Страница 301 из 594 ПерваяПервая ... 201251291299300301302303311351401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,933 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Притаскивает фейк
    Фейк, так фейк. Вам виднее. Тем более Путин им что-то отмусолил в Севастополе вблизи горы Гасфорта, кажется Га под триста. Нет? Да, близкие же люди!
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    именно пидоры? в самом изначальном смысле?
    вот тут много про них, случай с нападением в Зеленограде за который стоматолог получил орден далеко не единственный
    https://www.opentown.org/news/84567/
    Но ведь друзья!
    Последний раз редактировалось Москвич; 30.12.2015 в 11:20.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    вот тут много про них, случай с нападением в Зеленограде за который стоматолог получил орден далеко не единственный
    может хватит хуйню пороть?
    бесит уже откровенный бред. орден за нападение? с головой все в порядке? какая связь между выходкой кучки уебков и действиями Залдастанова, отмеченными некоей наградой? про выходку ублюдков в Зеленограде я знаю, один получил свое, не факт, кстати, что действовали они от имени волков, а не только прикрывались им. от откровенного криминала волки отошли и давно, насколько мне известно.
    так что оставь этот эпизод в покое. мутный он донельзя. слишком мутный.
    что до остального, так
    что ненормального в том, что им дали участок взамен отобранного?
    а давай выкинем тебя из дома, а взамен ничего не дадим. понравится?
    кем бы они не были, а просто взять и вышвырнуть с занимаемой (причем вполне легально и законно) территории нельзя, положено что то взамен. им и дали. мне, например, категорически не нравится узкость Щелковского шоссе. давай прямо от МКАДа всех из домов повыгоним, дома снесем, дорогу расширим, а то она уже в заборы вплотную. а новые не дадим, нахуя? куллюфтивный антерес важнее!!!! нехуй куркульничать, тут не знаешь, как в малогабаритке развернуться, что бы чего не снести, а у них аж по дому целому!!!!
    вот так и с волками. они на легальных основаниях занимали территорию. секстон ихний, кому то нравился, кому то нет, по мне, так полное говно, но он далеко на отшибе, жить не мешает, глаза не мозолит. и хуй бы с ним. каждый по своему с ума сходит. выгнали оттуда, неважно почему-должны обеспечить замену. вот им и обеспечили, о чем, собственно по этой ссылке и сообщается.
    а что тебя не спросили, так это нормально, меня, например, тоже не спросили.
    потеряй эту пидорскую привычку, в чужих карманах бабло считать. твоим оно все равно не станет. и кто чей друг\сват\брат\кум и т.д. тебя тоже не слишком касается.
    задолбала эта навальщина уже. отнять-поделители хуевы
    от вас проблем еще больше, чем от ворья
    Последний раз редактировалось zlin; 30.12.2015 в 12:47.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

3. 2 Сказали спасибо zlin:

Олег из Донецка (30.12.2015), чемберлен (30.12.2015)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Человек с фотоаппаратом на снимке бездарно прикручен не умными людьми к фотографии.
    Угу. Солнце низко, со спины. А тень от фотографа прикрутить забыли.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

5. Сказали спасибо Ky :

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Человек с фотоаппаратом на снимке бездарно прикручен не умными людьми к фотографии.
    Угу. Солнце низко, со спины. А тень от фотографа прикрутить забыли.
    Вы тут высказали сразу две не стыкующиеся между собой версии. Мне то все равно, а вы бы определились для солидности.

Вес репутации
    468

8. 7 Сказали спасибо Ky:

BWolF (30.12.2015), Irina OK (07.01.2016), Вован Донецкий (30.12.2015), Гугон (08.01.2016), Дохляк (31.12.2015), Муркелла (30.12.2015), чемберлен (30.12.2015)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Кстати занятную историю опубликовала НГ о Шлосберге, жертве режыма в 4 поколении:

2 октября 1936 года в газете «Псковский колхозник» была опубликована интересная заметка. «Стотысячный выигрыш» она называлась. Я ее приведу почти полностью, она небольшая.

«27 сентября Окрсберкасса известила закройщика кожгалантерейного цеха промартели «Кожоб’единение»1 т. Алесина о том, что на принадлежащую ему облигацию № 04, серия 6194, государственного внутреннего займа 1929 года, находящуюся на хранении в сберкассе, пал выигрыш 100 000 рублей.

— Известие о выигрыше, — заявил в беседе с нашим сотрудником т. Алесин, — я принял спокойно, потому что сразу как-то не мог поверить в такое счастье. Мне 67 лет. Дети мои все при деле. Сын — инженер, дочь заведует аптекой.

Пока я в силе — буду работать в артели. Я устрою жизнь моих пяти детей и многочисленных внуков.

Денег я возьму на самое необходимое, остальное оставлю в сберкассе. Ну конечно, устроюсь получше с квартирой.

Активистом-общественником я был всегда, таким остаюсь и сейчас. Несмотря на свой возраст, я посещаю занятия политкружка. Состою членом МОПРа2 и Осовиахима3. Эти организации близки и дороги мне, и, получив выигрыш, я не поскуплюсь в средствах на организацию их работы. Не будут обойдены моим вниманием и героические борцы за права и свободу испанского народа».

По простым словам, приведенным в газете, я почему-то узнаю в этом счастливчике очень хорошего, порядочного человека. Я думаю, он, как и обещал газетчикам, пожертвовал часть суммы испанским революционерам. Ну а также — и это доподлинно известно — он воспитал своих детей и внуков достойными людьми.

Мне удалось кое-что узнать про славного старика Менделя Мордуховича Алесина, честно трудившегося в переплетной мастерской на улице Сергиевской в Пскове, и про то, как он распорядился своим выигрышем. На полученные деньги он купил хороший бревенчатый дом в самом центре города, по соседству с бывшим губернаторским особняком. При доме был хороший фруктовый сад. Каждый день по небольшому проулочку, мимо старого губернаторского дома и его конюшен, заселенных после революции рабочими, мимо церкви Анастасии Римлянки Мендель Алесин ходил к себе на службу, в переплетную мастерскую. Год за годом — пока в Псков не пришла война. Семья Менделя Алесина уезжала из города в числе последних, 5 июля 1941 года. А 6-го в город вошли немцы.

Вообще Псков в войну был основательно разрушен нашими же, советскими бомбардировками 1943—1944 годов. Но дом Менделя Алесина и его семьи чудесным образом уцелел. Туда они и вернулись 7 ноября 1945 года, прямо с вокзала. Пришли — а в доме уже другие жильцы.

Марк Наумович, внук Менделя Мордуховича, хорошо помнит возвращение:

— Прямо, ту часть дома, где центральный вход, занял майор Николаев. Тот вход, что из сада, — это была часть дома офицера Тимофеева. А через веранду главный бухгалтер поселился. Все они, я помню, коров держали; коровы в овраге паслись. А кур к тому времени запретили, неприлично считалось для города.

Марк Наумович помнит также, как их семье, прежде занимавшей весь дом, отвели комнатку за кухней. Как майор МГБ, Николаев вел себя по-хозяйски, а офицер Тимофеев — наоборот, с каким-то сочувствием. И, наконец, как в 1946 году пожилой Мендель Алесин отстоял в советском суде право на свой собственный дом.

Марк Наумович помнит и последний день жизни их родового гнезда, в мае 1974 года. Кусок в центре города, на горе Романихе, было решено застроить элитным корпусом для партийцев. Под это дело снесли сразу пять домов по соседству со старым особняком губернатора. Хотели даже снести и Вознесенскую церковь начала XV века, да воспротивилась союзная охрана памятников, так что церковь оставили.

— Мне было почти одиннадцать лет, и я хорошо помню тот день. Я из окон своей школы видел, как сносили наш дом, — рассказывает сын Марка Наумовича и правнук Менделя Мордуховича. — Просто трактором растаскивали на бревна — дом крепкий был. Я так же точно помню, что в тот день впервые понял: я не люблю советскую власть.

Его зовут Лев Маркович Шлосберг, и сегодня имя его знает весь мир. Ну а я теперь знаю, из какой крепкой, рабочей, совестливой породы вытесался его характер. И как сильно сказались на этом характере условия его произрастания.

Мы со Шлосбергом ходим по центру его родного, никогда не оставляемого Пскова, и он рассказывает:

— Вот здесь, по этой примерно кромке, проходили границы нашего участка. А вот здесь клен рос — мы его с папой спасли, забрали на свой участок, когда в старом городе реставрировали крепостную стену. Ну а когда наш дом стали ломать — мы его уже в Ботанический сад пересадили. Он там и сейчас растет. А вот здесь, в краснокирпичном бывшем доходном доме Гельдта, была шляпная мастерская, где работала моя бабушка Нахама. У нее заказывала шляпки мама Вениамина Каверина. А вон тот зеленый с желтыми окнами — это бывший дом купца Курбатова, в нем родилась Софья Перовская, революционерка. А вот там, если приглядеться…

Про свой Псков Лев Маркович Шлосберг может рассказывать часами.

Вы никогда не замечали, как отличается характер человека перекати-поле от характера человека, вросшего в свою землю вековым дубом? Первый вписывается в окружающую действительность, второй — вписывает окружающую действительность в себя, в свои годичные кольца. Не убегает от нее — а в ней прорастает.

Лев Маркович и его папа Марк Наумович вспоминают свои семейные истории, они звучат, как притчи:

— Много наших в войну оказалось в Ленинграде. А пережили блокаду только тетя Рахиль и тетя Эля.

— Да, а Гриша Стоялов, тети Эли сын, совсем не знал своего отца. Максим Стоялов его звали.

— Он погиб в войну? — аккуратно интересуюсь я.

— Нет. В 37-м году у Максима было продвижение по партийной линии. Но ему в НКВД сказали: либо партия, либо жена-еврейка.

— Он выбрал партию… — холодею я внутренне, выдавая всю незатейливость собственного мироустройства.

— Нет. Он застрелился.

Все эти разновидности крайнего выбора — между жизнью и честью, как это было у Максима Стоялова, или между правдой и жизнью, как это было у Льва Марковича Шлосберга, когда он, не испугавшись угроз, рассказал всему миру про гибель псковских десантников на Донбассе — все это мелодраматически благородно. И в высшие свои минуты всякий, наверное, думает: вот уж я-то смогу!

Однако в реальности такие истории крайне редки, что уж себя обманывать. В реальности чаще все мы — псковские депутатики, которые тянут свои ручки вверх, голосуя за то, чтобы заткнуть таких, как Шлосберг, с их неприятной правдой.

Но это не меняет равновесия вселенной. Ушли ленинградские чекисты, вытолкнувшие Максима Стоялова из жизни. Уйдут и псковские депутатики, отбиравшие у Шлосберга мандат с криком: «Это — истинное наше лицо. Мы — такая новая Россия». Просто как исторический тип уйдут.

А невысокий спокойный человек с твердокаменным представлением о совести как исторический тип останется. И прорастет на своей земле. Где поколение за поколением честно жили его прадеды.
    http://www.novayagazeta.ru/society/71315.html

Мелкий прадед-гешефтмахер получает по везению 100к от советской власти, покупает себе блатной особнячок в центре Пскова рядом с домом бывшего губера, после начала движа в 1941 шустрее пули сваливает с семьей из Пскова (причем видимо на "ташкентский фронт", бо для экономики военного времени барыга-кожевенник менее ценен, чем даже самый обычный призывник, однако прадеда не призвали). Затем возвращается с семьей в 46-м в Псков, видит, что особнячок его ой-вэй даже цел, а в нем почему-то поселились ватники-ветераны, а ему сразу (в 46-м!, в почти полностью разрушенном Пскове) не предоставили обратно это имущество, которое он вынужден был оставить в силу призыва на ташкентский фронт, а лишь поселили в отдельной комнате. Более того, потом в том же году им этот особнячок таки возвращают! А в середине 70-х дом таки сносят по объективным причинам развития города из антисемитизма, но из вредности предоставляют замену. И после этого в Шлосберге просыпается нелюбовь к советской власти, отобравшей все нажитое непосильным трудом!

Ну и про историю, что еврею по матери Максиму Стоялову запретили жениться на еврейке ради продвижения по партийной линии, а тот возьми и застрелись - это из серии анекдота "а меня, внучок, расстреляли"

Охуительная история!
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

10. 3 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (31.12.2015), BWolF (30.12.2015), Олег из Донецка (30.12.2015)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

бесит уже откровенный бред. орден за нападение? с головой все в порядке? какая связь между выходкой кучки уебков и действиями Залдастанова, отмеченными некоей наградой? про выходку ублюдков в Зеленограде я знаю, один получил свое, не факт, кстати, что действовали они от имени волков, а не только прикрывались им. от откровенного криминала волки отошли и давно, насколько мне известно.
    так что оставь этот эпизод в покое. мутный он донельзя. слишком мутный.
    А меня ничего не бесит, привык. Нападение в марте, награждение в апреле. Куча ублюдков приехала именно от путинских шакалов ночных волков. Вам кадры с камер видеонаблюдения поискать с разбором полетов? Так что мути там ровно сколько, сколько ее есть в нашем "правосудии". Но к чести судей, даже не смотря на то, что они отказались наказывать шакалов, парню впаяли только превышение. Могли бы и на всю катушку. Путинские же однопроцентники.
    Последний раз редактировалось Москвич; 30.12.2015 в 23:32.

12. Следующий пользователь заФукал Москвич за этот пост.

Гугон (08.01.2016)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

А меня ничего не бесит
    Дорогой Москвич, бесит или нет и кого бесит, в конечном итоге личное дело каждого. Однако весь сыр бор был не от Путина, а от фейка который ты приволок и на голубом глазу пишешь всяку хрень, совершенно не относящуюся к первопричине общего раздражения. Ну не нравится тебе Президент, не нравятся мотоциклисты с которыми он фоткаться, но нахрена сюда тащить фигню. И нахрена потом гордо супить бровь?

Вот совсем не люблю хамить форунчанам, но твои посты просят ответного

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    282

Нападение в марте, награждение в апреле. Куча ублюдков приехала именно от путинских шакалов ночных волков.
    логика просто таки железобетонная.
    кстати, не сильно расстроит тот факт, что NWMG (именно MG, а не MC, поскольку изначально это было некое подобие хелл энджелс, полукриминальная структура, да и сейчас они отньдь не белые и пушистые, хотя с прежней бандой, конечно, не сравнить) организовалась задолго до Путина? ажно в 1989 году.
    ниче, выдержит вентилятор такое говно? или похуй, все равно Путин виноват иниипет?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

кстати, не сильно расстроит тот факт, что NWMG (именно MG, а не MC, поскольку изначально это было некое подобие хелл энджелс, полукриминальная структура, да и сейчас они отньдь не белые и пушистые, хотя с прежней бандой, конечно, не сравнить)
    Ничего-ничего! Вы просто забыли что педиковатые команчи стоматолога мои соседи и я не забыл их нашивки MG. А переобуться в прыжке, так фигня вопрос! Родина просит МС? Да всего то буковку перекрасить! Так что хилая линия защиты придумана стоматологом, очень хилая. И еще видя их еженошно под своими окнами (правда после того, как им надрали задницу в Зеленограде, они сильно сдулись м цжк просто бояться выезжать в клубный нашивках. С чего бы?) я не верю, что фото монтаж. Вот как то так. А Вы защищайте, защищайте. На кону действительно доверие к близким Путину людям.

Вес репутации
    1013

я не верю, что фото монтаж.
    да похуй
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    468

я не верю, что фото монтаж
    .
    бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество.
    © И.Ильф, Е.Петров

18. Сказали спасибо Ky :

manep (31.12.2015)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

я не верю, что фото монтаж.
    да похуй
    Это аргумент. С таким не поспоришь. Ну а значит при своих. Предпочитаю верить своим глазам, а не агиткам.

Вес репутации
    282

Это аргумент.
    а Ваша агументация ничем не лучше
    абсолютно голословный пиздеж без малейшего не то, что бы доказывания, даже логического обоснования
    так что, как платите-такую и сдачу отсчитывают

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Планов громадьё от бывшего шахматиста в его пейсбуке. Свежее.
    Гарри КаспаровJanuary 2 at 4:30am · Vilnius, Lithuania ·
    Россия после Путина.

Как показывает история, для таких диктатур как путинский режим, крах внешнеполитического агрессивного курса становится спусковым крючком для протестного взрыва внутри страны. Я уже говорил – отказ от имперской концепции – принципиальная задача для России. Нам предстоит сделать то, что не было сделано 25 лет назад и сформулировать, что должно представлять из себя государство под названием Россия. Страна должна получить прививку от имперского вируса и окончательно избавиться от фантомных болей "утерянного величия". Именно на этих имперских иллюзиях играет путинский режим, обеспечивая себе поддержку значительной части российского общества, несмотря на растущее социально-экономическое напряжение. Люди должны, наконец, осознать, что все эти вещи взаимосвязаны. Очевидно, что после краха путинского режима России необходим период "очищения", в течение которого люди должны понять, что за всё – за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс – придется расплачиваться. Германия и Япония заплатили жуткую цену за развязанную мировую войну и в течение 70 лет полученная прививка работает. Наша задача – не допустить, чтобы России пришлось заплатить столь же высокую цену, но люди должны понять, что есть цена, которую им придется заплатить. Им придется слушать неприятные вещи о том, что произошло, о том, что они, фактически, поддерживали преступления режима. Они вынуждены будут признать, что с их согласия страна разграблена, и процесс восстановления займет продолжительное время, сравнимое с продолжительностью грабежа.

По этим причинам, я считаю, что сразу после краха путинского режима проводить выборы бессмысленно. Ибо сразу после Путина придут те, кто попытается "утешить" народ, переложив всю ответственность на диктатора и его ближайшее окружение – мол были некоторые перегибы и незначительные отступления от законности. А это никакие не перегибы. Путинский режим – это наследник тоталитарного режима, уничтожившего цвет нации. Путинский режим – это продолжение преступной деятельности организации под названием ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ. Нам потребуется не только свой исторический "Нюрнберг", на котором будет дана правовая оценка преступлениям коммунистической диктатуры, но и реальные уголовные процессы над архитекторами и пособниками нынешнего режима. Фактически нужна тотальная десоветизация, а особенно декагебизация общества, т.к. с идеологическим наследием КПСС мы худо-бедно справились. То, что беспредельщики сегодня в Кремле, Думе и других коридорах власти – это, в первую очередь, результат того, что архивы КГБ до сих пор закрыты.
    Веделено в тексте мной.
    Прелестно...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

22. 5 Сказали спасибо Zed:

BWolF (06.01.2016), Regel (06.01.2016), Вован Донецкий (05.01.2016), Волгарь (06.01.2016), Егорий (05.01.2016)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Наша задача
    чой та я нифкурил, а "мы" это кто? опарышикаспарыши, что ли?
    так эту хуету за грязью на улице и не видать, растворяется в массе, так сказать
    единственные задачи, которые они в состоянии сейчас решать, это на хуй это направо или налево и дружно шагать именно туда ибо обосрались уже дальше некуда, иначе, как стадом бездарных шутов, их никто уже и не воспринимает

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Каспаров из Вильнюса Посмотреть сообщение
    То, что беспредельщики сегодня в Кремле, Думе и других коридорах власти – это, в первую очередь, результат того, что архивы КГБ до сих пор закрыты.
    Мне даже стало интересно, что бы такого могло быть в архивах КГБ, например, на Володина Вячеслава Викторовича, 1964 года рождения, члена КПСС с 1985 года, на 1991 год - кандидата технических наук, преподавателя в Саратовском институте сельхозмеханизации и депутата горсовета?

А вот на Гарри Кимовича, урожденного Вайнштейна (Каспарова - по маме - с 12 лет и с согласия большой толпы Вайнштейнов из бакинской творческой элиты: чтоб карьера удалась ) - папочка появилась прямо с 1979 года, с комсомольских 16-ти лет (член ЦК ЛКСМ АзССР, член ЦК ВЛКСМ, с 1984 года - член КПСС...), и какую роль в судьбе юного дарования сыграл генерал-майор ГБ Гейдар Алиевич Алиев - вопрос очень и очень отдельный...

Как они все-таки любят судить людей по себе... видимо, потому, что других-то людей и не знают. "Узок был их круг, страшно далеки они были от народа"(с) - и от той элиты, которая без всякого КГБ после 1991 года тепло устраивалась.

А вот у них самих без былых покровителей срослось гораздо хуже.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.01.2016 в 05:51.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

25. 4 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (07.01.2016), Regel (06.01.2016), Valtapan (06.01.2016), Самогон (07.01.2016)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

​Почему они нас терпеть не могут. Сто книг интеллигента
    Виктор Мараховский

05.01.2016
    Уважаемые читатели!

Нас часто критикуют за нетерпимость и непонимание отечественной интеллигенции.

Это не так. Мы понимаем отечественную интеллигенцию, просто у нас с ней разные интересы.

Чтобы нагляднее проиллюстрировать эту разницу, обратимся к книгам. Три года назад, в феврале 2013-го, издание «Русский репортёр» опубликовало собственный список 100 книг, которые, по мнению авторов, содержат русский культурный код.

В первых строках своего исследования авторы «РР» пнули государство, ранее опубликовавшее свой список-100, объявив, что список тот получился, «мягко говоря, странным».

Есть основания сопоставить два списка и понять, отчего различия именно таковы.

Прежде всего отметим: "казённый", составленный Минкультом по заданию президента список — это список «книг, рекомендуемых школьникам к самостоятельному прочтению», то есть находящихся за пределами школьной программы. Поэтому Пушкин, Гоголь, Толстой, Достоевский и прочие классики, в программе значащиеся, в него не вошли. Кроме того, в данный список вошли только отечественные авторы (и несколько «условно отечественных», вроде Ш. Руставели).

Список РР – более претенциозен. По мнению составителей, он содержит в себе весь культурный код. То есть словарь цитат и понятий, без которых россиянина не понять.

Итак, в чём списки совпадают:

Трилогия о Незнайке

Анна Каренина

Понедельник начинается в субботу

Трудно быть богом

Двенадцать стульев

Золотой телёнок

Два капитана

Тёмные аллеи

Белая гвардия

Ночевала тучка золотая

Алые паруса

Идиот.

Теперь о том, в чём различия.

По мнению авторов «РР», современный культурный код России НЕ содержится в «Как закалялась сталь» Островского, пьесах Шварца, «Приключениях Алисы» Булычёва, сказах Бажова, «Тимуре и его команде» Гайдара,, «Денискиных рассказах», «Белеет парус одинокий», «Старике Хоттабыче», «Молодой гвардии», «Повести о настоящем человеке».

Зато он содержится в:

«Замке» Ф. Кафки, «Процессе» Ф. Кафки, «Постороннем» А. Камю, «Чуме» А. Камю, «Тошноте» Ж.-П. Сартра, «Бойцовском клубе» Ч. Паланика, «1984», «Скотном дворе», «Мы», «Дивном новом мире», «Пикнике на обочине», «Колымских рассказах», «Архипелаге ГУЛАГ», «451 градусе по Фаренгейту» и пр.

Есть мнение, что мы только что наглядно разглядели различия между двумя российскими культурными кодами — обычным и интеллигентным.

Если коротко — то интеллигентный культурный код как может отторгает коллективное созидание.

Оно его бесит как идея и как понятие.

Поэтому из списка «рашн интеллигенция эдишн» выкинуты все командные виды жизни.

А освободившееся место заполнено антиутопиями про вечную тьму, боль, смерть и ужасы коллективизма.

Перед нами поистине два разных словаря разных миров. В одном человек рассматривается как существо, способное по-настоящему раскрыться и состояться лишь вместе с другими, на пользу другим и ради других.

Во втором человек — это вечный забитый маленький скрипач, которого у подъезда поджидают безликие двуногие чудовища с целью накидать по ушам и отобрать скрипочку.

Расхождение тут чисто базовое. Носителям первого кода — с детства объясняли, как жить правильно. Носителям второго — тоже с детства — как жить безопасно и качественно.

Понятно, что для носителя второго кода главная угроза, зло и ад — это мир, чего-то от него требующий и к чему-то принуждающий.

И мира между этими двумя кодами быть не может.

…Составителей можно понять и простить — в конце концов, об их уровне наглядно говорит уверенность, будто фразу «Что пользы человеку приобрести весь мир, если он теряет собственную душу» придумал Оскар Уайльд (в тексте она вынесена как цитата из «Портрета Д. Грея»).

Но рассматривать «список 100 от интеллигенции» следует скорее как учебное пособие по изучению отечественного «малого народа», страшно далёкого от настоящего.
    http://www.nalin.ru/Pochemu-oni-nas-...telligenta-749
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

27. 11 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (07.01.2016), =FPS= (11.01.2016), BWolF (07.01.2016), Valtapan (07.01.2016), V_V_V (07.01.2016), Волгарь (07.01.2016), Дохляк (07.01.2016), Егорий (07.01.2016), Лейтенант Злой (07.01.2016), Муркелла (09.01.2016), Самогон (07.01.2016)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Зато он содержится в:

«Замке» Ф. Кафки, «Процессе» Ф. Кафки, «Постороннем» А. Камю, «Чуме» А. Камю, «Тошноте» Ж.-П. Сартра, «Бойцовском клубе» Ч. Паланика, «1984», «Скотном дворе», «Мы», «Дивном новом мире», «Пикнике на обочине», «Колымских рассказах», «Архипелаге ГУЛАГ», «451 градусе по Фаренгейту» и пр.
    Может быть я бы "порамсил" за "Пикник..." и "451 по.." просто вопрос: "Для кого?" Для кого составляется этот список?
    Для людей для которых бумажная книга - Букварь?

Зачем метать бисер перед свиньями перед тем обществом, которое активно отвергает интеллектуальность приобретенную, в пользу "псевдоиниеллектуальности" из ВИКИ?

И пропагандируют себя как "передовой оплот демократии"?
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Для людей для которых бумажная книга - Букварь?
    Я вот недавно в "Книгомир" наш центральный заходил... полны полки букварей, аж на двух этажах. Кстати, очень недешевые буквари...

...сынишка давеча один такой припер. Здоровенный "кирпич" Мартина, "Игру престолов". За свои карманные купил, и очень недешево. Хотя с экрана вполне читает.

И не он один: книжный бизнес у нас нынче не торт, не как в "дорвавшихся" 90-х (особенно "додефолтных" - но и в начале 2000-х лихо крутился), но общество, как ни странно, бумажные книги вполне читает.

И электронные - тоже.

А еще повадилось аудиокниги слушать - причем всё те же книги тех же авторов, что и "на бумаге" раньше выходили.

Впрочем, сколько общаюсь, даже и с тилигенцией всякой - не замечал, чтобы у кого-то в русский "культурный код" входили Сартр, Камю и Кафка. Да и насчет Оруэлла с Брэдбери, при всем несомненном уважении, имеются определенные сомнения.

Впрочем, и "Как закалялась сталь", и "Молодая гвардия", и даже "Два капитана" - они при всем при том как-то весьма далеки от нынешнего народа. Но...

"Это раздражает кого-то одного, кто остался в живых и еще помнит...

...Но с уходом стариков со сцены и зала равновесие между экраном и зрителем постепенно восстанавливается."(с) М.Жванецкий

А в целом - такая подборка всего лишь показывает аудиторию и референтную группу "Русского репортера".

Ну, и степень дубовости Минкультпросвета - с другой стороны.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, и степень дубовости Минкультпросвета - с другой стороны.
    Вот тут - в точку!!! Я бы фсех молодчиков (лет в 11-13) отправлял бы за Урал, на "каторгу", стало быть, в "профильные лагеря" и фкусно, и интересно, и будет за что Родину "хаять"...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    1013

Телеканал «Дождь»: «Андрей Макаревич заявил о банкротстве и отъезде из страны»
    http://maxpark.com/community/5652/content/4945544

Цитата:
    "Оппозиционный музыкант и бессменный лидер "Машины Времени" Андрей Макаревич заявил нашему корреспонденту о своем банкротстве и скором отьезде из страны" - передает телеканал "Дождь".

"Все финал", - сказал расстроенный Макаревич - "Я объявил себя банкротом, после проведения всех формальных судебных процедур я покину эту страну. У меня больше нет бизнеса, я был вынужден продать крымский и московский бизнес, концертная деятельность не в состоянии погасить мою задолженность перед кредиторами, которые не принимают никаких объяснений. Я был вынужден пойти на объявление себя банкротом. Больше меня тут ничего не держит, пока выбираю где обосноваться."

На вопрос о дальнейшей судьбе группы "Машина Времени", Андрей Макаревич выразил сомнение в ее существовании без его творческого руководства и при отсутствии финансирования. Ранее Андрей Макаревич отрицал наличие бизнеса в Крыму, однако судебное решение может обнародовать этот факт. Кому перейдет крымская винодельческая компания под брендом "Андрей Макаревич", находящейся в Симферополе пока неизвестно. " - говорит ведущий.
    Какая боль! Нам будет его не хватать

32. 3 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (08.01.2016), Борис (08.01.2016), Лейтенант Злой (08.01.2016)

Вес репутации
    240

А "оппозиционный музыкант" это как?

Вместо ноты ЛЯ играет ноту ДО?

34. 4 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (11.01.2016), Valtapan (08.01.2016), Негра (08.01.2016), Самогон (11.01.2016)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

я был вынужден продать крымский и московский бизнес
    А как дышал, как дышал ....

«Я начитался про свою собственность в Крыму и своих зарубежных миллионах и хочу дать торжественную клятву: если кто-то обнаружит у меня какой-то украинский бизнес, я ему этот бизнес тут же подарю. Хотел бы иметь, но его нет и никогда не было», - заявил Андрей Макаревич в сети.

Ранее в СМИ появилась информация, что у лидера «Машины времени» в Крыму есть своя винодельческая компания «Андрей Макаревич». А в соцсетях люди комментировали это так: «После отделения Крыма вся винодельческая отрасль полуострова должна быть национализирована, чтобы приносить доход в казну Крыма, а не в частные руки. И Макаревич всеми силами пытается этому воспрепятствовать. Поздравляем Андрей! Бизнесмен и в вас победил человека… а жаль… вы когда-то были человеком…»

Так же ему приписывается дом в Балаклаве и яхт-клуб под Севастополем.
    Ссылок можно не указывать, этой инфы по сети полно.
    Только вот про яхт-клуб под Севастополем впервые слышу.
    Неужели яхт-клуб такой дешёвый? Или долги такие, что уже ничего не спасёт?

PS http://vesti-ukr.com/kultura/53378-a...lionov-v-krymu
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    1013

врун

Навскидку:
    02.10.1999 Кривой Рог. Во время встречи кандидата в президенты Украины, лидера ПСПУ Натальи Витренко с избирателями в ее сторону были брошены две боевые гранаты РГД-5. Была ранена сама Витренко, а также несколько десятков участников мероприятия

2002-2003 г.г. Винница. Три взрыва в маршрутках. Погибли две женщины, более двадцати человек ранены

20.08.2004 Троещинский рынок. Киев. Два взрыва: в урне для мусора и на тележке уборщицы. В больницу попали 11 человек, двое из них — в тяжелом состоянии. Вскоре одна из пострадавших скончалась в больнице.

28.07.2010 года Свято-Покровский храм УПЦ Московского патриархата в Запорожье. При взрыве погибла монахиня местного монастыря, еще восемь человек получили ранения и травмы.

27.04.2012 г. Днепропетровск Четыре взрыва на трамвайных остановках в центре города. Взрывчатка была заложена в мусорные урны. Ранения получил 31 человек, в том числе 10 детей.
    http://patriot-su-rf.ru/blog/4318699...u&paid=1&pad=1

37. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Болтают на просторах всякое:

- а вообще - никуда Макар уедет: - это джентльмены уходят, не прощаясь, этот будет только прощаться.

ЧТД:
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 08.01.2016 в 15:31. Причина: чтд
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

39. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

Valtapan (08.01.2016), Дохляк (08.01.2016)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    этот будет только прощаться
    Естественно.
    Потому как, за пределами России он и завтра никому нах не нужен.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    240

Скорей бы он свалил куда-нибудь подальше (на Луну или в Н.Зеландию) заебал уже -сил нет, был хорошим автором и исполнителем песен, нет, сцуко, лавры "мученика" ебнули в бошку.

42. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Ну почему же??
    Брайтон, Канадчина, Израиль - с голода не пропадёт..
    В НовоЕвропею он и сам не поедет: у него там куртку и деньги нъевропейцы песданули (по ошибке приняв его за жида або москаля).
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 08.01.2016 в 15:51.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

44. 3 Сказали спасибо 22_RUS:

V_V_V (08.01.2016), Лейтенант Злой (08.01.2016), чемберлен (09.01.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Скорей бы он свалил куда-нибудь подальше (на Луну или в Н.Зеландию)
    Лучше сразу на Луну или ещё куда подальше. В Новую Зеландию не надо: вдруг у них там молоко киснуть начнёт? Жалко.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

46. Сказали спасибо Негра :

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    можно подумать в России он кому то нужен
    тут предателей не привечают

ну для макара это слишком радикально, максимум протеста это Ля Бемоль вместо Ля
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

49. 5 Сказали спасибо Гугон:

Valtapan (08.01.2016), V_V_V (08.01.2016), Лейтенант Злой (08.01.2016), Негра (08.01.2016), Самогон (11.01.2016)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    ну для макара это слишком радикально, максимум протеста это Ля Бемоль вместо Ля
    Разбираясь в музыке, как украинское национальное животное в цитрусовых плодах, но прикольно....

Страница 301 из 594 ПерваяПервая ... 201251291299300301302303311351401 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права