в суд с жалобой, что не получила миллионов, обещанных ей Березовским. По ее словам, он истратил деньги на выплаты по долгам.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

14. Сказали спасибо Valtapan :

Егорий (24.01.2013)

Мне, лично, от "дырочки в правом боку" никуда не деться.
    А "Ежик резиновый с дырочкой..."- это Юнна Мориц)) Про всё остальное Негра блестяще рассказала, ни отбавить, ни прибавить +100500, как говорится.

Недаром пишут книжки про "жизнь и творчество" актёров, писателей, музыкантов, это разные вещи.
    Творческий человек с "искоркой" в период становления, развития, активной работы и он же на закате или в кризисе- это два разных человека...не, имя-фамилие то же самое)) но вот с мозгами- беда, с небес на землю)) да с учётом чрезвычайно лабильной психики- ужас же, какие тараканы поселяются в "бывшем творческом человеке"...вот и шарахаются кто куда.
    Потому- разделять написанное- исполненное с реальным человеком, не творить себе кумиров, ага, чтоб потом не разочаровываться.
    То, что создано- уже есть и никуда не денется, дальше придут другие "кумиры" и всё повторится ещё много-много раз.

Касаемо нравов артистических кругов- " террариум единомышленников" с обливанием кислотой, лезвиями в туфлях, подранными платьями- нотами и прочими прелестями был, есть и будет- слаб человек)
    Бггг...на всю жизнь запомнила совет своей любимой учительницы перед отъездом на первые гастроли: Не дружи с себе подобными! Не доверяй реквизит кому попало!- угу, до сих пор дружу преимущественно с балетными, ибо делить нечего и багаж свой с платьями-нотами-гримом никому не отдам, какой бы не был тяжёлый)) А гримёрку на 3 оборота ключа и ключ в самый дальний кармашек))

Про качество продукта, выдаваемого творцами и "творцами"...в который раз убеждаюсь, что творчество- процесс несколько коллективный) что-то такое витает в воздухе...есть общественный, так сказать, запрос на шансон- получитераспишитесь! вы хочите старого-доброго, но нового?)) - вуаля! "Руслан и Людмила" Мити Чернякова, а вовсе не Глинки с Пушкиным)
    Те, кому дано создавать- трансляторы...Эйнштейн, кажется сказал: " Мы видим так далеко, потому что стоим на плечах гигантов"- таки да)) Гигантов 90х все помнят? отож..

А актёрско- писательская и прочая братия родом из СССР до сих пор, кажется, не может вытравить из себя лозунг про партийность искусства, что на фоне собственного заката и выливается в рукопожатость и нерукопожатость.

Башмет и Никитин- разновеликие величины, к тому же первый продолжает работать ( и на результаты его труда мало влияют личностные качества и некоторые маленькие пороки, о которых в музыкальном мире всем хорошо известно))) а вот второй- в прошлом...потому- пусть себе болтает)) от Башмета не убудет и "Я спросил у ясеня..." с "Под музыку Вивальди" тоже будут слушаться, но, возможно, в другом уже исполнении) ибо авторство не никитинское, как и в большинстве им спетого.

Про околотворческую тусовку или нынешних креативных очень точно есть у классика:

Жили. Были. Ели. Пили.
    Воду в ступе толокли.
    Вкруг да около ходили.
    Мимо главного прошли.

Дон Аминадо, правда, это в адрес партийно-государственной элиты советской писал)) у каждого времени свои герои...зато нам есть, о чём поговорить))

16. 11 Сказали спасибо Uta:

22_RUS (24.01.2013), BWolF (24.01.2013), Dimson (24.01.2013), Fil (25.01.2013), glava (24.01.2013), Береза (24.01.2013), Волгарь (24.01.2013), Егорий (24.01.2013), Негра (24.01.2013), Самогон (24.01.2013), танкист (24.01.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Просто замечательно написано!
    Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    зато нам есть, о чём поговорить))
    На форуме, только этим и занимаемся

Главное, чтобы люди были хорошими и произведения хорошими (ну, в нашем понимании) и если эти два состояния не пересекаются, то не нужно из этого делать трагедию.

Как говорится, в здоровом теле здоровый дух - редкая удача.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Башмет и Никитин- разновеликие величины,
    задумчиво- ну не зна-а-а-ю ....
    я бы их не ставила на один уровень

бард -исполнитель и Башмет..
    От последнего, действительно, не убудет.
    Хотел сделать приятное людям-они отказались.. ну и что.. мало ли таких бардов у нас.

Вот Говорухин в свое время, снимая фильм "Вертикаль", получив на руки очень слабенький сценарий фильма про альпинистов (госзаказ как водится по тем временам), решил дополнить сценарий бардовскими песнями, дабы усилить-улучшить скучный фильм. Выбрал в исполнители Высоцкого. Он же там и снялся, и исполнял свои песни. Что получилось - все знают. Замечательное кино.

Высоцкого можно поставить на один уровень с Башметом (при этом я не являюсь фанатом Владимира Высоцкого), но это действительно мощь.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

19. 2 Сказали спасибо Береза:

Егорий (24.01.2013), танкист (24.01.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    репутация - это такая вещь, которая создаётся годами и тяжким трудом, а рассыпается за минуту от одного глупого поступка.
    Ну,да - *Она утонула*.

21. 2 Сказали "Фу" пользователю gorgona-meduza.

Fil (25.01.2013), Олег из Донецка (24.01.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение

Народ у нас не завистливый.

Вы сами тоже так считаете?

Вес репутации
    1070

Это с какой точки зрения посмотреть. Если с абсолюта, которого в природе не существует, тем более в области морали, которая достаточно подвижна, то абсолюту (виртуальному) пофиг личность Учителя.
    А вот с точки зрения Учения личность Учителя - очень важный фактор. Не буду про Христа, но вот что было бы с Учением некоего Учителя, который проповедовал бы вегетарианство, если бы вдруг выяснилось бы, что он ежедневно обжирается мясом? Или, что ближе к теме, коммунисты, проповедавшие с трибун коммунизм и рвнство, для личного потребления имели несколько другие "идеалы". Когда это явление достигло критической массы в Коммунизм перестали верить практически все. То же самое с СТИ (советской творческой интеллигенцией), которая вслед за своими предшественниками - российской интеллигенцией призывала "сеять разумное, доброе, вечное", провозглашала идеалы, а потом, когда им дали свободу, кто-то с лёгкостью продал эти идеалы за тридцать шекелей, кто-то оказался просто пшиком, который существовал как некая величина только тогда, когда ему запрещали говорить, а разрешили, так выяснилось, что сказать ему нечего. А кто-то и вовсе поменял идеалы на 180 градусов.
    Видя всё это, народ перестал им верить, в том числе, разочаровавшись в идеалах, о которых они твердили раньше. Связано ли это с личностью отдельных представителей СТИ - решайте сами.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

24. 7 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (24.01.2013), Augustine (24.01.2013), BWolF (24.01.2013), glava (24.01.2013), serge (25.01.2013), Valtapan (24.01.2013), Береза (24.01.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    народ перестал им верить, в том числе, разочаровавшись в идеалах, о которых они твердили раньше
    Ну, значит, мне, увы, придется отделить себя от этого абстрактного "народа", который что-то там перестал и в чем-то разочаровался. Потому как для меня лично основные приоритеты мало изменились: честность и порядочность всё так же в чести, а наоборот - нет.
    И я никак не пойму, почему наличие людей нечестных или непорядочных должно на это как-то влиять.

(Н.А.Некрасов)

26. 2 Сказали спасибо Негра:

Егорий (24.01.2013), Самогон (24.01.2013)

Вес репутации
    274

И я никак не пойму, почему наличие людей нечестных или непорядочных должно на это как-то влиять.
    Да никак не должно влиять, и, по большому счёту, не влияет.
    "Разочарование в идеалах" - довольно неоднозначно и не так просто. Кто скажет, что советский человек грезил коммунизмом? Как по-мне, это было, пусть и идеалом, но неким виртуальным, не живым. Вот миру-мир, нет войне, все люди братья, и т.д. - это ближе. Так оно и не поменялось, за редкими исключениями по причине лихих годов.
    Другое дело, что в случае веры именно учителю (потому что учитель так говорит, а не потому, что я так осознал и понял), когда оный уже не достоин доверия - тогда все его учения автоматически ставятся под сомнения. Просто так получается, сразу возникает вопрос: а не врал ли он до того?
    Так что "идеалы" и "приоритеты", как по-мне, совершенно не вписываются в наш разговор про конкретных деятелей.

28. Сказали спасибо танкист :

Augustine (24.01.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

когда оный уже не достоин доверия - тогда все его учения автоматически ставятся под сомнения. Просто так получается, сразу возникает вопрос: а не врал ли он до того?
    Именно об этом и речь.

Как говорится, лекарь - излечись сам от недуга, от которого собираешься лечить других.

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Башмет и Никитин- разновеликие величины,
    задумчиво- ну не зна-а-а-ю ....
    я бы их не ставила на один уровень

бард -исполнитель и Башмет..
    Ра-З-новеликие)) насколько хватит величины Никитина покажет время, во всяком случае, пока будут смотреть "Иронию судьбы..." или старые "Голубые огоньки" с его участием...ну а Башмет даже если и впадёт в кризис и чего-нить ляпнет неполживое, то так и останется в истории мирового искусства как первый исполнитель, доказавший снобам от музыки самодостаточность альта в качестве сольного, а вовсе не второстепенного инструмента второстепенной оркестровой группы.

В.С Высоцкий- другая ниша, актёр и поэт...кстати, многие барды вовсе не считали себя музыкантами, а именно поэтами, да и на самом деле, если копнуть, то музыка в авторской песне весьма второстепенна, главное- текст и экспрессия в его подаче, чтобы быстрей дошло до слушателей облекали слова в нехитрую мелодию.

Ну а жанр авторской песни- реакция на запрос общества, обкормленного официозом хотелось тогда чего то камерного, душевного, жизненного в противовес гимнам и маршам.

Макаревич, Шевчук и кто там ещё из бывших рокеров глаголом жжот и дружески с передовыми писателями гуляет по московским бульварам?.. всё в рамках их жанра)) рок- изначально музыка протеста, вот они и будут протестовать до конца, сочинять и петь уже не могут, но "Баба-Яга против!"- изрекут против чего захочет протестовать некоторая часть общества, против того и будут))

В это же время другая часть того же общества желает возвращения к истокам и светлого-чистого)) и появляется "Очарованный странник" Щедрина по повести Лескова и его же "Боярыня Морозова" по мотивам Жития протопопа Аввакума и Жития боярыни Морозовой...это ж прекрасно))) многообразие, а не стоячее болото.

В конце концов, творческая и околотворческая "элита" бурлит и протестует- общественность очнулась, разделилась на ниспровергателей и охранителей)) последние власть пнули- власти зашевелились...ну ведь зашевелились же? Вооот! всё на пользу)) и Юра-музыкант с Ксюшей Анатольевной в том числе ))

На зелёной на лужайке
    Скачут белки, пляшут зайки
    И поют на все лады
    Птички- мать их растуды

Елена Благинина В последнее время что не читаю, то прям ни в бровь, а в глаз креативному классу

31. 9 Сказали спасибо Uta:

22_RUS (24.01.2013), BWolF (24.01.2013), glava (24.01.2013), Береза (24.01.2013), Дохляк (24.01.2013), Егорий (24.01.2013), Негра (24.01.2013), Олег из Донецка (24.01.2013)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

насколько хватит величины Никитина покажет время, во всяком случае, пока будут смотреть "Иронию судьбы..."
    про вклад первого не знал, второе смотрю с удовольствием.

) "Если у вас нету тёти...", "Никого не будет в доме...", "Я спросил у ясеня...", " Со мною вот что происходит..."- Женя Лукашин поёт голосом Сергея Никитина)) а за Наденьку спивает Алла Пугачёва.

34. 3 Сказали спасибо Uta:

Fil (25.01.2013), Glossator (24.01.2013), Егорий (24.01.2013)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Век живи - век учись.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Так что "идеалы" и "приоритеты", как по-мне, совершенно не вписываются в наш разговор про конкретных деятелей.
    Отчего же? Тут же речь идёт об утрате идеалов, поскольку они из "нечистого" рта изречены.
    в случае веры именно учителю (потому что учитель так говорит, а не потому, что я так осознал и понял), когда оный уже не достоин доверия - тогда все его учения автоматически ставятся под сомнения.
    Так разве это проблема "учителя" или "учения", а не ученика?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Это проблема обоюдная...
    Вопрос в том, догадывается ли об этом "учитель" (и, ежели таки да, что уже хорошо, - задумывается ли)...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Обоюдная, да... А вот некоторые пытаются всё на учителя повесить: обманул, гад такой. Мы типа верили, с глазами закрытыми неизвестно куда шли, под ноги не смотрели, а теперь не знаем, где мы, зачем и почему все коленки в синяках.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

Отчего же?
    От того, что речь идёт о вполне конкретных личностях, с конкретными поступками, с конкретным поведением, с конкретной производимой мерзостью. Может, конечно, как я предположил ранее, ты о чём-то своём говоришь, дорисовываешь . Я же говорю лишь о том, что прошлые заслуги никак не могут влиять на теперешнее отношение к этим мозговым задвигам указанных персоналий. Что было ранее - ну было. Лично я отношение изменю, скорее, не коренным образом, но внимательно посмотрю на прошлые их работы - как и у Шевчука будет видно момент, когда мозги начали разжижаться. Для статистики, так сказать. И при каком боке тут идеалы? - нету об них речи.

Научи ребёнка ковырять в носу - чья проблема по возрастанию ребёнка?
    Можешь учить держать вилку с ножом, а потом бац - и сам ешь с помощью зубов, ногтей и рук. У детей стресс и разочарование во всём этом мире. Чья проблема?
    Так что не зря говорят: мы всегда в ответе... Чему учишь, как учишь, какой пример подаёшь - твоя ответственность, твоя забота. Ну, раз уж взялся учить.
    Вот только попробуй не согласиться!1!

40. 5 Сказали спасибо танкист:

22_RUS (25.01.2013), BWolF (24.01.2013), Dimson (24.01.2013), Valtapan (24.01.2013), Береза (24.01.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

некоего Учителя, который проповедовал бы вегетарианство, если бы вдруг выяснилось бы, что он ежедневно обжирается мясом?
    Или еще хуже: днем он преподает в школе
    Через точку, не лежащую на данной прямой, проходит не более одной прямой, лежащей с данной прямой в одной плоскости и не пересекающей её.
    А вечером в универе
    Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её.
    Вот жеж гад и ханжа.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

И вообще как интересно наблюдать нетерпимость к любому инакомыслию. Если поэт колеблется в сторону от линии партии, книги его сжечь. Как знакомо.
    Конечно я довожу до абсурда, но так виднее
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

43. Сказали спасибо Самогон :

glava (25.01.2013)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Если поэт колеблется в сторону от линии партии
    А кто эту "линию партии" прочертил? Ну или словами обозначил? - нет её.
    И это не инакомыслие. Даже не другое видение. Это а) слепота; б) возведение собственной гордыни в высшую степень, и, как следствие, с) прямое вредительство (через затуманивание неокрепших мозгов, отвлечение от важного и нужного, потакание целенаправленным вредителям и т.д.). Только не говори, что это очень на что-то похоже. Нет в этом мире ничего нового. Ничто не мешает этим гаврикам думать как хотят - так они же со своими тараканами лезут в массы, да ещё и обижаются, когда с ними не считаются власти. Как же, мы же такой офигенный пуп земли - нас всякий должен с раскрытым ртом слушать, а как же...
    Книги жечь не нужно - сами сгниют, которым положено. А которые не сгниют - значит есть в них хоть малый, но толк.

45. 3 Сказали спасибо танкист:

serge (25.01.2013), Valtapan (24.01.2013), Береза (24.01.2013)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Вот жеж гад и ханжа.
    Кто именно - Эвклид или Лобачевский?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

47. Сказали спасибо Волгарь :

jarett (24.01.2013)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    мне Каренину не читать,штоль?
    Читать, читать!
    Только вдумчиво, иногда, по ходу чтения, вспоминая, кто писал.

Вес репутации
    1070

народ перестал им верить, в том числе, разочаровавшись в идеалах, о которых они твердили раньше
    Ну, значит, мне, увы, придется отделить себя от этого абстрактного "народа", который что-то там перестал и в чем-то разочаровался. Потому как для меня лично основные приоритеты мало изменились: честность и порядочность всё так же в чести, а наоборот - нет.
    Да потому, что речь-то не о Вас. Вы - человек сформировавшийся, а вопрос-то в том, как будут формироваться новые поколения.
    Можете, конечно, возразить, что формировать детей должны их родители, но, увы, это не всегда реализуется. В результате дети формируются в большой степени Учителями, в роли которых всё чаще выступают телевизионные и интернетные поп-фигуры - политический и культурный бомонд.
    Как вот получилось, что среди жителей Украины 40+ и молодёжи, научившейся говорить уже в эпоху президентов незалэжной, очень разное отношение к истории Украины, к России и к будущему своей страны. Думаю, доля условных сторонников Свободы-Сволоты в поколении тех, кому сейчас 40+ не сильно изменилось за послдние лет 20. А вот среди молодых, которым с детского садика фарионши разного уровня вбивали в голову националистические гвоздики, пропорции совсем другие.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

50. Сказали спасибо Dimson :

Береза (24.01.2013)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вот жеж гад и ханжа.
    Кто именно - Эвклид или Лобачевский?
    Оба!
    Книги сжечь.
    Путин - Бог свидомых.

Banned
    Вес репутации
    0

Женя Лукашин поёт голосом Сергея Никитина
    Смешно (по крайней мере мне КСПшнику лет с 13) слышать , что Никитин это всего лишь "Голос Жени Лукашина". Если бы не он, то не открыл бы я для себя Юнну Мориц, Юрия Левитанского, Пастернака того же, которого "не читал никто, но осуждают"!!! От песен в "Иронии" он открещивался всеми лапами "маленькой такой компании с огромным таким секретом". В заслугу помимо этого хочу поставить ему создание вместе с Городницким и Соболевым фестиваля "Балаклавские каникулы". Там на пару этажей выше писали о прежнем месте работы Татьяны Никитиной. Рыльце в пушку, но деньги шли на благое дело - фестиваль авторской песни! Честь ему и хвала! Но вот высер нынешний некоторым образом отвращает. Когда в 70-е - 80-е МНСы и "инженеры на сотню рублей" шли нести искусство в массы было прекрасно. Когда из искусства идут в политику - мерзко.
    Доклад окончен.

53. 5 Сказали спасибо jarett:

glava (25.01.2013), serge (25.01.2013), Волгарь (24.01.2013), Егорий (26.01.2013), Негра (24.01.2013)

Страница 139 из 594 ПерваяПервая ... 3989129137138139140141149189239 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права