Кто и когда призывал сжигать творчество Никитина, Шевчука, Макаревича etc? Это глупо, ибо пришлось бы сжечь частичку себя
Изначально речь шла о другом:
1) как субъективные трудности с творчеством, так сказать, творческий запор, прорывает совершенно в другой области - политической, например.
2) как люди, котрых уважали и любили за их творчество могут потерять уважение части публики от занятия несвойственным им делом.
Я, например, считал и считаю Жванецкого талантливым писателем в жанре юмора. Множество его фраз стали "народными" и, конечно, нисколько не потеряют, что бы Михал Михалыч ни делал сейчас.
Но вот к самому Жванецком у меня отношение изменилось постепенно. Особенно после его высказыванияЧеловек, написАвший через запятую выделенное, ИМХО не достоин уважения. Что бы он не написАл раньше, и как бы к этому ранее написанному не относиться.Уходящий год был потрясением для всех и многообещающим для населения.
Обещали все. Это был лучший по обещаниям год. И как сказал мой друг Гаррик: "Но так хочется верить, так хочется верить — в последний раз".
Да, Гаррик. На этом и построены Кузбасс и Магнитка, Освенцим и Днепрогэс.
Не будем надеяться на что-то большое вроде общего счастья.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Fil (25.01.2013)
танкист (25.01.2013)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
забавно, что у "рокеров" есть прямо пророческие песни о себе любимых
илиНа берегу так оживленно, людно,
А у воды высится как мираж
Древний корабль, грозное чье-то судно,
Тешит зевак и украшает пляж.
Как не воюй, годы, увы, сильнее,
Как ни верти, время свое возьмет,
Сгнили борта и нет парусов на реях,
И никогда полный не дать вперед.
Зато любой войдет сюда за пятачок,
Чтоб в пушку затолкать бычок,
И в трюме посетить кафе и винный зал,
А также сняться на фоне морской волны,
С подругой, если нет жены,
Одной рукой обняв ее,
Другой обняв штурвал.
Был там и я, и, на толпу глазея,
С болью в душе понял я вещь одну,
Чтобы не стать этаким вот музеем,
В нужный момент лучше пойти ко дну.Авторов сознательно не называюТы пришел ко мне, слегка шатаясь,
Вливши небогатое меню,
И по стенам дико озираясь,
Плакал. Ты поплачь, я покурю.
Плакал ты, но не хмельные слезы
Лились по невыбритым щекам...
Разлетались пламенные грезы
По туманным синим берегам.
Наступила жизнь тебе на палец -
Невзначай на пальчик каблуком..
Ерунда! Hо ты уже страдалец -
Бедный малый с длинным языком.
И кричишь, что дружба ненадежна,
А любви и вовсе, глупой, нет.
Честно жить на свете очень сложно,
Даже не хватает на обед.![]()
Последний раз редактировалось Augustine; 24.01.2013 в 23:08.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Ходил на Жванецкого в 87 - получил море удовольствия. Ходил в 95 - чуть не уснул. Наверное, Жванецкий, как и большинство юмористов, хороши в только в малых дозах и по праздникам.
Береза (24.01.2013)
Вернёмся таки к политикам или считающим себя таковыми:http://www.sobkorr.ru/news/51014E4A90484.htmlДепутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев выйдет из руководства движения "Левый фронт", согласившись с предложением партии. Об этом он сообщил в своем блоге 24 января.
Он отметил, что считает себя обязанным исполнять решение партии. "Я считаю, что мандат в Госдуме вручен не лично мне по каким-то исключительным личным качествам и избиратели голосовали за команду в целом — за партию "Справедливая Россия" и ее представителей в парламенте", — объяснил Пономарев.
По его словам, если обстоятельства сложатся таким образом, что его позиция начнет противоречить программным документам партии, то он сдаст мандат.
"Но пока я ощущаю себя одним из немногих депутатов, кто озвучивает голос разума, и буду бороться за свои взгляды до конца. Думаю, коллегам стоит поступить так же — в Думе голос Гудкова будет звучать куда как громче и весомее, чем у входа в нее", — написал он.
Ранее 24 января стало известно, что бюро президиума центрального совета "Справедливой России" предложило членам партии Геннадию Гудкову, Дмитрию Гудкову, Олегу Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции, и Илье Пономареву, входящему в руководство Левого фронта, выбрать между объединениями.
Олег Шеин уже заявил о своем выходе из КС оппозиции.
Ну, да:
Ukrainium delenda est!
Кстати,автор этих строк по-первой засветился рядом с"АКУФЁНОВЫМИ". Да только быстро понял, что лучше заниматься тем, что ему близко. И в качестве протеста появились просто новые замечательные песни. Погуглите ради интереса - Алексей Кортнев "Не было оргазма", "Шла Саша по шоссе", "Путин и Христос"... Талантливо, иронично и необычайно красиво. Про великолепную игру словами просто промолчу. На мой взгляд лучший текстовик в русском роке на сегодняшний день.Судбюа была рок-н-роллом, а стала попса,
Шипит и тает во рту как таблетка УПСА
Москва красива как блядь, Питер страшен как СПИД,
Урал бы мог постоять, да давно не стоит
П.С. в прошлом году организовал в поддержку белоленточных "прогулку поэтов" (заметьте не марш, не митинг) по Страстному бульвару. Так вот когда туда приперлись Макаревич, Акунин и "примнкувший к ним Парфёнов" онеь грамотно и вежливо послал их в жопу. Ну как в том анекдоте "Какая же ты актриса? Говно ты, а не актриса!"
Егорий (26.01.2013)
Я снова про музыкантов добавлю
Лидер ДДТ Юрий Шевчук отказывается участия в митингах оппозиции
В Нью-Йорке лидер ДДТ заявил, что Россию ожидает светлое будущее, а значит, бывшим соотечественникам пора паковать чемоданыЛегендарный рок-музыкант, не так давно ставший известным своим оппозиционным отношением к действующей российской власти Юрий Шевчук заявил о том, что больше не будет участвовать в протестных акциях.
Как заявил лидер группы ДДТ, сейчас стране и оппозиции нужны другие лозунги. Простой и короткий призыв «Долой Путина» уже «не прокатывает». Кроме того, Юрий Шевчук посоветовал оппозиционерам в настоящее время выдвигать не только политические, но и экономические требования
- Барство властей и крепостничество творческих людей необходимо изживать именно с помощью экономических реформ, - заявил он в своем интервью иностранному изданию.
Теперь Юрий Шевчук отказывается принимать участие в митингах и акциях проста, а еще зимой 2011 года он был одним из лидеров протестного движения.
Но за океаном наш Юлианыч остался верен себе. На встрече с поклонниками в Публичной библиотеке Бруклина он убеждал бывших соотечественников, что в России все равно лучше.
- У нас в стране настоящей демократии еще не было ни секунды. Поэтому много неверия. Но с другой стороны, надежда не умерла. В стране много замечательных ребят, красивых женщин с хорошими, умными, добрыми глазами. Концерты ДДТ зачастую собирают больше людей, чем митинги оппозиции. Так приятно видеть удивительные глаза и замечательные рожи, - улыбался Юрий. – Возвращайтесь, ребята, родина, как и мать, должна быть одна.![]()
Последний раз редактировалось Береза; 25.01.2013 в 00:02.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Да лИХко!1!11!
Сам же и ответил: проблема того, кто научился неправильно.
Может, ты хотел спросить, чья вина? Ну, так я отвечу, что общая - и учителя, и ученика. Просто потому, что ребёнок растет и вместе с его ростом и развитием возрастает количество учителей, и приобретается собственный опыт, также являющийся учителем.
Так что мы, конечно " в ответе за тех, кого..."(с), но с оговоркой, что "те" - тоже не "ледорубы".
Кроме того, мы сами-то уже не дети. И о существовании такой неприятной штуки как лицемерие узнали, полагаю, не вчера и даже не с началом перестройки. Посему вопли на тему "нас обманула творческая интеллигенция" считаю попыткой нелепого самооправдания, не более.
так и я же говорю лишь о том, что теперешние "мозговые задвиги указанных персоналий"(с) никак не могут повлиять на их прошлые заслуги.
Вот человек пишет книгу или песню... Сам или там с помощью вдохновения... Он что, ставит целью "затуманивание" чьих-то мозгов? Да нифига! Это мы, уже читая или слушая, что-то там находим и либо позволяем своим мозгам "затуманиться", либо - "просветлеть". И зависит это и от того, сколько мы прочитали и услышали до и после этого, и от того, кто мы и где мы, и от того, кто и какой рядом с нами. То же самое и со статьями в газете, и с выступлениями на "общественных мероприятиях", и даже с постами на форуме.
А "возведение собственной гордыни в высшую степень"(с) - грех, даже если он совершается человеком с "нашей" стороны. Разве нет?
Это я всё о статье "папаши Мюллера", из-за которой я так взъелась. Т.е. не столько из-за самой статейки, сколько из-за восторженной на неё реакции. Ну как же, "наш" как здорово полил дерьмом "их".Причем, не покритиковал, не проанализировал ущербность позиции, а именно полил дерьмом.
Если я тебе сейчас скажу, что нынче ЖЖ является чуть ли не основным источником информации для "неокрепших мозгов"(с) и, соответственно, этот самый "папаша" "целенаправленно" осуществил "прямое вредительство" (ну, потому что в некоторых вещах просто наврал, значительный вклад попытался обесценить, пропагандировал прямой переход на личности и т.д.), ты со мной согласишься?
Впрочем, я готова сойтись на том, что при полемике с идеологическим противником (или просто при обсуждении/комментировании неприемлемой точки зрения) хорошо было бы не опускаться до прямых оскорблений, до потери достоинства, до огульного охаивания, до демонстрации собственного бескультурья и т.п.
Тогда, может, и гордыня будет не так выпирать.
Последний раз редактировалось Негра; 25.01.2013 в 00:08.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Uta (25.01.2013)
Перечитал папашу ещё раз. Не увидел желания "обесценить значительный вклад", не увидел "огульного охаивания". Про всех персонажей, им упомянутых, написано, что они давно уже не создавали произведений такого масштаба, которые дали им заслуженную популярность и любовь народа.
Впрочем, вру, охаял таки папаша огульно, охаял. Артистку Лию Ахеджакову, которая, как известно (не от папашивсегда играет одинаково
![]()
Ukrainium delenda est!
Да-аа?!!!
Ну, ещё раз...
Я выделила то, что посчитала обсираловом.Акунин (последние книги - нонсенс) и Шендерович (весь исписался и даже испИсал матрас),
Макаревич и Шевчук (давно ничего путного не написали)
Парфенов (последние проекты провалились, в т.ч. и в которые Эрнстом было вбухано немеряно денег)
Лазарева (застряла и жизнь окончила на заштатном говноканале)
А теперь вот и Норштейн (ничего вообще не снял за 20 лет - хотелось бы знать, на что он живет, при рыночной-то экономике?)
Ахеджакова (свою одну-единственную роль гордо пронесшая через всю жизнь и все фильмы, впрочем тут потенцией и не пахло, тут - протекция, Рязановская, - который, впрочем, сам уже того, тю-тю...)
Лузеры, - помилуй бог,- лузеры...
Dimson, выделите, пожалуйста в этом тексте то, в чем Вы увидели признание какого-то прошлого "масштаба", и особенно - упоминание "заслуженной популярности и любви народа"(с).
(Н.А.Некрасов)
Как оно заискрилось гранями.![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
"Ах, было б только с кем, ах, было б только с кем поговорить!"
Он светился там намного раньше, лет 10 назад, когда Акунин с Парфёновым еще не ходили на разные либерастические мероприятия. Со всякими шендеровичами да лёвушками пономарёвыми. Поэтому если двух цитируемых мною исполнителей я для себя закрыл, то Кортнева не открывал и открывать не хочу. В 90-е он довольно много мелькал по телеку, впервые увидел не то на АТВ, не то в парфёновских намеднях, но запомнился лишь в старых песнях о главных перепевом Генералов песчаных карьеров.
Из всех рокеров от которых я тащился, сегодня могу выделить лишь Майка Науменко, который не скурвился, не опопсячился, не политизировался, не превратился в клоуна. Может потому что спился и умер в 91. А остальные не избежали соблазнов.
Вообще "русский рок" это своего рода феномен, заслуживающий изучения. Кто раскрутил весьма заурядных персонажей до уровня мегазвёзд того времени. РР способствовал вовречению в политику большого количества молодняка и политизации его в нужном кое-кому направлении. Со мной например тоже самое произошло. Наибольшими авторитетами из общественных деятелей для меня в ту пору были Юра-музыкант, Кинчев, Цой с его переменами, Нау. Даже аполитичный БГ и то свои пять копеек внёс в виде поезда в огне. ТО, что поддерживали они, поддерживал и я, и тысячи, если не миллионы.
Ну всё, ты попала!11!
Нет, про вину я ничего не хотел спрашивать, именно: чья проблема. То, что у обучаемого будут "неприятности по жизни" - это, таки действительно, его проблемы.
Смотрим на учительствующего. Упрощаю. На уроке толкуешь математику - на переменке говоришь, что это всё фигня, никому не нужно, только голова от неё пухнет. На уроке изучаешь Достоевского - на переменке говоришь, что все писатели сумасшедшие, всегда занимались бездельем, пьяницы и гуляки, да и вообще вся литература - никому не нужный бред, в жизни никогда не вспоминаемый. Что получаешь? - стойкое отвращение и к математике, и к литературе, и к учению вообще. Если ты действительно учитель - ты не можешь этого не видеть. Это твоих рук дело, это именно ты довела учеников до состояния полного безразличия, именно ты виновнав том, что ученики приобрели стойкое отвращение к учению вообще. И что, всё нормально будет с совестью? А, если совесть на месте, это не будет твоей проблемой?
Так вот. Если результат обучения ученика не является проблемой учителя - учителя изолировать и близко не подпускать к ученикам на пушечный выстрел. Гад он, а не учитель. Мы, казалось бы, говорим о детях... Ан нет, интеллигенция всегда считалась светочем, носителем и просветителем. Потому аналогия полная. А отсюда тоже самое: если проблемы ученика не волнуют учителя - ... сжечь... нет, не книги - учителя!
Ну хорошо же. Так и попробуй это сказать г-ну Никитину, который вообще не понимая и не разбираясь в предмете что-то провякал про недостаток сердечности.Уверен, будешь поражена, на сколько культурно он назовёт тебя.. бестолковой (смягчаю).
А реакция. Ну что реакция. Каков посыл - такая и отдача.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Береза (25.01.2013)
танкист (25.01.2013)
Береза (25.01.2013)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Береза (25.01.2013)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Щазззззззз...
Т.е. ты предполагаешь в этой своей "аналогии", что всё это происходит практически одновременно? Ну так так никто и не делает.Разве кто-то из авторов после выхода книги или фильма высказывался на тему "несоответствия" содержания произведения их личному мировосприятию? Не было такого!
Ремарка (отдельно от аналогий):это как раз пример необходимости отделения автора от произведения. Потому как опыт показывает, что сумасшедший писатель, картёжник или, там, пьяница или гуляка вполне способны написать действительно великое литературное произведение (или снять кино), призывающее к добру и свету и низводящее пороки.
Кем "считалась"? Это что, по-твоему, писатель, садясь за роман решал:"Вот, сейчас я буду "сеять разумное, доброе, вечное"(с) и научу всех, как правильно жить?". Нет, дорогой товарищ! Это читатели принимают для себя такие решения - учиться по этой книге или поставить подальше на полку и больше не вспоминать. В отличие от школьных учителя и ученика тут функции не определены и не разделены: никто заранее не знает, станет ли книга "учебником" ( и для кого, потому что в любом случае - не для всех), а читатель учеником. Мы тут все этакие спорадические добровольные "вольные слушатели": хочу - буду, не хочу - не буду. Так что ответственность наша собственная, валить не на кого.
Посему то, что ты посчитал "аналогией" со школой, тут вообще не катит.
Будет, конечно. Т.е. у любого человека возникает (или возникнет потом) проблема, если он живет не в соответствии с тем, во что верит. Как у тех, кто "творческий", так и у тех, кто "обычный". Только нюанс: это - внутренняя проблема, личная.
Если я, например, считаю, что врать плохо, но вру, у меня - да - будет "болеть" совесть. У меня внутри. Но твоей проблемой это будет только в двух случаях: если я обманула и подставила напрямую лично конкретно тебя (но это проблема другого порядка, правда же?), или если ты как ближний сочувствуешь моей беде. И всё.
Это не Никитин, это Норштейн сказал. Никитину не понравилось, что Башмет Путина уважает и "закон Димы Яковлева" одобряет.
Так что давай "разбираться в предмете" вместе. (Мне, правда, неохота в этом копаться).
Ни свободу выбора, ни свободу воли никто не отменял. За свои поступки мы все отвечаем сами. И те, кто пишет (снимает), и те, кто читает (смотрит или слушает).
А тут, Тань, педагогика никаким боком рядом не стояла. Так что "диспут" не о ней, а об ответственности.
Кстати, с Татьяниным Днем тебя!![]()
(Н.А.Некрасов)
Самогон (25.01.2013)
Вот нашёл на просторах. И ведь всё точно
Признаки тоталитарной секты
leteha January 24th, 21:38
Оригинал взят у global_avantur в Признаки тоталитарной секты
Оригинал взят у infodefence в Признаки тоталитарной секты
- Интенсивные методы агитации и рекламы с претензией на интернациональность и всенародность.
- Создание имиджа бескорыстия и благонравия — декларирование принципов свободы, равенства и братства.
- Привлечение максимально возможного количества потенциальных членов, особенно среди молодежи.
- Использование специального антуража и групповых психотехник через использование однотипных лозунгов, слоганов, или религиозных обрядов,
истинность которых не подвергается сомнению.
- Сильная антигосударственная направленность — запреты на участие человека в жизни государства и общества.
- Внешнее финансирование из-за рубежа, часто через различные фонды; создание финансовой зависимости от организации.
- Жесткая иерархичность организации с безоговорочным подчинением лидеру.
- Однородные психические изменения у участников — деформация структуры личности под интенсивным психологическим воздействием.
Позравляю белоленточную оппозицию.
Шесть признаков из восьми у них - в полный рост, только с лидером не задалось, да психические изменения не у всех (хотя педофилы и
расчленители имеются).
Навёл http://pavel-shipilin.livejournal.com/
танкист (25.01.2013)