Valtapan (02.03.2015)
И тем не менее шанс его задержать еще есть:
http://rusvesna.su/news/1425249813Близким и родственникам погибших в результате массового убийства в Одессе 2 мая 2014 года необходимо срочно обратиться в Следственный Комитет России для того, чтобы украинскому депутату Алексею Гончаренко не удалось избежать вины за содеянное, рассказал президент Московской Коллегии Адвокатов «Антикризисный Центр» Владимир Гаглоев специально для «Русской Весны».
По его словам, в Следственный Комитет необходимо представить два ходатайства:
- о признании их потерпевшими (с приложением документов, подтверждающих родство с человеком убитым в Одессе 2 мая) с доказательствами, подтверждающими насильственный характер смерти;
- об избрании для Гончаренко меры пресечения в виде заключения под стражу.
Гаглоев также отметил, что лица, признанные потерпевшими, также смогут рассчитывать при необходимости на защиту в рамках программы защиты свидетеля.
РВ: Какова перспектива привлечения Алексея Гончаренко к уголовной ответственности в России, по факту массового убийства людей, совершенного в Одессе 2 мая 2014 г?
Гаглоев: Следственным Комитетом России ранее было возбуждено уголовное дело по обстоятельствам, связанным с убийством людей в Одессе. Как минимум, в интернете имеется достаточное количество фото- и видеоматериала, свидетельствующего о том, что в тот момент он находился там, и совершенное там преступление охватывалось в том числе и его умыслом. Возможно впоследствии следственными органами будет установлена его непосредственная причастность к убийству людей.
РВ: Не будет ли препятствием для привлечения его к уголовной ответственности наличие у него статуса депутата Верховной Рады?
Гаглоев: Во-первых, он на момент совершения им преступления не являлся депутатом. Во-вторых, наличие у него статуса депутата иного государства не является основанием для неизбрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
И в-третьих, он не находился в Российской Федерации с официальным визитом. В любом случае, это будет предметом дискуссии в средствах массовой информации. На данный момент главное его задержать, а для этого имеются достаточные основания.
РВ: Не может ли помешать наличие у Гончаренко статуса делегата ПАСЕ?
Гаглоев: Россия приостановила свое участие в Парламентской Ассамблее Совета Европы, но если ПАСЕ за него вступится, тогда появится повод попросить у них объяснения, как в их составе могут находиться делегаты, которые могут себе позволить в прямом эфире прыгать и радоваться тому, что в 20 метрах произошло массовое убийство.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 02.03.2015 в 10:48.
Оказалось, - не главное.
А потом отпустили из РОВД в сопровождении посла."Он будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий", — заявили в полиции.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150301/105...#ixzz3TD11cxcy
Посмотрим, как он сегодня в суд явится. По административному нарушению.В следующий раз какой-нибудь "депутат Берёза" с автоматом приедет. И уедет с послом и иммунитетом.Адвокат считает, что дело должно быть прекращено из-за дипломатического иммунитета его подзащитного.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150302/105...#ixzz3TD1lTkVx
P.S. А совет жителям Одессы обратиться в СКР с документами - это песня просто. Но зато "появится повод"(с) попросить объяснения у ПАСЕ.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Запел уже:http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/1/7060147/По словам Гончаренко, уже после задержания его избивали. Он просил вызвать врача, однако это так и не было сделано.
"Мне подсовывали какие-то протоколы, пугали меня, что уже никогда не выйду, что мне тут не Майдан, и что у того человека, который со мной говорил мозоль от курка на пальце", - рассказал Гончаренко.
"Я не знаю, кто это был. Их было человек 15. Был один фсбшник, полиция была. Они все была в гражданском", - сказал он.
Отвечая на вопрос, задавали ли ему вопросы по Одессе, Гончаренко ответил: "Один из них мне говорил, что хотят выяснить вопрос моей причастности к событиям 2 мая в Одессе. Больше никаких вопросов не было".
"Когда еще меня волокли в отделение, какая-то группа активистов преследовала нас и кричала, что это душитель Одессы", - сказал Гончаренко.
Он уточнил, что судебное заседание состоится в понедельник, 2 марта, в 15:00 по Москве.
Статья предусматривает штраф в 1000 рублей или 15 суток админареста.
Valtapan (02.03.2015), Вован Донецкий (02.03.2015), Негра (02.03.2015)
Прям картинка перед глазами стоит:
Киев/Харьков, перрон..... толпа скачущих и орущих свидомых дебилов, героям сала, сало уронили и т.п. Краткая речь "вырвавшегося из застенков" со ступенек вагона, о клятых москалях и близкой перемоге. Указ Порошенко о присвоении героя Украины.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 02.03.2015 в 11:40.
22_RUS (02.03.2015), Вован Донецкий (02.03.2015), Лейтенант Злой (02.03.2015), Негра (02.03.2015)
Как говорится не прибавить ни убавить.
Прислушиваться надо к умным людям.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
dfkbr2 (02.03.2015), Dimson (02.03.2015), Вован Донецкий (02.03.2015), Волгарь (02.03.2015), Дохляк (03.03.2015), Лейтенант Злой (02.03.2015), Муркелла (02.03.2015), Негра (02.03.2015), Олег из Донецка (02.03.2015)
Ждут его к 15:00.
Отпустили суку и претензиев не имеем.
http://lenta.ru/news/2015/03/02/goncharenko/Московская полиция не имеет никаких юридических претензий к украинскому депутату Алексею Гончаренко, задержанному в ходе траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников правопорядка, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.
«Он может покинуть территорию РФ, когда пожелает», — подчеркнул представитель органов внутренних дел.
Обязательство о явке в суд депутату, по словам представителя МВД, было выдано для того, чтобы он не смог покинуть страну до тех пор, пока не будет принято решение о процессуальной квалификации материалов, составленных на Гончаренко в ходе задержания. В результате всесторонней оценки действий парламентария было установлено, что он все же не совершил административное правонарушение.
В Тверском суде агентству также заявили, что административного дела в отношении Гончаренко к ним не поступало. А адвокат Марк Фейгин в своем твиттере сообщил, что было отменено уже назначенное на сегодня судебное заседание.
.
Ранее депутат Верховной Рады рассказал в интервью «Украинской правде», что подвергся побоям и угрозам со стороны российских полицейских. Представитель МВД отметил, что у ведомства имеется видеозапись, которая «объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий». Запись будет в скором времени опубликована на видеосервере московской полиции.
Алексей Гончаренко был задержан в Москве 1 марта на траурном марше, посвященном памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова. Как заявил адвокат депутата Марк Фейгин, его подзащитный отказался давать показания без присутствия украинского консула. После допроса Гончаренко был отпущен на свободу.
Борец хуев
http://www.interfax.ru/moscow/427302Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Видеозапись пребывания депутата Верховной Рады Александра Гончаренко в московском отделе полиции будет обнародована, чтобы опровергнуть его заявление о применении к нему насилия и отказе в медпомощи.
"С учетом вчерашних многочисленных интервью Гончаренко, в которых он сделал необоснованные заявления, что в отделе полиции ему якобы причинили телесные повреждения и отказали в медицинской помощи, принято решение обнародовать видеозапись пребывания депутата в полицейском отделе", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.
"Таким образом любой желающий сможет убедиться, что украинский парламентарий цел и невредим и что с ним обходились корректно, в рамках действующего законодательства", - подчеркнули в МВД.
Там указали, что видеозапись будет доступна для просмотра на видеосервере московской полиции.
Страдания сидельца
http://petrovka38.ru/news/item/84575/
Последний раз редактировалось =FPS=; 02.03.2015 в 13:12.
Valtapan (02.03.2015)
Приазовец_ (02.03.2015)
Галя, а нахрена так орать? По сравнению с твоим жирным гигантским шрифтом капслок- верх вежливости и терпимости к читателям.
Ну, блин, достают эти не мотивированные игры со шрифтами.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ходы просчитал?
http://www.interfax.ru/russia/427257Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Близкий соратник оппозиционного политика Бориса Немцова Гарри Каспаров не планирует приезжать в Москву на церемонию прощание с ним, пишет в понедельник французская Le Figaro. По его словам, это связано с вопросом его личной безопасности.
Борис Немцов был застрелен 27 февраля около 23:30 на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.
Я продолжу... ВЕЖЛИВО... По возможности... Ибо кипит всё...
Его пытались допросить ( он отказался без консула и адвоката, а потом его СРАЗУ отпустили). А мы обрадовались, да... И повелись. Это была "пропаганда"?!
Чего и зачем?!!
http://www.interfax.ru/world/427206"Алексей Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе", - сообщили в СКР.
В ведомстве отметили, что "следователь Главного следственного управления СК России, расследующий уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, п. "з" ч. 2 ст. 117 УК РФ о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, прибыл в отделение полиции, где допрашивается Гончаренко по обстоятельствам уголовного дела"
Вопросы без ответов и "внезапное" полное отсутствие каких бы то ни было претензий к человеку, который ещё вчера обвинялся по одному кодексу и был как минимум "свидетелем" по другому...
С ним - с Гончаренко - вчера поговорил ажно сам "президент Порошенко", и он теперь - "герой".
А одесситам, всему юго-востоку и многим из нас просто плюнули в лицо. В очередной раз.
P.S. Я это вижу и чувствую так. Можете мне объяснять, что это "неправильно".
(Н.А.Некрасов)
V_V_V (02.03.2015)
Так может его и задерживать не надо было. Перестарались малёхо. Ему-ж еще остаток денего убийце Немцова отдавать. В порядке бреда
Ну, про "деньги за Немцова" я опущу...
А вообще, лучше бы уже было и не задерживать, да ещё с таким пиаром в центральной прессе: СКР, "одесское дело", "известен тем, что..."(с), ...
А теперь что?...((
P.S. Личная просьба: перестаньте мне объяснять, что я "не понимаю". С обеих сторон, плз.
(Н.А.Некрасов)
http://rusvesna.su/news/1425289806Депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, задержанный вчера в Москве за неподчинение требованиям сотрудников полиции на шествии в память о Немцове, немного оправился от испуга и уже собрался подавать в суд на российских правоохранителей.
Об этом Гончаренко рассказал в телефонном интервью украинскому телеканалу, заявил, что уже подал заявление в МВД относительно нарушения его прав при задержании в Москве.
«Обязательно (подам в суд на российских правоохранителей, — прим. ред.), потому что они не просто задерживали, к сожалению, они и били», — пожаловался депутат, добавив, что к нему не пускали ни врача, ни адвоката.
«Я уже подал заявление в МВД, что я требую расследовать. Мои адвокаты подали заявление в прокуратуру, что их не допускали. Я обязательно буду продолжать это», — заявил Гончаренко.
По словам нардепа, суда по его делу в Москве не будет, и вечером он планирует уже быть в Киеве.
Классно?
Не удивлюсь, если ментов, что его задержали, накажут.
Все как Янукович завещал.
Ну и хватит камлать и руки заламывать. Ничего не известно. А то со своего шестка сразу весь мир- говно. Ахъ, какое горе.
Вы подождите. Может, что и прояснится. Но потом.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (02.03.2015), Олег из Донецка (02.03.2015)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
А про "задержание" Гончаренко анекдота нет?