Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
всепропалопутинслил
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
http://pln-pskov.ru/society/240241.htmlДепутаты Госдумы считают, что чиновники должны соответствовать как высоким профессиональным требованиям, так и морально-нравственным: профессиональной этики, честности и порядочности, а при общении с людьми - доброжелательности. Как пишут «Известия», парламентарии подготовили законопроект, который касается ведения государственными и муниципальными служащими соцсетей. Речь идет не о внутренней переписке, а о том, что человек пишет в открытом доступе. Поправки вносятся сразу в два закона: «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ». Эксперты отмечают, что это общемировой тренд, которому следуют США и многие западные страны. И госкомпании, и крупные частные фирмы составляют кодексы и правила поведения работников в соцсетях, чтобы не навредить имиджу компаний и сохранить конфиденциальность внутренней информации.
Депутаты от двух фракций - «Единой России» и ЛДПР - Владимир Бурматов и Андрей Луговой внесли документ в Государственную Думу.
Авторы идеи считают, что этот законопроект направлен на повышение прозрачности государственного и муниципального управления, а также укрепление авторитета госслужбы.
«При приеме на работу на должности государственных и муниципальных служащих соискателям придется помимо резюме прислать в кадровую службу ссылки на аккаунты в соцсетях. Причиной же отказа в приеме на работу может стать распространение в сети информации, порочащей государство и государственные органы, - говорит Андрей Луговой. - Кроме того, это же нововведение может коснуться и тех, кто уже работает на государственной и муниципальной службе: им придется отчитываться о ведении своих соцсетей раз в год перед кадровиками. И если будет замечено неподобающее поведение или обнаружится конфликт интересов, то такой чиновник может лишиться должности (вплоть до увольнения с формулировкой «утрата доверия» - и тогда доступ в госорганы для него будет закрыт)».
Отметим, что в законопроекте не прописано, по каким именно параметрам должны будут отчитываться госслужащие, это должны конкретизировать сами кадровые службы.
Владимир Бурматов также уверен, что с принятием предложенных поправок служащими будут соблюдаться, во-первых, морально-этические нормы, а во-вторых, снизятся коррупционные риски.
«Этой инициативой мы сможем исключить попадание во власть людей, которые до этого размещали в соцсетях информацию о конфликте интересов, связанных с бизнесом. Для меня не последний аргумент в этом случае - посмотреть историю сообщений человека. Возможно, он имел тесные связи с теми или иными коммерческими предприятиями. Это повод задуматься, чем он будет заниматься на своей службе и не возникнет ли конфликта интересов», - пояснил Бурматов.
Второй момент, на который обратил внимание депутат, - это морально-этические нормы. По его словам, то и дело всплывают ситуации, когда люди размещают «какое-то непотребство, которое дискредитирует властные структуры, в том числе и те, где они работают».
«Всё это заранее можно будет отсмотреть. И у наших граждан будет уверенность, что такие люди во власть не попадут. Мы идем по пути всех развитых стран, но у них все это происходит гораздо жестче. К примеру, в США не только государственные структуры, но даже частные предприятия запрашивают пароли от аккаунтов, чтобы просмотреть, что у них там внутри. У нас такого нет. Я считаю, что это избыточная норма», - подчеркнул Владимир Бурматов.
Председатель комитета Государственной думы по информационной политике Леонид Левин отметил, что социальные сети всё шире входят в повседневную жизнь и становятся частью реальности, с которой нельзя не считаться.
«Важно, что это направлено исключительно на государственных служащих и не делается даже попытки вмешиваться в кадровую или корпоративную политику частных организаций. Учитывая это, в рассмотрении законопроекта ключевую роль должна сыграть позиция правительства России, - заявил он. - По опыту США, где социальные сети развивались с некоторым опережением по отношению к нам, известно, что с определенного момента многие частные работодатели стали включать в трудовые контракты различные требования по поведению в социальных сетях. Тем более для государства логично требовать от принимаемых на работу предварительно уведомлять о возможном наличии общедоступной информации, которая может быть использована для дискредитации звания госслужащего или государственной службы в целом. Думаю, что все согласятся с тем, что существует довольно большое количество видов поведения, формально не преследуемых по закону, но порицаемых обществом, информацию о которых пользователи с соответствующими увлечениями открыто размещают на своих страницах в социальных сетях».
Председатель комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев заявил «Известиям», что законопроекта пока не видел, но он считает, что идея интересная и ее надо изучать.
В свою очередь, советник президента РФ по проблемам интернета, председатель правления Института развития интернета Герман Клименко считает, что для некоторых категорий госслужащих регламентирование необходимо.
«Вопрос в том, как они собираются это регламентировать. Та часть чиновников, которая отвечает за спорт, к примеру, должна целыми днями сидеть в соцсетях и рассказывать о своих достижениях, те же, кто работает в системе безопасности, конечно же, не должны этого делать», - заявил он.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
=FPS= (05.05.2016), Regel (05.05.2016), Valtapan (04.05.2016), Вован Донецкий (05.05.2016)
В Брянске ко Дню Победы партия "Родина" вывесила баннер с изображением истребителя ВВС Израиля
https://life.ru/t/новости/406...a_vvs_izrailiaФотография ударного самолёта F-15E Strike Eagle, производящегося в США, сопровождается подписью: "Родина всегда права".
На фасаде многоэтажного дома в центре Брянска появился баннер, подготовленный местным отделением политической партии "Родина", посвящённый Дню Победы, на котором изображён израильский истребитель.
Судя по окраске и отдельным особенностям конструкции, на плакате изображён истребитель F-15I Ra'am из состава ВВС Израиля. Это экспортная версия ударного самолёта F-15E Strike Eagle. 25 таких самолётов были закуплены Израилем у США в 1994 году.
Как сообщает Лента.ру, фотография истребителя сопровождается подписью: "Родина всегда права". Аналогичное изображение появилось также на сайте брянского отделения партии.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Valtapan (08.05.2016)
Продолжим про нашихбарановправдолюбцев:
Вот так вот...Всем доброго! Набрела тут в инете на занимательную историйку...
рыцари света такие рыцари...Алексей Баранов
9 ч ·
На Слоне делится откровениями Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги:
"В 1942 году мой дед был мобилизован в штрафной батальон как сын врага народа".
https://slon.ru/posts/51117
После того как оуение от оборота "мобилизован в штрафбат" несколько прошло - возникло желание посмотреть - как же оно случилось на самом деле.
Идем на сайт "Подвиг народа", благо автор указал не только полное ФИО деда, но и полученные награды.
Смотрим.
http://podvignaroda.mil.ru/?#id=4607...DetailManAward
Мовчан Александр Андреевич 1922 г.р., призван в РККА 27 июня 1941 года, место службы - 738 стрелковый полк 134 стрелковой дивизии.
Медаль "За отвагу" и орден "Красной Звезды".
Комсомолец с 1939 года.
Никаких штрафбатов, что характерно, в анамнезе не наблюдается.
Полагаю, что внуку сильно повезло оттого, что дед эту статейку уже не увидит.
Ведь у**ал бы с разворота.
А вот и ответ внучка
Гениально!!!Андрей Мовчан
40 мин ·
Поскольку в моем предыдущем посте разразился чудовищный спор на тему, что я хотел сказать, я позволю себе перепостить свою статью прошлого года - тут моя позиция подробно изложена.
И вот еще - просьба к крючкотворам и искателям пропущенной запятой, которых год назад налетели тучи, не писать, что я перепутал штрафроту и штрафбат, что моего деда нет в каком-то списке и пр. Может и перепутал. Не в этом суть. Списков бывает много, как и ошибок, и насколько я знаю при "искуплении кровью" из списков штрафняков исключали. Я записал все со слов героев моего рассказа, которым верю больше, чем троллям, тем более что главного - подвигов моих дедов - даже тролли отрицать не смеют. А месяц, номер части, рота или батальон - мелочи.
Надеюсь, тему удастся закрыть на этом. Тем более что на выходе у меня сразу несколько новых материалов: про страхование вкладов, про отношения с ЕС, про оффшорные структуры. Это будет поинтереснее и точно никто не обидится.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
=FPS= (15.05.2016), Irina OK (16.05.2016), Valtapan (13.05.2016), Вован Донецкий (13.05.2016), Олег из Донецка (15.05.2016)
одни уже судя по всему допизделись
Со своих должностей были уволены шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства Роман Баданин и главный редактор газеты Максим Солюс.
Увольнение руководства РБК произошло из-за разногласий с дирекцией. Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга со ссылкой на заявление гендиректора Николая Молибога. Сегодня — последний рабочий день всех трех уволенных сотрудников, о новых назначениях будет объявлено позже.
Портал «Медиазона» со ссылкой на источник в РБК сообщил, что Осетинскую и Баданина уволили по соглашению сторон, а Солюса освободили от должности «против его воли».
http://echo.msk.ru/news/1764892-echo.html
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Ветеран батальона "Химлес" в украинском суде
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
мразь
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
список с генералами можно продолжать, это и героический генерал Доватор, и Ватутин, и Черняховский список очень длинный
Погибли в бою 185
Умерли от полученных ранений 61
Пропали без вести 14
Погибли или умерли, находясь в плену 23
Подорвались на минах 9
Погибли в авиационной катастрофе 12
Погибли в автомобильной катастрофе 6
Погибли в результате несчастного случая 2
Умерли от болезни 79
Расстреляны и посмертно реабилитированы 18
Во избежание плена покончили жизнь самоубийством 4
Покончили жизнь самоубийством 3
Итого 416
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/surovaya-stat...oyni-s/4475490
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
OUTCAST (16.05.2016), Yeti-44 (17.05.2016), Муркелла (16.05.2016), Негра (16.05.2016), Олег из Донецка (15.05.2016)
А перед кем, собственно, оправдываемся? Мразь и есть![]()
Как по мне, долговременное и безнаказанное существование такой мрази приносит значительный вред обществу.
интересно у либерастов у всех в башке от рождения насрано вместо мозгов?
зенитный комплекс работает по деревням, даже не знаю, возможно ли быть большим долбоебом, чем тот, кто такое ляпнул
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
ещё дополнение к вопросу о генералах
На Вьетнамской войне погибли семь генералов Армии США, два генерала ВВС, один генерал Корпуса морской пехоты и один адмирал ВМС - итого 11 человек. В исторической перспективе эти потери можно считать значительными. Так, за время Второй мировой войны погибло и умерло около 20 американских генералов и несколько адмиралов. Корейская война унесла жизни двух - генерал-лейтенант Уолтон Уокер погиб в дорожно-транспортном происшествии, генерал-майор Брайант Мур скончался от сердечного приступа после вертолетной аварии (в списке погибших числится также бригадный генерал Лоуренс Ладью, однако на момент своей смерти он был полковником). В конфликтах после Вьетнама американские генералы не погибали.http://seerozha.livejournal.com/259892.html
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
http://navalny.money/
вот так запилили)
"Оно не ракетчик, оно филолух". "Это НОРМА"РЖД вроде заикалось про возобновление планов 500-х строек от Нарьян-Мара до Норильска и далее к Магадану. Мост Лабытнанги - Нарьян-Мар на 17 год в бюджете стоит, как раз на керченском отработают технологии, и по мере высвобождения техники туда перекидывать будут.
Так думаю я!
Valtapan (16.05.2016)
=FPS= (17.05.2016), AlexDl (20.05.2016), Dimson (16.05.2016), Irina OK (18.05.2016), Kombrig (17.05.2016), kuk (16.05.2016), OUTCAST (16.05.2016), Valtapan (16.05.2016), V_V_V (17.05.2016), Вован Донецкий (18.05.2016), Гугон (17.05.2016), Муркелла (17.05.2016), Негра (17.05.2016), Олег из Донецка (16.05.2016)
очередной стон несется
Навального и Ко слегка помяли.
Вообще бить в численном превосходстве моветон и хотел было гневно не поддержать такие действия казачков, но появилось видео , которое демонстрирует кто же первый ударил и кого.
Деда стукнул локтем навального оруженосец, ну и казаки естественно не стерпели.
Теток они не били, пусть даже не врут .
с 22 секунды обратите внимание
Вот честно - без разницы, потому как пакеты с молоком за спиной "внезапно" не появляются.
Шоу было запланировано. К нему готовились заранее.
Как, кем и зачем это было организовано, я не в курсе. На Навального мне плевать, как и на его "соратнЕгов" и его свиту.
Тем не менее "пищевые бомбы" и публичные драки с тортами, помидорами, ряженкой и прочими продуктовыми ( и аптечными) боеприпасами" уже порядком подзадолбали.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (17.05.2016)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
А вот юноша, который спровоцировал драку
Фото и коменты тут: https://twitter.com/VVP2_0/status/732531509438124032
Некоторые коменты
Kombrig (18.05.2016)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)