Страница 252 из 594 ПерваяПервая ... 152202242250251252253254262302352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,284 по 8,316 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Вес репутации
    288

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ ОТКАЗАЛСЯ ПРИЕХАТЬ В РОССИЮ НА ПРЕМЬЕРУ ФИЛЬМА «8 НОВЫХ СВИДАНИЙ»

Украинский шоумен отменил приезд в Москву за три дня до старта картины в прокате

Назначенная на 11 декабря премьера романтической комедии Марюса Вайсберга пройдет в Москве без исполнителя главной роли — Владимира Зеленского. Украинский актер и телеведущий, вопреки обещаниям посетить премьеру, решил не приезжать в Россию.

Напомним, 36-летний шоумен заслужил горячее осуждение российского зрителя после ряда своих нелестных заявлений в адрес бывших коллег из России, а также неудачной шутки о главе Чеченской Республики Рамзане Кадырове и сбитом малайзийском «боинге». Примечательно, что в октябре текущего года Владимир Зеленский в интервью SUPER заявил, что посетит все города, где будет назначена премьера фильма с его участием, в том числе он планировал приехать в Москву.

На днях представители Зеленского уведомили кинокомпанию, что артист на премьере все-таки не появится. Отмена визита шоумена в Москву связана с его большой занятостью — плотным графиком гастролей с командой юмористической студии «Квартал-95».
    http://novorusvesti.ru/russia/896-vl...-svidaniy.html

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ ОТКАЗАЛСЯ ПРИЕХАТЬ В РОССИЮ НА ПРЕМЬЕРУ ФИЛЬМА «8 НОВЫХ СВИДАНИЙ»
    ну пиздец
    Россия в шоке
    по стране прокатилась волна самоубийств ......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

3. Сказали спасибо zlin :

Valtapan (09.12.2014)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    А хто ето?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Получила искреннее удовольствие

Песня о расставании. На бегство Гельмана, Акунина и Маши Гессен из России

Люди покидают Росию. И какие люди.

Вот Марат Александрович Гельман лыжи смазал:

Прочитал резолюцию Сената США по России и понял, почему уезжаю из России. Я не хочу участвовать в этой войне. На стороне «путинской власти», потому что считаю, что она в этом конфликте — агрессор и нарушитель, на стороне «мирового сообщества», потому что это война против моей страны.
    И это еще следы Акунина не остыли:

С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать — смотреть, не заканчивается ли запой. А «частью того, что называется Россия», я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется, отметил писатель.
    Не вернется из Америки депутат Илья Пономарев.

Репатриировалась в Израиль католичка Ольга Бакушинская.

"В Израиле ты, по крайней мере, знаешь, кто твой враг. А в России после развития украинского кризиса, я не знала, чего ожидать даже от своих ближайших знакомых. Часто их реакция на мою позицию в этом конфликте была очень агрессивной. Ближайшие друзья могли сказать: «Да тебя надо убивать!» Если человек такое проговаривает, значит, он готов убивать. Это мне кажется гораздо более опасным, чем внешняя угроза, с которой Израиль научился справляться",- рассказывает Бакушинская.

Закатилось за горизонт солнце российской журналистика Маша Гессен.

"Почти каждый вечер, когда я возвращаюсь домой, моя девушка, Дарья, говорит мне, что я умница. Отчасти потому, что она меня любит, отчасти потому, что я, и правда, умница, но в основном потому, что мы недавно эмигрировали из России", - пишет в своей статье для The New York Times журналистка Маша.

Она очень довольна тем, что она успела уехать из России до того, как рубль «рухнул», а в российских СМИ и интернете начала усиливаться цензура: «Последний независимый российский телеканал вот-вот прекратит вещание? Власти приказывают интернет-провайдерам закрывать доступ к сайтам оппозиции и даже блогам отдельных людей? Я умница, что успела организовать наш отъезд, пока мы еще имели доступ к информации».

Надо бы подвести промежуточный итог забегов.

Обычно, когда некая общественная страта стремится к отъезду, это называют «утечкой». Вот когда из нашей страны уезжали ученые, это называлось «утечка мозгов». Хотелось бы определить где у нас протечка и что утекает на этот раз.

Галерист, неудачливый историк, журналистка, ЛГБТ-активистка. Все белоленточные. Все креаклы.

То есть перед нами бегущие вожди разгромленного белоленточного движения. Волна миграции по итогам холодной гражданской войны.

Но бегут они не от ужасных репрессий. Репрессий-то — вообще нет. Они бегут от нас с вами — окончательно и глубоко им несимпатичных и ставших опасными. Они бегут от будущей войны. От невозможности публиковать проповеди «Лесбиянки наилучшие родители». Короче говоря, они бегут сразу от всего.

Все изменилось.

И самое главное последствие этих изменений — это исчезновение «кормовой базы» и снижение порога комфортности.

Все дело в том, что их питательная среда — это продукт разложения нашего общества, а их комфорт — это наше пассивное поведение, наше отсутствие реакции на уничтожение нашей среды обитания.

Но вдруг издания перестали работать с хамящими аудитории журналистами, профессиональные историки осмеяли последний труд писателя, окружающие выразили готовность жестко реагировать на русофобию. Надо ехать. Кушать тут уже нечего, а навязывать свое общество стало рискованно.

Словом, хорошо в этой «утечке рукопожатности» не то, что эти вот уезжают, а то, что раз вот эти уезжают, то, может быть, учёные вернутся?

Хотелось бы надеяться.

А от лица ув. Редакции Культпульта я передаю отъезжающим взрослую (18+) песню о расставании, а также о конфликте кремлевских и белоленточников
    http://www.ridus.ru/news/173781

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

6. 7 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (10.12.2014), BWolF (10.12.2014), Valtapan (10.12.2014), Дохляк (10.12.2014), Муркелла (10.12.2014), Олег из Донецка (10.12.2014), Самогон (10.12.2014)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Вот Марат Александрович Гельман лыжи смазал
    еще следы Акунина не остыли
    Не вернется из Америки депутат Илья Пономарев
    Репатриировалась в Израиль католичка Ольга Бакушинская
    Закатилось за горизонт солнце российской журналистика Маша Гессен
    ну теперь точно пиздец
    Россия погибнет в самое ближайшее время
    как же мы без светочей то?
    как жить?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А через 70 лет, во время очередного приступа самобичевания, будут писаться исследования об исходе лучших умов России, не выдержавших давления путенщины...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

9. Сказали спасибо BWolF :

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Как жить как жить? Ватники шить!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

11. Сказали спасибо Самогон :

Valtapan (10.12.2014)

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ну теперь точно пиздец
    Да уж, я, как житель провинции, слыхал только об Акунине
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Дали ссылку с таким комментарием:
    вот объясните феномен, где зарождается такая отрыжка человечества?
    https://www.facebook.com/sergey1952
    Воркута-Москва... это в коллекцию к тому "недохудожнику" из Перми.
    эта слизь ведь комфортно живет в России, 100%...
    Поскольку нет аккаунта в ФБ, не смог лично оценить действия данного персонажа.
    Но может кому для коллекции понадобится.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от OleGG Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ну теперь точно пиздец
    Да уж, я, как житель провинции, слыхал только об Акунине
    темнотааа!!!!
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

А ват этого узника совести слышали?
    Певец Алексей Лебединский, известный под псевдонимом Профессор Лебединский, покинул Россию. Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода». Музыкант отметил, что ему пришлось пойти на такой шаг после того, как он стал критиковать российские власти.
    По словам исполнителя, он уехал в США, где собирается остаться, пока на родине не сменится власть. Лебединский попросил прощения за то, что поддерживал Владимира Путина в 2000 году, отметив, что после того, как его мнение изменилось, он фактически остался без работы.
    «Раз я не нужен своей стране, я предпочту все-таки сделать что-то полезное для своей страны, находясь не в своей стране. Потому что, находясь там, я, скорее всего, ничего сделать не могу, кроме как пополнить ряд совершенно бессмысленно сидящих по подставным делам», — заявил музыкант.
    При этом он считает, что «России обязательно нужен вождь». «Россия — такое государство, которое совершенно не готово к парламентскому управлению. К большому сожалению, это так», — уточнил певец.
    В США Лебединский намерен заняться делом общественно-просветительским: организовать интернет-канал, чтобы рассказывать миру, что «в России есть и нормальные люди, хотя они и находятся в меньшинстве».
    Профессор Лебединский получил известность в середине 1990-х годов благодаря таким песням, как «Я убью тебя, лодочник», «Доче», «Там вдали, у метро». В 2000-м музыкант начал профессионально заниматься фотографией.
    http://lenta.ru/news/2014/12/10/lebedinskyl/
    Дополнительно о борце тутhttp://www.svoboda.org/content/article/26733664.html – Вы довольно резко критикуете российские власти как за действия внутри страны, так и за внешнюю политику. Не было ли у вас в этой связи проблем в России, как у других музыкантов, художников, а сейчас вот и у литераторов?

– Меня просто предупреждали, чтобы я этого не делал. Я лишился огромного количества работы из-за своей позиции. Очень многие люди прекратили иметь со мной дела, любые, корпоративные, концертные и так далее. То есть я из-за своих взглядов лишился работы. Поскольку меня в телевизоре не видно, и я туда не суюсь уже давным-давно за редким исключением, то смысла находиться в России у меня уже нет никакого. Я не нужен своей стране. Раз я не нужен своей стране, я предпочту все-таки сделать что-то полезное для своей страны, находясь не в своей стране. Потому что, находясь там, я, скорее всего, ничего сделать не могу, кроме как пополнить ряд совершенно бессмысленно сидящих по подставным делам.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

в России есть и нормальные люди, хотя они и находятся в меньшинстве
    И это меньшинство постоянно рвётся к власти, пытаясь назвать этот процесс демократизацией...

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Лалала

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Я лишился огромного количества работы из-за своей позиции. Очень многие люди прекратили иметь со мной дела, любые, корпоративные, концертные и так далее.
    Ну то есть отказались платить за обсирание себя, как это не толерантно.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Я лишился огромного количества работы из-за своей позиции.
    а это теперь работа называется?

Вес репутации
    647

О, А Сол Хайкин еще могет, если захочет:

С 5:27 примерно

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Награда уже подкрадывается к пермскому херою:
    ФСБ завела дело против пермяка, отправившего плакаты на выставку в Киев
    Управление ФСБ по Пермскому краю возбудило уголовное дело против местного жителя, который отправил несколько плакатов на выставку в Киеве, прошедщую в Центре современного искусства украинской столицы в начале декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру региона.

Также эти плакаты распространялись в интернете, отмечает агентство. "В действиях автора плакатов прокуратура выявила признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет". Сегодня УФСБ по Пермскому краю по материалам прокурорской проверки возбудило уголовное дело", - рассказали агентству в надзорном ведомстве 11 декабря.

Автору работ может грозить до пяти лет лишения свободы, добавили в прокуратуре. Фамилии фигуранта дела в ведомстве не назвали.

По сведениям газеты "Коммерсант", это пермский интернет-активист Антон Мырзин, использующий в Сети ник Paperdaemon Chaognostic. Он отправил на киевскую выставку под названием "Сто патриотических плакатов" несколько работ, представляющих собой переделку с помощью фотошопа старых советских агитплакатов и призывающих украинцев уничтожать сепаратистов на Донбассе и российских военных на Украине, уточняет издание.

После того как организаторы выставки сообщили, что автором некоторых работ является житель Перми, известный российский хакер под псевдонимом Hell вскрыл аккаунты Paperdaemon Chaognostic в соцсетях и выложил в интернет его личные данные для всеобщего обозрения, говорится в публикации.

Этим тут же заинтересовался депутат Госдумы Александр Хинштейн, решив обратиться по такому случаю в прокуратуру Пермского края.
    http://www.newsru.com/russia/11dec2014/kolorad.html

Хинштейн, конечно, тот ещё субчик, но тут подсуетился правильно.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

22. Сказали спасибо Zed :

чемберлен (11.12.2014)

Вес репутации
    288

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    О, А Сол Хайкин еще могет, если захочет:
    говорят, что это вброс, видео уже 2,5 года. Много воды утекло с тех пор...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Думаешь, путинские сатрапы сломали за это время несгибаемого борца Соломона Хайкина?
    Да, время течёт. Но ТАКИЕ ЛЮДИ только закаляются в освежающам течении реки времени! Посмотри, как посвежела в этом живительном потоке слава Московской Девственницы В.И.Новодворской! Какой драйв получила слава Б.А.Березовского! Особенно после прыжка его подельника единомышленника:

52-летний миллионер свел счеты с жизнью, выбросившись из окна своих апартаментов в центре британской столицы. «Скотт Янг погиб после падения с 18-метровой высоты», – передают информагентства, – «Он буквально насадился на шипы ограды рядом с домом». «По словам друзей Скотта Янга, он находился в затруднительном финансовом положении и был должен много денег», – передают российские СМИ со ссылкой на The Daily Mail. Как отмечается, друг Березовского «потерял миллионы на загадочной имущественной сделке, связанной с недвижимостью в Москве». «Одним из инвестором данного проекта, как отмечается, был также Борис Березовский», – указывает Газета.ру.

Это течение сметёт презренного краба и его галеры!

Вес репутации
    288

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    потерял миллионы на загадочной имущественной сделке, связанной с недвижимостью в Москве
    Рука Кремля

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В Новосибирске монумент Славы покрасили в цвета флага Украины
    Сегодня утром прохожие обнаружили, что автомобиль «Катюша», стоящий на постаменте в парке героев ВОВ, разукрашен в сине-желтые цвета. На одном из постаментов написано слово «Азов» (так же называется один из территориальных батальонов, воюющих на стороне Киева в Донбассе). О преступлении полиция узнала из сообщений в социальных сетях.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

— Нам поступило сообщение, сейчас информация проверяется. На место выехала оперативная группа, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.
    В настоящий момент правоохранители занимаются поиском злоумышленников.
    Парк Славы самый крупный в столице Сибири. Кроме техники, в парке находятся «Вечный огонь» и «монумент Славы», на котором нанесены фамилии героев, погибших в Великую Отечественную войну.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    44

любуемся редким кадром!

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Сегодня утром прохожие обнаружили, что автомобиль «Катюша», стоящий на постаменте в парке героев ВОВ, разукрашен в сине-желтые цвета. На одном из постаментов написано слово «Азов» (так же называется один из территориальных батальонов, воюющих на стороне Киева в Донбассе). О преступлении полиция узнала из сообщений в социальных сетях.
    а чего еще ждать от трусливых хохляцких свиней?
    только втихаря, и только так, что бы самих не разукрасили, есличо.
    убогие шавки

Вес репутации
    647

В пятницу РПР-ПАРНАС и зарубежные гости из «Альянса либералов и демократов за Европу» провели конференцию «Кризис в отношениях России и ЕС: причины и пути преодоления». Отечественные и западные либералы сошлись на том, что усиление антироссийских санкций — главный способ достижения перемен во внутренней политической жизни.

Перед началом конференции, которая проходила в пятизвездочной гостинице «Интерконтиненталь» на Тверской, участники пили кофе и мрачно шутили о курсе валют. Открыл мероприятие Михаил Касьянов. С трибуны на фоне баннера с российским триколором и флагом ЕС он заявил, что впервые либералы проводят конференцию в период кризиса отношений России с Европой.

«Еще десять лет назад было сложно представить, что такой уровень отношений и политика российского руководства вообще возможны», — сказал бывший премьер. По его словам, тогда Россия и ЕС налаживали тесные экономические и правовые связи.

«Поздравляю с днем Конституции, но без улыбки на устах, потому что российское руководство не исполняет статьи Конституции. У нас нет прав человека, свободной прессы, независимых судов и местного самоуправления», — перечислял Касьянов.

Главной темой конференции стало внешнее давление на Россию, обсуждение сценариев прихода оппозиции к власти в стране и «закручивание гаек» во внутренней политике.

Европа Крым не простит

Бывший премьер Бельгии и глава фракции «Альянса либералов и демократов за Европу» в Европарламенте Ги Верхофстадт заявил, что не россияне «аннексировали Крым и вторглись на Украину, <...> а Кремль нарушил международные законы и нарушил постсоветские договоренности».

Он предложил ЕС упростить визовый режим для простых россиян и выразил надежду, что ПАРНАС будет иметь достаточно сил для демократической трансформации России, а европейский выбор станет выбором большинства россиян.

Генсек Свободной демократической партии Германии Никола Беер вспомнила о недавней годовщине падения Берлинской стены и окончания «холодной войны» и выразила сожаление, что на Украине идет уже «даже не холодная, а горячая война».

Она заявила, что, посылая войска в Крым и присоединяя полуостров, дестабилизируя при этом восток Украины, Россия нарушила международные договоренности. Как и остальные спикеры, Беер предложила России не вести агрессивную политику, а развивать рыночные и демократические реформы.

Беер выразила общее мнение европейцев, что ЕС не признает присоединение Крыма, и предложила России вывести из Украины войска. Кроме того она пообещала, что Европа будет совершенствовать свою оборону. При всем этом ЕС считает важным продолжать диалог с Москвой. Беер подчеркнула, что у России с Германией все так же много общих точек: борьба с терроризмом, стабилизация ситуации на Ближнем Востоке, Афганистан. Но закончила тем, что Европа будет защищать восточноевропейские страны от «агрессии Путина».

Ведущий, журналист Константин Эггерт поинтересовался, сильны ли в Германии настроения типа «да отдайте этим русским Крым — нам нужен газ». Беер ответила, что если Запад уступит, то под ударом окажутся и другие страны кроме Украины, а Европа не хочет войны, хотя и готова защищать союзников от военной агрессии.

Представители ЕС ответили, что действия России против Грузии были четким сигналом, «в какие бурные воды мы можем войти», и в политический лексикон входит слово «сдерживание», когда страны не уверены, что остановить Россию можно одними только санкциями.

Модератор конференции Константин Эггерт поинтересовался у Касьянова, не боится ли он, что за либералами закрепляется репутация «предателей», которые готовы отдать Крым. На это Касьянов уверил, что имперские амбиции захлестнули не всех россиян, а только власть, и на протестные марши в Москве с флагами Украины приходили десятки тысяч демонстрантов, так что для либералов не все потеряно.

По мнению Касьянова, санкции Запада направлены не против страны и народа, а лишь против сырьевых корпораций — «инструментов в руках Путина». Он выразил удовлетворение тем, что Европа «не допускает, чтобы агрессор вел себя так не только внутри страны, но и за рубежом», и попросил европейцев не снимать санкции, поскольку Европа все равно «не договорится с режимом Путина».

Власть упускает шансы на реформы

Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин рассказал, что на фоне мирового перехода от индустриальной к инновационной экономике российская бюрократия победила бизнес. «Сейчас российское руководство в трудном положении. Методы, которое оно применяло и считало наиболее подходящими, исключали проведение реформ <...> Отношения между Россией и Европой стали портиться, когда стал портиться политический режим. Права и свободы стали отходить на задний план или вообще уходить».

Общий смысл выступления Ясина свелся к тому, что российская власть упустила шанс либеральных реформ, в экономике начинается стагнация, при этом на выгодное сотрудничество с Китаем можно не надеяться.

«Каждый раз нас бросает из стороны в сторону, имперская гордость и амбиции не дают вспомнить о простых людях, — рассуждал Ясин. — Я глубоко убежден, только вместе с Европой, развитием рыночной экономики и демократией Россия имеет будущее».

Ведущий научный исследователь Института Брукингс Лилия Швецова акцентировала внимание на кризисе: этот период хотя и болезненный, но может привести к нужным реформам. Однако, по ее словам, «российская власть пытается себя воспроизвести и продлить агонию за счет конфронтации с Западом».

По ее словам, концепция противостояния с Западом была создана Москвой уже в 2012–2013 годах после серии протестных митингов, «кувалда лежала наготове». Швецова считает, что российской лексикон отстает от времени, теперь слово «партнерство» (с Европой) уже не имеет значения, и Москве не надо надеяться на восстановление отношений с ЕС при текущем политическом режиме. Под конец она предложила бороться с «мощным пророссийским лобби в Европарламенте».

Касьянов поведал, что в ближайшем будущем вместе с товарищами по либеральному лагерю может объявить состав теневого правительства для проведения срочных реформ.

Больше санкций

Когда с места начали задавать вопросы, один из участников конференции предложил европейцам ужесточить санкции и покритиковал либералов за то, что они не особо протестовали против кремлевской «агрессии в Грузии». В целом же реплики из зала сводились к просьбам в адрес европейцев усилить санкции и помочь российским либералам в борьбе за «умы России».

Европейцы пообещали оказать как минимум моральную и информационную поддержку, и заверили, что российских единомышленников в беде не оставят.

Опальный бывший профессор МГИМО Андрей Зубов в кулуарах рассказал «Газете.Ru», что массовые настроения россиян скоро поменяются и они «поймут, кто есть ху, как сказал Горбачев». «Поэтому ярлык «пятая колонна» и «национал-предатель» я ношу с гордостью как датский король желтую звезду», — сказал профессор, отметив, что не боится использовать проевропейскую риторику и настаивать на санкциях против России.

Во второй части конференции темы были во многом схожи: война против гражданского общества, цензура в СМИ, ущемление гражданских прав и свобод, политзаключенные, сценарии прихода оппозиции к власти в стране и уход России из международного правового поля.

Заключил выступления бывший член СПЧ Юрий Джибладзе, рассказавший о все большей изоляции и отчуждении России и в очередной раз порекомендовавший европейцам прекратить попытки договориться с Владимиром Путиным и говорить с гражданским обществом, а также начать антикоррупционные расследования против окружения президента.

Под конец конференции с места один из посетителей возмутился, почему Европа с санкциями разделяет плохое правительство и хороших граждан. «Мы должны получить все сполна!» — мученически предложил он. С трибуны ему пообещали, что падающая нефть и рубль «скоро все устроят».

Правда, когда один из яблочников предложил либералам не просить помощи у Запада, чтобы не помогать госпропаганде, его встретили аплодисментами. Видно, что этот вопрос мучил многих собравшихся.
    http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6340041.shtml

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    В Новосибирске монумент Славы покрасили в цвета флага Украины
    Там они много чего покрасили. Танк Т-34, некоторые памятники в сквере Славы. Плюс, на другом конце города (ул. Трикотажная - это прям диаметрально противоположный конец города, другой берег Оби, северо-восточные ебеня, реально глухая жопа) раскрасили жёлто-синим памятник Ленина во дворе техникума. Вот это они сделали зря, бо наверняка живут по-близости.

Сквер Славы - это такое публичное место Левого берега Новосибирска, там есть круглосуточное видеонаблюдение. Трикотажная - это северо-восток, Правый берег, глухая окраина. Ленина они покрасили раньше. Скорее всего, где-то там и живут.

С видеокамер есть запись, внешние приметы есть. Уголовное дело возбуждено, следы вандализма ликвидированы. Последнее без ссылок, по памяти с эфира местного радио.

Вычислят, думаю. Данных более чем.
    Ребятки с очень ненулевой вероятностью присядут. Не надолго, но присядут. Вот если бы они там про Азов на памятнике не нарисовали - могли бы отскочить штрафом по хулиганке. А так - межнац. рознь, политические мотивы, организованная группа, то-сё. Это с перспективой на посадку.
    Последний раз редактировалось Zed; 13.12.2014 в 13:29.

31. 4 Сказали спасибо Zed:

Irina OK (14.12.2014), San4es60 (14.12.2014), Дохляк (13.12.2014), Олег из Донецка (14.12.2014)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Ребятки с очень ненулевой вероятностью присядут.
    не думаю. В том смысле, что до "присеста" не дойдёт, пока разбор, пока допросы и т.д. - сто шкур сойдёт с болезных. А укажут на вдохновителя - так штрафами и отойдут...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

33. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (13.12.2014)

Вес репутации
    647

Все России думают. Размышления Моисея Касьянова

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Размышления Моисея Касьянова
    А можно тезисно или хотя бы в двух словах?

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Размышления Моисея Касьянова
    А можно тезисно или хотя бы в двух словах?
    Да особо ничего нового: совестливая пиздабратия сгоняла в цеевропу, устроила там ППР, где обвинила Россию во всех тяжких, призвала платить и каяться, предрекла неизбежное падение режима, повосхищалась европейскими ценностями

37. 2 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (14.12.2014), Дохляк (14.12.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Российский политик Явлинский: Нужно вернуть Крым Украине
    Надо провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам, заявил лидер российской партии "Яблоко" Григорий Явлинский.
    ...
    http://gordonua.com/news/worldnews/R...ine-56075.html
    ...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Российский музыкант Андрей Макаревич сказал, что покинет Россию, если ему "окончательно перекроют кислород"

Об этом он сказал в эфире радио "Эхо Москвы", передает Еспресо.TV.

“Нет, пугаться мне нечего...обидно за ту часть нашего народа, которая вчера пела песню „Поворот“. Я очень не хочу ехать, я с трудом себе представляю, чем бы я там мог сейчас заниматься”, - сообщил он.

Артист отметил, что его аудитория, а также огромное количество связей и друзей находятся в России. Впрочем, он сможет выжить где угодно.

Источник: http://odnako.su/news/world/-207176-...oyut-kislorod/
    говно не тонет. Выживет везде Макоревич. Правда как говно
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

41. 5 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (14.12.2014), Гугон (15.12.2014), Муркелла (15.12.2014), Негра (18.12.2014), танкист (15.12.2014)

Вес репутации
    282

видимо придется напомнить

43. Сказали спасибо zlin :

Valtapan (15.12.2014)

Страница 252 из 594 ПерваяПервая ... 152202242250251252253254262302352 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права