Страница 225 из 594 ПерваяПервая ... 125175215223224225226227235275325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,393 по 7,425 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Штука только в том, что у каждой приличной страны была и своя мастерская. США играли роль скорее нынешней Германии, чем нынешнего Китая.
    чьей персонально мастерской были США во время первой мировой? чьей мастерской была Япония? Парагвая? Великобритании? Российской империи? к тому времени давно уже сформировался международный рынок, с размещением заказов кому где выгоднее досталось.

И утони тогда Америка - в общем и целом у остальных уровень производства/потребления не сильно бы и пострадал. Распределение было не критичным (в конце концов, и в Средние Века у кого-то в экспорте преобладало железо, а у кого-то - меха, мед и воск ), общая система была более стабильна.
    насчет критичности это уж когда как, в первую мировую кое у кого настал полный стабилизец. хотя Америка даже не утонула, а всего лишь была немножко сильнее занята, чем обычно. а кое-кто шибко самодостаточный (на натуральном-то хозяйстве, ну еще бы) внезапно остался без винтовок, патронов, снарядов...

а чтоб не пострадать, и ныне много говорят о диверсификациях всяких, национальной безопасности и т.д.,. только это трудновато стало, потому что сложность и номенклатура производства бешеная. технический прогресс, будь он не ладен, не хватает ресурсов ни у какого государства, чтобы иметь все свое, и не худшего качества при этом.

но проблемы с этим начались не вчера, и не в конце XX века, а в самом его начале, и даже раньше. тогда же начала и глобализация отрастать. с такими чисто специфическими явлениями, к примеру, как мощное промышленное производство в стране, где нет ни сырья, ни рынка сбыта.

Вот я и говорю: для современного либерально-рыночного мЫшленья это динамичность и предприимчивость. Ну, примерно как в России 90-х вдруг исчезли понятия "спекуляция" и "мошенничество" - только бизнес!
    "предприимчивость" или "спекуляция", это слова, а факт, это что одни набрали силу, а другие ее потеряли. и есть два взгляда на сие явление. один взгляд, это что выигравшие сумели правильно воспользоваться объективным преимуществом, которое имели на старте. а другой взгляд -- что им чорт помог.

А фишка-то именно в том, что миру впарили деньги, ничем не обеспеченные. Вообще. После чего мир весело поскакал вперед - надувать супермегапузырь.
    можно подумать, что мир -- это такой дурачок, которому можно впарить и развести на пустом месте. в мире лохов полно, но рулят-то им не лохи, в основном.

впарили миру не абстрактные фантики какие-то, а систему. и мир эту систему принял, простите за банальность, потому что она работает. и удовлетворяет интересам тех, кто решает, принимать ее или нет. а в этот кружок далеко не одни США входят.

И сейчас судорожно пытается то ли не дать ему лопнуть, то ли попытаться отскочить, когда оно таки не выдержит...

...кстати, вместе с ним накроется и прелестная розово-голубая либерал-рыночная идеология вечного роста потребления
    обязательно накроется -- как только эта формация накроется, и... сменится другой? а какой же другой, интересно узнать? ведь надувать пузыри и огребать кризисы какбэ свойство капитала как такового, знаете ли. тут со времен дедушки Ленина мало что качественно добавилось к теме.

- вместе с мечтой о том, что при удовлетворении матпотребностей у людей непременно возникают духпотребности.

В частности, стремление к демократии.
    мифы отмирают еще медленнее своих носителей...

"стремление к демократии" действует на уровне социальных групп. находящихся в соответствующих социально-экономических условиях. на уровне личностной психологии это фикция. у "персонального демократа" чего только не находится в "личном", от толерастии то тоталиторастии... короче, не в желудочном кадавре тут дело.

Что-то не заметил слабины общего формата. Потому как при всех разногласиях по интересам (забыли уже, какие дипломатические баталии были вокруг Ирака, как Франция с Германией упирались руками и ногами?) - формат все тот же.
    так и расстановка сил в целом не опрокидывалась. а колебания вполне отражаются на формате, сообразно своим масштабам.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Москвич, признайтесь, - вы для муджахидов тексты пишете?
    Вы уже настолько бессистемно и бездумно кидаете дерьмо на вентилятор, что я даже и не знаю, что сказать
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Предлагаю гневно осудить новое гнездо белогандонников и подонков - наймитов насрального. Разбить собачьи головы! Путин ни в чем не виноват
    Название: 2.jpg.600x450_q85[1].jpg
Просмотров: 141

Размер: 43.3 Кб
    Последний раз редактировалось Москвич; 25.09.2013 в 11:51.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Жирик стареет -- срывается. Жаль.

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Вы уже настолько бессистемно и бездумно кидаете дерьмо на вентилятор, что я даже и не знаю, что сказать
    Скажите, что я - это вы =))

Жирик стареет -- срывается. Жаль.

Говорят, что в следующей думе его уже не будет.

и кстати на сайте ЛДПР выложено без последнего слюноотделения...ссыкотно стало.

http://www.ldpr.ru/#events/videos/LD...ctions_09_2013
    Последний раз редактировалось Kombrig; 25.09.2013 в 15:06.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    а жаль...забавный дядька.а ЕдРо и того- почистить неплохо бы
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    можно подумать, что мир -- это такой дурачок, которому можно впарить и развести на пустом месте. в мире лохов полно, но рулят-то им не лохи, в основном.

впарили миру не абстрактные фантики какие-то, а систему. и мир эту систему принял, простите за банальность, потому что она работает. и удовлетворяет интересам тех, кто решает, принимать ее или нет. а в этот кружок далеко не одни США входят.
    Идет интеллигент,к нему подходят двое и говорят- Не будете ли Вы столь любезны поделится с нами Вашими финансовыми активами?
    (Дело происходит в глухом переулке в темное время суток)

После войны мир лежал в пыли (причем -практически весь мир).
    Вот и отжимали - кто что мог и кто был по-сильнее...Шведы,не воевавшие и торговавшие и с теми и с этими - тоже стали жить- но тут уж каждый пропорционально своим масштабам:blum2:

И был Один Гарант - США, только де Голль против слово сказал - и тому заварушку левацкую учинили,так что все остальные все поняли
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    по мне так вообще разогнать.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    647

Я требую компенсаций!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Я требую компенсаций!
    в виде бесплатной путёвки на северо-восток..
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

12. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (25.09.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

так пробовали уже! не помогает... КПСС помните?

14. Сказали спасибо Дохляк :

Найтли (26.09.2013)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Вчера на Дожде плач по Толоконниковой стоял - узница совести голодает и тд.
    Вызвонили самому Юзу Алешковскому...и вот итог -
    Условия своего содержания Толоконникова называет пыткой («даже 5 слоев кофт не спасают от пронизывающего холода») и проводит аналогии с советскими временами («это же старый, еще с советских времен изученный лагерным начальством ход – создание невыносимо низкого температурного режима в камерах ШИЗО»). Письмо заканчивается требованием перевести ее в другую колонию.

О советских методах лагерного начальства Лика Кремер и Михаил Зыгарь поговорили с писателем Юзом Алешковским. Он на прямой связи со студией ДОЖДЯ из Нью-Йорка.

Кремер: Вы побывали в советских колониях, поэтому, наверное, можете провести аналогию, которую провела Надежда Толоконникова, на собственном опыте. Какими были эти методы воздействия лагерного начальства в советских тюрьмах и колониях?

Алешковский: Мне не хочется участвовать ни в каком из диалогов с госпожой Толоконниковой, тем более, она по сравнению с моим стажем ничто. Я могу только сказать, что, слава тебе, Господи, не знаю ни режима, тюрем и лагерей, которые никогда в мое время не назывались колониями… слава Богу, ничего этого не знаю. Но думаю, что в старые времена, тем более, общего типа, если не говорить о каких-то штрафных местах, которые бывали и на Колыме, и в Караганде, и так далее, то положение в те времена с режимом, с общей атмосферой жизни, со здравоохранением, с чистоплотностью, когда о каких-нибудь сыпных заболеваниях или о насекомых не могло быть и речи. Это единственное, пожалуй, за чем с особой тщательностью следило лагерное начальство и избавляло зэков от всякого рода таких мук и так далее. Что же еще я могу сказать?

Зыгарь: После публикации вчерашнего письма Надежды Толоконниковой стали раздаваться такие оценки, что по своей стилистике это послание продолжает традиции советской лагерной прозы. Вы не имели возможность прочитать это письмо?

Алешковский: Это письмо я и не стал бы читать, потому что я никакого почтения не испытываю к бездарным госпожам, а не то, чтобы не этичным, из этого ансамбля. Поэтому комментариев никаких, повторяю, к этому письму, даже если я его читал, но я не мог читать и не хотел бы читать. У меня достаточно сведений и информации без госпожи Толоконниковой.

Зыгарь: Тогда пояснить причину ваших эмоций. Ваше неодобрение и, вас процитирую, вы назвали их «бездарными», вы таким образом оцениваете их акцию в Храме Христа Спасителя, правильно?

Алешковский: Я оцениваю не их акцию. Это без меня оценили люди самого разного толка. Даже…

Зыгарь: Имеется в виду Хамовнический суд?

Алешковский: Я имею в виду не Хамовнический суд, а раз вы заговорили, сам акт, который они… само приключение, перформанс, который был в Храме божьем.

Кремер: Давайте я вам процититрую другую заключенную мордовской колонии. Это Светлана Бахмина, которая провела 2,5 года в той же колонии, что и Надежда Толоконникова. Она, комментируя поступок Толоконниковой, что «выступать против системы, находясь под ее прямым прицелом – это большая смелость. Мне, например, с моим большим сроком сразу стало понятно, что против лома нет приема, так думает большинство, все хотят домой по УДО». Как вы оцениваете в этом смысле шансы Толоконниковой что-то изменить, потому что как бы вы не относились к ее перформансу, ее поступок довольно смелый, и она, очевидно, им себе осложняет жизнь в колонии.

Алешковский: Одну минуточку. Я вас прекрасно понял. Мне отвратительна система, когда страдает сотни тысяч людей, если не миллионы в лагерях от режима, от условий жизни и так далее, унизительных порядков, от всего, короче говоря. Когда страдают миллионы, а один человек почему-то выступает символом всех жертв – это отвратительно.Я без госпожи Толоконниковой знаю, что сейчас в лагерях масса вещей, вызывающих протест среди заключенных самого разного типа, и они по-разному это выражают, вплоть до попыток общего самоубийства, бунтов, другого рода сопротивления и так далее.Мне это несколько странно. Много лет тому назад, когда начались все эти беззакония чиниться, все почему-то помалкивали, хотя масса информации появлялась в прессе о положении в лагерях и тюрьмах. И это меня, между прочим, возмущает – система героизации одного за счет страдающих миллионов.
    далее разговор свернули) вежливо попрощались, ибо!
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

16. 9 Сказали спасибо Найтли:

BWolF (26.09.2013), Dimson (26.09.2013), Kombrig (26.09.2013), Uta (30.09.2013), Valtapan (26.09.2013), Волгарь (26.09.2013), Олег из Донецка (26.09.2013), танкист (26.09.2013)

Вес репутации
    647

Батоно Мишико негодует

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Батоно Мишико негодует
    http://vz.ru//politics/2013/9/26/652088.html
    Психическое состояние Михаила Саакашвили «требует профессиональной оценки». Так постпред России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал речь грузинского лидера с трибуны Генассамблеи ООН.

Во время его выступления российская делегация в полном составе покинула зал заседаний в знак протеста. «В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала», – прокомментировал журналистам случившееся официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

А Чуркин заметил, что на этот раз выступление грузинского лидера представляло собой набор бредовых идей. «На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

19. Сказали спасибо SherXan :

22_RUS (26.09.2013)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

М.Гельман ему какую-то коллекцию ( или инсталляцию?) одежды задарил, почти бесплатно.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    . Разбить собачьи головы!
    Чёй то вы китайскую терминологию вспомнили.Так китайцы кричали когда Град под Даманским отработал
    Москва.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    далее разговор свернули) вежливо попрощались, ибо!
    Алешковский это тот, который?
    Товарищ Сталин, вы большой учёный
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Чёй то вы китайскую терминологию вспомнили.
    Прохаживаясь по подобным веткам ее и не забудешь. Сначала придумывается пугало, потом туда канализируется здравый смысл.
    А кричали так хунвейбины не во время событий на Даманском, а во время своей "культурной" революции. Тот же период - ликвидация доброго и вечного. По другому системный лай на дуру Толоконникову и бессистемную защиту вора Баумгартнера не назову
    Последний раз редактировалось Москвич; 27.09.2013 в 09:01.

Вес репутации
    647

К вопросу о "экологах-спасителях Арктики"
    Пояснения к картинке трэба?

25. Сказали спасибо San4es60 :

Dimson (27.09.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Да.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Да.
    Денис Синяков - один из типа экологов Гринписа, которые поехали протестовать против освоения Арктики Россией. Его и еще вроде 10 человек в пути взяла за жёппу кровавая гэбня. А тут выясняется, что этот активист - член "Войны" -- ну это которые Пусси Риот, "Хуй в плену у ФСБ", ебля в музее, ну и т.д. Такие вот интересные эко-активисты, выводы сделаете сами.

28. Сказали спасибо San4es60 :

Дохляк (27.09.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Такие вот интересные эко-активисты, выводы сделаете сами.
    Ну, если человек активен и его активность не полностью поглощается одной работой, то вполне логично, что он станет подрабатывать у других со сходной, как правило (но не всегда), направленностью.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    647

31. 2 Сказали спасибо San4es60:

Augustine (28.09.2013), Uta (30.09.2013)

32. Следующий пользователь заФукал San4es60 за этот пост.

Uta (30.09.2013)

Вес репутации
    647

ПЭРЭМОГА!

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Да.
    Денис Синяков - один из типа экологов Гринписа, которые поехали протестовать против освоения Арктики Россией. Его и еще вроде 10 человек в пути взяла за жёппу кровавая гэбня. А тут выясняется, что этот активист - член "Войны" -- ну это которые Пусси Риот, "Хуй в плену у ФСБ", ебля в музее, ну и т.д. Такие вот интересные эко-активисты, выводы сделаете сами.
    И еще трошки о честном фотографе-экологе Синякове и узниках Болотной:

35. Сказали спасибо San4es60 :

Dimson (29.09.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ебашить лук
    “ПРИЗНАК ВАГОНА МЕТРО”
    Если в вагоне метро у тебя складывается ощущение, что все пассажиры хотят нассать тебе в лицо, то всё, блядь, ты – хипстер! Конгратс! Чмоке! Мяф! Короче, не еби мозга и что? Правильно – выбегай из вагона и скорее ебашь лук!

15. хипстер выбежал из вагона, оказался в лесу и заебашыл лук (так торопился, что сумку где-то проебал)
    На этом все, ребята. Теперь каждый из вас, следуя советам, сможет из обычного задрота превратиться в крутого хипстера и заебашыть свой первый лук. А папочка устал шлепать по кнопкам, к тому же пора ебашыть обеденный лук. Всем чмафке, не болейте!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    328

Мдя...
    Хороший националист-мёртвый националист!

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Мдя...
    Нормальные девки с таким на одном поле не сядут.

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Нормальные девки с таким на одном поле не сядут.
    Дык, ненормальных - навалом

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

40. 3 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (30.09.2013), Вован Донецкий (30.09.2013), Самогон (01.10.2013)

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Дык, ненормальных - навалом
    Ну, таких тоже должен кто-то естествовать.

Вес репутации
    1146

Навальный: Я своего рода звезда. Меня не очень просто арестовать и задавить

Оппозиционер Алексей Навальный, занявший второе место на выборах мэра Москвы, в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag посетовал на угрозу давления со стороны власти в России, однако с оптимизмом оценил свои успехи.
    "Я живу с тем, что меня в любой момент могут посадить, - признался политик. - Для России это не что-то из ряда вон выходящее. Все активисты, которые участвуют в политике или жизни гражданского общества, привыкли к тому, что их в любой момент и без всяких оснований могут взять под стражу. Большинству из них приходится хуже, чем мне, потому что я своего рода звезда. Мне повезло. Меня не очень просто арестовать и задавить. Гораздо хуже тем, кто борется с коррупцией на уровне местной власти. Им угрожают, их избивают и сажают в тюрьму - и ни один иностранный корреспондент об этом в жизни не напишет".

"Владимир Путин использует коррупцию в качестве важнейшего элемента своей политической системы. Путин очень хорошо понимает, что без взяток и взяточничества он уже не сможет контролировать эту страну, элиты этой страны, а значит, своих друзей, - убежден Навальный. - Меня очень расстраивает, что Путин пользуется Европой как частью коррумпированной российской системы. Вот смотрите: российские чиновники крадут деньги в России, но отмывают их в Европе, причем используют для этого европейскую банковскую систему. У нас есть все доказательства, что это не инвестиции. Эти люди нарушают европейские законы. А Европа это все игнорирует... Никто не хочет ссориться с Путиным. Многие рассуждают так: возможно, Путин злой, но мы его хотя бы знаем и умеем с ним обращаться. Это абсолютно неправильная логика, но она может служить объяснением того, как ведет себя Европа".

"Без нас в России не было бы оппозиции, - заявил блогер. - Я выступаю не только в интересах либеральной части нашего общества. Я уверен: мы можем найти общий язык с большинством россиян. Последние выборы показали, что многие россияне хотят перемен. Система работает не для них, они от нее устали... Если мы в условиях политического давления и при короткой избирательной кампании смогли получить почти 30%, то мы можем стремиться и к большинству. Именно это мы и будем делать".

Перемены в обществе, которые благоприятствуют реализации его плана, на взгляд Навального, уже происходят: "Перед выборами мы чувствовали, что симпатии многих на нашей стороне, но это были скрытые симпатии. Между тем люди перестали прятаться. У нас недавно был большой ужин с представителями бизнес-сообщества. К моему удивлению слово взял Павел Васильев, топ-менеджер государственного "Сбербанка". Он сказал, что после работы раздает в метро наши листовки. Я был поражен - он вообще не боялся. И ничего ему не было".

О политических перспективах своего движения в случае, если вынесенный ему приговор все же вступит в силу, собеседник Welt am Sonntag сказал: "Это было бы плохо, потому что я утратил бы право участвовать в выборах. Но я никуда не денусь в любом случае. Если есть партия Навального, это не значит, что в списке должен быть сам Навальный. Тут дело не во мне. Мы организуем нашу работу как раз так, чтобы ничего не изменилось, если меня не будет".

Отметим, недавно Михаил Прохоров, который также считает себя "единственной настоящей оппозицией" в России, опубликовал свою стратегию, раскритиковав Кремль, а в отношении Навального употребив уничижительное слово "спойлер".
    http://korrespondent.net/world/russi...ovat-i-zadavit

А я просто парикмахер, никому не нужен нахер ©

Вес репутации
    647

Осеннее обострение

44. 6 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (02.10.2013), Augustine (03.10.2013), BWolF (01.10.2013), Dimson (02.10.2013), Вован Донецкий (02.10.2013), Олег из Донецка (02.10.2013)

Страница 225 из 594 ПерваяПервая ... 125175215223224225226227235275325 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права