Страница 170 из 594 ПерваяПервая ... 70120160168169170171172180220270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,578 по 5,610 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    "Пиши по собственному", а то
    по статье?

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    "Пиши по собственному", а то
    по статье...
    УК
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

3. Сказали спасибо Valtapan :

Glossator (08.05.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

по статье?
    за порочащие связи с агентами ZOG!!! Айфон в подарок получал? Гамбургерами кормили? В глаза смотри!!!

5. Сказали спасибо jarett :

Glossator (08.05.2013)

6. Следующий пользователь заФукал jarett за этот пост.

KNDSTN (09.05.2013)

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Что то болотом потянуло?
    Сурков был освобожден от должности по собственному желанию. Пока он не комментирует причины ухода из кабмина, уточняя, что заявление подал в апреле.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20130508/9364...#ixzz2ShQuTgmv
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Вес репутации
    62

Владислав Сурков обладает столь же ярким литературным талантом.

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Писатель Виктор Ерофеев считает, что Владислав Сурков, освобожденный от должности вице-премьера правительства РФ по собственному желанию, был самым умным и интеллектуальным игроком на политическом поле и обладает столь же ярким литературным талантом.
    В среду Сурков был освобожден от должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства РФ по собственному желанию. Сам Сурков не комментирует причины ухода из кабмина, уточняя, что заявление подал еще в апреле.
    "Надо сказать, что на этом политическом горизонте, как бы к разным игрокам ни относиться, ни ставить никакие идеологические плюсы и минусы, Сурков был самым умным игроком. Мой папа работал в Кремле в конце 40-х годов, был переводчиком Сталина с французского. Как-то сильно позже он мне сказал: "Все вот ругают Жданова, а он был единственный человек в политбюро, который точно знал, что "Мадам Бовари" написал Флобер, а не Бальзак или Гюго", — сказал РИА Новости Ерофеев.
    По его словам, для него Сурков "был загадочным героем романа".
    "Потому что, с одной стороны — "суверенная демократия и строительство вертикали", но с другой стороны, ведь за этим стояла какая-то оценка народных ресурсов, возможностей что-то сделать с тем материалом, который есть, а не который интеллигенция рисует в своих восторженных головах", — пояснил собеседник агентства.
    Больше по ссылкам.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130508/93650...#ixzz2ShZMczp0

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130508/93650...#ixzz2ShY0kr3b
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

режим закачался
    Скорее всего г-н Сурков доп.... довыступался... С него работу спрашивают, а он отчётами трясёт.
    Остальным делать выводы мгновенно...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

10. 2 Сказали спасибо танкист:

jarett (08.05.2013), Волгарь (09.05.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    С него работу спрашивают, а он отчётами трясёт
    обладает... ярким литературным талантом.

12. Сказали спасибо jarett :

glava (08.05.2013)

13. Следующий пользователь заФукал jarett за этот пост.

KNDSTN (09.05.2013)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Ебаныйнасрал пришел к успеху

Обязанности Суркова, как ожидается, временно будет исполнять Дворкович
    .
    08 мая 2013 года 14:20

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Обязанности Владислава Суркова на период его отсутствия возлагаются на вице-премьера Аркадия Дворковича. Это следует из распределения обязанностей между первым заместителем и заместителями председателя правительства РФ, опубликованного на сайте кабинета министров.

Согласно документу, "на период временного отсутствия вопросы, закрепленные настоящим распределением обязанностей за В. Ю. Сурковым, рассматривает А. В. Дворкович".

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/russia/news.asp?id=305723
    http://interfax.ru/russia/news.asp?id=305723
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    647

Вес репутации
    153

В растяжке ленты отличился Соломон Хайкин (Геннадия Строганов).
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Вес репутации
    647

Режим пародийной диктатуры

Эдуард Лимонов: что будет, если буржуазные вожди придут к власти

Можно начать вот как: «6 мая на Болотной площади два десятка радио- и тележурналистов, несколько шлюх шоу-бизнеса и полтора политика (Немцов плюс Яшин - будет полтора) плюс проворовавшийся бизнесмен и малозаметный адвокат Навальный (в самом деле, что он наодвокатил, в каких выдающихся процессах участвовал?) огласили с грузовика тысячам нерешительных обывателей свои требования к власти». И это будет ожесточённо, но точно. Если снять все очки, и розовые, и чёрные. Если же покопаться чуть дольше в ситуации, то можно смягчить формулировки, и вот к чему придём: «6 мая на Болотной площади, в подавленном состоянии (только что погиб монтировавший сцену молодой рабочий) прошёл бессмысленный митинг, основной целью которого была не защита политзаключённых, как они декларировали, но удовлетворение тщеславия и эгоизма кучки журналистов и звёзд шоу-бизнеса. Митинг, призванный поддуть репутации вождей Болотной, освежить их».

На самом деле, они пытаются не утонуть в реке времени. Но им придётся утонуть в реке времени. У них был шанс, но они, раззявив рты и прослезившись, в умилении от того, что полиция их не избивает на их болотных и сахаровских сходках, профукали, как говаривал Солженицын, свой шанс. Я написал о тринадцати болотных вождях отдельные короткие монографии, я снизошёл к ним, я уверен, их потомки, семьи Навальных, Немцовых, Яшиных или Собчаков-Гудковых, будут гордиться, что их папу или маму в своё время пнул Лимонов. Так же как в XX веке гордились те, кому наступил на ногу Лев Толстой или толкнул Маяковский. Сегодня я задумался над следующим: – Что мы теряем, и теряем ли что-либо, от их поражения? – Что, собственно, они нам предлагали? Как бы всё было, если бы они оказались у власти?

Представим. Эти ребята – прозападные ребята. Они клянутся Соединёнными Штатами, а божатся Европой. От них только и слышишь – «американская демократия» (два миллиона заключённых), «старейший в мире британский парламентаризм» (ещё в XIX веке смертной казни подвергали детей старше 12-ти лет). «А вот в Соединённых Штатах...» «Американская полиция так не поступила бы...» «А Обама...» И так далее, произносится всё с ласковым придыханием.

Несомненно, что при власти какого-нибудь Навального \ Немцова, они отзовут вето Российской Федерации по поводу Сирии. Туда немедленно будут направлены войска НАТО, под защитой иностранной интервенции исламскими фундаменталистами будут вырезаны все сторонники Башара Асада и все сирийские христиане, в общей сложности несколько миллионов человек. Заключат долгожданный мирный договор с Японией (России он на самом деле не нужен, как корове седло), отдав Японии Курильские острова. Далее (уж будьте уверены), улыбаясь и кланяясь, самураи станут настойчиво требовать себе Южный Сахалин. И через пару лет получат и этот кусок. Где-то через год-два после их прихода к власти болотные вожди сделают Калининградскую область свободной территорией. Чтобы ещё через год вывести её из состава Российской Федерации. Примут закон, по которому право первого усыновления российских детей будет принадлежать иностранным усыновителям, в первую очередь американским. Примут, нацистское по сути своей, предложение миллиардера Прохорова и внедрят 60-ти часовую рабочую неделю. Примут ещё одно предложение миллиардера Прохорова – создадут фильтрационные лагеря для мигрантов. Читай – концентрационные лагеря. Запретят профсоюзы. Шмаковский оставят, чтобы утверждать, что у нас есть профсоюзы.

В Государственной Думе будут буйствовать Валерия Новодворская, Евгения Альбац, Юлия Латынина, Радзиховский (забыл его имя), Саша Рыклин, Сергей Пархоменко, наконец, вернётся туда Владимир Рыжков (и прослезится на пороге), так что мало не покажется, будьте уверены. Шоу будет не для слабонервных. А уж законы будут приняты, мама не горюй. Представляете, какие законы выдвинет Валерия Ильинична? Да и Юлия Латынина – тот ещё фрукт. Выпустят из тюрем всех проворовавшихся бизнесменов, говорят, их общее число превышает сто тысяч жуликов. Выпустят Pussy Riot (прямо на следующий день после прихода к власти). Их встретит восторженная толпа почитателей. Их понесут на руках в Храм Христа Спасителя. Ну и, конечно, выпустят Ходорковского! Ходорковского! Ходорковского! И Лебедева. В тюрьмах останутся исключительно не бизнесмены.Только те, кто мало украл. Премьер-министром и по совместительству министром экономики станет господин Кудрин. Как головокосилки в фильме о Калигуле, поспешат по российским просторам либеральные реформы (тем, кто не видел фильм «Калигула», предписываю его посмотреть).

Я усиленно старался не скатиться в пародию, однако болотные вожди во многом пародийные типы от рождения, так что простите. Вот как представлю себе зал Государственной Думы Российской Федерации, где выступает после Леонида (ну да, его зовут Леонид!) Радзиховского Валерия Ильинична Новодворская, так не могу удержать доброй улыбки. А Путин, спросите вы. А Путин? Вот про Путина ничего не знаю. И какая вам разница? Они никогда не придут к власти.
    http://svpressa.ru/t/67879/?fb_action_ids=10151379124411417&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map={%2210151379124411417%22%3A567596889927419}&action_type_map={%2210151379124411417%22%3A%22og.likes%22}&action_ref_map=[]

18. 4 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (10.05.2013), Dimson (11.05.2013), Олег из Донецка (11.05.2013)

Вес репутации
    1069

выдохлась креаклиная фантазия. украинские баяны 9-тилетней давности в ход пошли. думают, что это охренеть как "ослоумно"!!!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Два текста от Лукьяненко.

Называть себя "представителем креативного класса" - это, бл*дь, все равно, что называть себя "лучезарным гением в толпе бездарностей". На полном серьезе произносить "я занимаюсь креативом" - даже смешнее, чем важно заявлять "я занимаюсь онанизмом".

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Представьте себе Королева, говорящего: "Я - креативный класс!" Да если угодно - Пастернака и Булгакова. Хоть бы и Эдисона или Теслу. Сальвадора Дали. Спилберга гордо заявившего: "Я - креативный класс". Ну и Тарантино с Родригесом до кучи. Гейтса и Джобса.

Что за жалкая манера - сбиваться в кучку, объявлять свою кучку очень-очень важной и особенной и надувать щеки, вместо того, чтобы быть собой и добиваться своих успехов?
    http://dr-piliulkin.livejournal.com/419973.html

И более развернуто - о них же:

Космос и Победа

Я это первый раз говорил лет десять назад. Может быть, даже, чуть больше... Лень искать.

Говорил я то, что едва ли не единственными "скрепами" нашей страны, нашего народа остались две вещи - Космос и Победа. И когда настанет последний рубеж - будут ломать именно эти скрепы. Пошатывать-то их начали сразу, со времен меченого, но осторожно - понимали, что ответная реакция будет сильна.

Казалось бы, ну что нам, сегодняшним, с тех давних Побед? С победы над нацизмом. С победы над оковами земного притяжения. Не мы воевали, не мы легли в землю, не мы поднимали знамя над Рейхстагом. Не мы строили Байконур и взлетали к звездам. Государственной идеологии в стране, почитай, четверть века как нет, а тут дела минувших дней...

Но дело в том, что страна может жить и без идеологии. Без "национальной мечты". Она может остаться страной, она может выжить, она может возродиться - пока остается что-то, единое и великое для всех. У нас - это Победа и Космос.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Они будут все это делать. Потому что когда в нашем сознании исчезнут Победа и Космос - для них будет "кушать подано".

Может быть мы ничего не сможем им противопоставить. Но я хотел бы попытаться. Присоединяйтесь. Тут все просто. Надо лишь знать, что любой, кто гадит на Победу и Космос, под каким бы соусом он не подал свое дерьмо - это враг.

P.S. О да, конечно, у нас не лучшая власть. Мне вообще не доводилось жить при хорошей. И я никого не знаю, кто был бы в восторге от своих властей - ни среди американцев, ни среди англичан, ни среди евреев... Любая власть плоха, любая власть мешает. Любая власть - паразит на теле государственного организма.

Но среди паразитов я все-таки предпочту тех, кто питается с живых организмов, а не убивает их для начала.
    http://dr-piliulkin.livejournal.com/420273.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

21. 10 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (11.05.2013), AlexDl (12.05.2013), Augustine (11.05.2013), BWolF (11.05.2013), Dimson (11.05.2013), jarett (11.05.2013), Valtapan (12.05.2013), Олег из Донецка (11.05.2013), Самогон (11.05.2013), чемберлен (11.05.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    "Говорил я то, что едва ли не единственными "скрепами" нашей страны, нашего народа остались две вещи - Космос и Победа. И когда настанет последний рубеж - будут ломать именно эти скрепы. Пошатывать-то их начали сразу, со времен меченого, но осторожно - понимали, что ответная реакция будет сильна."
    вообще-то их было три, если кто забыл. первая -- великая октябрьская социалистическая революция. первая и единственная общенародная "духовная скрепа" на протяжении первых 28 лет после окончательного краха "православия, самодержавия, народности". победа и космос добавились позже. ее же и спустили первой, нашу революцию. и тогда же втихую забыли космос, за "неактуальностью". чего уж там, это слово давно уже что-то значит только для кучки маргиналов. для остального большинства это не более, чем один из флажков бывшей империи, вместе с атомной бомбой и прочими артефактами, которым можно помахать при случае, на полчасика достав из чулана. так что осталась одна, последняя.

23. 2 Сказали спасибо Дохляк:

serge (12.05.2013), Олег из Донецка (12.05.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    и тогда же втихую забыли космос, за "неактуальностью". чего уж там, это слово давно уже что-то значит только для кучки маргиналов
    Интересно, вся эта кучка живет в Саратове (где 12 апреля каждый год отмечается довольно широко - что и не удивительно... ) или кто-то еще и в Москве есть?

Кстати, что интересно - Победа и Космос, в отличие от великого октябрьского добивания империи - несколько... мнээээ... менее спорные достижения страны и народа.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

25. Сказали спасибо Волгарь :

KNDSTN (11.05.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Кстати, что интересно - Победа и Космос, в отличие от великого октябрьского добивания империи - несколько... мнээээ... менее спорные достижения страны и народа.
    не наводит на подозрение тот факт, что движуха по добиванию космоса и победы возглавляется теми же, которые вымарали революцию из отечественной истории, слепив из нее "черную легенду"?

Вес репутации
    2102

не наводит на подозрение тот факт, что движуха по добиванию космоса и победы возглавляется теми же, которые вымарали революцию из отечественной истории, слепив из нее "черную легенду"?
    Видите ли, я не участвую в "движухах" - так уж получилось. У меня просто имеется собственное мнение относительно нашей истории со всеми ее вехами и датами.

И мнение мое таково, что с тем же успехом можно заметить - революцию примазывают к Победе, Космосу и прочим достижениям. Оно, конечно, и то, и другое было достигнуто под мудрым руководством ВКП(б) и тов.Сталина лично, каковой был революционер, активный участник и прочая... но, что самое-то интересное, революция не являлась обязательным условием достижения Победы и Космоса.

Опять-таки не будь ее - глядишь, сейчас у нас были бы и какие-нибудь другие духовные скрепы... потому как без малого сотню лет назад господа-товарищи революционеры в два захода (февраль и октябрь) расхерачили не только империю, но и нацию. Заменив "интернационалом" и идеей мировой революции, и потом - ай-яй-яй! - вынужденно откатившись к все тем же идеям единого, неделимого государства и народа.

Только и того, что советского, а не российского - в имперских границах. Можем очень долго поговорить о том, что и Победа была достигнута не в последнюю очередь тем, что от идей "классового противостояния" (эх, комиссары-догматики, хвостом вас по голове...) быстренько перекинулись к идее Отечественной войны, патриотизму, даже чего-то там "старорежимное" повводили, помнится, церковь давить перестали, бурно начали заниматься дореволюционной историей в свете патриотизма, а не только мрачного наследия и классовой борьбы...

Да и потери, которые у нас научный потенциал понес в связи с революцией - тоже, знаете ли, не только "вымарывающими" придуманы. Что поделать, научный факт. И ежели б не суровая военная необходимость - Сергей Павлович Королев так и дальше породу на "общих работах" таскал бы, все 10 лет...

Вас не наводит ни на какие подозрения тот факт, что революция-то активно продвигалась в жизнь ровно такими же паразитами-падальщиками, только не с белыми ленточками, а с красными? Просто вымарывали они из истории и из народа что-то другое.

То, что в 1941-42-м спешно пришлось обратно вставлять.

И не только. Ведь в "разрушении мира насилья" настолько собирались уравнять русский народ с "мировым пролетариатом", что и проекты перевода русского языка на латиницу были. Да и эти... сексуальные свободы - тоже поначалу активно продвигались в жизнь. До активистов ЛГБТ тогда еще не додумались, но до "обобществления" - вполне, да и общество "Долой стыд!" тоже поначалу вполне вписалось в рррррреволюционные настроения.

Просто в дальнейшем (несмотря на все преобразования, заметно уводившие от изначальных идей господ-товарищей дважды революционеров) риторика насчет Великой, Октябрьской и прочая - она сохранялась, и последующие достижения приписывались исключительно ее последствиям. Причем идеализированным просто-таки до ельфической невозможности - и не удивляться тому, что Строителям Коммунизма еще и сортиры требовались, можно только исключительно в свете диамата.

28. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (11.05.2013), Dimson (11.05.2013), Valtapan (12.05.2013)

Вес репутации
    647

Неделю назад был в Москве.

Пришёл к маме. Мама очень обрадовалась - вживую меня увидеть (она вообще у меня стойкая девушка, такого говна со мной натерпелась, что ей уже так - даже неплохо очень, но не суть), но после села и сказала - как хорошо, что всё хорошо.
    Оказалось, что пока меня физически не было в Москве, буквально за неделю до моего приезда, к ней позвонил человек и сказал, что он - это я. И что я попал в аварию и сбил человека насмерть. И что надо 400 тысяч рублей сейчас прямо.
    Да в общем всё понятно тем, кто чуток читает интернет. Просто моя мама - не читает. Она ходит-то с трудом, ей наши дебильные способы времяпроёбывания вообще не интересны.

Мама поинтересовалась, почему я не в Китае, и откуда у меня в Китае машина. С той стороны провода оперативно переориентировались и сообщили, что это не я, а мой друг. Что я был за рулём не своей машины, а машины девушки, и что сбил насмерть, и что время тикает.
    Мама сказала, что таких денег у неё нет, она преподаватель по классу скрипки. С той стороны предложили или собрать всё золото или хотя бы 10 тысяч положить на телефон на указанный номер.
    Мне повезло - мама, хоть и в преклонном возрасте, сохранила адекватность, и поняла, что что-то здесь нечисто. В основном - как женатый сын, живущий в Китае, и без машины, смог в Москве сбить кого-то, на машине своей девушки и внезапно.
    Мама позвонила в милицию - в обычную, московскую, Покровское-Стрешнево, это ул.Водников, дом 10.
    Приехали 3 милиционера, поговорили с ней, и всё поняли. Один сходил в магазин, купил 2 пакета молока, и они засели на нашей кухне. Ожидающий перевода позвонил через некоторое время, и с ним говорил один из сотрудников. Мама рассказала, что представился сотрудник как мой брат, который решил выручить непутёвого братца, и готов был передать мамино золото, вот прямо сейчас. Договорились около Войковской.
    Сотрудники выпрыгнули из дома, как описывала мама в деталях, как в кино - быстро и по лестнице.
    Через полчаса на передаче куклы (с золотом в нужном масштабе как-то не срослось) был задержан некто Алексей.

Почему я тут это написал?
    Наверное, чтобы рассказать про кровавых рядовых ментов-вампиров, которые сплошь патологические садисты и ублюдки - ведь именно это и пишут в целевых СМИ?
    Нет, всё круче. Пойманный Алексей - член партии Яблоко с восьмилетним стажем, активист оккупай-абая и участник протестного движения. Его адвокат, как мне сказали сегодня (я на связи с участниками расследования), считает дело политическим.
    Режим заставил безработного 32х летнего москвича обзванивать пенсионерок и вымогать с них деньги под таким предлогом, вот ведь как.
    До чего Кровавый Путин лучших людей довёл.
    Давайте-ка рукопожмемся. За Яблоко, за демократию, за источники финансирования оппозиции, за кровавых ублюдков-ментов.
    Ведь надо жить не по лжи.
    https://www.facebook.com/ruslan.karm...ocation=stream

30. 5 Сказали спасибо San4es60:

glava (12.05.2013), Valtapan (12.05.2013), Волгарь (12.05.2013), Олег из Донецка (12.05.2013), Самогон (14.05.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

И мнение мое таково, что с тем же успехом можно заметить - революцию примазывают к Победе, Космосу и прочим достижениям. Оно, конечно, и то, и другое было достигнуто под мудрым руководством ВКП(б) и тов.Сталина лично, каковой был революционер, активный участник и прочая...
    хорошо, поведайте пожалуйста о "духовных скрепах" родного отечества в период с 1917 до 1945 года. или может, продвинете идею, что для Победы они и не нужны были. тогда зачем они вообще? для украшательства, наверное?

но, что самое-то интересное, революция не являлась обязательным условием достижения Победы и Космоса.
    имея перед глазами кампанию 1914-1917, нужно иметь восхитительно богатую фантазию, чтобы надеяться на успех против Германии образца 1941 года. хотя чего уж там, не приди к власти коммунисты, у Гитлера не было бы таких причин отвлекаться от западного направления. Россию освоил бы чисто экономическими методами. с такой-то сырьевой базой и людскими ресурсами за спиной, ух... в общем, был бы у нас типа день победы, только немного другой.

32. 4 Сказали спасибо Дохляк:

glava (12.05.2013), jarett (12.05.2013), serge (12.05.2013), Олег из Донецка (12.05.2013)

Вес репутации
    1069

имея перед глазами кампанию 1914-1917, нужно иметь восхитительно богатую фантазию, чтобы надеяться на успех против Германии образца 1941 года. хотя чего уж там, не приди к власти коммунисты, у Гитлера не было бы таких причин отвлекаться от западного направления.
    Всё хочу прочитать книгу Лекуха "Туман на родных берегах".
    Альтернативная история.
    В России победили белые. А в Германии, напротив - коммунисты.
    В России националистическое правительство во главе с Валентином Катаевым, фронтовиком-прапорщиком, травленным газами на Мировой войне (исторический факт).
    В Германии правит Тельман, художник Гитлер - просто художник.
    Но при всех таких перевёртышах, Лаврентий Павлович Берия всё равно оказывается на своём месте
    И эти альтернативные Россия и Германия всё равно идут к неизбежной войне.

Посыл романа такой, что при всей идеологической мишуре, исторические пути государств - субъектов истории, зависят от этой мишуры в очень небольшой степени.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Пойманный Алексей - член партии Яблоко с восьмилетним стажем, активист оккупай-абая и участник протестного движения. Его адвокат, как мне сказали сегодня (я на связи с участниками расследования), считает дело политическим
    Алексею следовало бы оказаться не только яблочником,но и педерастом.Для нагнетания сюжета.

Ну ничего,в тУрме с этим - быстро помогут
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

35. Сказали спасибо glava :

Вес репутации
    2102

имея перед глазами кампанию 1914-1917, нужно иметь восхитительно богатую фантазию, чтобы надеяться на успех против Германии образца 1941 года. хотя чего уж там, не приди к власти коммунисты, у Гитлера не было бы таких причин отвлекаться от западного направления.
    Ну, стОило бы начать хотя бы даже с простого факта: не приди в России к власти коммунисты - у Гитлера не было бы таких шансов стать рейхсканцлером. Есть факты и еще интереснее - не будь Брестского мира и гражданской войны в России, послевоенные расклады стали бы совсем иными. Начиная даже с конфигурации польских границ...

Да, и это... вермахт образца 1941 года - тоже мог бы быть ну очень другим. Если бы он вообще не остался ландсвером.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

не приди в России к власти коммунисты - у Гитлера не было бы таких шансов стать рейхсканцлером.
    Гм
    Это из серии - Фашистский меч ковался в СССР?
    Я был уверен,что приход Гитлера - это следствие проигрыша Германии,Которую Мы Потеряли странам Антанты,и,как следствие- непомерных контрибуций,унижений и желание реванша (см.Ремарка)
    Я снова неправ?

38. 2 Сказали спасибо glava:

Valtapan (13.05.2013), Олег из Донецка (13.05.2013)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Я был уверен,что приход Гитлера - это следствие проигрыша Германии,Которую Мы Потеряли странам Антанты
    А приход большевиков можно назвать следствием проигрыша РКМП и Гнойного Февраля... тем же странам Антанты)))

Вес репутации
    2102

Это из серии - Фашистский меч ковался в СССР?
    А что-нибудь поумнее Резуна не припомните?

Я был уверен,что приход Гитлера - это следствие проигрыша Германии,Которую Мы Потеряли странам Антанты,и,как следствие- непомерных контрибуций,унижений и желание реванша (см.Ремарка)
    Разумеется, следствие проигрыша. Но этот приход состоялся во вполне конкретных условиях. Попробуйте их проследить с 1918 года - и не только по Ремарку.

Подсказка: что-то там такое было, в 1918 году, революционное. А еще был какой-то товарищ Тельман - и озабоченность клятых капиталистов тем, что Германия пойдет по пути России...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Подсказка: что-то там такое было, в 1918 году, революционное. А еще был какой-то товарищ Тельман - и озабоченность клятых капиталистов тем, что Германия пойдет по пути России...
    Угу.
    Просто перед Германие было 3 пути
    Тельман
    Гитлер
    "либералы-демократы"

Вы считаете, что,не будь Тельмана- не было бы и помощи Гитлеру?Это вполне возможно.
    Но! Попробуйте представить,что Тельмана - нет (вариант- незначителен),но - реваншизм остался.
    В сочетании с послевоенным разгромом,инфляцией и пр.
    Как Вы думаете - что стало бы с Германией в этом случае?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от ;672389
    А приход большевиков можно назвать следствием проигрыша РКМП и Гнойного Февраля... тем же странам Антанты)))
    Вы забыли ЖыдоКомиссаров

Вес репутации
    2102

Просто перед Германие было 3 пути
    Тельман
    Гитлер
    "либералы-демократы"

Вы считаете, что,не будь Тельмана- не было бы и помощи Гитлеру?Это вполне возможно.
    Но! Попробуйте представить,что Тельмана - нет (вариант- незначителен),но - реваншизм остался.
    В сочетании с послевоенным разгромом,инфляцией и пр.
    Как Вы думаете - что стало бы с Германией в этом случае?
    Даже в рядах НСДАП Гитлер был не единственной кандидатурой. Кроме того, реваншизм отнюдь не равен национал-социализму. Альтернативы были и Гитлеру, и Тельману.

Попробуйте представить себе еще одну альтернативу: Германия проиграла, но осталась империей. Не состоялась Ноябрьская революция 1918 года - которую успех русских революций "вдохновил" в немалой степени. А еще - были и альтернативы "либералам": представьте себе успех путча "фрайкорпс".

Если мы убираем успех двух революций в России (или хотя бы только Октябрьской - в результате чего Россия превращается-таки в республику "веймарского" типа) - то ВСЯ мировая история идет другим путем. Ни Гитлера, ни Тельмана... точнее - оба есть, но один художник (креативный класс, блеать! ), другой - профсоюзный деятель.

У Германии после проигрыша войны остаются два пути: реванш и социал-демократия. И даже версий агрессивного национализма - чуток побольше, чем одна лишь НСДАП: у нее были конкуренты даже по "антисемитским" загонам. Кстати, именно Ноябрьская революция породила идею об "ударе в спину", которой вовсю (и весьма успешно!) пользовались реваншисты - нацисты в том числе.

И при этом - для "спонсоров" Германии (а "социал-демократическую" версию отстаивал некто Вудро Вильсон... и его избиратели ) не было бы альтернативы: или пиздец с "экспроприацией" (и в ближайшей перспективе - Советский Союз России и Германии - у которого вместо реванша будет мировая революция), или такие реваншисты, которые уж точно не пойдут на союз с Коминтерном... ну, про особенности нац.состава последнего - Вы, надеюсь, в курсе.

И кто Вам таки сказал, что при таком очень другом раскладе вложились бы таки в Гитлера, а не в Гугенберга, например?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 13.05.2013 в 02:18.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Ну, стОило бы начать хотя бы даже с простого факта: не приди в России к власти коммунисты - у Гитлера не было бы таких шансов стать рейхсканцлером.
    Веймарская республика неслась вправо на всех парах по сугубо внутренним причинам, и установление в ней диктатуры по-любому было вопросом времени. точно так же, как и в самой России, если что. фашисты и коммунисты не следствие одно другого, а следствие из одних исторических условий, "правая" и "левая" реакции на кризис переходного периода. для немцев даже не версаль причина. версаль повод, казус белли, так сказать, идеологическая тряпка. причины, как обычно, в несоответствии надстройки базису. базис давно уехал в капитализм, а у власти все те же клоуны остались.

Есть факты и еще интереснее - не будь Брестского мира и гражданской войны в России, послевоенные расклады стали бы совсем иными. Начиная даже с конфигурации польских границ...
    без разницы, какой именно конфигурации были бы польские границы -- в любом случае Польша получала независимость и неизбежную роль ржавого гвоздя в жопе пост-имперской Европы. и не она одна. там как ни крути, а мал-мала замешкавшись с отечественной диктатуркой, мы получали "парад суверенитетов", какой в реальности словили только в девяностых. в полный рост, с резней по всем периметрам, сообразно духу времени.

Да, и это... вермахт образца 1941 года - тоже мог бы быть ну очень другим. Если бы он вообще не остался ландсвером.
    а куда бы он делся? основу еще Сект закладывал, с самого начала рейхсвера, и не он один. господа генералы-то все те же, и мечтали отнюдь не о пенсиях...

45. 2 Сказали спасибо Дохляк:

glava (13.05.2013), Valtapan (13.05.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Попробуйте представить себе еще одну альтернативу: Германия проиграла, но осталась империей.
    декорации картонные все это, империя, не империя... или ее раскраска (красная, белая, черная, коричневая...)

конечный выбор -- либо демократия, либо диктатура.

это дилемма всего индустриального исторического периода (как минимум). и чем жестче кризис, тем резче крайности. оно и сейчас так же, в общем-то, только помягче. чем легче с наличными ресурсами и угрозами, тем выгоднее иметь демократическое управление, и наоборот.

поэтому, кстати, и существует такое парадоксальное явление, как нарастание в авторитарных государствах политических кризисных явлений именно при улучшении объективных (экономических, политических) условий.

вот этот бездушный объективный базис и определяет исход. движения душ и умов в полит-тусовках могут смазывать картину, ускорять или тормозить ход событий, и даже перекрасить в другой цвет, если повезет, но переломить -- маловероятно. у Германии и России в начале XX века объективно никакого выбора не было.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    при всей идеологической мишуре, исторические пути государств - субъектов истории, зависят от этой мишуры в очень небольшой степени.
    Цитата Сообщение от И.В. Сталин
    Некоторые товарищи отрицают объективный характер законов науки, особенно законов политической экономии при социализме. Они отрицают, что законы политической экономии отражают закономерности процессов, совершающихся независимо от воли людей. Они считают, что ввиду особой роли, предоставленной историей Советскому государству, Советское государство, его руководители могут отменить существующие законы политической экономии, могут «сформировать» новые законы, «создать» новые законы.

Эти товарищи глубоко ошибаются. Они, как видно, смешивают законы науки, отражающие объективные процессы в природе или обществе, происходящие независимо от воли людей, с теми законами, которые издаются правительствами, создаются по воле людей и имеют лишь юридическую силу. Но их смешивать никак нельзя.

Марксизм понимает законы науки, – все равно идет ли речь о законах естествознания или о законах политической экономии, – как отражение объективных процессов, происходящих независимо от воли людей. Люди могут открыть эти законы, познать их, изучить их, учитывать их в своих действиях, использовать их в интересах общества, но они не могут изменить или отменить их. Тем более они не могут сформировать или создавать новые законы науки.

Значит ли это, что, например, результаты действий законов природы, результаты действий сил природы вообще неотвратимы, что разрушительные действия сил природы везде и всегда происходят со стихийно-неумолимой силой, не поддающейся воздействию людей? Нет, не значит. Если исключить астрономические, геологические и некоторые другие аналогичные процессы, где люди, если они даже познали законы их развития, действительно бессильны воздействовать на них, то во многих других случаях люди далеко не бессильны в смысле возможности их воздействия на процессы природы. Во всех таких случаях люди, познав законы природы, учитывая их и опираясь на них, умело применяя и используя их, могут ограничить сферу их действия, дать разрушительным силам природы другое направление, обратить разрушительные силы природы на пользу общества.

Возьмем один из многочисленных примеров. В древнейшую эпоху разлив больших рек, наводнения, уничтожение в связи с этим жилищ и посевов считались неотвратимым бедствием, против которого люди были бессильны. Однако с течением времени, с развитием человеческих знаний, когда люди научились строить плотины и гидростанции, оказалось возможным отвратить от общества бедствия наводнений, казавшиеся ранее неотвратимыми. Более того, люди научились обуздывать разрушительные силы природы, так сказать оседлать их, обратить силу воды на пользу общества и использовать ее для орошения полей, для получения энергии.

Значит ли это, что люди тем самым отменили законы природы, законы науки, создали новые законы природы, новые законы науки? Нет, не значит. Дело в том, что вся эта процедура предотвращения действий разрушительных сил воды и использования их в интересах общества проходит без какого бы то ни было нарушения, изменения или уничтожения законов науки, без создания новых законов науки. Наоборот, вся эта процедура осуществляется на точном основании законов природы, законов науки, ибо какое-либо нарушение законов природы, малейшее их нарушение привело бы лишь к расстройству дела, к срыву процедуры.
    зы. там по ссылке есть материалы 19-го съезда ВКП(б)-КПСС, которые долго не мог найти.
    Последний раз редактировалось serge; 13.05.2013 в 06:20.

48. 5 Сказали спасибо serge:

BWolF (13.05.2013), glava (13.05.2013), jarett (13.05.2013), Дохляк (13.05.2013), Олег из Донецка (13.05.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

У Германии после проигрыша войны остаются два пути: реванш и социал-демократия.
    Т.е. реванш - остается.
    Остается проигравшая Германия и 3 победителя (США и Сербию не считаем,т.к. по условиям задачи Россия остается на плаву).Победители имеют все шансы передраться после победы (немало таких примеров в истории,верно? )b на кого натравят Германию - вопрос очень открытый.
    (и в ближайшей перспективе - Советский Союз России и Германии - у которого вместо реванша будет мировая революция),
    Не понял. Мы же договорились - Россия - не Советская,а на худой конец- демократическая (Дети Февраля)

50. Сказали спасибо glava :

Dimson (13.05.2013)

Вес репутации
    62

И мнение мое таково, что с тем же успехом можно заметить - революцию примазывают к Победе, Космосу и прочим достижениям. Оно, конечно, и то, и другое было достигнуто под мудрым руководством ВКП(б) и тов.Сталина лично, каковой был революционер, активный участник и прочая...
    хорошо, поведайте пожалуйста о "духовных скрепах" родного отечества в период с 1917 до 1945 года. или может, продвинете идею, что для Победы они и не нужны были. тогда зачем они вообще? для украшательства, наверное?

но, что самое-то интересное, революция не являлась обязательным условием достижения Победы и Космоса.
    имея перед глазами кампанию 1914-1917, нужно иметь восхитительно богатую фантазию, чтобы
    Приписывать октябрьскому перевороту и развязанной большевиками, в строгом соответствии с их планами, гражданской войной, положительное значения в плане развития России. Только после ликвидации коммунистического режима Держава и ее народ вздохнули свободно и продолжили развитие прерванное коммунистами.
    Поинтересуйтесь, на сколько СССР отставал от передовых стран мира практически во всех технологиях, не говоря об уровне жизни населения.
    И это при том, что благодаря коммунистическому режиму , телевизор изобрел американец Зворыкин, вертолет, американец Сикорский, классические музыкальные произведения сочинял американец Стравинский,... !

Страница 170 из 594 ПерваяПервая ... 70120160168169170171172180220270 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права