Оно обиделося...
http://tass.ru/proisshestviya/4331683МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Симоновский суд Москвы назначил Алексею Навальному 30 суток административного ареста за организацию несанкционированной акции оппозиции.
Как передает корреспондент ТАСС из зала суда, Навальный признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное совершение административного правонарушения, заключающегося в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга").
"Назначить Навальному наказание в виде 30 суток административного ареста. Срок административного ареста исчислять с 13:30 мск 12 июня", - огласила судья. Таким образом, Навальный выйдет на свободу 12 июля.
Как отмечается в решении суда, вина Навального подтверждается материалами дела, в том числе исследованием фоторесурсов и фототаблиц. Принимая решение о назначении наказания, суд учел, что Навальный уже был ранее привлечен к административной ответственности.
Позиция защиты в суде
В ходе заседания адвокаты заявили ряд ходатайств, в том числе о прекращении административного производства и ведении видеосъемки. В удовлетворении всех заявленных ходатайств суд отказал, посчитав их необоснованными. После этого защита Навального обвинила судью в предвзятости и заявила ей отвод, который также не был удовлетворен.
В суде Навальный не признал своей вины. "Мое право участвовать в протестных акциях и звать на них других прописано в конституции РФ", - сказал он.
Его адвокаты также заявили об отсутствии доказательств того, что участники несанкционированной акции выходили на Тверскую именно в связи с призывами Навального.
Дойдут до ЕСПЧ
После заседания адвокат Навального Дмитрий Терехов сообщил ТАСС, что в ближайшие два дня защита обжалует сегодняшнее решение. Однако адвокат подчеркнул, что не надеется на положительное для своего подзащитного решение Мосгорсуда.
В этом случае, отметил Терехов, защита намерена дойти до Европейского суда по правам человека.
Как ожидается Навальный будет 13 июня доставлен в ИВС для отбытия наказания.
Ранее прокуратура Москвы предупреждала организаторов и участников сегодняшней акции на проспекте Академика Сахарова о нарушении закона в случае, если они попытаются провести несанкционированное мероприятие на Тверской улице.
...но продолжает кидать понты, включать дурака и чувствовать себя ироем-рывалюсьонэром.
Работа у него такая. Теперь месяц отдохнет- ну, не в Барселоне, шопаделать, зато за гос.счет...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Как мы не единожды говорили тут - один народ он и есть один народ.
Не под парами пока, но в принципе с такими действиями властей можем притащить себе что то подобное как на Украине. С местными особенностями естественно.
Во-первых за каким хером было этого урода брать прямо у подьезда? спасли его от более серъезного правонарушения тем самым. Ведь приди эта тварь на Тверскую и начни неповиноваться, можно было бы ему уголовку еще одну прикрутить и перевести условный срок в реальный.
Во-вторых в Самаре вроде казаки выписали пиздюлей навальнятам и по трубам понеслось, что "государство не защищает своих граждан".
Монополия на насилие должна быть только у государства.
Ну и в третьих послушайте интервью у пришедших.
"Не важно кто лишь бы сменить власть..."
Где то мы это уже слышали про то, как "любая кухарка может управлять страной".
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Олег из Донецка (13.06.2017)
ну и вот еще. про приемственность так сказать
Бывший командир "Беркута" Сергей Кусюк руководил омоновцами на митинге в Москве 12 июня.
Фотографию с ним опубликовало российское издание "Дождь".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/06/13/7146779/
=FPS= (13.06.2017), crazyvird (13.06.2017), Igrun (13.06.2017), Regel (13.06.2017), Valtapan (13.06.2017), Вован Донецкий (13.06.2017), Волгарь (13.06.2017), Муркелла (13.06.2017), Олег из Донецка (13.06.2017), чемберлен (13.06.2017)
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Johnch (13.06.2017), Kombrig (13.06.2017), Ky (13.06.2017), Valtapan (13.06.2017), Вован Донецкий (13.06.2017), Волгарь (13.06.2017), Дохляк (16.06.2017), Муркелла (14.06.2017), Негра (14.06.2017), Олег из Донецка (13.06.2017)
Кто о чем, а я о том же.Реконы продолжают делиться впечатлениями о вчерашнем:
https://vk.com/vrednybusodelВторой пост на сегодня, значительно менее приятен, чем предыдущий...
Я про события на Тверской. Постараюсь абстрагироваться и передать, максимально, спокойно то что происходило вокруг меня и то что я видел и слышал своими глазами и ушами.
Я стоял со своей "бусодельней" напротив М.Гнездниковского переулка, в 3 метрах от шатра византийцев. С 10 утра я нонстопом рассказывал людям о истории стекла, видах бусин, вариантах декора. Я давал возможность им поучаствовать в создании бусин и бесплатно забрать сделанную бусину.
Через какое-то время я начал замечать, что вокруг увеличивается концентрация молодых людей (14-18 лет), ещё через какое-то время в стороне Пушкинской площади начались крики и скандирования. По началу, я не придал этому значения, т.к. думал, что это приветствия и одобрения "боевой программы", сражения между викингами и русичами. Но не тут-то было... Оказалось, что пока я разливался соловьём о бусах, сторонники навального пришли на Тверскую (вместо выделенного им пр-та Сахарова) и учинили тут свой митинг, наплевав на проходящий тут фестиваль и гуляющих людей. Концентрация толпы вокруг всё увеличивалась. Я с горном оказался в эпицентре этого митинга. Бросить свой горн я не мог. Со мной оказались блокированы и несколько человек с детьми. Вокруг бесновалась молодёжь... Несколько раз мне задавали провокационные вопросы, я чётко видел работу "заводил". В этом водовороте моя "бусодельня" была островком спокойствия. Ничего не оставалось, как продолжать работать. По крайней мере, это успокаивающе действовало на людей, блокированных со мной. Через какое-то время, Толпа ломанулась в сторону Пушкинской, начал работать ОМОН. Мне чуть не снесли бусодельню с горяченным горном. Одновременно, держа станок, я орал и сигнализировал ОМОНУ, что здесь препятствие и люди. Мне повезло, что они увидели нас и "обтекли" нас по бокам. На какой-то момент образовалась "прогалина" в толпе на которую мне и указала какая-то девушка (спасибо ей большое!) втроём (кажется) с мужчинами мы ухватили "бусодельню" и оттащили её в переулок к тех.зоне. Кто-то подхватил и принёс другой мой реквизит. Огромное всем спасибо за помощь!!!!!! Ни я, ни моё оборудование не пострадало.
В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели", что занимаемся х...нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что "На х.. никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!". Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.
В результате программа продолжилась через пару часов. Бусоделить я, уже, не стал, ибо нужно было заново растапливать горн, а времени для работы оставалось немного.
В одном из лагерей снесли и переломали шатёр, сломали палатку в другом. Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома. Я понимаю, как трудно было не схватить ещё и копья и топоры. Но тогда бы нас обвинили во всех смертных грехах....
Мне, лично, абсолютно наплевать на навального и его сторонников. Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!
Иллюстрация с провокацией:
Как раз на 0:42 мужик удерживает свою точку, а шлемонавты его обтекают. А на 1:31 и дальше - явное сопротивление при задержании... На 1:54 один из сопляков-провокаторов пытается ускользнуть к на точку, но его встречают щитами. А на 2:05 - в самом конце записи - ухмыляющееся чмо под камерой пытается спровоцировать щитовиков...
Еще момент оттуда же: несмотря на все вопли и прочий алярм - мужик продолжает заниматься своим делом, рассказывает об истории тем, кто его спрашивает. Делает то, для чего пришел на этот фестиваль. Хоть и со щитом наготове.
На 9:52 - начинается... а как пронеслось - так мужики дальше работают. Держат оборону и работают. Реконструкция...
Еще текст от реконов:
http://blog.ratobor.com/agency/2017/...st-ili-izmena/«Глупость или измена?» — так называлась знаменитая речь депутата П. Н. Милюкова в Государственной Думе 1 ноября 1916 года.
Реконструкторы очень любят историю. А история часто повторяется и обычно из-за ошибок. Плохих людей очень мало на свете, люди вообще в целом хорошие. Но они не всегда умные и часто поступают глупо.
Туристы, оставляющие после себя в лесу помойку из пластика и жестяных банок, — хорошие и примерные семьянины. Пассажиры метро, проходящие мимо лежащего человека, — тоже хорошие. Они просто не подумали, просто поспешили.
Марш по головам
Люди, которые пришли на митинг Алексея Навального, — неплохие. Они просто не подумали о последствиях или не хотели думать. Когда встретились на Тверской улице, полной гуляющих горожан с детьми, когда провоцировали полицию и ОМОН и когда побежали от них, не видя ничего перед собой — по палаткам, по живым людям, буквально по головам.
Свобода убеждений, мнений — высшее благо гуманистического общества. Однако свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. И безопасность.
Свобода курильщика
На площадке «Древняя Русь» в палатках реконструкторов спали дети, рядом их мамы демонстрировали средневековые рукоделия. Сотни людей гуляли вокруг, общались, отдыхали… Плотный поток. В нем возникает толпа с лозунгами, толпа лезет на крыши домиков дьяковской культуры, толпа топчет лагерь — в палатке вещи, посуда, там могли быть люди. Плевать.
Маленьких детей подняли по лестнице в историческую лодку, чтобы не затоптали. Лезут и туда. Реконструкторы пытаются удержать хлипкие плетни, огораживающие лагерь. А те топчут, несутся вперед. Ведь главное — политическая свобода. Личное мнение.
Свобода здорового человека
Что ж. У нас личное мнение тоже есть. Разные точки зрения нужны. В политических вопросах, исторических, религиозных, культурных. Идеи, мысли, концепции двигают историю вперед — уж мы-то в этом разбираемся. Но людьми нас делает уважение. К окружающим, их безопасности и свободе.
По ссылке - еще больше видео с разных ракурсов.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Гигапиксельная панорама навальнинга в Москве.
Изображение можно поворачивать, увеличивать.
https://life.ru/t/gigapixel/mitingtverskaya12iyunya
Прикольный финал
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
кговавый гежим лютует Видео от Шария
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Kombrig (14.06.2017)
Облом "Радио Свобода" в прямом эфире:
В очередной раз онижедети в роли подставы под кровавую гебню. Что-то думается мне, до сакральной жертвы недалеко. Скоро кого-то из них задавят под шумок и понесется.
https://ria.ru/incidents/20170613/1496432359.htmlМОСКВА, 13 июн — РИА Новости. В ходе несанкционированной акции 12 июня в центре Москвы задержаны 136 несовершеннолетних, к настоящему времени под стражей остался лишь один, остальные освобождены, сообщил РИА Новости руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Владимир Черников.
"Сто тридцать шесть несовершеннолетних было задержано, 121 из них прошли профилактические беседы, на 15 из них были составлены протоколы", — сказал глава департамента.
Собянин назвал акцию 12 июня в центре Москвы "подлой провокацией"
По его словам, задержанным подростком занимается Следственный комитет, ожидается решение суда. "И один находится в центре временного задержания для несовершеннолетних. Он был без документов, выясняется его личность, и поскольку он несовершеннолетий, ожидается подтверждение его родителей, они пока не объявились", — уточнил Черников.
Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что что после прошедшей в Москве несогласованной акции оппозиции были задержаны 150 человек.
В Москве в понедельник прошел согласованный митинг протеста на проспекте Академика Сахарова. При этом Алексей Навальный призывал людей выйти на несогласованную акцию на Тверской улице, где проходил фестиваль, а политический митинг не был согласован. Мэрия Москвы назвала эти призывы провокацией, а прокуратура напомнила об ответственности за подобные действия.
ссылку давать даже не хочется, какая-то мутная ссылка, гуглом быстро нашёл. плагиат из Кара-Мурзы, ЕМНИП, но явление описано точно. Разве что кукловоды несколько демонизированы, но то такое....Наивные телезрители считали Интифаду неким стихийным бунтом угнетенных народных масс, народным порывом, в котором участвуют даже подростки, исполненные патриотизмом и святой ненавистью к врагу. Такое восприятие в значительной степени было обусловлено представлениями советских людей о революции как бунте угнетенного бедняка, помноженные на память нашего народа о партизанской войне. Между тем методы борьбы Интифады разработаны рафинированными интеллигентами: учеными-психологами, социологами и культурологами, опиравшимися на работы Грамши. С самого начала планировалось, что основными действующими лицами станут дети и подростки. Цель: превратить израильских солдат в палачей детей, подорвать моральное состояние израильской армии, дискредитировать Израиль в глазах всего мира. Да, именно так! Не восстание взрослых людей (как казалось наивным советским людям), к которым примкнули отдельные романтические подростки, похожие на наших пионеров-героев, а именно восстание детей, а еще точнее: использование детей и подростков взрослыми людьми. Когда вырабатывалась программа конкретных «мероприятий» Интифады психологи предвидели, что если детям и подросткам придется открыто выйти против вооруженных израильских солдат, то они будут испытывать невыносимый стресс. Его необходимо снять. Как? Разрешив им кидать в солдат камни. Расчет оказался верным, во время разгона манифестаций, столкновения с израильскими солдатами, массовых драк арабские подростки и дети стали погибать. Евреи предупредили, что не поддадутся на шантаж, и устроят мясорубку: по данным медиков, многим арабским детям в возрасте 5-7 лет солдаты отбивали почки, ломали руки, брызгали в лицо слезоточивым газом.
Многие случаи попадали в прессу и вызывали широкий общественный резонанс. Например, побоями изувечен мальчик за то, что он не отвечал на требования, назвать детей, которые кидали камни. Кричащую и рыдающую мать мальчика тоже избили. Но мальчик был глухонемой, он не мог назвать никаких имен, что и пыталась объяснить его мать.
С 1987 по 1989 год на оккупированных Израилем территориях официально зарегистрирована гибель двух тысяч детей и подростков.
=FPS= (15.06.2017)
=FPS= (15.06.2017), Irina OK (16.06.2017), Valtapan (14.06.2017), Волгарь (14.06.2017), Олег из Донецка (14.06.2017)
там еще в левом нижнем углу 10-й.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
http://du-bel.livejournal.com/179587.html.
Что ты плачешь, деточка? Не работает социальный лифт? Да просто не надо было в него ссать!
Последний раз редактировалось Ky; 14.06.2017 в 23:46.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Налогоплательщик
Волгарь (16.06.2017)
http://ruslandya.livejournal.com/181330.htmlСамая опасная секта России - уберегите себя и своих близких!
В эту секту мой сосед Валерьич попал недавно, но уже значительно продвинулся по иерархической лестнице. По началу ему доверяли только дёргать на улице прохожих и всучивать им красочные листовки и брошюрки. Однако Валерьич хорошо себя проявил, привёл в офис несколько новых членов, и вот, спустя всего 4 месяца службы, он уже с гордостью ходит по Москве в футболке с принтом «НАВАЛЬНЫЙ», раздаёт интервью и ненавидит «космонавтов». Секта Свидетелей Алексея поглотила незрелый ум Валерьича, завладела его чувствами, мыслями и кошельком.
Прежде, чемв меня полетят килограммы отборного хомячьего дерьмая продолжу рассказ о судьбе Валерьича, стоит кое-что пояснить.
Во-первых, я уважительно отношусь к любой религии. Даже, если это навальнизм. Ну, хочется людям верить – почему бы и нет. В конце-концов, Конституция есть, к которой эта публика так любит взывать.
Во-вторых, сектантство, как средство заработка капитала, независимо от того, финансовый он или политический, у меня вызывает крайнюю степень неприязни. То есть верить-то верь, но в душу не лезь. А с соблюдением границ, что у тех, что у этих, что у остальных сектантов, большие, непреодолимые трудности. Ну не могут они втемяшить себе в голову, что не все в этом мире хотят участвовать в протестах и массовых бойнях. Да и просто обсуждать это в гараже. И Валерьич не понимает, почему последнее время все мужики в соседних гаражах стали не очень вежливо сворачивать любые разговоры при его приближении. Потому что – «Заебал ты, Валерьич, уже со своим Навальным».
Валерьич это, возможно, и сам бы понял, но промытый на планёрках с маркерами и доской мозг изо всех этому пониманию сопротивляется – «Вы просто не понимаете! - кричит вслед Валерьич, - скоро у вас не будет машины! И гаража! Вообще ничего не будет! Власть вас предала»… Если бы можно было передать накал страстей, изливаемых ртом Валерьича, то у меня просто не хватило бы места для текста – всё пространство заняли бы восклицательные знаки.
Конечно, я с соседом разговаривал. Мой давний политический мазохизм вечно толкает меня на выслушивание разного рода уродов. Я часами слушал о предателях, воровстве, коррупции и протесте. Я выучил наизусть имена всех значимых с точки зрения Валерьича штабистов Навального. Я совершенно точно теперь знаю, сколько собак у жены Шувалова, сколько гектаров у Медведева и сколько сосен ждут с веревками тех счастливых времён, когда Навальный придёт к власти и эти сосны будут превращены в народные виселицы.
В попытках переубеждения Валерьич не нуждается. Он свято верит в то, что только Навальный сможет помочь ему, и мне, и стране. Ну а от неудобных вопросов мой сосед всегда отмахивается, причём делает уже подкованно, умеючи – «Руслан, не о том ты говоришь, это тебе Киселёв-ТВ мозги промыл, ты ещё не потерянный человек, ты можешь мыслить самостоятельно, поэтому приходи в штаб, я там тебе найду работу».
Потом, подумав, угрожающе добавляет: «А если не за Навального ты, значит поддерживаешь коррупцию».
ВОТ!!! Вот он – ключевой момент, отделяющий «плюшевого» верующего от радикального сектанта. Помните в Библии – «Кто не со мной, тот против меня»? Именно этот принцип взят за основу большинством сект, именно этот принцип определяет «правильного навальниста».
Эти люди совершенно не понимают, что можно быть против коррупции, против властного беспредела, против губительных реформ – но при этом НЕ БЫТЬ сторонником Навального. Я не хочу Навального в президенты. Я не хочу, чтобы эти революционеры пришли к власти. Мне хватило воинствующей молодёжи на Украине – тех самых мальчишек 15-17 лет в 2014 году, которые уже в 2016 году издеваются над русскоговорящими гражданами СВОЕЙ же страны, портят им машины, разбивают лица и угрожают расправой над роднёй.
Знаете, в Нигерии, где бесчинствует террористы «Боко-Харам», можно легко схлопотать пулю, если недостаточно искренне произнесёшь мусульманскую шахаду «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его». На Украине идут тем же путём – за отказ прокричать «Героям Слава» пока не расстреливают, но уже бьют. И я не хочу, чтобы это было в России.
НЕ-ХО-ЧУ!
Выделено мной.
Не только свидетели Навального в этом узнаЮтся, ох, не только...![]()
Ну, и о могучих союзниках... кто бы сомневался!
http://maxfux.livejournal.com/1279965.htmlПоддержка Навальному наконец-то пришла и от действительно серьезных людей, готовых не только демагогией, но и кровью бороться за провозглашенные им ценности.
Так, в Киеве прошла акция в поддержку Алексея Навального. Свою симпатию к нему выразили участники так называемой АТО, - каратели из различных нацистских батальонов и активисты майдана - пламенные погромщики.
Они прямо заявили что враг нашего врага - наш союзник. "Айдаровцы", прославившиеся погромами, казнями, пытками, вымогательствами, грабежами, имеют самую нехорошую репутацию даже среди военнослужащих ВСУ. Более того, даже Amnesty International вынуждены были заявить о многочисленных преступлениях, совершаемых карателями Айдара.
Дурная слава этого батальона далеко не случайна. Как не случайна и поддержка боевиков Айдара Алексею Навальному. Они прямо аргументируют это проукраинской позицией российского оппозиционера:
«Мы поддерживаем любые начинания, майдановские особенно, потому что все мы прошли Майдан, мы готовы им передать нашу эстафету Майдана и план действий по Майдану. Мы тут в Украине прошли Майдан, прошли баррикады, сейчас проходим войну. Если Алексей Навальный готов поднять людей, выйти на протест и сказать, что готов прекратить эту войну против нашего государства, то мы его поддерживаем».
Что такое "прекратить войну" стало понятно после интервью Навального "Дождю", где он заявил, что готов передать контроль за границей народных республик Украине до исполнения Киевом всех пунктов Минских соглашений. Чем это чревато, думаю, всем понятно - геноцидом и кровавой резней, которую учинят каратели, предварительно взяв в блокаду Донбасс, отрезав его от воды, еды, воды, электричества.
Неудивительно, что такой подход вызвал воодушевление у боевиков: "Сьогодні ми зібралися з побратимами і вирішили підтримати росіян, які хочуть бути вільними, які борються за правду та які поважають себе й інші нації. Серед нас – ветерани АТО, активісти, прийшли небайдужі люди". Таких россиян каратели готовы поддерживать. И готовы передавать им свой опыт. Опыт уличной резни не майдане, убийств, поджогов. Опыт именно такого, силового захвата власти.
Собственно сам Навальный не открестился от такой поддержки со стороны украинских нацистов. И это уже маркер, показатель его готовности принимать помощь от таких криминальных лиц. Что по факту означает его готовность идти к власти через кровь и насилие. Тем более, когда помочь в этом готовы опытные учителя из "Айдара".
Кстати о передаче опыта.
"Так приезжайте ж, милые, рядами и колоннами!" - даже если не завернут прямо на границе или ФСБ не будет выхватывать по одному (а случаи были...) - в Московском ОМОНе некоторые служивые очень ждут такой встречи. Очень. Матч-реванш, так сказать.Ну хоть одну баррикадку попробуйте построить, ну хоть камешками ж покидайтесь, не говоря - "коктейлями"... В России тоже есть опыт. И он вам, сцуки, не понравится, зато разницу почувствуете.
Dimson (16.06.2017)
тем не менее секта эта становится уже шибко воинствующей.Во время акции 12 июня в Петербурге бойца ОМОНа ударили ножом в спину, заявил замглавы Росгвардии. Боец не был ранен, так как на нем были средства защиты
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/16/06/2017...1464?from=main
вот ткни они поумелее и кровь. а где кровь...там Росгвардия может уже совсем по другому начать месить эту кодлу.![]()
http://www.donetsk.kp.ru/daily/26692.4/3715693/Лучше пролить ведро слез, чем каплю крови
Наш колумнист Дмитрий Стешин рассуждает о подростках, которые ради модного сегодня "хайпа" готовы ввязываться даже во взрослые игры - протестные мероприятия
У меня в прихожей, на коврике, стоят две пары кед-«вансов» - модная тема в этом сезоне. С виду кеды совершенно одинаковые, даже размеры похожи. Протектор, шнурки, клейма – все один в один, я изучал под яркой лампой. «Вансы» 12-летнего Егора Дмитриевича стоят шесть тысяч рублей – наревел себе, под доброе настроение предков. «Вансы» моей жены Юлии – 600 рублей. Егор никогда не наденет 600-рублевые «лоховские» кеды. За такой шмот невозможно «подъяснить» или «обосновать», а вот получить статус «ботана», «лошка» или «опущенца» - запросто. Раз и навсегда, больше никогда не отмоешься – среда такого не прощает. Среда подростковая такая же жестокая, как и была в моем детстве, которое прошло в Ангарском поселке Волгограда и среди «коммиблоков» питерского Юго-Запада. Вот только базовые принципы поменялись. Их теперь ровно два – шмотки, и так называемый «хайп». Мой Егор – «хайповый модник», «прошаренный», теневой лидер класса. «Хайп» нужно все время форсить, любой ценой. Твое отвязанное поведение должно соответствовать шмоткам, и наоборот. Егор пока справляется.
Гружусь в самолет улетающий в Курдистан, еду на штурм Мосула, «освещать» и тут звонит классный руководитель:
- Егор стоял на подоконнике второго этажа, бросал вниз груши, у нас груши были на обед, и кричал «Аллах акбар!».
Ели сдерживаю хохот. Собравшись в кучу, терпеливо объясняю:
- Мы вчера с ним проходили по истории становление Первого Халифата, а я много работал на Ближнем Востоке, нашими ваххабитами занимался лет 13, с Беслана. Почти два часа с Егором беседовал о радикальном исламе, куча подробностей рассказал, всяких баек - видно детская психика не выдержала.
За эту выходку я никак не наказал Егора. Приехал через месяц, все десять раз забылось. Конечно, последовало продолжение. Опять звонит классный. Отличный мужик, прекрасный педагог, из Донецка, мой старый читатель. В голосе его смятение:
- Егор на перемене ходил по коридору и кричал «Слава Украине!», потом все стали кричать…
Сажаю сыночка за стол супротив себя. Показываю ему свои руки: левая у меня «коронная», правая – «похоронная». Говорю спокойно, из последних сил:
- Прежде чем я тебя удавлю, как Тарас Бульба своего Андрюшу, скажи мне…(тут у меня на минуту кончаются слова). Сынок, ты в курсе, что у тебя папка в розыске СБУ? Ты же знаешь, сколько раз меня убить пытались эти люди, а Андрея Стенина просто убили. И Мотора, и Гиви. Ты же все это знаешь, ты же читал все мои статьи с Майдана, из Новороссии. Ты же даже к Мотору хотел в «сыны полка». Ты видел все мои съемки с войны, ты их смотрел множество раз. Что это было?
«Папа, меня подставили», - сказал мне Егор и заплакал. Заплакал, потому что понял – и вправду, сейчас буду удавливать. И бычить или врать в такой ситуации было просто опасно. «Подставили» - это была последняя возможность «гладенько соскочить с темы». И он кое-как, но соскочил. До следующих «хайповых» подвигов. И следующие подвиги будут круче, потому что старый хайп – в зачет не идет. Но «Слава Украине!» он больше не кричал, я проверял. Осознал через рыдающий катарсис тонкую грань, за которой эпатаж превращается в «мир боли». Потому что слезы, что гроза – человек после них тише.
Жалко, что наша власть, вслед за украинской, прошляпившей в декабре 2013 года первый, школьно-студенческий этап Майдана, так ничего этого не поняла.
Милиция на Тверской действовала на первый взгляд грамотно – выдергивала зачинщиков. А на мой взгляд, пресечение беспорядков не удалось и совершенно не имело воспитательного эффекта: слишком мало было рыдающей школоты, пришедшей за хайповым протестом. Мести нужно было всех, сколько их там было. Развозить по отделениям полиции, желательно в Тульскую область или Тверскую. В Псковскую хорошо и в Новгородскую – страну родную посмотрят заодно. И отдавать на руки родителям. Не приехали родители – есть специальные заведения для передержки, финансируемые государством, где можно с пользой для кругозора провести летние каникулы. Узнать на практике, что такое «хорошо» и как бывает плохо. И, как отец «хайпового модника», авторитетно заявляю: осенью нам следует готовиться к повторению недавних «хайповых» мероприятий от 26 марта и 12 июня. И на них уже точно может пролиться детская кровь, хотя была возможность обойтись слезами.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А вот и свежая иллюстрация к тексту Стешина подоспела:https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...tsii_v_moskvieЖильцы дома в московском Бутове вызвали полицейских из-за того, что на крыше двое молодых людей в возрасте 18 лет устроили вечеринку и громко слушали музыку. Как сообщает паблик Mash, когда к месту инцидента подъезжал наряд ППС, Иван Г. и Сергей А. вместо того чтобы выключить колонки, бросили в стражей порядка гранату. При этом они кричали: "Дави мусоров!"
Полицейские тут же вызвали подмогу — в частности, представителей ФСБ. Сотрудники правоохранительных органов оцепили двор и приступили к изучению гранаты. Оказалось, что снаряд был учебным.
Юных жителей столицы сначала задержали, однако потом отпустили.
Коммент к статье:Может быть и не надо - сразу на поражение. Но просто отпустить, даже не завести хулиганку, как в одной краине - это верх глупости и беспечности. В конце концов граната, хоть и учебная, в хозмаге не продаётся. Жёсткое задержание и обыск по месту жительства на предмет, есть ли ещё какие игрушки у "шутников" - это минимум того, что дОлжно было сделатьВ США снайпера быстренько "сняли" бы их с крыши. И всё было бы по закону. Никто бы не стал разбираться, учебная граната или боевая. Похожа на оружие - значит стрельба на поражение.![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Нет, для этого есть оружейные магазины, всяческие страйкбольно-"тактические" и, разумеется, военторг.Вот, напримерЪ, вполне федеральная сеть "БлокПост":
http://www.blok-post.ru/catalog/razn...y_granaty_rgd/
http://www.blok-post.ru/catalog/razn...oy_granaty_f1/
Отмечу, что данные "муляжи" выкрашены в защитный цвет - как и боевые гранаты. Армейские учебные гранаты УРГ и УРГ-Н красятся в черный с белыми полосами - именно для быстрого различения от боевых.
Продается такой "муляж" без лицензий, разрешений и прочего. А у страйкбольных гранат -
https://salda.ws/video.php?rel=G4_Y7GY6BPE
- еще и запал иной раз хлопает при броске так же, как у настоящих...
Стиль "милитари" нынче в большой моде!![]()
Многабукафф т известного многим камрада u_96, он же Андрей Союстов:
https://riafan.ru/824787-vnimanie-de...nam-roditelyamВнимание, дети: молодежный уличный протест — что делать нам, родителям?
Более 130 подростков было задержано в Москве 12 июня на несанкционированной акции оппозиции. Их участие в ней — непродуманная попытка самореализации, сообщил прессе глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.
Вроде бы, все точки над «i» расставлены. Но так ли это? Тем более что уже 13 июня госсекретарь США Рекс Тиллерсон объявил, что американские власти намереваются использовать «более изощренные подходы» к пропагандистскому воздействию на население России, и в первую очередь — на российскую молодежь.
Показательно, что эта ремарка, по сути, стала комментарием к другому озвученному Тиллерсоном тезису: «Люди меня умоляют, чтобы я взаимодействовал [с россиянами] и пытался улучшить нынешнюю ситуацию…»
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Государственная система имеет четко отработанные алгоритмы реакции на противоправные действия взрослых граждан. Но когда навстречу полиции выталкивают молодежь, госсистема часто пасует и начинает давать сбои. Это было прекрасно известно организаторам украинского Евромайдана, и эту же тактику берут на вооружение те, кто хотел бы раскачать ситуацию в России в преддверии президентских выборов.
Внимание, тут есть проблема!
И вот тут нас подстерегает простой традиционный русский вопрос «Что делать?» с далеко не простым ответом.
А действительно, что? Запретить молодежи пользоваться интернетом, а также смотреть на Навального и иных, подобных ему политических провокаторов? Утопия. Каждого юнца, восхотевшего ознакомиться с прозападными сайтами или выбежать в очередной раз на Тверскую по призыву т.н. «оппозиции», за руку не схватишь. А если схватишь, то лишь сыграешь на руку тем, кто, с удовольствием вас сфотографировав, предъявит это фото как очередное доказательство «нарушений прав человека» в России.
Еще более глупа идея занесения оптом всей молодежи, что выходит митинговать на улицы, во враги Отечества. Люди, очнитесь! Это наша молодежь. Это наши дети. Вы с собственными детьми воевать собрались? Простите, вы в своем уме?..
Можно все свалить на традиционный радикализм молодежи, на бессмертную проблему «отцов и детей», на вражеские голоса и т.д. Но если глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщает, что после событий 12 июня на московской Тверской улице было задержано 130 подростков, то это повод серьезно задуматься. И не только над тем, сколько суток получат организаторы провокации.
В первую очередь, надо бы подумать над тем, что вообще эту сотню с гаком подростков на Тверскую привело. Почему эта акция им показалась более привлекательной, чем участие в каком-то ином мероприятии? Грубо говоря, почему энергию этой части молодежи не получилось направить в более конструктивное русло?
Или нам проще оптом повесить на 130 человек ярлык хулиганов-бездельников и тем самым «подарить» этих граждан Тиллерсону с Навальным? А не слишком ли щедро мы нашими людьми разбрасываемся?
Конечно, недовольные были, есть и будут всегда — в любом обществе. Но означает ли это, что от таких людей следует отворачиваться? Нет. Факт существования недовольных для государства — это как тревожный звонок сигнализации: «Внимание, тут есть проблема!»
Да, этот звонок может оказаться результатом ложного срабатывания, но проверить никогда не помешает… Есть мнение, что пора бы этой проверкой заняться, дабы выяснить, почему идеология уличного протеста начинает находить отклик среди наших подростков.
Речь не о том, чтобы поголовно оправдать всех задержанных. Речь о тщательной проверке причин появления задержанных подростков на Тверской. Фигурально выражаясь, почему они в праздничный день двинулись именно туда, а не на какую-нибудь спартакиаду? Почему побежали валить декорации реконструкторов, а не переводить бабушек через дорогу?
Знаете, в этом и правда важно разобраться. Потому что отсутствие рефлексии и игнорирование проблемы «молодежь и политика» может обойтись очень дорого. Не верите? Тогда ласкаво просимо до України!..
Тем более что, судя по словам господина Тиллерсона, Drang nach Osten продолжается. И чтобы ему противостоять, нам понадобятся все наши люди. Включая детей.
BWolF (16.06.2017), Valtapan (16.06.2017), Олег из Донецка (16.06.2017)
здравствуй, жареный петух. Еще не клюнул. В суп бы его.
Три года было на рассматривание Украины. Ну не только ж хихикали над "тупостью" хохлов, наверняка ж какие-то выводы сделали.
Я надеюсь.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)